Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Автобусом Аэропорт-Трат

Сообщение cybercrime » 02 янв 2007, 16:42

Paloma писал(а):Добрый день!
Всех с Новым годом! Приятных путешествий в Тай и не только!
Накануне запуска нового аэропорта прошла информация о том, что автобусы, идущие с Экамай и с Мочит будут заходить непосредственно в район аэропорта, но вижу, что и уважаемый cibercime добирался через Экамай. Почему не воспользовались вроде бы возникшей возможностью? Очень интересуемся, поскольку на Чанг едем впервые, прилетаем 20 января Аэросвитом в районе 5 утра, хотелось бы побыстрее добраться.

Обратно возпользовался - сэкономил на такси и отели, №999 прямо с пирса ЛаемНгоп до аэропорта.
Туда, через Экмаи, у меня нет автобусного расписания Аэропорт-Трат.
Не стал рисковать, если Аэросвит прибывает по расписанию можно без спешки за 200 Бат+20 хайвэй и через Экмаи(два рейса утренних прямо до пирса).
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Paloma » 03 янв 2007, 10:44

Спасибо большое! Видимо тоже рисковать не будем, воспользуемся проторенной дорожкой! Хотя ездить на такси не любим. Не от жадности, просто бывает очень прикольно проехать общественным транспортом, год назад из Дон Муанга на вокзал Хуа Лампонг ехали электричкой, например. А Бангкок уже дважды довольно неплохо протоптали ножками... Ну, это на любителя, конечно!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Вместо эпилога

Сообщение cybercrime » 05 янв 2007, 15:40

В завершения фото-повествования еще несколько интересных на мой взгляд фотографий не вошедших ни в один из разделов отчета. Как я уже отмечал ранее, по пятницам начинается наплыв тайцев-путешественников из Бангкока и других мест. Двор ресорта где я жил на White Sand, заполняется авто самого разного калибра.

На форуме, как то был вопрос, «а есть ли банки на Чанге?» - Вот один из них прямо рядом с магазином 7/11.
Умельцы – тайские садоводы, могут из простого вьющегося растения делать зеленые произведения искусств.
Рынок на вокзале Чантабури:
Друзья - меньшие :
Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.
Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.
Для тех, кто решит обогнуть Чанг на юге, размытый переезд так и не восстановлен(снимок сделан 1 декабря 2007 г.):

Эту биг-бэд на которой я ночевал в Трате(да и вообще), можно смело включать в книгу рекордов Гиннеса. Ширина кровати 5 м. 35 см.(только позже я понял секрет - это были 2 кровати составленные вместе):

Вообще у меня больше не стоит вопрос где ночевать, если я не успеваю на паром(последний отходит в 19:00), в Бангкоке или Трате. Конечно в Трате и однозначно в гесте за 250 бат/ночь «Residang House Guest House» (http://www.trat-guesthouse.com). Встречают по прибытию на автовокзале Трата, привозят, размещают и ты получаешь все удобства 3-х звезд + прекрасный вид с балкона 4-го этажа:
Единственно рано утром приходит такси до пирса Лаем-Нгоп не за 50 Бат, а за 150 Бат, потому, что ты только один пассажир.

А это один из многочисленных водопадов в провинции Трат:

Под лучами заходящего солнца на Чанге, любая коряга кажется фантастически красивой:

Кто будет на Чанге, рекомендую заглянуть в Храм, который слева при подъеме от пирса на White Sand, очень красивый:
Последний раз редактировалось cybercrime 13 дек 2009, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
cybercrime
путешественник

Сообщение И.В.С. » 06 янв 2007, 12:27

cybercrime
Благодаря Вам, или из-за Вас, я уже точно решил съездить через месяц-другой на недельку на Ко Чанг, хотя и не планировал.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Вместо эпилога

Сообщение John » 08 янв 2007, 11:29

cybercrime писал(а):Кто будет на Чанге, рекомендую заглянуть в Храм, который слева при подъеме от пирса на White Sand, очень красивый:
- Храм сей, как выяснилось, китайский, о чем свидетельствуют змеи-драконы на крыше и непонятные мужики, стоящие внутри вместо привычных статуй будды. Я сначала поудивлялся, а уже потом в каком-то путеводителе прочёл.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Re: Вместо эпилога

Сообщение cybercrime » 08 янв 2007, 13:15

John писал(а):
cybercrime писал(а):Кто будет на Чанге, рекомендую заглянуть в Храм, который слева при подъеме от пирса на White Sand, очень красивый:
- Храм сей, как выяснилось, китайский, о чем свидетельствуют змеи-драконы на крыше и непонятные мужики, стоящие внутри вместо привычных статуй будды. Я сначала поудивлялся, а уже потом в каком-то путеводителе прочёл.

Но в него ходят обыкновенны тайцы(а ни китайцы), с подношениями(банананами, часть которых отдаю в виде подношения, а другую увозят обратно для друзей и близких), моляться, ставят свечки, трясут "гадалку- трещотку", пока из нее не вывалиться предсказание, отдыхают после на ступеньках храма, читая предказание и бесседуя о делах мирских.
Последний раз редактировалось cybercrime 08 янв 2007, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Сообщение John » 08 янв 2007, 13:42

Для тех, кто решит обогнуть Чанг на юге, размытый переезд так и не восстановлен (снимок сделан 1 декабря 2007 г.)
- А вручную там мотик перетащить реально?
Я, честно говоря, даже не нашел этого стыка. Ехал по часовой стрелке от Kae Bae, доехал вот до этой точки и упёрся в тупик ():

Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Fantomax » 09 янв 2007, 16:40

cybercrime, вам как постоянному посетителю и знатоку чудесного острова, хотелось бы задать несколько вопросов:

1. Как на Ко Чанге летом (июнь/июль) ? Какое в это время море и вообще как там с волнами в это время года ?
2. Как максимально быстро добраться до Ко Тао или Самуи ? Возможно ли добраться туда морем в летнее время года ?

....

Заранее благодарен за ответы.
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение merial » 09 янв 2007, 16:56

[quoте="Фантомах"]2. Как максимально быстро добраться до Ко Тао или Самуи ? Возможно ли добраться туда морем в летнее время года ?
[quoте]
Только с авиаперелетом через Бангкок или У-Тапао . Ни в летнее, ни в зимнее время морского сообщения нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Fantomax » 09 янв 2007, 17:02

А кроме самолетов я так понимаю только автобусы ?
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение cybercrime » 09 янв 2007, 17:41

John
Да нет там уже преезда на 01.12.06 и вручную мотик перетащить нереально.

На Ко Чанге летом (июнь/июль), как и круглый год море очень спокойное и волн нет.

Как максимально быстро добраться до Ко Тао или Самуи не знаю, думаю, что быстрее всего будет через БКК, а вот возможно добраться туда морем нет точно.
cybercrime
путешественник

Сообщение Барахтенко Елена » 10 янв 2007, 17:21

Подскажите, пожалуйста. На Ко Чанге в джунглях какая живность в основном водится? Мы едем туда 24 января, муж мечтает облазить всю центральную часть острова. А змеи там есть? Чего нужно опасаться? Какую одежду желательно иметь?
AlenaNick
Барахтенко Елена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рыжий » 11 янв 2007, 01:33

Барахтенко Елена писал(а):Подскажите, пожалуйста. На Ко Чанге в джунглях какая живность в основном водится? Мы едем туда 24 января, муж мечтает облазить всю центральную часть острова. А змеи там есть? Чего нужно опасаться? Какую одежду желательно иметь?

На Чанге в джунгли Вы врядли попадете особливо в центральную часть. А так обезьян в диком виде можно встретить элементарно, про змей не знаю не видел. Одежду можно иметь любую, кроме вечерних туалетов и смокингов
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение И.В.С. » 11 янв 2007, 09:23

На Ко Чанге есть тарзанка? Может кто знает?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение skylaer » 11 янв 2007, 09:40

John писал(а):
Для тех, кто решит обогнуть Чанг на юге, размытый переезд так и не восстановлен (снимок сделан 1 декабря 2007 г.)
- А вручную там мотик перетащить реально?
Я, честно говоря, даже не нашел этого стыка. Ехал по часовой стрелке от Kae Bae, доехал вот до этой точки и упёрся в тупик ():

Мы проехали почти всю дорогу..
С обоих сторон.
Но в центре просто нет пары км.
Заканчивается дорога прекрасной смотровой площадкой
Ориентиры - с одной стороны поворот перед Гранд Лагуна, со второй стороны шлагбаум.
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Рейдер » 15 янв 2007, 18:57

Насчет того, что есть на КоЧанге

Тарзанку не видел и про нее не слышал, имхо нет, т.к. нет места для нее.

Змеи есть.
Например такие

Фиг знает - ядовитая или нет. Лучше считать ее ядовитой и относится соответственно.

Полазить по горам в одно лицо без проводника и трека - можно, но далеко не уйти имхо, ну если не исследовать горы методично недели 2

Растительность плотная, горы крутые, тропинку еле видно и она прерывается на водопадах
Нормальные герои всегда идут в обход
Рейдер
участник

Сообщение Magus » 16 янв 2007, 08:20

Уважаемые путешественники!

Будем на Чанге в конце Января. Собираемся побывать на ТРЕККИНГЕ ПО ДЖУНГЛЯМ (заказал по и-нету экскурсию).
Вопрос - нужно ли везти с собой закрытую одежду (брюки, куртку, кроссовки)?

Или:

1. Нормально будет и в шортах-майке.

2. Одежду можно недорого купить на месте. (перед Чангом будем в Паттайе)

Заранее спасибо.
Magus
новичок

Сообщение John » 16 янв 2007, 09:19

Если Вы заказали треккинг с фирмой Jungle Way, то это правильный выбор. Лек, хозяин фирмы и он же проводник, отлично говорит по английски (жена англичанка) и довольно интересно рассказывает. Желательно иметь панаму, легкие брюки и кроссовки (либо крепко сидящие на ноге сандалии), куртку не надо - жарко. Возьмите купальник, тк на водопаде будете купаться. Крем не забудьте от солнца.
Мы, по наивности, собрались в сандалиях и шортах, и в принципе, особых неудобств во время движения не испытали. Только когда Лек приехал за нами в камуфляже, армейских ботинках и с мачете, мы немного опешили...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Рейдер » 16 янв 2007, 09:42

В общем джунгли там очень на наш бурелом похожи, только листвы под ногами немерно = скользко

Кто у нас в настоящий лес рискует на несколько часов в шортах ходить, тот и там не пропадет

Лично я был в спецовом походном костюме и в кроссовках с хорощими грунтозацепами и то пару раз соскальзывал с крутой тропинки

Панаму можно легко оставить на ветках, лучше бандану

Проводник в комке - это жесть Его же не видно уже метра через 4 становится Меня только по тельняшке в лесу определяли (я шел замыкающим и останавливался пофоткать или на лиане покататься)

Есть пара вертикальных спусков по лиане-веревке метра на 4, но вообще уровень любительского похода по пересеченной местности, никаких навесных переправ или вертикальных подъемов
Нормальные герои всегда идут в обход
Рейдер
участник

Сообщение САБУР » 16 янв 2007, 10:29

cybercrime Вы упоминали про разговорник Берлитца, не проясните где взять и что он собой представляет?
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль