neskuchaj писал(а):Самое главное - хорошее мясо.Все остальное - мелочи
+1. Настоящий шашлык делается из баранины, а лучшая часть для шашлыка это вдоль позвоночная часть с двух сторон. А сало-курдючный жир!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
neskuchaj писал(а):Самое главное - хорошее мясо.Все остальное - мелочи
Viachik писал(а):Можно без маринада. Но парное - на 100%
Viachik писал(а):Очень интересная трактовка Свинина и уксус не сочетаемы только в узбекском варианте, потому как уксусу (или мин. воде, кефиру и т.д) препятствует религиозный запрет этой самой свинине с ним сочетаться ?
Могу ли я предположить, что сочетание телятины и уксуса встретит полнейшее неприятие , в отличие от Узбкекистана -в Индии.
И продолжу - каким карамболем эти несовместимые сочетания имеют отношения к Россиянам ?
Нее, ну может там все глубже
AshShor писал(а):Хотя я в последнее время заменяю уксус на лимонный сок, вдвое разбавленный водой.
misterS писал(а): Настоящий шашлык делается из баранины, а лучшая часть для шашлыка это вдоль позвоночная часть с двух сторон. А сало-курдючный жир!
Viachik писал(а):Можно без маринада. Но парное - на 100%
Амбал писал(а):Viachik писал(а):Можно без маринада. Но парное - на 100%
Все же лучше не парное, а охлажденное.
Kukla123 писал(а):
Раньше на шашлык всегда брали баранью ногу (заднюю). Но это мясо не идёт ни в какое сравнение с корейкой.
Википедия.Шашлык готовят из корейки или задней ноги бараньей туши, печени, почек, почечной части.
Улик писал(а) 05 сен 2012, 20:26: Прислушались к армянам знакомым - много лука (подавить), солить каждый кусочек и перчить, перекладывать луком и все (!!!!).
Улик писал(а) 05 сен 2012, 20:26:Прислушались к армянам знакомым - много лука (подавить), солить каждый кусочек и перчить, перекладывать луком и все (!!!!).
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ "Бабушкины" рецепты