Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Некто_Лёха » 21 мар 2009, 21:37

Теоретически бассейны во Вьюталаях до 19-00. В это время уже достаточно темно. Но мы, иногда делаем свои ежедневные заплывы во второй половине дня (если в первой не получается), а так как плывем полторашку, то бывает не успеваем до "официального" закрытия. При этом никто нас насильно сетями и бреднями не вылавливает. "До последнего клиента" так сказать. Но мы плывем тихо, аки боевые пловцы. Думаю, если устроить ночное купание с телками и соответсствующими визгами и т.п., то это вряд ли будет приветствоваться охраной. Да и дурной тон вобщем-то.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Лёха
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TuMan » 21 мар 2009, 23:15

Vickie писал(а):Нет, Камбо не засосала:) Почти засосал Лаос
Что ж вы так томить любите! В двух словах бы хоть намекнули ("Лаос - это просто ппц!") например, или смайлик какой конкретный... А то я сижу как раз отчеты по Лаосу смотрю... и тут Вики... "завтра будет"... ухххх...
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Власофф » 21 мар 2009, 23:55

TuMan писал(а):
Что ж вы так томить любите! В двух словах бы хоть намекнули ("Лаос - это просто ппц!") например, или смайлик какой конкретный... А то я сижу как раз отчеты по Лаосу смотрю... и тут Вики... "завтра будет"... ухххх...

Сегодня общался насчет Лаоса, сказали просто пинцет как там хорошо, жаль только что моря там нет.
Там есть какое-то местечно а-ля Ибица, говорят что там даже траву можно курить без проблем. Но вот насчет женщин вроде там строго. Нельзя фарангам нырять в лаосок. Типо натурма могут отправить.
Есть банк построенный из бамбука и закрывающийся на обычный навесной замочек - коммунизм.

Как вариант: неделька в Лаосе и потом либо Вьетнам, либо Тай
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение pups » 22 мар 2009, 07:56

Там есть какое-то местечно а-ля Ибица, говорят что там даже траву можно курить без проблем. Но вот насчет женщин вроде там строго. Нельзя фарангам нырять в лаосок. Типо натурма могут отправить

Нельзя там курить нигде - прямо на границе Вас встречает плакат, оповещающий, что хранение и перевозка наркотиков - преступление и за 10 кг любого наркотика - сертная казнь.
Насчет женщин - верно, есть такой закон - 500-1000$ штрафа и\или до 5 лет тюрьмы. Однако последнее время не слышал, чтобы он применялся.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Андреич » 22 мар 2009, 11:23

........., выложу отчет завтра в соотвествующем разделе........ обещаю исправиться в ближайшие дни.

Ждемс! Ждемс! Ждемс!
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Власофф » 22 мар 2009, 12:58

pups писал(а):
Там есть какое-то местечно а-ля Ибица, говорят что там даже траву можно курить без проблем. Но вот насчет женщин вроде там строго. Нельзя фарангам нырять в лаосок. Типо натурма могут отправить

Нельзя там курить нигде - прямо на границе Вас встречает плакат, оповещающий, что хранение и перевозка наркотиков - преступление и за 10 кг любого наркотика - сертная казнь.
Насчет женщин - верно, есть такой закон - 500-1000$ штрафа и\или до 5 лет тюрьмы. Однако последнее время не слышал, чтобы он применялся.

Я про курение
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Некто_Лёха » 22 мар 2009, 13:20

В Лонли Плэнэт вычитали, что там есть какие-то местные племена, которые производят опиум. Но сказано, что типа они не на продажу а для себя, поэтому их не трогают. Был там даже некий местный дон Корлеоне, который предлагал за определенные ништяки изничтожить все это на корню. Пресечь так сказать вертеп разврата. Но был дружно послан нах с этой просьбой несуразной. Не знаю, может враки.
Некто_Лёха
участник

Сообщение pups » 22 мар 2009, 13:35

Я про курение

Ну да, это не хранение
Ну взрослые все люди, ну давайте на свою жопу приключений не искать [/quote]
pups
Навечно в списке

Сообщение Некто_Лёха » 22 мар 2009, 13:52

Вот именно. Для "покурить" давно уже придумали Амстердам.
Некто_Лёха
участник

Сообщение MC » 22 мар 2009, 15:47

Некто_Лёха писал(а):Думаю, если устроить ночное купание с телками и соответсствующими визгами и т.п., то это вряд ли будет приветствоваться охраной. Да и дурной тон вобщем-то.

Для правЕльного пати вилла нужна.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Андреич » 23 мар 2009, 04:49

MC писал(а):Для правЕльного пати вилла нужна.

Электронный адресочик, для аренды не подскажите?
За ранее благодарен.
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение ok_vickie » 23 мар 2009, 07:37

Рассказ о путешествии в Лаос тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=836313#836313
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение TuMan » 23 мар 2009, 11:35

Vickie писал(а):Рассказ о путешествии в Лаос тут

Супер.
Конечно, не про Лаос совсем, но сверхзахватывающе...
У меня теперь и девиз настоящего "джангл-трипера" есть: "Леха не тормози! Не-тор-мо-зи-Ле-ха!!!" )))
TuMan
путешественник

Сообщение ok_vickie » 24 мар 2009, 13:51

КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ПО ПИТАНИЮ В СЕМЕЙНЫХ ЗАБЕГАЛОВКАХ
Как уже все заметили, на дневник я подзабила. Во-первых, предвкушение поездки в Лаос меня необыкновенно волновало, во-вторых, все-таки время я провела с пользой. Погружение в малиновый суп йен та фоо натолкнуло меня на мысль, что надо собрать свой собственный иллюстрированный справочник-пособие по блюдам, подаваемым в тайских семейных забегаловках для местных и не очень, которые вписываются в ценовой диапазон 30-40 бат и служат прекрасным обедом для непритязательных персонажей типа нас. Намеренно не привожу всякие ресторанные блюда (в пасте чили, зеленое карри и т.д.)Так что представляю вашему вниманию первые экземпляры моей энциклопедии.

Раздел 1. Супы
- Йен та фоо
В силу того, что достаточно подробное описание приводилось сверху, более ничего не добавляю. Малиновая паста, по-видимому, действительно чили. Спасибо за мысль! Все-таки, видимо, это тайская версия знаменитого лаосского супа фо (фоу?)

- Су кии (далее добавляем название мяса, которое там должно плавать; например, гай – курица или муу – свинина). В данном случае на фото – курица.
Как выяснилось, полное название блюда – су кии яя кии. Собственно, оно говорит само за себя. Это тайская адаптированная версия японского блюда. Получить возможно 2 варианта: с бульоном, т.е. в виде супа, или жареный вариант. Хороши оба.
Что плавает в бульоне: разные зеленые вершки-корешки в виде сельдерея, лука и зеленых листьев какого-то салата; разболтанное яйцо, курица или иное мясо на выбор (или без мяса, как угодно); стеклянная лапша. Может подаваться с очень острым соусом на основе пасты-чили. Огромное, питательное и вкуснейшее блюдо. Рекомендую!

- Ба мии (далее название желаемого мяса; в данном случае – бэт - утка)
Вообще, ба мии – яичная лапша. Для полной уверенности, что принесут суп, можно добавлять "нам" (вода, в данном случае – бульон). Получается ба мии нам бэт. В нашей версии кроме лапши еще имеется парочка прекраснейших пельменей и несколько зеленых ростков. Кстати, может, кто просветит, что это за растение все-таки?

- Гхей дтяо нам (далее – название мяса; можно также обсудить, какую лапшу засунуть внутрь)
Простенький суп из лапши, выбранного мяса, ростков сои. Можно засыпать измельченный сухим красным перцем и долить остро-соленым соусом. Местные еще и щедро подсахаривают. Тогда получается довольно яркое блюдо. Фото пока отсутствует.

Раздел 2. Рис в разном виде
- Кхао Пат
Одно из простейших блюд. Жареный рис с (далее на выбор: гай – курица, муу – свинина, та лее – морепродукты и т.д.) Подается с несколькими кругляшами очищенного огурца и часто – с плошкой бульона. Если добавить различные имеющиеся соусы (просто рыбный соленый, рыбный с чили или кисловатый типа аджики), то получится и вкусно, и разнообразно.
Фото пока тоже отсутствует ввиду того, что решено исследовать неизведанные доступные опции в меню.

- Кха Прао (далее – наполнитель: гай, муу (муу почему-то часто насыпано сверху виде фарша), лэк шин ныа – мясные шарики и т.д.)
Мой безоговорочный фаворит: рис с острым соусом и листьями базилика. Когда ела это блюдо первые разы, казалось реально острым. Сейчас идет на ура (у меня); Лёхе несколько островато.

- Кхао муу дэнг
Просто белый рис с кусками свинины-барбекю сверху. Простенько, вкусно.

- Кхао лам
А вот это шедевр! Под рукой не было фотоаппарата, когда меня угостила этой штукой моя девушка-парикмахер. Это СЛАДОСТЬ. В принципе, со сладостями в Азии как-то вообще не очень, но эта на вкус лучше, чем может показаться. Смысл следующий: в полую трубку (полагаю, кукурузный стебель) засунута колбаска из риса, завернутая в какую-то съедобную полупрозрачную бумажку. Рис внутри перемешан, видимо, с сахаром (ибо сладкий) и чем-то еще (ибо имеет фиолетовый цвет). Рис весь слипшийся, но не до степени монолита. В целом, весьма неплохо!
Мне такие штуки в продаже не встречались; хотя, может, я просто не обращала внимания. Если кто-то имеет информацию на тему, что туда добавляется и где это можно купить (на рынках?), поделитесь!

Раздел 3. Лапша (не супы)
- Пхат Тай
Всем известная лапша по-тайски. Обжареная обычная вермишель с добавлением всякой всячины: курицы, свинины, морепродуктов, соевых ростков, молодых початков кукурузы и т.д. Основной вкус – сладкий и совсем не острый.

- Пхат си йюю
Лёхин безоговорочный фаворит. Это лапша (широкая и толстая) в "черном" соусе. На самом деле, соус, видимо, на основе соевого. Кроме лапши, в блюде участвуют все те же зеленые листья и какие-то светлые съедобные коренья. Ну и, разумеется, выбранное мясо (гай, муу и т.д.) Сверху лапша неслабо засыпана перцем (думаю, смесью черного и белого). В целом, сладковато и не остро.

На этом пока закругляюсь. Буду пополнять по мере обедов)))
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 24 мар 2009, 14:10

Прекрасный обзор, Вики!
Я, к моему стыду, названий блюд не знаю, я по тайски, кроме здравствуй-спасибо-пойдем потрахаемся, вообще ничего не знаю, хотя и не лингвистический идиот (английский и арабский fluent).
Если кто-то имеет информацию на тему, что туда добавляется и где это можно купить (на рынках?), поделитесь!

Что добавляют не знаю, а продается на ночном рынке Тхерапассит, (еще кажется продают на фруктовом базаре напротив вата на Южной улице) и всегда в местах празднований-гуляний, тайцы очень любят его.
pups
Навечно в списке

Сообщение urod » 24 мар 2009, 14:16

где это можно купить (на рынках?), поделитесь!

Я видел как на Пукете это развозил мужик по тайским заведениям (бары, массажные салоны, кафе) и продовал стаффу. Меня угостили не много - не понравилось
urod
полноправный участник

Сообщение ok_vickie » 24 мар 2009, 14:18

Да, есть еще белые пятна в моем вокабуляре... Я вот до сих пор не знаю, как будет по-тайки "пойдем потрахаемся!"

Согласна, что это СЛАДКОЕ - сильно на любителя. Может, в силу нашего менталитета: рис - десерт???
ok_vickie
активный участник

Сообщение TuMan » 24 мар 2009, 14:26

Vickie писал(а):[b]подаваемым в тайских семейных забегаловках для местных и не очень, которые вписываются в ценовой диапазон 30-40

Хорошая тема.
Выходит, средний счет у вас на двоих вместе с попить 100-150?
(Почем том ямы в семейных забегаловках, укладываются ли они в этот диапазон? И, скажем, сколько стоит спайси сифуд салат в таких местах?)
TuMan
путешественник

Сообщение ok_vickie » 24 мар 2009, 14:34

Ну конечно, 100-150! Откуда такие деньги??? Обычно от 70 до 90 (бутылка воды - 10 бат)
Спайси сифуд салат - ЯМ - 70 бат. Отличная штука, беру с плошкой риса (еще 5 бат).
Том ям - не соврать, но , кажется, 50.
Почему-то отсутствует том ка, но этот супец в отличном исполнении за 70 бат имеется в кафешке нашего ВТ5Д.
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 25 мар 2009, 19:27

ТОЛЬКО АВТОБУСЫ
Нам тут недавно посчастливилось приобрести исчерпывающий опыт передвижения на локал басах. До момента поездки на границу с Лаосом мы обходились автобусами до Бангкока и обратно, которые едут максимум 2 часа. Но тут нам прям подфартило в плане разжиться опытом. Ночной переезд до Чианг Кхонга длился аж 13 часов, но он показался детским лепетом по сравнению с дорогой обратно.

Вообще, это в моем характере, к сожалению: наметить умную мысль (например, узнать, во сколько уходит обратный автобус из Чианг Кхонга в Бангкок) и тут же ринуться на поиски новых приключений, благополучно ее похерив. Так произошло и в момент прибытия на границу. Так что, когда наше обезьянье приключение удачно завершилось, мы понятия не имели, когда сможем выехать в сторону родного города. Почему-то нам показалось логичным, что в обратную сторону автобус также должен быть ночным. Да, иногда желаемое мы принимаем за логичное…

Первый же встреченный на тайской стороне тукер сделал все, чтобы донести до нас простую мысль: сегодня автобуса в БКК уже не будет. Последний ушел в 16-00 (было начало шестого). Определение "последний" меня несколько насторожило, т.к. казалось странным, что из БКК в Чианг Кхонг идет только один автобус, а обратно – больше, но мозг, упростившийся за последние дни до состояния дабблчек-энд-гоу, реагировал вяло. Видя нашу печаль, тукер призвал в помощники какого-то проныру, и совместными усилиями они рассказали нам, что следующий автобус будет в 7 утра и предложили переночевать в гесте. На такую примитивную, как мне показалось, разводку я уже среагировала. Вроде как у нас имелся путь к отступлению: можно добраться на автобусе до Чианг Рая или Чианг Мая (лучше все-таки до ЧМ), а уж оттуда до БКК ходит куча автобусов. Очень кстати рядом стояла табличка, что мини-бас до Чианг Мая уходит в 18-30 и стоит всего-то 250 бат за 5 часов пути.
- Бас идет до автовокзала? – строго поинтересовалась я у помощника тукера.
- До вокзала, до вокзала, - почему-то заржал он.

Тукер загрузил нас в свое автотранспортное средство и привез в подозрительно прилично выглядящее место. Не побоюсь этого слова – шикарная вилла – располагалась за высоким забором прямо у главной замызганной улицы. Проходя мимо, ни за что не догадаешься, что там – зеленеющие газоны, фонтаны, приличный дом и вообще все очень живенько. Ё-моё, это бизнес по доставке пассажиров в Чианг Май микроавтобусом приносит такой доход??? По-деловому выглядящая тетенька записала наши данные (включая номера паспортов!) в большую тетрадь, чем окончательно меня добила. Правда, стоило только задать вопрос: а куда тут у вас приходит автобус из Бангкока? Как вся ее солидность почему-то слетела, глазки забегали, на лице отобразилось непонимание, пропал вполне сносный английский – в общем, налицо явный подвох. Мы не стали вдаваться в подробности, расположились на террасе виллы и открыли холодное бир лао, прихваченное с той стороны Меконга. До автобуса оставалось полчаса.

Нашими попутчиками должны были стать два румына, также перебравшиеся из Лаоса. Один из них, высокий чел в панаме, заметил:
- Что-то цена меня смущает. Дешево. Быть разводке. – И тут же добавил, - Ну и ладно, так даже интереснее, мне нравится узнавать, чего они там новенького придумали. Хотя тут, вероятно, будет просто гест.

Он, конечно, оказался прав. Но еще до того, как мы промчались мимо автовокзала и выгрузились у геста, я 33 раза успела подумать, что идея ехать в Чианг Май явно не была гениальной. Только такой топографический кретин, как я, мог не знать, что райончик-то холмистый… В общем, 5 с лишним часов по легкой версии серпантина в минибасе с нераскладывающимися сидениями – так себе удовольствие!

Девушка у геста была любезна и говорила на хорошем английском. Душа ее была полна сострадания: мы в ночи в незнакомом городе… Добро пожаловать, гости дорогие! Да что вы говорите, водила не козел, что на вокзал не повез, он же понимает, что уже поздно, и вам спать надо. А автобус на Бангкок теперь только в 9 утра. И глаза такие честные-честные, что характерно.
Я, конечно, с большой долей вероятности подозревала, что автобусов уже, и правда, нет (было около 11 вечера), но упрямство – не последняя черта моего характера. В общем, за 60 батов на туке доехали до автовокзала. Пилили минут 15… Конечно, там уже все законопачено, все спят. Правда, первый автобус на Бангкок уходил в 6 утра.

За что люблю Тай – ну столько помощников вокруг, прям не пропасть. На этот раз в роли помощника выступил очередной тукер. Наверное, все они к концу жизни за заслуги освободятся от цикла реинкарнаций. В общем, он пообщеал отвезти нас в отель за 200 бат переночевать. Мы зашли в 7/11, закупились первым необходимым (чангом, чипсами, орешками) и отправились с ним на 50 метров от вокзала. Гест выглядел прилично, но стоил 350. Мы скривили рожи – типа, нечестно. Тукер вздохнул, усадил нас обратно, повез осматривать дальнейшие варианты. Следующий вариант был реально ржачным. Во-первых, тукер минуты 3 долбился в дверь, а, во-вторых, это оказались наизамызганнейшие комнаты для шорт-тайма, я так подозреваю. Спать, конечно, хотелось, но не тут. В общем, вернулись в первый гест, заселились за 350. Девушка на ресепшене не торговалась. Может, мы в Лаосе все навыки подрастеряли??? Тукер обещал приехать в 6-30 отвезти на вокзал, ибо в 7 вроде как был прямой автобус в Паттайю, вот нереальная удача. Умиротворенные, мы выпили пива и легли спать.

Тукер оказался исполнительным наркоманом, только время перепутал и начал долбиться в дверь нашего номера в 5-20. Бляяяя, мы в 2 только легли. После второй серии долбежки грозный обнаженный Лёха вышел в коридор пообщаться, и тукер с тарахтеньем поспешил ретироваться на своем драндулете. В 6-30 мы подгребли на вокзал. А автобус-то на Паттайю, оказывается, отправился в 5 утра! Следующий только в 13-30… Вот, ёлы-палы, азиатская неаккуратность плюс-минус 2 часа в расписании. Ладно, загрузились в один из множества автобусов на Бангкок (по 450 бат).

На сей раз автобус был презентабельный и даже немного гламурненький: розовые занавески с рюшками и красная обивка дермантином. Нам достались места на втором этаже под номерами 1А и 1Б, т.е. с прекрасным обзором местности. Я с удовольствием разглядывала окрестности, пока мы выезжали из города. Нет, все-таки очень приятное впечатление производит ЧМ на первый взгляд. Надо будет обязательно вернуться. На этом этапе Лёха заглянул, наконец, в навигатор и сообщил, что мы едем из Тулы в Москву через Владивосток, то бишь кривовато. Ну, поздняк метаться))) Слава Будде, одеяла выдали сразу, но и они едва спасали от того, чтобы не двинуть кони. Вот мне интересно, хоть кто-нибудь видит хоть какую-нибудь логику в таком жутком кондиционировании??? Для меня это огромная загадка еще со времен посещения Мексики…

Вообще, поездка была довольно интересной: я едва успевала крутить головой между окном, наблюдая за проплывающими пейзажами, и телевизором, где шли тайские клипы. В целом, формула клипа на любую мелодию выглядит так: он, она, конечно, несчастная любовь с одной из сторон (возможные причины: недопонимание, третий-лишний, отъезд в дальние края одного из участников, а также болезнь и даже гибель). Далее надо разбавить сценками из повседневной жизни, а, точнее, работы: вот прекраснейшая девушка неописуемой красоты катит тележку макашницы, вот еще одна с улыбкой наливает пиво клиенту в баре, потом следующая собирает посылку домой (в Исану, видимо). На фоне всего этого обязательно – подчеркиваю, ОБЯЗАТЕЛЬНО – должен произойти телефонный звонок. Можно, например, так: он звонит ей, а она не слышит. Или специально не берет трубку. Результат: он расстроен, или она расстроена (позже, когда обнаруживает, что прощелкала нужный звонок). Также в ходу смс и ммс. Уж не знаю, может, это был диск с какой-нибудь романтик коллекшн, но других сюжетов реально не было. Решила, что современная тайская музыка явно не в моем стиле.

Между тем нам успели и воду раздать, и булку с мандарином даже. На сем сюрпризы не кончились. Посередине пути автобус подъехал к заведению общественного питания. Оказывается, нам полагался обед! Во сервис, блин. На выбор был рис или суп. После 3 дней на рисе суп у нас пользовался огромной популярностью! Тут же подъехала тележка с фруктами, мы разжились арбузом и ананасом – грабеж! – по цене в 2 раза выше паттайской. После обеда нам показали какой-то китайский фильм в двух частях про любовь. Вот она, разница менталитетов! Никакого хэппи-энда! Все умерли! Я до последнего надеялась, что дама все-таки воскреснет, а дружок ейный, соответственно, тоже не скончается от ран. Нифига. Обоих закопали в могилку, на сем фильмец и закончился. В некотором недоумении я немного поплакала. Жалко, такие симпатишные были оба! В общем, благополучно добрались до Мо Чит, затратив 11 часов. Тут же пересели на автобус до ПТТ, еще 2 часа.

Итого 18 часов чистой езды. Фигня какая-то, товарисчи! Ведь летают же самолеты!!!
ok_vickie
активный участник

Сообщение Некто_Лёха » 25 мар 2009, 20:21

Итого от границы с Лаосом добирались до дома около 30 часов!!!! Ох..еть!
Некто_Лёха
участник

Сообщение Некто_Лёха » 25 мар 2009, 20:30

Я тут на одном из форумов вычитал следующий пост: "На Самуи как раз сезон начинается с апреля по сентябрь, а потом сезон дождей начинается, не путайте с Пхукетом и Паттайей"
Чего, правда что ли?
Некто_Лёха
участник

Сообщение Viktor Prn » 25 мар 2009, 23:06

Некто_Лёха писал(а):Я тут на одном из форумов вычитал следующий пост: "На Самуи как раз сезон начинается с апреля по сентябрь, а потом сезон дождей начинается, не путайте с Пхукетом и Паттайей"
Чего, правда что ли?

Верно написано
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Airatos » 26 мар 2009, 03:03

pups писал(а):Запросто. Агенство прямо на 1м этаже здания.
Во Вьюталай5С студио на 1 месяц в ноябре стоило 24000 бат, во Вьюталай 5Д - 21000 бат.

Уважаемый pups, а можно ли арендовать подобного рода жилище на более короткий срок? Недели на 2?
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение ok_vickie » 26 мар 2009, 05:33

Airatos писал(а):
Во Вьюталай5С студио на 1 месяц в ноябре стоило 24000 бат, во Вьюталай 5Д - 21000 бат.

Уважаемый pups, а можно ли арендовать подобного рода жилище на более короткий срок? Недели на 2?

Можно. Во ВТ5 предлагают по 1200 бат в день. Вода и электричество сюда уже включены.
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 26 мар 2009, 06:41

Vickie писал(а):
Airatos писал(а):

Можно. Во ВТ5 предлагают по 1200 бат в день. Вода и электричество сюда уже включены.

Не знаю только есть ли смысл в такой аренде. Например за те же деньги можно жить в отеле Ayary - это рядом, через дорогу. Комнаты чуть поменьше, но с такой же хорошей обстановкой, + ванна (а не душ) + отельный сервис (уборка, смена белья), тоже бассейн есть.

Аренда кондо на короткий срок неоправдана. Кондо - это квартира частного лица, и представьте теперь, наебнулся у Вас холодильник.
В отеле просто принесут другой или сменят номер. А в кондо неделю будете бегать за хозяином, чтоб вызвал ремонтников, и неделю ждать их. А там уже и домой пора....
pups
Навечно в списке

Сообщение ok_vickie » 26 мар 2009, 06:45

+1
Согласна на 100%. Нет смысла морочиться.
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 26 мар 2009, 06:50

Viktor Prn писал(а):
Некто_Лёха писал(а):Я тут на одном из форумов вычитал следующий пост: "На Самуи как раз сезон начинается с апреля по сентябрь, а потом сезон дождей начинается, не путайте с Пхукетом и Паттайей"
Чего, правда что ли?

Верно написано

Ну не совсем верно. На Самуи идут дожди в ноябре-декабре, когда в Паттайе и на Пукете сухо. Это обусловлено открытым расположением острова в заливе, в то время как Паттайя в бухте, а Пукет загорожен от туч перешейком.
Сезонные муссонные дожди летом никто не отменит - см. учебник географии для 8 класса. А также Lonely Planet Thailand, page 21, где нарисована диаграмма осадков по месяцам или любой другой ресурс по погоде.
pups
Навечно в списке

Сообщение KriLL » 26 мар 2009, 11:36

2 Vickie

По моему курица звучит как КАЙ, если я ничего не путаю . Например Том ям кай...
KriLL
новичок

Сообщение ok_vickie » 26 мар 2009, 11:52

Там звук средний между К и Г. на письме обозначается таким цыпленком с носиком:) Так что и кай годится, и гай
ok_vickie
активный участник

Сообщение Airatos » 26 мар 2009, 17:52

pups писал(а):
Vickie писал(а):
Airatos писал(а):

Не знаю только есть ли смысл в такой аренде. Например за те же деньги можно жить в отеле Ayary - это рядом, через дорогу. Комнаты чуть поменьше, но с такой же хорошей обстановкой, + ванна (а не душ) + отельный сервис (уборка, смена белья), тоже бассейн есть.

Аренда кондо на короткий срок неоправдана. Кондо - это квартира частного лица, и представьте теперь, наебнулся у Вас холодильник.
В отеле просто принесут другой или сменят номер. А в кондо неделю будете бегать за хозяином, чтоб вызвал ремонтников, и неделю ждать их. А там уже и домой пора....

Тоже верно)) спасибо за пояснения)
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

про еду

Сообщение Spika » 26 мар 2009, 20:16

Отдельное спасибо за фотографии еды - теперь буду уверенно тыкать пальцем
Spika
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение belobars » 27 мар 2009, 00:04

Большое спасибо за ваш отчет! Теперь поедем в Птт подготовленными!
Вика, а не могли бы вы подсказать адреса и названия каких-нибудь кафешек в Птт, "для местных и не очень", т.к. не хочется кушать по московским ценам в ресторанах для туристов. )))
belobars
новичок

Сообщение TuMan » 27 мар 2009, 00:08

belobars писал(а):Большое спасибо за ваш отчет! Теперь поедем в Птт подготовленными!
Вика, а не могли бы вы подсказать адреса и названия каких-нибудь кафешек в Птт, "для местных и не очень", т.к. не хочется кушать по московским ценам в ресторанах для туристов. )))

И мне! И мне! Особенно я буду настаивать на адресах! ))
TuMan
путешественник

Сообщение .... » 27 мар 2009, 00:41

Vickie массаж в Храме удалось попробовать?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение pups » 27 мар 2009, 05:53

TuMan писал(а):
belobars писал(а):Большое спасибо за ваш отчет! Теперь поедем в Птт подготовленными!

И мне! И мне! Особенно я буду настаивать на адресах! ))

Эта просьба звучит также как "подскажите в Москве ларек с недорогим пивом" . Отойдите в сторону с туристических мест - и таких ресторанчиков сотни, если не тысяча в Паттайе.
Ну, пожалуй можно дать одину точку - вечерний рынок на улице Тхерапассит (работает пт, сб, вс) - там 2 ряда разнообразной готовой еды - можно попробовать практически все, что есть в повседневной тайской кухне.
pups
Навечно в списке

Сообщение gena-chebur » 27 мар 2009, 07:24

Vickie писал(а):КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ПО ПИТАНИЮ В СЕМЕЙНЫХ ЗАБЕГАЛОВКАХ

если Вы все названия тайских блюд написали русскими буквами не на слух, а списав с английского написания, то правильней и здесь писать английскими буквами иначе чушь получается! "Утка" уж точно по русски я бы записал "пьЭт" ну и конечно кАй (курица) ни как не звучит как гАй

если чел русский произнесёт как вы написали его не поймут! если покажет привычно для тайцев записанное на по английски, то есть шанс!
(фотки то мало кто печатать станет)
Последний раз редактировалось gena-chebur 27 мар 2009, 07:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение ok_vickie » 27 мар 2009, 07:30

Название тайских блюд написала в транкрипции русскими буквами. Не вижу глобальной разницы, как писать: латиницей или кириллицей, ибо единства в латинице тоже нет. Уже приводившийся здесь в пример цыпленок латиницей называется и gai, и kai (первый звук - фрикативный между К и Г). Утку, если уж на то пошло, можно обозначить ПБЭТ, т.к. так первый звук взрывной. Более того, где-то в латинской версии на письме обозначаются тоны (буквами F,R,L,M,H или надстрочными знаками). Я сделала не учетник тайского:), а всего лишь краткое описание того, что ем)))
Кстати, считаю, что кириллица иногда удобнее. У нас, например, есть буква и звук Ы. А латиницей ее неудобно рисовать.
Если подходить строго, могу нарисовать тайскими буквами. Вряд ли это многим поможет)))
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 27 мар 2009, 07:41

Kutusha писал(а):Vickie массаж в Храме удалось попробовать?

Нет, все никак не доберемся. но в планах, в планах. Отпишусь тогда. Идея зайти на массаж приход обычно ближе к ночи, когда храм закрыт. За последние дни обнаружили несколько салонов с массажистками-зверюгами в лучшем смысле этого слова. Один на Джомтьене, второй на Секонд Роуд неподалеку от Сой 16. Но, в общем, в подобных местах - это дело случая. Сегодня к нормальной попал, завтра - к не очень.
ok_vickie
активный участник

Сообщение gena-chebur » 27 мар 2009, 07:43

Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение ok_vickie » 27 мар 2009, 07:45

Про адреса забегаловок pups написал. Мимо них промахнуться невозможно, так что даже не стоит этим заморачивать себе голову. В открытой на улицу комнате стоят столики, а - чаще всего - у самого входа на той же улице - место кухарки, укрмплектованное вытяжкой, здоровым чаном для варки вермишели и лапши, стойкой с продуктами.
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 27 мар 2009, 07:47

gena-chebur писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F

И что? Могу назвать это транслитерацией, но и транскрипция в данном случае подходит. В чем суть спора?
ok_vickie
активный участник

Сообщение Некто_Лёха » 27 мар 2009, 08:21

Даже в банальном английском есть звуки которые невозможно передать на письме обычными буквами. Для них выдумали специальные транскрипционные символы. Что уж говорить о тайском. Там вообще пипец. Даже на слух не всегда возможно определить правильное звучание, приходится переспрашивать, если хочешь выучить и правильно произносить то или иное слово, а передать эти звуки на письме и вовсе затея беспонтовая. Только очень приблизительно.
Некто_Лёха
участник

Сообщение TuMan » 27 мар 2009, 08:36

pups писал(а): Эта просьба звучит также как "подскажите в Москве ларек с недорогим пивом" . Отойдите в сторону с туристических мест - и таких ресторанчиков сотни, если не тысяча в Паттайе.
У ребят, как я понимаю, первая поездка, поэтому вопрос-то легитимный. То есть, если вы их спросите, где в Е-бурге можно недорого и вкусно покушать, они ответят с явками и паролями. Другое тело Таиланд с его культом еды. Я его еще называю "страна, где жрут все, всегда и везде" или "страна не закрывающихся ртов". В любую лавчонку захожу с мыслью "Маленькая, ты уже поела?". Нет, не поела. Сидит, кушает - из коробочки, мисочки, тарелочки, ведерочка, тазика. Да еще и не одна частенько. Для хронического питания населения нужна соответствующая инфраструктура. И она есть. И есть, и пить, и сидя, и стоя, и на ходу, и в переулке, и в торговом центре. Не скажу, что везде одинаково вкусно. Даже взял за правило: второй раз в одно и то же место не возвращаться. Если один раз было здорово, второй - уже точно так не порадуют. У них же импровизация (я про тайскую кухню), не угадаешь. (Но все-таки иногда устаешь от поиска, и хочется остановиться на каком-то заведении. Мне кажется, надо внимательно смотреть на повариху-кухариху. Если человек тебе приятен, скорее всего и с едой будет порядок.)
TuMan
путешественник

Сообщение ok_vickie » 27 мар 2009, 08:57

Про легитимность понятно:) Когда оказываешься здесь, этот вопрос отпадает сразу сам собой.
Могу вот зато порекомендовать в качестве легкого погружения в несложную тайскую кухню посетить ужин в каком-нибудь непафосном отельчике-ресторанчике со шведским столом. Стоимость буфета на одного человека - 180-200 бат. Сюда включены и напитки (вода, несколько соков, чай, кофе). Заодно можно медленно и подробно рассмотреть все, что лежит в лотках, попробовать и сделать выводы о собственных предпочтениях.
Нам нравится, например, вот это место: Diana Inn (при скромном отеле 2 звезды) - между Сой 11 и 12, прямо на углу Second Road и Сой Диана Инн (сторона Секонд Роад дальше от моря)
Буфет - 185 бат, иногда на ксилофоне живой музыкант играет очень национальную музыку. Ужин с 18 до 22.
В принципе, таких мест тоже немало
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 27 мар 2009, 09:34

Да, правильная идея. Мне нравился шведский стол в hoтel Lek и Apex (они одинаковы, видимо один хозяин), но последний год они стали значительно хуже.

Еще такой вариант - в любом гипермаркете есть фудкорт - штук 15 едален, специализирующихся на 5-7 блюдах каждая. Все с картинками, иногда пояснением на английском, повара худо-бедно английский понимают. Тоже полезно для знакомства с тайской повседневно-бюджетной кухней.
Кстати, фудкорт, имхо отличный есть и в аэропорту, на 1 этаже слева.
Так что знакомство с тайской кухней можно начать сразу после прилета
pups
Навечно в списке

Сообщение .... » 27 мар 2009, 09:45

Мне в декабре Apex в части морепродуктов совсем не понравился:
креветки выдаются типа 5 в руки.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение ok_vickie » 27 мар 2009, 10:45

А мы обнаружили замечательный дешевый фудкорт с тайской едой в Бангкоке на автобусном терминале Мо Чит. Стоимость блюда - 30-35 бат. Все варианты выставлены на стойках в лотках, так что удобно тыкать пальцем Как и во многих фудкортах в супермаркетах, здесь предварительно покупаешь талон в кассе, затем сдаешь его выбранному поставщику жратвы.
ok_vickie
активный участник

Сообщение belobars » 27 мар 2009, 11:22

Спасибо большое всем ответившим про еду
belobars
новичок

Сообщение Андреич » 27 мар 2009, 20:33

Vickie писал(а):А мы обнаружили замечательный дешевый фудкорт с тайской едой в Бангкоке на автобусном терминале .......................

Молодца Vickie!!
"Дешевый фудкорт с тайской едой" есть везде!! - если конечно не брезгуешь и не обращаешь внимания на субьективные предпосылки в виде запохов окружающей среды.
Для меня всё это - по барабану.
Частенько со строны моих попутчиков слышу не пониманее моего стремления к питанию от макашников и эконом.тай.фудов.
- я так балдею!
Может это и есть, - часть того, от чего меня и прёт по Таю.
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль