фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Снайпер писал(а) 12 фев 2014, 23:38:Не поленитесь закиньте полную фотку с информацией Какой замер использовался Какой исходный размер/качество снимка Посмотрите в DPP ИМХО выдержка для неподвижных объектов могла быть и длиннее
Дак как это сделать, ежели на форуме вроде только jpeg разрешен. Размеры 5184 × 3456, весят 8, 10 и 7 МВ соответственно. Фокус минимальный - 18 мм, экспозамер - пишет матричный.
Попробуйте 17-40/4L. На кропе это примерно 24-70 будет, как штатник самое-то. Темноват, но днем будет хорошо. И в дополнение к нему 55-250, который у Вас есть. Если уж нужен очень широкий, то EF-S 10-22, который для кропа. Но, мне кажется и 17-40 хватит. И диафрагму закрывать до 8 или даже 11, чтобы не размывало фон. Все ИМХО.
по мне так, самое простое, тем более, что House495 в Москве живет - это попробовать брать разные стекла напрокат и сравнивать. А дальше уже видно будет, в чем проблема
House495 писал(а) 12 фев 2014, 23:07:Фото выше: 1/1600 с; f/4,5; ISO 200 1/1328 с; f/4,0; ISO 200 1/2656 с; f/3,5; ISO 200
это беспредел, в "зеленом" режиме? переходите в полуавтоматический режим, Вы снимаете на максимально открытой диафрагме для этого объектива, мало того связка сама по себе не блещет объектив отвратен по оптическим качествам, та Вы еще и снимаете в далеких от оптимальных параметрах если не вдаваться в физику, то на F/8 результат для этого объектива будет максимальным (я бы его вообще не открывал более 5,6), выдержка в данном случае избыточно короткая, зажимайте диафрагму в режиме Av, выдержка позволяет, емнип базовое ISO для этой модели 200, будет не хватать, поднимайте введите отрицательную экспокоррекцию (максимально до -1) это улучшит цвет
звеняще резкий объектив у кенона 50/1,4, если потестировать будет желание
Фото выше: 1/1600 с; f/4,5; ISO 200 1/1328 с; f/4,0; ISO 200 1/2656 с; f/3,5; ISO 200
эт какой-то неадекват... переведите камеру в режим Ав (приоритет диафрагмы) и устанавливайте диафрагму в диапазоне от 5,6...8 (на широкоугольном конце) до 8...11 (на длинном конце). Это даст: 1. максимум детализации 2. исключит излишнее размытие заднего плана.
Первое фото из сообщения 368 на самом деле сделано на фокусе 55, максимальном для моей убитой тушки, поэтому может быть не совсем показательно:
я говорил о том, что оно явно неправильно проэкспонировано (пересвечено). Объектив, фокусное расстояние в этом смысле не важны. Важен правильный выбор режима экспозамера и введение экспокорреции.
Нашёл Exif Всё и так снято в приоритете диафрагмы, причем чаще всего она максимально открыта Сбросьте настройки Сделайте пробный снимок в автоматическом режиме Думаю всё с аппаратом нормально
Еще добавил свежих сделанных на 18-55, постарался уменьшить более корректно, предыдущие были от майкрософта, не обессудьте
если эти фото сделать с минимальной отрицательной экпокоррекцией (порядка -0,5), и потратить по 10 секунд на "кривые" - будет всё отлично (это всё без учёта детализации, рассуждать о которой в таком размере снимка невозможно).
1/1600 с; f/4,5; ISO 200 1/1328 с; f/4,0; ISO 200 1/2656 с; f/3,5; ISO 200
Присоединяюсь к дружному хору выше - не нужны такие короткие выдержки при таких условиях съемки. Я бы рекомендовал начать снимать на режимах: приоритета диафрагмы AV на всех режимах, кроме длинного конца при зуммировании я бы использовал приоритет выдержки Tv, чтобы исключить возможность шевеленки. Например, при фокусном расстоянии 200 мм на вашем кропе 1,6 выдержка должна быть не более 1/320 при условии отсутствия объектива со стабилизатором.
А выдержки 1/1600 и короче стоит использовать при съемки движущихся объектов.
Я бы рекомендовал начать снимать на режимах: приоритета диафрагмы AV
Так он и снимает в приоритете диафрагмы, возможно не изменяя её значение. И потому она постоянно максимально открыта. В профиле в альбоме есть снимки с exif-ом посмотрите сами.
А-а-а, я просто думал, что автомат/полуавтомат. Тогда закрывайте ее (диафрагму) периодически до значений 8-11 и ISO на солнце выставляйте минимальное 100 или 50
FOMA07 писал(а) 13 фев 2014, 10:33: А-а-а, я просто думал, что автомат/полуавтомат.
Я-то сам всегда на автомате снимаю. Это жена любительница ни к месту в настройках покопаться В общем, если вина стекол не доказана, видимо, придется таки учить азы матчасти Всем спасибо за советы
Sil-mariel писал(а) 13 фев 2014, 10:44:Я бы все же посоветовала поменять на 15-85
Аналогично, купил себе на 550D, взамен 17-55/2.8,или в дополнение, пока не определился, да и жена не дает продавать, подарок ее был Очень нравится, универсален и хорош. Только что немного не хватает постоянной диафрагмы, хотя-б 4
да на кой она Вам эта диафрагма постоянная 4? поменяйте 17-55 например на Sigma 35mm f/1.4 , всегда считал вторым сортом, пока не посмотрел, нет у кенона таких в системе может и 15-85 забросите, только тяжеловат
Снайпер писал(а) 13 фев 2014, 19:37:Как нет? Есть же Canon EF 35 f/1.4L правда дороже он...
он лучший из кенонов, хуже сигмы, абсолютно по всем параметрам нет в зеркальных системах аналога, лучше только две M -лейки, крон и люкс и новый фуджинон 35/1,4 где то еще рядом
сигма тоже крупная тут в руки попал новенький цейсс отус, вес больше кг, цена пропорциональная но тоже убойный собирал бы систему ограничился сигмой и мечтал бы об отусе
Alvind писал(а) 13 фев 2014, 19:48:он лучший из кенонов, хуже сигмы, абсолютно по всем параметрам нет в зеркальных системах аналога, лучше только две M -лейки, крон и люкс и новый фуджинон 35/1,4 где то еще рядом
То что Сигма лучше согласен, но не каждый экземпляр - лотерея своеобразная присутствует ))
juristkostya писал(а) 13 фев 2014, 19:51:это не говоря о том, что массогабарит брендового 35/1,4 больше подходит для физзарядки, нежели для фотосъёмки :-)))))))
Alvind писал(а) 13 фев 2014, 18:53:да на кой она Вам эта диафрагма постоянная 4? поменяйте 17-55 например на Sigma 35mm f/1.4 , всегда считал вторым сортом, пока не посмотрел, нет у кенона таких в системе может и 15-85 забросите, только тяжеловат
Фиксы мне не интересны, т.к. снимаю в основном в поездках, часто через окно машины, на ходу (за рулем - жена). Да и зум ногами далеко не всегда удобно и практически всегда неохота применять. И лишние стекла с собой таскать не улыбается. А постоянная, это наверно, некоторая привычка после 17-55, когда она не меняется, от ФР. Это ерунда, так-то, дело привычки. Пройдет
не знаю, обленился до того, что в последней поездке забрал у супруги мыльницу и весь отпуск проходил с ней а приятель вернулся из Испании, фоторюкзак из багажника так и не достал, все на айфон отснял еще коллега, мастер, по другому не назвать, слил хассель со стеклами, никона комлект Д3-й и купил маленькую соню А7R с переходником новофлексовским под эмки набрал маленьких стекол цейссовских и лейковских и счастлив шея не казенная
Подскажите для блондинки.... фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS.... К нему можно купить объектив? если да, то какой посоветуете в пределах разумной цены.....
Olja74 писал(а) 09 сен 2014, 15:23:Подскажите для блондинки.... фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS.... К нему можно купить объектив? если да, то какой посоветуете в пределах разумной цены.....
Жаль....есть еще Олимпос, но модель к сожалению не вспомню... Хотелось бы фото наподобие нашего Зенита (когда то был у меня в детстве...только больно уж он тяжелый и громоздкий...)
Olja74 писал(а) 09 сен 2014, 15:36:Жаль....есть еще Олимпос, но модель к сожалению не вспомню... Хотелось бы фото наподобие нашего Зенита (когда то был у меня в детстве...только больно уж он тяжелый и громоздкий...)
Зенит был зеркальным фотоаппаратом Чем SX240 не устраивает?
Хотелось бы фото наподобие нашего Зенита (когда то был у меня в детстве...только больно уж он тяжелый и громоздкий...)
Тогда можно посмотреть на беззеркалки. Конечно, пока они по качеству уступают зеркальным (тем самым, что похожи на Зенит внешне и даже тяжелее его ), особенно в плане скорости и цепкости автофокуса. Но в любом случае качество картинки будет лучше чем у SX240 HS и ему подобных. А по весу - сравнимо с ним.
У меня как запасная мыльница, если лень таскать зеркалку - Sony Nex 5 (их более свежих - A5100) - вполне "съедобная" картинка.
Olja74 писал(а) 09 сен 2014, 15:36:Жаль....есть еще Олимпос, но модель к сожалению не вспомню... Хотелось бы фото наподобие нашего Зенита (когда то был у меня в детстве...только больно уж он тяжелый и громоздкий...)
Зенит был зеркальным фотоаппаратом Чем SX240 не устраивает?
Да вроде нормальный фотик типа мыльницы, легкий, удобный, но вот хотелось сделать например портретную съемку со штатива, результат скажу Вам не очень.....на Зените было намного лучше... Хочется, чтобы передний план был четким, а дальний размытым...
Olja74 писал(а) 09 сен 2014, 15:44: Да вроде нормальный фотик типа мыльницы, легкий, удобный, но вот хотелось сделать например портретную съемку со штатива, результат скажу Вам не очень.....на Зените было намного лучше... Хочется, чтобы передний план был четким, а дальний размытым...
Попробуйте снять в режиме Av и диафрагму уменьшить и будет вам размытый фон.
Olja74 писал(а) 09 сен 2014, 15:44: Да вроде нормальный фотик типа мыльницы, легкий, удобный, но вот хотелось сделать например портретную съемку со штатива, результат скажу Вам не очень.....на Зените было намного лучше... Хочется, чтобы передний план был четким, а дальний размытым...
Попробуйте снять в режиме Av и диафрагму уменьшить и будет вам размытый фон.
Попробую.... но вот режим портретной съемки по мне так просто обычное фото...
То есть надо выложить порядка 30 к. чтобы сделать хорошие фото .... Я правильно понимаю? И нет смысла ни в каких объективах....сразу взять хороший новый фотоаппарат? Или на время лет так на 5.....пока опять не устареет...
Olja74 писал(а) 09 сен 2014, 15:50:То есть надо выложить порядка 30 к. чтобы сделать хорошие фото .... Я правильно понимаю? И нет смысла ни в каких объективах....сразу взять хороший новый фотоаппарат? Или на время лет так на 5.....пока опять не устареет...
Устаревает всё быстрее:) Сначала попробуйте полностью освоить свою технику, нет смысла покупать новое, там будут всплывать те же пробелы. Посмотрите инструкцию, не ленитесь и может покупать ничего пока не придётся.
Olja74 писал(а) 09 сен 2014, 15:50:То есть надо выложить порядка 30 к. чтобы сделать хорошие фото .... Я правильно понимаю? И нет смысла ни в каких объективах....сразу взять хороший новый фотоаппарат? Или на время лет так на 5.....пока опять не устареет...
Не знаю русских цен правда, но точно дешевле тысячи. Из беззеркалок (чуть хуже Сони, но тоже вполне) - Canon EOS-M с объективом - порядка 300$ Из зеркалок (потяжелее, конечно) - Canon 1200D + 18-55 IS II - 500$
Для начала, чтобы понять, не пропадет ли желание возиться с настройками - имхо, вполне достаточно.
В целом, чтобы размыть задний фон, хорошей техники не нужно
То есть надо выложить порядка 30 к. чтобы сделать хорошие фото .... Я правильно понимаю? И нет смысла ни в каких объективах....сразу взять хороший новый фотоаппарат? Или на время лет так на 5.....пока опять не устареет...
чтобы был смысл влезать в сферу качественной техники со сменными объективами, нужно быть готовым выложить не менее 2 тыс долл. Пусть не сразу, но у вас должен быть план наподобие такого: "беру камеру А и к ней объектив Б, через пол-годика - докупаю объектив В". Да, и будьте готовы, что львиная доля из этих 2 тыс долл уйдёт как раз на оптику. Камеру можно взять и из завалявшихся в магазине по скидке, или подержанную, долларов за 100-150 - она будет достаточно хороша. А вот на объективах сэкономить не получится.
В целом, чтобы размыть задний фон, хорошей техники не нужно
на подобных сюжетах и телефон размоет. Чтобы иметь красивое размытие фона на типичных портретных сюжетах, нужен объектив типа Токина (Пентакс) 50-135/2,8. 700 баксов вынь да полож. И это только для портретов. А нужно ж ещё что-то приличное на широкий угол.
неправильно. новое - не значит лучше по цвету или по надежности. технику надо подбирать под ваши цели и задачи. можно на карере ездить в село за картошкой только будет ли толк? фото техника - это всегда компромисс между: - цветом - разрешением - весом - оперативностью - надежностью - ценой - назначением и т.д.
вот пример - снято на мыльницу (2006) за 30долл:
чтобы рекомендовать вам какую-то технику, сообщите - бюджет покупки - жанр фото - требования к весу/габаритам
Снайпер писал(а) 09 сен 2014, 16:42:50mm/2,8 за 700$ дороговато, для начинающего. 50/1,8 достаточно и цена более доступна.
и толку от него мало. потому как на кропе область его применения узкоспецифична. для теле (портретов) - он не дотягивает - там надо 85-135мм, для универсальной линзы - слишком узкий - надо 35мм.
50mm/2,8 за 700$ дороговато, для начинающего. 50/1,8 достаточно и цена более доступна.
я имел в виду зум 50-135 с постоянной светосилой 2,8. Закрывает все портретные жанры, от ростового до фрагментов лица. (для ФФ функциональным аналогом будет 70-200/4, цена примерно та же). Относительно практической потребности в светосиле 1,8 у меня лично большие сомнения, но это вопрос личных вкусов.
спасибо за отличный пример. Для полноты иллюстрации ниже 2 фото с очень нетоповых зеркалок 2006-2008 годов
неправильно. новое - не значит лучше по цвету или по надежности. технику надо подбирать под ваши цели и задачи. можно на карере ездить в село за картошкой только будет ли толк? фото техника - это всегда компромисс между: - цветом - разрешением - весом - оперативностью - надежностью - ценой - назначением и т.д.
чтобы рекомендовать вам какую-то технику, сообщите - бюджет покупки - жанр фото - требования к весу/габаритам
Бюджет 20-30 тыс. руб.. Семейные фото, пейзажи, движущиеся обьекты.. Семейный портрет... Вес без разницы... ( раз есть мыльница, то можно взять и потяжелей...) В детстве родители научили пользоваться Зенитом и такие фото отличные получались... А тут и Кенон уже третий и Панасоник был... Ничего не выходит или просто не могу разобраться... Иногда кажется, что даже айфон снимает лучше... Какие то они не живые фотографии выходят..
цветная фотография - это 90% ЦВЕТ. для получения цвета надо: - внешние условия - камера/оптика - постобработка (шопы и т.д.) наиболее приятный цвет выдают старые камеры на ССД матрице. например, вот Fuji S5 Pro ($300 body used):
Май. После дождя
современные камеры на КМОС матрицах имеют цвет существенно хуже, поэтому надо или подбирать условия съемки и/или делать значительно более трудоемкую пост обработку.
Иногда кажется, что даже айфон снимает лучше...
запросто. гиперфокал/фильтр и после уменьшения вполне средний снимок... современные камеры среднего ценового диапазона малоотличимы по цвету и часто используют матрицы одного и того же производителя.
Семейные фото, пейзажи, движущиеся обьекты..
это сильно разные категории. для пейзажа надо широкий угол (14-35мм), динамический диапазон и разрешение. для портретов - ГРИП, скинтон, фокусные - теле, от 85мм до 135мм для движущихся объектов - макс шустрый АФ с хорошим покрытием кадра.
что вам наиболее важно из них? универсальные камеры типа Марк 3 или новой Никон Д750 в ваш бюджет не укладываются. возможно будет хороший вариант Кенон 6Д но он тоже дороже чем 30К рублей (+оптика). попробуйте найти старенькие камеры Fuji Fujifilm S6500, F30, F31 цвет там изумительный, цена на них около 100долл сегодня и дешевле.
Olja74 писал(а) 09 сен 2014, 15:50:И нет смысла ни в каких объективах....сразу взять хороший новый фотоаппарат?
Новый аппарат будет продаваться с китовым объективом. Для отличных снимков сразу после покупки тушки надо будет думать об объективе. А при Ваших запросах, возможно, о двух объективах.
Снайпер писал(а) 09 сен 2014, 16:42:50mm/2,8 за 700$ дороговато, для начинающего. 50/1,8 достаточно и цена более доступна.
и толку от него мало. потому как на кропе область его применения узкоспецифична. для теле (портретов) - он не дотягивает - там надо 85-135мм, для универсальной линзы - слишком узкий - надо 35мм.
Да я про цену в основном писал, 50 на кропе это 80mm конечно для портретов фр побольше лучше. Но в принципе пойдёт. Да и новичку фикс лучше не стоит брать.
50mm/2,8 за 700$ дороговато, для начинающего. 50/1,8 достаточно и цена более доступна.
я имел в виду зум 50-135 с постоянной светосилой 2,8. Закрывает все портретные жанры, от ростового до фрагментов лица. (для ФФ функциональным аналогом будет 70-200/4, цена примерно та же). Относительно практической потребности в светосиле 1,8 у меня лично большие сомнения, но это вопрос личных вкусов.
Сорри, про зум сразу не понял. Так как пентаксовскую линейку линз знаю плохо. ИМХО светосилы много не бывает.