Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Re: Автобусом Аэропорт-Трат

Сообщение cybercrime » 02 янв 2007, 16:42

Paloma писал(а):Добрый день!
Всех с Новым годом! Приятных путешествий в Тай и не только!
Накануне запуска нового аэропорта прошла информация о том, что автобусы, идущие с Экамай и с Мочит будут заходить непосредственно в район аэропорта, но вижу, что и уважаемый cibercime добирался через Экамай. Почему не воспользовались вроде бы возникшей возможностью? Очень интересуемся, поскольку на Чанг едем впервые, прилетаем 20 января Аэросвитом в районе 5 утра, хотелось бы побыстрее добраться.

Обратно возпользовался - сэкономил на такси и отели, №999 прямо с пирса ЛаемНгоп до аэропорта.
Туда, через Экмаи, у меня нет автобусного расписания Аэропорт-Трат.
Не стал рисковать, если Аэросвит прибывает по расписанию можно без спешки за 200 Бат+20 хайвэй и через Экмаи(два рейса утренних прямо до пирса).
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Paloma » 03 янв 2007, 10:44

Спасибо большое! Видимо тоже рисковать не будем, воспользуемся проторенной дорожкой! Хотя ездить на такси не любим. Не от жадности, просто бывает очень прикольно проехать общественным транспортом, год назад из Дон Муанга на вокзал Хуа Лампонг ехали электричкой, например. А Бангкок уже дважды довольно неплохо протоптали ножками... Ну, это на любителя, конечно!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Вместо эпилога

Сообщение cybercrime » 05 янв 2007, 15:40

В завершения фото-повествования еще несколько интересных на мой взгляд фотографий не вошедших ни в один из разделов отчета. Как я уже отмечал ранее, по пятницам начинается наплыв тайцев-путешественников из Бангкока и других мест. Двор ресорта где я жил на White Sand, заполняется авто самого разного калибра.

На форуме, как то был вопрос, «а есть ли банки на Чанге?» - Вот один из них прямо рядом с магазином 7/11.
Умельцы – тайские садоводы, могут из простого вьющегося растения делать зеленые произведения искусств.
Рынок на вокзале Чантабури:
Друзья - меньшие :
Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.
Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.
Для тех, кто решит обогнуть Чанг на юге, размытый переезд так и не восстановлен(снимок сделан 1 декабря 2007 г.):

Эту биг-бэд на которой я ночевал в Трате(да и вообще), можно смело включать в книгу рекордов Гиннеса. Ширина кровати 5 м. 35 см.(только позже я понял секрет - это были 2 кровати составленные вместе):

Вообще у меня больше не стоит вопрос где ночевать, если я не успеваю на паром(последний отходит в 19:00), в Бангкоке или Трате. Конечно в Трате и однозначно в гесте за 250 бат/ночь «Residang House Guest House» (http://www.trat-guesthouse.com). Встречают по прибытию на автовокзале Трата, привозят, размещают и ты получаешь все удобства 3-х звезд + прекрасный вид с балкона 4-го этажа:
Единственно рано утром приходит такси до пирса Лаем-Нгоп не за 50 Бат, а за 150 Бат, потому, что ты только один пассажир.

А это один из многочисленных водопадов в провинции Трат:

Под лучами заходящего солнца на Чанге, любая коряга кажется фантастически красивой:

Кто будет на Чанге, рекомендую заглянуть в Храм, который слева при подъеме от пирса на White Sand, очень красивый:
Последний раз редактировалось cybercrime 13 дек 2009, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
cybercrime
путешественник

Сообщение И.В.С. » 06 янв 2007, 12:27

cybercrime
Благодаря Вам, или из-за Вас, я уже точно решил съездить через месяц-другой на недельку на Ко Чанг, хотя и не планировал.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Вместо эпилога

Сообщение John » 08 янв 2007, 11:29

cybercrime писал(а):Кто будет на Чанге, рекомендую заглянуть в Храм, который слева при подъеме от пирса на White Sand, очень красивый:
- Храм сей, как выяснилось, китайский, о чем свидетельствуют змеи-драконы на крыше и непонятные мужики, стоящие внутри вместо привычных статуй будды. Я сначала поудивлялся, а уже потом в каком-то путеводителе прочёл.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Re: Вместо эпилога

Сообщение cybercrime » 08 янв 2007, 13:15

John писал(а):
cybercrime писал(а):Кто будет на Чанге, рекомендую заглянуть в Храм, который слева при подъеме от пирса на White Sand, очень красивый:
- Храм сей, как выяснилось, китайский, о чем свидетельствуют змеи-драконы на крыше и непонятные мужики, стоящие внутри вместо привычных статуй будды. Я сначала поудивлялся, а уже потом в каком-то путеводителе прочёл.

Но в него ходят обыкновенны тайцы(а ни китайцы), с подношениями(банананами, часть которых отдаю в виде подношения, а другую увозят обратно для друзей и близких), моляться, ставят свечки, трясут "гадалку- трещотку", пока из нее не вывалиться предсказание, отдыхают после на ступеньках храма, читая предказание и бесседуя о делах мирских.
Последний раз редактировалось cybercrime 08 янв 2007, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Сообщение John » 08 янв 2007, 13:42

Для тех, кто решит обогнуть Чанг на юге, размытый переезд так и не восстановлен (снимок сделан 1 декабря 2007 г.)
- А вручную там мотик перетащить реально?
Я, честно говоря, даже не нашел этого стыка. Ехал по часовой стрелке от Kae Bae, доехал вот до этой точки и упёрся в тупик ():

Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Fantomax » 09 янв 2007, 16:40

cybercrime, вам как постоянному посетителю и знатоку чудесного острова, хотелось бы задать несколько вопросов:

1. Как на Ко Чанге летом (июнь/июль) ? Какое в это время море и вообще как там с волнами в это время года ?
2. Как максимально быстро добраться до Ко Тао или Самуи ? Возможно ли добраться туда морем в летнее время года ?

....

Заранее благодарен за ответы.
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение merial » 09 янв 2007, 16:56

[quoте="Фантомах"]2. Как максимально быстро добраться до Ко Тао или Самуи ? Возможно ли добраться туда морем в летнее время года ?
[quoте]
Только с авиаперелетом через Бангкок или У-Тапао . Ни в летнее, ни в зимнее время морского сообщения нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Fantomax » 09 янв 2007, 17:02

А кроме самолетов я так понимаю только автобусы ?
Fantomax
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение cybercrime » 09 янв 2007, 17:41

John
Да нет там уже преезда на 01.12.06 и вручную мотик перетащить нереально.

На Ко Чанге летом (июнь/июль), как и круглый год море очень спокойное и волн нет.

Как максимально быстро добраться до Ко Тао или Самуи не знаю, думаю, что быстрее всего будет через БКК, а вот возможно добраться туда морем нет точно.
cybercrime
путешественник

Сообщение Барахтенко Елена » 10 янв 2007, 17:21

Подскажите, пожалуйста. На Ко Чанге в джунглях какая живность в основном водится? Мы едем туда 24 января, муж мечтает облазить всю центральную часть острова. А змеи там есть? Чего нужно опасаться? Какую одежду желательно иметь?
AlenaNick
Барахтенко Елена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рыжий » 11 янв 2007, 01:33

Барахтенко Елена писал(а):Подскажите, пожалуйста. На Ко Чанге в джунглях какая живность в основном водится? Мы едем туда 24 января, муж мечтает облазить всю центральную часть острова. А змеи там есть? Чего нужно опасаться? Какую одежду желательно иметь?

На Чанге в джунгли Вы врядли попадете особливо в центральную часть. А так обезьян в диком виде можно встретить элементарно, про змей не знаю не видел. Одежду можно иметь любую, кроме вечерних туалетов и смокингов
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение И.В.С. » 11 янв 2007, 09:23

На Ко Чанге есть тарзанка? Может кто знает?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение skylaer » 11 янв 2007, 09:40

John писал(а):
Для тех, кто решит обогнуть Чанг на юге, размытый переезд так и не восстановлен (снимок сделан 1 декабря 2007 г.)
- А вручную там мотик перетащить реально?
Я, честно говоря, даже не нашел этого стыка. Ехал по часовой стрелке от Kae Bae, доехал вот до этой точки и упёрся в тупик ():

Мы проехали почти всю дорогу..
С обоих сторон.
Но в центре просто нет пары км.
Заканчивается дорога прекрасной смотровой площадкой
Ориентиры - с одной стороны поворот перед Гранд Лагуна, со второй стороны шлагбаум.
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Рейдер » 15 янв 2007, 18:57

Насчет того, что есть на КоЧанге

Тарзанку не видел и про нее не слышал, имхо нет, т.к. нет места для нее.

Змеи есть.
Например такие

Фиг знает - ядовитая или нет. Лучше считать ее ядовитой и относится соответственно.

Полазить по горам в одно лицо без проводника и трека - можно, но далеко не уйти имхо, ну если не исследовать горы методично недели 2

Растительность плотная, горы крутые, тропинку еле видно и она прерывается на водопадах
Нормальные герои всегда идут в обход
Рейдер
участник

Сообщение Magus » 16 янв 2007, 08:20

Уважаемые путешественники!

Будем на Чанге в конце Января. Собираемся побывать на ТРЕККИНГЕ ПО ДЖУНГЛЯМ (заказал по и-нету экскурсию).
Вопрос - нужно ли везти с собой закрытую одежду (брюки, куртку, кроссовки)?

Или:

1. Нормально будет и в шортах-майке.

2. Одежду можно недорого купить на месте. (перед Чангом будем в Паттайе)

Заранее спасибо.
Magus
новичок

Сообщение John » 16 янв 2007, 09:19

Если Вы заказали треккинг с фирмой Jungle Way, то это правильный выбор. Лек, хозяин фирмы и он же проводник, отлично говорит по английски (жена англичанка) и довольно интересно рассказывает. Желательно иметь панаму, легкие брюки и кроссовки (либо крепко сидящие на ноге сандалии), куртку не надо - жарко. Возьмите купальник, тк на водопаде будете купаться. Крем не забудьте от солнца.
Мы, по наивности, собрались в сандалиях и шортах, и в принципе, особых неудобств во время движения не испытали. Только когда Лек приехал за нами в камуфляже, армейских ботинках и с мачете, мы немного опешили...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Рейдер » 16 янв 2007, 09:42

В общем джунгли там очень на наш бурелом похожи, только листвы под ногами немерно = скользко

Кто у нас в настоящий лес рискует на несколько часов в шортах ходить, тот и там не пропадет

Лично я был в спецовом походном костюме и в кроссовках с хорощими грунтозацепами и то пару раз соскальзывал с крутой тропинки

Панаму можно легко оставить на ветках, лучше бандану

Проводник в комке - это жесть Его же не видно уже метра через 4 становится Меня только по тельняшке в лесу определяли (я шел замыкающим и останавливался пофоткать или на лиане покататься)

Есть пара вертикальных спусков по лиане-веревке метра на 4, но вообще уровень любительского похода по пересеченной местности, никаких навесных переправ или вертикальных подъемов
Нормальные герои всегда идут в обход
Рейдер
участник

Сообщение САБУР » 16 янв 2007, 10:29

cybercrime Вы упоминали про разговорник Берлитца, не проясните где взять и что он собой представляет?
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Revita » 22 янв 2007, 03:09

Уважаемый cybercrime, читаю Ваш отчет уже несколько дней, планируя, корректируя и согласуя свою поездку с поступаемой по мере чтения информацией..) прям как библию, чест слово Спасибо огромное! Так вот, на фото расписания убытия автобусов с пирса Лаем Нгоп(Laem ngop) в другие пункты вижу:
minibus to
KAOSANROAD (BKK) 11.30 AM.

Поскольку в БКК я планирую остановиться именно на KAOSANROAD, возникает вопрос - не могу ля я именно оттуда утречком и отправиться к Laem ngop, а не тащиться на Ekamai. Судя по расписанию, могу. А вот откуда именно на KAOSANROAD и во сколько. Допускаю, что никто не знает. Но может быть хоть будут мысли где на KAOSANROAD поискать и расспросить? Это вообще мой первый визит в БКК, как и в Тайланд вцелом, поэтому лично у меня мыслей никаких . И попутный вопрос, если не найду минибас на KAOSANROAD, далеко ли от KAOSANROAD до Ekamai – не могу найти на карте этот самый Ekamai.
Спасибо всем за информацию и участие! Отчаливаем из Владивостока 24/01/2007 ( я, муж, дочь 17 лет). Попутчики приветствуются !
Revita
участник

Сообщение VladimirD » 22 янв 2007, 10:30

2 Revita! Быть на Каосан и не найти минибас на Ко Чанг практически не возможно.. Предлагают в каждой турконторке, там и раскажут как и во сколько и за сколько... Пройдетесь по двум-трем, выберете кто больше понравиться (цены у всех практически одинаковые) и в путь..
Проблем добраться до Ко Чанга из БКК или из ПТТ нет никаких, также как и в обратном направлении. Время в пути от БКК 4-5 часов, от ПТТ 3,5-4 часа... В январе передвигались компанией 6 чел., брали целиком минибас, стоило от ПТТ до острова 4 тыс. бат за весь борт, от острова до БКК 4,5 тыс.бат после непродолжительного торга, начальные ценники были несколько выше. Если ехать в компании с другими пассажирами, то будет несколько дешевле (что-то около 500 бат на человека). Удачного пути!
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49

Сообщение И.В.С. » 22 янв 2007, 11:42

VladimirD вы пишите:

Проблем добраться до Ко Чанга из БКК или из ПТТ нет никаких, также как и в обратном направлении.

А вот в соседней ветке про Ко Чанг пишут:

Существует распространенное мнение что из Трата в Патаю ходит автобус - будьте внимательны! Он действительно ходит но - два раза в неделю.
Оптимально заказать обратный трансфер там же где и "туда"

Я что-то не догоняю или....?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение serbast » 22 янв 2007, 15:22

И.В.С. писал(а):А вот в соседней ветке про Ко Чанг пишут:

Существует распространенное мнение что из Трата в Патаю ходит автобус - будьте внимательны! Он действительно ходит но - два раза в неделю.

Автобусов ходит несколько штук в день, они проходящие из Трата в Бангкок через Паттаю, остановок много по пути, идут долго.
serbast
Старожил

Страны: 26

Сообщение И.В.С. » 22 янв 2007, 15:27

serbast писал(а):
И.В.С. писал(а):А вот в соседней ветке про Ко Чанг пишут:

Автобусов ходит несколько штук в день, они проходящие из Трата в Бангкок через Паттаю, остановок много по пути, идут долго.

Правильно ли я вас понял, что то, что автобус ходит два раза в неделю мягко говоря не совсем точно?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Рыжий » 22 янв 2007, 15:43

Revita писал(а):.

Но может быть хоть будут мысли где на KAOSANROAD поискать и расспросить? И попутный вопрос, если не найду минибас на KAOSANROAD, далеко ли от KAOSANROAD до Ekamai – не могу найти на карте этот самый Ekamai.
Спасибо всем за информацию и участие! Отчаливаем из Владивостока 24/01/2007 ( я, муж, дочь 17 лет). Попутчики приветствуются !

С Коосан, действительно можно уехать практически в любую популярную туристическую точку Тая. На Екамай Вас отвезет любое такси от 100 до 120 местных денег. И еще если для Вас это существенно, на Ко Чанг из БКК лучше ехать большим автобусом, во всяком случае гораздо комфортней да и несколько дешевле, на троих как раз сутки в бунгало отобьете Я в прошлом году с Чанга ехал на минибассе в БКК так все проклял, мало того, что не работал кондей и ноги некуда девать так еще попутчицу немку укачало и она начала травить то- то весело было
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение VladimirD » 22 янв 2007, 15:44

Совершенно не точно. С самого острова ежедневно ходят несколько автобусов до БКК, на ПТТ по моему тоже есть. Но автобус идет долго и экономия в данном случае лично для меня не совсем понятная. Стоимость билета на автобус 200-300 бат, а на минибас (которых и на БКК и на ПТТ идет каждый день масса) 500-600 бат, но зато быстрее, комфортнее и заберут от отеля.
В любом случае проблем с транспортом на Ко Чанге нет.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение serbast » 22 янв 2007, 15:48

И.В.С. писал(а):
serbast писал(а):Автобусов ходит несколько штук в день, они проходящие из Трата в Бангкок через Паттаю, остановок много по пути, идут долго.

Правильно ли я вас понял, что то, что автобус ходит два раза в неделю мягко говоря не совсем точно?

Есть автобусы которые ходят в Бангкок на автостанции Экемай и Мо чит не заезжая в Паттаю, есть которые заезжают в Паттаю. Те и те ходят по нескольку раз в день.
serbast
Старожил

Страны: 26

Сообщение Рыжий » 22 янв 2007, 15:56

VladimirD писал(а):Совершенно не точно. С самого острова ежедневно ходят несколько автобусов до БКК, на ПТТ по моему тоже есть. Но автобус идет долго и экономия в данном случае лично для меня не совсем понятная. Стоимость билета на автобус 200-300 бат, а на минибас (которых и на БКК и на ПТТ идет каждый день масса) 500-600 бат, но зато быстрее, комфортнее и заберут от отеля.
В любом случае проблем с транспортом на Ко Чанге нет.

Насчет комфортней это вряд ли, ездил и так и так, по времени в пути практически одинаково, но от отеля автобус не заберет тут не поспоришь
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение VladimirD » 22 янв 2007, 16:16

Большой разницы между автобусом и минибасом, согласен нет, но мы ездили компанией и с довольно большим количеством шмоток. В этом случае на минибасе думаю удобней. И как-то насчет минибасов нам везло - новые тойеты, просторные, удобные и с кондеем.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение СергейД » 22 янв 2007, 16:45

2 знающим
по Ко Чангу мучит несколько вопросов на который к сожалению до сих пор не нашел ответа - если кто знает буду признателен :|
1) видел над Ко Чангом парапланериста с мотором - соответственно вопрос а где можно на острове полетать - кто устраивает это безобразие или это частный/личный был девайс?
2) очень хочется грязь помесить на острове или окрестностях и соответственно вопрос агде взять квадро/джипчик4*4 и есть ли конторы, которые по продуманной трассе дают адреналина хлебнуть не по детски?
СергейД
полноправный участник

Сообщение Рыжий » 22 янв 2007, 20:34

СергейД писал(а):2 знающим
по Ко Чангу мучит несколько вопросов на который к сожалению до сих пор не нашел ответа - если кто знает буду признателен :|

По первому вопросу не знаю, так как за 15 дней пребывания на острове дельтапланеристов не видел , а специально подготовленной трассы под джипование на острове кажись нет, возьми мокик и поезди по местному серпантину вокруг острова, адреналин будет обеспечен не по детски
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение VladimirD » 22 янв 2007, 21:07

2 СергейД!

1)Полетать можно, но только на парашюте за моторкой, катался напротив пляжа Каи Бей, с платформы метрах в 200 от берега, стоит 600 бат за 5 мин.
2)Сергей! Грязь можно месить и в Подмосковье! На Ко Чанге меньше всего хотелось по земле колесить, там же МОРЕ, там же ОСТРОВА....
За 10 дней и половины не обплавали чего хотели...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Revita » 23 янв 2007, 02:44

А чего хотели опплавать, если не секрет? В частности, как с Ко Чанга переправиться на Ко Вай - тот чудный островок-баунти? Нанять бот - сколько это может стоить? Или только путем возврата с Ко Чанга на материк, а оттуда на Ко Вай? Есть ли на этом чудо-острове недорогие бунгало?
Revita
участник

Сообщение СергейД » 23 янв 2007, 09:40

VladimirD писал(а):2 СергейД!

1)Полетать можно, но только на парашюте за моторкой, катался напротив пляжа Каи Бей, с платформы метрах в 200 от берега, стоит 600 бат за 5 мин.
2)Сергей! Грязь можно месить и в Подмосковье! На Ко Чанге меньше всего хотелось по земле колесить, там же МОРЕ, там же ОСТРОВА....

спасибо за инфу.

насчет моря на Ко Чанге понятно, НО хочется какраз совместить и релакс и адреналин и всё в одном месте и отвести под это дело по более времени.

что видется в идеале - хорошее место где можно немного порелаксировать в тиши и уединение, затем когда захочется взбодрится прыг в папелац (тук-тук/минибас/табуретку/квадрик/джипчик/просто машинку/каяк/гидроцикл/спитбод/велосипед и т.п.) и через разумно-небольшой промежуток времени (40-120 мин) оказаться во власти тех или иных страстей:
-рыбалка морская/прудовая/подводная - всякая
-поадреналинить на средствах передвижениях по суши - АТV/4*4/багги/картинг
- поадреналинить на воздушных средствах - мотодельтоплан/самолет/мотопарплан/парашют
- погонять на всяких водных "безобразиях"
- ессественно всякий там сноклинг

и получив дозу адреналина опять возвращения в свои пенаты - в релаксирующую обстановку уединенного места
СергейД
полноправный участник

Сообщение VladimirD » 23 янв 2007, 11:00

2 CергейД:

1.На острове довольно много мест где можно порелаксировать в тиши,
из того где был сам могу порекомендовать отели Ко Чанг Клиф Бич и Чанг Парк Ресорт и Спа, расположены встык друг к другу в самом начале пляжа Каи Бей. Первый поуютней и поновей,самый квалифицированный массаж в салоне на скале у берега, у второго большая зеленая территория. Хороший и просторный пляж на котором всегда очень мало людей. Рядом масса ресторанчиков, обменники, магазин 7/11 и т.д. До рыбацкой деревушки Банг Бао минут 10 езды.
Не самые дешевые варианты, но нам понравилось....
2.Т.к. ехали компанией, брали 4 раза спидбот (ехали 6-8 человек в 15 местном катере, рекомендую) первый раз договорились за 8 тыс. бат на целый день с рыбалкой и питанием, без ограничения пробега, последующие брали этот же катер за 7 тыс.(начальный ценник был 10 тыс.). По результатам юзанья островов для наших целей (рыбалка, сноркелинг + пляж и вода для женщин) фаворитом был признан Ко Ранг (северо-западная часть ).
Один раз брали для мужчин рыбалку на бигботе на бигфиш, на целый день, стоит 1200 бат, бигфиш (до 5 кг. у нас реально), понравилось.
Если кто приезжает один или в небольшой компании - поезку на острова можно осуществить от Банг Бао, стоит от 500 бат на день, каждый день стартует десятка два корабликов, подробно и хорошо это все описано в данной ветке уважаемым cybercrime.

2 Revita:

1.В архипелаге Трат порядка 50 островов, интересных мест масса ... посмотреть все , что хотели не успели...
2.По островкам ходят рейсовые кораблики от Банг Бао, (на Маак тоже) и прогулочные, тур на весь день, 3-4 острова.. Можно и бот арендовать, но это стоит дороже - от 3 до 10 тыс. бат , в зависимости от типа лодки и расстояния..

Соберусь с мыслями, выберу время и напишу отчет о поездке на остров в январе , там опишу поподробнее все нюансы с фото.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение СергейД » 23 янв 2007, 13:16

2 VladimirD за инфу спасибо

VladimirD писал(а):...
Один раз брали для мужчин рыбалку на бигботе на бигфиш, на целый день, стоит 1200 бат, бигфиш (до 5 кг. у нас реально), понравилось.
а про бигфиш и кто устраивал/где брали если можно по подробней

VladimirD писал(а):...
Соберусь с мыслями, выберу время и напишу отчет о поездке на остров в январе , там опишу поподробнее все нюансы с фото.
а вот это обязательно ждемс

Рыжий писал(а):...
специально подготовленной трассы под джипование на острове кажись нет
...
есть подготовленная трасса для квадриков (правда по ощущениям слабенькая), но сам не ездил - банально времени не было.
СергейД
полноправный участник

Сообщение VladimirD » 23 янв 2007, 13:51

2 СергейД:

Рыбалку брали в конторке на дороге пляжа Каи Бей, если идти от отеля Чанг Парк напротив первого 7/11, конторка совмещена с массажным салоном и лавкой сувениров (сторговали за 1200 с носа, везде просили 1500), с хозяином сложились хорошие отношения на почве массажа, он оказался сам рыбак, дал пару дельных советов, отговорил от ночной рыбалки, сказал что в этих местах на ночной кроме кальмаров вряд ли что поймаем. А кальмаров мы и сами днем ловили на спецблесну.И порекомендовал кораблик. Но продают тур на рыбалку во многих местах. Каждый день от Банг Бао отходит всего пара посудин, берут человек 15 максимум, поэтому если брать вечером на след.день мест может не быть, забирают и отвозят потом до отеля. Только надо уточнять, что на бигфиш, а не на мелочь возле кораллов. Кораблик уходил в открытое море километров на 30-40, по эхолоту находил баночку и бросал якорь, ловили часа полтора и шли дальше. На разных местах рыба была разная, хорошие экз. от 1,5 до 5 кг. , глубина довольно большая - до 40 метров, ловили в основном на живца, иногда на кальмара.
Еди
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение СергейД » 23 янв 2007, 14:20

2 VladimirD
Cпасибо.

перед отьездом вы говорили что у вас есть пароли и явки по разным рыбацким сельпо в Паттайе (насколько помню) и соответственно буду рад если поделитесь (в удобном вам виде - в личку, через ваш отчет )
и ещё - вы планировали заехать в mangrove forest на Ко Чанге (aow salak khok) там ещё (на карте) значится aow salak khok fisherman village типа там возможно рыбалка есть - так как, удалось?

П.С. кстати развернутых отчетов по рыбалке в архипелаге Ко Чанг не находил, так что ваш отчет насущен
СергейД
полноправный участник

Сообщение VladimirD » 23 янв 2007, 17:25

2 СергейД

1.В ПТТ несколько магазинчиков с рыбацкими гаджетами, например неплохой на Секонд роуд, если идти от Сиам Бэйшор или Камелот в сторону Централ с левой стороны, неплохой выбор палок, блесен, лески и т.д.
На Ко Чанге докупались в магазинчике в Банг Бао, и на Каи Бей есть небольшой отдельчик в магазине сувениров.
2.По манграм беседовали с местными, они сказали, что возле острова рыбалка везде примерно одна и та же, мелочь в основном (грамм на 300 максимум) или кальмар, поэтому и пробовать не стали..
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 09 фев 2007, 12:20

видел над Ко Чангом парапланериста с мотором - соответственно вопрос а где можно на острове полетать - кто устраивает это безобразие или это частный/личный был девайс?

О! Вчера вот только летел из Новосиба в Иркутск и товарищ про него рассказывал. Наш это иркутский парень(42 лет от роду), купил билет в одну сторону и свалил, снаряга вся(ну или почти вся) русская-вез с собой.Покататься около 1000 бат за 10 минут.
Колямба
почетный путешественник

Страны: 55

Сообщение И.В.С. » 09 фев 2007, 13:45

Колямба писал(а):
видел над Ко Чангом парапланериста с мотором - соответственно вопрос а где можно на острове полетать - кто устраивает это безобразие или это частный/личный был девайс?

О! Вчера вот только летел из Новосиба в Иркутск и товарищ про него рассказывал. Наш это иркутский парень(42 лет от роду), купил билет в одну сторону и свалил, снаряга вся(ну или почти вся) русская-вез с собой.Покататься около 1000 бат за 10 минут.

А как и где его найти там?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 10 фев 2007, 07:11

А как и где его найти там?

Да он вроде как мечется пока Паттайя-Ко Чанг, повезет - встретите 8)
Колямба
почетный путешественник

Страны: 55

Сообщение Revita » 15 фев 2007, 09:26

VladimirD писал(а):Один раз брали для мужчин рыбалку на бигботе на бигфиш, на целый день, стоит 1200 бат, бигфиш (до 5 кг. у нас реально), понравилось

А у нас отрицательный опыт рыбалки. На пятерых ( наше семейство 3 чел. и двое американцев, встреченных нами на снорклинге ) купили на полдня бот за 2500 бат. Обещали "big fish", и вроде крючки были большие, и наживка соответствующая (на кольмара), и отвезли относительно далеко, но ловилась всякая мелочь, а по большей части совсем не клевало . В итоге получилась больше прогулка, чем рыбалка. Насмешили америкосы..) они забрали весь наш "улов" ( штук пять мелкой рыбешки) и пошли разбираться туда, где нам продали рыбалку ( в Банг Бао магазин сувениров напротив заправки недалеко от 7/11, там англичанин экскурсии продает)... требовали, чтобы им эту рыбешку пожарили на том основании, что барбекю нас на рыбалке не обеспечили, как обещали. Мы пришли туда по другому поводу- выразить протест против того, что тайский парняга, который рулил нашим ботом и должен был обеспечить нам "биг фиш" и то же барбекю не ударил палец о палец и вдобавок пытался стрясти с нас 1500 бат за сломанную нами катушку, которая и новая-то стоит 500 бат, а этой было сто лет в обед и она треснула в месте крепления от усилия, от которого даже леска не порвалась. В общем, увидив, что америкосы настроены решительно и их диалог затянется надолго, мы пошли домой - парняга куда-то отстал. Позже америкосы нам сказали, что он нас искал.. но не нашел . А им удалось только добиться чтобы рыбу заморозили, а пожарят типа завтра ( ночь уже была). Продолжения я не знаю, так как утром мы покинули наше бунгало на Банг Бао и двинулись на Кай Бай - провести последние сутки на Чанге в более комфортном месте. Муж был очень опечален, что рыбалка не удалась. Не в том месте купили.. кто ж знал.[/img]
Revita
участник

Сообщение VladimirD » 15 фев 2007, 11:27

2 Revita !
Я же предупреждал, что на настоящую рыбалку на большую рыбу возят только два кораблика, и мест на них может и не быть.
Рыбалка только на весь день (мы дома были только около 22:00) и плыть довольно далеко, мы отходили в открытое море километров на 20-30 за горизонт. Капитан по эхолоту выискивал рыбные места, бросал якорь и мы ловили, в основном на живца. На двоих поймали килограмм 30, были приличные экземпляры.
Вы попали на типичную разводку для туристов - на вопрос "бигфиш"? кричат да!да! только бигфиш. Потом отвозят куда ни попадя - лови!
Не поймал? Ну день сегодня такой-неклюет.

Зная такую фигню мы нашли настоящую рыбалку только по рекомендации тая- владельца массажного салона на Каи Бей, где мы получали процедуры, после того как выяснилось, что он сам заядлый рыбак - показал свои фоты с бигфиш, он и порекомендовал этих рыбаков, сказал, что они никогда без рыбы не приходят. И правда.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Revita » 16 фев 2007, 02:33

И.В.С. писал(а):Люди добрые!
Может ли кто подсказать (или скинуть ссылку в инете) относительно приличный отель (гест), на Чанге по цене в конце марта, а если быть точным с 21 марта, в пределах 1200-1600 бат за дабл желательно на пляже белого песка?
В крайнем случае в другом месте.

Жили на Чанге в четырех местах ( решили все попробовать, чтобы в следующий раз выбрать лучшее):
1. в Тантаван бунгало на White Sand beach - 500 бат за дабл с баальшой кроватью - спали втроем всем семейством, триплов не было, 2. на Kae Bae в Grand Villa ( как раз рядом с упоминавшимся Kae Bae Hut ) - 800 бат большое бунгало в тени пальм на сваях с фэном ( который на фиг был не нужен, а тем более кондиционер) и двумя огромными кроватями и прекрасной большой верандой с удобными лавками и столом,
3.бунгало в Resort Nature на Lonely Beach за 500 бат дабл - отстой, просто неширокий матрац на полу, душ, туалет: не было даже полотенец и туалетной бумаги , хотя пляж хорош. Были и кондиционированные бунгало за 1600, но в них тоже обстановочка не очень порадовала. И ООчень шумно ночам - скандинавская моложежь тусуется.

4.И последнее: в деревне Банг Бао какой-то Hut, не помню названия, но он там непосредственно в деревне один, надо свернуть направо в самом начале "деревянной улицы", то есть помоста, который ведет к причалу. Бунгало за 450 бат с обычной ширины двуспальным матрацем на подиуме, душ, туалет. Очень красивая территория сама по себе, с плетеными гамаками и беседками на берегу моря, приветливый хозяин и обслуга. Одно плохо - пляж черт знает где (на берегу, где Hut купаться нельзя). Мы там жили три дня покупая то снорклинг, то фишинг, то в джунгли ходили. Потом подались на последние сутки в более всего понравившееся нам место на Kae Bae в Grand Villa. Безусловно, в следующий раз - только туда. Именно в то бунгало, что подальше от пляжа ( метров 20), в тени деревьев. Ощущение уединения полное, пляж хорош, куча островков в непосредственной близости, куда можно легко доплыть на каяке. Много симпатичных ресторанов - мы облюбовали NONAME c его Happy Hour (c 17.00 до 19.00 разнообразные коктейли стоят 100 бат - 150 в другое время), бесплатным шоу трансвеститов три раза в неделю, самым недорогим на Kae Bae сифудом - мы подсели на красных и белых снупиков (Red and White Snapper - рыба такая:-)), ну и просто, очень приятный ресторан: красивый, умиротворяющий закат в море, смешной щенок, требующий подачки, приветливые официанты, салат и фрукты, если заказываешь сифуд - бесплатно в любом количестве. Возвращаясь однажды из этого ресторана сделали лучший свой снимок на острове. Научусь, выложу сюда - думаю, многие порадуются
Revita
участник

Сообщение John » 16 фев 2007, 09:44

cybercrime писал(а):В Kai Bae Hut а ноябре жил в бунгало с вентилятором за 300 Бат. А в марте в большом бунгало в кондеем и ТВ за 1400 Бат.
- Ну значит меня развели конкретно... В том же марте (с 12-го по 16-е) платил в районе двушки за вот это (Фото Cybercrime):

2 И.В.С - пляж там есть, но дно усеяно камешками, заходить крайне неудобно. Да и мелко. Чтобы купаться именно на этом пляже, приходится отходить немного левее. При отливе эти "камешки" обнажаются
Последний раз редактировалось John 23 авг 2008, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение cybercrime » 16 фев 2007, 10:25

John писал(а):Ну значит меня развели конкретно...

Мне кажется это не развод, бунгало на первой линии, а я за 1400 жил на 3 линии, вот в этом:
А это уже за 300 Бат. в которм я жил позже:
Последний раз редактировалось cybercrime 13 дек 2009, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
cybercrime
путешественник

Сообщение VladimirD » 16 фев 2007, 10:37

Хороший пляж на расстоянии метров 300, напротив Чанг Парка и Клиф Бич, в самом начале Каи Бей, белый чистый песок, чуть выше травка. Отливы заметны только поздно вечером, камни начинаются метрах в 30 от берега, на глубине, купаться не мешают . В принципе, если не сильно стеснительны, можно пользоваться всей инфраструктурой отелей (лежаки, матрасы, душ и т.д.)
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение John » 16 фев 2007, 11:08

И.В.С. писал(а):А на сайтах НЕ могу найти инфу про данный отель? Ссылок на отель нет. (или я не могу найти)
Ссылки ищутся через Гугль:
1. http://www.phuket-discovery.com/kaibae_hut.htm
2. http://www.thailandkohchang.net/Kaibae- ... RID=270580
3. http://www.ehotelbooking.com/thailand/k ... .htm#accom

ну и так далее...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль