iPhone, iPhone 3G (+ iPhone vs КПК. Склеено)

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: IPHONE 3G

Сообщение TroiMClur » 19 авг 2008, 16:51

abcda писал(а):На днях лечу в штаты. Подумываю над приобретением данного девайса. Наслышана о различных ограничениях при приобретении телефона: требуют ID, заключение контракта и т.д.
Если есть опыт приобретения IPHONE или какая-либо информация, подскажите, плиз, какие есть варианты покупки по "сладкой" цене без заключения всяких контрактов.

Неделю назад знакомый брал за 900 у.е. в Нью Йорке ... только зачем он Вам?! За эти деньги в москве можно купиь старый айфон в котором нет 3G(в москве не работает) и GPS(Карта только штатов). Смысл?!
"Привет, я - Troi MClur, вы помните меня по таким фильмам, как..."
TroiMClur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Доча » 19 авг 2008, 17:06

TroiMClur писал(а):Неделю назад знакомый брал за 900 у.е. в Нью Йорке ... только зачем он Вам?! За эти деньги в москве можно купиь старый айфон в котором нет 3G(в москве не работает) и GPS(Карта только штатов). Смысл?!

позвольте, а где он брал за 900 у.е?
постараюсь обходить стороной такие магазины стороной....
год назад знакомым привозили 2 iphone по 500 у.е за каждый. но год назад они здесь были редкостью... а сейчас говорят о ценах в 299 у.е в штатах....
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение andkrug » 19 авг 2008, 18:11

Доча писал(а):год назад знакомым привозили 2 iphone по 500 у.е за каждый. но год назад они здесь были редкостью... а сейчас говорят о ценах в 299 у.е в штатах....

не путайте кислое с длинным

год назад продавались девайсы другого поколения. Цена в Москве, на Горбушке была по 15-17 тыс. руб. Это уже "разлоченные" и русифицированные. В конце прошлого года цена на них поскочила и доходила до 25.000. В Америке они стоили по-моему, в районе 400$

Сейчас мы говорим о новом поколении iPhone. Если есть знакомые в Штатах, которые готовы приобрасти под свой номер социалки и позаниматься разрывом контракта с телекоммуникационной компанией, то Вам это обойдется в реальную стоимость аппарата + штраф AT&T + почта
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bellovv » 19 авг 2008, 18:44

Вроде в конце года обещали начать продажи IPhone 3G без контракта с сотовым оператором по цене за 8Gb аппарат ~ 600-700 USD.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Dik » 19 авг 2008, 22:06

Американцы не идут на эту тему. Слишком сложно. Даже если потерять его .
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Доча » 20 авг 2008, 09:06

andkrug, если не сложно, пожалуйста, поясните как все таки происходит покупка iphone в штатах, я не совсем понимаю.... что за контракт? security social? и вообще имеет ли смысл заморачиваться с покупкой в NY или при покупке в Москве то на то по цене и выходит, но проблем получается меньше?

спасибо
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение ulm » 20 авг 2008, 09:46

Вы приходите в магазин, приносите правильную кредитку, соц. страховку местную, заключаете контракт, получаете айфон. Потом общаетесь с at&t на предмет разрыва, платите некий штраф. Всё равно получается дешевле, чем тут. У нас по 40-42 тыс. стоят, это вообще глупости платить столько
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Доча » 20 авг 2008, 10:03

ulm писал(а):Вы приходите в магазин, приносите правильную кредитку, соц. страховку местную, заключаете контракт, получаете айфон. Потом общаетесь с at&t на предмет разрыва, платите некий штраф. Всё равно получается дешевле, чем тут. У нас по 40-42 тыс. стоят, это вообще глупости платить столько

т.е этот их контракт действует только на территории штатов и если я хочу забрать тел с собой, то должна разорвать контракт, заплатить штраф и тогда уже вывозить? теперь я правильно поняла надеюсь?
и еще... где оформляется эта их местная страховка?
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение Dik » 20 авг 2008, 10:33

Ну при учете того,что
"некий штраф" составляет 150 в месяц плюс ТАХ, на два года ценник выйдет очень негуманный и уж точно выше чем 48000 рублей-средняя цена на 3G в Москве.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение ulm » 20 авг 2008, 10:37

Хмм.. а откуда тогда у наших перекупщиков они по таким ценам, раз с разрывом дороже получается? Учитывая, что со сорока тысяч, тысяч пятнадцать их, получается, что айфон взяли за 25, так? Утрированно. Значит ли это, что к нам привозят тушки из Европы, а не из Штатов? В Италии, допустим, 499 евро = 19 тыс. руб. Вот за 35 и продают. Не так?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Dik » 20 авг 2008, 10:54

Я думаю,что там не 15 а все 25 их. А по поводу того откуда такой ценник На той неделе сгорело отделение Аппл в Купертино(город такой) мой айфон именно оттуда.Как вариант.
А так купить в США постоянно неживущему там человеку нереально(я допустим не смог),проще в Европе.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 авг 2008, 11:37

Мои 5 копеек.

Во-первых, не упомянута маленькая, но существенная деталь: телефон при всем этом будет залочен на AT&T. Хоть разрывай котракт, хоть нет. Иными словами, работать он будет ТОЛЬКО с СИМ-картой AT&T и ни с какой другой более. Предыдущее поколение АйФонов, конечно, умельцы разлочивали, разлочан и этот со временем (если до сих пор еще не разлочили), но это будет стоить поди как баксов 200-300 еще. К тому же, читал, что в старой версии случались глюки (при апдейте прошивки или системного софта, не помню) и разлочка слетала, то бишь неси разлочивай еще раз за доп. бабки.

Во-вторых, те, кто думает, что в США он стоит 199 или 299 баксов (в зависимости от модели), не учитывают, что в контракт заложено еще баксов 200-300, растянутых на 2 года. Грубо говоря, сам пакет услуг, входящих в контракт на 10 баксов в месяц дороже, чем можно поиметь, не покупая АйФон. По логике стоимость разрыва контракта не должна быть меньше этой суммы, раз контракт "скрывает" реальную цену АйФона.

За точность приведенных циферек не ручаюсь, но порядок примерно такой.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение andkrug » 20 авг 2008, 12:28

Доча писал(а): и еще... где оформляется эта их местная страховка?

Номер Социального Страхования имеет каждый житель США (гражданин; имеющие green card; имеющие трудовую визу и возможно кто-то еще). Это типа нашего ИНН, с этим номером человек живет всю жизнь. По нему можно проследить его кредитную историю, взамоотношения с государством, правильность оплаты кредитов, штрафов, коммунальных платежей итд. Вообщем, там вся твоя репутация. Так что я не уверен, что кто-то готов раздавать его направо-налево под покупку контактов заведомо ненужных.

ИМХО, проще дождаться наших местных умельцев, уверен, скоро будут адекватные предложения на рынке.

Не зря, несмотря на то что в России ни одного дня не было официальных продаж, пол Москвы с iPhone - ами ходят

Сам, в конце прошлого года купил жене, кажется это называлась версия 1.1.4, платил, по-моему, около 23.000 руб.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Доча » 20 авг 2008, 13:03

теперь все понятно. проще судя по всему и вправду купить в москве.
проблем меньше будет. а в NY заняться осмотром достопримечательностей!
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение TroiMClur » 20 авг 2008, 13:33

Доча писал(а):
TroiMClur писал(а):Неделю назад знакомый брал за 900 у.е. в Нью Йорке ... только зачем он Вам?! За эти деньги в москве можно купиь старый айфон в котором нет 3G(в москве не работает) и GPS(Карта только штатов). Смысл?!

позвольте, а где он брал за 900 у.е?
постараюсь обходить стороной такие магазины стороной....
год назад знакомым привозили 2 iphone по 500 у.е за каждый. но год назад они здесь были редкостью... а сейчас говорят о ценах в 299 у.е в штатах....

За 900 он купил "с рук" без привязанности к оператору уже...т.е. просто аппарат который как Вы уже поняли нельзя купить без контракта. Покупал в районе брайтона. Вроде доволен. Если учесть что сейчас в Москве 3G стоит около 60 т.р. Выгода есть.
Но смысла я не вижу т.к. основные функции на территории России не работают.
TroiMClur
участник

Сообщение Possum » 20 авг 2008, 18:25

Dik писал(а):А по поводу того откуда такой ценник На той неделе сгорело отделение Аппл в Купертино(город такой) мой айфон именно оттуда.Как вариант.

Сгорело??? Там просто пожар был, в одном из зданий штаб-квартиры, где в основном программисты сидят. Не очень сильный, потушили быстро. Не думаю, что там был склад айфонов.

Кстати, чтобы купить айфон в эппловском магазине, нужно еще очередь отстоять...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение ulm » 20 авг 2008, 19:06

TroiMClur писал(а):За 900 он купил "с рук" без привязанности к оператору уже...т.е. просто аппарат который как Вы уже поняли нельзя купить без контракта. Покупал в районе брайтона. Вроде доволен. Если учесть что сейчас в Москве 3G стоит около 60 т.р. Выгода есть.

Мистер МакЛюр, у Вас в Спринфилде неверные данные 8 Гб. идёт по 32-35 тыс., 16 по 35-40. Прямо сейчас на экране у меня Яндекс Директ (синяя колонка) свидетельствует об этом, захожу по ссылке - действительн так и есть. Так что про 60 - устаревшие данные.
ulm
почетный путешественник

Сообщение TroiMClur » 20 авг 2008, 20:00

ulm писал(а):
TroiMClur писал(а):За 900 он купил "с рук" без привязанности к оператору уже...т.е. просто аппарат который как Вы уже поняли нельзя купить без контракта. Покупал в районе брайтона. Вроде доволен. Если учесть что сейчас в Москве 3G стоит около 60 т.р. Выгода есть.

Мистер МакЛюр, у Вас в Спринфилде неверные данные 8 Гб. идёт по 32-35 тыс., 16 по 35-40. Прямо сейчас на экране у меня Яндекс Директ (синяя колонка) свидетельствует об этом, захожу по ссылке - действительн так и есть. Так что про 60 - устаревшие данные.

У нас просто монополия все эйпл сторы Мистеру Бернсу принадлежат ;)
TroiMClur
участник

Сообщение Dik » 20 авг 2008, 21:43

Possum писал(а):Кстати, чтобы купить айфон в эппловском магазине, нужно еще очередь отстоять...

Да очередь два часа,даже просто спросить.
Но ссылочку в подписи потереть придется.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение ertt » 21 авг 2008, 07:50

2 недели назад купил на Брайтоне 16гб новый Айфон 3Г за 850 долларов - заблокированный......в РФ он может пока работать с сим-переходниками (около 50 usd).......я пока не пробовал - так как переходник мне еще не дошел из Англии...но у людей с форума Айфон - работает.

оффициально гр. РФ купить Айфон не может.
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль