Краби и только Краби :)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Краби и только Краби :)

Сообщение Max Power » 27 сен 2011, 16:37

очен6ь точно описаны ощущения тайланда. респект.
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SVX » 28 сен 2011, 21:31

Когда на Рейли вечером все сидят в барах, уйдите нахрен от всех подальше в одного куданить на пляж, Прананг лучше всего, и просто ё...нитесь в воду. Когда меня качал прибой на пляже я охреневал над нереальностью( вернее над реальностью) всего происходящего.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Stelle » 07 окт 2011, 04:28

Написано просто потрясающе. Честное слово, как будто новеллу прочитала.
А я ломала голову: куда именно двинуть в Таиланде. Теперь все ясно, только Краби.
Stelle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение brab » 02 ноя 2011, 15:07

Гек(брат Чука) писал(а) 27 авг 2011, 19:33:Она как закрылась временно в отсутствие туристов, так к ноябрю опять открыться может. Как Феникс из пепла. А что до соотечественников, то ничего особенно страшного не вижу ежели не пакетники. Только не думаю я, что будут туда массово пакетников отправлять. Отельчики все небольшие, масштаба нет. Проще уж по старинке экскурсионку с Пукета туда организовывать по 3000 с носа .

31 октября уже вовсю работал. Русских тут не очень много
brab
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение SVX » 02 ноя 2011, 23:30

Значит Гек был прав, возродилась как феникс! А может продать не смогли)
SVX
активный участник

Сообщение SVX » 03 ноя 2011, 12:09

со скалы прыгают здесь:
100_1972.JPG

НаТонсай через джунгли:
100_1790.JPG

обратно на Рейли по отливу
100_1885.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SVX
активный участник

Сообщение Pixy » 23 ноя 2011, 10:22

Viachik писал(а) 17 авг 2011, 22:58:В отчете c Nammao - одно фото , это комната в отеле . А люди ассоциируют все остальные цветные фото с эти местом. Реальность увиденного моря в Nammao, особенно в районе пирса, может нокаутировать ожидания

я именно так и подумала, спасибо за заметку.

еще у меня есть вопросик про Kao Panom Benjah National Park, кто-нибудь там был?
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение belogorca » 22 дек 2011, 12:51

Народ а самая первая лодочка с аонанга на пляжи рейли во сколько уходит? И если покупаешь билет туда-обратно то там время оговорено или по мере заполнения? И садиться именно в ту лодочку которая тебя и привезла? Или без разницы? И еще....а сколько стоит одноместный каяк на час? Если без юлы в заднице одной можно справиться без подготовки или на мелководье перевернусь и буду грести вниз головушкой и под водой? Каяк устойчив или надо иметь навыки по балансу?....на байдарках переворачиваюсь...волнуюсь...но хочется самой наплаваться а не в паре-трио. И...жилет на аренду каяка дают? А есть инфа по цене/перечню/составу экскурсий которые сейчас предлагают с Аонанга?
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SVX » 22 дек 2011, 13:47

-Самая ранняя на которую садились в 9 (а может и раньше есть) обратно до 18 00(после в 2 раза дороже) время не оговорено
-по мере заполнения
-обратно на той- же самой
-каяк 600 бат/день, устойчив, жилет дадут
по экскурсиям пользуйтесь поиском, например: Самостоятельные экскурсии на Краби.
SVX
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 дек 2011, 18:11

SVX писал(а) 22 дек 2011, 13:47:-обратно на той- же самой

Если на Поду или Чикен, то да, если же на Райли (припоминайте), то там можно не то что на другой лодке, а даже с другого пляжа уплыть. Надо только подходить к лодочникам той компании, у которой вы брали билеты. Разве что если на Тонсай собрались, то надо с лодочником договариваться, чтобы назад забрал. Только чего на Тонсае делать.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение mvn333 » 22 дек 2011, 23:23

belogorca писал(а) 22 дек 2011, 12:51:Народ а самая первая лодочка с аонанга на пляжи рейли во сколько уходит? И если покупаешь билет туда-обратно то там время оговорено или по мере заполнения? И садиться именно в ту лодочку которая тебя и привезла? Или без разницы? А есть инфа по цене/перечню/составу экскурсий которые сейчас предлагают с Аонанга?

Решил внести свою лепту. Был на Ао Нанге в октябре этого(2011) года. Останавливался в лучшем, на мой взгляд, отеле Краби Ресорт(правая оконечность, если смотреть на море. Это единственный отель на Ао Нанге со своей инфраструктурой на пляже(лежаки, душ, бар и т.п.). Все остальные находятся за променадом и не имеют на пляже ничего! Всего на первой линии 2 отеля и 2 за променадом - итого 4. Но ближе к вопросу.
На Ао Нанге 2 места посадки на лодки и соответственно 2 кооператива: одни в зеленых футболках, другие в синих. Одно место в середине пляжа, ближе к Краби Ресорт, 2-е на повороте к Макдональдсу. Цена в обеих кассах одинакова, посадка в лодки с воды. При сильной волне, посадки на Ао Нанге нет, от касс бесплатно отвозят в соседнюю бухту на Но-Паррат, возвращаешься самостоятельно. Если погода нормальная, то откуда плыть - на ваше усмотрение. У поворота на Макдональдс как-то оживленнее, я плавал оттуда. Подходишь к кассе и покупаешь билет, можно туда, можно туда-обратно(я брал всегда туда-обратно) Стоимость на ближайшие пляжи, которые расположены влево от АоНанга - 100 бат в один конец. К ближайшим относятся: Центара Бич(можно и дойти),Тонсай(только для скалолазов), West Raley(нормальный), Pra Nang (Cave)(лучший), East Raley (делать нечего). Все они находятся друг-за другом, поэтому покупайте билет куда вам нужно, лодка не комплектуется по направлению, как я думал сначала, а заходит на каждый пляж, если туда кто-то плывет в указанной последовательности. Между West,East,PraNang можно ходить - они все рядом(5-10 мин.) Билетная касса обратно только на West Raley, если не планируете ночевать, то лучше иметь билет на обратный путь. Уплыть можно с любого пляжа, а не только с того, на который высадились. Вам дают два билета: оранжевый(туда) и синий(обратно), на АоНанге собирает билеты и сажает девушка(обычно в лодке 8-10 человек), обратно - отдаете лодочнику, лодки уплывают не меньше 6 (поплывут и меньше, но за недостающих придется заплатить). Если на одном пляже, скажем Пра Нанг, вас высаживается сразу 6 человек, то лодочник пытается договориться на определенное время, это бывает удобно, не надо ждать. Во всех остальных случаях подходите с билетиком к любому, у которого номер лодки из диапазона, указанного в билете, ждете пока соберется 6 человек и уплываете. Я обычно уплывал в 16-17 (на массаж и ужин), проблем никаких не было, как дела обстоят в районе 18 - не знаю, но я бы не рисковал, далее цена возрастает. Цена на Поду, Чикен -300 в один конец. Как там обстоят дела с возвратом - не знаю, но видимо по договоренности с лодочником. Прайсы на все виды транспорта и экскурсии прикладываю. Краби - не дешевое место:)
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение SVX » 23 дек 2011, 07:07

Гек(брат Чука) писал(а) 22 дек 2011, 18:11:
SVX писал(а) 22 дек 2011, 13:47:-обратно на той- же самой

Если на Поду или Чикен, то да, если же на Райли (припоминайте), то там можно не то что на другой лодке, а даже с другого пляжа уплыть. Надо только подходить к лодочникам той компании, у которой вы брали билеты. Разве что если на Тонсай собрались, то надо с лодочником договариваться, чтобы назад забрал. Только чего на Тонсае делать.

Пардон за неточность, конечно не на той- же самой лодке а фирме.
На Тонсае, верно, особо делать нечего- на пляже, зайдите подальше- красивейшая природа, атмосфера умиротворения
100_1803.JPG

100_1808.JPG

100_1777.JPG

100_1802.JPG

100_1797.JPG

100_1773.JPG

100_1809.JPG

Ну и скалолазам конечно есть где развернуться
100_1886.JPG

100_1822.JPG

Там- же мини вью поинты
100_1887.JPG

100_1869.JPG

100_1871.JPG

В отлив ползают отшельники , "рыбы с ногами)" и хрен знает кто ещё, а отлив там не хилый!
100_1868.JPG

100_1861.JPG

Народу там мало, растоманы через одного, предложат чайку ну или ещё чего).
Фаерщик разминается перед вечерним выступлением:
100_1815.JPG

То, что Краби место не из дешевых- 100%
SVX
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 дек 2011, 08:32

mvn333 писал(а) 22 дек 2011, 23:23: Цена на Поду, Чикен -300 в один конец.

Не вводите народ в заблуждение. На будке с билетами указана цена 300 - Пода, Чикен, но это ценник в 2 конца. Уезжаете с острова той же лодкой, что и прибыли.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Strelchenok » 23 дек 2011, 08:40

А сколько лодка там ждет? или она курсирует туда-обратно?
Evgeny Strelchenok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 дек 2011, 09:02

Evgeny Strelchenok писал(а) 23 дек 2011, 08:40:А сколько лодка там ждет? или она курсирует туда-обратно?

Приезжаете на остров, договариваетесь о времени обратного отплытия (лодочник обычно начинает ныть если это 16 или позже), лодка ждет вас неподалеку и подходит в назначенное место к условленному времени.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Титов » 23 дек 2011, 15:37

Брали с Ао-Нанга на Рейли билет в 8.00(туда и обратно). 200 батт за одного. Отплыли в 8.30 (восемь человек было на борту). Обратно уплывали примерно в 14.00 совершенно на другой лодке в четвертом!
Титов
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение dimchik » 23 дек 2011, 16:07

Титов писал(а) 23 дек 2011, 15:37:Брали с Ао-Нанга на Рейли билет в 8.00(туда и обратно). 200 батт за одного

А ребетенку 7лет тоже 200бат ??? Как там со льготами на детей???
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение SVX » 29 дек 2011, 07:22

Не знаю до скольки лет, но детей бесплатно возят.
SVX
активный участник

Сообщение Неждана » 29 дек 2011, 10:18

Viachik писал(а) 17 авг 2011, 22:42:irin_a
Вы это... не бронируйте только на весь срок, потому как Nammao - не лучшее место для проживания и отдыха в провинции Краби.
Приедете, осмотритесь и ,возможно, поймете, что я прав

Вы, несомненно, правы.

Я побывала в этом отеле в этих краях в декабре 2011.
Что сказать об отеле:
Стоит он прямо на дороге. Если ваши окна выходят на эту сторону, то шум и грязь вам обеспечены. Особенно с раннего утра. Зато вечером (часов в 9) уже все стихло и все уснули. В номере есть балкончик, там столик и два пластиковых стула, но они покрыты приличным слоем грязи, которая летит с дороги.
В номере кроме двух стаканов и двух бутылок воды в холодильнике ничего нет. Так что фрукты резали-чистили своим ножом, на пакетике. Я попросила тарелку на кухне, так мне каждый день напоминали, что ее надо вернуть.

Бассейн - прекрасный. Есть джакузи. Лежаков, правда, маловато на количество постояльцев.

Есть два велосипеда (как писала автор топика). Если попросите - вам его притащат.

Завтраки - никакие. На выбор либо яйца (в каком нибудь виде), либо блинчик, либо мюсли. Один (!) стакан сока. Чай в пакетиках, либо растворимый кофе (какао). Из фруктов - только один банан. Все.
Обеды-ужины в отеле довольно скудные. Выбор блюд маленький, если сравнивать с любым кафе на улице.
Но это неважно, так как недалеко от отеля есть рынок фруктов, магазин 7/11, и несколько неплохих кафешек.

Массажного салона в отеле нет, но можно попросить и массажистка приедет, когда вам удобно. Цена, правда, в два раза выше, чем на Ао Нанге.
Или вам предлагают поехать в спа-салон с ценами от 1800 бат за три часа процедур.

Добираться на лодке до Рейли реально только в раннюю рань, так как позже никто уже никуда не едет - пассажиров мало. Я ездила на тук-туке за 20 бат на Ао Нанг. Но тут-туки тоже редко ходят, приходилось стоять на жаре в ожидании.
Все экскурсии на острова Пода, Чикен и прочие - в отеле на 50-150 бат дороже, чем в любом турагентстве на Ао Нанге.

Вывод: было нормально, но больше в этот отель и в этот район не поеду.
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SVX » 31 дек 2011, 10:27

Тукеры редко ходят??? В каком районе вы были, не могу сообразить. Если лодка, которая идёт на Рейли пустая, обычно предлагают выкупить эти места, я не выкупал а просто ждал (сидел тут- же и пиво пил), увозили и одного правда с кислой миной на лице.
SVX
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль