Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Borracho писал(а):Вообще-то майонез - это холодный соус, при нагревании распадается на составляющие, в т.ч. и уксус. Т.е. маринуя в маянезике, маринуете уксусом.
GD_SPb писал(а):Borracho писал(а):Вообще-то майонез - это холодный соус, при нагревании распадается на составляющие, в т.ч. и уксус. Т.е. маринуя в маянезике, маринуете уксусом.
(шопотом) Валер! В настоящем майонезе уксуса нет!!!
Дмитрий Белый писал(а):Кусок мяса предназначенный для шашлыкования (баранья нога без кости - оптимально) наколоть насквозь ножом,
обмазать любой жидкой кисломолочной продукцией, вытереть без фанатизма,
завернуть в марлю и повесить в теплом месте на сутки не меньше, нарезать на порционные куски,
обсушить, слегка посолить, завернуть в свиной или говяжий сальник, нанизать на палки и жарить...
Фото не мое, но представление создают...
Feona писал(а):А для вас у меня их великое множество . Мой маринад на уксусе...Просто все перемешайте и маринуйте себе свининку..
Reme писал(а):Свинину последний раз так мариновала
Reme писал(а): при жарке не горит ( как с кефиром )
Хозяйка konfet писал(а):Режем, посыпаем солью, перцем черным (желательно свежемолотым!) и режем лук. Прокладываем слоями и добавляем сухую зелень (базилик темный, сушенный...
Попробуйте, не пожалеете.
На мой взгляд простой и логичный рецепт. Без всего лишнего...
правда уксусом или сухим вином заливаю
Петрович162 писал(а):правда уксусом или сухим вином заливаю
...и мясо можно выкинуть
John писал(а):Если задуматься о химии, то кефир с минералкой - это всё равно, что вышеупомянутый газированный тан/айран (суть молочная и угле- кислота).
Майонез = растительное масло (суть жирные кислоты). Киви = лимон (суть лимонная и аскорбиновая кислота).
Стало быть, любое предварительное маринование - суть денатурация мясного белка кислотой. В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?
В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?
amon_ra писал(а):Петрович162 писал(а):...и мясо можно выкинуть
На вкус и цвет....слышали?????
Петрович162 писал(а):Наверное потому, что если откинуть химию, то чисто по-необразованному, кушать такое мясо противно.
Viachik писал(а): Вы наверное укус совсем не любите
Viachik писал(а):Второй по важности момент - вкусовые и обоняемые качества маринада.
Петрович162 писал(а):В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?
Наверное потому, что если откинуть химию, то чисто по-необразованному, кушать такое мясо противно.
neskuchaj писал(а):Самое главное - хорошее мясо.Все остальное - мелочи
Viachik писал(а):Можно без маринада. Но парное - на 100%
Viachik писал(а):Очень интересная трактовка Свинина и уксус не сочетаемы только в узбекском варианте, потому как уксусу (или мин. воде, кефиру и т.д) препятствует религиозный запрет этой самой свинине с ним сочетаться ?
Могу ли я предположить, что сочетание телятины и уксуса встретит полнейшее неприятие , в отличие от Узбкекистана -в Индии.
И продолжу - каким карамболем эти несовместимые сочетания имеют отношения к Россиянам ?
Нее, ну может там все глубже
AshShor писал(а):Хотя я в последнее время заменяю уксус на лимонный сок, вдвое разбавленный водой.
misterS писал(а): Настоящий шашлык делается из баранины, а лучшая часть для шашлыка это вдоль позвоночная часть с двух сторон. А сало-курдючный жир!
Viachik писал(а):Можно без маринада. Но парное - на 100%
Амбал писал(а):Viachik писал(а):Можно без маринада. Но парное - на 100%
Все же лучше не парное, а охлажденное.
Kukla123 писал(а):
Раньше на шашлык всегда брали баранью ногу (заднюю). Но это мясо не идёт ни в какое сравнение с корейкой.
Википедия.Шашлык готовят из корейки или задней ноги бараньей туши, печени, почек, почечной части.
Улик писал(а) 05 сен 2012, 20:26: Прислушались к армянам знакомым - много лука (подавить), солить каждый кусочек и перчить, перекладывать луком и все (!!!!).
Улик писал(а) 05 сен 2012, 20:26:Прислушались к армянам знакомым - много лука (подавить), солить каждый кусочек и перчить, перекладывать луком и все (!!!!).
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ "Бабушкины" рецепты