Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Viachik писал(а):Еще про нюансы
Добавляю теперь чайную ложку сахара (на первоначальный литр воды) в процессе приготовления.
А кокосовое молоко добавляю в самом конце варки ( а не середине) , и как супец доходит до кипения (после добавления ) - снимаю с "огня"
200 гр. молока на ~ первоначальный литр ( с небольшим) воды.
Сергей45177 писал(а):Если кладёте том ям пасту - сахар не нужен.
Viachik писал(а):Пасты кладу - 120 г на литр с небольшим, наваристый такой получается
И еще лист лайма -штук 7-8 - и запах улетный
Bogdan писал(а):Почему? вы в составе пасты видели сахар?
например одна из самых лучшим марок Aroy D
Ingredients
Green Chiili 30%, Shallot, Lemon Grass, Salt, Garlic, Galangal, Cumin Powder, Coriander Seed, Turmeric
Bogdan писал(а):Вы наверное имели ввиду кафира? Представляю запах ) там хватит и одного..
Даже сушенный кафир очень сильно пахнет, перебить может любой оттенок.
Viachik писал(а):я соглашусь в том, что пасты разнообразные - не одинаковы по % составляющей компонентов. Поэтому рецепт - подсластить, подперчить - разумеется зависит и от используемое пасты и ее количества.
Viachik писал(а):Я имею ввиду, то что кладу А кладу то -что куплено, а именно вот это
Bogdan писал(а):Заморозка галангала очень сильно снижает его острый и прянный вкус, а в лемонграссе разрушает молекулярную структуру эфирного масла, что делает его бесполезным.
merial писал(а):Viachik писал(а):Я имею ввиду, то что кладу А кладу то -что куплено, а именно вот это
Это листья кафрского лайма. Практически те же лаймовые, но с более интенсивным ароматом.Bogdan писал(а):Заморозка галангала очень сильно снижает его острый и прянный вкус, а в лемонграссе разрушает молекулярную структуру эфирного масла, что делает его бесполезным.
Хм. Сколько готовлю не заметил такой тонкости.
Bogdan писал(а):
А как листья кафира храните просто в холодильнике?
Viachik писал(а):Насчет молекулярной структуры не знаю
SvetlanaM писал(а):Кстати, в магазине "Индийские специи" появились в продаже свежие штучки для супчика: галангал, лемонграс, листья кафир лайма Цены очень приятные!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий