Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #161

Сообщение aikhal » 27 апр 2010, 19:38

меня вся местная хавка устраивала (пукет, чалонг, наи-харн). с устрицами, конечно, надо поосторожнее - в солидных ресторанах лучше есть, у макашников устрицы бываю не первой свежести. попадалась свинина запашистая - кажись некастрированный кабан. отрывайтесь на фруктах! дуриан кстати и не такой уж вонючий (в отличии от кабанины)
Аватара пользователя
aikhal
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 09.07.2008
Город: нюрка-таун
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 53

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #162

Сообщение DPV » 28 апр 2010, 09:19

МуRзилкА писал(а):[
с морковками не вожусь,у меня есть любимая девушка,жил на Пангане,в деревне Чалоклум в Сариса плейс,во всём Чалоклуме более менее нормально готовят лишь в Фанте,на берегу моря,в остальных ресторанах и забегаловках и для местных и для фарангов мне не нравится,ибо шлак!

4 года назад несколько раз ели в ресторане Чалоклама. Очень понравилось.
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 66
Страны: 67
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #163

Сообщение F&B-Anis » 28 апр 2010, 22:27

aikhal писал(а): отрывайтесь на фруктах!
+100 Их там огромный выбор
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #164

Сообщение AndrikK » 29 апр 2010, 11:45

Хотел кулинарный вопрос осветить в общем отчете, но не удержусь видимо, попробую сейчас черкануть пару строк. Естественно, все ИМХО
Очень люблю мясо всяческое, и острую пищу, и тайская кухня, в плане специй и остроты, выше всяких похвал. А вот с мясом не сложилось. Писали (и абсолютно правильно) что мяса в блюдах очень мало. Ловишь себя на мысли о том, что к этим бы травкам и соусам да печене вепреве колено, но… На это есть объективные причины. Кухня любого народа складывается из великого множества факторов, в том числе из климатических и биологических. Мясо и хлеб мы, в привычном нам количестве, потребляем и потому, что генетически в нас, жителях очень северных (по сравнению с Таиландом) стран, заложена потребность накапливать жир, с целью сугрева в холодную зимнюю пору. У тайцев этой потребности нет. Мучного едят крайне мало. Наверно, одни блинчики. Хлеб пекут для того, чтобы кормить им рыбу. Круасаны пекут для того, чтобы подавать фарангам на завтрак. Такое питание и есть одна из причин того, что нашим нравиться тайки, кинете в меня камень, несогласные Не нужно это тайцам! Нет потребности сохранять тепло тела! Потому и нет культуры потребления мучного и мяса в том виде, в котором мы ее понимаем. И объяснять тайцам (наподобие небезызвестного персонажа), что: «нам в столовке хороший оливье давали, много» вобщем-то бесполезно. Ну, хочешь больше мяса, закажи ДВЕ порции, в чем проблема-то? Одни из форумчан, кстати, посетовал, что мол в тайской жаре и есть не хочется совсем. Беда прямо! Время обеда подходит, а есть не хочется! Организм всегда умнее потребителя. Нет аппетита – не ешь. Ходи, потей, сбрасывай килограммы. Придет время, проснется аппетит, никуда не денется!
А лучше всего, пойти в ресторан той кухни, блюда которой тебе хочется съесть в данный конкретный момент. Благо дело, в ПТТ маленьких семейных ресторанчиков всяких там итальянских, французских, немецких кухонь превеликое множество, и не дорого и вкусно! Кстати, в одном из таких немецких ресторанчиков произошел с нами презабавнейший случай. Но, тут я, дабы сохранить интригу, умолкаю, и жду рецензии уважаемых форумчан, готовлюсь, так сказать, к общему отчету
Вопрос остро стоящий перед многими – острота тайской кухни. Да. Остро. Очень. Но, опять таки, тому есть причина. Очень жаркий и влажный климат. Соответственно, всякие там бактерии и прочие микробусы, как злостные, так и полезные, в Сиаме рождаются, живут и умирают, гораздо быстрее, чем на территории бывшего СССР. Поэтому пищеварению почти постоянно нужен антисептик. И абсорбент. Вот это как раз и есть, в данном случае перец и рис! То, что тайцы едят практически постоянно! И никаких проблем с желудком ни у меня, ни у друзей не было. Возможно, отчасти именно потому, что «спайси» мы не боялись. А вот если в 35 градусную жару и в таком влажном климате заказать себе скажем бифштекс с кровью, то думаю, что проблемы с желудком будут почти у всех, даже если бифштекс приготовлен идеально каким-нибудь в доску британским поваром. Поэтому и жареное мясо (в нашем, опять таки, понимании) решительно не подходит для Таиланда и тайцев. Но, возможностей поесть самой разнообразнейшей еды, в ПТТ масса, и не следует ограничиваться тайской кухней! Ищите возможности, а не причины!
А еще, тайский суп невозможно «выхлебать»!) Ни физически, ни психологически. Съел ложку, вдохнул воздуха, отпил водички, съел еще ложечку, выдохнул, смахнул набежавшую слезу, съел следующую ложечку, отпил водички, утер пот со лба, набрался смелости, съел две ложки супчика подряд, высморкался (пардон, но из песни слов не выкинешь) в салфеточку, хлебнул от души пивка! Блаженство! Процесс! Почти ритуал Главное – не спешить, бизнес-ланчи в обеденный перерыв нас ждут на родине, а тут – неторопливо наслаждайтесь!
AndrikK
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 29.04.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #165

Сообщение F&B-Anis » 29 апр 2010, 12:01

AndrikK писал(а): Хлеб пекут для того, чтобы кормить им рыбу. Круасаны пекут для того, чтобы подавать фарангам на завтрак.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #166

Сообщение F&B-Anis » 29 апр 2010, 12:02

AndrikK писал(а):А еще, тайский суп невозможно «выхлебать»!) Ни физически, ни психологически. Съел ложку, вдохнул воздуха, отпил водички, съел еще ложечку, выдохнул, смахнул набежавшую слезу, съел следующую ложечку, отпил водички, утер пот со лба, набрался смелости, съел две ложки супчика подряд, высморкался (пардон, но из песни слов не выкинешь) в салфеточку, хлебнул от души пивка! Блаженство! Процесс! Почти ритуал Главное – не спешить, бизнес-ланчи в обеденный перерыв нас ждут на родине, а тут – неторопливо наслаждайтесь!

Не могу не согласиться.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 29 апр 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #167

Сообщение Pixy » 29 апр 2010, 14:04

Согласна со ТС на все 100%.
А еще в тайланде креветки невкусные, тайцы ведь их выращивают на фермах, а отважные вьеты на тазиках своих плавают и вылавливают из моря

Tonybander писал(а): Сравнивая с Вьетнамом, если я заказываю жареный рис, то там приносят именно жареный рис, рассыпчатый и вкусный, а не распаренную размазню, которую сварили, а потом на 2 секунды закинули в сковородку к креветкам и который теперь никакой абсолютно - распаренная размазня.


вообще жареный рис с креветками и прочими прибамбасами - это китайское блюдо fried rice /Cantonese style/ или Yeung Chow Fried Rice. может быть вьетнамцы в силу территориальной близости к Китаю готовят его гораздо лучше)))
Аватара пользователя
Pixy
путешественник
 
Сообщения: 1189
Регистрация: 05.09.2009
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Отчеты: 3

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #168

Сообщение Nord-West » 29 апр 2010, 14:27

AndrikK писал(а):А вот если в 35 градусную жару и в таком влажном климате заказать себе скажем бифштекс с кровью, то думаю, что проблемы с желудком будут почти у всех, даже если бифштекс приготовлен идеально каким-нибудь в доску британским поваром.


Ели с сыном постоянно и в Чанг Мае, и в Чанг Рае стейки, и именно с кровью. Чаще чем обычно с "белым другом" не встречались...


А еще, тайский суп невозможно «выхлебать»!) Ни физически, ни психологически. Съел ложку, вдохнул воздуха, отпил водички, съел еще ложечку, выдохнул, смахнул набежавшую слезу, съел следующую ложечку, отпил водички, утер пот со лба, набрался смелости, съел две ложки супчика подряд, высморкался (пардон, но из песни слов не выкинешь) в салфеточку, хлебнул от души пивка! Блаженство! Процесс! Почти ритуал Главное – не спешить, бизнес-ланчи в обеденный перерыв нас ждут на родине, а тут – неторопливо наслаждайтесь!


Тоже сперва с женой баловались таким аттракционом, - типа смотрите какие мы крутые, слезы почти не бегут, губы не распухают, всё супер!
А потом поняли, что нех выделываться и надо чувствовать вкус еды, а не соплей
Аватара пользователя
Nord-West
полноправный участник
 
Сообщения: 293
Регистрация: 10.07.2008
Город: Республика Коми
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 53
Страны: 5

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #169

Сообщение li@m » 29 апр 2010, 14:35

AndrikK писал(а):А еще, тайский суп невозможно «выхлебать»!) Ни физически, ни психологически. Съел ложку, вдохнул воздуха, отпил водички, съел еще ложечку, выдохнул, смахнул набежавшую слезу, съел следующую ложечку, отпил водички, утер пот со лба, набрался смелости, съел две ложки супчика подряд, высморкался (пардон, но из песни слов не выкинешь) в салфеточку, хлебнул от души пивка!

не знаю, у всех по разному наверное ... пот поначалу пробирал, а потом как то привык к супу... обхожусь без слёз и сморканий, а также без воды... главное дать ему чутка остыть и есть потихоньку вприкуску со steamed rice (его для этого собсна и приносят в плошке)
Nord-West писал(а):нех выделываться и надо чувствовать вкус еды, а не соплей

ну дык ноу спайси заказывайте
Последний раз редактировалось li@m 29 апр 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3017
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #170

Сообщение A.Z. » 29 апр 2010, 14:35

AndrikK писал(а): Съел ложку, вдохнул воздуха, отпил водички, съел еще ложечку, выдохнул, смахнул набежавшую слезу, съел следующую ложечку, отпил водички, утер пот со лба, набрался смелости, съел две ложки супчика подряд, высморкался (пардон, но из песни слов не выкинешь) в салфеточку, хлебнул от души пивка!


Это зачем же так над собой издеваться, выжигая свою слизистую и постоянно смывая водой и пивом "защитный слой"? Всего-то надо взять плошку, иногда и две, отварного риса, и им все это заедать. И вкус будете чувствовать, и слизистую не пожжете. А в пот так и так прошибет, и из носа может потечь, так что "ритуал" не пострадает.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4591
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #171

Сообщение AndrikK » 29 апр 2010, 15:08

Nord-West писал(а):нех выделываться и надо чувствовать вкус еды, а не соплей

ну дык ноу спайси заказывайте [/quote]

Тут вопрос не в "выделывании" или "самоизнасиловании", вот просто нравиться ощущение когда ложка супа пробирает, как рюмка водки
Может организму в виде слизистой с непривычки и досталось, но ощущения незабываемые!
AndrikK
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 29.04.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #172

Сообщение Rakitin » 29 апр 2010, 17:16

Pixy писал(а):вообще жареный рис с креветками и прочими прибамбасами - это китайское блюдо

В Китае это блюдо готовится совсем по другому и с другими специями, соответственно имеет совершенно другой вкус
Кстати, с днем рождения!
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5005
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #173

Сообщение Pixy » 29 апр 2010, 18:48

Rakitin писал(а):
Pixy писал(а):вообще жареный рис с креветками и прочими прибамбасами - это китайское блюдо

В Китае это блюдо готовится совсем по другому и с другими специями, соответственно имеет совершенно другой вкус


я пробовала рис по-кантонски в Кантоне, то бишь Гуанчжоу - эталонное исполнение этого блюда)))
вьетнамский вариант конечно похуже, но вполне съедобен, в отличие от тайского
Аватара пользователя
Pixy
путешественник
 
Сообщения: 1189
Регистрация: 05.09.2009
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Отчеты: 3

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #174

Сообщение Max_I » 30 апр 2010, 23:26

Мясо и хлеб мы, в привычном нам количестве, потребляем и потому, что генетически в нас, жителях очень северных (по сравнению с Таиландом) стран, заложена потребность накапливать жир, с целью сугрева в холодную зимнюю пору. У тайцев этой потребности нет.


А откуда тогда столь широкое применение свинины в кухне Таиланда, а также Вьетнама и Лаоса, в том числе сала? Имхо как раз чтобы восполнять дефицит жира, который уходит с потом. Так что жирное они едят, только он уходит быстро и регулярно, с потом. Но я не замечал что мяса мало (курицу за мясо тоже считаю).
Max_I
почетный путешественник
 
Сообщения: 3561
Регистрация: 04.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 10

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #175

Сообщение F&B-Anis » 30 апр 2010, 23:54

Max_I писал(а):А откуда тогда столь широкое применение свинины в кухне

Думается что спрос рождает предложение. Большое количество фарангов привыкших к этому продукту обеспечивают устойчивый спрос.
Тайцы не жалуют свинину и сало тем более.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #176

Сообщение Trinidad & Tobago » 01 май 2010, 00:06

А мне понравилась тайская еда и еще как. Ел в среднеценовых и дорогих местах. В отелях уровневых (типа Фо Сизонс Бангкок) и еда была соответсвующая. А вне отелей - по путеводителю выбирал, всегда удачно. Единственное, чего в Тае нет вскусного по-европейски, так это десерты.

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ простую качественную тайскую еду из Pum Restaurant & Cooking School. У них заведения на Патонге и на Пи Пи. Даже купил футболку у них Pum's Team, классное место. Хозяйка во Франции открыла такой же ресторан.
Аватара пользователя
Trinidad & Tobago
полноправный участник
 
Сообщения: 366
Регистрация: 01.03.2006
Город: Сочи
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #177

Сообщение Ju7 » 01 май 2010, 11:34

По-моему, спор ни о чём. Ну, тайская еда... Ну, есть русская... Она тоже чем-то нравится, а что-то организм не приемлет. У меня сестра на днях вернулась из Тая - питалась исключительно тайской (и "околотайской") пищей - с её -то хроническим панкреатитом! Если кто не сталкивался - это жёсткая диета на всю жизнь и избирательность в продуктах в силу отсутствия некоторых необходимых ферментов для переваривания пищи. Всё острое-жирное и сладкое - низ-зя. Так вот - ни разу её на "скрутило", хотя, как сама признаётся, ела часто и много, даже поправилась (с её 42-м размером одежды в 42 года это можно). Т.е. уже можно однозначно сказать, что тайская пища, приготовленная правильно и с душой, является здоровой пищей. Кстати, без Том Яма она ни дня не проводила (это опять же, вразрез заболеванию), - и как с гуся вода. Мне самой по возвращению домой долго недоставало именно тайской лёгкости блюд, родные блюда казались слишком жирными, тяжёлыми какими-то. А о том, что кому вкусно, а что - нет - так это можно о-ох как долго обсуждать, ИМХО.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник
 
Сообщения: 583
Регистрация: 09.02.2010
Город: Минусинск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #178

Сообщение Kor » 01 май 2010, 11:45

ИМХО - вкусным организму кажется то, что содержит много именно тех веществ, которые ему в данный момент необходимы.
Тайская еда содержит очень много такого, чего у нас тут в центре континента не найти, но организму это нужно.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Аватара пользователя
Kor
путешественник
 
Сообщения: 1893
Регистрация: 25.07.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 47
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #179

Сообщение Trinidad & Tobago » 01 май 2010, 12:45

Ju7 писал(а):По-моему, спор ни о чём. Ну, тайская еда... Ну, есть русская... Она тоже чем-то нравится, а что-то организм не приемлет. У меня сестра на днях вернулась из Тая - питалась исключительно тайской (и "околотайской") пищей - с её -то хроническим панкреатитом! Если кто не сталкивался - это жёсткая диета на всю жизнь и избирательность в продуктах в силу отсутствия некоторых необходимых ферментов для переваривания пищи. Всё острое-жирное и сладкое - низ-зя. Так вот - ни разу её на "скрутило", хотя, как сама признаётся, ела часто и много, даже поправилась (с её 42-м размером одежды в 42 года это можно). Т.е. уже можно однозначно сказать, что тайская пища, приготовленная правильно и с душой, является здоровой пищей. Кстати, без Том Яма она ни дня не проводила (это опять же, вразрез заболеванию), - и как с гуся вода. Мне самой по возвращению домой долго недоставало именно тайской лёгкости блюд, родные блюда казались слишком жирными, тяжёлыми какими-то. А о том, что кому вкусно, а что - нет - так это можно о-ох как долго обсуждать, ИМХО.


Полностью соглашусь.
Аватара пользователя
Trinidad & Tobago
полноправный участник
 
Сообщения: 366
Регистрация: 01.03.2006
Город: Сочи
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение: #180

Сообщение МуRзилкА » 05 май 2010, 23:43

Kor писал(а):ИМХО - вкусным организму кажется то, что содержит много именно тех веществ, которые ему в данный момент необходимы.
Тайская еда содержит очень много такого, чего у нас тут в центре континента не найти, но организму это нужно.

я извиняюсь,а чего именно есть в тайской еде такого суперполезного,чего нет у нас,в центре континента?)чикен райс?нудл?нудл райс?суп?рыба,трава разная...у нас всё тоже самое растёт или продается без проблем,купи и приготовь и енджёй))))))))))
о,у нас нет папайя салата!!!!!!вот это блин единственная полезная и вкусная еда из всей тайской,мне нра)))
Если бы я имел мой собственный мир, то все было бы абсурдно. Ничто не было бы тем что есть на самом деле, потому что все было бы не тем чем оно является. С другой стороны - немудрено, что этого бы не было. И как бы это ни было - это будет. Понимаете? =)
МуRзилкА
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 17.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль