Четыре перчика

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение: #101

Сообщение .... » 05 авг 2008, 01:22

Амбал писал(а):02.08.08 несмотря на отсутствие галангала и каффира сделал попытку сварить Том Ям. Народу понравилось . Да и мне напомнил то отдаляющееся время, которое проскочила как один миг, пляжи, солнце, теплое море....

Рецепт в Студию!
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #102

Сообщение Амбал » 05 авг 2008, 13:22

[quote="Kutusha"][/quote]
Рецепт в Студию!


Рецепт практически совпал с приведенным выше, вместо галангала использовал имбирь, в куриный бульон добавлял консервированное кокосовое молоко, пасту чили делал сам из перца, чеснока, имбиря и чего-то еще
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #103

Сообщение 7langit » 07 авг 2008, 21:32

Бодрящий остренький салат из зеленой папайи знаком, пожалуй, всем, кто отдыхал в Таиланде. А вот о том, что его можно приготовить не только из экзотической папайи, но и из вполне доступных в средней полосе России продуктов знают не все.
Сначала традиционный тайский вариант. Оголяем нежно-зеленую плотную мякоть, сняв шкурку. Удаляем блестящие косточки и нарезаем папайю тонюсенькими длинными полосками как морковку для корейского салата. Для этого лучше приобрести специальное приспособление.
Четыре перчика
В ступку, лучше деревянную, помещаем зубчик чеснока и чили, недолго работаем пестиком, чтобы размолоть их. Добавляем стручковую фасоль (лучше длинную, как дреды Боба Марли) и нарезанные дольками помидоры. Размешиваем пестиком. Теперь можно сбрызнуть то, что получилось рыбным соусом и соком лайма. Ну и не забудьте про коричневый сахар. В получившийся соус кладем папайю и немного сушеных креветок. Ловко перемешиваем все это при помощи ложки и пестика, так, чтобы папайя пропиталась соусом.
Четыре перчика
Выкладываем на тарелку и посыпаем жареным арахисом. Приятного аппетита!


Папайя – 100 гр.
Чили – 3-8 шт.
Чеснок – 1 забчик
Длинная китайская фасоль – 1 шт.
Томаты – 1 шт.
Сушеные креветки – 1 ст. ложка
Жареный арахис – 2 ст. ложки
Сок лайма – 2 ст. ложки
Рыбный соус - 1 ст. ложка
Коричневый сахар - 1 ч. ложки

Четыре перчика

Если нет под рукой папайи, то ее вполне можно заменить а) огурцом, б) морковкой, в) яблоком.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #104

Сообщение Гость » 08 авг 2008, 06:37

Kutusha писал(а):Такие курсы хорошо на видео снимать...

Ещё-бы запах записать...


Неплохое видео, правда без запаха

http://www.youtube.com/watch?v=kBZ-56Gn7aM
Гость

 

Сообщение: #105

Сообщение FA-rang » 08 авг 2008, 08:43

Перекати Поле писал(а):
Kutusha писал(а):Такие курсы хорошо на видео снимать...

Ещё-бы запах записать...


Неплохое видео, правда без запаха

http://www.youtube.com/watch?v=kBZ-56Gn7aM

Поражался всегда, как же у них руки и пальцы целы остаются при таком бездосочном способе разделки...
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #106

Сообщение gena-chebur » 09 авг 2008, 17:37

одно из видео Папайя салата
http://ru.youtube.com/watch?v=tt8Qu8511cY&feature=related
настоящий трудовой салат, всё же, когда Папайю в руке обычным ножом ловко шинкуют а не тёркой (и лайм должны выдавить, а не ложкой налить химию заменитель сока лайма!!!)
http://ru.youtube.com/results?search_query=som+tam&search_type=
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
Аватара пользователя
gena-chebur
почетный путешественник
 
Сообщения: 3538
Регистрация: 06.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 52
Страны: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #107

Сообщение Власофф » 09 авг 2008, 20:54

Теперь я знаю как готовить Сом Там
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Аватара пользователя
Власофф
путешественник
 
Сообщения: 1097
Регистрация: 30.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #108

Сообщение verts » 09 авг 2008, 21:05

Так я и не добрался до магазина со специями,тупо пошёл сегодня в ресторан.За что и поплатился в буквальном смысле,Ред Карри с креветками - 27 долларов В Тае проверю,насколько похоже было приготовлено))
verts
активный участник
 
Сообщения: 978
Регистрация: 13.03.2008
Город: Estonia, Tallinn
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Сообщение: #109

Сообщение FA-rang » 09 авг 2008, 22:09

verts писал(а):Так я и не добрался до магазина со специями,тупо пошёл сегодня в ресторан.За что и поплатился в буквальном смысле,Ред Карри с креветками - 27 долларов В Тае проверю,насколько похоже было приготовлено))

Предлагаю, все-таки, полноформатный эксперимент. То есть, к варианту за 27 баксов, добавить вариант собственного приготовления, а затем сравнить с тайскими вариациями, которых в разных провинциях, как я полагаю, по вкусовым ощущениям может быть тоже немеряно... Типа, школы разные.
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #110

Сообщение verts » 09 авг 2008, 23:15

Зная свой характер,осмелюсь утверждать,что мне проще добраться до Тая,чем в магазин со специями,который от меня в 15 минутах езды
verts
активный участник
 
Сообщения: 978
Регистрация: 13.03.2008
Город: Estonia, Tallinn
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Сообщение: #111

Сообщение FA-rang » 09 авг 2008, 23:37

verts писал(а):Зная свой характер,осмелюсь утверждать,что мне проще добраться до Тая,чем в магазин со специями,который от меня в 15 минутах езды

Так попробуйте одно и то же блюдо в разных местах в Тае...
А потом, попробуте передать ощущения!:eek:
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #112

Сообщение .... » 18 авг 2008, 15:00

Вчера видел в "METRO C&C" тайские грибочки.
Правда что делать с ними ещё в Тае не понял
Дайте рецепт
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #113

Сообщение Jelena 58 » 18 авг 2008, 19:19

verts писал(а):Так я и не добрался до магазина со специями,тупо пошёл сегодня в ресторан.За что и поплатился в буквальном смысле,Ред Карри с креветками - 27 долларов В Тае проверю,насколько похоже было приготовлено))


В какой ресторан сходили? Разница с Таем будет - как другое блюдо.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник
 
Сообщения: 1549
Регистрация: 14.02.2006
Город: Estonia Tallinn - Scotland Edinburgh
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 63
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #114

Сообщение verts » 18 авг 2008, 19:28

Елена 58 писал(а):В какой ресторан сходили? Разница с Таем будет - как другое блюдо.

http://bamboo.ee На самом деле не знаю,насколько похоже было:)но готовят там вкусно.Брали ещё что-то индийское,тоже понравилось)
verts
активный участник
 
Сообщения: 978
Регистрация: 13.03.2008
Город: Estonia, Tallinn
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Сообщение: #115

Сообщение Pattayaman » 02 сен 2008, 19:28

Уважаемая 7langit в данный момент нахожусь в Краби, и хотелось бы посмотреть школу которую вы посещали Siam Cusine . К сожалению с утра сижу с картой и никак не могу найти его. Если Вам не сложно скиньте отсканированный вариант Вашей карты где он обозначен, или дайте какую нить ориентировочку. Буду вам очень признателен, и может другим тож понадобится
Pattayaman
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 16.10.2007
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #116

Сообщение 7langit » 04 сен 2008, 08:52

Pattayaman писал(а):Уважаемая 7langit в данный момент нахожусь в Краби, и хотелось бы посмотреть школу которую вы посещали Siam Cusine . К сожалению с утра сижу с картой и никак не могу найти его. Если Вам не сложно скиньте отсканированный вариант Вашей карты где он обозначен, или дайте какую нить ориентировочку.


Здравствуйте!
Я сейчас в пути и дома буду только в понедельник. Школа называется Siam Cusine Thai cookery sсhool (фото есть на первой странице отчета). Спросите у местных. Насколько я помню, если ехать от пляжа окаменелостей до первой большой развилки, Краби будет справа, а школа - слева.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #117

Сообщение Sergey22 » 04 сен 2008, 09:01

gena-chebur писал(а):настоящий трудовой салат, всё же, когда Папайю в руке обычным ножом ловко шинкуют а не тёркой
Почему-то нарубленная ножом папайа вкуснее в Сом Таме, не только мое мнение, но и тайцев.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13542
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Четыре перчика

Сообщение: #118

Сообщение Нет » 04 сен 2008, 11:05

Большое спасибо автору поста, замечательные рецепты!Кухонные импровизации у меня не очень, но по рецептам получается всегда и несмотря на большую удаленность от Москвы , а тем более от Тая, в магазинах нашего города можно найти массу ингридиентов тайской кхни. Так что перед поездкой непременно что-нибудь попробую, а потом и на месте- попробую оригенал. Но в чем я твердо уверенна-это в том. что мне просто необходима сковорода вог. Она что, чугунная? у нас я таких не видела. Можно ли купить в Паттайе и сколько стоит?
Аватара пользователя
Нет
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7466
Регистрация: 25.08.2008
Город: Березники
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 698 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Четыре перчика

Сообщение: #119

Сообщение gena-chebur » 04 сен 2008, 12:15

Нет писал(а):Большое спасибо автору поста, замечательные рецепты!Кухонные импровизации у меня не очень, но по рецептам получается всегда и несмотря на большую удаленность от Москвы , а тем более от Тая, в магазинах нашего города можно найти массу ингридиентов тайской кхни. Так что перед поездкой непременно что-нибудь попробую, а потом и на месте- попробую оригинал. Но в чем я твердо уверенна-это в том. что мне просто необходима сковорода вог. Она что, чугунная? у нас я таких не видела. Можно ли купить в Паттайе и сколько стоит?


в кафешках Вок не чугунная вроде, а стальная (не лёгкая алюминиевая как в магазинах) и её надо обжечь после покупки (её снизу не моют и она становится с нагаром как чугунная ) - стоит новая 500-600 Бат (обычно продают на спец рынках, где купить спросите у любого повара в кафе или у него и купите Б/У даже лучше, уже готова к употреблению)

Я попросил знакомого повара купить как у него (500 бат платил) так дома и валяется даже руки не дошли обжечь её с солью чтоб масляный налёт защищающий от ржавчины удалить!
Последний раз редактировалось gena-chebur 04 сен 2008, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
Аватара пользователя
gena-chebur
почетный путешественник
 
Сообщения: 3538
Регистрация: 06.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 52
Страны: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #120

Сообщение gena-chebur » 04 сен 2008, 12:23

Kutusha писал(а):Вчера видел в "METRO C&C" тайские грибочки.
Правда что делать с ними ещё в Тае не понял
Дайте рецепт


о каких грибахречь? (их в тайском супермаркете видов двадцать )

фотки грибов

обычно грибы в суп добавляют или обжаривают с овощами (мясом) в устричном соусе. (... mushrooms with oyster sauce)

рецепты можно здесь найти
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
Аватара пользователя
gena-chebur
почетный путешественник
 
Сообщения: 3538
Регистрация: 06.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 52
Страны: 9
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль