МуRзилкА писал(а): ???РЕБЯТА,ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ ПО ПАКЕТУ НА 10 ДНЕЙ - ВАМ ПОНРАВИТСЯ,ЕСЛИ ВЫ ДОЛГО ПУТЕШЕСТВУЕТЕ И ОСТАНОВИЛИСЬ В ТАЕ НА МЕСЯЦ И БОЛЬШЕ,ТО УВЕРЕН БУДЕТЕ НЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ИХ ЕДЫ)))
Kor писал(а):Мурзилка - ну не нравится тебе тайская еда - ну что теперь поделаешь?
Большинству тайская еда нравится.
И тут на форуме пакетников почти и нету. Тут народ всё больше самостоятельно.
Я вот оба раза почти месяц там жил, а не 10 дней, как ты пишешь. Питался тока тайской едой там. И по прилету домой пытался готовить что-то похожее. Уж очень вкусно.
Если будешь в Тае еще раз - скажи своей морковке чтобы она тебя поводила по столовкам для местных. Там, где вкусно кормят.
МуRзилкА писал(а):[
с морковками не вожусь,у меня есть любимая девушка,жил на Пангане,в деревне Чалоклум в Сариса плейс,во всём Чалоклуме более менее нормально готовят лишь в Фанте,на берегу моря,в остальных ресторанах и забегаловках и для местных и для фарангов мне не нравится,ибо шлак!
+100 Их там огромный выборaikhal писал(а): отрывайтесь на фруктах!
AndrikK писал(а): Хлеб пекут для того, чтобы кормить им рыбу. Круасаны пекут для того, чтобы подавать фарангам на завтрак.
AndrikK писал(а):А еще, тайский суп невозможно «выхлебать»!) Ни физически, ни психологически. Съел ложку, вдохнул воздуха, отпил водички, съел еще ложечку, выдохнул, смахнул набежавшую слезу, съел следующую ложечку, отпил водички, утер пот со лба, набрался смелости, съел две ложки супчика подряд, высморкался (пардон, но из песни слов не выкинешь) в салфеточку, хлебнул от души пивка! Блаженство! Процесс! Почти ритуал Главное – не спешить, бизнес-ланчи в обеденный перерыв нас ждут на родине, а тут – неторопливо наслаждайтесь!
Tonybander писал(а): Сравнивая с Вьетнамом, если я заказываю жареный рис, то там приносят именно жареный рис, рассыпчатый и вкусный, а не распаренную размазню, которую сварили, а потом на 2 секунды закинули в сковородку к креветкам и который теперь никакой абсолютно - распаренная размазня.
AndrikK писал(а):А вот если в 35 градусную жару и в таком влажном климате заказать себе скажем бифштекс с кровью, то думаю, что проблемы с желудком будут почти у всех, даже если бифштекс приготовлен идеально каким-нибудь в доску британским поваром.
А еще, тайский суп невозможно «выхлебать»!) Ни физически, ни психологически. Съел ложку, вдохнул воздуха, отпил водички, съел еще ложечку, выдохнул, смахнул набежавшую слезу, съел следующую ложечку, отпил водички, утер пот со лба, набрался смелости, съел две ложки супчика подряд, высморкался (пардон, но из песни слов не выкинешь) в салфеточку, хлебнул от души пивка! Блаженство! Процесс! Почти ритуал Главное – не спешить, бизнес-ланчи в обеденный перерыв нас ждут на родине, а тут – неторопливо наслаждайтесь!
AndrikK писал(а):А еще, тайский суп невозможно «выхлебать»!) Ни физически, ни психологически. Съел ложку, вдохнул воздуха, отпил водички, съел еще ложечку, выдохнул, смахнул набежавшую слезу, съел следующую ложечку, отпил водички, утер пот со лба, набрался смелости, съел две ложки супчика подряд, высморкался (пардон, но из песни слов не выкинешь) в салфеточку, хлебнул от души пивка!
Nord-West писал(а):нех выделываться и надо чувствовать вкус еды, а не соплей
AndrikK писал(а): Съел ложку, вдохнул воздуха, отпил водички, съел еще ложечку, выдохнул, смахнул набежавшую слезу, съел следующую ложечку, отпил водички, утер пот со лба, набрался смелости, съел две ложки супчика подряд, высморкался (пардон, но из песни слов не выкинешь) в салфеточку, хлебнул от души пивка!
Nord-West писал(а):нех выделываться и надо чувствовать вкус еды, а не соплей
Pixy писал(а):вообще жареный рис с креветками и прочими прибамбасами - это китайское блюдо
Rakitin писал(а):Pixy писал(а):вообще жареный рис с креветками и прочими прибамбасами - это китайское блюдо
В Китае это блюдо готовится совсем по другому и с другими специями, соответственно имеет совершенно другой вкус
Мясо и хлеб мы, в привычном нам количестве, потребляем и потому, что генетически в нас, жителях очень северных (по сравнению с Таиландом) стран, заложена потребность накапливать жир, с целью сугрева в холодную зимнюю пору. У тайцев этой потребности нет.
Max_I писал(а):А откуда тогда столь широкое применение свинины в кухне
Ju7 писал(а):По-моему, спор ни о чём. Ну, тайская еда... Ну, есть русская... Она тоже чем-то нравится, а что-то организм не приемлет. У меня сестра на днях вернулась из Тая - питалась исключительно тайской (и "околотайской") пищей - с её -то хроническим панкреатитом! Если кто не сталкивался - это жёсткая диета на всю жизнь и избирательность в продуктах в силу отсутствия некоторых необходимых ферментов для переваривания пищи. Всё острое-жирное и сладкое - низ-зя. Так вот - ни разу её на "скрутило", хотя, как сама признаётся, ела часто и много, даже поправилась (с её 42-м размером одежды в 42 года это можно). Т.е. уже можно однозначно сказать, что тайская пища, приготовленная правильно и с душой, является здоровой пищей. Кстати, без Том Яма она ни дня не проводила (это опять же, вразрез заболеванию), - и как с гуся вода. Мне самой по возвращению домой долго недоставало именно тайской лёгкости блюд, родные блюда казались слишком жирными, тяжёлыми какими-то. А о том, что кому вкусно, а что - нет - так это можно о-ох как долго обсуждать, ИМХО.
Kor писал(а):ИМХО - вкусным организму кажется то, что содержит много именно тех веществ, которые ему в данный момент необходимы.
Тайская еда содержит очень много такого, чего у нас тут в центре континента не найти, но организму это нужно.
МуRзилкА писал(а):Kor писал(а):ИМХО - вкусным организму кажется то, что содержит много именно тех веществ, которые ему в данный момент необходимы.
Тайская еда содержит очень много такого, чего у нас тут в центре континента не найти, но организму это нужно.
я извиняюсь,а чего именно есть в тайской еде такого суперполезного,чего нет у нас,в центре континента?)чикен райс?нудл?нудл райс?суп?рыба,трава разная...у нас всё тоже самое растёт или продается без проблем,купи и приготовь и енджёй))))))))))
о,у нас нет папайя салата!!!!!!вот это блин единственная полезная и вкусная еда из всей тайской,мне нра)))
Miss Understanding писал(а):У нас не только в чикене нет веществ, но и во многом другом тоже!(((А про фрукты даже вспоминать не хочу(((
Kukla123 писал(а):Помидоры... Я - помидорный маньяк . Где зимой взять хоть более или менее нормальные?
Miss Understanding писал(а):Сейчас мы тут и помидоры обсудим, различные сорта, и прочие=фрукты ягоды. А мне вот сейчас интересностало, а кокосовом молоке- там "вещества" имеются? Польза от его потребления организму есть? кто знает?
МуRзилкА писал(а):Кокосовое масло не содержит холестерин
Помогает организму в борьбе с вирусами вызывающими грипп, лишаи и СПИД.
Сповсобствует потере лишнего веса
Уменьшает риск атеросклироза и связанных с ним заболеваниях
Помогает предотвратить остеопороз
Помогает контролировать диабет
Способствует движению во внутренних органах
Способствует здоровой функции щитовидной железы
Способствует изгнанию глистов
Используется в лечении рака
Помогает убивать паразитов Гиардия Ламблия
Улучшает пищеварение
Обеспечивает быстрое освобождение энергии
Уменьшает напряжение поджелудочной железы и ферментную систему организма
Помогает при болезнях желчного пузыря
Помогает уничтожать инфекцию дрожжей Кандида
Подавляет рост микоплазмы
Помогает искоренить экзему
Помогает сохранить кожу мягкой и чисто
Помогает предотвратить перхоть
Помогает предотвратить преждевременное стрение и морщинистость кожи
Помогает предотвратить рак кожи и другие дефекты
Помогает предотвратить сухость и обветренность кожи
Max_I писал(а):Обеспечивает быстрое освобождение энергии
- ну понятно, что и потенцию улучшает на фоне всего этого!)))Max_I писал(а):Способствует движению во внутренних органах
Очень похоже на инструкции к тайским наборам дерева для настоек в банках с реки Квай. Помогают одинаково хорошо от импотенции, нарушения менструального цикла и слабоумия.МуRзилкА писал(а):эт я из сети скопировал,хз))))))))))
Сима писал(а):Считаю тайскую кухню намного полезней нашей. Дешёвые забегаловки не в счёт. Замена макаронов рисом, большое количество овощей, фруктов-для меня это очень близко к идеальному рациону. Обажаю кокосовый супчик с си фудом, паттаю с чикен, но нэйм овощной, паттаю салатик,...а барбекю с курочкой или королевскими креветками...с ананасом, перчиками..-не совсем тайское, но как вкусно и дёшево...где ещё найдёшь такое
F&B-Anis писал(а):Max_I писал(а):А откуда тогда столь широкое применение свинины в кухне
Думается что спрос рождает предложение. Большое количество фарангов привыкших к этому продукту обеспечивают устойчивый спрос.
Тайцы не жалуют свинину и сало тем более.
Lara Kroft писал(а): Всем любителям тайской кухни рекомендую ЧангМай - вот там ЕДА! Позавчера взяли на маленьком ночном рынке карпов на гриле за 60 бат- кухарка выловила живыми их из таза, оглушила, нафаршировала лемон грасом, кинула на гриль- через полчаса завернула в банановые листья и вручила нам.
Tonybander писал(а):А про рис и говно - речь не про просто вареный белый рис, подаваемый к другим блюдам, а про рис как отдельное блюдо. Типа фрайд райс с чем-нибудь. С сифудом, с мясом. Искренне полюбил его во Вьетнаме, хотя до этого было полное равнодушие (просто не знал, что помимо просто вареного риса есть еще какой-то). Ну и не думал, что в Тае будет такое разочарование. Не фрайд (по меню), а какой-то стимд. Стимд до состояния говна.
Sergey22 писал(а):Очень похоже на инструкции к тайским наборам дерева для настоек в банках с реки Квай. Помогают одинаково хорошо от импотенции, нарушения менструального цикла и слабоумия.МуRзилкА писал(а):эт я из сети скопировал,хз))))))))))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха