Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
главное не класть наших варёно-мороженных креветок
gena-chebur писал(а) 03 фев 2013, 14:03:главное не класть наших варёно-мороженных креветок
главное не класть наших варёно-мороженных креветок - они весь вкус и запах томяма под себя меняют
Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 12 мар 2014, 09:34:Купила сет для Том Яма в Суванапуми, кроме самой пасты в пакете еще маленький пакет с кусочками чили в масле, пакетик рыбного соуса нам пла и сухие травки (лемонграсс, галангал, кафирлайм и т.д.). Остается добавить только креветки, грибы, плюс рекомендуют сахар и молоко по вкусу.
Сергей45177 писал(а) 21 мар 2014, 12:04:...и свежие помидоры.
Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 21 мар 2014, 14:35:Сергей45177 писал(а) 21 мар 2014, 12:04:...и свежие помидоры.
Я поняла))) Это не сет, а очередной суп из топора)))
Кстати по теме. Ещё в одной из коробок оказались не специи, а готовый том-ям, который было рекомендовано разогреть в микроволновке.
Что сказать, разница, как между домашней лапшой и пакетиком б/п.
Roller писал(а) 19 янв 2015, 10:50:а не пробовали уже сам куриный бульон варить при участии имбиря?
и не маринованного я обычного...я именно так и делаю.
Roller писал(а) 19 янв 2015, 10:50:и кстати в состав того пакетика который вы применяете уже входят всякие лемон-грассы итд
в них особого смысла я не вижу при условии что их можно заменить соком лайма.
Roller писал(а) 19 янв 2015, 10:50:вместо кокосового молока применяю кокосовый порошок - он без консерванта - чистый продукт.
Roller писал(а) 19 янв 2015, 10:50:вместо кокосового молока применяю кокосовый порошок - он без консерванта - чистый продукт.
коробка 300 грамм в Бигси 65 бат. Но его я добавляю не в кастрюлю, а в каждую тарелку индивидуально.
А какой смысл использовать порошок?
JackD писал(а) 15 апр 2015, 20:08: Больше нигде в меню не встречал.
том ям на свиных ребрышках.
Sk_Alex писал(а) 16 апр 2015, 17:04:На вопрос "как называется" тайка ответила - Том Ям
JackD писал(а) 16 апр 2015, 17:13: том ям это как борщ, у каждой хозяйки свой
Vyctor писал(а) 27 апр 2015, 22:31: где в Москве купить галангал?
Mishgun75 писал(а) 14 июл 2015, 11:55:Подскажите, а какой расход зелени, ну лемонграсса, кафира? Еду затариваться в бигси, чтобы на год хватило, пару раз в месяц готовить. И какую всё-таки пасту покупать?
Mishgun75 писал(а) 14 июл 2015, 11:55:Подскажите, а какой расход зелени, ну лемонграсса, кафира?
Сергей45177 писал(а) 14 июл 2015, 12:43:На трехлитровую кастрюлю я кладу 4-5 палочек лемонграса, полтора десятка листиков кафира и один крупный корень галангала. Это порций 10 готового супа.
Sara писал(а) 18 янв 2015, 09:21: 6. Рыбный соус (я беру тот же Aroy) и сахар добавлять можно на любом этапе. Я обычно это делаю перед молоком и в процессе последнего кипения - подбирая вкус.
Сахар не добавляю.
lyuandvova писал(а) 04 ноя 2015, 11:20:Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях добавляете рыбный соус
Спасибо
Lamp писал(а) 04 ноя 2015, 19:59:А где в Москве можно поесть Тоя-Ям ? Чтобы не пафосный дорогой ресторан, а просто чтобы была (насколько это возможно) аутентичная тайская кухню, где тайцы готовят.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий