Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
выкладывайте здесь скриншоты маршрутов, с указанием максимальной высоты, измеренной альтиметром,
John писал(а) 13 мар 2014, 08:11:Dima 206, Вы о какой "проблеме неопределения" говорите?
John писал(а) 13 мар 2014, 17:31:у меня galaxy tab2 ловит на эшелоне, особенно если сидеть с южного борта и прислонить его надолго к иллюминатору.
John писал(а) 13 мар 2014, 17:31:у меня galaxy tab2 ловит на эшелоне, особенно если сидеть с южного борта и прислонить его надолго к иллюминатору.
John писал(а) 13 мар 2014, 17:41:Не обессужу, но как то не догадался скРин сделать. Этой же прогой, что у тебя, а позицию на карте смотрел на Maps With Me, на Османде и на Иго (правда уже перестал им пользоваться и снёс). Если уж поймал спутники, то какая разница, какой программой?
Dima 206 писал(а) 13 мар 2014, 17:17:ловит только до скорости 400 км.ч и высоте 2.500 км. простой планшет.
Ослик Иа писал(а) 13 мар 2014, 17:48:John писал(а) 13 мар 2014, 17:31:у меня galaxy tab2 ловит на эшелоне, особенно если сидеть с южного борта и прислонить его надолго к иллюминатору.
Аналогично; Galaxy Note, и старенький автонавигатор Tibo - всё работает, на любой высоте и скорости. Только бывает, спутники долго ловит; так это и на земле случается.
Dima 206 писал(а) 13 мар 2014, 17:36:Ты конечно не обессудь
- ты уж определись, на "ты", или на "Вы". Предпочитаю первое.Dima 206 писал(а) 13 мар 2014, 17:53:Честно говоря я думаю, что Вы лукавите.
- какая "данная инфа", ни о какой "инфе" в предыдущих сообщениях речи не было?Dima 206 писал(а) 13 мар 2014, 17:53:С простых андройдов данная инфа не снимается.
- Это бестолку - вращать и приближать, так точно ничего не поймаешь. Надо включить GPS-программу, тупо засунуть планшет под шторку иллюминатора (он там замечательно помещается) и забыть про него. И в лучшем случае через полчаса (а то и больше) он поймает нужное кол-во спутников и покажет позицию.Dima 206 писал(а) 13 мар 2014, 18:04:Да я часто в самолетах выглядел дураком вращая планшет по сторонам и приближая его к иллюминатору
John писал(а) 13 мар 2014, 18:08:Dima 206 писал(а) 13 мар 2014, 17:36:Ты конечно не обессудь- ты уж определись, на "ты", или на "Вы". Предпочитаю первое.Dima 206 писал(а) 13 мар 2014, 17:53:Честно говоря я думаю, что Вы лукавите.- какая "данная инфа", ни о какой "инфе" в предыдущих сообщениях речи не было?Dima 206 писал(а) 13 мар 2014, 17:53:С простых андройдов данная инфа не снимается.
Dima 206 писал(а) 13 мар 2014, 18:04:Покажите-докажите
John писал(а) 13 мар 2014, 18:14:- Это бестолку - вращать и приближать, так точно ничего не поймаешь. Надо включить GPS-программу, тупо засунуть планшет под шторку иллюминатора (он там замечательно помещается) и забыть про него. И в лучшем случае через полчаса (а то и больше) он поймает нужное кол-во спутников и покажет позицию.Dima 206 писал(а) 13 мар 2014, 18:04:Да я часто в самолетах выглядел дураком вращая планшет по сторонам и приближая его к иллюминатору
Вы все пишите что у Вас (тебя) все работает везде. Я вам не верю. Докажите, что я не прав (лох)
John писал(а) 13 мар 2014, 18:14: Это бестолку - вращать и приближать, так точно ничего не поймаешь. Надо включить GPS-программу, тупо засунуть планшет под шторку иллюминатора (он там замечательно помещается) и забыть про него. И в лучшем случае через полчаса (а то и больше) он поймает нужное кол-во спутников и покажет позицию.
RomualdOso писал(а) 13 мар 2014, 18:28:У меня на высоте ловили все приборы от беспонтового Билайн М2 (7 дюймов), старого Garmin 60CSx до сегодняшних моих смартфора Филипс и Нексус 7. последний ловит вообще очень быстро, видимо из-за наличия не только ЖПС, но и ГЛОНАСС. Ловили и смартфоны ГарминАсус М20 и А10... никогда не было проблем с ловлей сигнала в самолёте
Ловит прибор, а не программа. Если прибор поймал, то и Гарминстриит Пилот увидит спутники и иГо и ОсмАнд... Программы с железом общаются через некое API, а математику обсчитывает некий чип - он и выдаёт данные программам (сам не ведает каким )
По идее ориентация илюминатора на Юг-Север не должна играть роли, если только полёт не совсем уж в высоких северных широтах.Вы все пишите что у Вас (тебя) все работает везде. Я вам не верю. Докажите, что я не прав (лох)
А оно нам всем надо? кому-то что-то доказывать?
Если в следующую среду в Питер полечу - предъявлю скриншот. Османда хватит? Просто в Питер брать Гармин 60SCx как-то не зачем.
Dima 206 писал(а) 13 мар 2014, 18:51:[
Итог:
все эти проги не ловят эшелон по причине ...то ли защиты, то ли зоны покрытия, то ли чего то еще.
Так вот самый главный вопрос ловят ли простые планшеты с их ОС эшелоны?
Я поймал только над Китаем, если у кого получилось (пишут многие, что да) покажите результат
Dima 206 писал(а) 13 мар 2014, 18:51: Меня это задело стал заглублятся в процесс.
Dima 206 писал(а) 13 мар 2014, 17:17:John писал(а) 13 мар 2014, 08:11:Dima 206, Вы о какой "проблеме неопределения" говорите?
Я говорю о той проблеме, что обычно ловит только до скорости 400 км.ч и высоте 2.500 км. простой планшет.
Или у Вас везде ловит?
RomualdOso писал(а) 13 мар 2014, 18:28:ориентация илюминатора на Юг-Север не должна играть роли
- В этом и проблема - я не сажусь на дневных полётах с южного борта, чтобы солнце не мешало, а с северного ловит явно хуже. На ночных - другое дело, но там больше спать хочется, чем играться с планшетом.Ослик Иа писал(а) 14 мар 2014, 09:20:RomualdOso писал(а) 13 мар 2014, 18:28:ориентация илюминатора на Юг-Север не должна играть роли
Да нет, это существенно. Наклонение орбиты спутников GPS 55° (http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS), т.е. севернее Москвы они не залетают.
Вот у ГЛОНАССа другое дело - 64,8°, т.е. до Архангельска достаёт
John писал(а) 14 мар 2014, 14:24:И кстати, по информации из этой же ссылки на Википедию. Высота орбиты спутников 20200 км. При такой высоте системе глубоко положить на какой высоте находитесь вы - 200 метров или 10 км (эшелон). Смысла городить какую-то "защиту", "слепую зону" в пределах 0,05% погрешности не усматривается, не говоря уже о технической реализации.
Ослик Иа писал(а) 14 мар 2014, 09:20:Да нет, это существенно. Наклонение орбиты спутников GPS 55° (http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS), т.е. севернее Москвы они не залетают. Вот у ГЛОНАССа другое дело - 64,8°, т.е. до Архангельска достаёт
RomualdOso писал(а) 16 мар 2014, 14:43:Из этой же темы - 100 градусов - это кипение воды, а 90 - это прямой угол.
RomualdOso писал(а) 16 мар 2014, 14:43:Какой отношение он (наклон) имеет к географической широте Москвы или Архангельска?
Нет, этого я сказать не хочу, поскольку всегда (даже на полюсе) видны спутники, находящиеся над 55-й параллелью и южнее.RomualdOso писал(а) 16 мар 2014, 14:43:Хотите сказать, что севернее москвы ЖПС не работает? А севернее Архангельска и ГЛОНАСС не особо
Ослик Иа писал(а) 17 мар 2014, 11:01:Геометрия и немного пространственного воображения; в крайнем случае возьмите глобус и повертите его в руках. Если вы находитесь на 55-й параллели (например, в Москве), то спутники GPS не могут пролетать севернее вас.
то спутники GPS не могут пролетать севернее вас.
RomualdOso писал(а) 17 мар 2014, 11:41:На рисунке спутник однозначно "севернее" Москвы.
Ослик Иа писал(а) 17 мар 2014, 11:46:RomualdOso писал(а) 17 мар 2014, 11:41:На рисунке спутник однозначно "севернее" Москвы.
По-моему, он строго над Москвой?
Вообще-то, полярная.RomualdOso писал(а) 17 мар 2014, 11:41:У нас какая система координат?
Я полагаю, там речь должна идти либо о точках на поверхности Земли, либо об их проекциях на поверхность Земли.RomualdOso писал(а) 17 мар 2014, 11:41:Севернее - это "более удалённо от Экватора в сторону севера".
Ослик Иа писал(а) 17 мар 2014, 12:17:А, так стало быть, если находясь на Сев.полюсе, я подбрасываю мяч, то я его бросаю не вверх, а к северу? Любопытная логика
Вообще-то, полярная.RomualdOso писал(а) 17 мар 2014, 11:41:У нас какая система координат?
И ещё, можно уточнить, откуда такая цитата:Я полагаю, там речь должна идти либо о точках на поверхности Земли, либо об их проекциях на поверхность Земли.RomualdOso писал(а) 17 мар 2014, 11:41:Севернее - это "более удалённо от Экватора в сторону севера".
RomualdOso писал(а) 17 мар 2014, 12:34:Ослик Иа писал(а) 17 мар 2014, 12:17:А, так стало быть, если находясь на Сев.полюсе, я подбрасываю мяч, то я его бросаю не вверх, а к северу? Любопытная логика
В системе координат, где начало отсчёта центр Земли, а ось "Севера" направлена "вверх" и проходит через северный полюс - да.
Wikipedia писал(а):Се́вер — сторона света, соответствующая направлению на Северный полюс.
- Соглашусь с вами, он прямо над головой, и моему планшету мешает поймать сигнал GPS металлическая крыша самолёта. А если лететь над Архангельском, то из южного иллюминатора этот же спутник будет "виден".m.e.g писал(а) 17 мар 2014, 11:57:Он в зените. Ослик прав.Ослик Иа писал(а) 17 мар 2014, 11:46:По-моему, он строго над Москвой?
John писал(а) 17 мар 2014, 13:05: Соглашусь с вами, он прямо над головой, и моему планшету мешает поймать сигнал GPS металлическая крыша самолёта. А если лететь над Архангельском, то из южного иллюминатора этот же спутник будет "виден".
m.e.g писал(а) 17 мар 2014, 12:50:Здесь Ослик опять прав.Wikipedia писал(а):Се́вер — сторона света, соответствующая направлению на Северный полюс.
Т.е. Север определяется только для поверхности Земли, а не для космоса. А для спутников - по их проекции на поверхность Земли.
Есть другие понятия Севера?
Полагаю, что большинство людей с вами не согласится, что пролетающий точно над головой самолёт или спутник находится севернее
Тем не менее защита существует. Цифры читал разные, последние эти:John писал(а) 14 мар 2014, 14:24:Смысла городить какую-то "защиту", "слепую зону" в пределах 0,05% погрешности не усматривается, не говоря уже о технической реализации.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS