Реально, как есть, только эмоции.Таиланд---Ланта. Январь 2019.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Реально, как есть, только эмоции.Таиланд---Ланта. Январь 2019.

Сообщение artxenia » 31 янв 2019, 12:59

31.01.19
16.33 Бангкок.Каосан.

Еще Ланта.

Трансфер забрал меня из моего отеля последней. Т.е. мне оставили место в конце салона м.а. До аэропорта ехали не спеша и добрались за час срок пять минут.

Аэропорт Краби.

Ранее, когда-то, я уже прилетела или улетела из него, но запомнила его почему-то маленьким.
Сейчас мне этот аэропорт понравился. Прилетала я 22.01.19 в первый терминал, сейчас вылетаю из второго.
Кушала я в ресторане, что на 4 этаже терминала 1. Блюда от 130-150 бат , но зато относительно большие и было очень, просто очень вкусно.
Подняться на 4 этаж можно по эскалатору, я же воспользовалась лифтом.
Регистрировалась на рейс и вылетала я из терминала 2.
При регистрации багаж и сомнительную ручную кладь взвешивают.
Меня, как-то пропустили без взвешивания, но, зато, на досмотре ручной клади вывернули и рюкзак, и вещи из обеих сумок. Отобрали...
1.Новую тайскую упакованную зубную пасту на 160 гр.
2.Кухонный нож
Этот нож проехал ---пролетел со мною, в 2018, в ручной клади, из Манилы до Боракая, затем в ручной клади до Бангкока и вернулся со мною во Владивосток.
В этом году он совершил перелет из Бангкока на Краби и вот "погиб" на обратном перелете.
Слава ему. Он был весьма не плохим и был куплен мною в каком-то подвале на Шри Ланке под Коломбо.
Это была моя память о Шри Ланке.Я как-то с ним сроднилась---я вообще привыкаю к некоторым вещам и тяжело расстаюсь с ними. Я к нему привыкла за несколько совместных лет.И по прилету домой, я никогда не вынимала его из рюкзака ручной клади. Так он там и лежал в ожидании следующего перелета.
3.Забрали тоник для лица на 150 мл. Вот этого никогда не делали, а летаю я иногда 6 раз за год.
4.Забрали все йогурты, а их было штук пять.
5.Забрали воду на 150мл--но, это понятно.
Я понимаю, что это изъятие справедливо...
В аэропорту отличный банковский обменик--для юаней курс был просто отличным. Взяли все накопившиеся у меня рваные юани --взяли спокойно, без досмотра купюр и без человеческих стонов.
Спасибо им за это большое.

Бангкок.

Долетела нормально. Самолет сел просто великолепно. Вышла из аэропорта Донг Муанг через выход 12 и сразу села в рейсовый автобус A4 на котором и доехала за 50 бат и минут за 30 прямо на Каосан.

Мой отель. New Siam 2.

Номер был мною проплачен еще в Бангкоке=890 бат.
Заселили мгновенно, на регистрации сразу из камеры хранения я забрала свой рюкзак с зимними вещами и оплатила его хранение , по 30 бат за сутки.

Номер мне дали чистый, но в самом конце второго корпуса---все розетки старого типа. Пришлось ругаться, что бы принесли переходники. Вначале сказали, что переходники все у них законьчились. Затем принесли целый удлинитель с большим количеством гнезд.

В Бангкоке очень жарко.Соскучилась по хлебу--в кафетерии купила замечательно пропеченный батон за 34 бата.

На завтрак нашла очень приличную, чистенькую, стильную, новую едальню---взяла суп из утки==55 бат. Было очень вкусно.
Сейчас собираюсь на ужин.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Геннадий Николаевич » 31 янв 2019, 16:40

artxenia писал(а) 30 янв 2019, 02:27:Я всегда стремилась свой отпуск совмещать с "заходом" в две-три страны.К примеру из Бангкока во Вьетнам, а от туда в Камбоджу.
В прошлом году я захватила Манилу-Боракай-Паттайя--ХуаХин-Бангкок.

Вот что мне интересно, Ксения, план посещать за раз 2 -3 страны не понижает ли "градус" всего отпуска? Ведь 1 из 3 обязательно будет лучше других. Как Вы для себя решаете эту проблему?
Геннадий Николаевич
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 02 фев 2019, 11:06

2.01.19 Панглао.
Китайцев просто несметное количество.Алона хороша. Везде в отелях Full. Небо в тучах, но жарко.
artxenia

Сообщение ptenchik » 02 фев 2019, 12:10

artxenia писал(а) 30 янв 2019, 18:31:
ptenchik писал(а) 30 янв 2019, 14:11:artxenia, хороших перелетов! Будем ждать про Филиппины!
А вы вообще в кафешках не питались? Мы из Сибири тоже едем на манго ну и на рыбу-креветки. Поэтому концепция отпрвить папу к макашницам и настругать салата в номере для нас подходит))) Но в кафехипланируем захаживать. Интересен ваш опыт

На Саладане, вечером, большой выбор рыбных ресторанов.Можно откушать и креветок. Лицом к морю,слева крайний ресторан морепродуктов---шведский стол.Вроде, как по 500 бат с чел, точно не помню.
Почему я теперь не ем морепродукты и салаты из свежих овощей???
Правильно. Боюсь травануться---подобное у меня когда-то уже было, на Ко Чанге, на Самуи и в Сиануквиле(Камбоджа). Возможно, что причина была и в том, что "принимала" я морепродукты и салаты из свежих овощей не под водочку, а под пиво. За, что и была сурово наказана...
Со свежестью морепродуктов, Вы, я думаю, легко разберетесь сами.

Что значит на Саладане? это улица где пирс? (еще отчет ваш за 2015 не дочитала - можете отпраивть туда)

Еще мы тут затетстили в юсе одноразовые грили. Кинул мяско, рыбку и порция на себя/двоих готова. Типа таких https://www.auchan.ru/pokupki/gril-odno ... 250gr.html. Никто в теско такого счастья не видел? С собой брать не хотим - тяжелый для багажа.
Вот думаем, если найдем такой, самим пожарить крееток. Вроде их помыл и на гриль. Не?
ptenchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artxenia » 03 фев 2019, 13:38

ptenchik писал(а) 02 фев 2019, 12:10:Что значит на Саладане? это улица где пирс? (еще отчет ваш за 2015 не дочитала - можете отпраивть туда)

Еще мы тут затетстили в юсе одноразовые грили. Кинул мяско, рыбку и порция на себя/двоих готова. Типа таких https://www.auchan.ru/pokupki/gril-odno ... 250gr.html. Никто в теско такого счастья не видел? С собой брать не хотим - тяжелый для багажа.
Вот думаем, если найдем такой, самим пожарить крееток. Вроде их помыл и на гриль. Не?

Что такое Саладан на острове Ланта?
1.Одни в интернете называют городом, другие деревней, третьи почему-то пирсом.
2.Я склоняюсь к мнению, что Саладан, это всё-же район острова Ланта, район на котором расположен пирс, определенные улицы, отели, рестораны и т.д.

Гриль? Извините, я этим не гружусь, ибо если и ем морепродукты, то только свежевыловленные, конкретно купленные на рыбацкий пирсах.
artxenia

Сообщение MariSabel66 » 03 фев 2019, 14:51

ptenchik писал(а) 02 фев 2019, 12:10:Еще мы тут затетстили в юсе одноразовые грили. Кинул мяско, рыбку и порция на себя/двоих готова. Типа таких https://www.auchan.ru/pokupki/gril-odno ... 250gr.html. Никто в теско такого счастья не видел?

Не обращали внимания. В крупных Теско и БигС, где есть кулинарный цех, пользуемся такими плюшками как почистить и приготовить покупаемые у них продукты(рыбка запеченая в духовом шкафу получается очень вкусно и дешевле чем купить готовую с макашниц). Ещё можно купить на рынке что нибудь свеженькое по своему вкусу и попросить приготовить в какой нибудь едальне. Жарят, парят за символическую плату, особенно если у них какое то блюдо берёшь.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Iceberg331 » 05 фев 2019, 00:04

MariSabel66 писал(а) 26 янв 2019, 08:32:Сорри, тогда видимо я чего то не понимаю....Конечно у всех вкусы разные, меня вот полузеленые тайские помидоры и толстокожие огурцы как то не впечатляют.
Но квест в другом, как на 130бат купить 12-15кг овощей, на Ланте, когда сама видела лет 5назад как туда на пароме тайцы и европейцы-лонгстеи машинами, мопедами тащили овощи-фрукты с материка?

Это наверное художественное преувеличение, литературный прием, чтобы подчеркнуть умение тс торговаться с этими ушлыми тайцами, которые так и норовят нагнуть бледнолицых мадамов и мистеров.
Дешевые фрукты на Ланте есть, но не в супермаркетах, и даже не на рынках,а в маленьких лавчонках и просто на улице, где продают собственные папайи и манго. Покупал как-то 6 с лишним кило манго за 150 бат у тетки на улице недалеко от отеля, уступила, так как забрал все, что у нее было.
По поводу огурцов и помидоров согласен, отстой.
А где эта феерическая эпопея с 15 кг фруктов за 130 бат
описана? я не нашел.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение MariSabel66 » 05 фев 2019, 04:39

Iceberg331 писал(а) 05 фев 2019, 00:04:А где эта феерическая эпопея с 15 кг фруктов за 130 бат
описана? я не нашел.

Ну так после бурных обсуждений не удивительно что не нашли, "литературный приём"))
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение ptenchik » 05 фев 2019, 07:39

artxenia, вы покупаете на пирсе, а готовите где? Я так поняла, что вы не едите у макашниц, потому что там могут быть не прожаренные/проваренные. Рассматриваю гриль, чтобы навярняка прожарить. Ну и я то планирую семейный отдых, мне точно надо думать как прокормить здоровой едой малышей и нас.
MariSabel66, поняла!
ptenchik
новичок

Сообщение Iceberg331 » 05 фев 2019, 19:47

ptenchik писал(а) 05 фев 2019, 07:39:artxenia, вы покупаете на пирсе, а готовите где? Я так поняла, что вы не едите у макашниц, потому что там могут быть не прожаренные/проваренные. Рассматриваю гриль, чтобы навярняка прожарить.

Так дело же не в том, дожаренные или нет, морепродукты могут быть тухлыми еще до жарки, неизвестно ,сколько и где они валялись. Не говоря уже о том, что креаеток не ловят , а выращивают на фермах, где их кормят всякой дрянью, антибиотиками и гормонами, чтоб быстрее росли. Детям такое давать
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение merial » 05 фев 2019, 22:40

ptenchik писал(а) 02 фев 2019, 12:10:Никто в теско такого счастья не видел? С собой брать не хотим - тяжелый для багажа.

На любой обочине покупаете тайский гриль и пользуете.

Реально, как есть, только  эмоции.Таиланд---Ланта. Январь 2019.

Если собираетесь делать барбекю регулярно, то очень удобно (зачастую есть у хозяев). Правда возить с собой неудобно. ))

Реально, как есть, только  эмоции.Таиланд---Ланта. Январь 2019.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ptenchik » 06 фев 2019, 09:34

Iceberg331, я видела как ловили, неужели всехвсех прям растят.
Ну и я вам скажу что наша рыба из Оби описторхозная, курица на антибтотиках, свинину я не ем - как бы

merial, сколько это чудо стоит и весит? с парой малышей я даже не рассматривала такую роскошь
ptenchik
новичок

Сообщение merial » 06 фев 2019, 10:00

ptenchik, я брал за 200 бат с пакетом угля.
Весит 2.5-3 кг, по разному (зависит от размера, материала).
merial
Старожил

Сообщение venerolog1978 » 06 фев 2019, 15:05

artxenia писал(а) 31 янв 2019, 12:59:Мой отель. New Siam 2.

Добрый день. Как вам впечатление об отеле. Я все никак не могу выбрать в Бангкоке на 3 дня и две ночи отель. Мы впервые в Бангкоке будем. Нас 4 человека, дети разнополые и взрослые 17 и 11 лет. Проблема найти что-то приличное под наш бюджет в 2000-3000 бат за ночь. Вы часто путешествуете, может поделитесь мыслями. Спасибо!
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение apexisme » 06 фев 2019, 16:30

venerolog1978 писал(а) 06 фев 2019, 15:05:Добрый день. Как вам впечатление об отеле. Я все никак не могу выбрать в Бангкоке на 3 дня и две ночи отель. Мы впервые в Бангкоке будем. Нас 4 человека, дети разнополые и взрослые 17 и 11 лет. Проблема найти что-то приличное под наш бюджет в 2000-3000 бат за ночь. Вы часто путешествуете, может поделитесь мыслями. Спасибо!

Со стороны ну уж совсем не искушенного туриста могу просто рассказать про отель, в котором останавливались в ноябре в Бангкоке. Отель называется Patumwan House, находится в районе пересечения Rama I Rd и Phayathai Rd, ну практически в центре Бангкока. Плюсы: очень понравилось расположение - вокруг крупные торговые центры MBK и Siam, а также недалеко Bayoke Sky, Big C, в паре станций BTS - парк Люмпини; находится на берегу канала, можно без проблем добраться до самых популярных достопримечательностей; номера хоть и не особо изысканные, но большие и ухоженные, в номере тихо; один из главных плюсов - это его стоимость относительно расположения - около 1500 бат. Из минусов можно отметить: находится в переулке, до основных улиц идти метров 200; кафе работает только на завтрак и ужин, еда на 3+; также, если едете в отель на такси/тук-туке, то там в округе куча односторонних улиц, учитывая то, что это центр, придется потерпеть пока вас до места довезут. Это все просто мои личные наблюдения, но меня отель не разочаровал, возможно в следующем году остановимся там же.
apexisme
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ptenchik » 08 фев 2019, 13:35

merial, спасибо. надо посмотреть а на территории отелей можно со своим? а на пляже?
ptenchik
новичок

Сообщение artxenia » 08 фев 2019, 14:35

venerolog1978 писал(а) 06 фев 2019, 15:05:
artxenia писал(а) 31 янв 2019, 12:59:Мой отель. New Siam 2.

Добрый день. Как вам впечатление об отеле. Я все никак не могу выбрать в Бангкоке на 3 дня и две ночи отель. Мы впервые в Бангкоке будем. Нас 4 человека, дети разнополые и взрослые 17 и 11 лет. Проблема найти что-то приличное под наш бюджет в 2000-3000 бат за ночь. Вы часто путешествуете, может поделитесь мыслями. Спасибо!

Я сейчас уже на Панглао--Филиппины.
С удовольствием расскажу про этот отель, которым пользуюсь уже около 5 лет подряд.
1. Данный отель находится по соседству с Каосаном.Отель состоит из двух корпусов.
2.Стоимость хорошего номера на сутки в январе-феврале =980 бат(номера после перепланировки и капремонта), номера, которые после косметического ремонта--они чуть меньше=890 бат.
3.Отель центральным входом выходит прямо на дорогу, что весьма удобно, подъезжаешь---отъезжаешь на такси прямо к. парадному входу.
4.От главного аэропорта почти до самого, до отеля, я доезжаю на автобусе S1 за 45 мин.=60 бат с 1 чел.
От остановки автобуса можно дойти до отеля пешком за 10 минут по кривым улочкам, но я всегда ленюсь нести на себе рюкзачки. Потому сразу сажусь в такси( не в тук-тук, а именно в такси) и по счетчику доезжаю до парадного входа в отель за минуты 3== около 40 бат.Всегда даю 50 бат и мы оба с водителем довольны.
5. От Донг Муанг, я доезжаю до своего отеля за 25 мин. на А 4 ==50 бат с 1чел.
Рядом колоссальный выбор едален, ресторанов и жаровень, и 7/11, и массажа и торговых рядов, и магазинов для местных с гуманными ценами.
Много пекарен---кафешек с вкуснейшим хлебом и выпечками.Очень люблю вкуснейший, длинный, тонкий, хрустящий хлеб--батон.
В этот раз я завтракала в ресторанчике, в котором подают блюда из копченой утки, брала суп---просто объедение=65 бат.
Поздний обед или ранний ужин--в одной и той же лапшичной для местных(от моего отеля,пешком идти минут 6).
Просто обожаю--всегда беру большую тарелку острого, очень горячего, местного супа==60 бат.Сытно и очень вкусно.
Короче. Весьма рекомендую...
Последний раз редактировалось artxenia 08 фев 2019, 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение merial » 08 фев 2019, 14:39

ptenchik писал(а) 08 фев 2019, 13:35:а на территории отелей можно со своим? а на пляже?

На территории отеля нужно спашивать, но обычно можно. На пляже можно.
merial
Старожил

Сообщение Invika » 10 фев 2019, 21:51

Просмотрела бегло Ваши отчеты. В основном зима. А в Тайланже 27.04-11.05 где хорошо будет?
На Пхутете была зимой 2 раза, на Шри-Ланке в декабре. Неужели только Вьетнам остается? В нем тоже были, как раз в мае.
Invika
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artxenia » 11 фев 2019, 03:02

Климат резко меняется и не только в Таиланде.
Как Вам ответить на ваш вопрос?
Если не будет непогоды, то хорошо в Таиланде, в апреле-мае, будет везде.
Если же будут дожди, то плохо будет опять же везде, где будут дожди.
Последний раз редактировалось artxenia 12 фев 2019, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль