Для новичков Тая, которые будут читать этот отчет, какими является ТС, а также я и мой муж, хочу написать несколько заметок к этому отчету. В феврале мы впервые посетили Тайланд (да и вообще это наше первое серьезное путешествие), у нас все получилось , Спасибо ФОРУМУ .
1. По поводу того, что Вы испытали при первом посещении Волкин Стрит, поверьте у меня было тоже чувство шока, а еще жалости к этим девушкам, к маленькой девочке, которая в поздний час таскалась среди пьяных взрослых, цепляясь за карманы и прося денег. Может не такой компанией нужно там гулять (не мне-мужу), может там будет интересно отдыхать большой веселой компанией...но мне не понравилось...Уверена, что большенство форумчан со мной совсем не согласятся, но это мое восприятие увиденного...на эту улицу я больше не вернусь. Не смотря на это, в Паттайе можно найти другие красивые и интересные места, но туда я больше не поеду...
2. По поводу экскурсий в Паттайе, многие действительно откровенно никакие, поэтому лучше их заменить на водные "процедуры": лыжи, бананы, скутер, парашют, каноэ и пр., очень весело можно провести время; думаю, что Нонг Нуч must see; есть картинг. Ну не нужно ездить не на какие фабрики совсем, даже очень бесплатные, ну если только есть цель купить золото-брилианты
3. По поводу Бангкока и испорченного отпуска, мы прожили в столице 4 полных дня и еще чуть-чуть. Все что планировали не успели, не хватило времени. Каждый день был расписан: там есть что смотреть, там есть куда сходить, там есть красивые улицы и парки, где можно гулять, там есть рестораны и ночные клубы (настоящие- не забегаловки Паттаи), там есть много-много магазинов (простите это я о женском). Просто Бангкок как уже говорилось, город контрастов и ТС увидел его не ту сторону, видимо по путевкам не то показывают (хотя я тоже видела на улице рядом с нашим шикарным отелем попрошаек и крыс, но никто не говорил, что их там не будет). Вот если бы у Вас была возможность самому выбирать куда ехать и что смореть, то ощущения были бы другие.
4. И еще, если Вы не хотите провести отпуск в пробках Бангкока предвигайтесь на метро и водном транспорте, главное правильно выбрать отель. Мы об этом узнали на форуме и подготовились, наш Гранд Миллениум на остановке Асок был в трех минутах от надземного и подземного метро, не удобств при перемещении мы совсем не испытали, наоборот, как дети с радостью это делали, у нас в городе метро нет.
5. Для тех кто как ТС и мы будет на Самете, его красивая сторона расположена на западе, а то, что я увидела на восточной стороне- просто, извините, срань. Кругом кучи мусора и грязь, наши пляжи дома гораздо приличнее. Мы жили в Ао Прао, там действительно "баунти": и песок, и вода, и пальмы.