Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #81

Сообщение Sultan Suleyman » 04 июл 2011, 00:48

neskuchaj писал(а):Самое главное - хорошее мясо.Все остальное - мелочи

+1. Настоящий шашлык делается из баранины, а лучшая часть для шашлыка это вдоль позвоночная часть с двух сторон. А сало-курдючный жир!
Sultan Suleyman
почетный путешественник
 
Сообщения: 2106
Регистрация: 17.03.2011
Город: Симферополь
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #82

Сообщение AshShor » 04 июл 2011, 00:55

Viachik писал(а):Можно без маринада. Но парное - на 100%


Можно. Но это будет уже не шашлык, а мясо на палочке.
Хотя я в последнее время заменяю уксус на лимонный сок, вдвое разбавленный водой.
Аватара пользователя
AshShor
активный участник
 
Сообщения: 900
Регистрация: 20.12.2009
Город: Ахтырка
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Возраст: 55
Страны: 22
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #83

Сообщение GEORG78 » 04 июл 2011, 00:56

Viachik писал(а):Очень интересная трактовка Свинина и уксус не сочетаемы только в узбекском варианте, потому как уксусу (или мин. воде, кефиру и т.д) препятствует религиозный запрет этой самой свинине с ним сочетаться ?
Могу ли я предположить, что сочетание телятины и уксуса встретит полнейшее неприятие , в отличие от Узбкекистана -в Индии.
И продолжу - каким карамболем эти несовместимые сочетания имеют отношения к Россиянам ?
Нее, ну может там все глубже


Религия свиней не позволяет им обливаться уксусом при готовке вот и все.

Уксус просто портит свинину, сушит сочное мясо. А телятину он размягчает, делает более нежной.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #84

Сообщение Kukla123 » 04 июл 2011, 10:56

AshShor писал(а):Хотя я в последнее время заменяю уксус на лимонный сок, вдвое разбавленный водой.

misterS писал(а): Настоящий шашлык делается из баранины, а лучшая часть для шашлыка это вдоль позвоночная часть с двух сторон. А сало-курдючный жир!

Много эксперементировала с разными маринадами...
ИМХО лучший шашлык - баранья корейка в маринаде: лимонный сок, много лука и петрушки, соль, перец.
Раньше на шашлык всегда брали баранью ногу (заднюю). Но это мясо не идёт ни в какое сравнение с корейкой.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8017
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 97
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #85

Сообщение Амбал » 04 июл 2011, 11:20

Viachik писал(а):Можно без маринада. Но парное - на 100%

Все же лучше не парное, а охлажденное.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #86

Сообщение Гость » 04 июл 2011, 11:38

Амбал писал(а):
Viachik писал(а):Можно без маринада. Но парное - на 100%

Все же лучше не парное, а охлажденное.

Совершенно верно.Мало того,парное мясо даже вредно.
Гость

 

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #87

Сообщение Viachik » 06 июл 2011, 20:53

Kukla123 писал(а):
Раньше на шашлык всегда брали баранью ногу (заднюю). Но это мясо не идёт ни в какое сравнение с корейкой.

Не знаю как из бараньей корейки , купленной на рынке, можно соорудить нормальные порционные куски для шашлыка. Ну , наверное, теоретически можно , но выход будет малым Или барана может купить целиком , и творить с ним шашлычные чудеса -тут возможностей больше.
Беру и баранью корейку и лопатку - но для барбекю. Мясная часть для шашлыка - задняя.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #88

Сообщение Kukla123 » 07 июл 2011, 10:01

Да, корейку жарим на решётке, а не на шампурах. Но, тем не менее
Шашлык готовят из корейки или задней ноги бараньей туши, печени, почек, почечной части.
Википедия.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8017
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 97
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #89

Сообщение GEORG78 » 09 авг 2011, 01:17

На выходных попробовали маринад - смесь горчицы и меда, с добавлением чеснока. Вкусно. Рекомендую.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #90

Сообщение ven69 » 26 ноя 2011, 20:04

Интересные идеи почерпнул, буду пробовать... Спасибо всем за рецепты!

Конечно, мясо нужно нормальное, из Метро - даже боюсь представить что за пакость.

Маринад из уксуса - сожалею, но это для любителей грызть что-то, имеющее резкий вкус и уж никак не для любителей мясных блюд. Чем-то резким закусить - такое вполне пойдет. Тем более если закусывать не лучшего качества водку. Хорошая водка ведь требует правильной закуски с хорошим (а не уксусным) вкусом. С вином же такой шашлык вообще невозможно есть.
Но не отказываюсь вообще от уксуса. Сам добавляю иногда его немного в маринад, но не больше столовой ложки (а зачастую и меньше) на 6-8кг мяса.

Пробовал с различными маринадами, майонез, кетчуп, томатный сок (натуральный), гранатовый сок, яблочный сок и разбавленный ябл. уксус, кефир, пиво, йогурт, вино, раст.масло с вином... Но вот последнее время что-то остановился на просто луке (много и сильно измельченного), перце молотом (особенно не жалеть паприки), различные травы (что есть под рукой и в зависимости от желаемого вкуса) и можно ст.ложку растительного (оливкового или рафинированого подсолнечного) масла и чуть-чуть (чуть-чуть !!!) сбрызнуть уксусом. Всё перемешать и оставить на ночь или, хотя бы, на несколько часов. То есть - маринуется в луке и собственном соку с добавлением паприки, чуть перца и трав. На данный момент лично для меня - это лучший маринад.
Особенно хорошо вино идет с таким шашлыком. Хотя и водка сколько раз оч. неплохо шла :=)

Но, как писал вначале, почерпнул из постов других интересные идеи, буду ещё экспериментировать :=)
ven69
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 06.09.2009
Город: Beaujolais
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #91

Сообщение Zorro4ever » 03 сен 2012, 09:29

Внимательно прочитал все рецепты и стало интересно. Почему не были упомянуты обычные помидоры?. Берутся обычные помидоры, только сочные-удлиненные сухие не подойдут. Режутся не крупно, смешиваются с луком, порезанным кольцами( лучше брать сочный лук-так сока больше и ,соответственно, вкуса. Про мясо говорить не буду-замороженное или размороженное мясо-это моветон в процессе приготовления шашлыка. Свежая баранина, лучше задняя нога. Мясо режется строго вдоль волокон. Далее все смешивается в посуде, добавляется базилик, кинза, черный перец, соль по вкусу, немного лимонного сока( без фанатизма) и давится руками для улучшения процесса насыщения кусков маринадом. Томится все это в прохладном месте не более 4-5 часов, в противном случае можно передержать. Подается с красным соусом, который все пробовали в шашлычных рецепт которого достаточно прост: разводится томатная паста до сметанообразной консистенции, добавляется кинза, растительное масло и специи по вкусу. Такая вот предобеденная тема
Аватара пользователя
Zorro4ever
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 12.01.2012
Город: Казахстан, Астана
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 44
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #92

Сообщение Гость » 03 сен 2012, 17:29

Zorro4ever

Согласен, помидоры в маринад давлю всегда, они "газируют" мясо, расщепляя волокна. Читаем первый пост
Гость

 

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #93

Сообщение Улик » 05 сен 2012, 20:26

Как житель Северного Кавказа могу сказать, что мариновали всяко - и в кефире, и в майонезе, и в лимоне/луке и гранате...можно не буду перечислять? Короче...даже конкурс шашлыков в компании устроили. Самы вкусный получился наш (мы не старались особо). Прислушались к армянам знакомым - много лука (подавить), солить каждый кусочек и перчить, перекладывать луком и все (!!!!). Никакой хни больше. За полчаса до жарки добавить сильногазированной минералки немного. Если быстро надо мариновать - сразу добавить. Она расщепляет волокна. Я не претендую ни на что, я больше даже - считаю, что шашлык - исключительно дело мужчин. У женщин вкусного не ела. Просто хотелось поделиться.
Улик
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 27.05.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #94

Сообщение LevaTonik » 05 сен 2012, 20:45

В не фильтрованном пиве еще замочить можно ,очень вкусный шашлык выходит
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #95

Сообщение Павлин » 06 сен 2012, 00:45

Улик писал(а) 05 сен 2012, 20:26: Прислушались к армянам знакомым - много лука (подавить), солить каждый кусочек и перчить, перекладывать луком и все (!!!!).

Во, и я также делаю. Только минералку не пробовал. Попробую!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #96

Сообщение Cutie Pie » 06 сен 2012, 15:27

Мы в этом году освоили два новых (для себя) вида маринада:
1) баранина на молоке - просто соль, перец, лук, молоко. Берём заднюю ногу от барана обычно.
2) свинина с киви - тоже лук, соль-перец, часа на 2 и за 1 час до готовки 1 киви на 1 кг мяса. Семечки киви волокна дербанят мясо просто в суфле, поэтому важно не передержать.

куски и там, и там крупные, можно перемежать с салом для сочности
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #97

Сообщение Гость » 06 сен 2012, 23:10

Cutie Pie
Ань, только что доели по твоему рецепту с киви-офигительно! Помнишь у Райкина "язик праглатиль, решь лишилься "- это про нас.Мегареспект,плюсуем!!
П.С. Но главное, все равно - хорошее мясо
Гость

 

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #98

Сообщение Cutie Pie » 07 сен 2012, 08:20

да, выбрать мясо - это целая наука. И, безусловно, это самое важное.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #99

Сообщение ahav » 25 янв 2013, 21:49

Фкусная тема. Тоже эксперементатор, блин.
Самый мой лучший шашалык был из задних ног барашка. Небольшие куски, замаринованные: в луке, нарезанном обычными полукольцами, солью, черным молотым перцем и политые белым сухим вином. Все это перемешал и помял в эмалированной кастрюле и в холодильник на ночь. Потом долго разжигали костер в лесу - шли дожди до этого. В итоге поехали в ближайшее селение за дровами. Думаю, что это был самый важный момент. Хозяин дал дровишек - таких сухих, из плотной древесины (не знаю, правда, что за порода была). Какие получились угли! Так вот, я считаю, что хорошие угли играют очень важную роль. Плотная древесина долго держит жар и не превращается в золу. Как березовый уголь, например.

Прошлым летом постоянно делал из свиной шеи. Нарезал пластами сантиметра в два толщиной. Немножко бальзамического уксуса, в меру лука, плюс соль и ... немного сахара (чтобы карамелизовалось мясо). И на решетку

Да, еще один важный момент. Баранину и говядину не надо прожаривать. Если поймать правильный момент и снять с огня - будет просто супер сочный кусман (можно даже не мариновать совсем, а только посолить и поперчить перед огнем). А хрюшку надо обязательно прожарить. И тут нужно иметь опыт шоб было сочно )) А маринады разные хороши!
ahav
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 08.04.2008
Город: Тбилиси
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #100

Сообщение sermenn » 12 фев 2013, 07:35

Улик писал(а) 05 сен 2012, 20:26:Прислушались к армянам знакомым - много лука (подавить), солить каждый кусочек и перчить, перекладывать луком и все (!!!!).


От одного знакомого шашлычника слышал, что соль лучше не класть сразу, а солить перед самой жаркой. Соль вытягивает влагу из мяса, поэтому оно становится более сухим. Сам так делаю очень редко, потому-что потом забываю его посолить и гости возмущаются
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль