Bacterium » 19 сен 2012, 09:38
Сколько не ел Том Ям в Таиланде, Индонезии, России и Финляндии - везде разный. В Тайе супы тоже отличались между собой. Для домашнего приготовления брал и пасту и отдельные ингредиенты, однако окончательная версия моего рецепта в итоге содержит следующие главные ингредиенты: чеснок, чили, имбирь, лемонграсс, кокосовое молоко и собственно то что можно есть: рыба, грибы, кальмары, мидии и креветки. Листья лайма, корешки галанга или паста не добавили во вкус чего-то интересного ИМХО. Кроме того, добавляю рыбный, устричный и соевый соусы, однако, скорее всего, можно обойтись и просто солью. На сколько я понимаю, самое главное сохранить вкус рыбы и морепродуктов на фоне остроты чили и имбиря, чуть подкислив это лемонграссом и лаймом. Кокосовое молоко можно не добавлять, но мне нравиться. Также иногда кладу морскую капусту или помидоры )