Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Enamoured in itself писал(а):Товарищи, поделитесь, плиз, где в недавнее время были замечены свежие ингридиенты для супа в Москве?
Пин. писал(а):Просмотрел кучу рецептов, но так и не понял, как правильно - использовать куриный бульон или просто воду? Или можно и так и так?
Пин. писал(а):Нагревает ее что ли?
Viachik писал(а):Еще про нюансы
Добавляю теперь чайную ложку сахара (на первоначальный литр воды) в процессе приготовления.
А кокосовое молоко добавляю в самом конце варки ( а не середине) , и как супец доходит до кипения (после добавления ) - снимаю с "огня"
200 гр. молока на ~ первоначальный литр ( с небольшим) воды.
Сергей45177 писал(а):Если кладёте том ям пасту - сахар не нужен.
Viachik писал(а):Пасты кладу - 120 г на литр с небольшим, наваристый такой получается
И еще лист лайма -штук 7-8 - и запах улетный
Bogdan писал(а):Почему? вы в составе пасты видели сахар?
например одна из самых лучшим марок Aroy D
Ingredients
Green Chiili 30%, Shallot, Lemon Grass, Salt, Garlic, Galangal, Cumin Powder, Coriander Seed, Turmeric
Bogdan писал(а):Вы наверное имели ввиду кафира? Представляю запах ) там хватит и одного..
Даже сушенный кафир очень сильно пахнет, перебить может любой оттенок.
Viachik писал(а):я соглашусь в том, что пасты разнообразные - не одинаковы по % составляющей компонентов. Поэтому рецепт - подсластить, подперчить - разумеется зависит и от используемое пасты и ее количества.
Viachik писал(а):Я имею ввиду, то что кладу А кладу то -что куплено, а именно вот это
Bogdan писал(а):Заморозка галангала очень сильно снижает его острый и прянный вкус, а в лемонграссе разрушает молекулярную структуру эфирного масла, что делает его бесполезным.
merial писал(а):Viachik писал(а):Я имею ввиду, то что кладу А кладу то -что куплено, а именно вот это
Это листья кафрского лайма. Практически те же лаймовые, но с более интенсивным ароматом.Bogdan писал(а):Заморозка галангала очень сильно снижает его острый и прянный вкус, а в лемонграссе разрушает молекулярную структуру эфирного масла, что делает его бесполезным.
Хм. Сколько готовлю не заметил такой тонкости.
Bogdan писал(а):
А как листья кафира храните просто в холодильнике?
Viachik писал(а):Насчет молекулярной структуры не знаю
SvetlanaM писал(а):Кстати, в магазине "Индийские специи" появились в продаже свежие штучки для супчика: галангал, лемонграс, листья кафир лайма Цены очень приятные!
Viachik писал(а):SvetlanaM писал(а):Кстати, в магазине "Индийские специи" появились в продаже свежие штучки для супчика: галангал, лемонграс, листья кафир лайма Цены очень приятные!
Они таскают это из tropical , о чем уже было в теме Продукты из ЮВА. Покупаем в Москве.
( Хотя, само собой, и эта возможность закупиться даже по более высокой ,в 2 раза, цене - не лишняя )
Эта тема про суп, однако
Viachik писал(а):...Эта тема про суп, однако
Bogdan писал(а):....Благо все составляющие свои растут, кроме кафира, правда.
Кто то грибы Шитаке клал в суп вместо шампиньонов? На вкус влияет сильно?
Bogdan писал(а):Viachik писал(а):...Эта тема про суп, однако
Благо, все составляющие свои растут, кроме кафира, правда.
Кто то грибы Шитаке клал в суп вместо шампиньонов? На вкус влияет сильно?
PavelXXX писал(а):Bogdan писал(а):....Благо все составляющие свои растут, кроме кафира, правда.
Кто то грибы Шитаке клал в суп вместо шампиньонов? На вкус влияет сильно?
- Глобально вкус супа не меняется, а сами грибы на порядок вкуснее! Я и с белыми делал - однозначно лучше. Думаю, были бы белые у Тайцев, для "продвинутого" супчика тоже применяли бы!
Bogdan писал(а):...Не не !!! белые и сами по себе блюдо, сильный запах дают очень. Думаю не стоит , грибы должны только присутствовать , не забирать на себя вкус.
Apulya писал(а) 16 апр 2012, 13:15:Паста - это обязательно? Или это просто заменитель типа кубиков? Может быть лучше ее готовить самому? Если да, то какие ингредиенты нужны для неё и как приготовить?
iunik писал(а) 03 май 2012, 22:35:30.04.12 в супермаркете Таврия-В в Одессе купил листья лайма и лемонграсс по 18-20 грн. !!!!!!!
Была в продаже и паста Том Ям 35-52 грн., видов 6-8 тайских соусов.
Сергей45177 писал(а) 03 май 2012, 23:17:А рыбный соус? Без него том яма не сваришь.
Viachik писал(а) 03 май 2012, 23:23:Сергей45177 писал(а) 03 май 2012, 23:17:А рыбный соус? Без него том яма не сваришь.
еще как сваришь съешь , и только спустя месяцы ( может быть) узнаешь , что там, оказывается, чего-то не доставало
iunik писал(а) 05 май 2012, 10:16:Рыбный соус в продаже в супермаркете Таврия-В в Одессе есть. Я привез из Бангкока много. Пасту готовлю сам.
iunik писал(а) 06 май 2012, 21:04:том ка пасты, пасты чили и корня галангала не было.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий
