Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Viachik писал(а) 27 мар 2012, 00:11:Тарелки, постели, шампуни, унитазы - галиматья какая -то . Кому надо эта хрень, кроме автора , наивно предполагающего, что это именно и надо кому-то.... Иллюстрированная турпопсня на тему -что увидела, покрутив головой, то и попутно зафотала, а потом и вывалила - хрумкайте, коль по вкусу . Мыльняк - по мотивам Кола Бельды. Если убрать упомянутый шлак , и добавить информации и эмоций - отчет воспринимался бы иначе.
Viachik, спасибо за критику, но так все и было, покрутила головой, сфоткала по-очереди кровати, толчки и все что попалось, это отчет, каждый что ему нужно, то и найдет, кого-то и унитазы и мыльняк интересует, на то он и отчет, а тем, кому нужны накал страстей, эмоции и продуманный слог без шлака и мыла, лучше почитать книгу хорошего автора, в инете много литературных ресурсов.
Viachik писал(а) 27 мар 2012, 00:58:Пианист играет , как может Те, до кого игра доносится - реагируют, соотносительно их слуху. Не стоит обижаться , если нет резонанса.
Viachik, я не обижаюсь, вы правы, конечно, я могла бы сделать из отчета литературный шедевр и закрутить сюжет так, что он держал бы в напряжении читателя как виртуозный пианист держит в напряжении слушателей на концерте, тогда бы я точно вызвала резонанс и интерес в вашем сознании, но скажите, зачем, кто-нибудь напишет, что я пишу заумными фразами или еще что-то в этом роде, бла, бла, без обид, просто отчет
Продолжайте, Елена, мне очень нравится. Если бы не было такого мыла, я бы никогда в Краби не попала. И про отели информация первоначальная в отчетах собирается, поэтому и про "тарелки, постели, шампуни, унитазы" тоже интересно. Эмоции в отчете, конечно, хорошо, но по мне лучше посмотреть на фото и решить подходит это (отель, пляж и т.д.) тебе в принципе или нет.
Елена, продолжайте в том же духе. Отчет интересный и информативный. Спасибо, что вы заостряете внимание на мелочах, которые могут испортить настроение.
Спасибо за поддержку, я тоже считаю, что в отчете надо как можно больше фото и деталей выложить, пусть люди сами разбираются, что им для себя взять на заметку, я тоже перелопатила кучу отчетов, чтобы выбрать отели, то напишут впечатления, а фото нет, то фото есть, нет инфы и т.д. В общем, отчет все равно допишу. Я год сидела на форуме и черпала информацию из разных отчетов, и интерсных, и не очень, так что надо иметь совесть и вернуть долг, написав свой, может кому-то пригодиться. И на это надо время, я не воспринимаю это как развлечение, проще в контакте, конечно, потрещать, чем сидеть и ваять отчеты. А еще проще взять и обос....ть то, что уже кто-то сидел, пыхтел и делал два дня.
Елена, мне тоже очень нравится ваш отчет, мы проехались с вами практически по одному маршруту, я тоже сейчас пытаюсь что-то написать. Это не просто, занимает много времени. Хочется поделиться чем то своим, дать ответы на вопросы, которые возникали при подготовке поездки и на которые я не находила ответа. Действительно, как вы говорите, есть потребность вернуть долг этому форуму. С нетерпением жду продолжения, с интересом читаю. Отчет отличный и отличный от других!
Общие впечатления по Ао Нангу, Рейли и другим близлежащим островам.
Природа безумно красивая, экскурсий очень много, на все вкусы, и по островам, и на материке. Полностью согласна со всеми, кто утверждал, что жить лучше на Ао Нанге, чем на Рейли. Рейли, конечно очень великолепен и достоин того, чтобы насладиться им неспеша. Но думаю, 2 дней достаточно, потом станет скучно, как на Лонг бич. Однако то, что мы там жили 2 ночи, позволило посмотреть рассветы и закаты, насладиться красотами в относительном спокойствии, на Рейли ведь тоже и экскурсии возят, и на такси-ботах приезжают многие на целый день с Ао Нанга. В самый пик на Прананге даже место трудно на пляже найти, чтобы кинуть бренное тело на песочек, пляж узкий. А вот на Ао Нанге есть инфраструктура, выбор кафе, магазинов и турагентств, вечером не так скучно. Можно выбрать Ао Нанг как основное место размещения в Краби (как альтернативу Пукету) и отсюда ездить на экскурсии на ПиПи, Ланту и другим небольшим островам, получиться даже удобней, т.к. с Пукета до всех отровов далековато, а с Ао Нанга близко. Например, если бы был прямой перелет Москва-Краби, я бы Пукет вообще исключила из маршрута, а включила Као Лак для удобства поездки на Симиланы и нац.парк Као Сок.
Из остальных островов мне очень понравился Хонг, хоть туда и далековато плыть, на спидботе минут 30-40 наверно, трудно оценить было время пути, в рамках экскурсии мы делали остановки на других островах, а на длиннохвостке и того больше плыть, но я бы туда плавала каждый день...
Еще Чикен понравился, до него вообще близко плыть, тоже можно на весь день, и напитки есть где купить, море чистое, заход хороший, без кораллов и камней, с детьми хорошо отдыхать. Лодки все ставят скрая и пляж длинный и свободен от лодок. А на Поде так было все заставлено лодками и спидботами, что не понятно, где купаться-то, может поздно уже приехали. Ну а кто любит жить в таком отеле, чтоб на берегу, вышел, упал в красивое море и не надо никуда ехать, то тогда на западный Рейли.
Цены на ПиПи и на Рейли примерно одинаковые, хотя на Рейли пива в магазинчике у отеля почему-то не продают, только в кафешках, причин не знаю и врать не буду, так что делайте вывод, ресторанная цена 120, а на Ао Нанге Синха 0.5-80 бат, а 0.33-60 бат.
Последний раз редактировалось **Елена** 06 фев 2013, 17:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Vilsuora писал(а) 27 мар 2012, 09:43:Елена, мне тоже очень нравится ваш отчет, мы проехались с вами практически по одному маршруту, я тоже сейчас пытаюсь что-то написать. Это не просто, занимает много времени. Хочется поделиться чем то своим, дать ответы на вопросы, которые возникали при подготовке поездки и на которые я не находила ответа. Действительно, как вы говорите, есть потребность вернуть долг этому форуму. С нетерпением жду продолжения, с интересом читаю. Отчет отличный и отличный от других!
Vilsuora, обязательно отчет напишите, буду ждать его мы до сих пор под впечатлением от поездки, а поделиться не с кем, очень интересно будет узнать, как у вас все было
Распрощавшись с Ао Нангом и Рейли мы отправлялись на Пукет. Трансфер Рейли-Пукет-отель мы покупали у Исмаила по 700 бат за человека. Интересно все происходило: в означенное время мы подошли к пляжу у отеля Sand Sea, там находится стойка фирмы, заправляющей такси-ботами, отдаем леди квитанцию, она лепит нам стикеры "Патонг" - ждите. Оказывается, паром до Пукета выходит с пирса пляжа Ноппарат, что расположен рядом с Ао Нангом, доплывает до Рейли и становится напротив бухты на якорь. Желающих попасть на паром сажают на длиннохвостки со всем скарбом, подвозят к парому и пересаживают. Вот так мы и попали на паром и через два часа уже были на пирсе Rassada. Нас посадили в минибасы и развезли по отелям. Здравствуй, Патонг!
Еще до начала нашего путешествия, дома, мы покупали экскурсию на Симиланы на 3дня\2 ночи по 5600 ТНВ с человека. Начитались, что бунгало часто бывают все забронированы. А еще надо после Симилан запас времени перед отлетом иметь, в одном отчете писали, как из-за шторма не попали на самолет. Чтобы нам забронировали бунгало заранее т.к. в палатке ночевать не хотелось, нашли турфирму (турфирму и гида не буду называть, на форуме это не приветствуется, и чтобы не сочли за рекламу, ну а уж если кому надо узнать, напишите в личку) на Пукете с русскоязычными гидами, сделали запрос, списались по электронке и переслали депозит 20% + стоимость проживания в бунгало с кондиционером (2000 в сутки) через Вестерн Юнион, они получили деньги, все забронировали и выслали мне на электронку ваучер. Вот мы приехали на Пукет, заселились, поехали искать нашу турфирму. Нашли, отдали оставшуюся сумму за экскурсию и пошли готовиться к Симиланам. Купили хлеба для сендвичей, чтобы кормить рыбок. Бутылку абсолюта для папочки и пива. Набрали каких-то печений. Алкоголя реально нет на Симиланах. Да и пить в открытую стремно, раз запретили и штрафом грозят. В итоге потом алкоголь весь ушел, ну надо было коротать время как-то, темнеет рано, вечер долгий, а пойти некуда. А вот еды брать не надо было, все что привозили с собой съели рыбы.
Вечером прогулялись по Патонгу. Шумно, не наше. Посидели в кафешке. Меню на русском. Пока ели, раза четыре подходили со всякой фигней, блин, человек ест себе, наслаждается - опа под нос ему что-то типа цветов, или каких-то рамок с переливающимися картинками, или вообще по-русски написанный на замусоленном листочке текст с просьбой о подаянии. Жесть. Вообще такого нигде кроме Патонга не видели. Поели кое-как, пошли дальше прогуляться, на каждом шагу индусы выскакивают из ресторанов, палаточек со шмотками, зная несколько слов по-русски пытаются завлечь к себе, так навязчиво, девчушки из массажек сидят на улице на стульчиках, и хором нараспев встречают "привееееет". Все, пора ехать на Симиланы.
На одну ночь останавливались в Patong Terrace Boutique Hotel. Здесь фото и описание отеля
rollukky писал(а) 27 мар 2012, 12:34:Елена, скажите, планктон вас кусал ? Не могу понять, он там всегда присутствует или в определенный сезон?
rollukky, нам повезло и за все время мы нарвались на планктон только один раз на каком-то островке во время экскурсии, там еще и медузы пару раз кусанули, остались следы как от ожога, через день прошли.
Утром в 6-30 за нами заехал минибас, мы покружили по Патонгу, собирая еще соотечественников, пока все места не заняли. И поехали в Као Лак на пирс Тапламу, с которого стартуют спидботы на Симиланы. Дорога заняла около 2 часов, очень утомительно, лучше подремать или настроиться на долгий просмотр видов за окном. По прибытии на пирс все попадают в чуткие руки гидов из Тапламу Андаман Тур, я так поняла, что эта турфирма является монополистом по Симиланам и сотрудничает с нацпарком, во всяком случае касаемо тех туристов, которые остаются с ночевками точно,за все время пребывания на Симиланах представителей других турфирм среди гидов не видела. Другое дело однодневные экскурсии, но все по порядку.
И как всегда у тайцев все четко организовано, как они умудряются это делать, такой поток каждодневный туристов, куча уличных агентств, только енивый не оформляет туры, ан нет, подъехали, а у гидов на планшетике список фарангов с именами и отелями, нас отмечают в списке, клеят стикеры с количеством дней экскурсии, и проходим под навес. Здесь уже накрыты столы, можно попить чай или кофе с маленькими кексами, что было очень кстати, так как мы не успели позавтракать, слишком рано выехали.
Дальше всех формируют по группам, однодневные экскурсии - отдельно, те кто с ночевками - отдельно, каждой группе сообщают номер ее спидбота, атем, если нет своих маски и ласт, можно пройти на склад и выбрать. Потом краткая лекция на русском и английском о программе экскурсии и вперед, спидботы отплывают примерно в 9-00. Плыть до Симилан 1ч. 20 мин. В пути предлагают холодную колу, воду, леденцы, печеньки. Предлагают и таблетки от укачивания, желтые такие, но они нам не понравились еще с прошлого раза, действуют не сразу и потом от них спать охота, мы покупали дома таблетки Авиа-Море, под язык 2 штуки и действуют сразу и последствий никаких.
Вообще экскурсия на Симиланы это как лотерея, особенно если ехать на один день. Если день будет пасмурным, то безумных оттенков воды, которые все видят на рекламных проспектах и в отчетах вы не увидите, а дорога очень утомительная и долгая. Моя подруга как раз так ездила и осталась недовольна. Но ехать на Симиланы надо однозначно, нельзя упускать возможность увидеть эту красоту.
Вот примерная программа з-дневной экскурсии, "позаимствованная" на каком-то сайте:
06.00-07.30 Трансфер из отеля. 08.30 Прибытие в порт Tap Lamu (чай, кофе, закуска). 08.45 Отправление на спидботе к Симиланским островам. 10.00 Прибытие к Koh Bangu (остров #9), купание с маской. 11.30 Обед, купание и отдых на пляже на острове Koh Similan (#8) 13.30 Купание с маской на острове #4 Koh Miang. Лущее место для наблюдения морской жизни. 16.30 Ужин в ресторане острова Koh Miang. Встреча заката, наблюдение за крабами (в сопровождении рейнджеров национального парка).
Второй день 08.30 Завтрак, плавание на большом корабле вокруг островов, купание с маской. 11.30 Обед на острове, свободное время. 13.30 Купание с маской около острова. 16.30 Ужин в ресторане острова Koh Miang. Встреча заката
Третий день 08.30 Завтрак, плавание на большом корабле вокруг островов, купание с маской. 11.30 Обед на острове, свободное время. 13.30 Купание с маской около острова. 15.00 Отправление в порт Tap lamu и трансфер в отель. 19.00 Прибытие в отель.
Плюс вот такая напоминалка от гида
И еще карты острова
Последний раз редактировалось **Елена** 06 фев 2013, 17:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Еще в первый день сразу по прибытии на остров нас заселили в бунгало Chomview № 1 и № 2. Эти бунгало находятся в левой части пляжа, если стоять к морю спиной, на горе, к бунгало идет деревянная лесенка. Подъем на мой взгляд тяжеловат. Бунгало расположены в несколько уровней.
На этой схеме выделено расположение бунгало Chomview
Крутая лесенка
с 1 по 10 первая линия, с 11 по 20 вторая
Бунгало Chomview № 1
Балкон и вид с него
Вид на море только из 1 бунгало и частично из 2, дальше из 3 по 10 вида на море нет
Про 2 линию не знаю
Бунгало Chomview № 2
Бунгало, конечно, далеки от совершенства, но в них есть туалет, душ, раковина, кондиционер, зеркало с тумбочкой, двухспальная кровать с одним очень маленьким одеялом, 2 полотенца, 2 бутылки воды, шампунь (не факт, что положат), сейфа нет, но есть в тумбочках ящички, которые закрываются на ключ. На окнах сетки против москитов. Пластиковые стол и 2 стула на каждое бунгало для вечерних посиделок.
Типа буфет, в котором за 30 бат можно попить чай, кофе или горячий шоколад, большая бутылка воды тоже 30 бат
Камера хранения на ресепшн
Души и туалеты для тех, кто живет в палатках
Все это находиться в тени вот таких исполинов
Про питание несколько слов.
С едой проблем нет, кормят очень хорошо, еду с собой брать не надо: на завтрак омлет с беконом и сосисками, овощи, тосты, масло-джем, фрукты, на обед и ужин - суп, рис, три вида блюд из мяса рыбы и овощей, очень вкусно и много, можно делать чай, кофе, воду дают, но немного, если не хватает, то можно купить. Все это готовят без специй. Конечно выбора нет, но и голодными не будете. Кстати, очень неплохой ресторан под навесом. Вечером все долго сидят, ужинают, общаются. А пообщаться есть с кем, процентов 70 живущих на острове туристов - русские. Есть на острове сотрудник нацпарка, девушка, которая хорошо говорит по русски. Знаю, что можно покупать экскурсию без питания и платить за питание на месте, но сколько стоит не узнавала.
Про комаров.
Комары - это беда, реально надо вечером постоянно брызгаться, иначе сожрут. Если не взяли с собой репеллент, можно купить в малюсеньком магазинчике рядом с ресепшн.
Последний раз редактировалось **Елена** 27 мар 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Елена, огромное спасибо за подробный рассказ! Очень помог прояснить множество мелких вопросов. Я сама в те края еду во второй половине апреля (я вижу, в этой теме я такая не одна ), если не сложно, скажите, как вы общались с местными? У них с английским совсем-совсем плохо? А трансфер можно заказать в любом отеле куда угодно?
ZimaZelen писал(а) 27 мар 2012, 17:56:Елена, огромное спасибо за подробный рассказ! Очень помог прояснить множество мелких вопросов. Я сама в те края еду во второй половине апреля (я вижу, в этой теме я такая не одна ), если не сложно, скажите, как вы общались с местными? У них с английским совсем-совсем плохо? А трансфер можно заказать в любом отеле куда угодно?
ZimaZelen, местные, чья работа связана с общением с туристами, практически все знают английский, просто они его коверкают из-за сильного акцента и иногда с первого раза трудно их понять, приходиться переспрашивать. Не переживайте, все поймете, а через несколько дней даже начнете привыкать . Трансфер можно заказать в любом отеле прямо на ресепшн, они вам сами предложат когда будете заселяться, спросят когда и куда едете и предложат приобрести, а вы не спешите, узнайте сначала в агентстве на улице, может будет дешевле или на форуме поищите инфу, будете во всеоружии и вас не обманут.
Теперь информация для тех, кто сам хочет бронировать бунгало с сайта нацпарка и не знает какое выбрать, сама лично столкнулась, что информации очень мало.
Обитателей на Симиланах очень много, хорошо что никто из них к нам в гости в бунгало не приходил, а так днем ощущение, что ты действительно попал в нацпарк, присутствует постоянно.
Древесный варан
Летучие лисицы
Пресноводные чикен-крабы, фото с краб-шоу (возьмите с собой хороший фонарик, если хотите сделать фото)
Поразительное явление, рак отшельник вместо ракушки нацепил пластиковую крышку
Крабы вылезают на камни и греются на солнышке
И вот такая красотка, царевна-лягушка
Последний раз редактировалось **Елена** 31 мар 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за отчет - много полезной инфы. Тоже побывал недавно на Симиланах - интересно сравнить взгляд. Фотографии лучше действительно подсократить, чтобы было меньше похожих друг на друга/дублирующих; и по отелям - лучше давать 2-3 фото на отель - остальное разместить в специализированной ветке по отелям.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google - site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например: site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Александр Капшитарь писал(а) 28 мар 2012, 14:43:Я так понял на очереди Пхукет?
Александр Капшитарь, наверно про Пукет будет, но без фото и совсем немного, к сожалению в последние дни простыла и особого движа не было, так что по-минимуму
RU писал(а) 28 мар 2012, 16:44:Фотографии лучше действительно подсократить, чтобы было меньше похожих друг на друга/дублирующих; и по отелям - лучше давать 2-3 фото на отель - остальное разместить в специализированной ветке по отелям.
RU, спасибо большое, думаю правда переборщила с фото, инфа инфой, а листать тонны фоток утомительно, подскажите, корректно ли будет создать отдельно темы по отелям и перекинуть фото туда, т.е. корректно ли глобально править отчеты после создания? И где лучше это сделать, в собственном проекте AWD.RU "Отзывы об отелях" или "Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда", просто в первом так мало инфы, ощущение, что его особо не смотрят?
ИМХО, ничего сокращать не нужно, такого подробного описания бунгал на Симиланах, с привязкой, так сказать, к местности я на форуме не видел, очень полезная информация, единственно, можно фото выкладывать не полноразмерные, а с возможностью увеличения... Хотя, если со скоростью доступа проблем нет, то это не напрягает. Отчёт очень подробный и полезный, спасибо, как будто вновь побывал в любимых местах.
**Елена** писал(а) 28 мар 2012, 19:00:корректно ли будет создать отдельно темы по отелям и перекинуть фото туда, т.е. корректно ли глобально править отчеты после создания?
Да, это будет разумно и полезно.
**Елена** писал(а) 28 мар 2012, 19:00:И где лучше это сделать, в собственном проекте AWD.RU "Отзывы об отелях" или "Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда"
Пока пытался вставить сообщение - уже ответили ------------------------------------------------------------------------ Мое мнение (хотя модераторам виднее)-если там нет тем, включающих ваши отели-то создаете новую-по отелю. Хотя, скорее всего, есть темы типа Размещение на Симиланах, проживание на Райли, Лонг бич и т.п... Переделывть сейчас-ну,это если не лень )) Скорее - на будущее, как пожелание - таких уж жестких рамок здесь нет, но чувство меры всегда приветствуется. Отвечать, кстати, желательно всем в одном сообщении, вставив в него нужные цитаты, а под ними ваши реплики.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google - site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например: site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
RU писал(а) 28 мар 2012, 19:51: Мое мнение (хотя модераторам виднее)-если там нет тем, включающих ваши отели-то создаете новую-по отелю. Хотя, скорее всего, есть темы типа Размещение на Симиланах, проживание на Райли, Лонг бич и т.п...
RU, в том то и дело, поиск всегда выдает кучу тем, иногда в них много воды и 155 страниц, когда сама искала что-то, не всегда хватало терпения прочитать все страницы, да и влезать в чей-то топик и сливать туда мои гигобайты неудобно
RU писал(а) 28 мар 2012, 19:51: переделывть сейчас-ну,это если не лень )) Скорее - на будущее, как пожелание - таких уж жестких рамок здесь нет, но чувство меры всегда приветствуется.
ну уж если у меня хватило терпения сделать отчет, то подредактировать
RU писал(а) 28 мар 2012, 19:51: Отвечать, кстати, желательно всем в одном сообщении, вставив в него нужные цитаты, а под ними ваши реплики.
**Елена** Спасибо вам еще раз, для меня очень много интересной информации обнаружилось А то действительно заводишь в поиск нужный отель и получаешь кучу тем, открываешь, а там может быть просто название мимолетно кто-то написал и так по несколько страниц- информации ноль, времени потраченного много и читаешь чужие ненужные споры или диалоги! Я вот прочитав ваш отчет вчера купила на аиризии распродажный билет и остаюсь на весь отпуск в Тае вместо Куала Лумпур и Сингапура( даже несмотря на то, что те два перелета пропадут )!
tsartv писал(а) 28 мар 2012, 21:08:**Елена** Спасибо вам еще раз, для меня очень много интересной информации обнаружилось А то действительно заводишь в поиск нужный отель и получаешь кучу тем, открываешь, а там может быть просто название мимолетно кто-то написал и так по несколько страниц- информации ноль, времени потраченного много и читаешь чужие ненужные споры или диалоги! Я вот прочитав ваш отчет вчера купила на аиризии распродажный билет и остаюсь на весь отпуск в Тайланде вместо Куала Лумпур и Сингапура( даже несмотря на то, что те два перелета пропадут )!
tsartv, мне очень приятно, что не зря писала, я сама тоже по вечерам в "бродилки" играла в поисках отелей, а вы куда решили рвануть, а как так перелеты пропадут?
**Елена** Мы должны были быть неделю на Краби в Рейле, а потом КЛ, Сингапур ( Н.год), возврат в БКК и там еще не решили 3 дня??? А теперь останемся на Пхи Пхи и еще какой-нибудь остров или пару добавим, ну а билеты пропадут, они же не возвратные да там немного, переживем, сэкономим на отелях Сингапура
Симиланы интуитивно все ставят в своем маршруте на последнее место, - это правильно, после Симилан даже любимые пляжи меркнут. Не знаю, как власти Тайланда разрешили пускать туда туристов, им виднее, но впервые за все время в Тайланде, хоть мы много красот видели, у меня было ощущение, что я прикоснулась к чему-то запретному. Попробую объяснить...Я где-то читала, что есть типа лозунг для посещения Симилан: Оставляйте только следы, уностите только впечатления, как-то так..
Природа дикая, буйная, настоящие джунгли кругом, правда, нам повезло, что нас туда пускают и мы можем все это увидеть. Симбиоз цивилизации с природой поразительный. Ну как летучие лисицы висят как сосульки над палаточным лагерем, они что не видят людей? Нет, видят, но не улетают никуда, а живут себе, ой, нет, вернее, висят себе целыми днями.
Мы возвращались с краб-шоу, хорошо, что у нас были свои фонарики, мы освещали ими себе дорогу и на подходе к бунгало просто увидели, что все пространство заполнено крабами-отшельниками, их было море под ногами, у каждого своя ракушка за плечами, каких только не было, ну никто нас не предупреждал, что смотрите, ребята, под ноги, не раздавите смешных чуваков, которые носят свою квартиру на спине.
Надо там просто созерцать и увозить только впечатления, тогда нам всем хватит этой красоты...
Последний раз редактировалось **Елена** 06 фев 2013, 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).
tsartv писал(а) 28 мар 2012, 21:33:**Елена** Мы должны были быть неделю на Краби в Рейле, а потом КЛ, Сингапур ( Н.год), возврат в Бангкок и там еще не решили 3 дня??? А теперь останемся на Пхи Пхи и еще какой-нибудь остров или пару добавим, ну а билеты пропадут, они же не возвратные да там немного, переживем, сэкономим на отелях Сингапура
tsartv, удачи вам в путешествии, главное настрой , тогда все будет в кайф))
Отчет отличный! Мы с вами по одному маршруту следовали почти, только наоборот. По поводу Пи-Пи и лодок до Майа Бэй и всех островов...как то дороговато вы) мы на 2900 сторговались и плавали с 6 утра до 4ех часов дня. платили 500 рублей за "бронь" и встречались на пристани. На Пи-Пи жили рядом с парадайз в пи-пи бич резёрт. Там круто! Бунгало вообще отпадные, даже эконом. Рекомендую в следующий раз! Ах, смотрю ваши фото и воспоминания нахлынывают)
Елена, подскажите, вы пишете что многие экскурсии брали в местных тур агенствах, там оплата наличными или карты тоже принимают? Не могу решить, что брать с собой только наличку (едем частично по вашему маршруту в середине апреля), либо же не париться и взять половину на карте, чтоб не таскаться с наличкой.
**Елена** еще раз похвалю Ваши фотографии, я своей мыльницей тоже под водой фотала - но все получилось значительно бледнее. А с каким фотоаппаратом вы ездили?
Самая страшная примета - черный кот, на ходу разбивающий зеркало пустым ведром
bat.anastasia писал(а) 29 мар 2012, 08:15:Елена, подскажите, вы пишете что многие экскурсии брали в местных тур агенствах, там оплата наличными или карты тоже принимают? Не могу решить, что брать с собой только наличку (едем частично по вашему маршруту в середине апреля), либо же не париться и взять половину на карте, чтоб не таскаться с наличкой.
Я не Елена, но отвечу ))). Местные турагенства берут оплату только наличкой, по крайней мере, те которые нам попадались. Вы приедете, уведите, что турагентство, это в лучшем случае киоскочек небольшой. Но у нас проблем со съемом денег с карты не было. И в Ао Нанге, и на Рейли есть банкоматы. Мы снимали деньги без проблем. Только надо до поездки банк предупредить, что будут транзакции из Тайланда, чтобы карту не заблокировали. Про Пи-Пи Елена ответит, мы туда с наличкой ездили. И имейте ввиду, что банкомат берет 150 бат комиссии за любую снятую сумму.