Краби и только Краби :)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Re: Краби и только Краби :)

Сообщение Max Power » 27 сен 2011, 16:37

очен6ь точно описаны ощущения тайланда. респект.
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SVX » 28 сен 2011, 21:31

Когда на Рейли вечером все сидят в барах, уйдите нахрен от всех подальше в одного куданить на пляж, Прананг лучше всего, и просто ё...нитесь в воду. Когда меня качал прибой на пляже я охреневал над нереальностью( вернее над реальностью) всего происходящего.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Stelle » 07 окт 2011, 04:28

Написано просто потрясающе. Честное слово, как будто новеллу прочитала.
А я ломала голову: куда именно двинуть в Таиланде. Теперь все ясно, только Краби.
Stelle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение brab » 02 ноя 2011, 15:07

Гек(брат Чука) писал(а) 27 авг 2011, 19:33:Она как закрылась временно в отсутствие туристов, так к ноябрю опять открыться может. Как Феникс из пепла. А что до соотечественников, то ничего особенно страшного не вижу ежели не пакетники. Только не думаю я, что будут туда массово пакетников отправлять. Отельчики все небольшие, масштаба нет. Проще уж по старинке экскурсионку с Пукета туда организовывать по 3000 с носа .

31 октября уже вовсю работал. Русских тут не очень много
brab
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение SVX » 02 ноя 2011, 23:30

Значит Гек был прав, возродилась как феникс! А может продать не смогли)
SVX
активный участник

Сообщение SVX » 03 ноя 2011, 12:09

со скалы прыгают здесь:

НаТонсай через джунгли:

обратно на Рейли по отливу
SVX
активный участник

Сообщение Pixy » 23 ноя 2011, 10:22

Viachik писал(а) 17 авг 2011, 22:58:В отчете c Nammao - одно фото , это комната в отеле . А люди ассоциируют все остальные цветные фото с эти местом. Реальность увиденного моря в Nammao, особенно в районе пирса, может нокаутировать ожидания

я именно так и подумала, спасибо за заметку.

еще у меня есть вопросик про Kao Panom Benjah National Park, кто-нибудь там был?
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение belogorca » 22 дек 2011, 12:51

Народ а самая первая лодочка с аонанга на пляжи рейли во сколько уходит? И если покупаешь билет туда-обратно то там время оговорено или по мере заполнения? И садиться именно в ту лодочку которая тебя и привезла? Или без разницы? И еще....а сколько стоит одноместный каяк на час? Если без юлы в заднице одной можно справиться без подготовки или на мелководье перевернусь и буду грести вниз головушкой и под водой? Каяк устойчив или надо иметь навыки по балансу?....на байдарках переворачиваюсь...волнуюсь...но хочется самой наплаваться а не в паре-трио. И...жилет на аренду каяка дают? А есть инфа по цене/перечню/составу экскурсий которые сейчас предлагают с Аонанга?
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SVX » 22 дек 2011, 13:47

-Самая ранняя на которую садились в 9 (а может и раньше есть) обратно до 18 00(после в 2 раза дороже) время не оговорено
-по мере заполнения
-обратно на той- же самой
-каяк 600 бат/день, устойчив, жилет дадут
по экскурсиям пользуйтесь поиском, например: Самостоятельные экскурсии на Краби.
SVX
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 дек 2011, 18:11

SVX писал(а) 22 дек 2011, 13:47:-обратно на той- же самой

Если на Поду или Чикен, то да, если же на Райли (припоминайте), то там можно не то что на другой лодке, а даже с другого пляжа уплыть. Надо только подходить к лодочникам той компании, у которой вы брали билеты. Разве что если на Тонсай собрались, то надо с лодочником договариваться, чтобы назад забрал. Только чего на Тонсае делать.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение mvn333 » 22 дек 2011, 23:23

belogorca писал(а) 22 дек 2011, 12:51:Народ а самая первая лодочка с аонанга на пляжи рейли во сколько уходит? И если покупаешь билет туда-обратно то там время оговорено или по мере заполнения? И садиться именно в ту лодочку которая тебя и привезла? Или без разницы? А есть инфа по цене/перечню/составу экскурсий которые сейчас предлагают с Аонанга?

Решил внести свою лепту. Был на Ао Нанге в октябре этого(2011) года. Останавливался в лучшем, на мой взгляд, отеле Краби Ресорт(правая оконечность, если смотреть на море. Это единственный отель на Ао Нанге со своей инфраструктурой на пляже(лежаки, душ, бар и т.п.). Все остальные находятся за променадом и не имеют на пляже ничего! Всего на первой линии 2 отеля и 2 за променадом - итого 4. Но ближе к вопросу.
На Ао Нанге 2 места посадки на лодки и соответственно 2 кооператива: одни в зеленых футболках, другие в синих. Одно место в середине пляжа, ближе к Краби Ресорт, 2-е на повороте к Макдональдсу. Цена в обеих кассах одинакова, посадка в лодки с воды. При сильной волне, посадки на Ао Нанге нет, от касс бесплатно отвозят в соседнюю бухту на Но-Паррат, возвращаешься самостоятельно. Если погода нормальная, то откуда плыть - на ваше усмотрение. У поворота на Макдональдс как-то оживленнее, я плавал оттуда. Подходишь к кассе и покупаешь билет, можно туда, можно туда-обратно(я брал всегда туда-обратно) Стоимость на ближайшие пляжи, которые расположены влево от АоНанга - 100 бат в один конец. К ближайшим относятся: Центара Бич(можно и дойти),Тонсай(только для скалолазов), West Raley(нормальный), Pra Nang (Cave)(лучший), East Raley (делать нечего). Все они находятся друг-за другом, поэтому покупайте билет куда вам нужно, лодка не комплектуется по направлению, как я думал сначала, а заходит на каждый пляж, если туда кто-то плывет в указанной последовательности. Между West,East,PraNang можно ходить - они все рядом(5-10 мин.) Билетная касса обратно только на West Raley, если не планируете ночевать, то лучше иметь билет на обратный путь. Уплыть можно с любого пляжа, а не только с того, на который высадились. Вам дают два билета: оранжевый(туда) и синий(обратно), на АоНанге собирает билеты и сажает девушка(обычно в лодке 8-10 человек), обратно - отдаете лодочнику, лодки уплывают не меньше 6 (поплывут и меньше, но за недостающих придется заплатить). Если на одном пляже, скажем Пра Нанг, вас высаживается сразу 6 человек, то лодочник пытается договориться на определенное время, это бывает удобно, не надо ждать. Во всех остальных случаях подходите с билетиком к любому, у которого номер лодки из диапазона, указанного в билете, ждете пока соберется 6 человек и уплываете. Я обычно уплывал в 16-17 (на массаж и ужин), проблем никаких не было, как дела обстоят в районе 18 - не знаю, но я бы не рисковал, далее цена возрастает. Цена на Поду, Чикен -300 в один конец. Как там обстоят дела с возвратом - не знаю, но видимо по договоренности с лодочником. Прайсы на все виды транспорта и экскурсии прикладываю. Краби - не дешевое место:)
Вложения
Прайс тук-тук
Прайс тук-тук
Прайс такси
Прайс такси
Экскурсии2в
Экскурсии2в
Экскурсии1в
Экскурсии1в
Прайс лодки
Прайс лодки
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение SVX » 23 дек 2011, 07:07

Гек(брат Чука) писал(а) 22 дек 2011, 18:11:
SVX писал(а) 22 дек 2011, 13:47:-обратно на той- же самой

Если на Поду или Чикен, то да, если же на Райли (припоминайте), то там можно не то что на другой лодке, а даже с другого пляжа уплыть. Надо только подходить к лодочникам той компании, у которой вы брали билеты. Разве что если на Тонсай собрались, то надо с лодочником договариваться, чтобы назад забрал. Только чего на Тонсае делать.

Пардон за неточность, конечно не на той- же самой лодке а фирме.
На Тонсае, верно, особо делать нечего- на пляже, зайдите подальше- красивейшая природа, атмосфера умиротворения

Ну и скалолазам конечно есть где развернуться

Там- же мини вью поинты

В отлив ползают отшельники , "рыбы с ногами)" и хрен знает кто ещё, а отлив там не хилый!

Народу там мало, растоманы через одного, предложат чайку ну или ещё чего).
Фаерщик разминается перед вечерним выступлением:

То, что Краби место не из дешевых- 100%
SVX
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 дек 2011, 08:32

mvn333 писал(а) 22 дек 2011, 23:23: Цена на Поду, Чикен -300 в один конец.

Не вводите народ в заблуждение. На будке с билетами указана цена 300 - Пода, Чикен, но это ценник в 2 конца. Уезжаете с острова той же лодкой, что и прибыли.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Strelchenok » 23 дек 2011, 08:40

А сколько лодка там ждет? или она курсирует туда-обратно?
Evgeny Strelchenok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 дек 2011, 09:02

Evgeny Strelchenok писал(а) 23 дек 2011, 08:40:А сколько лодка там ждет? или она курсирует туда-обратно?

Приезжаете на остров, договариваетесь о времени обратного отплытия (лодочник обычно начинает ныть если это 16 или позже), лодка ждет вас неподалеку и подходит в назначенное место к условленному времени.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Титов » 23 дек 2011, 15:37

Брали с Ао-Нанга на Рейли билет в 8.00(туда и обратно). 200 батт за одного. Отплыли в 8.30 (восемь человек было на борту). Обратно уплывали примерно в 14.00 совершенно на другой лодке в четвертом!
Титов
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение dimchik » 23 дек 2011, 16:07

Титов писал(а) 23 дек 2011, 15:37:Брали с Ао-Нанга на Рейли билет в 8.00(туда и обратно). 200 батт за одного

А ребетенку 7лет тоже 200бат ??? Как там со льготами на детей???
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение SVX » 29 дек 2011, 07:22

Не знаю до скольки лет, но детей бесплатно возят.
SVX
активный участник

Сообщение Неждана » 29 дек 2011, 10:18

Viachik писал(а) 17 авг 2011, 22:42:irin_a
Вы это... не бронируйте только на весь срок, потому как Nammao - не лучшее место для проживания и отдыха в провинции Краби.
Приедете, осмотритесь и ,возможно, поймете, что я прав

Вы, несомненно, правы.

Я побывала в этом отеле в этих краях в декабре 2011.
Что сказать об отеле:
Стоит он прямо на дороге. Если ваши окна выходят на эту сторону, то шум и грязь вам обеспечены. Особенно с раннего утра. Зато вечером (часов в 9) уже все стихло и все уснули. В номере есть балкончик, там столик и два пластиковых стула, но они покрыты приличным слоем грязи, которая летит с дороги.
В номере кроме двух стаканов и двух бутылок воды в холодильнике ничего нет. Так что фрукты резали-чистили своим ножом, на пакетике. Я попросила тарелку на кухне, так мне каждый день напоминали, что ее надо вернуть.

Бассейн - прекрасный. Есть джакузи. Лежаков, правда, маловато на количество постояльцев.

Есть два велосипеда (как писала автор топика). Если попросите - вам его притащат.

Завтраки - никакие. На выбор либо яйца (в каком нибудь виде), либо блинчик, либо мюсли. Один (!) стакан сока. Чай в пакетиках, либо растворимый кофе (какао). Из фруктов - только один банан. Все.
Обеды-ужины в отеле довольно скудные. Выбор блюд маленький, если сравнивать с любым кафе на улице.
Но это неважно, так как недалеко от отеля есть рынок фруктов, магазин 7/11, и несколько неплохих кафешек.

Массажного салона в отеле нет, но можно попросить и массажистка приедет, когда вам удобно. Цена, правда, в два раза выше, чем на Ао Нанге.
Или вам предлагают поехать в спа-салон с ценами от 1800 бат за три часа процедур.

Добираться на лодке до Рейли реально только в раннюю рань, так как позже никто уже никуда не едет - пассажиров мало. Я ездила на тук-туке за 20 бат на Ао Нанг. Но тут-туки тоже редко ходят, приходилось стоять на жаре в ожидании.
Все экскурсии на острова Пода, Чикен и прочие - в отеле на 50-150 бат дороже, чем в любом турагентстве на Ао Нанге.

Вывод: было нормально, но больше в этот отель и в этот район не поеду.
Вложения
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SVX » 31 дек 2011, 10:27

Тукеры редко ходят??? В каком районе вы были, не могу сообразить. Если лодка, которая идёт на Рейли пустая, обычно предлагают выкупить эти места, я не выкупал а просто ждал (сидел тут- же и пиво пил), увозили и одного правда с кислой миной на лице.
SVX
активный участник

Сообщение Дашулька » 03 янв 2012, 09:02

Всем привет. Вопрос к знатокам Краби, как долго и на чем добираться с Аонанга до аэропорта?
Просто у нас вылет из Бангкока в 14-00, а первый рейс из Краби в Бангкок в 9-10 летит один час.
Просто не хочется опоздать на рейс из Бангкока в Россию))) вот и думаем, вылетать за день и тусоваться один день в Бк или рискнуть и лететь первым рейсом. Помогите советом.
Дашулька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Неждана » 03 янв 2012, 09:33

С Ао Нанга до аэропорта ходит автобус. На него можно купить заранее билет (150 бат) в любом турагентстве на Ао Нанге, там же висит расписание его движения и вам скажут, где остановка, на которой вас автобус заберет.
Если полетите на рейсе в 9:10, то автобус с Ао Нанга будет в районе 6:30-6:45 утра. Как раз к этому рейсу вас привезет.
Либо берите такси - и за 600 бат приедете в аэропорт.
Учитывая, что вам в 14 вылетать в Россию - других вариантов и нет, кроме как лететь первым рейсом. В 10:30 будете в Бкк, получите багаж и уже вовсю будет идти регистрация на ваш рейс в Россию. Погуляете по дьютикам, потратите последние тайские деньги - что еще надо? :-)

Ну, или летите из Краби на день раньше. Погуляйте день в Бангкоке. Тоже вариант.
Неждана
полноправный участник

Сообщение cska » 03 янв 2012, 13:42

Дашулька!
Делюсь своим опытом.
Месяц назад вылетали из КрабИ в 9-10 утра.Всю дорогу до аэропорта лил дождь, волновались, oднако.
Приехали в порт, а там солнышко.А причины для волнения были - у нас вылет в 11-55 утра))))))))))!!!!!!!!!
Всё прошло замечательно.Единственное не хватило времени на дюти фри в Бангкоке, но мы и не планировали т.к. летели через Пекин.
Но это НАШ опыт. Решать ВАМ.
Заказывали на Ао Нанге такси на 4-х за 500 бат, а приехал минибас. Выехали в 7-00.
Удачного отдыха.
cska
участник

Сообщение Дашулька » 03 янв 2012, 13:49

Спасибо за информацию, в БК прожили неделю и больше туда не хочется)))
Мы вот переживаем, а вдруг задержат рейс из Краби...
Просто в последний раз мы улетали из Пхукета и АА задержали рейс на час(((
Дашулька
новичок

Сообщение Неждана » 03 янв 2012, 14:05

Есть вариант лететь за день раньше, вечерним самолетом из Краби, взять отельчик рядом с аэропортом - и тогда без проблем улетите на следующий день в Россию.
Неждана
полноправный участник

Сообщение AgentTRD » 03 янв 2012, 18:34

Хороший отчет.
Поздравляю с успешной поездкой!
Охотник
AgentTRD
участник

Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение belogorca » 11 янв 2012, 13:28

Люди! А подскажите если в Краби случится страховой случай то в какой госпиталь или больницу везут? В город Краби или нет? В самом аонанге есть хоть минимум мед.пункта?
belogorca
полноправный участник

Сообщение SVX » 12 янв 2012, 07:54

В Краби таун повезут, на Ао Нанге нет госпиталя. Медпункты тоже не видел, подобие аптек только.
SVX
активный участник

Сообщение Greengo » 12 янв 2012, 08:16

SVX писал(а) 12 янв 2012, 07:54:В Краби таун повезут, на Ао Нанге нет госпиталя. Медпункты тоже не видел, подобие аптек только.

Некий медпункт там есть, но как он работает и на что способен - большой вопрос.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение belogorca » 12 янв 2012, 08:35

Ясно. А в краби тауне госпиталь работает лояльно со всеми страховыми? или есть предпочтения?
belogorca
полноправный участник

Сообщение Сергей Sibirjk » 12 янв 2012, 09:38

Добрый день. Внесу свои 5 копеек о Краби. Были в Ао Нанге с 31 декабря по 5 января. Понравилось гораздо больше, чем на Ко Чанге. По экскурсиям брал на день лонгтейл, но не в кассе на повороте дороги а в начале си фудстрит. В кассе сидели девчёнки-мусульманки в платочках. После непродолжительного торга был достигнут компромис-2000 бат на целый день. Кроме нас двоих и лодочника больше никого. Прокатились по островам Чикен, Пода, пляж Пра Нанг и маленький островок соединяющийся с Чикеном подводной косой. Получили большое удовольствие от увиденного. Но вот почему то пляж Пра Нанг не особо впечатлил. Маленькая полоска суши и людей как селёдок в бочке. Да чистая вода, навесающие скалы красивый пейзаж, но не более того. Пода и Чикен понравились больше. Экскурсия на Пи-Пи на спидботе обошлась 1100 бат на лицо с обедом. Самое сильное впечатление осталось от Бамбу! Кристально чистая вода, тёплая и народу минимум. Ну и сами бухты и острова Пи-Пи конечно впечатлили. СУПЕР! Обязательно постораемся вернуться сюда на следующий год. С остановкой на Пи-Пи хотя бы на пару дней. Выражение-Краби жемчижина Андаманского побережья считаю вполне заслуженной. Очень удивила и позабавила реклама МММ и Мавроди на одном из столбов в Ао Нанге. Проникновение наше по планете особенно заметно вдалеке.....
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 8

Сообщение Августа1 » 12 янв 2012, 16:04

Отдыхали на Краби в ноябре. 11 дней. Каждый день выбирались на новый пляж.
Чикен и Туб (оба в шаговой доступности) не понравились совсем, хотя народа минимум. Многие выходили из лодок, осматривались и через 10 мин уже сидели опять в лодке, ехать обратно. Вход в воду - камни, француженка наступила на ежа, пренеприятное зрелище (ежей видели только там). Последняя лодка в 16 часов - начинается прилив и пляж исчезает.
Пода - лучше, белый песок, красивые пейзажи, обезьяны (моя драка за ананас)) обезьяна выйграла). НО удручали черные поваленные деревья, ржавый трактор (наверно выброшен после цунами) и ооочень мелко. Самое шикарное место купания на Поде - рядом с причаливающими лодками - поглубже. И тоже - отплытие в 16 часов.
Рейлей ....как Рейлей))).
А вот Пра Нанг понравился больше всего и оставшиеся дни отдыхали только там. Народа было кстати, больше на Рейлей. Очень хотелось на Пра Нанге попасть на смотровую площадку, но уж больно круто подниматься по красной мокрой "глине-песке", держась за веревку. Может кто "посетил"? Поделитесь впечатлениями.
В Тайланд больше скорей всего не поеду, только из-за того, что многое в Азии ещё хочется посетить и посмотреть. А 10-15 дней осенне-зимнего отпуска так коротки)). И бывают раз в году))).
В нашей стране футболистом может быть любой совершеннолетний мужчина, который не стесняется бегать по полю в трусах.
Августа1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение SVX » 12 янв 2012, 17:28

"Проникновение наше по планете особенно заметно вдалеке....."
В тему: на Рейли видел на дороге надпись в бетоне "Аня+ Миша":
SVX
активный участник

Сообщение Стамина » 15 янв 2012, 00:37

belogorca писал(а) 11 янв 2012, 13:28:Люди! А подскажите если в Краби случится страховой случай то в какой госпиталь или больницу везут? В город Краби или нет? В самом аонанге есть хоть минимум мед.пункта?

а у меня и случился, но небольшой) Аллергия на солнце. Страховая компания вообще хотела меня на Пхукет послать, причем не хотела оплачивать, поскольку аллергия на солнце - не страховой случай. Я просто купила лекарства в Ао-нанге и плюнула в сторону страховой компании. В ао-нанге, кажется, есть госпиталь, но я не уточняла, так обошлось.
Стамина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SVX » 15 янв 2012, 04:59

Нет на Ао Нанге госпиталя. В самом городе Краби только.
SVX
активный участник

Сообщение Г@йк@ » 15 янв 2012, 06:09

Привет всем! Подскажите пжл сколько обходится питание в среднем на Ао Нанге на 3 чел. в день?1000бат хватит? И может подскажите недорогие кафешки(не тайские, острое нельзя ).
Г@йк@
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kissmary » 15 янв 2012, 06:30

В Ао Нанге на главной улице есть несколько европейских кафешек: старбакс, макдональдс и типа пицца хад. Цены тож европейские. Все эти кафе в одном месте находятся, метров триста от пляжа вверх по улице. Там точно не тайская еда. Еще есть наша раша, примерно двести метров дальше вверх по улице. И практически во всех кафе и ресторанах есть раздел с европейской едой. По поводу бюджета могу сказать, что в одном и том же кафе на троих можно потратить ну очень разные деньги. По моему опыту 1000 на завтрак, обед и ужин на троих - очень скромный вариант!
kissmary
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение eug » 15 янв 2012, 06:45

Августа1 писал(а) 12 янв 2012, 16:04: Очень хотелось на Пра Нанге попасть на смотровую площадку, но уж больно круто подниматься по красной мокрой "глине-песке", держась за веревку. Может кто "посетил"? Поделитесь впечатлениями.).

Впечатления хорошие. На самом деле подъем не так уж страшен. Нет, мы тоже боялись , но когда увидели, что туда поднимаются оочень полные и оочень пожилые люди, то решились... Фотки красивые оттуда. Есть фильм с Дольфом Лундгреном. "Солдаты фортуны" называется. Так вот , по моему, съемки проходили именно на Краби. И там есть сцена , где за спиной Дольфа как раз вид с вьюпойнта. Можете посмотреть
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SVX » 15 янв 2012, 07:02

Да не сложно туда подняться, главное начать. Можно залезть ещё выше, на саму вершину- вот оттуда действительно открывается панорамный вид, делать этого не советую без соответствующих навыков и верёвок там уже нет конечно.
SVX
активный участник

Сообщение Г@йк@ » 15 янв 2012, 07:07

kissmary писал(а) 15 янв 2012, 06:30:В Ао Нанге на главной улице есть несколько европейских кафешек: старбакс, макдональдс и типа пицца хад. Цены тож европейские. Все эти кафе в одном месте находятся, метров триста от пляжа вверх по улице. Там точно не тайская еда. Еще есть наша раша, примерно двести метров дальше вверх по улице. И практически во всех кафе и ресторанах есть раздел с европейской едой. По поводу бюджета могу сказать, что в одном и том же кафе на троих можно потратить ну очень разные деньги. По моему опыту 1000 на завтрак, обед и ужин на троих - очень скромный вариант!

А если завтрак уже включен? И еще такой вопрос: цены в кафе в феврале отличаются от январских или нет?
Г@йк@
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kissmary » 15 янв 2012, 11:46

По сравнению с январем 2011с казать не могу. Мы были в Ао Нанге в конце февраля прошлого года и зимуем сейчас. Так вот, на ресторанной улице на набережной цены поднялись процентов на 30, что нам не понравилось. А в ресторане нашей гостиницы остались на прежнем уровне. Но даже самый дешевый вариант (я не говорю о макашницах) такой. Ужин на двоих - два горячих блюда (типа овощи с морепродуктами), рис, пиво и вода получается около 300. Но такие места надо знать. Есть вариант типа тайского шведского стола, если не путаю около 300 батт на человека без ограничений. Но на троих это уже 900 только еда. Заведенье находится на главной улице, идущей вверх, на левой стороне, метров 150 от пляжа. Можно покупать фрукты и еду в магазине тогда в 1000 уложишься. А если в кафе, то на троих скорее всего не получится.
kissmary
новичок

Сообщение kissmary » 15 янв 2012, 11:49

А январь и февраль этого года по ценам не будет отличаться.
kissmary
новичок

Сообщение Бармоглот » 18 янв 2012, 08:31

Добрый день!
Подскажите, можно ли добраться из Ао Нанга на общественном транспорте (т.е. НЕ экскурсия НЕ байк) до таких мест, как:
- Храм Tiger Cave
- Горячие источники
Понятно что на байке проще всего, но не наш вариант. Спасибо!
Бармоглот
участник

Сообщение Greengo » 18 янв 2012, 09:02

До храма - 100% можно сесть на автобус в аэропорт и попросить высадить вас напротив. Пройдете пешком метров 400-500 или можно взять мототакси. Обратно: мототакси до аэропорта и оттуда на том же автобусе на Ао Нанг. 150 бат в 1 сторону за одного стоит поездка на автобусе.

На последнем участке дороги к источникам общественный транспорт я не встречал. Т оесть предполагаю, что только такси.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Бармоглот » 18 янв 2012, 10:02

С автобусами на аэропорт получается не очень.. нас трое, на круг выйдет столько же, сколько экскурсия. Дело в том, что мы даже уже арендовали мототакси (взяли саму тележку то есть), но разок сунулся на основную дорогу до аэропорта на ней - и больше не хочется. На байк втроем не влезаем (ребенок 9 лет) и тоже стремновато по магистралям.
Просто рейсовых местных автобусов нет байт по 20-30-50?
Бармоглот
участник

Сообщение Greengo » 18 янв 2012, 10:08

Есть сеонгтео: сначала до города на одном, потом до аэропорта на другом (то есть 2 шутки с пересадкой + еле тащатся + стоят в сумме, по-моему, 110 бат с носа в 1 сторону с человека). Я вам в общем то оптимальную возможность с автобусом уже описал. Других там нет, уже искали для небайководящего друга.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Бармоглот » 23 янв 2012, 19:33

Понятно, спасибо. Значит поедем все-таки на нашей "сенокосилке" ака тут-тук мотокакси.
Бармоглот
участник

Сообщение Бармоглот » 25 янв 2012, 14:39

Еще вопрос к топикстартеру (если конечно читает еще), что там за прекрасный рыбный ресторан в Ао Намао? Был около пирса дважды, вывеска на повороте стоит, самого ресторана не нашел. Думал как-нибудь там перекусить - в надежде, что на сифуд цены будут пониже чем у нас в Ао Нанге, а то сифуд на главной улице (для гриля) стоит по-московски.
Бармоглот
участник

Сообщение gals101 » 29 янв 2012, 22:40

Бармоглот писал(а) 18 янв 2012, 10:02:С автобусами на аэропорт получается не очень.. нас трое, на круг выйдет столько же, сколько экскурсия. Дело в том, что мы даже уже арендовали мототакси (взяли саму тележку то есть), но разок сунулся на основную дорогу до аэропорта на ней - и больше не хочется. На байк втроем не влезаем (ребенок 9 лет) и тоже стремновато по магистралям.
Просто рейсовых местных автобусов нет байт по 20-30-50?

Мы в ноябре 2011 брали в прокат машину и ездили по всему Краби - никаких проблем даже на магистралях...Нам показалось, что там очень мало машин и ездить комфортно.
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение gals101 » 23 фев 2012, 07:04

Сергей Sibirjk писал(а) 12 янв 2012, 09:38:Добрый день. Внесу свои 5 копеек о Краби. Были в Ао Нанге с 31 декабря по 5 января. Понравилось гораздо больше, чем на Ко Чанге. По экскурсиям брал на день лонгтейл, но не в кассе на повороте дороги а в начале си фудстрит. В кассе сидели девчёнки-мусульманки в платочках. После непродолжительного торга был достигнут компромис-2000 бат на целый день. Кроме нас двоих и лодочника больше никого. Прокатились по островам Чикен, Пода, пляж Пра Нанг и маленький островок соединяющийся с Чикеном подводной косой. Получили большое удовольствие от увиденного. Но вот почему то пляж Пра Нанг не особо впечатлил. Маленькая полоска суши и людей как селёдок в бочке. Да чистая вода, навесающие скалы красивый пейзаж, но не более того. Пода и Чикен понравились больше. Экскурсия на Пи-Пи на спидботе обошлась 1100 бат на лицо с обедом. Самое сильное впечатление осталось от Бамбу! Кристально чистая вода, тёплая и народу минимум. Ну и сами бухты и острова Пи-Пи конечно впечатлили. СУПЕР! Обязательно постораемся вернуться сюда на следующий год. С остановкой на Пи-Пи хотя бы на пару дней. Выражение-Краби жемчижина Андаманского побережья считаю вполне заслуженной. Очень удивила и позабавила реклама МММ и Мавроди на одном из столбов в Ао Нанге. Проникновение наше по планете особенно заметно вдалеке.....

Сергей!
Вы собирались в Краби посетить Lae Lay Grill. Удалось и как впечатления - ощущения?
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль