Реально, как есть, только эмоции.Таиланд---Ланта. Январь 2019.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Реально, как есть, только эмоции.Таиланд---Ланта. Январь 2019.

Сообщение александр III » 28 янв 2019, 05:51

На Рождества и Новый год поедем (на этот раз на Ланту, за год соскучились), посмотрим.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение ptenchik » 28 янв 2019, 10:29

artxenia писал(а) 26 янв 2019, 02:42:
ptenchik писал(а) 25 янв 2019, 19:03:На какой улице макашницы с утра и на какой вечером?
Ксения,в центр острова не поедите. Интересно как там быт
Кафешку куда не стоит ходить напишите

Рекомендую открыть мой отчёт по Ланте за 2016г .В этом отчёте много выложенно фото с пляжами, с пунктами питания и много прочего материала.
Под моей аватаркой стоит цифра 55, нажмите на нее и все мои отчёты откроются. Выбирайте ,читайте.
Смею вас уверить, что на сегодняшний день, на Ланте, если что и изменилось, то совершенно не значительно.

Благодарю!Сейчас почитаю!
Пока не поняла стоят манго?

Люди,чего вы такие злобные. Ну не нравится отчет - проходите мимо. Мне нравится что нет бухла, разврата и матов. Уже стало редкость здесь.

Ксения, здоровья вам и релакса!
ptenchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение apexisme » 28 янв 2019, 11:28

artxenia писал(а) 28 янв 2019, 04:08:4.жаренная рыба=от 150-200 бат

Дорого что-то. В ноябре на передвижном рынке брал макрель по 80 бат/шт, прям с огня, очень вкусная.
Реально, как есть, только  эмоции.Таиланд---Ланта. Январь 2019.
apexisme
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение artxenia » 28 янв 2019, 13:26

В отношении стоимости рыбы, именно на передвижном рынке, вы говорите совершенно правильно, там рыба и сейчас по названным вами ценам.
Только, что вернулась с передвижного рынка---ездила на мопеде купаться за Klong Nin Beach и на обратном пути заскочила на этот рынок.
120-150-250 это стоимость рыбы была в пятницу-воскресенье на Саладане, в ряду вечерних макашниц.
Последний раз редактировалось artxenia 28 янв 2019, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение artxenia » 28 янв 2019, 13:35

ptenchik писал(а) 28 янв 2019, 10:29:Пока не поняла стоят манго?

Люди,чего вы такие злобные. Ну не нравится отчет - проходите мимо. Мне нравится что нет бухла, разврата и матов. Уже стало редкость здесь.

Ксения, здоровья вам и релакса!

Спасибо Вам большое за Вашу поддержку.
Манго я покупаю только на передвижном рынке--если покупать без торга, то манго продают, почти все на этом базаре, по 60 бат.Мелкое манго отдают за 40 бат. Большое манго зеленого цвета--кто продает за 35, кто за 40-50 бат.
Я очень люблю манго, но, сейчас, я его уже просто объелась. На апельсины также смотреть не могу.
Еще 9 дней назад, в РФ, я не могла себе этого представить.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2019, 14:00

ptenchik писал(а) 25 янв 2019, 19:03:Ксения,в центр острова не поедите. Интересно как там быт.

Только, что приехала на мопеде с Klong Nin Beach.
Все в этом р-не изменилось к лучшему.Отстроили ряд новых отелей.Отстроили просто уйму едален и ресторанов. Есть даже чисто китайское турбюро---правда оно было закрыто, но на стекле висел номер телефона.
Фруктовый базарчик, маленький--остался прежний.
7/11 все также небольшой и он один--много внутри народа. До Теско( раньше его вроде как не было)надо будет пройти...
На местном пляже не купалась--проехала мимо на дикий пляж---пляж само очарование, просто великолепно покупалась в одиночестве.
Там-же и обедала-ужинала. Старую едальню убрали, отстроили сразу две, едва ли не стенка в стенку. Через дорогу стоит свежий отель.

20.09 местное время.

Только, что вернулась в номер--была на улице вечерних макашниц.
Сегодня понедельник, а народа вокруг макашниц, да и самих макашниц, почти так же много, как и вчера.
Ходить и просто гулять вокруг макашниц тяжело, тк просыпается аппетит.
Вначале купила себе за 40 бат картофелину.
1.Берут обычную, среднего размера, чистую, но в кожуре картофелину. Вставляют ее в специальную приспособу, которая и шинкует эту картофелину.
2.Картофелину нанизывают на острую палочку, обрабатывают солью,соусами.
3.Затем все это жарится в кипящем масле.
Относительно вкусно.
Затем купила традиционный блинчик=25 бат.
В целом осталась довольна.

Была ли рыба? Была. Маленькая по 50 бат. Средняя по 100бат. Более большая =200бат.
Но, вот чего сегодня не было, так это свободных мест за столиками. Многие кушали стоя.
Много людей сегодня было на этой улице.

Печалька.

Улетаю из Краби в Бангкок 30.01.19.
А я только-только вошла во вкус отдыха на Ланте.
Ещё бы дней 5...
artxenia

Сообщение akudrikov » 28 янв 2019, 20:41

Подскажите название пляжа/отеля ? перечитал еще раз все 3 страницы не нашел ни одного названия.
Будем на Ланте в феврале 3 дня, хотелось бы понять подробнее про пляжи, где лучше отдыхать семьей с ребенком. Требования простые - не сильно мелко/каменисто, чистая вода, желательно обмывалка с пресной водой, и главное - возможность припарковать авто рядом.
akudrikov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение artxenia » 29 янв 2019, 02:39

Здравствуйте.
Советовать что либо из пляжей--отелей для целой семьи, реально занятие весьма не благодарное.
Семья, это слишком много мнений и требований сконцентрированных в одной точке.
1.Сейчас мне понравилось бы размещение на пляже Klong Nin Beach, хотя бы тем, что неподалеку расположен прекрасный, песочный, дикий пляж...
Я была на нем вчера, приехала на мопеде, купалась и загорала около часа. Потом не плохо--т.е. довольно вкусно покушала в одной из двух, расположенных рядом с этим пляжем едален.Рядышком расположенны--новый, недавно отстроенный отель этажа в 3-4.Старого типа заправка. Магазинчик.
В своем отчёте по Ланте за январь 2015, я размещаю фото многих пляжей на Ланте.Этот пляж, сегодня, выглядит более лучше, чем в том, в 2015. Чем лучше? Более широкая полоса чистого пляжного песка, дно песочнное.Морская вода чистая, нет сброса канализации от отелей и инфраструктур...на то он и дикий пляж.
Вы же понимаете, что наличие на пляже и по соседству большого количества отелей и относительно развитой инфраструктуры --это большой процент вероятности, что при определенном донном течении--купаться невольно придется...
Тамошние едальни --это деревянная веранда над соседним каменистым пляжем, вид на море.
2.Возможность припарковать машину на ночь? Мне кажется, что это совершенно не вопрос, в любом отеле на Ланте,
3.Свое размещение, пока я здесь, я никогда не указываю--извините, я люблю уединение, и не по какой ---либо конкретной причине, а просто люблю найти, именно свой, именно мой, этакий тихий, уединенный кусочек Баунти. И наслаждаться в этом местечке, тишиной и релаксом.
4.Всего три дня на Ланте? Я Вас понимаю--тратить время на поиски пляжа-жилья, даже с помощью авто, Вам очень не хочется. Хочется сразу заселиться, в то, что вашей семье понравится.
Извините, но я могу предложить только Klong Nin Beach.
5.Прошу учесть или принять во внимание, что часть центральной дороги, на Ланте, нынче перестраивается--накладывается новое покрытие. Естественно, движение на этих участках, несколько затруднено.
Я впервые видела создание новой дороги, на месте старой, с использованим....рельс похожих на железнодорожные--возможно, что это был только один, конкретный участок.
А может я просто, проезжая мимо, увидев подобное мельком, просто не вникала в суть происходящего.
6.Возможно, что самая большая топливная заправка на этом острове, находится в р-не нового моста.
artxenia

Сообщение александр III » 29 янв 2019, 04:37

Для меня Klong Nin Beach сильно шумный, т.к. рядом проходит дорога. Long Beach и не мелкий, и песчаный. У меня жена плохо плавает, по-этому мы обычно живём на Klong Dao. На ютубе есть видео, где показаны пляжи Ланты с их характеристиками. Рекомендую.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 29 янв 2019, 05:21

александр III писал(а) 29 янв 2019, 04:37:Для меня Klong Nin Beach сильно шумный, т.к. рядом проходит дорога. Long Beach и не мелкий, и песчаный. У меня жена плохо плавает, по-этому мы обычно живём на Klong Dao. На ютубе есть видео, где показаны пляжи Ланты с их характеристиками. Рекомендую.

Поддерживаю. Сама постоянно смотрю блоги блогеров о Таиланде, о Филиппинах. Но, надо понимать, что блогеры часто путешествуют именно в межсезонье, когда низкие цены на все.
Блогеры часто рекламируют именно-то, за что им заплатили, на месте, маленькую денежку и т.д.
Кстати, построена новая и вроде, как не плохого качества дорога, в объезд Klong Nin Beach, вчера на мопеде ездила по ней, но забыла упомянуть...
Так, что Klong Nin , именно вчера, мне не показался шумным.Но, на этом отрезке Ланты, вчера народа было действительно многовато.
artxenia

Сообщение akudrikov » 29 янв 2019, 08:54

artxenia писал(а) 29 янв 2019, 02:39:4.Всего три дня на Ланте?

Большое спасибо за подробные ответы. Да, на Ланте всего 3 дня в рамках разведки тех мест, где еще не были, а не были в южной части Таиланда ни где, кроме Пхукета и Као Лак. В этот раз опять Пхукет + Краби (Ао Нанг, правда , всего 1 ночь), и Ко Липе и Ланта и снова Пхукет (север). Жилье все забукано еще месяц назад, но с автомобилем мы не привязаны к пляжу. Отель у нас на Клонг Дао (Lanta for rest отель), за 3 дня, скорее всего, удастся посетить как минимум 2 разных пляжа. Да, про парковку я спрашивал именно у пляжа, так как некоторые пляжи бывают недоступны на авто, как, например, Банана бич на Пхукете - там байк еще есть место на дорожке оставить и спуститься, а авто - явно негде.
До поездки осталось 2 недели, а еще куча открытых вопросов. Например - что делать 1 день в Бангкоке, если прилет часов в 10 утра, а отель в Лат Крабанге - недалеко от аэропорта. То-есть реально пол-дня времени, разные "сафари ворлд" и подобное все закрывается. Но это явно не для этой темы вопросы, поэтому хоть по Ланте подробнее узнать пытаюсь.
На Ланту планировал еще 2 года назад заехать - тогда на авто из БКК до Пхукета ездили, но, прочитав отзыв Винского, который обозвал это место УГ, передумали. Но, все-же всегда нужно именно свое мнение составить, в конечном итоге.
akudrikov
участник

Сообщение yulek-556 » 29 янв 2019, 10:39

Подскажите, пожалуйста, а дикий пляж, что Вам так понравился, случайно не Nui beach?
yulek-556
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 29 янв 2019, 10:51

Нашла ваш отель но на Букинге.Почитала отзывы. Что меня насторожило.
1. Расстояние до пляжа =400м. В реальности может быть больше. Для меня, это очень много.
2.Промелькнула фраза в отзыве--что стоимость данного отеля завышенная.Фото вашего отеля на меня не произвели впечатления, но в реальности, возможно все лучше.
3.Стоимость на ваши даты=6600р или где-то в районе этого.
Если это не китайский отель, то возможно, ваша семья, будет в нем, повторяю возможно, проживать в одиночестве.
Конечно шучу, на в каждой шутке есть доля правды...
Возможно сегодня на мопеде буду в р-не вашего отеля, если успею,то заскочу и посмотрю.
Скажу честно, что в этом плане я Вас не поняла.
Надеюсь, что все у вас будет OK.
Удачи вам и прекрасного отпуска.
artxenia

Сообщение artxenia » 29 янв 2019, 10:57

yulek-556 писал(а) 29 янв 2019, 10:39:Подскажите, пожалуйста, а дикий пляж, что Вам так понравился, случайно не Nui beach?

У меня есть отчёт о Ланте за 2015 г. Там этот дикий пляж указан, есть его фото, также есть фото на котором есть отель, который находится по соседству. В то время этот отель там был один, на отельной вывеске обозначенно название пляжа, телефоны и прочее этого отеля.
Сейчас я посмотрю в своем фотоаппарате название уже нового отеля---для привязки к этому дикому пляжу?
Посмотрела в интернете фото пляжа Nui Beach, этот пляж явно не мой.

Мой дикий пляж находится почти сразу после пляжа Klong Klong Beach, если двигаться со стороны Саладана.
Купаться на пляже Klong Klong Beach мне не понравилось. Дно каменистое, да и и мопед надо оставлять у края дороги, затем спускаться по тропинке через лес к морю.Провела вчера на этом пляже минут 40--купалась и загорала.

Мой пляж, открыт для обзора весь, находится у края дороги.Через дорогу лес, в лесу обезьяны, которые спускаются к обочине и проезжающие останавливается и фотографируют этих обезьян.
artxenia

Сообщение artxenia » 30 янв 2019, 02:27

30.01.19
Вчера весь день провела на море, купалась и загорала на пляже своего отеля. На море был отлив, вода была немного холодноватой. Ветра небыло, солнце "работало " нормально , но пекла небыло. Короче. Накупалась просто от души.Естественно, что чуток подгорела, но, опять, как-то без особых последствий для моего организма.
Что бы мопед зря не простаивал под окнами отеля, ближе к вечеру сгоняла на нем в р-н пляжа Klong Dao.

Кушать поехала после 19 часов на мопеде в р-н улицы макашниц, что на Саладане.
Колясок-макашниц было не очень много,по сравнению с прошлым днем.
1.Решила попробовать "комплекс"--платишь 50 бат, тебе дают скромных размеров "разовую" тарелку в которую ты произвольно набираешь еду.
Еда, это около 12-14 емкостей заполненных всяким и разным---салатами, курицей в кляре, курицей карри, продуктами из сои и т.д.
Куски жаренный курицы можно докупить по цене в 20 бат за один кусок.
Питье надо покупать отдельно.
Посмотрела на этот "комплекс" и брать его не стала. Я если, что и покупаю на улице из еды, то только прямо с огня.
2. Рядом, т.е. по соседству, на газовой горелке, в огромной сковороде, таец жарил, так же различные "комплексы"---платишь по 50 бат за порцию и тебе, тут же на твоих глазах, жарят порцию еды , из " начинки"можно выбрать --грибы или курицу, или пару, среднего размера, креветок. Морепродукты, на улице, я опасаюсь есть даже свежезажаренными, потому и выбрала традиционно курицу.
Процесс приготовления еды сопровождает огненным шоу--повар, что-то брызгает в сковороду и к небу взметается яркое пламя.
Очень горячая еда "падает" в твою разовую тарелку и ты, отойдя в сторону, остужая пищу, наслаждается ее поглощением.
3. Опять же рядом, по 80 бат порционно, продается алкоголь на разлив. Иностранцы весьма активно пользуются этой опцией.
4. Особой популярностью у иностранцев пользуется шаурма---100бат за порцию. Я не стала пробовать.

Мне завтра улетать в Бангкок. Полных 7 дней на Ланте пролетели, как-то не заметно быстро.
Решила не откладывая на завтра, сдать мопед сегодняшним, поздним вечером, благо ехать-то до проката минуты 3.
Огромный ангар из светлого дерева. Мопеды стоят в ряд на улице.Подъехала, посигналила, откуда-то подошла изящная, фигуристая, симпатичная тайка в вечернем и сказала, что сейчас перезвонит хозяевам. Но, ее помощь не потребовалась---скрипнули отрываясь ворота, вышла хозяйка, мопед осматривать не стала.
Мы прошли в ее офис, я доплатила за неоплаченные дни аренды мопеда, мне вернули ксерокопию и 100$ залога.
Мы расстались друзьями---тайка улыбаясь благодарила меня.
До своего отеля я дотопала по темноте минут за 15.

Сейчас я в отеле и собираю свои рюкзаки. Есть не очень-то и хотелось, потому позавтракала наскоряк---два яйца, печенюшки с маслом, пару помидор, чай.

7.20 утра.
А хозяин соседнего отеля уже гоняет свой гольф по травяной поляне. Сижу на своей лоджии и наслаждаюсь релаксом-- видом на пальмы, лужайку, море, песчанную косу.
На поляну, сейчас, прибежали два цветных петуха, на них сходу начал свою охоту здоровенный черно-белый кот с хвостом-обрубышем. Но, все это было без особой агрессии,
Мимо, вдоль берега, с рыбалки, на малом ходу, проходит рыбацкая шхуна.
Из отеля меня должны забрать в 11.40
Мой м.а. отправляется в аэропорт Краби в 12.00

На море начался прилив, косу заливает волнами. Надо пойти покупаться.
Мне откровенно жалко уезжать с Ланты, очень жалко. Мне бы еще дней 5 для полного наслаждения отдыхом на этом острове. Уж больно здесь жизнь мне показалась комфортной, удобной и красивой.
В этот раз, как впрочем и в предыдущий в 2015, я не ездила по экскурсиям по ближним островам, за столько лет отдыха в этом р-не Тая, я отдельно отдыхала и на Пхукете, и на Пхи Пхи, и на Ао Нанге, жила два "отпуска" , дней по 5 на Рейли, много раз, дней по 10, проводила часть своего отпуска на разных пляжах Самуи. Раза три, дней по 8-10, гостила на Ко Тао. Опять же Ко Чанг.
Паттайя, так вообще, когда-то ряд лет назад, была ежегодно, чуть-ли не моим вторым домом.
Я всегда стремилась свой отпуск совмещать с "заходом" в две-три страны.К примеру из Бангкока во Вьетнам, а от туда в Камбоджу.
В прошлом году я захватила Манилу-Боракай-Паттайя--ХуаХин-Бангкок.

Выводы.
Это не утверждение, это просто мое личное мнение.

Лучший дикий пляж Баунти в Тае и лучшее, чистейшее море( но только с точки зрения относительно длительного там проживания, а не так, чтобы приехать на час-два), это конечно на Ко Тао. Но, это конкретно, опять же, только на тамошнем, моем любимом пляже...
Кому интересно--смотрите мои отчёты о Ко Тао, в них все описано и уйма фото.
Ко Тао, в отношении пляжа и моря, мне предпочтетельней, чем даже Боракай с его станцией 3.

1. Но, на Ланте, для меня лучшее, так как здесь более комфортное, для моей жизни, пляжное жилье, в сравнении с Ко Тао. На Боракае я также жила в хорошем отеле, прямо на пляже, в тени мощных пальм, практически прямо у самой воды.

2.На Ланте для меня лучше, так как именно здесь, я имею изобилие относительно бюджетных фруктов, которые, без напряга с транспортом, я покупаю на местном "передвижном" базаре,

3.На Ланте для меня лучше, так как здесь, я пока могу взять в аренду мопеды в хорошем техсостоянии за 150-180-200бат по ксерокопии+возвращаемый залог в 100бат и кататься по всей Ланте и не иметь при этом " отношений "с дорожной местной полицией.
4.На Ланте уйма аптек и госпиталей, это так на всякий случай.

5.На Ланте есть комфортные для купания дикие пляжи, до которых мне, совершенно не проблемно добираться на своем мопеде.

6.Такой мощный релакс, за все мои 18-20 лет прошлых, ежегодных отпусков, я получала--получаю только на Ланте, на Боракае( на 3 станции) и на Ко Тао. Все остальное мне было очень интересно, очень "вкусно", подчас это было "приключением", но такого тихого, спокойного, круглосуточного релакса, как на Ланте и на Боракае(3 я ст) у меня никогда небыло.

Вернусь ли я в ближайшие года на Ланту? Да и вообще в Таиланд?
Не уверена...

А пока меня ждут Филиппины, острова и морские пляжи.Буду догуливать свой отпуск там...
artxenia

Сообщение солёный » 30 янв 2019, 08:23

Ждём про Филиппины
солёный
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ptenchik » 30 янв 2019, 10:42

александр III писал(а) 29 янв 2019, 04:37:Для меня Klong Nin Beach сильно шумный, т.к. рядом проходит дорога. Long Beach и не мелкий, и песчаный. У меня жена плохо плавает, по-этому мы обычно живём на Klong Dao. На ютубе есть видео, где показаны пляжи Ланты с их характеристиками. Рекомендую.

Я так понимаю здесь ссылки на ютуб нельзя давать, вышлите мне лс ссылку на видео, пожалуйста.
Вчера потыкалась, посмотрела одно, никакой конкретики - молодыми (красивыми) телесами трясут, но прости Господи, молчали бы было лучше.
ptenchik
новичок

Сообщение ptenchik » 30 янв 2019, 13:22

akudrikov писал(а) 28 янв 2019, 20:41:Подскажите название пляжа/отеля ? перечитал еще раз все 3 страницы не нашел ни одного названия.
Будем на Ланте в феврале 3 дня, хотелось бы понять подробнее про пляжи, где лучше отдыхать семьей с ребенком. Требования простые - не сильно мелко/каменисто, чистая вода, желательно обмывалка с пресной водой, и главное - возможность припарковать авто рядом.

я присматриваюсь к Klong Nin Beach и к Klong Dao. Хотим провести на Ланте дней 7. двое мелких деток. Прочитала отчеты и посмотрела видео. Вроде на этих пляжах хороший вход и рядом магазины и передвижные рынки, а это дает возможность покормить приведливых деток, а также более менее цены на жилье.
Расскажите потом как вам Ланта. У вас сколько лет ребенку?
ptenchik
новичок

Сообщение ptenchik » 30 янв 2019, 14:11

artxenia, хороших перелетов! Будем ждать про Филиппины!
А вы вообще в кафешках не питались? Мы из Сибири тоже едем на манго ну и на рыбу-креветки. Поэтому концепция отпрвить папу к макашницам и настругать салата в номере для нас подходит))) Но в кафехипланируем захаживать. Интересен ваш опыт
ptenchik
новичок

Сообщение александр III » 30 янв 2019, 16:11

akudrikov писал(а) 29 янв 2019, 08:54: Отель у нас на Клонг Дао (Lanta for rest отель)

Были год назад в этом отеле. Много китайцев. А так чистенько было. 7/11 рядом, до пляжа идти несколько минут. Потом сбежали в D. R. Lanta.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение akudrikov » 30 янв 2019, 16:16

александр III писал(а) 30 янв 2019, 16:11:
akudrikov писал(а) 29 янв 2019, 08:54: Lanta for rest отель)
Были год назад в этом отеле. Много китайцев. А так чистенько было. 7/11 рядом, до пляжа идти несколько минут. Потом сбежали в D. R. Lanta.

Подскажите, если жить в основном корпусе, далеко ли до бассейна, который возле бунгал? Бассейн на крыше совсем маленький?
Я выбирал по оценке на букинге, наличию семейного номера. Еще кто-то писал, что на верхнем этаже шумно от насосов бассейна. Ближайший пляж хороший?
akudrikov
участник

Сообщение александр III » 30 янв 2019, 17:04

akudrikov писал(а) 30 янв 2019, 16:16:Подскажите, если жить в основном корпусе, далеко ли до бассейна, который возле бунгал? Бассейн на крыше совсем маленький?
Я выбирал по оценке на букинге, наличию семейного номера. Еще кто-то писал, что на верхнем этаже шумно от насосов бассейна. Ближайший пляж хороший?

Я писал. В бассейне не были, всё на море . Отельная едальня у выхода из отеля, под отдельной крышей, дальше бунгалки с бассейном. Ссылку на ютуб выслал в личку, посмотрите.
А как сейчас на пляже, спросите Ксению.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 30 янв 2019, 18:31

ptenchik писал(а) 30 янв 2019, 14:11:artxenia, хороших перелетов! Будем ждать про Филиппины!
А вы вообще в кафешках не питались? Мы из Сибири тоже едем на манго ну и на рыбу-креветки. Поэтому концепция отпрвить папу к макашницам и настругать салата в номере для нас подходит))) Но в кафехипланируем захаживать. Интересен ваш опыт

На Саладане, вечером, большой выбор рыбных ресторанов.Можно откушать и креветок. Лицом к морю,слева крайний ресторан морепродуктов---шведский стол.Вроде, как по 500 бат с чел, точно не помню.
Почему я теперь не ем морепродукты и салаты из свежих овощей???
Правильно. Боюсь травануться---подобное у меня когда-то уже было, на Ко Чанге, на Самуи и в Сиануквиле(Камбоджа). Возможно, что причина была и в том, что "принимала" я морепродукты и салаты из свежих овощей не под водочку, а под пиво. За, что и была сурово наказана...
Со свежестью морепродуктов, Вы, я думаю, легко разберетесь сами.
artxenia

Сообщение grizer123 » 31 янв 2019, 02:36

Что-то кажется, что и "фоточек" не надо к этому он-лайн рассказу. Вы настолько самодостаточны и свободно-вольны в своих эмоциях, что и фоторепортажей не надо) Мы вряд ли поедем на Ланту, и точно не вернёмся на Ваш любимый "пляжик" на Ко Тао - были там- не наше место - ну тут дело личного восприятия и наших эмоций. НО - Ваш рассказ (не выношу слово "отчет") , как и предыдущие хоть про Ланту , хоть про всё остальное , "сделал" нам на этом форуме в январе позитивчик просто так - на "стопитьсот" - искрене- живой - настоящий даже без всяких банальных картинок закатов и жрачки. Спасибо!
Когда закончится Ваш предстоящий заезд на Филы - ну расскажите, в какое место Тая Вас всё=таки занесёт в следующую зиму))) Давайте, делитись эмоциями
Последний раз редактировалось grizer123 31 янв 2019, 04:25, всего редактировалось 5 раз(а).
grizer123
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение александр III » 31 янв 2019, 03:11

Ксеня, если можно, сфотографируйте расписание минибасов с аэропорта Краби на Ланту
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 31 янв 2019, 04:01

александр III писал(а) 31 янв 2019, 03:11:Ксеня, если можно, сфотографируйте расписание минибасов с аэропорта Краби на Ланту

Да я бы без вопросов сфотала бы это расписание, но я уже в Бангкоке, только что проснулась.
Так, что извините...
artxenia

Сообщение александр III » 31 янв 2019, 04:08

artxenia писал(а) 31 янв 2019, 04:01:
александр III писал(а) 31 янв 2019, 03:11:Ксеня, если можно, сфотографируйте расписание минибасов с аэропорта Краби на Ланту

Да я бы без вопросов сфотала бы это расписание, но я уже в Бангкоке, только что проснулась.
Так, что извините...

С добрым утром!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 31 янв 2019, 04:41

Я обычно, по прилету в аэропорт, не гружусь вопросом транспорта--трансфера. Как правило, автобусы всегда подаются под каждый прилет авиарейса.
artxenia

Сообщение александр III » 31 янв 2019, 06:03

artxenia писал(а) 31 янв 2019, 04:41:Я обычно, по прилету в аэропорт, не гружусь вопросом транспорта--трансфера. Как правило, автобусы всегда подаются под каждый прилет авиарейса.

Аналогично, но иногда хочется знать заранее.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 31 янв 2019, 12:58

31.01.19
16.33 Бангкок.Каосан.

Еще Ланта.

Трансфер забрал меня из моего отеля последней. Т.е. мне оставили место в конце салона м.а. До аэропорта ехали не спеша и добрались за час срок пять минут.

Аэропорт Краби.

Ранее, когда-то, я уже прилетела или улетела с него, но запомнила его почему-то маленьким.
Сейчас мне этот аэропорт понравился. Прилетала я 22.01.19 в первый терминал, сейчас вылетаю из второго.
Кушала я в ресторане, что на 4 этаже терминала 1. Блюда от 130-150 бат , но зато относительно большие и было очень, просто очень вкусно.
Подняться на 4 этаж можно по эскалатору, я же воспользовалась лифтом.
Регистрировалась на рейс и вылетала я из терминала 2.
При регистрации багаж и сомнительную ручную кладь взвешивают.
Меня, как-то пропустили без взвешивания, но, зато, на досмотре ручной клади вывернули и рюкзак, и вещи из обеих сумок. Отобрали...
1.новую тайскую упакованную зубную пасту на 160 гр.
2.кухонный нож
Этот нож проехал ---пролетел со мною, в 2018, в ручной клади, из Манилы до Боракая, затем до Бангкока и вернулся со мною во Владивосток.
В этом году он совершил перелет из Бангкока на Краби и вот "погиб".
Слава ему. Был весьма не плохим,
artxenia

Сообщение artxenia » 31 янв 2019, 12:59

31.01.19
16.33 Бангкок.Каосан.

Еще Ланта.

Трансфер забрал меня из моего отеля последней. Т.е. мне оставили место в конце салона м.а. До аэропорта ехали не спеша и добрались за час срок пять минут.

Аэропорт Краби.

Ранее, когда-то, я уже прилетела или улетела из него, но запомнила его почему-то маленьким.
Сейчас мне этот аэропорт понравился. Прилетала я 22.01.19 в первый терминал, сейчас вылетаю из второго.
Кушала я в ресторане, что на 4 этаже терминала 1. Блюда от 130-150 бат , но зато относительно большие и было очень, просто очень вкусно.
Подняться на 4 этаж можно по эскалатору, я же воспользовалась лифтом.
Регистрировалась на рейс и вылетала я из терминала 2.
При регистрации багаж и сомнительную ручную кладь взвешивают.
Меня, как-то пропустили без взвешивания, но, зато, на досмотре ручной клади вывернули и рюкзак, и вещи из обеих сумок. Отобрали...
1.Новую тайскую упакованную зубную пасту на 160 гр.
2.Кухонный нож
Этот нож проехал ---пролетел со мною, в 2018, в ручной клади, из Манилы до Боракая, затем в ручной клади до Бангкока и вернулся со мною во Владивосток.
В этом году он совершил перелет из Бангкока на Краби и вот "погиб" на обратном перелете.
Слава ему. Он был весьма не плохим и был куплен мною в каком-то подвале на Шри Ланке под Коломбо.
Это была моя память о Шри Ланке.Я как-то с ним сроднилась---я вообще привыкаю к некоторым вещам и тяжело расстаюсь с ними. Я к нему привыкла за несколько совместных лет.И по прилету домой, я никогда не вынимала его из рюкзака ручной клади. Так он там и лежал в ожидании следующего перелета.
3.Забрали тоник для лица на 150 мл. Вот этого никогда не делали, а летаю я иногда 6 раз за год.
4.Забрали все йогурты, а их было штук пять.
5.Забрали воду на 150мл--но, это понятно.
Я понимаю, что это изъятие справедливо...
В аэропорту отличный банковский обменик--для юаней курс был просто отличным. Взяли все накопившиеся у меня рваные юани --взяли спокойно, без досмотра купюр и без человеческих стонов.
Спасибо им за это большое.

Бангкок.

Долетела нормально. Самолет сел просто великолепно. Вышла из аэропорта Донг Муанг через выход 12 и сразу села в рейсовый автобус A4 на котором и доехала за 50 бат и минут за 30 прямо на Каосан.

Мой отель. New Siam 2.

Номер был мною проплачен еще в Бангкоке=890 бат.
Заселили мгновенно, на регистрации сразу из камеры хранения я забрала свой рюкзак с зимними вещами и оплатила его хранение , по 30 бат за сутки.

Номер мне дали чистый, но в самом конце второго корпуса---все розетки старого типа. Пришлось ругаться, что бы принесли переходники. Вначале сказали, что переходники все у них законьчились. Затем принесли целый удлинитель с большим количеством гнезд.

В Бангкоке очень жарко.Соскучилась по хлебу--в кафетерии купила замечательно пропеченный батон за 34 бата.

На завтрак нашла очень приличную, чистенькую, стильную, новую едальню---взяла суп из утки==55 бат. Было очень вкусно.
Сейчас собираюсь на ужин.
artxenia

Сообщение Геннадий Николаевич » 31 янв 2019, 16:40

artxenia писал(а) 30 янв 2019, 02:27:Я всегда стремилась свой отпуск совмещать с "заходом" в две-три страны.К примеру из Бангкока во Вьетнам, а от туда в Камбоджу.
В прошлом году я захватила Манилу-Боракай-Паттайя--ХуаХин-Бангкок.

Вот что мне интересно, Ксения, план посещать за раз 2 -3 страны не понижает ли "градус" всего отпуска? Ведь 1 из 3 обязательно будет лучше других. Как Вы для себя решаете эту проблему?
Геннадий Николаевич
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение artxenia » 02 фев 2019, 11:06

2.01.19 Панглао.
Китайцев просто несметное количество.Алона хороша. Везде в отелях Full. Небо в тучах, но жарко.
artxenia

Сообщение ptenchik » 02 фев 2019, 12:10

artxenia писал(а) 30 янв 2019, 18:31:
ptenchik писал(а) 30 янв 2019, 14:11:artxenia, хороших перелетов! Будем ждать про Филиппины!

На Саладане, вечером, большой выбор рыбных ресторанов.Можно откушать и креветок. Лицом к морю,слева крайний ресторан морепродуктов---шведский стол.Вроде, как по 500 бат с чел, точно не помню.
Почему я теперь не ем морепродукты и салаты из свежих овощей???
Правильно. Боюсь травануться---подобное у меня когда-то уже было, на Ко Чанге, на Самуи и в Сиануквиле(Камбоджа). Возможно, что причина была и в том, что "принимала" я морепродукты и салаты из свежих овощей не под водочку, а под пиво. За, что и была сурово наказана...
Со свежестью морепродуктов, Вы, я думаю, легко разберетесь сами.

Что значит на Саладане? это улица где пирс? (еще отчет ваш за 2015 не дочитала - можете отпраивть туда)

Еще мы тут затетстили в юсе одноразовые грили. Кинул мяско, рыбку и порция на себя/двоих готова. Типа таких https://www.auchan.ru/pokupki/gril-odno ... 250gr.html. Никто в теско такого счастья не видел? С собой брать не хотим - тяжелый для багажа.
Вот думаем, если найдем такой, самим пожарить крееток. Вроде их помыл и на гриль. Не?
ptenchik
новичок

Сообщение artxenia » 03 фев 2019, 13:38

ptenchik писал(а) 02 фев 2019, 12:10:Что значит на Саладане? это улица где пирс? (еще отчет ваш за 2015 не дочитала - можете отпраивть туда)

Еще мы тут затетстили в юсе одноразовые грили. Кинул мяско, рыбку и порция на себя/двоих готова. Типа таких https://www.auchan.ru/pokupki/gril-odno ... 250gr.html. Никто в теско такого счастья не видел? С собой брать не хотим - тяжелый для багажа.
Вот думаем, если найдем такой, самим пожарить крееток. Вроде их помыл и на гриль. Не?

Что такое Саладан на острове Ланта?
1.Одни в интернете называют городом, другие деревней, третьи почему-то пирсом.
2.Я склоняюсь к мнению, что Саладан, это всё-же район острова Ланта, район на котором расположен пирс, определенные улицы, отели, рестораны и т.д.

Гриль? Извините, я этим не гружусь, ибо если и ем морепродукты, то только свежевыловленные, конкретно купленные на рыбацкий пирсах.
artxenia

Сообщение MariSabel66 » 03 фев 2019, 14:51

ptenchik писал(а) 02 фев 2019, 12:10:Еще мы тут затетстили в юсе одноразовые грили. Кинул мяско, рыбку и порция на себя/двоих готова. Типа таких https://www.auchan.ru/pokupki/gril-odno ... 250gr.html. Никто в теско такого счастья не видел?

Не обращали внимания. В крупных Теско и БигС, где есть кулинарный цех, пользуемся такими плюшками как почистить и приготовить покупаемые у них продукты(рыбка запеченая в духовом шкафу получается очень вкусно и дешевле чем купить готовую с макашниц). Ещё можно купить на рынке что нибудь свеженькое по своему вкусу и попросить приготовить в какой нибудь едальне. Жарят, парят за символическую плату, особенно если у них какое то блюдо берёшь.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Iceberg331 » 05 фев 2019, 00:04

MariSabel66 писал(а) 26 янв 2019, 08:32:Сорри, тогда видимо я чего то не понимаю....Конечно у всех вкусы разные, меня вот полузеленые тайские помидоры и толстокожие огурцы как то не впечатляют.
Но квест в другом, как на 130бат купить 12-15кг овощей, на Ланте, когда сама видела лет 5назад как туда на пароме тайцы и европейцы-лонгстеи машинами, мопедами тащили овощи-фрукты с материка?

Это наверное художественное преувеличение, литературный прием, чтобы подчеркнуть умение тс торговаться с этими ушлыми тайцами, которые так и норовят нагнуть бледнолицых мадамов и мистеров.
Дешевые фрукты на Ланте есть, но не в супермаркетах, и даже не на рынках,а в маленьких лавчонках и просто на улице, где продают собственные папайи и манго. Покупал как-то 6 с лишним кило манго за 150 бат у тетки на улице недалеко от отеля, уступила, так как забрал все, что у нее было.
По поводу огурцов и помидоров согласен, отстой.
А где эта феерическая эпопея с 15 кг фруктов за 130 бат
описана? я не нашел.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 05 фев 2019, 04:39

Iceberg331 писал(а) 05 фев 2019, 00:04:А где эта феерическая эпопея с 15 кг фруктов за 130 бат
описана? я не нашел.

Ну так после бурных обсуждений не удивительно что не нашли, "литературный приём"))
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение ptenchik » 05 фев 2019, 07:39

artxenia, вы покупаете на пирсе, а готовите где? Я так поняла, что вы не едите у макашниц, потому что там могут быть не прожаренные/проваренные. Рассматриваю гриль, чтобы навярняка прожарить. Ну и я то планирую семейный отдых, мне точно надо думать как прокормить здоровой едой малышей и нас.
MariSabel66, поняла!
ptenchik
новичок

Сообщение Iceberg331 » 05 фев 2019, 19:47

ptenchik писал(а) 05 фев 2019, 07:39:artxenia, вы покупаете на пирсе, а готовите где? Я так поняла, что вы не едите у макашниц, потому что там могут быть не прожаренные/проваренные. Рассматриваю гриль, чтобы навярняка прожарить.

Так дело же не в том, дожаренные или нет, морепродукты могут быть тухлыми еще до жарки, неизвестно ,сколько и где они валялись. Не говоря уже о том, что креаеток не ловят , а выращивают на фермах, где их кормят всякой дрянью, антибиотиками и гормонами, чтоб быстрее росли. Детям такое давать
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение merial » 05 фев 2019, 22:40

ptenchik писал(а) 02 фев 2019, 12:10:Никто в теско такого счастья не видел? С собой брать не хотим - тяжелый для багажа.

На любой обочине покупаете тайский гриль и пользуете.

Если собираетесь делать барбекю регулярно, то очень удобно (зачастую есть у хозяев). Правда возить с собой неудобно. ))

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ptenchik » 06 фев 2019, 09:34

Iceberg331, я видела как ловили, неужели всехвсех прям растят.
Ну и я вам скажу что наша рыба из Оби описторхозная, курица на антибтотиках, свинину я не ем - как бы

merial, сколько это чудо стоит и весит? с парой малышей я даже не рассматривала такую роскошь
ptenchik
новичок

Сообщение merial » 06 фев 2019, 10:00

ptenchik, я брал за 200 бат с пакетом угля.
Весит 2.5-3 кг, по разному (зависит от размера, материала).
merial
Старожил

Сообщение venerolog1978 » 06 фев 2019, 15:05

artxenia писал(а) 31 янв 2019, 12:59:Мой отель. New Siam 2.

Добрый день. Как вам впечатление об отеле. Я все никак не могу выбрать в Бангкоке на 3 дня и две ночи отель. Мы впервые в Бангкоке будем. Нас 4 человека, дети разнополые и взрослые 17 и 11 лет. Проблема найти что-то приличное под наш бюджет в 2000-3000 бат за ночь. Вы часто путешествуете, может поделитесь мыслями. Спасибо!
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение apexisme » 06 фев 2019, 16:30

venerolog1978 писал(а) 06 фев 2019, 15:05:Добрый день. Как вам впечатление об отеле. Я все никак не могу выбрать в Бангкоке на 3 дня и две ночи отель. Мы впервые в Бангкоке будем. Нас 4 человека, дети разнополые и взрослые 17 и 11 лет. Проблема найти что-то приличное под наш бюджет в 2000-3000 бат за ночь. Вы часто путешествуете, может поделитесь мыслями. Спасибо!

Со стороны ну уж совсем не искушенного туриста могу просто рассказать про отель, в котором останавливались в ноябре в Бангкоке. Отель называется Patumwan House, находится в районе пересечения Rama I Rd и Phayathai Rd, ну практически в центре Бангкока. Плюсы: очень понравилось расположение - вокруг крупные торговые центры MBK и Siam, а также недалеко Bayoke Sky, Big C, в паре станций BTS - парк Люмпини; находится на берегу канала, можно без проблем добраться до самых популярных достопримечательностей; номера хоть и не особо изысканные, но большие и ухоженные, в номере тихо; один из главных плюсов - это его стоимость относительно расположения - около 1500 бат. Из минусов можно отметить: находится в переулке, до основных улиц идти метров 200; кафе работает только на завтрак и ужин, еда на 3+; также, если едете в отель на такси/тук-туке, то там в округе куча односторонних улиц, учитывая то, что это центр, придется потерпеть пока вас до места довезут. Это все просто мои личные наблюдения, но меня отель не разочаровал, возможно в следующем году остановимся там же.
apexisme
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ptenchik » 08 фев 2019, 13:35

merial, спасибо. надо посмотреть а на территории отелей можно со своим? а на пляже?
ptenchik
новичок

Сообщение artxenia » 08 фев 2019, 14:35

venerolog1978 писал(а) 06 фев 2019, 15:05:
artxenia писал(а) 31 янв 2019, 12:59:Мой отель. New Siam 2.

Добрый день. Как вам впечатление об отеле. Я все никак не могу выбрать в Бангкоке на 3 дня и две ночи отель. Мы впервые в Бангкоке будем. Нас 4 человека, дети разнополые и взрослые 17 и 11 лет. Проблема найти что-то приличное под наш бюджет в 2000-3000 бат за ночь. Вы часто путешествуете, может поделитесь мыслями. Спасибо!

Я сейчас уже на Панглао--Филиппины.
С удовольствием расскажу про этот отель, которым пользуюсь уже около 5 лет подряд.
1. Данный отель находится по соседству с Каосаном.Отель состоит из двух корпусов.
2.Стоимость хорошего номера на сутки в январе-феврале =980 бат(номера после перепланировки и капремонта), номера, которые после косметического ремонта--они чуть меньше=890 бат.
3.Отель центральным входом выходит прямо на дорогу, что весьма удобно, подъезжаешь---отъезжаешь на такси прямо к. парадному входу.
4.От главного аэропорта почти до самого, до отеля, я доезжаю на автобусе S1 за 45 мин.=60 бат с 1 чел.
От остановки автобуса можно дойти до отеля пешком за 10 минут по кривым улочкам, но я всегда ленюсь нести на себе рюкзачки. Потому сразу сажусь в такси( не в тук-тук, а именно в такси) и по счетчику доезжаю до парадного входа в отель за минуты 3== около 40 бат.Всегда даю 50 бат и мы оба с водителем довольны.
5. От Донг Муанг, я доезжаю до своего отеля за 25 мин. на А 4 ==50 бат с 1чел.
Рядом колоссальный выбор едален, ресторанов и жаровень, и 7/11, и массажа и торговых рядов, и магазинов для местных с гуманными ценами.
Много пекарен---кафешек с вкуснейшим хлебом и выпечками.Очень люблю вкуснейший, длинный, тонкий, хрустящий хлеб--батон.
В этот раз я завтракала в ресторанчике, в котором подают блюда из копченой утки, брала суп---просто объедение=65 бат.
Поздний обед или ранний ужин--в одной и той же лапшичной для местных(от моего отеля,пешком идти минут 6).
Просто обожаю--всегда беру большую тарелку острого, очень горячего, местного супа==60 бат.Сытно и очень вкусно.
Короче. Весьма рекомендую...
Последний раз редактировалось artxenia 08 фев 2019, 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение merial » 08 фев 2019, 14:39

ptenchik писал(а) 08 фев 2019, 13:35:а на территории отелей можно со своим? а на пляже?

На территории отеля нужно спашивать, но обычно можно. На пляже можно.
merial
Старожил

Сообщение Invika » 10 фев 2019, 21:51

Просмотрела бегло Ваши отчеты. В основном зима. А в Тайланже 27.04-11.05 где хорошо будет?
На Пхутете была зимой 2 раза, на Шри-Ланке в декабре. Неужели только Вьетнам остается? В нем тоже были, как раз в мае.
Invika
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artxenia » 11 фев 2019, 03:02

Климат резко меняется и не только в Таиланде.
Как Вам ответить на ваш вопрос?
Если не будет непогоды, то хорошо в Таиланде, в апреле-мае, будет везде.
Если же будут дожди, то плохо будет опять же везде, где будут дожди.
Последний раз редактировалось artxenia 12 фев 2019, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль