Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Тут ничего оригинального. Я, например, выясняю координаты объектов с помощью нескольких источников (одновременно переподтверждая по нескольким источникам)- если это отель, то:modo2006 писал(а) 31 июл 2012, 13:52:Уважаемый RU
помогите пожалуйста еще с одним делом.
Всю голову сломал, как искать координаты отелей. Не всегда они есть в гармине по названиям. А на сайтах типа букинг ком координат не выдают. Подскажите, как вы эти координаты заранее находили?
modo2006 писал(а) 20 авг 2012, 12:03:Извинюсь не так прочитал. Из Чианг рая конечно мопедом. Там хорошее шоссе 14 км от центра
modo2006 писал(а) 20 авг 2012, 12:34:1. Белый храм 2. Черный храм он же black house 3 около 2 есть горячий источник 10 бат. Ни горячий ни холодный самое то. 4 часы tower. 5 food court около bus station. Только не то что для туристов, местный. Они рядом. 6 WAt phra keo где нашли изумрудного буду который щас святыня Тайланда во дворце.
RU писал(а) 26 апр 2012, 18:18:Toyota Vios, прокат Avis, 7 800 THB (8 - 15 марта 2012, 7 суток, со страховками)
RU писал(а) 21 авг 2012, 18:19:Серебряный храм в Чианг Мае-он должен быть на интерактивной карте - обозначен чуть ниже центрального квадрата-рва с водой.
Дана на 1ой стр. (https://maps.google.ru/maps/ms?msid=205 ... e69d&msa=0)den182 писал(а) 29 авг 2012, 10:56:RU писал(а) 21 авг 2012, 18:19:Серебряный храм в Чианг Мае-он должен быть на интерактивной карте - обозначен чуть ниже центрального квадрата-рва с водой.
Что за интерактивная карта? где её икать?
Заправлялся я очень редко, в основных крупных населенных пунктах типа Чианг Май, МХС, Чианг Дао - расстояния не очень большие.achechet писал(а) 30 авг 2012, 17:04:..Как с заправками на маршруте?
Неа, ее не пробовал - шел по основной трассе. Если есть время - наверное, можно поэксперементировать.Я пойду на МХС через Пай и потом через Пай вернусь на ЧангДао и далее по маршруту.
Навигатор рисует дорогу на ЧангДао через национальный парк и говорит что это на 40 км короче. То есть не по 1095, а спрямляет ее.
Ты про это дорогу что знаешь, слышал? Можно туда соваться?
Хорошо, удачной поездки!Все, билеты куплены, машина заказана.
А ведь это ты (RU) виноват!
За что огромное спасибо, а так бы еще и не собрался бы.
Да, я тоже удивлялся когда первый раз видел этот крюк, построенный гуглом на карте. Но этот отрезок основной трассы я так и не проверил, потому что ехал от Чианг Рая на San Kamphaeng Hot Spring (а потом уже в Чианг Май).achechet писал(а) 06 сен 2012, 16:46:RU, в районе Дои Сакет у тебя маршрут уходит с основной трассы. Это так надо? Что то с дорогой?
У меня и навигатор рисует этот кусок в объезд. Что там такое?
Выдерживает обычно. Просто в горку на движке 1,5 л не разгонишься - на 1-ой передаче, очень медленно приходится тащиться, на самых крутых участках. Там гигантская нагрузка на тормоза еще, может больше, чем на движок и коробку.den182 писал(а) 30 сен 2012, 14:35:Авто по горам с коробкой автомат выдержит? Насколько сложна дорога по Вашему маршруту, если опыт вождения небольшой насколько рискованно ехать самим? (опасные спуски подъемы).
Спасибо, что обратили внимание. Поправил маршрут на интерактивной карте (отклонения от маршрута на достопримечательности не отражены). По основным дорогам она точна, а где более мелкие дороги-там обозначен примерный маршрут - как вырисовал Гугл в автомате - но, думаю, без больших отклонений. Возможно, автомобильные навигаторы могут вести чуть чуть другим путем в некоторых местах - в зависимости какие условия поставите навигатору - по кратчайшему маршруту, с наименьшим количеством топлива и т.п.yappp писал(а) 29 окт 2012, 22:38:Уважаемый Ru! По карте Гугл в начале темы показан не реальный трек, а только чать? Это специально или так получилось? Вы ведь через Дон Инханон ехали затем на Мае Хон Сон напрямую? В общем, маршрут на интерактивной карте и на схеме маршрута отличается. Я не в коей мере не хочу этим упрекнуть, наоборот собираюсь практически все повторить и очень благодарен за столь доскональное описание.
modo2006 писал(а) 30 ноя 2012, 11:17:это где висят знаки Road slide ahaed ? веселые впечатления, помню-помню)))
С возвращением! )achechet писал(а) 05 дек 2012, 15:20:Только что вернулся с маршрута "По следам RU".
Прошел маршрут в обратном направлении - против часовой стрелки.
ЧМ - ЧР - Чианг Саен - Мае Салонг - Фанг - Чанг Дао - Пай - МХС - Пай - ЧМ.
В целом дороги очень хорошие, не сравнить с нашей Ивановской областью или Мурманском...
На подьем с ревом на пониженной, обгоняя грузовики и всякие Виги....
Пробовал и в дождь и ночью. Ночью даже спокойнее, машинок меньше.
Самый плохой участок - горный участок на 1095, перед Пайем.
Заплатки и дыры на внутренних участках поворотов.
Скорость прохождения 40-50 км в час.
На равнинных участках трассы можно до 100 км.
Машинка Тойота Виос с короткой базой более не позволяет...
Однако я возвращался из МХС через Пай, по южной стороне не пошел.
Там наверное эта кака и снималась? Так?
notha писал(а) 24 дек 2012, 19:50:Подскажите плиз - сколько км маршрут выходит и сколько км самый длинный переезд?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха