Вот я кстати и подумала о том. что кто-то может воспринять это как "вывезли собаку отдыхать в Тай" (:
На самом же деле, все уже рассказано перерассказано, и все уже написали что сколько стоит, куда зачем идти и т.д. и т.п. Перечислять снова, а мы здесь в 4 раз, что поели, сколько заплатили, неужели это будет кому-то интересно?
А вот когда встал вопрос - как лететь, если животное дома не оставишь, то реально ехали на свой страх и риск, конечно тема есть на форуме, но реальность с рассказами не совпала.
Но если конечно кому-то интересно будет прочитать про нас, то с удовольствием напишу:
Первый раз полетели по путевке на Новый год на 2 недели. Цена была сумашедшая, тыс. 150 за Garden Sea View на 2 недели. 2009 год.
Очень понравился Тай, но поняли что слишком дорого на этот раз нам Тезтур обошелся.
В мае 2010 повторили, только поехали уже в Камелот за 40 тыс. на 2 недели. Как раз тогда шли жаркие споры о том, дикарем или пакетом. До сих пор считаю, что на короткий срок можно и пакетом. Сейчас жду родителей в гости, на 10 дней куплю им пакет. Потому что как ни крути, но перелет + проживание + дорога от аэропорта и обратно - в 40 тыс. никак не уложишься.
В прошлом году полетели уже сами Тайскими авиалиниями на месяц, опять на Новый год. Жили 2 недели в ПТТ, 2 недели на Пи-пи. В гестах и отелях.
И вот прилетели снова сюда. Забронировали билеты в августе. Квартиру во view talay 7 - 30 000 бат/месяц.
Вообще попробовали жить во всех райнах ПТТ, кроме юга. Но когда я первый раз попала на Джомтьен и увидела Вью Талай 7 - сказала: хочу жить здесь (:
Вот наконец-то и живем в квартире студии на 20-м этаже.
Что изменилось для нас с последнего отдыха здесь?
1. Я уже не хочу покупать здесь квартиру и оставаться здесь жить. Хотя в прошлом году мы уже подобрали The Gallery. Хорошо что решили отложить до следующего приезда. И теперь я понимаю, что вся жизнь наша - она в России, там голова работает, там растешь, там много чего делаешь. А здесь - здесь хорошо зимовать и отдыхать после напряженных домашних будней.
2. Мы стали вегетарианцами. И вот тут-то и оказалось, что дома быть вегетарианцем проще (:
Потому как нет такого обилия запахов везде, да и еда здесь на каждом углу. Причем даже заказывая рисовую лапшу, получается - она все равно сварена на мясном бульоне. Но у нас получается есть рис, салат, молочные продукты, соевые ссякие штучки, мисо-суп и фрукты. Не хватает гречки.
Уже писала выше - нашли творог, кефир, биокефир и сметану. Если обнаружим гречку - то счастью не будет предела (:
3. Стали более трезво смотреть на свою страну и на прекрасный Тай. Везде хорошо на самом-то деле. Только нужно соблюдать пропорции (:
Что еще из насущного. В первые несколько дней тратится самое большое кол-во денег, потому что нужно и за квартиру заплатить, и всякую бытовуху купить, и инет, и одежда и т.д. и т.п.
Сегодня наконец-то мы все купили, сейчас возьмем в аренду мотобайк и завтра муж хочет съездить в Макро (мы называем его между собой Метро).
Он очень любит везде ездить, изучать ассортимент, цены и вообще спокоен только когда 100% ориентируется на местности.
Я озабочена покупкой iphone 4s, которого в продаже пока еще нет, и не понятно когда он действительно будет.
Через день ходим на массажи.
Из планов - на 3 дня на Самет, Камбоджа, несколько дней в Бангкоке.
И посленовогодний шоппинг. По прошлому году помню, что после 5 января где-то начались бешенные распродажи со скидками до 80%.
А так вообщем обычная жизнь, просто зимовка в любимой теплой стране (:
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (: