Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
МуRзилкА писал(а):[
с морковками не вожусь,у меня есть любимая девушка,жил на Пангане,в деревне Чалоклум в Сариса плейс,во всём Чалоклуме более менее нормально готовят лишь в Фанте,на берегу моря,в остальных ресторанах и забегаловках и для местных и для фарангов мне не нравится,ибо шлак!
+100 Их там огромный выборaikhal писал(а): отрывайтесь на фруктах!
AndrikK писал(а): Хлеб пекут для того, чтобы кормить им рыбу. Круасаны пекут для того, чтобы подавать фарангам на завтрак.
AndrikK писал(а):А еще, тайский суп невозможно «выхлебать»!) Ни физически, ни психологически. Съел ложку, вдохнул воздуха, отпил водички, съел еще ложечку, выдохнул, смахнул набежавшую слезу, съел следующую ложечку, отпил водички, утер пот со лба, набрался смелости, съел две ложки супчика подряд, высморкался (пардон, но из песни слов не выкинешь) в салфеточку, хлебнул от души пивка! Блаженство! Процесс! Почти ритуал Главное – не спешить, бизнес-ланчи в обеденный перерыв нас ждут на родине, а тут – неторопливо наслаждайтесь!
Tonybander писал(а): Сравнивая с Вьетнамом, если я заказываю жареный рис, то там приносят именно жареный рис, рассыпчатый и вкусный, а не распаренную размазню, которую сварили, а потом на 2 секунды закинули в сковородку к креветкам и который теперь никакой абсолютно - распаренная размазня.
AndrikK писал(а):А вот если в 35 градусную жару и в таком влажном климате заказать себе скажем бифштекс с кровью, то думаю, что проблемы с желудком будут почти у всех, даже если бифштекс приготовлен идеально каким-нибудь в доску британским поваром.
А еще, тайский суп невозможно «выхлебать»!) Ни физически, ни психологически. Съел ложку, вдохнул воздуха, отпил водички, съел еще ложечку, выдохнул, смахнул набежавшую слезу, съел следующую ложечку, отпил водички, утер пот со лба, набрался смелости, съел две ложки супчика подряд, высморкался (пардон, но из песни слов не выкинешь) в салфеточку, хлебнул от души пивка! Блаженство! Процесс! Почти ритуал Главное – не спешить, бизнес-ланчи в обеденный перерыв нас ждут на родине, а тут – неторопливо наслаждайтесь!
AndrikK писал(а):А еще, тайский суп невозможно «выхлебать»!) Ни физически, ни психологически. Съел ложку, вдохнул воздуха, отпил водички, съел еще ложечку, выдохнул, смахнул набежавшую слезу, съел следующую ложечку, отпил водички, утер пот со лба, набрался смелости, съел две ложки супчика подряд, высморкался (пардон, но из песни слов не выкинешь) в салфеточку, хлебнул от души пивка!
Nord-West писал(а):нех выделываться и надо чувствовать вкус еды, а не соплей
AndrikK писал(а): Съел ложку, вдохнул воздуха, отпил водички, съел еще ложечку, выдохнул, смахнул набежавшую слезу, съел следующую ложечку, отпил водички, утер пот со лба, набрался смелости, съел две ложки супчика подряд, высморкался (пардон, но из песни слов не выкинешь) в салфеточку, хлебнул от души пивка!
Nord-West писал(а):нех выделываться и надо чувствовать вкус еды, а не соплей
Pixy писал(а):вообще жареный рис с креветками и прочими прибамбасами - это китайское блюдо
Rakitin писал(а):Pixy писал(а):вообще жареный рис с креветками и прочими прибамбасами - это китайское блюдо
В Китае это блюдо готовится совсем по другому и с другими специями, соответственно имеет совершенно другой вкус
Мясо и хлеб мы, в привычном нам количестве, потребляем и потому, что генетически в нас, жителях очень северных (по сравнению с Таиландом) стран, заложена потребность накапливать жир, с целью сугрева в холодную зимнюю пору. У тайцев этой потребности нет.
Max_I писал(а):А откуда тогда столь широкое применение свинины в кухне
Ju7 писал(а):По-моему, спор ни о чём. Ну, тайская еда... Ну, есть русская... Она тоже чем-то нравится, а что-то организм не приемлет. У меня сестра на днях вернулась из Тая - питалась исключительно тайской (и "околотайской") пищей - с её -то хроническим панкреатитом! Если кто не сталкивался - это жёсткая диета на всю жизнь и избирательность в продуктах в силу отсутствия некоторых необходимых ферментов для переваривания пищи. Всё острое-жирное и сладкое - низ-зя. Так вот - ни разу её на "скрутило", хотя, как сама признаётся, ела часто и много, даже поправилась (с её 42-м размером одежды в 42 года это можно). Т.е. уже можно однозначно сказать, что тайская пища, приготовленная правильно и с душой, является здоровой пищей. Кстати, без Том Яма она ни дня не проводила (это опять же, вразрез заболеванию), - и как с гуся вода. Мне самой по возвращению домой долго недоставало именно тайской лёгкости блюд, родные блюда казались слишком жирными, тяжёлыми какими-то. А о том, что кому вкусно, а что - нет - так это можно о-ох как долго обсуждать, ИМХО.
Kor писал(а):ИМХО - вкусным организму кажется то, что содержит много именно тех веществ, которые ему в данный момент необходимы.
Тайская еда содержит очень много такого, чего у нас тут в центре континента не найти, но организму это нужно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда