Vasaby » 15 фев 2013, 14:54
Часть тринадцатая.
Первую половину следующего дня провёл с книжкой на пляже. Возвращаясь с пляжа увидел на макашнице жареных теляпий, густо намазанных солью.Поинтересовался о цене, цена на эту рыбу выше чем на сомиков, но и рыбины намного больше сомиков, одной рыбы вполне хватит чтобы наесться. Цены начинаются от 120 и до 200 бат, в зависимости от размера рыбины и жадности продавцов. Сторговал среднего размера за сто бат. Зашел в «севен элевен», купить пиво к рыбе, в холодильнике увидел новый сорт пива, который ещё не пробовал. Называется «Cheers-X-tra», крепенькое, 6,5 градусов, банка 0,5 стоит порядка 40 бат. Пошёл в номер обедать. Рыба выше всяких похвал, пиво тоже весьма достойное.
После обеда решил прогуляться по турагентствам и присмотреть себе что-нибудь на ближайшие дни. Решил съездить на Ко Чанг, давно туда собирался, но всё время откладывал, т.к. находил для себя что-то более интересное, я вообще не особо люблю острова ввиду их аутентичности и замкнутости пространства. У своего туроператора тур решил не брать, ввиду того, что цена была запредельно высокой – двух-дневный тур стоил 4500 бат плюс 1000 бат доплата за одноместное размещение. Прошёлся по агентствам, цена на туры в Ко Чанг зависит от количества дней - от 2-х дней и больше, звёздности отеля и экскурсионной программы. Стартовая цена от 2500 бат.
Но дело было за три дня до нового года, на Ко Чанге были выкуплены почти все отели и раньше 3 января никто уже туров туда не предлагал и только в одном из агентств, расположенных в стеклянном киоске на углу Центральной улицы и Секонд-роуд, мне согласились продать двухдневный тур с экскурсионной программой за 3700 бат, особо порадовало то, что продавец по имени Андрей, обещал мне, что мне не придётся доплачивать за одноместное размещение, я спросил - «точно не придётся?». Ну сейчас позвоним и уточним, сказал Андрей. При мне он позвонил туроператору и поинтересовался есть ли места на Ко Чанг и надо ли доплачивать за одноместное размещение, ему ответили, что места есть и доплачивать не надо.
Продавец выписал мне ваучер и сказал, чтобы сегодня в половине пятого утра я ждал с вещами на рецепшине своего отеля.
В назначенно время я сидел в холле отеля и ждал что за мной приедут, прождал до пяти утра – никого. Благо у меня на ваучере были написаны телефоны туроператора, а организовывал тур туроператор «Лимпопо». Трубку после долгих гудков взяла сонная тайка, которая на ломанном русском объяснила мне, что за мной не приехали видимо потому, что нет уже мест в отелях, и чтобы я днём пришёл в агентство и забрал свои деньги!
«Так на хуя же мне тогда тур продали, раз мест нет?!» – взорвался я.
«Ну, видимо продавец не знал об этом» - сонно сказала тайка.
Бля, из-за этих мудаков я не выспался, пошёл в номер, выпил пару таблеток снотворного и лёг спать. Где-то через полчаса, когда я уже начал засыпать, у меня зазвонил мобильник, я взял трубка, на ломанном русском уже другая тайка спросила меня, не я ли должен сегодня ехать на Ко Чанг? Да, был должен, сонно ответил я. «Ваш тур состоится, за вами заедут без пятнадцати семь утра» - сказала тайка.
Бля, на хуя мне тогда сказали, что полпятого? Я посмотрел на часы – время шесть.Значит у меня 45 минут до экскурсии, спать бесполезно, я включил телек чтобы не заснуть. На фига я ещё снотворного выпил! Вообщем сорок минут я боролся со сном и спустился в холл. За мной действительно приехали.
Девушка по имени Оксана проверила мой ваучер и пригласила в минибас, в котором уже сидело несколько сонных туристов. Я посетовал Оксане на то, что произошло, на что она сказала, что мол агентства толком ничего не знают и такие ситуации у них постоянно происходят. Спрашивается, на хуя тогда туроператор работает с такими агентствами? Или главное собрать деньги, а там уже как карты лягут? Как выяснилось, в такой ситуации сегодня оказался не я один, а почти все сидящие в минибасе туристы, многие из которых, по возавращении обещали прийти в агентство и набить морду продавцу Андрею.
Нам оставалось забрать ещё двух туристов по дороге в одном из отелей.Подъехали к отелю – на рецепшине никого. Оксана стала звонить им в номер, минут через двадцать спустились сонные парень с девушкой, выяснилось, что им тоже назначили на полпятого утра выезд на экскурсию, но они забыли завести будильник и проспали! Вот повезло ребятам! Они были единственные из нашей группы кому более-менее выспаться удалось и нервы сэкономить, как говорится, нет худа без добра.
И только мы собрались ехать, как один из туристов, куривший возле минибаса, говорит Оксане: скажите водителю, что у нашего минибаса колесо спустило. Оксана недоверчиво спросила: «вы шутите?». Нет,говорит, посмотрите сами. Мы вылезли из минибаса и убедились – колесо действительно спущено! Да, если уж день не задался, так не задался!
Водила начал звонить в гараж, оттуда пообещали прислать новый минибас, но во сколько пришлют не сказали.Время было уже восьмой час. "Ну погуляйте пока, только далеко не разбегайтесь" - сказала Оксана. Парень с девушкой, которых мы забирали последними, даже обрадовались: «о значит мы не только выспались,но и позавтракать успеем, благо колесо спустило у нашего отеля», и радостно зашагали в ресторан отеля. Я поинтересовался у них, «а у вас в ресторане требуют талоны на завтрак ?(т.к. в моём отеле требовали)», они ответили, что нет. «Тогда мы идём к вам!» - радостно сказал я и направился вместе с ними в ресторан отеля. Там действительно никто ничего не спросил, поэтому я взял большую тарелку и направился к шведскому столу, который ломился от явств. Отель был многозвёздный и завтрак был там более чем обильный, даже свежеиспечённые блинчики с джемом и мёдом были и тортики.В моём отеле завтраки были нормальные, но всё равно не столь разнообразные как здесь. Вообщем опять пришлось обожраться! Ну вот опять таки, нет худа без добра, с одной стороны, на экскурсию задержка, а с другой стороны – сытный и обильный завтрак на халяву!
Когда я вышел после завтрака, наша группа сонно и вяло прогуливалась по двору, такой смекалки и наглости как я никто больше не проявил, а потому народ был злой и голодный. Особенно неистовствовал турист, невероятно огромных размеров: он был где-то под два метра, причём не только в высоту, но и в ширину, в минибасе он один занимал сразу два сидения! Я сразу про себя назвал его Бегемотом, поэтому в моём повествовании дальше он будет проходить под этой кличкой. Голодный и невыспавшийся Бегемот просто рвал и метал, угрожая по приезду не только убить продавшего тур продавца, но и «на хуй разнести все киоски турагентств и офисы туроператора "Лимпопо" по все Паттайе».
Наконец, за нами приехал новый минибас и мы двинули в путь.
«Я попросила водителя ехать побыстрее и он обещал наверстать в пути упущенное из-за спуска колеса время» - утешила Оксана. (продолжение следует….)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.