Пи Пи - Ао Нанг - Рейли - Симиланы - Пхукет 2012

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: ПиПи_АоНанг_Рейли_Симиланы_Пукет_2012

Сообщение **Елена** » 27 мар 2012, 00:51

Viachik писал(а) 27 мар 2012, 00:11:Тарелки, постели, шампуни, унитазы - галиматья какая -то . Кому надо эта хрень, кроме автора , наивно предполагающего, что это именно и надо кому-то....
Иллюстрированная турпопсня на тему -что увидела, покрутив головой, то и попутно зафотала, а потом и вывалила - хрумкайте, коль по вкусу . Мыльняк - по мотивам Кола Бельды.
Если убрать упомянутый шлак , и добавить информации и эмоций - отчет воспринимался бы иначе.

Viachik, спасибо за критику, но так все и было, покрутила головой, сфоткала по-очереди кровати, толчки и все что попалось, это отчет, каждый что ему
нужно, то и найдет, кого-то и унитазы и мыльняк интересует, на то он и отчет, а тем, кому нужны накал страстей, эмоции и продуманный слог без шлака
и мыла, лучше почитать книгу хорошего автора, в инете много литературных ресурсов.
**Елена**
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 27 мар 2012, 00:58

Пианист играет , как может Те, до кого игра доносится - реагируют, соотносительно их слуху. Не стоит обижаться , если нет резонанса.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение **Елена** » 27 мар 2012, 01:32

Viachik писал(а) 27 мар 2012, 00:58:Пианист играет , как может Те, до кого игра доносится - реагируют, соотносительно их слуху. Не стоит обижаться , если нет резонанса.

Viachik, я не обижаюсь, вы правы, конечно, я могла бы сделать из отчета литературный шедевр и закрутить сюжет так, что он держал бы в напряжении
читателя как виртуозный пианист держит в напряжении слушателей на концерте, тогда бы я точно вызвала резонанс и интерес в вашем сознании, но скажите,
зачем, кто-нибудь напишет, что я пишу заумными фразами или еще что-то в этом роде, бла, бла, без обид, просто отчет
**Елена**
полноправный участник

Сообщение Begemotik » 27 мар 2012, 03:46

Продолжайте, Елена, мне очень нравится. Если бы не было такого мыла, я бы никогда в Краби не попала. И про отели информация первоначальная в отчетах собирается, поэтому и про "тарелки, постели, шампуни, унитазы" тоже интересно. Эмоции в отчете, конечно, хорошо, но по мне лучше посмотреть на фото и решить подходит это (отель, пляж и т.д.) тебе в принципе или нет.
Begemotik
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Helenochka2011 » 27 мар 2012, 08:02

Елена, продолжайте в том же духе. Отчет интересный и информативный. Спасибо, что вы заостряете внимание на мелочах, которые могут испортить настроение.
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение **Елена** » 27 мар 2012, 08:52

tsartv, Begemotik и Helenochka2011 !!!

Спасибо за поддержку, я тоже считаю, что в отчете надо как можно больше фото и деталей выложить, пусть люди сами разбираются,
что им для себя взять на заметку, я тоже перелопатила кучу отчетов, чтобы выбрать отели, то напишут впечатления, а фото нет,
то фото есть, нет инфы и т.д. В общем, отчет все равно допишу. Я год сидела на форуме и черпала информацию из разных отчетов,
и интерсных, и не очень, так что надо иметь совесть и вернуть долг, написав свой, может кому-то пригодиться. И на это надо время,
я не воспринимаю это как развлечение, проще в контакте, конечно, потрещать, чем сидеть и ваять отчеты. А еще проще взять и
обос....ть то, что уже кто-то сидел, пыхтел и делал два дня.
**Елена**
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 27 мар 2012, 09:43

Елена, мне тоже очень нравится ваш отчет, мы проехались с вами практически по одному маршруту, я тоже сейчас пытаюсь что-то написать. Это не просто, занимает много времени. Хочется поделиться чем то своим, дать ответы на вопросы, которые возникали при подготовке поездки и на которые я не находила ответа. Действительно, как вы говорите, есть потребность вернуть долг этому форуму.
С нетерпением жду продолжения, с интересом читаю. Отчет отличный и отличный от других!
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение **Елена** » 27 мар 2012, 11:14

Общие впечатления по Ао Нангу, Рейли и другим близлежащим островам.

Природа безумно красивая, экскурсий очень много, на все вкусы, и по островам, и на материке. Полностью согласна со всеми, кто утверждал, что жить лучше на Ао Нанге, чем на Рейли. Рейли, конечно очень великолепен и достоин того, чтобы насладиться им неспеша. Но думаю, 2 дней достаточно, потом станет скучно, как на Лонг бич. Однако то, что мы там жили 2 ночи, позволило посмотреть рассветы и закаты, насладиться красотами в относительном спокойствии, на Рейли ведь тоже и экскурсии возят, и на такси-ботах приезжают многие на целый день с Ао Нанга. В самый пик на Прананге даже место трудно на пляже найти, чтобы кинуть бренное тело на песочек, пляж узкий. А вот на Ао Нанге есть инфраструктура, выбор кафе, магазинов и турагентств, вечером не так скучно. Можно выбрать Ао Нанг как основное место размещения в Краби (как альтернативу Пукету) и отсюда ездить на экскурсии на ПиПи, Ланту и другим небольшим островам, получиться даже удобней, т.к. с Пукета до всех отровов далековато, а с Ао Нанга близко. Например, если бы был прямой перелет Москва-Краби, я бы Пукет вообще исключила из маршрута, а включила Као Лак для удобства поездки на Симиланы и нац.парк Као Сок.

Из остальных островов мне очень понравился Хонг, хоть туда и далековато плыть, на спидботе минут 30-40 наверно, трудно оценить было время пути, в рамках экскурсии мы делали остановки на других островах, а на длиннохвостке и того больше плыть, но я бы туда плавала каждый день...

Еще Чикен понравился, до него вообще близко плыть, тоже можно на весь день, и напитки есть где купить, море чистое, заход хороший, без кораллов и камней, с детьми хорошо отдыхать. Лодки все ставят скрая и пляж длинный и свободен от лодок. А на Поде так было все заставлено лодками и спидботами, что не понятно, где купаться-то, может поздно уже приехали. Ну а кто любит жить в таком отеле, чтоб на берегу, вышел, упал в красивое море и не надо никуда ехать, то тогда на западный Рейли.

Цены на ПиПи и на Рейли примерно одинаковые, хотя на Рейли пива в магазинчике у отеля почему-то не продают, только в кафешках, причин не знаю и врать не буду, так что делайте вывод, ресторанная цена 120, а на Ао Нанге Синха 0.5-80 бат, а 0.33-60 бат.

Последний раз редактировалось **Елена** 06 фев 2013, 17:13, всего редактировалось 5 раз(а).
**Елена**
полноправный участник

Сообщение **Елена** » 27 мар 2012, 11:25

Vilsuora писал(а) 27 мар 2012, 09:43:Елена, мне тоже очень нравится ваш отчет, мы проехались с вами практически по одному маршруту, я тоже сейчас пытаюсь что-то написать. Это не просто, занимает много времени. Хочется поделиться чем то своим, дать ответы на вопросы, которые возникали при подготовке поездки и на которые я не находила ответа. Действительно, как вы говорите, есть потребность вернуть долг этому форуму.
С нетерпением жду продолжения, с интересом читаю. Отчет отличный и отличный от других!

Vilsuora, обязательно отчет напишите, буду ждать его мы до сих пор под впечатлением от поездки, а поделиться не с кем, очень интересно
будет узнать, как у вас все было
**Елена**
полноправный участник

Сообщение Евгений Ков » 27 мар 2012, 11:30

Большое спасибо за такой красочный рассказ.
Евгений Ков
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение rollukky » 27 мар 2012, 12:34

Елена, скажите, планктон вас кусал ? Не могу понять, он там всегда присутствует или в определенный сезон?
rollukky
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение **Елена** » 27 мар 2012, 12:43

Распрощавшись с Ао Нангом и Рейли мы отправлялись на Пукет. Трансфер Рейли-Пукет-отель мы покупали у Исмаила по 700 бат за человека. Интересно все происходило: в означенное время мы подошли к пляжу у отеля Sand Sea, там находится стойка фирмы, заправляющей такси-ботами, отдаем леди квитанцию, она лепит нам стикеры "Патонг" - ждите. Оказывается, паром до Пукета выходит с пирса пляжа Ноппарат, что расположен рядом с Ао Нангом, доплывает до Рейли и становится напротив бухты на якорь. Желающих попасть на паром сажают на длиннохвостки со всем скарбом, подвозят к парому и пересаживают. Вот так мы и попали на паром и через два часа уже были на пирсе Rassada. Нас посадили в минибасы и развезли по отелям. Здравствуй, Патонг!

Еще до начала нашего путешествия, дома, мы покупали экскурсию на Симиланы на 3дня\2 ночи по 5600 ТНВ с человека. Начитались, что бунгало часто бывают все забронированы. А еще надо после Симилан запас времени перед отлетом иметь, в одном отчете писали, как из-за шторма не попали на самолет. Чтобы нам забронировали бунгало заранее т.к. в палатке ночевать не хотелось, нашли турфирму (турфирму и гида не буду называть, на форуме это не приветствуется,
и чтобы не сочли за рекламу, ну а уж если кому надо узнать, напишите в личку) на Пукете с русскоязычными гидами, сделали запрос, списались по электронке и переслали депозит 20% + стоимость проживания в бунгало с кондиционером (2000 в сутки) через Вестерн Юнион, они получили деньги, все забронировали и выслали мне на электронку ваучер. Вот мы приехали на Пукет, заселились, поехали искать нашу турфирму. Нашли, отдали оставшуюся сумму за экскурсию и пошли готовиться к Симиланам. Купили хлеба для сендвичей, чтобы кормить рыбок. Бутылку абсолюта для папочки и пива. Набрали каких-то печений. Алкоголя реально нет на Симиланах. Да и пить в открытую стремно, раз запретили и штрафом грозят. В итоге потом алкоголь весь ушел, ну надо было коротать время как-то, темнеет рано, вечер долгий, а пойти некуда. А вот еды брать не надо было, все что привозили с собой съели рыбы.

Вечером прогулялись по Патонгу. Шумно, не наше. Посидели в кафешке. Меню на русском. Пока ели, раза четыре подходили со всякой фигней, блин, человек ест себе, наслаждается - опа под нос ему что-то типа цветов, или каких-то рамок с переливающимися картинками, или вообще по-русски написанный на замусоленном листочке текст с просьбой о подаянии. Жесть. Вообще такого нигде кроме Патонга не видели. Поели кое-как, пошли дальше прогуляться, на каждом шагу индусы выскакивают из ресторанов, палаточек со шмотками, зная несколько слов по-русски пытаются завлечь к себе, так навязчиво, девчушки из массажек сидят на улице на стульчиках, и хором нараспев встречают "привееееет". Все, пора ехать на Симиланы.

На одну ночь останавливались в Patong Terrace Boutique Hotel. Здесь фото и описание отеля

Patong Terrace Boutique Hotel - Phuket
Последний раз редактировалось **Елена** 06 фев 2013, 17:17, всего редактировалось 4 раз(а).
**Елена**
полноправный участник

Сообщение **Елена** » 27 мар 2012, 12:50

rollukky писал(а) 27 мар 2012, 12:34:Елена, скажите, планктон вас кусал ? Не могу понять, он там всегда присутствует или в определенный сезон?

rollukky, нам повезло и за все время мы нарвались на планктон только один раз на каком-то островке во время экскурсии, там еще и медузы
пару раз кусанули, остались следы как от ожога, через день прошли.
**Елена**
полноправный участник

Сообщение **Елена** » 27 мар 2012, 14:58

Симиланы.

Утром в 6-30 за нами заехал минибас, мы покружили по Патонгу, собирая еще соотечественников, пока все места не заняли. И поехали в Као Лак на пирс Тапламу, с которого стартуют спидботы на Симиланы. Дорога заняла около 2 часов, очень утомительно, лучше подремать или настроиться на долгий просмотр видов за окном. По прибытии на пирс все попадают в чуткие руки гидов из Тапламу Андаман Тур, я так поняла, что эта турфирма является монополистом по Симиланам и сотрудничает с нацпарком, во всяком случае касаемо тех туристов, которые остаются с ночевками точно,за все время пребывания на Симиланах представителей других турфирм среди гидов не видела. Другое дело однодневные экскурсии, но все по порядку.

И как всегда у тайцев все четко организовано, как они умудряются это делать, такой поток каждодневный туристов, куча уличных агентств, только енивый не оформляет туры, ан нет, подъехали, а у гидов на планшетике список фарангов с именами и отелями, нас отмечают в списке, клеят стикеры с количеством дней экскурсии, и проходим под навес. Здесь уже накрыты столы, можно попить чай или кофе с маленькими кексами, что было очень кстати, так как мы не успели позавтракать, слишком рано выехали.

Дальше всех формируют по группам, однодневные экскурсии - отдельно, те кто с ночевками - отдельно, каждой группе сообщают номер ее спидбота, атем, если нет своих маски и ласт, можно пройти на склад и выбрать. Потом краткая лекция на русском и английском о программе экскурсии и вперед, спидботы отплывают примерно в 9-00. Плыть до Симилан 1ч. 20 мин. В пути предлагают холодную колу, воду, леденцы, печеньки. Предлагают и таблетки от укачивания, желтые такие, но они нам не понравились еще с прошлого раза, действуют не сразу и потом от них спать охота, мы покупали дома таблетки Авиа-Море, под язык 2 штуки и действуют сразу и последствий никаких.

Вообще экскурсия на Симиланы это как лотерея, особенно если ехать на один день. Если день будет пасмурным, то безумных оттенков воды, которые все видят на рекламных проспектах и в отчетах вы не увидите, а дорога очень утомительная и долгая. Моя подруга как раз так ездила и осталась недовольна. Но ехать на Симиланы надо однозначно, нельзя упускать возможность увидеть эту красоту.

Вот примерная программа з-дневной экскурсии, "позаимствованная" на каком-то сайте:

06.00-07.30 Трансфер из отеля.
08.30 Прибытие в порт Tap Lamu (чай, кофе, закуска).
08.45 Отправление на спидботе к Симиланским островам.
10.00 Прибытие к Koh Bangu (остров #9), купание с маской.
11.30 Обед, купание и отдых на пляже на острове Koh Similan (#8)
13.30 Купание с маской на острове #4 Koh Miang. Лущее место для наблюдения морской жизни.
16.30 Ужин в ресторане острова Koh Miang. Встреча заката, наблюдение за крабами
(в сопровождении рейнджеров национального парка).

Второй день
08.30 Завтрак, плавание на большом корабле вокруг островов, купание с маской.
11.30 Обед на острове, свободное время.
13.30 Купание с маской около острова.
16.30 Ужин в ресторане острова Koh Miang. Встреча заката

Третий день
08.30 Завтрак, плавание на большом корабле вокруг островов, купание с маской.
11.30 Обед на острове, свободное время.
13.30 Купание с маской около острова.
15.00 Отправление в порт Tap lamu и трансфер в отель.
19.00 Прибытие в отель.

Плюс вот такая напоминалка от гида

И еще карты острова

Последний раз редактировалось **Елена** 06 фев 2013, 17:20, всего редактировалось 4 раз(а).
**Елена**
полноправный участник

Сообщение **Елена** » 27 мар 2012, 15:40

Остров № 8.

Вид с вьюпоинта

Пляж 8 острова

Палаточный лагерь на 8 острове

Небольшой "магазинчик" и его ассортимент

За этими столиками все обедали

В больших контейнерах приносят еду и организуют шведский стол, вот такой обед

Не буду подробно описывать все перемещения, все шло согласно программы.

На дне пляжа 8 острова много камней, поэтому спидбот близко к берегу подплыть не может.
Выгрузка и погрузка выглядит примерно так:

Так что лучше вылезать сразу в плавках и купальниках, а для фотокамеры иметь бокс.
Последний раз редактировалось **Елена** 06 фев 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
**Елена**
полноправный участник

Сообщение **Елена** » 27 мар 2012, 16:07

Остров № 4.

Этот остров 3 дня был нашим пристанищем, как мы успели его полюбить..И случилось это в первый же вечер,
когда уплыли все спидботы,

а мы остались в этом рае...

А еще встали утром, а на пляже почти никого

Дайверский кораблик на котором можно ночевать в каюте всю ночь стоял в бухте

Последний раз редактировалось **Елена** 06 фев 2013, 17:27, всего редактировалось 3 раз(а).
**Елена**
полноправный участник

Сообщение **Елена** » 27 мар 2012, 17:01

Еще в первый день сразу по прибытии на остров нас заселили в бунгало Chomview № 1 и № 2. Эти бунгало находятся
в левой части пляжа, если стоять к морю спиной, на горе, к бунгало идет деревянная лесенка. Подъем на мой взгляд
тяжеловат. Бунгало расположены в несколько уровней.

На этой схеме выделено расположение бунгало Chomview

Крутая лесенка

с 1 по 10 первая линия, с 11 по 20 вторая

Бунгало Chomview № 1

Балкон и вид с него

Вид на море только из 1 бунгало и частично из 2, дальше из 3 по 10 вида на море нет

Про 2 линию не знаю

Бунгало Chomview № 2

Бунгало, конечно, далеки от совершенства, но в них есть туалет, душ, раковина, кондиционер, зеркало с тумбочкой, двухспальная кровать с одним очень маленьким одеялом, 2 полотенца, 2 бутылки воды, шампунь (не факт, что положат), сейфа нет, но есть в тумбочках ящички, которые закрываются на ключ.
На окнах сетки против москитов. Пластиковые стол и 2 стула на каждое бунгало для вечерних посиделок.
**Елена**
полноправный участник

Сообщение **Елена** » 27 мар 2012, 17:44

Простенькая карта острова

На острове 2 смотровые площадки и 3 пляжа

Палаточный лагерь

Последний ряд совсем рядом с пляжем

Местная полощадь встреч

Типа буфет, в котором за 30 бат можно попить чай, кофе или горячий шоколад, большая бутылка воды тоже 30 бат

Камера хранения на ресепшн

Души и туалеты для тех, кто живет в палатках

Все это находиться в тени вот таких исполинов

Про питание несколько слов.

С едой проблем нет, кормят очень хорошо, еду с собой брать не надо: на завтрак омлет с беконом
и сосисками, овощи, тосты, масло-джем, фрукты, на обед и ужин - суп, рис, три вида блюд из мяса рыбы и овощей,
очень вкусно и много, можно делать чай, кофе, воду дают, но немного, если не хватает, то можно купить. Все это
готовят без специй. Конечно выбора нет, но и голодными не будете. Кстати, очень неплохой ресторан под навесом.
Вечером все долго сидят, ужинают, общаются. А пообщаться есть с кем, процентов 70 живущих на острове туристов -
русские. Есть на острове сотрудник нацпарка, девушка, которая хорошо говорит по русски. Знаю, что можно покупать
экскурсию без питания и платить за питание на месте, но сколько стоит не узнавала.

Про комаров.

Комары - это беда, реально надо вечером постоянно брызгаться, иначе сожрут. Если не взяли с собой репеллент, можно купить в
малюсеньком магазинчике рядом с ресепшн.
Последний раз редактировалось **Елена** 27 мар 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
**Елена**
полноправный участник

Сообщение ZimaZelen » 27 мар 2012, 17:56

Елена, огромное спасибо за подробный рассказ! Очень помог прояснить множество мелких вопросов. Я сама в те края еду во второй половине апреля (я вижу, в этой теме я такая не одна ), если не сложно, скажите, как вы общались с местными? У них с английским совсем-совсем плохо? А трансфер можно заказать в любом отеле куда угодно?
ZimaZelen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение **Елена** » 27 мар 2012, 19:46

ZimaZelen писал(а) 27 мар 2012, 17:56:Елена, огромное спасибо за подробный рассказ! Очень помог прояснить множество мелких вопросов. Я сама в те края еду во второй половине апреля (я вижу, в этой теме я такая не одна ), если не сложно, скажите, как вы общались с местными? У них с английским совсем-совсем плохо? А трансфер можно заказать в любом отеле куда угодно?

ZimaZelen, местные, чья работа связана с общением с туристами, практически все знают английский, просто они его коверкают из-за сильного акцента
и иногда с первого раза трудно их понять, приходиться переспрашивать. Не переживайте, все поймете, а через несколько дней даже начнете привыкать .
Трансфер можно заказать в любом отеле прямо на ресепшн, они вам сами предложат когда будете заселяться, спросят когда и куда едете и предложат приобрести,
а вы не спешите, узнайте сначала в агентстве на улице, может будет дешевле или на форуме поищите инфу, будете во всеоружии и вас не обманут.
**Елена**
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль