Четыре перчика

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение: #121

Сообщение .... » 04 сен 2008, 23:46

Грибочка верхняя половина:
Четыре перчика

такие белые тонкие с маленькой шляпкой.

Четыре перчика

Они были в Барбекю, но по вкусу - трава.

Вот как их можно есть:

Четыре перчика

P.S.
А сколько рецептов под ссылками


Чуть слюной не захлебнулся
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #122

Сообщение gena-chebur » 05 сен 2008, 20:54

такие грибочки обычно в суп (любое варево) в японском стиле, в ресторанах МК частый ингредиент ( в супец следует добавить соус для СУКИ ЯКИ)
Четыре перчика
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
Аватара пользователя
gena-chebur
почетный путешественник
 
Сообщения: 3538
Регистрация: 06.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 52
Страны: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #123

Сообщение .... » 05 сен 2008, 21:27

Думаю в РФ их легко заменят Вешенки, ну а на худой конец Шампиньоны.

Гена, а эту тарелочку с беконом в печь?

P.S.
Там все обсуждения по тайски
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #124

Сообщение Власофф » 29 сен 2008, 15:27

из журнала "Туризм и Отдых":

для приготовления ТОМ-ЯМА в кафе приносят бульон в глиняном горшке и жаровню - собравшиеся за столом сами варят суп на всю компанию, закидываю в него ЛАПШУ, ЯЙЦА, МЯСО, ОВОЩИ и зелень.

Автор: Константин Кудряшов

Походу автор вообще не имеет ни малейшего представления о тайской кухне, а также кухне ЮВА и Индокитая.

Вьетнамский суп ФА, почему то назвали ФО и бульон кипит целый день, когда это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО утреннее блюдо, т.е. его едять только на завтрак.

Видно, что человек очень много читал статей о кухне народов ЮВА и Индокитая. Только вот толку от этого прочтения никакого. Вводят народ в заблуждение, почем зря.

Кстати, кто-нибудь видел, чтобы в Таиланде продавались утиные яйца с зародышами и что для тайцев это безумный деликатес, который они поедают в сыром виде? бу го га га
Может быть я - деревня, но нигде в Тае не встречал этого?!!
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Аватара пользователя
Власофф
путешественник
 
Сообщения: 1097
Регистрация: 30.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #125

Сообщение .... » 30 сен 2008, 03:38

А мне к ЯМУ вообще яиц не приносили - может я ущербный несколько раз?
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #126

Сообщение 7langit » 30 сен 2008, 07:40

Власофф писал(а):Видно, что человек очень много читал статей о кухне народов ЮВА и Индокитая. Только вот толку от этого прочтения никакого. Вводят народ в заблуждение, почем зря.


Вот не поленитесь и напишите об этом в журнал.

Власофф писал(а):Кстати, кто-нибудь видел, чтобы в Таиланде продавались утиные яйца с зародышами и что для тайцев это безумный деликатес, который они поедают в сыром виде? бу го га га
Может быть я - деревня, но нигде в Тае не встречал этого?!!


Автор, наверное, имеет в виду Балут - сваренное в соленой воде утиное яйцо с эмбрионом, у которого уже можно различить клюв и перья. Только "безумным деликатесом" это считается на Филиппинах, причем скорее у мужчин, так как балут считают средством повышения потенции.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #127

Сообщение Власофф » 30 сен 2008, 11:06

Kutusha писал(а):А мне к ЯМУ вообще яиц не приносили - может я ущербный несколько раз?


А лапшу и мясо к Том Яму приносили?
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Аватара пользователя
Власофф
путешественник
 
Сообщения: 1097
Регистрация: 30.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #128

Сообщение Власофф » 30 сен 2008, 11:17

7langit писал(а):
Власофф писал(а):Видно, что человек очень много читал статей о кухне народов ЮВА и Индокитая. Только вот толку от этого прочтения никакого. Вводят народ в заблуждение, почем зря.


Вот не поленитесь и напишите об этом в журнал.

Власофф писал(а):Кстати, кто-нибудь видел, чтобы в Таиланде продавались утиные яйца с зародышами и что для тайцев это безумный деликатес, который они поедают в сыром виде? бу го га га
Может быть я - деревня, но нигде в Тае не встречал этого?!!


Автор, наверное, имеет в виду Балут - сваренное в соленой воде утиное яйцо с эмбрионом, у которого уже можно различить клюв и перья. Только "безумным деликатесом" это считается на Филиппинах, причем скорее у мужчин, так как балут считают средством повышения потенции.


Нееее!!!! Автор как раз имел ввиду совсем другое, вот выдержка из статьи: Тайцы употребляют такие яйца сырыми, предварительно проколов и залив их содержимое специальным уксусным соусом.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Аватара пользователя
Власофф
путешественник
 
Сообщения: 1097
Регистрация: 30.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #129

Сообщение Власофф » 30 сен 2008, 11:40

7langit писал(а):
Власофф писал(а):Видно, что человек очень много читал статей о кухне народов ЮВА и Индокитая. Только вот толку от этого прочтения никакого. Вводят народ в заблуждение, почем зря.


Вот не поленитесь и напишите об этом в журнал.

Власофф писал(а):Кстати, кто-нибудь видел, чтобы в Таиланде продавались утиные яйца с зародышами и что для тайцев это безумный деликатес, который они поедают в сыром виде? бу го га га
Может быть я - деревня, но нигде в Тае не встречал этого?!!


Автор, наверное, имеет в виду Балут - сваренное в соленой воде утиное яйцо с эмбрионом, у которого уже можно различить клюв и перья. Только "безумным деликатесом" это считается на Филиппинах, причем скорее у мужчин, так как балут считают средством повышения потенции.


Не поленился и написал в редакцию.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Аватара пользователя
Власофф
путешественник
 
Сообщения: 1097
Регистрация: 30.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #130

Сообщение Алексс » 30 сен 2008, 12:26

7langit писал(а):
Если нет под рукой папайи, то ее вполне можно заменить а) огурцом, б) морковкой, в) яблоком.


Но лучше всего обычной белокачанной капустой. Дома постоянно так варганю
Аватара пользователя
Алексс
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 06.07.2005
Город: Иркутск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #131

Сообщение Glazkov Alexander » 30 сен 2008, 13:55

Давно уже в Тае. Этих цыплят невылупившихся ел на Филиппинах. Но в прошлом году открыл для себя новые блюда на Ко Чанге. Салат и мясо со 100 летними яйцами. Песня. Их похоже закапывают в землю на месяц или больше. Получаются чёрные внутренности. Блюдо острое очень и вкусное. Мы дня 4 им ужинали.
Фото нет. Непривычно еду фотать. В этом году поищу в Паттайе.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 61
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Сообщение: #132

Сообщение pilot_66 » 30 сен 2008, 13:57

Власофф писал(а):из журнала "Туризм и Отдых":

для приготовления ТОМ-ЯМА в кафе приносят бульон в глиняном горшке и жаровню - собравшиеся за столом сами варят суп на всю компанию, закидываю в него ЛАПШУ, ЯЙЦА, МЯСО, ОВОЩИ и зелень.

Автор: Константин Кудряшов


Рецепт очень напоминает ББК по корейски , ели на Чанге , готовила прямо на нашем столе поворёшка местная.. Четыре перчика
Кстати, кто-нибудь видел, чтобы в Таиланде продавались утиные яйца с зародышами и что для тайцев это безумный деликатес, который они поедают в сыром виде? бу го га га
Может быть я - деревня, но нигде в Тае не встречал этого?!!

Видел и даже довелось попробовать, когда ехал на муниципальном автобусе из БКК на Самуй , во время остановки входил оплаченый ужин... . Посадили за общий стол с 6 тайцами . Столы уже были накрыты миска с рисом разведёным водой , одна большая чашка с жареными толи жуками, толи личинками, куча зелени и 6 яиц тёмно-коричневого цвета , где и прятались зародыши ))) Тайцы уплетали тока шум стоял .. , я хоть и люблю тайфуд , но как-то аппетита особо небыло ))) Хотя яйцо это смолотил.. , кроме того , что оно писец какое солёное никаких сильно посторонних вкусов не обнаружил )))
Аватара пользователя
pilot_66
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 03.08.2007
Город: Сианук-Екб
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 56
Страны: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #133

Сообщение 7langit » 02 окт 2008, 15:53

Власофф писал(а):для приготовления ТОМ-ЯМА в кафе приносят бульон в глиняном горшке и жаровню - собравшиеся за столом сами варят суп на всю компанию, закидываю в него ЛАПШУ, ЯЙЦА, МЯСО, ОВОЩИ и зелень.

Автор: Константин Кудряшов


Ну это же не том ям!
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #134

Сообщение Виталя » 02 окт 2008, 16:03

Glazkov Alexander писал(а):Салат и мясо со 100 летними яйцами. Песня. Их похоже закапывают в землю на месяц или больше. Получаются чёрные внутренности. Блюдо острое очень и вкусное. Мы дня 4 им ужинали.

Во блин!!! Заинтриговали... Последствий никаких?
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Пол: Мужской

Сообщение: #135

Сообщение .... » 10 окт 2008, 01:30

Власофф писал(а):
Kutusha писал(а):А мне к ЯМУ вообще яиц не приносили - может я ущербный несколько раз?


А лапшу и мясо к Том Яму приносили?

Лапшу да - я её люблю

Виталя писал(а):
Glazkov Alexander писал(а):Салат и мясо со 100 летними яйцами. Песня. Их похоже закапывают в землю на месяц или больше. Получаются чёрные внутренности. Блюдо острое очень и вкусное. Мы дня 4 им ужинали.

Во блин!!! Заинтриговали... Последствий никаких?

+1
Тоже интересно.
Я вообще яйца опасался есть в Тае - не известен срок годности разносимых по пляжу.

Рецепт очень напоминает ББК по корейски , ели на Чанге , готовила прямо на нашем столе поворёшка местная..

А где на Чанге?

А это мой Чанг

Четыре перчика
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #136

Сообщение Glazkov Alexander » 10 окт 2008, 09:25

Народ. Я давно уже всё везде ем и без проблем. Ориентиров не знаю. Езжу туда на мото из Паттайи и селюсь где понравится. Это же не на автобусе - никто остановок не объявляет. Там где большой песчанный пляж, не доезжая 2 горки до порта. Я думаю есть у многих - обратите внимание на меню и если увидите - закажите. Я например, при том, что бываю в Тае каждый год по нескольку раз, только в прошлом году узнал про Пад Тай от ТайМэна. Спасибо ему. Живем так.
Удачи.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 61
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Сообщение: #137

Сообщение poront » 10 окт 2008, 22:49

Уважаемая, 7langit, я хочу сделать вам предложение, выходите за меня...
poront
полноправный участник
 
Сообщения: 400
Регистрация: 20.07.2007
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 51
Страны: 46
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #138

Сообщение 7langit » 22 окт 2008, 02:22

poront писал(а):Уважаемая, 7langit, я хочу сделать вам предложение, выходите за меня...


Эх, ну где же Вы были лет 12 назад...
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #139

Сообщение Амбал » 22 окт 2008, 21:44

7langit писал(а):
poront писал(а):Уважаемая, 7langit, я хочу сделать вам предложение, выходите за меня...


Эх, ну где же Вы были лет 12 назад...


Ну 12 лет назад, я думаю, ему было не до девушек, которые в 2 раза старше его.... А сейчас может и самое то.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #140

Сообщение Jettao » 13 ноя 2008, 19:04

Прошу прощения...может быть невнимательно читал... А количество ингредиентов указывается на сколько порций? И вот количество риса в первом рецепте например не указано.... Ну понятно что при приготовлении можно самому догадаться...но в плове например иногда с этим проблемы возникают...
Jettao
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 04.06.2005
Город: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 26
Отчеты: 3

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль