Rustem Fattakhov » 21 авг 2012, 18:19
В принципе, уже на многие вопросы ответы даны-что могу сказать: Серебряный храм в Чианг Мае-он должен быть на интерактивной карте - обозначен чуть ниже центрального квадрата-рва с водой,
- да,машины с кондеем-днем, постояв под жарким 30 градусным солнцем (не знаю как в декабре), авто превращается в печку с 50 градусной температурой-поэтому кондишен в авто обязателен,
- ночью в горах нежарко - поэтому в номере не вездекондиционер необходим-хотя я предпочитаю с кондишином-да и разница обычно несущественна-порядка 100-150руб. в недорогом секторе,
- если бронировать авто в авис таиланд-то на их сайте слева на красном фоне как бы спеццены, порядка 1000-1100 бат с добавленными страховками, в том числе от угона, за сутки (без страховок дешевле),
- про машины с водителем или гидом-водителем к сож. не в курсе- но помню, где -то на форуме обсуждалось.
Я сейчас в Убон Ратчатани-тоже брал авто в авис таиланд (тойота ярис 1,5 автомат -практически аналог тойота виос,только хетч-1000 бат со всеми страховками-вроде тоже какое-то спецпредложение для людей с улицы)-просто позонили им из отеля-они готовы были пригнать машину мне в отель, приехать с картопрокатной машинкой-но мы решили подехать к ним в аэропорт (такси 60руб). В общем, в Таиланде все легко и просто -)
Но на высокий сезон лучше, наверное, бронировать все заранее, чтобы потом не тратить время на поиски.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow