Pattaya, High Season: Он, Она и чихуа

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Pattaya, High Season: Он, Она и чихуа

Сообщение OxanaP » 08 дек 2011, 19:09

Кому может быть интересен мой отчет? Тем, кто планирует отправится в Тай с животным.
На нашем опыте можно будет понять, куда можно с животным, а куда нет (: Вопрос, стОит или не стОит его вести так далеко - не стоИт.
В планах следующее: на 2 месяца Паттайа, Бангкок, Камбоджа.
Что уже сделано - чипирование, все прививки, бешенство поставили просто штамп. Забронировали место в самолете. Вес собаки 1,5 кг, она полетит с нами в салоне. По правилам Аэросвита в салоне может быть только 2 собаки.
Что предстоит в ближайшее время: взять справку, купить успокоительное в дорогу, перевести Еву через украинскую границу, доехать до Киева, и попасть в аэропорт Борисполя.

Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2
отдых на Пхукете отзывы

Re: Pattaya, High Season: Он, Она и чихуа

Сообщение Мариелена » 09 дек 2011, 11:48

Продолжайте, пожалуйста!
А разве чипирование обязательная процедура?
Мариелена
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение OxanaP » 09 дек 2011, 13:23

Мариелена писал(а) 09 дек 2011, 11:48:Продолжайте, пожалуйста!
А разве чипирование обязательная процедура?

Для Таиланда самая обязательная. Без чипирования нельзя.
Причем лучше делать за месяц как минимум если животное короткошерстное. Они когда чипируют на лопатке выбривают участок см 5 в диаметре. И смотрится пока отрастает как какое-то заболевание...
OxanaP
полноправный участник

Сообщение constax » 10 дек 2011, 00:25

мдя... мне и не понять, и не осуществить... у мну пара риджбеков +котЭ британец, крыски и прочее... если я, со всем этим зоопарком, двинусь с места... я уж проще "бэбиситтера" на дом возьму...
constax
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение OxanaP » 10 дек 2011, 13:43

constax писал(а) 10 дек 2011, 00:25:мдя... мне и не понять, и не осуществить... у мну пара риджбеков +котЭ британец, крыски и прочее... если я, со всем этим зоопарком, двинусь с места... я уж проще "бэбиситтера" на дом возьму...

когда у нас была только рыбка золотая, мы ее тоже дома оставляли (:
породу собаки выбирали исходя из позиции, чтобы можно было взять с собой в салон самолета, если будем путешествовать.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 16 дек 2011, 15:05

Итак, мы в Паттайе.

Все получилось совсем не так как планировалось изначально.
Мы получили справку в России для поездки в Бангкок через Украину и спокойные отправились в г. Борисполь.
Прибыв за 2 часа до регистрации, мы уверенно с нашим российским документом пошли в ветеринарку, где нам сказали, что ваша справка не подходит и никакого документа на рейс нам не дадут. А дают такие документы только на основании справки из Киева.
Мы позвонили в ветслужбу Киева, где нам сказали, что не проживающим в Киеве таких справок не дают (:

Итого, ветслужба аэропорта нам сказала, идите на регистрацию, но если что я вас не видел.
Мы пришли на регистрацию. Девочка спросила: у ветврача были? Мы уверенно кивнули "да" и добавили "мы транзитом из москвы, он сказал, документ соответствует".
Она кивнула, выписала чек на собаку - 3 кг по 28 долларов. Мы оплатили, и нас всех зарегистрировали на рейс. Всем отдельные посадочные талоны, мне мужу и собаке, плюс Еву вписали в посадочный мужа.

Осталось 3 вопроса: как долететь, как зарегистрировать ее в Тае со справкой на русском языке и как заехать в кондо.

Долетели отлично. На взлете и посадке она была в переноске, все остальное время спала у меня на коленях.
В туалет не ходила, воду пила.
Стюардессы улыбались.

Прилетели - носились с ней на поводке, никому до нее не было дела. Прошли паспортный, прочитали, что если с животным то через красный коридор, а не через зеленый. Посадили ее в переноску. Пошли... и прошли просто по зеленому. Взяли такси и доехали до View Talay 7.
Там на лифте написано - с животными нельзя, но нам сказали что все приезжают, просто надо охраннику не показывать. Мы нашу 1,5 кг красотку посадили в сумку и заселились в квартиру.

Нравится ли Еве Паттайя? Мне кажется очень. Здесь тепло и много места. И очень ей понравился творог.

Так что вот так - ехали легально, а получилось совсем нелегально...
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 16 дек 2011, 19:21

Несколько слов: почему-то сегодня мне кажется что здесь все подорожало. и что совсем нет народу.
Машин мало, людей мало.
То место, куда ходили 2 года на массаж - пришли сегодня, а там теперь только эротический массаж. Пошли покупать сумку собаке в Фестиваль, отдел закрыли.
Изучаем дальше...
OxanaP
полноправный участник

Сообщение Wall » 16 дек 2011, 20:00

OxanaP писал(а) 16 дек 2011, 15:05:...Она кивнула, выписала чек на собаку - 3 кг по 28 долларов.

Вот тут посмеялся Как в мясной лавке какой-то В Корее Пишите ещё
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение OxanaP » 17 дек 2011, 16:44

Итак, сегодня мы второй день в беготне.
Купили Еве сумку, чтобы через охрану было спокойно ее проносить. Стоит 950 бат. В 2 раза дешевле чем у нас дома, но все равно не так дешево как хотелось бы. За одеждой поедем в Бангкок на птичий рынок.
Как же здесь все просто! Купили ей 2 суши с креветкой, перемешали с кусочками помидоров и огурцов, собака накормлена ужином и счастлива (:
Гуляли по Джомтьену, привлекли много внимания, иностранцы спрашивали что за порода, тайцы сразу кричали чиуауа и шли гладить, а она от них уносилась на сколько позволял поводок, наши спрашивали, как нам удалось собрать все справки, сколько денег отдали за ее перевозку.

Вообщем-то пока вижу, что никаких особых трудностей нет. Хотя подозреваю, что тут играет сам размер Евы.
Так что пока могу сделать вывод, что с животным небольшого размера путешествовать можно, и не так напряжно, как я себе представляла, читая кучу инфы в инете.
А что касается самой Евы, то я так понимаю, собака счастлива, когда хозяин рядом. А здесь мы с ней рядом большее кол-во времени, чем дома, где уходим с утра и приходим поздно вечером.

По тв идет реклама какого-то гламурного магазина для животных и гостиницы, но адрес не указан, а есть только телефон - звоню, пока трубку не берут. А деньги-то за рекламу уплачены... А потом говорят - ваша реклама не работает... Это у меня больная тема - в рекламе работаю
OxanaP
полноправный участник

Сообщение rinatgsr » 18 дек 2011, 14:07

получается только для собаки отдых какой то....все повествование только про нее.....что ей купили, что предстоит, что ела, как провозили и т.д.
rinatgsr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OxanaP » 18 дек 2011, 15:55

Вот я кстати и подумала о том. что кто-то может воспринять это как "вывезли собаку отдыхать в Тай" (:
На самом же деле, все уже рассказано перерассказано, и все уже написали что сколько стоит, куда зачем идти и т.д. и т.п. Перечислять снова, а мы здесь в 4 раз, что поели, сколько заплатили, неужели это будет кому-то интересно?
А вот когда встал вопрос - как лететь, если животное дома не оставишь, то реально ехали на свой страх и риск, конечно тема есть на форуме, но реальность с рассказами не совпала.

Но если конечно кому-то интересно будет прочитать про нас, то с удовольствием напишу:
Первый раз полетели по путевке на Новый год на 2 недели. Цена была сумашедшая, тыс. 150 за Garden Sea View на 2 недели. 2009 год.
Очень понравился Тай, но поняли что слишком дорого на этот раз нам Тезтур обошелся.
В мае 2010 повторили, только поехали уже в Камелот за 40 тыс. на 2 недели. Как раз тогда шли жаркие споры о том, дикарем или пакетом. До сих пор считаю, что на короткий срок можно и пакетом. Сейчас жду родителей в гости, на 10 дней куплю им пакет. Потому что как ни крути, но перелет + проживание + дорога от аэропорта и обратно - в 40 тыс. никак не уложишься.
В прошлом году полетели уже сами Тайскими авиалиниями на месяц, опять на Новый год. Жили 2 недели в ПТТ, 2 недели на Пи-пи. В гестах и отелях.
И вот прилетели снова сюда. Забронировали билеты в августе. Квартиру во view talay 7 - 30 000 бат/месяц.
Вообще попробовали жить во всех райнах ПТТ, кроме юга. Но когда я первый раз попала на Джомтьен и увидела Вью Талай 7 - сказала: хочу жить здесь (:
Вот наконец-то и живем в квартире студии на 20-м этаже.

Что изменилось для нас с последнего отдыха здесь?
1. Я уже не хочу покупать здесь квартиру и оставаться здесь жить. Хотя в прошлом году мы уже подобрали The Gallery. Хорошо что решили отложить до следующего приезда. И теперь я понимаю, что вся жизнь наша - она в России, там голова работает, там растешь, там много чего делаешь. А здесь - здесь хорошо зимовать и отдыхать после напряженных домашних будней.

2. Мы стали вегетарианцами. И вот тут-то и оказалось, что дома быть вегетарианцем проще (:
Потому как нет такого обилия запахов везде, да и еда здесь на каждом углу. Причем даже заказывая рисовую лапшу, получается - она все равно сварена на мясном бульоне. Но у нас получается есть рис, салат, молочные продукты, соевые ссякие штучки, мисо-суп и фрукты. Не хватает гречки.
Уже писала выше - нашли творог, кефир, биокефир и сметану. Если обнаружим гречку - то счастью не будет предела (:

3. Стали более трезво смотреть на свою страну и на прекрасный Тай. Везде хорошо на самом-то деле. Только нужно соблюдать пропорции (:

Что еще из насущного. В первые несколько дней тратится самое большое кол-во денег, потому что нужно и за квартиру заплатить, и всякую бытовуху купить, и инет, и одежда и т.д. и т.п.
Сегодня наконец-то мы все купили, сейчас возьмем в аренду мотобайк и завтра муж хочет съездить в Макро (мы называем его между собой Метро).
Он очень любит везде ездить, изучать ассортимент, цены и вообще спокоен только когда 100% ориентируется на местности.
Я озабочена покупкой iphone 4s, которого в продаже пока еще нет, и не понятно когда он действительно будет.
Через день ходим на массажи.
Из планов - на 3 дня на Самет, Камбоджа, несколько дней в Бангкоке.
И посленовогодний шоппинг. По прошлому году помню, что после 5 января где-то начались бешенные распродажи со скидками до 80%.
А так вообщем обычная жизнь, просто зимовка в любимой теплой стране (:
OxanaP
полноправный участник

Сообщение NaHalk » 18 дек 2011, 22:16

OxanaP писал(а) 18 дек 2011, 15:55:И вот прилетели снова сюда. Забронировали билеты в августе. Квартиру во view talay 7 - 30 000 бат/месяц.

доброе время суток!квартиру снимали уже на месте или зарание бронировали?
NaHalk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Wall » 18 дек 2011, 22:35

И пожалуйста фоток чихуы, как там ей в Паттайе, любопытно:))) Друзья у неё не появились?:)))
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение OxanaP » 19 дек 2011, 06:20

NaHalk писал(а) 18 дек 2011, 22:16:
OxanaP писал(а) 18 дек 2011, 15:55:И вот прилетели снова сюда. Забронировали билеты в августе. Квартиру во view talay 7 - 30 000 бат/месяц.

доброе время суток!квартиру снимали уже на месте или зарание бронировали?

мы бронировали заранее. но здесь их много разных сдается. есть из чего выбрать.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение sonorus » 19 дек 2011, 18:13

OxanaP
Я озабочена покупкой iphone 4s, которого в продаже пока еще нет, и не понятно когда он действительно будет.

Два дня назад был в Тукоме продается минимум в шести точках цена от 36 кило тайбат
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lyamurka21 » 19 дек 2011, 21:52

Прекрасный, а главное - нужный отчет!
У нас лабр и попугайчик) нашего 40-килограмового чернявого мальчика мы едва ли потащим в Тай (хотя вариант просчитывали). Мужа умоляю насчет чихуйни (вы уж простите, но мы их называем так), но он пока против: ему, типа, стыдно будет ее выгуливать... Надеюсь, это только ПОКА)))

Если кто-то полетит в ТАй с волнистиком и напишет об этом отчет - моему счастью не будет предела)

Насчет магазинов. В январе специально поехали в Бангкок: я рассчитывала хорошо затариться на предмет одежды. Итог - нулевой. К тому времени мы устали, освоились и денег особо тратить не хотелось (мне подруги рассказывали о каких-то нереальных распродажах, но мне попадались ценники, мало отличающиеся от московских). Но главным препятствием в глобальном шоппинге было даже не это, а... жуткий холод в магазинах! Кондиционеры просто сдувают. При этом теплолюбивые тайцы пьют колу со льдом, а я - закаленная россиянка - трясусь от холода. Мне даже в севен элевен холодно)))

Обязательно пишите продолжение!

Да, и еще - фото псинки - в СТУДИЮ!!! желательно на типично-тайском фоне)
--------------------------------------------------------------
Ля-мууррррр..... тужур....

6-27.12.16 Индия, Керала, Ковалам
lyamurka21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение OxanaP » 20 дек 2011, 13:06

sonorus писал(а) 19 дек 2011, 18:13:OxanaP

Два дня назад был в Тукоме продается минимум в шести точках цена от 36 кило тайбат

24500 в туккоме за 16 ГБ, но хотим у официалов (:
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 20 дек 2011, 13:16

lyamurka21
Мой муж был против чихуа, но сейчас мы оба рады что она такая маленькая и удобная (:
Фото выложим попозже, когда наконец-то достанем фотоаппарат из чемодана (:
Про попугая - видела тут европеца, он с попугаем на плече ходит. Не знаю, местный попугай, или тоже путешественник.

Итак, много вопросов стоит по поводу жилья - они мне сыплятся в личку. На самом деле, я вообще не вижу никаких проблем с этим. Приехали и сняли. Здесь вообще полупустое все. Просто в нашем случае мы хотели конкретный кондо с конкретным видом и ремонтом.
Да и сейчас на месте можно было бы его и снять, не вижу тут очередей (:

Как ведущие здоровый образ жизни пошли в Tony's fitness
у него конечно прикольно, но больше ориентир на качков.
Йога - 3 раза в неделю в 7.30 утра.
Пока не брали мотобайк, а без мотобайка на 3-ю улицу к 7-30 врядли попадешь.
А на Джомтьене только спортзал и спа. Вообщем весь спектрр услуг у него только на 3 улице. Мужа заинтересовал тайский бокс.
И обязательно нужно иметь кроссовки.

Напротив Tony's находится магазин модной одежды для собак. Цены не скажу что очень дешевые. Понравился комбинезон черный с надписью ФБР. Смотрится борзо. Сфотаю как купим. Но здесь он стоит 600 руб. Конечно, дома 1500 - не меньше, но все же в Бангкоке на птичьем рынке кто-то на форуме пообещал, что можно по 20 руб одежки набрать (: В любом случае - ФБР возьму (:
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 25 дек 2011, 06:39

Позавчера вышли погулять на бассейн. Территория ограничена, бояться нечего. Но она оказалась ограничена для нас. А для евы нет. Только от вернулись - нет собаки. Что я пережила пока оббегала весь район трудно передать словами. Нашли эту мелочь на подземной парковки. Ее окружили тайцы. И не давали ей уйти. Спасибо им. Было принято решение ехать в Бангкок на рынок за товарами доля животных. Чтоб купить ей бирку на ошейник. Мало ли куда денется, так хоть вернут ее. Прочитав здесь как там много всего и дешево мы отправились на чатучак.
Автобусы ходят с джомтьена в аэропорт. 124 рубля, отправление каждый час. Очень хорошо раскладываются сиденья. В дороге были 1 час 20 минут. На форуме было написано что ходят мини басы с пирса, да, вывеска там стоит. Но в 8 утра нет никого и тел. Не отвечают. В аэропорту взяли такси и поехали на рынок. Рынок большой, много всего, но как на рынке. Для себя определила что больше туда мне не зачем ехать. По животным 2 рядка товаров. Маечки по 4 шт за 100 руб. Костюмы 200 руб. Но ассортимент ограничен. Фбр костюм купили там за 250 руб. Ни ошейников ни бирочек ни сумок гламурных там нет. Все просто и одинаково. Если ехать в Бангкок только за этим . То я думаю не стоит. Дорога плюс время - в магазинах паттайи то на то и выйдет. Но ассортимент тут побогаче. Сумку выложу попозже. Такой на рынке не купишь.
Поехали в пантип плазу за айфоном. Неожиданно купили. Немного прошлись вперед к байок скай. Попали в какой-то молл с одеждой. Платья по 200 руб, народу куча, были уставшие уже, смогли осилить только 2 этажа, но я довольна. Нужно будет вернуться еще.
Сели на метро и поехали на станцию метро где по прогнозам форумчанина должна быть автобусная станция. Ее там не оказалось. Взяли такси и за 300 руб ехали кучу времени и километров до восточного терминала, хорошо сто таксист знал куда нам надо, потому что сами мы ни сном ни духом. Приехали за 15 минут до отправления. 113 руб цена. Прибыл он на станцию где дельфины. Взяли туктук и в 9 были дома, выехав из столицы в 18-00. В Бангкок поедем обязательно еще.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 25 дек 2011, 09:03

фотки с нового айфона. фотик так и не достали с чемодана еще (:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OxanaP
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль