Pattaya, High Season: Он, Она и чихуа

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение OxanaP » 08 дек 2011, 19:09

Кому может быть интересен мой отчет? Тем, кто планирует отправится в Тай с животным.
На нашем опыте можно будет понять, куда можно с животным, а куда нет (: Вопрос, стОит или не стОит его вести так далеко - не стоИт.
В планах следующее: на 2 месяца Паттайа, Бангкок, Камбоджа.
Что уже сделано - чипирование, все прививки, бешенство поставили просто штамп. Забронировали место в самолете. Вес собаки 1,5 кг, она полетит с нами в салоне. По правилам Аэросвита в салоне может быть только 2 собаки.
Что предстоит в ближайшее время: взять справку, купить успокоительное в дорогу, перевести Еву через украинскую границу, доехать до Киева, и попасть в аэропорт Борисполя.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2
отдых на Пхукете отзывы
Похожие темы

Re: Pattaya, High Season: Он, Она и чихуа

Сообщение Мариелена » 09 дек 2011, 11:48

Продолжайте, пожалуйста!
А разве чипирование обязательная процедура?
Мариелена
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение OxanaP » 09 дек 2011, 13:23

Мариелена писал(а) 09 дек 2011, 11:48:Продолжайте, пожалуйста!
А разве чипирование обязательная процедура?

Для Таиланда самая обязательная. Без чипирования нельзя.
Причем лучше делать за месяц как минимум если животное короткошерстное. Они когда чипируют на лопатке выбривают участок см 5 в диаметре. И смотрится пока отрастает как какое-то заболевание...
OxanaP
полноправный участник

Сообщение constax » 10 дек 2011, 00:25

мдя... мне и не понять, и не осуществить... у мну пара риджбеков +котЭ британец, крыски и прочее... если я, со всем этим зоопарком, двинусь с места... я уж проще "бэбиситтера" на дом возьму...
constax
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение OxanaP » 10 дек 2011, 13:43

constax писал(а) 10 дек 2011, 00:25:мдя... мне и не понять, и не осуществить... у мну пара риджбеков +котЭ британец, крыски и прочее... если я, со всем этим зоопарком, двинусь с места... я уж проще "бэбиситтера" на дом возьму...

когда у нас была только рыбка золотая, мы ее тоже дома оставляли (:
породу собаки выбирали исходя из позиции, чтобы можно было взять с собой в салон самолета, если будем путешествовать.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 16 дек 2011, 15:05

Итак, мы в Паттайе.

Все получилось совсем не так как планировалось изначально.
Мы получили справку в России для поездки в Бангкок через Украину и спокойные отправились в г. Борисполь.
Прибыв за 2 часа до регистрации, мы уверенно с нашим российским документом пошли в ветеринарку, где нам сказали, что ваша справка не подходит и никакого документа на рейс нам не дадут. А дают такие документы только на основании справки из Киева.
Мы позвонили в ветслужбу Киева, где нам сказали, что не проживающим в Киеве таких справок не дают (:

Итого, ветслужба аэропорта нам сказала, идите на регистрацию, но если что я вас не видел.
Мы пришли на регистрацию. Девочка спросила: у ветврача были? Мы уверенно кивнули "да" и добавили "мы транзитом из москвы, он сказал, документ соответствует".
Она кивнула, выписала чек на собаку - 3 кг по 28 долларов. Мы оплатили, и нас всех зарегистрировали на рейс. Всем отдельные посадочные талоны, мне мужу и собаке, плюс Еву вписали в посадочный мужа.

Осталось 3 вопроса: как долететь, как зарегистрировать ее в Тае со справкой на русском языке и как заехать в кондо.

Долетели отлично. На взлете и посадке она была в переноске, все остальное время спала у меня на коленях.
В туалет не ходила, воду пила.
Стюардессы улыбались.

Прилетели - носились с ней на поводке, никому до нее не было дела. Прошли паспортный, прочитали, что если с животным то через красный коридор, а не через зеленый. Посадили ее в переноску. Пошли... и прошли просто по зеленому. Взяли такси и доехали до View Talay 7.
Там на лифте написано - с животными нельзя, но нам сказали что все приезжают, просто надо охраннику не показывать. Мы нашу 1,5 кг красотку посадили в сумку и заселились в квартиру.

Нравится ли Еве Паттайя? Мне кажется очень. Здесь тепло и много места. И очень ей понравился творог.

Так что вот так - ехали легально, а получилось совсем нелегально...
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 16 дек 2011, 19:21

Несколько слов: почему-то сегодня мне кажется что здесь все подорожало. и что совсем нет народу.
Машин мало, людей мало.
То место, куда ходили 2 года на массаж - пришли сегодня, а там теперь только эротический массаж. Пошли покупать сумку собаке в Фестиваль, отдел закрыли.
Изучаем дальше...
OxanaP
полноправный участник

Сообщение Wall » 16 дек 2011, 20:00

OxanaP писал(а) 16 дек 2011, 15:05:...Она кивнула, выписала чек на собаку - 3 кг по 28 долларов.

Вот тут посмеялся Как в мясной лавке какой-то В Корее Пишите ещё
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение OxanaP » 17 дек 2011, 16:44

Итак, сегодня мы второй день в беготне.
Купили Еве сумку, чтобы через охрану было спокойно ее проносить. Стоит 950 бат. В 2 раза дешевле чем у нас дома, но все равно не так дешево как хотелось бы. За одеждой поедем в Бангкок на птичий рынок.
Как же здесь все просто! Купили ей 2 суши с креветкой, перемешали с кусочками помидоров и огурцов, собака накормлена ужином и счастлива (:
Гуляли по Джомтьену, привлекли много внимания, иностранцы спрашивали что за порода, тайцы сразу кричали чиуауа и шли гладить, а она от них уносилась на сколько позволял поводок, наши спрашивали, как нам удалось собрать все справки, сколько денег отдали за ее перевозку.

Вообщем-то пока вижу, что никаких особых трудностей нет. Хотя подозреваю, что тут играет сам размер Евы.
Так что пока могу сделать вывод, что с животным небольшого размера путешествовать можно, и не так напряжно, как я себе представляла, читая кучу инфы в инете.
А что касается самой Евы, то я так понимаю, собака счастлива, когда хозяин рядом. А здесь мы с ней рядом большее кол-во времени, чем дома, где уходим с утра и приходим поздно вечером.

По тв идет реклама какого-то гламурного магазина для животных и гостиницы, но адрес не указан, а есть только телефон - звоню, пока трубку не берут. А деньги-то за рекламу уплачены... А потом говорят - ваша реклама не работает... Это у меня больная тема - в рекламе работаю
OxanaP
полноправный участник

Сообщение rinatgsr » 18 дек 2011, 14:07

получается только для собаки отдых какой то....все повествование только про нее.....что ей купили, что предстоит, что ела, как провозили и т.д.
rinatgsr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OxanaP » 18 дек 2011, 15:55

Вот я кстати и подумала о том. что кто-то может воспринять это как "вывезли собаку отдыхать в Тай" (:
На самом же деле, все уже рассказано перерассказано, и все уже написали что сколько стоит, куда зачем идти и т.д. и т.п. Перечислять снова, а мы здесь в 4 раз, что поели, сколько заплатили, неужели это будет кому-то интересно?
А вот когда встал вопрос - как лететь, если животное дома не оставишь, то реально ехали на свой страх и риск, конечно тема есть на форуме, но реальность с рассказами не совпала.

Но если конечно кому-то интересно будет прочитать про нас, то с удовольствием напишу:
Первый раз полетели по путевке на Новый год на 2 недели. Цена была сумашедшая, тыс. 150 за Garden Sea View на 2 недели. 2009 год.
Очень понравился Тай, но поняли что слишком дорого на этот раз нам Тезтур обошелся.
В мае 2010 повторили, только поехали уже в Камелот за 40 тыс. на 2 недели. Как раз тогда шли жаркие споры о том, дикарем или пакетом. До сих пор считаю, что на короткий срок можно и пакетом. Сейчас жду родителей в гости, на 10 дней куплю им пакет. Потому что как ни крути, но перелет + проживание + дорога от аэропорта и обратно - в 40 тыс. никак не уложишься.
В прошлом году полетели уже сами Тайскими авиалиниями на месяц, опять на Новый год. Жили 2 недели в ПТТ, 2 недели на Пи-пи. В гестах и отелях.
И вот прилетели снова сюда. Забронировали билеты в августе. Квартиру во view talay 7 - 30 000 бат/месяц.
Вообще попробовали жить во всех райнах ПТТ, кроме юга. Но когда я первый раз попала на Джомтьен и увидела Вью Талай 7 - сказала: хочу жить здесь (:
Вот наконец-то и живем в квартире студии на 20-м этаже.

Что изменилось для нас с последнего отдыха здесь?
1. Я уже не хочу покупать здесь квартиру и оставаться здесь жить. Хотя в прошлом году мы уже подобрали The Gallery. Хорошо что решили отложить до следующего приезда. И теперь я понимаю, что вся жизнь наша - она в России, там голова работает, там растешь, там много чего делаешь. А здесь - здесь хорошо зимовать и отдыхать после напряженных домашних будней.

2. Мы стали вегетарианцами. И вот тут-то и оказалось, что дома быть вегетарианцем проще (:
Потому как нет такого обилия запахов везде, да и еда здесь на каждом углу. Причем даже заказывая рисовую лапшу, получается - она все равно сварена на мясном бульоне. Но у нас получается есть рис, салат, молочные продукты, соевые ссякие штучки, мисо-суп и фрукты. Не хватает гречки.
Уже писала выше - нашли творог, кефир, биокефир и сметану. Если обнаружим гречку - то счастью не будет предела (:

3. Стали более трезво смотреть на свою страну и на прекрасный Тай. Везде хорошо на самом-то деле. Только нужно соблюдать пропорции (:

Что еще из насущного. В первые несколько дней тратится самое большое кол-во денег, потому что нужно и за квартиру заплатить, и всякую бытовуху купить, и инет, и одежда и т.д. и т.п.
Сегодня наконец-то мы все купили, сейчас возьмем в аренду мотобайк и завтра муж хочет съездить в Макро (мы называем его между собой Метро).
Он очень любит везде ездить, изучать ассортимент, цены и вообще спокоен только когда 100% ориентируется на местности.
Я озабочена покупкой iphone 4s, которого в продаже пока еще нет, и не понятно когда он действительно будет.
Через день ходим на массажи.
Из планов - на 3 дня на Самет, Камбоджа, несколько дней в Бангкоке.
И посленовогодний шоппинг. По прошлому году помню, что после 5 января где-то начались бешенные распродажи со скидками до 80%.
А так вообщем обычная жизнь, просто зимовка в любимой теплой стране (:
OxanaP
полноправный участник

Сообщение NaHalk » 18 дек 2011, 22:16

OxanaP писал(а) 18 дек 2011, 15:55:И вот прилетели снова сюда. Забронировали билеты в августе. Квартиру во view talay 7 - 30 000 бат/месяц.

доброе время суток!квартиру снимали уже на месте или зарание бронировали?
NaHalk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Wall » 18 дек 2011, 22:35

И пожалуйста фоток чихуы, как там ей в Паттайе, любопытно:))) Друзья у неё не появились?:)))
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение OxanaP » 19 дек 2011, 06:20

NaHalk писал(а) 18 дек 2011, 22:16:
OxanaP писал(а) 18 дек 2011, 15:55:И вот прилетели снова сюда. Забронировали билеты в августе. Квартиру во view talay 7 - 30 000 бат/месяц.

доброе время суток!квартиру снимали уже на месте или зарание бронировали?

мы бронировали заранее. но здесь их много разных сдается. есть из чего выбрать.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение sonorus » 19 дек 2011, 18:13

OxanaP
Я озабочена покупкой iphone 4s, которого в продаже пока еще нет, и не понятно когда он действительно будет.

Два дня назад был в Тукоме продается минимум в шести точках цена от 36 кило тайбат
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lyamurka21 » 19 дек 2011, 21:52

Прекрасный, а главное - нужный отчет!
У нас лабр и попугайчик) нашего 40-килограмового чернявого мальчика мы едва ли потащим в Тай (хотя вариант просчитывали). Мужа умоляю насчет чихуйни (вы уж простите, но мы их называем так), но он пока против: ему, типа, стыдно будет ее выгуливать... Надеюсь, это только ПОКА)))

Если кто-то полетит в ТАй с волнистиком и напишет об этом отчет - моему счастью не будет предела)

Насчет магазинов. В январе специально поехали в Бангкок: я рассчитывала хорошо затариться на предмет одежды. Итог - нулевой. К тому времени мы устали, освоились и денег особо тратить не хотелось (мне подруги рассказывали о каких-то нереальных распродажах, но мне попадались ценники, мало отличающиеся от московских). Но главным препятствием в глобальном шоппинге было даже не это, а... жуткий холод в магазинах! Кондиционеры просто сдувают. При этом теплолюбивые тайцы пьют колу со льдом, а я - закаленная россиянка - трясусь от холода. Мне даже в севен элевен холодно)))

Обязательно пишите продолжение!

Да, и еще - фото псинки - в СТУДИЮ!!! желательно на типично-тайском фоне)
--------------------------------------------------------------
Ля-мууррррр..... тужур....

6-27.12.16 Индия, Керала, Ковалам
lyamurka21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение OxanaP » 20 дек 2011, 13:06

sonorus писал(а) 19 дек 2011, 18:13:OxanaP

Два дня назад был в Тукоме продается минимум в шести точках цена от 36 кило тайбат

24500 в туккоме за 16 ГБ, но хотим у официалов (:
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 20 дек 2011, 13:16

lyamurka21
Мой муж был против чихуа, но сейчас мы оба рады что она такая маленькая и удобная (:
Фото выложим попозже, когда наконец-то достанем фотоаппарат из чемодана (:
Про попугая - видела тут европеца, он с попугаем на плече ходит. Не знаю, местный попугай, или тоже путешественник.

Итак, много вопросов стоит по поводу жилья - они мне сыплятся в личку. На самом деле, я вообще не вижу никаких проблем с этим. Приехали и сняли. Здесь вообще полупустое все. Просто в нашем случае мы хотели конкретный кондо с конкретным видом и ремонтом.
Да и сейчас на месте можно было бы его и снять, не вижу тут очередей (:

Как ведущие здоровый образ жизни пошли в Tony's fitness
у него конечно прикольно, но больше ориентир на качков.
Йога - 3 раза в неделю в 7.30 утра.
Пока не брали мотобайк, а без мотобайка на 3-ю улицу к 7-30 врядли попадешь.
А на Джомтьене только спортзал и спа. Вообщем весь спектрр услуг у него только на 3 улице. Мужа заинтересовал тайский бокс.
И обязательно нужно иметь кроссовки.

Напротив Tony's находится магазин модной одежды для собак. Цены не скажу что очень дешевые. Понравился комбинезон черный с надписью ФБР. Смотрится борзо. Сфотаю как купим. Но здесь он стоит 600 руб. Конечно, дома 1500 - не меньше, но все же в Бангкоке на птичьем рынке кто-то на форуме пообещал, что можно по 20 руб одежки набрать (: В любом случае - ФБР возьму (:
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 25 дек 2011, 06:39

Позавчера вышли погулять на бассейн. Территория ограничена, бояться нечего. Но она оказалась ограничена для нас. А для евы нет. Только от вернулись - нет собаки. Что я пережила пока оббегала весь район трудно передать словами. Нашли эту мелочь на подземной парковки. Ее окружили тайцы. И не давали ей уйти. Спасибо им. Было принято решение ехать в Бангкок на рынок за товарами доля животных. Чтоб купить ей бирку на ошейник. Мало ли куда денется, так хоть вернут ее. Прочитав здесь как там много всего и дешево мы отправились на чатучак.
Автобусы ходят с джомтьена в аэропорт. 124 рубля, отправление каждый час. Очень хорошо раскладываются сиденья. В дороге были 1 час 20 минут. На форуме было написано что ходят мини басы с пирса, да, вывеска там стоит. Но в 8 утра нет никого и тел. Не отвечают. В аэропорту взяли такси и поехали на рынок. Рынок большой, много всего, но как на рынке. Для себя определила что больше туда мне не зачем ехать. По животным 2 рядка товаров. Маечки по 4 шт за 100 руб. Костюмы 200 руб. Но ассортимент ограничен. Фбр костюм купили там за 250 руб. Ни ошейников ни бирочек ни сумок гламурных там нет. Все просто и одинаково. Если ехать в Бангкок только за этим . То я думаю не стоит. Дорога плюс время - в магазинах паттайи то на то и выйдет. Но ассортимент тут побогаче. Сумку выложу попозже. Такой на рынке не купишь.
Поехали в пантип плазу за айфоном. Неожиданно купили. Немного прошлись вперед к байок скай. Попали в какой-то молл с одеждой. Платья по 200 руб, народу куча, были уставшие уже, смогли осилить только 2 этажа, но я довольна. Нужно будет вернуться еще.
Сели на метро и поехали на станцию метро где по прогнозам форумчанина должна быть автобусная станция. Ее там не оказалось. Взяли такси и за 300 руб ехали кучу времени и километров до восточного терминала, хорошо сто таксист знал куда нам надо, потому что сами мы ни сном ни духом. Приехали за 15 минут до отправления. 113 руб цена. Прибыл он на станцию где дельфины. Взяли туктук и в 9 были дома, выехав из столицы в 18-00. В Бангкок поедем обязательно еще.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 25 дек 2011, 09:03

фотки с нового айфона. фотик так и не достали с чемодана еще (:
Вложения
Сумка, для здесь - самое оно (:
Сумка, для здесь - самое оно (:
Вид с нашего балкона в 7 утра
Вид с нашего балкона в 7 утра
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 25 дек 2011, 09:05

Ева
Вложения
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 25 дек 2011, 09:10

И помыкавшись вчера, пару раз приехав не туда, поняли, что нужно все проверять самим (:
Любой маршрут нужно подстраховывать парочкой вариантов, а не так как мы: кто-то написал, что с пирса идут маршрутки - мы туда (:
Помотаться нам пришлось конечно. Ну ничего, в след. раз уже поедем знаючи.
На то они и самостоятельные путешествия.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 26 дек 2011, 08:14

Вчера в фестивале нашли украшения.
270 бат обошелся ошейник + 3 буквы.
И нашли там же бирочку в форме сердечка на цепочке. Сердечко открывается и можно вложить туда бумажку.
Вложения
OxanaP
полноправный участник

Сообщение S2006 » 27 дек 2011, 11:46

Оксана, зравствуйте. Будьте осторожны с собачкой в кондо. Даже с такой маленькой. Могут попросить покинуть кондо. У друзей так и случилось. Или съезжай или плати по 500 бат в день. По вечерам ломились в квартиру для проверки есть ли собачка в номере. А собачка то в карман помещается . Пришлось переехать им в другое место . Не в кондо.
Удачи Вам!
S2006
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OxanaP » 28 дек 2011, 02:48

S2006 писал(а) 27 дек 2011, 11:46:Оксана, зравствуйте. Будьте осторожны с собачкой в кондо. Даже с такой маленькой. Могут попросить покинуть кондо. У друзей так и случилось. Или съезжай или плати по 500 бат в день. По вечерам ломились в квартиру для проверки есть ли собачка в номере. А собачка то в карман помещается . Пришлось переехать им в другое место . Не в кондо.
Удачи Вам!

Спасибо!

Все же немного о разном здесь: хозяева нашей квартиры знают про собачку. Они попросили не светить ею перед охраной, потому что правила в кондо не приветствуют размещение с животными. Но и уже охрана к ней лезет целоваться, когда она в сумке. (:
Взять с нас какие-то дополнительные деньги могут только хозяева квартиры, выселить нас из квартиры - вообще слабо представляю (:
Наверное кондо бывают разные (:

А вообще, обратила внимание на такую особенность, не знаю русских ли, или вообще всех людей, к иностранцам пока сильно не прислушивалась.
Рассказывать страшилки, причем от лица других людей.
"У меня знакомый купил новый айфон - фигня полная, мои знакомые ездили на Ко Лан - отстой, пляжи маленькие, народу куча и т.д. и т.п."

Сколько раз обращала внимание, как настроен - так и будет. Да и говорить стоит лишь о том, что сам попробовал.
Потому что еще раз убеждаюсь, что опыт одного человека в какой-то ситуации может полярно отличаться от опыта другого.

На форуме парень написал про велоклуб - в восторге, а мы в бешенстве - хозяина нет на месте, велики не возьмешь. С утра приехали - закрыто, днем приехали закрыто, вечером приехали закрыто. И т.д. и т.п.

Вчера ездили с Евой на Ко Лан. Никаких вопросов при погрузке не было, на острове тоже. Обращают много внимания, но только с целью сфотать, погладить и т.д.
и т.п. А она чужих боится.
Вложения
OxanaP
полноправный участник

Сообщение margo051 » 28 дек 2011, 05:06

Так вот значит чью собаку видели на Ко Лане вчера...
margo051
новичок

Сообщение OxanaP » 28 дек 2011, 08:19

margo051 писал(а) 28 дек 2011, 05:06:Так вот значит чью собаку видели на Ко Лане вчера...

Наверное поэтому вели себя так хорошо зная что будем нашими замечены. (:
OxanaP
полноправный участник

Сообщение S2006 » 29 дек 2011, 14:05

OxanaP писал(а) 28 дек 2011, 02:48:
Все же немного о разном здесь: хозяева нашей квартиры знают про собачку. Они попросили не светить ею перед охраной, потому что правила в кондо не приветствуют размещение с животными. Но и уже охрана к ней лезет целоваться, когда она в сумке. (:
Взять с нас какие-то дополнительные деньги могут только хозяева квартиры, выселить нас из квартиры - вообще слабо представляю (:
Наверное кондо бывают разные (:

А вообще, обратила внимание на такую особенность, не знаю русских ли, или вообще всех людей, к иностранцам пока сильно не прислушивалась.
Рассказывать страшилки, причем от лица других людей.
"У меня знакомый купил новый айфон - фигня полная, мои знакомые ездили на Ко Лан - отстой, пляжи маленькие, народу куча и т.д. и т.п."

Сколько раз обращала внимание, как настроен - так и будет. Да и говорить стоит лишь о том, что сам попробовал.
Потому что еще раз убеждаюсь, что опыт одного человека в какой-то ситуации может полярно отличаться от опыта другого.

На форуме парень написал про велоклуб - в восторге, а мы в бешенстве - хозяина нет на месте, велики не возьмешь. С утра приехали - закрыто, днем приехали закрыто, вечером приехали закрыто. И т.д. и т.п.

Вчера ездили с Евой на Ко Лан. Никаких вопросов при погрузке не было, на острове тоже. Обращают много внимания, но только с целью сфотать, погладить и т.д.
и т.п. А она чужих боится.

Да не про страшилки я написал. Это было на самом деле. И в рюкзаке заносил им эту кнопку. И вещи потом помогал еще перевозить из кондо. И хозяин квартиры знал про собачку. А конфликт начался на ровном месте. Кто-то из жильцов настучал. Ну не понравилось кому-то, что в кондо с собаками заходят. И все. Охрана резко поменяла отношение.
S2006
участник

Сообщение OxanaP » 29 дек 2011, 17:30

S2006 писал(а) 29 дек 2011, 14:05:
OxanaP писал(а) 28 дек 2011, 02:48:

Да не про страшилки я написал. Это было на самом деле. И в рюкзаке заносил им эту кнопку. И вещи потом помогал еще перевозить из кондо. И хозяин квартиры знал про собачку. А конфликт начался на ровном месте. Кто-то из жильцов настучал. Ну не понравилось кому-то, что в кондо с собаками заходят. И все. Охрана резко поменяла отношение.

Да ну что Вы, не принимайте на свой счет!
Нам тоже хозяйка квартиры говорила, что с собакой одни приехали, сначала все ок, а потом охрана чего-то взъелась. Но сама хозяйка вроде бы эти вопросы и решала.
Но мы и сами осторожничаем, гулять-то ей не требуется, она на пеленку ходит, гавкать не гавкает, на выходе - в закрытой сумке сидит.

Сегодня видели русских ребят с песиком, он у них был в кенгурятнике, как для детей - прям на животе висел.
Мы взяли велосипеды сегодня напрокат, хотим купить такую штуку и поехать с Евой покататься.
Сказали, на ночном рынке ПТТ есть. А завтра как раз пятница.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 01 янв 2012, 05:15

В пятницу были на рынке ночном. Очень понравился. Поесть много чего есть, атмосфера приятная. Купили Еве переноску за 200 руб.
С этого момента она стала велосипедисткой (:
Варианты переноса разные, можно лапами к себе возить на груди и на спине, а можно развернуть. Она настолько удобна, что ей все равно. Мы попробовали один день чтобы она на груди висела и как бы ехала на велике, а второй за спиной.
Вложения
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 01 янв 2012, 05:58

НОВЫЙ ГОД
Мы отмечаем Новый год в Тае 3-й раз.
В первый были в Бангкоке, незнание города нас занесло на улицу красных фонарей и go-go. Напились со стриптизершами, все закончилось тем что обменялись с ними одеждой и танцевали на шесте (: В самом Бангкоке Новый год не ощущался вообще.
2010 год мы встречали на пирсе, очень понравился салют. Не пили (:
Этот год получился с компанией с форума. Markland Boutique Hotel. Очень понравилось место - 27 этаж с видом на всю ПТТ, хорошая кухня, ну и конечно же отличная компания! (: Крыша для встречи нового года в таком месте как ПТТ - это то что надо на все 100! Рекомендую (:
6 бутылок 0,33 пива и пачка сигарет - и голова чугунная. В Тае алкоголь сбивает с ног в очень малых количествах. (: А может только меня?

OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 02 янв 2012, 17:41

Паттайя перегружена донельзя. Уезжаем в монастырь.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение YulYul » 02 янв 2012, 17:46

Про который ты рассказывала, который на остове?
YulYul
новичок

Страны: 8

Сообщение OxanaP » 03 янв 2012, 15:51

Не знаю почему сравнивают ko larn и ko sichang. Общее у них только одно - от пирса до острова на пароме 40 минут. Ко лан пляжный остров для туристов и отдыхающих. Ко сичанг - здесь живут тайцы, и помимо этого есть религиозные и исторические достопримечательности. Белых единицы, с нами тут просят сфотографироваться, разговаривают про Путина и очень добро желательно настроены. Цены радуют, туристов мало.
Добраться оказалось очень просто и дешево. На туктук с джомтьена до пересечения центральной улицы и сукхумвита. Там автобусы, мы думали - ну как мы остановим подходящий автобус? Они сами останавливаются и спрашивают куда. В сираче на Робинзоне взяли такси за 50 бат. Кстати автобус стоил 30 бат с человека. Такси домчало нам до пирса минут за 5 и как раз отправлялся паром на остров. Стоимость 40 бат. Полный людей, китайцы, тайцы и мы вдвоем. Собак кстати несколько везли. Маленьких, чихов и их местных кучерявых.
На месте получили карту, куча туктуков встречает. Мы прошли пешком, забирались на гору чтобы понять где нам лучше поселиться. Здесь нет надписей особо. Спрашивать надо. Сняли рум квадратов 25 c кондиционером балконом холодильником и wi-fi за 650 бат сутки. Вышли на улицу - туктукер за 250 бат предложил показать остров. На полдня экскурсия, везде нас ждал пока походим. Были в китайском храме, у отпечатка Будды, в королевской резиденции, на пляже. Кстати 4 хайнекена, большой том-ям, огромная порция креветок с овощами и рис - 500 бат.
Вечером проводили солнце в красивом месте, поужинали. Завтра в монастырь, на пляж и снова в королевскую резиденцию.
Здесь очень спокойно, жизнь идет своим чередом, и вряд ли это место станет сильно туристическим для белых людей.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 04 янв 2012, 13:27

Сегодня добрались до монастыря, там же пещеры, посетили еще раз королевские домики, были вдвоем на всей территории, искупались на пляже, взяли мото байк за 250 руб день и поехали посмотреть то, чего еще не видели. И были приятно удивлены. Есть в одном месте куда даже нет асфальта отель из соломенных бунгало на обрыве. Красота непередаваемая. Фотки прикреплю как до компа доберемся. Стоит дорого - 2000 бат с человека с 3 разовым питанием, но романтик обеспечен, да кстати за собаку 500 еще возьмут. Очень красиво.
Если бы я уже сейчас планировала отдых на сичанге вдвоем, то сделала бы так:
Первый день, туктукер, знакомство с островом, после обеда местный пляж, вечером ужин в pan & David - прикольное место, бунгало в виде лодок, красивый вид, ночь в цивилизации.
Второй день - мото байк и посмотреть то что не досмотрели, а потом в райское местечко с супер видом, вечерним романтиком и завтраком. И в обед можно домой в паттайю.
Но это для тех, кто и погулять любит, и пляж, и путешествия, и романтик.
Этот замечательный остров напомнил мне, почему мы любим Тай и почему ездим сюда который год, а ведь пару дней назад я думала о том, что Тай нужно на что-то менять...
Нет, не нужно... Зимовка здесь так и останется для нас традицией... (:
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 04 янв 2012, 13:35

И еще про остров. Приезжать лучше со вторника по четверг. Пятница-вс начинается аншлаг, и цены поднимаются на проживание. Тот описанный отель с выходные стоит 2300-2500 с чел. А по понедельникам здесь все закрыто.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение savka74 » 05 янв 2012, 11:26

Ездили в то же самое время на Ко Лан на пароме наверное Вас видели с собачкой.
savka74
участник

Сообщение OxanaP » 05 янв 2012, 15:32

Обратный путь такой же простой (:
Паром, такси 40 бат до Робинзона, выход на трассу и первый же автобус остановился и довез нас до ПТТ, пересечение Сукхумвита и южной.
Сирача очень спокойный и размеренный город, тайцы нас накормили блинами, денег брать не захотели (:
Паттайя встретила кучей пробок, но все равно оказалась такая родная
Вложения
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 08 янв 2012, 11:18

Про Еву:
Наша Ева - аллергик, не знаю, на что у нее появилась аллергия на этот раз, возможно на креветку, но пришлось обратится к врачу в Animal Pattaya Hospital.
Поняли мы друг друга с полуслова, даже то, что он должен вколоть ей - у нас совпало с первого раза. Только вот эффект - дома через 2 часа после укола аллергии как не бывало, а здесь... здесь уже 2 дня, а облегчения особо нет. В рационе у нее: говядина, рис, творог, кефир, курица, фрукты и овощи.

Про Рождество
Только в ПТТ можно собираться на православную службу, а попасть на go-go show Angels&Witch. (:
Очень нравится клуб на Волкине - Insomnia, атмосфера, люди, красивые, ухоженные тайки.

Про кондо
Не знаю, сталкивался ли кто с такой проблемой в кондо, что очень большой напряг с местами и шезлонгами у бассейна. Немцы приходят со своими раскладушками, а те 12 шезлонгов, что есть в наличии букаются тайками по своему усмотрению. То есть ты приходишь на бассейн - стоит 12 свободных шезлонгов в стопочке, а тебе говорят - зарезервировано.
Столкнулись с таким впервые... и осадочек-то остался (:
В следующий раз будем искать кондо без таких заморочек... Сколько нюансов проявляется в процессе (:
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 10 янв 2012, 09:02

ХозЯева нашей квартиры просто молоды. Пик конфликта за шезлонги настал, нам все это надоело и мы включили голову и начали считать. 40 бат за один, за 2 - 80 бат. Мы здесь 2 месяца, итого 4500 как минимум, так еще и тайцы приходят шезлонги раздавать не раньше 10 утра. А мы в 7 встаем.
Написали арендодателям, они согласились оплатить 1000 руб за покупку шезлонгов.
Итого мы сейчас такие спокойные лежим на своих модных шезлонгах и больше нас эти заморочки не касаются.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 13 янв 2012, 15:49

АПТЕКА Паттайа

Столкнулись с таким вопросом. Заболела гриппом. Вокруг масса аптек, но дают в итоге "анальгин" и всякую прочую ерунду. Ею вылечиться конечно можно, но очень долго прийдется это делать. 3 дня в мучениях и все хуже и хуже.
Вспомнила, что в Фестивале видела рекламу возле аптеки средства от гриппа.
На ватных ногах доехали туда.

А там фармацевт, нет, фармацевтище, дай ей Бог здоровья! Ее фотка там на кассе огромная и про нее написано.
3 вида таблеток, причем дома перевела - точь в точь по моим симптомам, например, у меня кашель в легких, а горло не болит - таблетка от бронхита. Так вот - через несколько минут после приема - я как огурец. Приехала домой поспала (а то спать вообще не могла), еще выпила порцию и думаю что завтра я вообще забуду о своей болезни.
А до этого думала, тут и погибну, в Тае, так и не увидев Камбоджу (:

Кажбоджа. Турагентство или сами?

Кстати, о Камбодже и о самостоятельных путешествиях, которые, как все пишут, выходят дешевле.
Мы заморочились ехать туда сами, на 2 дня. Нам нужно сделать визу и заодно одним глазком взглянуть на Анкор, раз уж все равно туда ехать.
Причем, возгласы "В Камбодже меньше 3 дней - делать нечего" - на меня не действуют.

Так вот посчитали: самостоятельное путешествие нам обойдется в 300 долларов, без непредвиденных расходов.
Как считали на двоих:
260х2 = 520 бат - минибас
30 дол. - такси до города
30 дол. - отель на 2 ночи
40 дол. - виза
40 дол. - вход на анкор
10 дол. - такси на день
30 дол. - вся еда на всю поездку, вкл. собачке
40 дол. - русский гид на день
2000 бат - дорога обратно.

А с турагенством, куда все включено: 4700 с человека без озера и 5600 с закатом, с озером и ужином. Итого 9600 или 11200.
То есть разницы вообще нет!!!
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 17 янв 2012, 07:12

Камбоджа

Дорога туда прошла быстро. В минибасе нас было 8, так что все сидели свободно, нам достались места сзади, с Евой удалось поспать. Таможня туда: тайцы взяли с нас по 500 бат за визу, у нас закончилась 14--го, а мы выезжали 15. На камбоджийской у нас собрали паспорта и нас отправили в гостиницу. Так что все прошло очень быстро.
Гостиница lucky Angkor. Понравилась своими завтраком, обедом и бассейном. Номер хороший. Но очень маленький, для одних суток сойдет. Там есть и второй корпус , там с балконами, думаю и сами номера побольше.
Собака нигде кроме улыбки никаких движений в наш адрес не вызывала. На границе никаких вопросов.
Сама экскурсия и гид Саша очень понравились. То что мы были группой не особо напрягало, потому что везде можно было оторваться, взять тук тук и уехать когда хочешь.
Были на озере, на ужине с танцами, на следующий день в ангкор вате и еще 3 храмах, включая тот где снималась Лара крофт. Как я и подозревала, нам бы хватило и одного ангкор вата чтобы прочувствовать всю мощь и величие проекта. Если бы я была в этом уверена на сто процентов, можно было бы остаться там сидеть на травке, внимая в себя всю атмосферу и по другим храмам не ехать. Но как обычно введешься на мнение других - как не посмотреть другие храмы! Тут вот вообще пишут, что 3 дня как минимум по ним надо бродить. Поэтому мы поехали дальше. А обед уехали, пообедали и начали свой путь в Тай.
Вообщем атмосфера очень понравилась, не знаю что там, но вся группа в итоге была умиротворенной и улыбалась. Что же там должно быть, чтобы так успокоить группу русских из 24 человек.
Первую ночь за все пребывание я нормально поспала, на всех фотках улыбка до ушей.
Такой атмосферы в Тае я не встречала.
Вот именно из за этого стоит посетить Камбоджу.
Дорога обратно далась сложнее, последние 50 км уже колотило, может от того что вся дорога прошла по темноте.
Организация экскурсии отличная. Все было на высшем уровне. Все же ехать туда на 2 дня самостоятельно в первый раз я бы не рекомендовала. Туда можно поехать дней на 5 чтобы посмотреть всю страну. Но мне кажется переезды могут стать утомительными. А в сием рипе, если ты не любитель лазить по развалинам особо делать нечего.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 17 янв 2012, 07:18

Я бы хотела чтобы мне так улыбались как улыбаются в Камбодже.
Именно за этими улыбками туда можно вернуться.

Но у нас стоит вопрос остро вообще о том, вернемся ли мы когда-нибудь в Тай. Все идет к тому, что это наша последняя поездка сюда (в мыслях пронеслось "и слава богу").
Не знаю почему, но каждый день здесь разочаровывает.
Во первых здесь все подорожало, во вторых за свои деньги ты уже
Не получаешь того сервиса что был раньше, много что испортилось, появилось много разводов. И вообще общее впечатление, что ты постоянно тут за что то платишь, но чего-то реально хорошего не приобретаешь.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение g-star-ua » 18 янв 2012, 02:14

OxanaP писал(а) 17 янв 2012, 07:18:

Но у нас стоит вопрос остро вообще о том, вернемся ли мы когда-нибудь в Тай. Все идет к тому, что это наша последняя поездка сюда (в мыслях пронеслось "и слава богу").
Не знаю почему, но каждый день здесь разочаровывает.
Во первых здесь все подорожало, во вторых за свои деньги ты уже
Не получаешь того сервиса что был раньше, много что испортилось, появилось много разводов. И вообще общее впечатление, что ты постоянно тут за что то платишь, но чего-то реально хорошего не приобретаешь.

С ТС согласен ,но думаю основная причина всех изменений в Паттайе это наши с вами соотечественники. Решили с супругой съездить в октябре прошлого года, ну думаю низкий сезон, наших там будет поменьше,ага как-же . Было такое впечатление вроде в Алушту попал,капец. WS говорит на русском языке, БЫДЛОКАФЕ в 21.00 забито руссо туристо аж до самого моря, 2-3 года назад там в это время было практически пусто. Короче, по моему мнению угробили Паттайю дешевыми турами и "египетскими" пакетниками. Мы не выдержали и через несколько дней смылись на Ко Чанг, забились в самую глуш, в деревушку Банг-Бао (кайф).Но что-то мне подсказывает ,что Ко Чанг скоро постигнет судьба Паттайи ,а жаль . Потом переехали на несколько дней в Бангкок ,обожаю этот город,... за все. В общем тоже подумываем сменить страну для зимнего отпуска ,либо по ТАЮ ездить другими маршрутами,чтобы с нашими соотечественниками не пересекаться. ЛЮДИ, вернитесь назад в Египет ,там уже не воюют,там рыбки красивые,море чистое ,там все включено,там нет проституток и наглых катоев,туда лететь многим из вас ближе,там не воняет,там нет наводнений и сезона дождей,арабы вас обожают, особенно женщин !!!Верните нам ,больным Таиландом, ту настоящую Паттайю ,которой она была раньше . Тур операторам предлагаю повысить цены на пакеты в Таиланд . А отчет кстати очень даже не плох и на Ко Сичанге я побывал еще в 2007 году. Там еще в китайском храме, в самой его верхней точке, Монах сильно уважаемый жил в палатке. Говорили ,он оттуда больше 10 лет никуда не спускался, но сейчас его уже там нет.
Вложения
Тот самый Монах
Тот самый Монах
g-star-ua
новичок

Сообщение g-star-ua » 18 янв 2012, 22:56

Кстати сегодня нашел цитату от Винского,в ней все: "сердце Паттаи - Волкинг стрит, начал глохнуть и чихать...
Где волосатые перцы в женских одеждах, где пьяные немки, дающие подержать свою грудь всем желающим за 10 бат, где сеятели петард и клоуны в семейных трусах, танцующие джагу....?
Всё это было когда-то, а сейчас это просто съём блядей и куча отверженных ледибоев, которые и ведут-то себя как-то скромно. Раньше по крайной мере бегали голышом по улице, демонстрируя достоинства всем подряд....
Грустно.... К сожалению было всё именно так. И жаль, что дух разнузданного веселья, очумелого пьянства и карнавала исчез, был раздавлен секс туристами, китайцами и пакетниками из СНГ...
Остались бляди, а не морковки.
Осталось пьянство, а не веселье.
Остался бизнес, а не энергетическая подпитка... И никакие витамины тут не помогут. Всё умерло. " Так это он писал еще в 2007,а сейчас вообще полный капец, все это уже успело разложиться .
g-star-ua
новичок

Сообщение OxanaP » 19 янв 2012, 14:08

Пытаемся поменять билет на более раннюю дату.
Если получится, то с радостью скажу нашим ребятам с детскими колясками и 5 летними в них детьми, которые пытаются запихнутся в тук- тук, не складывая коляски и не думая о безопасности своих детей: счастливо оставаться! Надеюсь вам Тай понравится и вы больше не будете никуда двигаться по миру.

Блин, превратили тусующуся взрослую яркую паттайю в Турцию, блин!

В Фуджи сегодня человек 30 наших и 2 азиата.

Я люблю свою страну, я понимаю наших, не так давно советский союз нас отпустил, но лететь 9 часов, чтобы снова в этот союз попасть, я не хочу.

Аэросвит-Аэросвит, дай билетик домой пораньше!!!
OxanaP
полноправный участник

Сообщение славунтий » 20 янв 2012, 10:37

g-star-ua писал(а) 18 янв 2012, 02:14:[quote="OxanaP";p=244591
С ТС согласен ,но думаю основная причина всех изменений в Паттайе это наши с вами соотечественники. Решили с супругой съездить в октябре прошлого года, ну думаю низкий сезон, наших там будет поменьше,ага как-же . Было такое впечатление вроде в Алушту попал,капец. WS говорит на русском языке, БЫДЛОКАФЕ в 21.00 забито руссо туристо аж до самого моря, 2-3 года назад там в это время было практически пусто. Короче, по моему мнению угробили Паттайю дешевыми турами и "египетскими" пакетниками. Мы не выдержали и через несколько дней смылись на Ко Чанг, забились в самую глуш, в деревушку Банг-Бао (кайф).Но что-то мне подсказывает ,что Ко Чанг скоро постигнет судьба Паттайи ,а жаль . Потом переехали на несколько дней в Бангкок ,обожаю этот город,... за все. В общем тоже подумываем сменить страну для зимнего отпуска ,либо по Тайланду ездить другими маршрутами,чтобы с нашими соотечественниками не пересекаться. ЛЮДИ, вернитесь назад в Египет ,там уже не воюют,там рыбки красивые,море чистое ,там все включено,там нет проституток и наглых катоев,туда лететь многим из вас ближе,там не воняет,там нет наводнений и сезона дождей,арабы вас обожают, особенно женщин !!!Верните нам ,больным Таиландом, ту настоящую Паттайю ,которой она была раньше . Тур операторам предлагаю повысить цены на пакеты в Таиланд . А отчет кстати очень даже не плох и на Ко Сичанге я побывал еще в 2007 году. Там еще в китайском храме, в самой его верхней точке, Монах сильно уважаемый жил в палатке. Говорили ,он оттуда больше 10 лет никуда не спускался, но сейчас его уже там нет.

Все течет и все меняеться не в лучшую сторону в Таиланде.... Когда то о нем писали с трепетом, восхищались культурой, традициями, доброжелательностью самих Тайцев.... Наши соотечественники делились открытиями, кто где был , что видел.... теперь пришел черед всего русского народа посетить Сиам , какой же русский не любит дешевой еды и экзотической любви... Если раньше Тай был для взрослых , то теперь для всех - бабушки, дети, супружеские гнезда снуют везде в поисках дешевых продуктов питания.. и обещаной халявы. Думаю в связи с этим необузданным наплывом русских, узбеков , бурятов, украинцев - тайцы и некоторые форумчане начинают придумывать хитрости, как бы подзаработать на русском ДАВАЙ ДАВАЙ..
славунтий
новичок

Сообщение Vilsuora » 20 янв 2012, 11:19

g-star-ua писал(а) 18 янв 2012, 22:56:Кстати сегодня нашел цитату от Винского,в ней все: "сердце Паттаи - Волкинг стрит, начал глохнуть и чихать...
Где волосатые перцы в женских одеждах, где пьяные немки, дающие подержать свою грудь всем желающим за 10 бат, где сеятели петард и клоуны в семейных трусах, танцующие джагу....?
Всё это было когда-то, а сейчас это просто съём блядей и куча отверженных ледибоев, которые и ведут-то себя как-то скромно. Раньше по крайной мере бегали голышом по улице, демонстрируя достоинства всем подряд....
Грустно.... К сожалению было всё именно так. И жаль, что дух разнузданного веселья, очумелого пьянства и карнавала исчез, был раздавлен секс туристами, китайцами и пакетниками из СНГ...
Остались бляди, а не морковки.
Осталось пьянство, а не веселье.
Остался бизнес, а не энергетическая подпитка... И никакие витамины тут не помогут. Всё умерло. " Так это он писал еще в 2007,а сейчас вообще полный капец, все это уже успело разложиться .

Где то я это уже видела...Что то вы расчувствовались...агрессивный вы такой..во всех темах приводите одну и ту же цитату из Винского. А здесь кого за "полный капец" будете обвинять? Неужели эту милую собачку чихуа?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение g-star-ua » 21 янв 2012, 00:32

Vilsuora писал(а) 20 янв 2012, 11:19:Где то я это уже видела...Что то вы расчувствовались...агрессивный вы такой..во всех темах приводите одну и ту же цитату из Винского. А здесь кого за "полный капец" будете обвинять? Неужели эту милую собачку чихуа?
Я очень рад ,что вы следите за данным форумом и в том числе за высказываниями моей скромной персоны и если у Вас проблемы с памятью то я Вам напомню ,цитату Винского я упоминал в рецензии к вот этому отчетуhttps://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=142551#p2411591и Вы правы я агрессивный ,но в тоже время грустящий . Грустящий за той Паттайей какой я ее увидел впервые. Вы ничего не поняли, прочитав данный отчет, я к ТС проникся глубоким уважением за его переживания по поводу Паттайи И Таиланда вообще, человек грустит о потерянной мечте и это мне близко. А барбос тут не причем ,посмотрите как он кайфует примостившись на спине у хозяйки, та фотография из серии Паттайских зарисовок . Ну а насчет цитаты Винского... ,сможете ТАК писать я и Вас начну цитировать, только надо смочь .
g-star-ua
новичок

Сообщение OxanaP » 21 янв 2012, 06:18

Билеты поменяли.
Нашли гречку!
Эпопея с ней была, мы объехали все русские рестораны паттайи, с севера до юга, в одном в меню была, на джомтьене, но закончилась. Самое интересное что гречка оказалась в ресторане напротив нашего кондо. Порция 70 руб, взяли 4, накормили собаку.
У нее началось расстройства от риса, поэтому гречка и бурлук французского производства это просто подарок для желудка нашего пса!
OxanaP
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль