Самуи - Ангкор Ват - Бангкок. Сетнябрь 2011 (10+ частей, фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Volka_ » 03 окт 2011, 22:42

Доброго всем =)
Предлагаю свой отчетик и размышления по прошедшей поездке. Просто не могу не запостить сюда, ибо благодарен всему форуму за такое количество информации.
Выкладывать буду по мере готовности.

Для начала попробую описать весь маршрут, цены, что-то особенно запомнившееся. Прежде всего, чтобы не забыть самому и воспользоваться в будущем =) Возможно кому-то пригодится наш опыт.

Вступление.
Поездка получилась довольно насыщенная. Ездили с 2011.09.11 по 2011.09.26. Не все, что планировалось - получилось, в основном из-за простуды после свадебной прогулки в дубарь и под дождем, но необходимо признать, перемещений я напланировал многовато для первого раза. Итого было 16 дней, 2 страны, 8 перелетов, 2 человека и куча впечатлений и опыта. Затраты на все эти чудеса посчитаем чуть попозже =)
Планирование поездки началось довольно поздно, за 1,5 месяца до вылета. Почти вся инфа бралась с форума http://www.awd.ru, за что надо будет перепостить туда этот отчет. Тайланд был свадебным путешествием. Немного полазив по форуму и поговорив на работе со всеми, кто ездил туда, стало ясно - Тай без Камбоджи - деньги на ветер =) Так в наш маршрут добавился Анкор Ват. Месяц усиленного просиживания штанов в инете и в результате на свет появляется вот такой генеральный план нашей экспедиции:
Не смог скопировать из гугл дока табличку =) Обнаружил для себя новый способ хранения и передачи - документы в инете. Пусть не так удобно, как локально, но свои плюсы несомненно. Показать другим людям, настраиваемый доступ к доку, элементарная доступность из дома и на работе, без постоянной пересылки одного дока по почте.
Как и написал выше, планы немного пришлось поменять, в результате вместо планируемых островов Пангана и Тао (не задокументирован!) мы провели 3 дня на Самуи, только на другом пляже.

Маршрут.
Кратко: Самуи - Ангкор Ват - Бангкок (Бкк)
Развернуто: прилет в Бкк - вылет на Самуи, трансфер на пляж Маенам - пляж Чавенг - вылет в Бкк, вылет сразу в Пном Пень, Камбоджа - переезд в Сием Рип - Ангкор Ват - обратно в Пном Пень - вылет в Бкк и последний вылет в Мск.

Цены по памяти:
1. Перелет до Бкк - 54000
2. Перелет до Самуи - 16000 (потому что BangkokAir жадные монополисты)
3. Перелет в Камбоджу - 8000
4. Проживание на Маенаме - 14500 (+ из сейфа номера украли 450 долларов, твари)
5. Проживание на Чавенге - 4500
6. Ночевка в Пном Пене - 750
7. Проживание в Сием Рипе - 1200
8. Проживание в Бангкоке - 6000
Уже порядка 105000. Что еще могу назвать:
1300 на трансфер по самуи 3 раза (5+5+3), 700 на скутеры и бензин за 2 полных дня, ужин с крабом 800, ужин с лобстером 1300, ужин на бопуте 1100. За перевес шмотья у AirAsia доплачивали около 2500 в обе стороны. 1200 визы в Камбу и 1200 билеты в Ангкор. Тук-тукеру 450 за весь день + дали еще 300 сверху. В Бкк на такси из и в аэропорт 1000. Даже считать не буду =) Остальное это еда, сувениры, билеты в храмы в Бкк и туристик лодку, Байоке Скай. Я думаю в 150к уложились (+450 украденных баксов).

Перелет до Бкк.
Летели Катарскими авиалиниями. С пересадкой в Дохе (отсюда сразу 4 перелета набегает). Катар это страна такая, а Доха их столица, как оказалось =) Авиабилеты это конечно самое дорогое и обошлись они нам можно сказать в треть поездки. Опять же т.к. слишком поздно начал бронировать, то на неделю опоздал с распродажей, можно было бы съекономить порядка 12-15к на двоих. В итоге с пересадкой билеты обошлись в 1285 евро, 54к рублей. Полет туда занял в сумме 14 часов, а обратно 14,5. Прямой перелет, самый дешевый, что я нашел, был Тайскими линиями и стоил уже порядка 70к.
Юлька ждем рейс в Домодедово. Дождь, холодно. Ждем тепла!

Катары мне понравились =) Из Мск до Дохи летели Айрбасом, потом пересели на Боинг. До этого я не летал в самолетах с работающими дисплеями в переднем кресле... Очень клевая штука! не мог не сфоткать! Предоставляет все прелести высоких технологий в дальнем перелете. Фильмы, музыка, игры и даже шопинг.

Чувак справа от меня смотрит кинцо, а мелкий чувак спереди гоняет какую-то игру

Кормили хорошо, но... При покупке билетов я совершил ошибку, которая преследовала нас все перелеты, начиная с Катаров и заканчивая внутренним перелетом. Я выбрал еду. В результате все перелеты, когда приходило время кушать, к нам подходили стюардессы, вежливо интересовались "mr nikolay panov?", я конечно говорил ес, ес и они выдавали нам обычные боксы с наклеенными фамилиями сверху. В то время как народ хавал курицу с картошкой или мясо с рисом - мы ели какую-то вегитарианскую вафлю. Тут например у меня 2 блинчика с яблочным джемом внутри, а у Юльки какие-то зеленые фигни с цветной капустой.

Короче, не выбирайте еду в рейсах! Будете кушать нормальную сытную пищу. Все равно вам, как и мне, ничего не скажут названия обедов типа Hindu, Rashpa или какая-нибудь Mali. Пояснений, что входит туда, почему-то не предусмотрено.

После Дохи нас пересадили на Боинг 777, добавили конечно еще народу и тут я просто был почти что в шоке! В Боинге тачскрин был не только еще больше, но у него был свой пульт! Это было круто. Там сверху, если держать пульт как джойстик, даже шифты есть =) Вобщем наконец-то я насладился фильмами на английском языке.
Так же в Боинге больше места между рядами, да и вобще места поболее. Катарцы раздали каждому пассажиру по маленькой сумочке, в которой были носки, зубная щеточка, малюсенькая одноразовая зубная паста, темные матерчатые очки для сна и беруши. Респект! В полете еще выдали специальные наклейки, которую можно было прилепить на свое сидение. "Разбудить для дюти фри", "Разбудить када хавчик понесут" или "Не будить вобще". Почувствуйте себя человеком.
В темноте все выглядело еще круче, светящиеся ряды мониторов.

По перелетам еще обратите внимание на стыковку рейсов. У Катаров есть например такой хитрый рейс со стыковкой всего 40 минут. Я бы сказал (как и другие мне сказали), что это просто не реально. Даже если не брать тот момент. что наш рейс из Домодедово в Доху вылетел на 30 минут позже обозначенного. За 40 минут просто нереально успеть высадиться из самолета, пройти паспортный контроль и нестить уже регистрироваться на следующий рейс. При всем этом вам не нужно получать свой багаж. Даже если народу не будет вобще никого, вы везде будете первыми, будете знать куда бежать... Нереал. Считаю стыковку порядка 1,5-2 часов нормальной, можно спокойно сделать все дела, сходить в сортир например =) Если все делать быстро, то и в дюти фри будет время заглянуть.

Перелет на Самуи.
Стыковка в Бангкоке, она же пересадка на рейс Bangkok Air до Самуи у нас была 2 часа. Мы регистрировались на рейс последними и чуть не опоздали. Огромный аэропорт, время получения багажа, получение визы, не знание куда идти, на месте разобраться оказалось чуть сложнее, чем я представлял. При ограниченном времени на какие-то действия старайтесь заранее узнать куда идти и какие бумаги готовить. В самолете нам не досталось имиграционных карточек, про них мы вспомнили только на границе. Потеряли время на заполнение.
Bangkok Air вобще довольно хитрые ребята, они являются монополистом прямых рейсов до острова и берут за это совсем не скромные деньги. Альтернативный вариант более экономный, но более геморный. Перелет не помню в какой аэропорт =) потом трансфер на автобусе до пирса около 3-4 часов, потом на пароме минут 40 вроде, потом от пирса на такси до своего отеля. Мы выбрали дорого и по прямой. Надо отдать должное, у них есть своя зона для улетающих, бесплатные печеньки, кофе, чай, журналы и карты и диванчики. Из всего этого мы успели только похватать карты и убежать на посадку. Плюс на стойке регистрации я забыл свою кредитку, которую мне вручили у трапа самолета. Спасибо большущее! Без кредитки хрен бы мы куда улетели потом...
Перелет 45 минут, кормежка присутствует. У нас конечно мяса опять не было. И вот остров Самуи, ты выходишь из самолета и на тебя обрушивается жара, влажность, ветер, солнце и ты понимаешь - долетел!
Дальше мы бухнулись в такси от отеля и поехали на пляж Маенам.

П.с. судя по тому, сколько я тут настрочил - дальше будет круче. Рассказать есть всего немеряно, фоток у нас 3500 штук, до отбраковки конечно. Впечатлений и рассказов не поддается измерению =)
Придумал как менять все теги к картинкам, так что фоток будет побольше.

Последний раз редактировалось Volka_ 11 апр 2012, 22:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Volka_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3
отели таиланда

Re: Самуи - Ангкор Ват - Бангкок

Сообщение Kamchadal » 04 окт 2011, 02:13

За 40 минут просто нереально успеть высадиться из самолета, пройти паспортный контроль и нестить уже регистрироваться на следующий рейс.

Регистрироваться не надо,нестись тоже не обязательно,спокойно успеваешь в дьютик зайти.После нас ещё люди с Мальдив в самолёт зашли,у них наверное стык ещё короче.
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение AIKIDO » 04 окт 2011, 07:48

Давай дальше! Интересует как до Камбоджи добирались!
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Volka_ » 04 окт 2011, 09:38

AIKIDO писал(а) 04 окт 2011, 07:48:Давай дальше! Интересует как до Камбоджи добирались!

Камбоджа ой не скоро будет =) По порядку будет Маенам, Чавенг и вылазки на скутерах между ними. Добирались на AirAsia из Бкк до Пном Пеня, ночевка, утром на автобусе в Сием Рип. Вечер в СР свободный, т.к. в отель заселились уже где-то в 16.00, а на следующий день с рассвета Ангкор.
Volka_
новичок

Сообщение timege » 04 окт 2011, 11:05

Продолжайте Я когда летал на Самуи через Бангкок тоже летел Бангкок аир, следующий раз нужно попробовать на lomprayah www.lomprayah.com доехать, экономишь существенно не только деньги но и нервишки А пересадка в Дохе 40 минут вполне хватает на все. Не надо ни какой паспортный контроль проходить. Мы успели у поесть и покурить и в дюти все прикупить.
отдыхайте с удовольствием
timege
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Volka_ » 04 окт 2011, 11:26

timege писал(а) 04 окт 2011, 11:05:Продолжайте Я когда летал на Самуи через Бангкок тоже летел Бангкок аир, следующий раз нужно попробовать на lomprayah http://www.lomprayah.com доехать, экономишь существенно не только деньги но и нервишки А пересадка в Дохе 40 минут вполне хватает на все. Не надо ни какой паспортный контроль проходить. Мы успели у поесть и покурить и в дюти все прикупить.

рассматривали такой вариант, но есть небольшие проблемы с лодками и волнами =) в следующий раз думаю стоит на катамаране ехать.
Volka_
новичок

Сообщение Totalikus » 04 окт 2011, 12:09

Альтернативный вариант более экономный, но более геморный. Перелет не помню в какой аэропорт =) потом трансфер на автобусе до пирса около 3-4 часов, потом на пароме минут 40 вроде

Альтернативный вариант ровно в 2 раза дешевле получается, лететь надо до Сураттани, билеты на трансфер продают прямо при входе в здание аэропорта после получения багажа. Стоит трансфер 350 бат с человека, это вместе с автобусом и с паромом (при условии что это ферри а не скоростной катер). Дорога до пирса не 3-4 часа, а 1:15 - 1:30, ну максимум 2. И столько же еще до острова.

А вы в каком месяце ездили? А то я как то не уловил в отчете. Про Камбоджу очень интересно будет, сами с супругой собираемся первый раз туда через пару недель, если погода позволит.
По поводу еды в самолете у Катарцев. Мы допустили такую же точно ошибку как и вы, заказали еду. Еда то вроде даже и ничего, но вот на втором крыле (из Дохи до Бангкока), как то Hindu уже есть совсем не хотелось. Но даже морда кирпичем не помогла. На вопрос стюардессы: "Вы заказывали?", был дан ответ :"Неа". И тут же следовал вопрос про мою фамилию, после подтверждающего ответа Hindu попадало таки на столик. И уже по приезду в отель на Самуи, эта самая специальная еда была тут же отменена через интернет на обратный полет
Totalikus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Volka_ » 04 окт 2011, 12:27

Totalikus писал(а) 04 окт 2011, 12:09:
Альтернативный вариант более экономный, но более геморный. Перелет не помню в какой аэропорт =) потом трансфер на автобусе до пирса около 3-4 часов, потом на пароме минут 40 вроде

А вы в каком месяце ездили? А то я как то не уловил в отчете. Про Камбоджу очень интересно будет, сами с супругой собираемся первый раз туда через пару недель, если погода позволит.
По поводу еды в самолете у Катарцев. Мы допустили такую же точно ошибку как и вы, заказали еду.

да мы вот неделю назад вернулись =) Даты сейчас подправлю. Про погоду могу сказать так - не предсказуемо. Либо ехать в сухой сезон. В целом нам повезло, но вечером после Ангкора и затопленной деревни был такой тропический ливень-гроза, что я в жизни такого не видел =) Возьмите два дождевика обязательно, нам пригодились 2 раза. Зонтик спасет только если в городе будете и от небольшого дождика. Может быть такой ветрище, что зонт проще сложить и промокнуть, чем мучаться с ним =) Дождевики кстати видели в магазе наподобие 7\11 центов за 50, но к тому времени как их увидели уже успели бы пару раз хорошо промокнуть.
Еда да, жестоко, особенно когда всем курицу предлагают ))
Volka_
новичок

Re: Самуи - Ангкор Ват - Бангкок. Сетнябрь 2011.

Сообщение Totalikus » 06 окт 2011, 01:26

Спасибо за совет. Очень надеемся все-таки попасть в Камбоджу. И вроде как уже и тайфун ослаб (тьфу-тьфу).
Ну а где же продолжение отчета? Очень ждем.
Totalikus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Volka_ » 06 окт 2011, 08:47

Totalikus писал(а) 06 окт 2011, 01:26:Спасибо за совет. Очень надеемся все-таки попасть в Камбоджу. И вроде как уже и тайфун ослаб (тьфу-тьфу).
Ну а где же продолжение отчета? Очень ждем.

Вы на самолете? Если нет, то сами понимаете, лучше перед поездкой как можно лучше уточнить ситуацию там, чтобы быть уверенными в возможности вернуться вовремя... Отчет в процессе, я подозреваю, что когда будет Камбоджа у меня - Вы уже или сами все будете смотреть вживую, либо уже вернетесь и будем сравнивать впечатления =)
Volka_
новичок

Сообщение Volka_ » 06 окт 2011, 20:47

Местом, в которое мы стремились долгих 14 часов был Маенам =) Находится на севере, это не главный и не тусовочный пляж, довольно уединенное место и очень спокойное. Опять же, не сезон, за неделю нам встретилось человек 15 туристов, включая время прогулок вдоль всего пляжа. Человек 6-7 из общего количества мы несколько раз наблюдали в нашем же отеле, преимущественно на завтраке. Остров, который виднеется в дымке на горизонте это Панган. На катамаране Ломпрайи до него плыть 30 минут, судя по рекламке. Ну пусть даже 45, он близко все равно и создает клевый фон.

Я и зад отельской собаки =)

Но начнем мы не с пляжа.

<lj-cut text=" Маенам ">

Начнем мы с отеля, в котором у туристов воруют деньги из закрытого и исправного сейфа. Он называется Coco Palm Beach Resort.
И еще раз для иностранных поисковых сайтов. <a href="http://www.cocopalmbeachresort.com/" title="Staff of the hotel Coco Palm Beach Resort Koh Samui stealing money from a private safe in the room. ">Staff of the hotel Coco Palm Beach Resort stealing money from a private safe in the room. </a> Рассказ об этом обязательно попадет на все сайты бронирования и туристические форумы, которые мы сможем найти в ближайшее время. Надеюсь это поможет хотя бы нескольким людям сохранить деньги.
Кража произошла в последний день нашего прибывания. Утром в сейфе было 700 долларов, вечером там уже лежало 250 долларов. 450 баксов было украдено суками, которые потом два дня смотрели своими бегающими глазками мне в лицо, рассказывали сказки о том, как проводились беседы с персоналом, но как ни странно никого заподозрить не смогли. Но конечно же, если что-то выяснится, то этот человек будет уволен. На другом свете сочтемся =)
В туристическую полицию мы не пошли, смысла терять время не было. Самое обидное, что на форуме уже читал информацию о кражах из сейфов номеров. Читал о том, что берут не все, так чтобы было не заметно, можно было свалить на забывчивость или пьяных русских\иностранцев. Поэтому половину денег мы прятали не в сейфе. Думал, что если и будет воровство, то, как сказать-то, ну постесняются что ли, ан нет! Взяли все крупные, сотни и полтинники.Оставили мелочевку, специально наменянную для Камбоджи, десятки, пятерки и двадцатки. Просто жесть. Хорошо, что утром забрали 600 баксов и поменяли их в городе, иначе вобще все украли бы. И даже бумажка, на которой была записана четкая сумма до 1 доллара, остающаяся в сейфе, их не смутила ни разу.
Вобщем писать об этом можно долго. НЕ ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СЕЙФАХ ОТЕЛЕЙ. Я уже давно об этом думал, красота, никуда не надо лазить, шарить по шмоткам, открыл сейф, забрал бабло, закрыл его тем же кодом. Потом к тебе приходят, а ты втираешь - а вы хорошо смотрели? Возможно вы сами забыли, как их забрали? А если еще и пьяные приходили, то вобще весь персонал отеля в полиции скажет это и все посмеются над забывчивыми туристами.
Еще 1 момент, вечером еще до захода в наше бунгало, мы на ресепшене продлили проживание на 1 день. И только по приходу в номер обнаружили кражу. Удобно воровать перед отъездом. Утром встаешь на трансфер или такси, забираешь деньги и тютю, потом гадай где успел просадить недостающее. Даже если и обнаружишь кражу, то администратора или не будет на месте или не сможешь ему выносить мозги все последющие дни. Когда мы уезжали, она очень интересовалась, на самолет ли мы спешим. Сказал, что просто едем подальше отсюда на другой пляж. Хорошее свадебное путешествие бы они нам устроили, оставив без денег.
НЕ ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СЕЙФАХ ОТЕЛЕЙ.

Гм, продолжу. Отель-то был очень даже ничего, если бы не... Бунгало у нас было Pool Villa, со своим бассейном. В бассейн так же можно было пустить воздушную струю =) Номер большой, кровать здоровенная, ванная с ванной хых, душем. Все комнаты, ванна, коридор внутри и пространство у бассейна с лежаками соединялось дверями, прикольно. Вечером это все выглядело вот так круто

Каждый день в номере выставляли две бутылочки воды, что мы потом наблюдали во всех отелях, включая Камбоджу. Просто где-то бутылочки были поменьше, где-то побольше =) В вазу вставляли цветочки, складывали полотенца в форме лебедей. За 450 баксов еще и не то должны были делать. Но вначале это конечно было здорово.

Такие детальки очень помогают атмосфере

Наша джакузи на улице =)

Из-за того, что в день свадьбы была плохая погода, да и вобще градусов на 10 ниже, чем планировалось нами... За неделю на Самуи мы по очереди успели переболеть соплями-горлом, у меня только что температуры не было. В первый вечер я оставил жену отлеживаться и как наиболее здоровый участник нашей экспедиции отправился смотреть территорию отеля. Ночью мне там тоже понравилось. Во-первых там тепло. Этого уже достаточно. Во-вторых шум прибоя. Запахи, тишина. Красиво и безопасно.
Выйдя из домика пошел конечно же к <strike>морю\океану\заливу</strike> воде. Все дорожки освещаются, плюс когда на небе показывается луна, становится еще светлее и красивее. Сверчки, цикады и прочие ночные звуки прилагаются.

Бассейн и столовая на заднем плане

За такими столиками хорошо завтракать. Сидишь бывало утром, кушаешь фрукты... Попозже покажу =)

Вид со стороны пляжа

Ночью почти на каждом фонаре, вывеске или возле светильников сидит по геккончику. Они пугливые оказались... Преспокойно чувствуют себя на любой поверхности, на потолке в том числе. На Чавенге мы случайно поймали одного маааалюсенького, видимо в этом году родился.

Сам отель по форме как прямоугольник, короткой стороной обращенный к морю. Ширины пляжа на все отели не хватало видимо, экономят место. Просыпаясь утром, можно посмотреть в окно и увидеть стенку и территорию другого отеля =) Наш домик стоял в крайней линии вдоль границы отеля, поэтому мы утром любовались бамбуком.

Раз про растения, вот еще два, росшие на нашей территории домика

Ресепшн отеля

Идем на завтрак. Территория отеля засажена на славу, каждый день ходит садовник с граблями и что-то убирает, расчищает. Тем не менее он не мешал дохлой птичке валяться несколько дней в кустах перед нашим домиком. Дорожки

Бунгало без бассейна, но с терассой и прикольными деревянными стульчиками

Кокосы растут. Надо было срезать и попробовать...

Выходим к пляжу. Теперь я понял что смущает на фото, очень сильный контраст. Солнце очень жесткое даже утром.

Завтрак - щведский стол, похоже типичный в Тае. Не особо богатый, но качественный в этом отеле. Жарят яйца\омлет, немного мясного аля сосиски\колбаска\бекон, молоко с хлопьями\мюсли, из фруктов дыня\арбуз\папайя\питахайя\ананас, ну и чай\кофе и хлеб с масллом\джемом. И еще дурацкий разводной йупи, скорее всего разведенный с апельсинами, т.к. волокна апельсиновые все-таки присутствовали, вкус занятный. Вроде и не сок, но и не совсем шипучка.

Собак реально лучше не кормить! Собаки отельские, то бишь ничьи и довольно наглые. В один день я сделал ошибку и покормил одну. Тут же это просекли остальные четыре, в итоге они окружили наш столик, половина забилась под стол и улеглась там в ожидании. При этом спокойно могут тереться об ноги, рычать друг на друга. Прогонять их опасно, т.к. это 5 собак это уже стая, это их территория и я уверен они стали бы очень хорошо огрызаться. Вобщем быстренько доели и свалили оттуда.

Volka_
новичок

Сообщение кота » 07 окт 2011, 17:59

Какие вы молодцы, что дали антирекламу ворюгам! У нас была аналогичная ситуация ( минуc 300 $) из сейфа, и тоже в последний день, и тоже в неплохом по отзывам отеле Пукета (Baan Krating), и тоже несмотря на то, что рядом лежала записная книжка с выписанными номерами купюр. Видно и правда, держат русских туристов за откровенных лохов. А вот животинок ( собачек-кошечек) мы, несмотря на предупреждение, кормили и кормить будем - они такие благодарные, потом до самого такси провожают. Главное, не спровоцировать драки внутри стаи, постаравшись разделить по-братски, т.е. на всю братву.
Понравилась Ваша вилла с собственным бассейном, в последнее время сами такой тип жилья предпочитаем для семейного отдыха.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Volka_ » 07 окт 2011, 19:37

<lj-cut text=" Пляж Маенам ">

Оказывается, что фотографий самого пляжа у нас не так много, как сейчас хотелось бы. Так часто бывает. Там ты думаешь "да чего тут снимать-то, итак все понятно", а тут ты думаешь "блиииин че ж я это не снял-то!"
Зато могу показать видео панорамку =)
Видео вставить не получилось сюда, так что ссыль:
http://vimeo.com/30094314

Чувак на видео говорит "гуд", ибо только что мы у него купили своей первое тайское манго, мягкое и сладкое, которое они тут же очищают и нарезают.

А это мне сразу готовят бананчики на сдачу

Лодки вдалеке

Юля довольная =)

Собирает ракушечки

Еще пляжа немного

Пирс компании Lomprayah, здоровый катамаран, который возит по островам и до Бкк. На пляже не создавал никаких неудобств, потмоу что первый раз катер отходил в 8.30 утра, потом причаливал около 14.30 и 17.30, точное время маршрутов смотрите на сайте перевозчика =) Приход катера вызывал небольшие волны на 5 минут, люди высаживались, грузились по трансферным машинкам и все разъезжались.

Муравьи с тележками =)

Есть два типа челноков. Одни продают украшения и шмотки, вторые хавчик. Эта дама из первых.

Ммм, купили мы у нее из жемчуга колье, браслет и сережки, по-моему за 300 или 400 бат. Жемчуг натуральный, но не дорогой, не морской в плане ровности всех жемчужинок.

Этот из группы провизии

Была одна дама, которая каждый день покупала у него кокос и манго, по-моему даже в одно время. Всегда она приходила откуда-то слева, из другого отеля. Постоянный клиент вобщем.

Это наш кокос. У первого чувака его не оказалось, он тут же позвонил по мобиле другану и через 3 минуты тот нарисовался с кокосом

Эти двое вобще из Боливии

Собаки кстати любят тусить целый день под лежаками, причем именно под теми, где лежат люди =) Не как эта, а прямо под лежаком.

По поводу снорклинга. Нишиша на маенаме нечего смотреть. Совсем. В том числе и у камней слева от пляжа. Довольно мутная вода, очень резкое понижение дна, через 5-6 шагов ты уже по шею и выше. Так, пара рыбок проплыла полосатых и все. Один раз, когда плыл вдоль берега меня в щеку ужалила какая-то хрень. Медуз никаких не было, но было больно. Почему-то вспомнилась медуза-убийца, которая обитает рядом с Австралией, ее много лет не могли поймать и никто не мог понять отчего умирают люди, потмоу что она в размере около 1-3 миллиметров и прозрачная. Хорошо что их нет в Тайланде, было неприятно =)

"Зона" соседнего отеля

Видели какого-то местного, который ловил рыбу. Сначала заплыл и поставил сеть, потом начал ее потихоньку стягивать.

Когда было нужно спокойно подплывал, подтягивал и опять на берег

Одну рыбку поймал

В итоге все собрал и ушел на другое место

Но перед тем как он ушел дальше спокойно ловить, его догнала группа интуристов, которые сразу столпились вокруг него, дети начали галдеть, щупать рыбу. Какая-то фигня вобщем началась, которая совсем не совпадала с этим местом.

В противоположной стороне от пирса есть интересное место с очень фактурными камнями. Был бы грех туда не залезть и не пофотографироваться. Залезли и пофотографировались =)

Пляж Маенам в сторону пирса и пляжа Бопут

Слева под деревьями кстати кафешка

Камни очень острые, без тапок пролезть вобще нереально, ноги располосовать можно до кости на первом же камне. В шлепках тоже не ахти как удобно, нога не держится.

Но красиво =)

И напоследок вечер на Маенаме. Заката как такового не видно, потому что пляж находится четко на севере и все закатные краски вы пропустите. Солнце садится очень быстро. Первая фота из этой серии была сделана в 18.15 (сумерки), последняя в 18.40 (темнота). На рассвет мы не поднимались.

Рыбаки припарковались

Кокос

Последний раз редактировалось Volka_ 07 окт 2011, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Volka_
новичок

Сообщение Volka_ » 07 окт 2011, 19:43

кота писал(а) 07 окт 2011, 17:59:Какие вы молодцы, что дали антирекламу ворюгам! У нас была аналогичная ситуация ( минуc 300 $) из сейфа, и тоже в последний день, и тоже в неплохом по отзывам отеле Пукета (Baan Krating), и тоже несмотря на то, что рядом лежала записная книжка с выписанными номерами купюр. Видно и правда, держат русских туристов за откровенных лохов. А вот животинок ( собачек-кошечек) мы, несмотря на предупреждение, кормили и кормить будем - они такие благодарные, потом до самого такси провожают. Главное, не спровоцировать драки внутри стаи, постаравшись разделить по-братски, т.е. на всю братву.
Понравилась Ваша вилла с собственным бассейном, в последнее время сами такой тип жилья предпочитаем для семейного отдыха.

а больше ничего не сделать, только других предостеречь и репутацию им сбить, раз администратору по барабану на нее, репутацию. Интересно, у всех подряд так деньги тырят или правда только у русских. Когда мы первый раз пришли на ресепшн разбираться, то рядом сидела пара иностранцев и невольно слушала наши претензии, они очень удивилсь. Ну и перед отъездом мы на завтраке двух русских предупредили, больше и не сделаешь ничего =\
Volka_
новичок

Сообщение rollukky » 08 окт 2011, 13:23

С нетерпением жду про Камбоджу, фото интересные, продолжайте!
rollukky
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Helenka83 » 10 окт 2011, 12:18

Volka_ , буду ждать продолжение...
Очень актуально Самуй и Камбоджа ..

А про сейфы очень озадачили всегда беру номера с сейфами, а оказывается это не гарантирует безопасность....
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26

Сообщение Volka_ » 12 окт 2011, 09:56

Helenka83 писал(а) 10 окт 2011, 12:18:Volka_ , буду ждать продолжение...
Очень актуально Самуй и Камбоджа ..
А про сейфы очень озадачили всегда беру номера с сейфами, а оказывается это не гарантирует безопасность....

мерси =) Вчера почти завершил пост про поездку на Чавенг, Биг Будда и вью пойнт на скутерах, завтра вечером доделаю.
Время мало, фоток много, поэтому медленно продвигается. Да и самому отдыхать от компа нужно =)
Про Камбоджу я сам жду с нетерпением, когда начну рзабирать снимки))
Volka_
новичок

Сообщение Borislli » 12 окт 2011, 13:31

Интересно) ждемс продолжения)
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Volka_ » 12 окт 2011, 22:23

Наш первый выход из отеля. Асфальтовая дорожка, пальмы, пара магазинчиков, парочка прокатов скутеров и парочка соседних отелей. Больше ничего. Помню, когда выбирал пляж на форуме видел вопрос - есть ли куда пойти на Маенаме? Ответили ей правильно, пойти некуда =) Тусовок тут нет, как и других развлечений после заката. Можно сходить в одну из соседних кафешек, одновременно с этим и отелей\гестхаусов. Цены там были дешевле нашего отеля, да и надо же разведать обстановку.

Это один из наших немногочисленных соседей в пешей доступности. Harry's Bungalow. Внешне форомлен нормально, есть конечно своя едальня, про остальное не знаю =)

<lj-cut text=" Прогулка и поездки ">

При выходе из отеля наблюдается примерно такая картина

Снимал попутно подираясь вот к этим на другой стороне дороги. Как только моя нога вступила в траву - меня сразу укусил какой-то жук, довольно чувствительно, поэтому ближе я не полез, там еще ручей надо было преодолевать =)

А это в другую сторону от отеля. Конечно это не весь Маенам, мы были можно сказать на самом краю, есть по дороге пара магазинчиков, но не более. Думаю, что в другой стороне пляжа ситуация примерно такая же.

Это уже в сторону кольцевой главной дороги, в бутылках продают бензин. Заправки есть, они вдоль кольцевой и довольно редки. Про скутеры ниже расскажу.

Это мой первый домик для духов. Судя по размеру этот кажется был рядом с отельчиком и в принципе дела шли неплохо. Принцип домиков простой, чем больше - тем круче и ты всем это показываешь. Самый большой "домик", а точнее домище я видел в Бангкоке у магазина Big C. У Siam Paragon впрочем думаю не меньше =) Скромненькие домики например могут быть порядка 20-30 см.

Нашли кафешку, которая нас заинтересовала и плюс в ней предыдущим вечером мы видели посетителей. Статуя внутри

Ждем еду

Птица мутант. На фоне в шляпе таец собирает какую-то траву в болоте. Пока мы обедали он насобирал в этом пруду целый пучок какой-то травы и понес ее домой.

Тот же прикольный тук-тук Гарри =)

И не менее прикольная Нага при входе к нему

И не менее же прикольный столб, от которого на самом верху отлетали искры. Как он трещал ночью это что-то. В Тае много всего прикольного, ну вы знаете этих Тайцев.

Прокат скутеров

Раз уж речь про скутеры, то самое хорошее, что может сделать вменяемый и не обремененный детьми\бабушками интурист на Маенаме это взять в аренду скутер и ни в чем себе не отказывать. Ездить куда угодно, когда угодно и с кем угодно =) На другой конец острова в том числе, это не столько опасно и трудно, сколько просто долго. Ездят на Самуи вполне адекватно, с учетом того, что на весь остров 3-4 светофора и те только на кольцевой. Ах да, там левостороннее движение =) Сначала непривычно на поворотах, но на второй день я например полностью привык и даже дискомфорта не было. Был дискомфорт, когда я первый раз поехал в Москве после приезда... Едут все порядка 40-50 кмч, местные почти все без шлемов. Интуристов пропускают, знают что куча дураков на дорогах =) Вобщем мне понравилось там ездить и всем советую, кто имеет представление что такое скутер.
Для сравнения у меня мотоопыт скромный. По Мск, скутер 50ссм 1 сезон и мот CB-1 2 сезона. Рулить умею, опасности знаю.
Основное, что могу посоветовать - все стандартно. Держаться в потоке, иначе вас постоянно будут обгонять машины (местные байкеры спокойно пролезают, даже если вы едете посередине дороги, главное не виляйте из стороны в стороны и вобще двигайтесь предсказуемо, пользуйтесь поворотниками), вам придется постоянно прижиматься влево к обочине и потом стараться втиснуться обратно, чтобы не въехать в припаркованную машину. И следите за песком на дороге и канализационными люками, которые есть только на внутренней стороне кольца. В принципе это все, двигайтесь предсказуемо, еще раз повторю. Не разгоняйтесь выше 40 кмч.

Скутеры мы взяли по 150 за сутки. Две Хонды Клик, два шлема. Шлемы отстой кстати. Бензина в них наливают столько, чтобы ты купил у них бутылку с бензом по х2 цене. Если вы собираетесь ехать по кольцевой дороге, то бутылку можно не покупать, а заправиться по нормальной цене на заправке. Если далеко ездить не будете, то берите бутылку. Бенза там километра на 3-4 максимум. Кстати, если будете ездить 1 день, то не заправляйтесь на полный бак, как мы первый раз. Потом будете отдавать скутер с 3\4 бака. Можно попробовать за бенз у них еще деньги вернуть, мы забили. Полный бак на скутер порядка 80-90 бат. Но два скутера обошлись уже в 180! =)
Выехали на кольцевую. По одной полосе в каждую сторону + широкая обочина.

Тут уже гораздо оживленнее, есть банкоматы, обменники, аптеки и продукты

В итоге мы доехали до Чавенга и ооочень проголадались. Чавенг это центральный (или один из основных двух центральных) пляж острова, тут сосредоточена вся тусня, дискотеки, бары, макдак, бургеркинг, сечете?!). Самая известная центральная улица Walking Street, вдоль которой стоят отели первой линии. Одним из критериев выбора новых едален были люди. Если сидят, значит хорошо. И наоборот, если лежат или никого нет, значит тула не шли.
Так мы нашли кафешку Will's Wait, в которой потом ели еще несколько раз и в которой работает один офигенный чувак, с которым я сфоткался на память =)
Меню

А это улица вдоль кафешки, только сейчас заметил, что в кадр попал представитель секс-туризма. Видимо поэтому он так косится через очки. Как я понял на самуи это не так распространено как в Патае, поэтому многие берут компанию в Патае и едут на острова отрываться в цивильном месте.

Впервые я попробовал суп Том Ям. Офигенно круто и вкусно, выловил все грибы и креветки, чуть попил бульончика и тут меня затопило соплями из-за количества перца =) Еще было мороженное с манго, яблочный сок, кокос и у Юльки рис с чем-то. Все обошлось порядка 450 бат.

А вот домик Вилла

Напротив нас продавец занимается тем, чем он занимается 90% времени. Ничем. Справа кстати висят сумки с защитой от влаги. Ocean Pack зовется и бывает различного объема. за Оушн Пэк 20 я на рынке в последний день на Чавенге сторговался с парнем лет 15ти на 450 бат, цена начиналась с 800. Но денег на него уже не было =\. Прикольная штука, обычный мешок из толстой такой "клеенки" или обрезиненной ткани. Защита от воды достигается тем, что верхний край просто сворачивается 3 раза в рулон и сгибается пополам по центру, застегиваясь на пластиковый замок. От любых брызг защита 100%, думаю что если ненадолго его окунуть в воду, то выдержит. Хотя может не повезти, если плохо свернуть. Короче хочу такой. Нам их выдавали на экскурсии в Ангтон марин парк, когда плавали на каяках.

Покушав и проехав еще метров 50 мы нашли лазейку в отелях и наконец уже перед закатом вышли на пляж.

Чавенг нам оочень понравился. Мееелкий белый песок... Было решено переехать сюда. Фото сделано в 17.20 по местному

Чувачки расслабляются

На обратном пути мы заехали в магазин Tesco Lotus, где затарились бат на 600 всяческими фруктами, едой и питьем. Вышли часов в 10 и с полными пакетами, еле рассовали по мопедам и рюкзакам. Так что фото есть только со стоянки для скутеров =)

Т.к. скутеры мы брали в 15.00, то у нас еще был следующий день, за 50 бат с каждого продлили время аренды до вечера, так что утром после солнецных ванн у нас было запланировано следующее: Бо Пут, Биг Будда и обзорная точка на горе. Блин mountain view point хрен переведешь =)
По пути к Биг Будде остановились у какого-то заброшенного пляжа, пролезли через колючую проволку и заценили виды. В одну сторону

И в другую

Просто прямо =)

Не доехав до самого Биг Будды остановились рядом с одним из пирсов. Прогулялись по местному рынку =) В этом одно из преимуществ скутера, нет ограничений, нет экскурсий.
Вход на рынок

Юлька с какими-то большими бобами

Ассортимент. Мидии по 70 за кило, какие-то ракушки поменьше за 80. Крабы, креветки, кальмары и прочий сифуд в любом количестве.

Лягушек и черепах, как и все остальное можно приготовить прямо на месте

Негр затарился креветками (вроде креветками)

Внутри

Рядом же купили сок пурпурного цвета, который из пакетика переливают в стакан и насыпают полный стакан льда. Прошли чуть вглубь и вот собсно сами рыбаки, раскладывают сети

Дальше уже прямиком к Будде. Внизу вокруг храма много магазинчиков с сувенирами и водой. Цены дерут по полной, бутылка воды 0,5 - 40 бат! Не торгуются. Везде на пляжах она была по 20, в сетевом магазинчике 7/11 вобще по 6-7 бат.

Продавец фруктов

А вот пара крутых китайцев в шляпах, приехали на экскурсию на джипе =)

Вот и он сам. Просто ББ =)

Поднимаемся наверх по довольно крутой лестнице, алтарь

Наверху вокруг Будды квадратная площадка с колоколами по периметру. Рядом же лежат палки, любой может взять и пройти по кругу, постучать на удачу, загадать желание, или для чего они там предназначены =) Рядом с палками традиционная для храмов коробочка с пожертвованиями.

Спуск не менее крутой

Внизу ряд горшочков для пожертвований по дням недели. Как я понял день недели твоего рождения считается священным для тебя и в горшочек с твоим днем нужно класть монетки на удачу. Обратите внимание на ряд статуэток Будды во всевозможных положениях, они тоже распределены по дням недели и опять же у каждого человека есть свой Будда, в храм которого он ходит молиться и относить монетки, дары, благовония. Есть храм лежачего Б, стоячего Б, сидячего Б, улыбающийся Б, Б в позе лотоса и еще другие оставшиеся. Горшочков кстати 8 стоит.

А вот сюда я пожертвовал 5 бат или 10. Если бы эта штука работала... то на ней как в казино огонек должен был высветить определенное число и я бы узнал свой гороскоп. Но машинка схавала мою денежку и виду не подала. Так я остался без пророчества.

Итак, как удалось рассмотреть на фотографиях
Вскр - стоячий Будда, руки сложены как у футболиста во время пенальти =)
Пн - стоячий Будда с правой рукой, согнутой в локте и ладонью на собеседника
Вт - лежачий Будда
Ср - стоячий Будда, ладони сложены вместе на уровне пояса, тыльной стороной к собеседнику
Ср вторая - сидячий Будда на чем-то, руки на коленях, правая повернута ладонью наверх
Чт - сидячий Будда в позе лотоса
Пт - стоячий Будда, руки сложены в приветствии
Сб - сидячий Будда в позе лотоса, но на другой подставке

Почему у них две среды я не знаю)) Возможно просто был лишний горшок))

А теперь едем на mountain viewpoint! По пути еще 1 пляжик

Т.к. карта у нас была довольно общая, а указателей нет никаких - ориентироваться можно было только по названию крупных отелей, отмеченных на карте. При условии, что вы найдете такую вывеску вдоль дороги. В поиске съезда с кольцевой возникли небольшие проблемы и пришлось останавилваться у какой-то палатки, спрашивать дорогу у местных. Местные в своей массе карты читать не могут вообще никак и вам крупно повезет, если они будут знать название нужного объекта по английски. Вобщем у этой палатки мы пристали к немецкому тайцу лет петидесяти, на вид вылитый байкер. Упитанный такой, с бородой и баками, который сменил кожанку на шорты и майку и уехал в Тайланд =) Когда он понял, что мы едем на вьюпойнт, да еще и на скутерах - сделал движение рукой, показывающей как он на полную откручивает ручку газа, сопроводил это соответствующими звуками и усмешкой со словами "хохо, найс вью, гуд лак!". Мы его не совсем поняли в то время...
Горки были что надо... Запас хода газа конечно оставался, но на половину где-то его выкручивать пришлось, при том что скорость подъема достигала около 2-3 кмч. Бетонка, местами песок с камнями, очень крутые повороты, очень крутой уклон, порядка 40 градусов. Короче дорога оказалось экстремальной.
Не самый крутой подъем...

До первого вьюпойнта ехали вверх порядка 15 минут. Медленно и верно. Приехали как раз к закатному времени

Эта же точка оказалось и последней, т.к. по определенным причинам поехали обратно. Да и солнце подходило к закату, начинало темнеть, а спуск как известно намного труднее подъема. Без освещения по таким дорогам я бы не советовал ездить никому.
Спускались на тормозах, передних и задних ессно. Два раза останавливались и разминали пальцы, во избежание. Не знаю как написать еще, поверьте это было сложнее чем кажется и если у вас не работает один тормоз на скутере, то наверх лучше не подниматься. 1 тормоз либо не удержит скутер на спуске вообще, либо вы будете балансировать на грани блокировки колеса. Особенно учитывая, как настраивают тормоза на скутерах...
Одна из остановок была рядом с руслом реки

Спустились к кольцевой дороге уже в сумерках, солнце ушло. Обратно возвращались можно сказать ночью, в 19 часов =) Опять увидели какой-то местный рынок, конечно остановились.
Небольшое видео рынка
http://vimeo.com/30390869

Хавчик на шпажках

Шашлык-машлык

Тараканчики =)

Цены

Тут же какое-то барахлишко

Прикольная игра, стоит 20 бат. 5 дротов, выбиваешь 5 шаров - дают игрушку. попробовал два раза - не выбил. Мало играли видимо в дартс на работе =) Дроты пластмассовые, легкие, маленькие и часто с порванным оперением.

Перед отъездом я очень хотел попробовать кузнечиков, личинок, жуков-скорпионов. Когда я увидел их на этом рынке, когда ветер доставил мне в нос этот вкуснейший запах жареных личинковских кишок на горелом масле - я сразу решил отложить дело до Бангкока. Забегая вперед напишу, что в Бкк мы ходили в основном по цивильным местам, не считая Чайнатауна =) поэтому я их так и не попробовал. Когда я вспоминаю тот запах, то сразу перестаю жалеть.
Дама с ребятенком подошла к ларьку, деловито попробовала по букашке с каждого латочка, после чего сделала выбор и попросила продавщицу отсыпать ей понравившихся.

Ужинали в новой забегаловке на Маенаме, по дороге к отелю. Кафешка без гостинницы, народ был, иностранцы! Это повлияло на выбор в пользу =) Типичная ситуация, когда в деле задействована вся семья. Отец, мать, дочка, сын, бабушка. Все принимают заказы, разносят еду. Мать специализировалась на приготовлении блюд, дочка на приеме заказов и разносе. Бабушка сидела где-то внутри и очищала продукты.
Ничего особенного, но показать я вам хочу не это. Когда пошел мыть руки, то все выглядело вот так. Справа за углом туалет для гостей, думаю и хозяев в том числе. Не так богаты, чтоб еще и два толчка иметь. Белье сушится тут же, тару от бутылок складывают. Вобще подозреваю, что пустые стеклянные и пластиковые бутылки они сдают, т.к. все их собирают.

В окошко вина единственная комнатка

Подглядел. Фотография свадебная, маленький алтарь, кровать, вещи...

Рядом с кафешкой магазинчик

Вернулись в номер. В этой фотографии заключен почти весь наш отдых на Маенаме. Фотография, пляж, отдых, простуда =)
Последний раз редактировалось Volka_ 16 окт 2011, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Volka_
новичок

Сообщение Изолента! » 13 окт 2011, 09:13

Знакомые места:) мы на Маенаме жили пару дней как раз в Хэррисе по пути с Ко Тао:)

Хороший отчет и фотки отличные:) никакой лишней обработки
Изолента!
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль