Отчет по отпуску: Паттайя (Cosy Beaсh) + Бангкок

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отчет по отпуску: Паттайя (Cosy Beaсh) + Бангкок

Сообщение natali@ » 12 мар 2010, 10:14

Всем привет!
Для новичков Тая, которые будут читать этот отчет, какими является ТС, а также я и мой муж, хочу написать несколько заметок к этому отчету. В феврале мы впервые посетили Тайланд (да и вообще это наше первое серьезное путешествие), у нас все получилось , Спасибо ФОРУМУ .
1. По поводу того, что Вы испытали при первом посещении Волкин Стрит, поверьте у меня было тоже чувство шока, а еще жалости к этим девушкам, к маленькой девочке, которая в поздний час таскалась среди пьяных взрослых, цепляясь за карманы и прося денег. Может не такой компанией нужно там гулять (не мне-мужу), может там будет интересно отдыхать большой веселой компанией...но мне не понравилось...Уверена, что большенство форумчан со мной совсем не согласятся, но это мое восприятие увиденного...на эту улицу я больше не вернусь. Не смотря на это, в Паттайе можно найти другие красивые и интересные места, но туда я больше не поеду...
2. По поводу экскурсий в Паттайе, многие действительно откровенно никакие, поэтому лучше их заменить на водные "процедуры": лыжи, бананы, скутер, парашют, каноэ и пр., очень весело можно провести время; думаю, что Нонг Нуч must see; есть картинг. Ну не нужно ездить не на какие фабрики совсем, даже очень бесплатные, ну если только есть цель купить золото-брилианты
3. По поводу Бангкока и испорченного отпуска, мы прожили в столице 4 полных дня и еще чуть-чуть. Все что планировали не успели, не хватило времени. Каждый день был расписан: там есть что смотреть, там есть куда сходить, там есть красивые улицы и парки, где можно гулять, там есть рестораны и ночные клубы (настоящие- не забегаловки Паттаи), там есть много-много магазинов (простите это я о женском). Просто Бангкок как уже говорилось, город контрастов и ТС увидел его не ту сторону, видимо по путевкам не то показывают (хотя я тоже видела на улице рядом с нашим шикарным отелем попрошаек и крыс, но никто не говорил, что их там не будет). Вот если бы у Вас была возможность самому выбирать куда ехать и что смореть, то ощущения были бы другие.
4. И еще, если Вы не хотите провести отпуск в пробках Бангкока предвигайтесь на метро и водном транспорте, главное правильно выбрать отель. Мы об этом узнали на форуме и подготовились, наш Гранд Миллениум на остановке Асок был в трех минутах от надземного и подземного метро, не удобств при перемещении мы совсем не испытали, наоборот, как дети с радостью это делали, у нас в городе метро нет.
5. Для тех кто как ТС и мы будет на Самете, его красивая сторона расположена на западе, а то, что я увидела на восточной стороне- просто, извините, срань. Кругом кучи мусора и грязь, наши пляжи дома гораздо приличнее. Мы жили в Ао Прао, там действительно "баунти": и песок, и вода, и пальмы.
natali@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение boan » 12 мар 2010, 10:28

natali@ писал(а):Ну не нужно ездить не на какие фабрики совсем, даже очень бесплатные, ну если только есть цель купить золото-брилианты

Фишка фабрик в том, что ОНИ (а не тур оператор) предоставляют бесплатный транспорт куда надо - поэтому туроператоры и завозят на них, особо не спрашивая нужно это или нет. Я ж написал вроде, что после Нонг Нуча нам незадолго сообщили, что нас завозят смотреть какое-то г**но... А нет - добирайтесь сами...
boan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение quadrat » 12 мар 2010, 10:58

natali@ писал(а):Всем привет!
5. Для тех кто как ТС и мы будет на Самете, его красивая сторона расположена на западе, а то, что я увидела на восточной стороне- просто, извините, срань. Кругом кучи мусора и грязь, наши пляжи дома гораздо приличнее. Мы жили в Ао Прао, там действительно "баунти": и песок, и вода, и пальмы.

Можно уточнить про кучи мусора и грязи на западных пляжах Самета? Или это литературная гипербола?
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение boan » 12 мар 2010, 11:00

quadrat писал(а):
natali@ писал(а):Всем привет!

Можно уточнить про кучи мусора и грязи на западных пляжах Самета? Или это литературная гипербола?

ВРоде писали о восточной... Хотя мы были на восточной - по сравнению с пляжем в ПТТ оч даже понравилось
boan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 12 мар 2010, 11:17

Власофф писал(а):А вот как происходит не с пакетниками:
я бронировал отель Баан Карон Резорт, номер стандарт, по приезду оказалось, что свободных мест категории стандарт нет...
Поэтому поселили меня в Супериор в бунгало в 2-х шагах от бассейна, без доплаты и жил я там 9 дней. И денег платил не до проживания, а по факту выезда из отеля.
Поехали бы пакетом, то банально переселили бы в другой отель такой же категории, скорее всего в жопе мира. ИМХО

не факт. Когда ездил пакетами трижды были случаи, когда без доплат селили в лучшие номера, чем проплаченные турфирмами. Один раз по просьбе (Siam Bayshore PTT), один раз по недоразумению (Twin towers, BKK ваще в suite поселили, но не выгнали), один раз просто по доброте душевной, Amari на Чавенге). В остальных случаях претензий к отелям не было, в т.ч. и к Prince Palace.
может дело не в пакете как таковом.... "Улыбайтесь, господа..." ©
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение quadrat » 12 мар 2010, 11:47

boan писал(а):ВРоде писали о восточной... Хотя мы были на восточной - по сравнению с пляжем в ПТТ оч даже понравилось

Сорри, перепутал, конечно же, вопрос о восточной части.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22

Сообщение Власофф » 16 мар 2010, 21:36

boan писал(а):
natali@ писал(а):Ну не нужно ездить не на какие фабрики совсем, даже очень бесплатные, ну если только есть цель купить золото-брилианты

Фишка фабрик в том, что ОНИ (а не тур оператор) предоставляют бесплатный транспорт куда надо - поэтому туроператоры и завозят на них, особо не спрашивая нужно это или нет. Я ж написал вроде, что после Нонг Нуча нам незадолго сообщили, что нас завозят смотреть какое-то г**но... А нет - добирайтесь сами...

Фабрики действительно предоставляют бесплатно свои автомобили, хоть на весь день. Единственное условие - привезти народ на фабрику. Даже особо не важно купят или нет. Главное привезти. Из 10 автобусов 1 купит, то они все оправдают. Это факт.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Solodoc » 16 мар 2010, 22:10

Власофф писал(а):В Паттайе, из личного опыта, лучше садиться в тук-тук молча и ехать за 20 батов по маршруту или брать такси и договариваться о цене, потому как по счетчику мало кто там ездиет.

По маршруту молча за 10 бат ездят.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение uncle Fedor » 17 мар 2010, 13:56

Господа, да что вы так взъелись на несчастных пакетников. А вы знаете, что многие ездят так, потому что банально дешевле? Сам в феврале поехал с компанией по туру, несмотря на то, что в Тае 6-й раз. Весь тур на 12 дней в Паттайя-парке обошёлся в 28000 на человека. Дороговато, потому что год назад на тех же условиях, оформив тур за сутки до вылета, в 16000 укладывался. При этом ни на какие сомнительные экскурсии по всяким фабрикам и не думали ездить, Бангкок весь облазили САМИ, посмотрев кучу храмов, покатавшись по клонгам, скай-трейнам и т.д. Сами гуляли по Нонг-Нучу, и вообще много чего сами. И даже в пьяном бреду никому не пришло в голову идти в русский ресторан. И при этом никаких заморочек с трансферами от/до аэоропорта, гарантированный шведский завтрак, и всё такое. Единственное-на рекуКвай съездили с экскурсией. А, кстати, вид с верхний этажей ПП на Сиамский залив вообще обожаю:)
Что вообще за стереотип такой, что если пакетник, то ходим строем и поём песни? Ну смешно, ей богу!
С какого-то возраста появился вопрос "Зачем...?"
uncle Fedor
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 15

Сообщение Власофф » 17 мар 2010, 22:25

Solodoc писал(а):
Власофф писал(а):В Паттайе, из личного опыта, лучше садиться в тук-тук молча и ехать за 20 батов по маршруту или брать такси и договариваться о цене, потому как по счетчику мало кто там ездиет.

По маршруту молча за 10 бат ездят.

Местное население или Вам повезло.
Обычно берут 20 батов, а если даешь 10 то скандал.
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 17 мар 2010, 22:27

uncle Fedor писал(а):Господа, да что вы так взъелись на несчастных пакетников. А вы знаете, что многие ездят так, потому что банально дешевле? Сам в феврале поехал с компанией по туру, несмотря на то, что в Тае 6-й раз. Весь тур на 12 дней в Паттайя-парке обошёлся в 28000 на человека. Дороговато, потому что год назад на тех же условиях, оформив тур за сутки до вылета, в 16000 укладывался. При этом ни на какие сомнительные экскурсии по всяким фабрикам и не думали ездить, Бангкок весь облазили САМИ, посмотрев кучу храмов, покатавшись по клонгам, скай-трейнам и т.д. Сами гуляли по Нонг-Нучу, и вообще много чего сами. И даже в пьяном бреду никому не пришло в голову идти в русский ресторан. И при этом никаких заморочек с трансферами от/до аэоропорта, гарантированный шведский завтрак, и всё такое. Единственное-на рекуКвай съездили с экскурсией. А, кстати, вид с верхний этажей ПП на Сиамский залив вообще обожаю:)
Что вообще за стереотип такой, что если пакетник, то ходим строем и поём песни? Ну смешно, ей богу!

Это совсем другое!
А здесь человек поехал в самый настоящий пакетный тур со всеми вытекающими... руссо ресторано, фабрики-мабрики и т.д.
Хотя если честно, мне пофигу, это их дело. просто форум не для пакетников
Власофф
путешественник

Сообщение TuMan » 17 мар 2010, 22:39

Власофф писал(а):даешь 10 то скандал

Это юмор такой?
10 батов - в городе. Но не 20.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение M_Sergey » 18 мар 2010, 07:26

Власофф писал(а):Это совсем другое!
А здесь человек поехал в самый настоящий пакетный тур со всеми вытекающими... руссо ресторано, фабрики-мабрики и т.д.
Хотя если честно, мне пофигу, это их дело. просто форум не для пакетников

Форум вообще то для всех...
научится человек и все у него будет путем... есть люди, которые на чужих ошибках учатся, а есть такие, которые только на своих...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Блудная_Дочь » 18 мар 2010, 08:36

Обидно, что автору вот так вот не повезло... а по-другому я и сказать не могу.
Мы имели то же самое - пакетники, впервые в Тае , Паттайя-БКК...
У нас были чудесные гиды, в Королевский дворец так вообще отпадный таец, которого зовут Пон, но по его словам "можно запомнить как "Пончик":) Ну повозили по фабрикам, ну посмотрели - а почему бы и нет? Мы в первые же два дня исходили пешком северо-восточный угол Паттайи (жили в Лонг Биче), разузнали где там что и почем и по сути с гидом встречались раза 4. И на остров ездили сами (на катере каком-то общественном за 150 батт с носа) и в храм Sanctuary of Truth на мопеде и далее по тексту.
Муж до сих пор по Паттае вздыхает, говорит что это неповторимое место!:)

П.С. и согласна что не надо ходить в русские рестораны...
"I am on seafood diet. When I see food, I eat it!"
Блудная_Дочь
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Lara Kroft » 18 мар 2010, 12:15

Блудная_Дочь писал(а):. И на остров ездили сами (на катере каком-то общественном за 150 батт с носа) и в храм Sanctuary of Truth на мопеде и далее по тексту.

Вообще то общественный катер стоит 30 бат на человека и 30-40 бат до нужного пляжа (Сейчас сидим на этом Колане - в Сочи народу значительно меньше!)
И сонгтеу по маршруту 10 бат! Уже раз 6 съедили вчера и сегодня - никто не скандалил!
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение kosmopolit » 18 мар 2010, 18:09

TuMan писал(а):
Власофф писал(а):даешь 10 то скандал

Это юмор такой?
10 батов - в городе. Но не 20.

в январе за 10 ездил..
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Власофф » 18 мар 2010, 23:26

kosmopolit писал(а):в январе за 10 ездил..

ну значит я - лошара!
пытался 10 сунуть, так столько вони было...
Власофф
путешественник

Сообщение Блудная_Дочь » 19 мар 2010, 04:19

Lara Kroft писал(а):
Блудная_Дочь писал(а):. И на остров ездили сами (на катере каком-то общественном за 150 батт с носа) и в храм Sanctuary of Truth на мопеде и далее по тексту.

Вообще то общественный катер стоит 30 бат на человека и 30-40 бат до нужного пляжа (Сейчас сидим на этом Колане - в Сочи народу значительно меньше!)
И сонгтеу по маршруту 10 бат! Уже раз 6 съедили вчера и сегодня - никто не скандалил!

В моей памяти почему-то отложилась сумма в 150, но не буду спорить - не такие великие деньги. Дело было в 2008году, просто приехали на пирс и сели на первое попавшееся "корыто" : )
"I am on seafood diet. When I see food, I eat it!"
Блудная_Дочь
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение uncle Fedor » 19 мар 2010, 09:47

Власофф писал(а):
Solodoc писал(а):По маршруту молча за 10 бат ездят.

Местное население или Вам повезло.
Обычно берут 20 батов, а если даешь 10 то скандал.

Всегда платил 10, никаких скандалов н было НИ РАЗУ. Видимо, какой-то неадекват тук-тукщик тебе попался.
С какого-то возраста появился вопрос "Зачем...?"
uncle Fedor
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 15

Сообщение Parisolog » 19 мар 2010, 15:05

Власофф писал(а):
Solodoc писал(а):В Паттайе, из личного опыта, лучше садиться в тук-тук молча и ехать за 20 батов по маршруту или брать такси и договариваться о цене, потому как по счетчику мало кто там ездиет.

Может просто что-то путаем...В Птт основной вид транспорта так называемые songthaews, небольшие открытые фургоны...Вот проезд на них и стоит 10 бат...А вот классический тук-тук-маленький перьдячий мотоциклет с кабинкой-это атрибут Бкк...И цена проезда в нем по договоренности...Их я что-то в Птт сильно то не припомню...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль