С пристрастием о Хуа Хине

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение sonorus » 23 дек 2011, 17:57

Собственно сабж. После недельного пребывания в городе- герое Паттая, решили с женой посмотреть, что же из себя представляет так горячо описанный Hua Hin в рассказах давно там обитающих руссо экспато. Выехали из ПТТ примерно в 12-00 по местному времени. В отличии от поездки пятилетней давности, купленный в Тукоме за 2000 тайских рублей( а как Вы их еще предложите называть) навигатор с прогой IGo не позволил нам плутать в Бангкоке, и его пересекли примерно за один час, и в 17-30 мы могли лицезреть сам город, и его обитателей.
Первое впечатление - город чистый!!!! Ухоженный!!! Но сука прямо с самого въеза скучный!!!!! Отель я взял там где легче всего поесть - рядом Сифуд плейс и ночной рынок, Hillside Resort неплохое место но оценка номера да и самого отеля на твердую 3 не позволяет говорить о нем с прихлебанием. Вообще цель сего трипа посмотреть - то ли это место где можно прожить месяц и не заскучать от вида самих себя, да и старшая дочка из Китая прилетает только второго января поэтому эта вылазка в ХХ как словно разведка боем, при чем разведка в самом настоящем смысле этого слова. Обращение к "старожилу" за помощью в аренде на месяц дома или виллы вылилось в предложение за 70 000 тайских рублей, неплохо, учитывая что обращение к немцам с обозначением бюджета что и выше указанному помогайке, отразило ценовой диапазон от 30 000 до 40 000 батт в месяц ( так для справки - более 40000 за месяц не платил нигде, включая дом на Пукете на первой линии Корона) Ну да ладно, желание нашего соотечественника "пахать как раб на галлерах" за 200 процентов я лично одобряю!!!
Итак, сегодня первый день но могу сделать первые выводы- ночной ( по мне вечерний) рынок напротив Сифуд плаза - место достойное посещения, колорит, полное отсутсвие фаоангов, цены вполне уровня ПТТ, минус - рядом нет прачечной. Утром - море море и только море. Потому что вечером Кристмас!!! А это серьезно, учитывая наличие американцев в моем отеле.... Так что будем посмотреть. Фотки утром будут обязательно.

Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4
сколько стоит отдохнуть в Тайланде

Re: С пристрастием о Хуа Хине

Сообщение Alex Catamaran » 23 дек 2011, 18:23

Смело.

Сходу голой ж*** - и в муравейник ! То есть, напрямую критиковать Хухахин, без экивоков, и это при таком русском комьюнити там...

С нетерпением ожидаю битвы "тузик vs грелка".
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение sonorus » 24 дек 2011, 14:58

Ну вот и полноценный проведенный день в ХХ. Утром довольно ветрено, но все равно едем на пляж.
Собственно дорога к пляжу
Собственно дорога к пляжу
Пляж именно центральный и как говорят - лучший - прямо напротив этого отеля
Пляж именно центральный и как говорят - лучший - прямо напротив этого отеля

далее пешком......
далее пешком......

Песок действительно белый но вот пляжем это место назвать можно с трудом, серьезные волны, мутная вода, ветер...
"Пляж" - Ди Каприо нервно курит в сторонке....
"Пляж" - Ди Каприо нервно курит в сторонке....

Отдых "Состоятельных" фарангов
Отдых "Состоятельных" фарангов

просто пальма, просто на пляже
просто пальма, просто на пляже

Бррр с ребенком делать на пляже абсолютно нечего, надеюсь завтра погода будет получше.

Ну а как же без вечернего обхода... вернее похода в главный торговый центр ХХ.... тем более есть что посмотреть а так же послушать .....
Рождество оно и в Тае - Рождество
Рождество оно и в Тае - Рождество

ну и домой.....
собственно отель...
собственно отель...

потому что дома......
Шампусик, икорка....
Шампусик, икорка....

Короче с Рождеством всех!!!!
Последний раз редактировалось sonorus 24 дек 2011, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение perise13 » 24 дек 2011, 15:17

ТС держись, ща прибегут клевать риелторы, продавцы пельменей, блинчиков, раскрашенных ногтей, постриженных волос и фотографий.
плюсую за смелость
perise13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Золотой Лев » 24 дек 2011, 17:33

А где обещанные фотки?
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение pups » 24 дек 2011, 18:19

Хуа-хин офигительно распиарен на форуме благодаря усилиям талантливого риэлтора.
Город, формально, королевский, с гольф-клубом. , королевским дворцом.Тут в гольф кто-то играет?
А реально - цены высокие, инфрастуктура - убогая.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Attorney-at-law » 24 дек 2011, 18:50

Очень надеюсь, что ТС продолжит и мы прочитаем про настоящий, а не рекламный Хуахин. Честно говоря, пиар этого городка малость раздражает. Ну никто же не пиарит Паттайю или Патонг!
Сам в ХХ не был. По отзывам друзей (мнению которых доверяю на все сто) там бывавших - сравнение Хуахина с Пукетом, Самуи или ПТТ не в пользу первого. Главное слово во всех отзывах почему то одно - скучно. То, что море хуже, цены выше, инфраструктура туристическая менее развита - это вторично.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение port12959 » 24 дек 2011, 18:55

+ буду следить за развитием темы.
Кстати Хуа Хин мне тоже не понравился, может в виду того что я бухал там все время.

Про риэлтора прикольно.
Пусть ответит в ветке, может объяснит внятно.
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение sonorus » 24 дек 2011, 19:05

pups
Талантливый риэлтор? покажите мне его....
Я реально не понимаю, людей, решивших заморозить здесь 3-5 миллионов.... их с лихвой хватило бы лет эдак на 20 аренды жилья со всеми удобствами, и безо всякой привязанности к месту...
Вообще ощущение от городка (должно понимать что это на первый день пребывания) - не мое. Вроде и лет то мне под 40... но к такому отдыху я не привык...
Кстати, сегодня пообедали в Сифуд парке - прямо напротив отеля - Том ЯМ - малая порция - 220 батт!!!! .... Сифуд - как сифуд... но реально дорогой.... оно того не стоит к посещению, ближе к морю есть немало мест где все тоже но дешевле, а если одинаково то зачем переплачивать....
Завтра в планах - национальный парк Sam Roi Yot, покормить обезьян.... объезд южных пляжей....
Фотки будут.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Sergey22 » 24 дек 2011, 19:12

sonorus писал(а) 24 дек 2011, 19:05:Вроде и лет то мне под 40... но к такому отдыху я не привык...

В 2008-м по пути на Пукет заехал, думал остановиться на день-два. Через полтора часа перемещался по трассе со скоростью 140 км\ч в сторону Пукета, жалея о потерянном времени и решив для себя, был в ХХ два раза - первый и последний. И вроде под 50 было тогда, и тоже к такому отдыху не привык.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение волхв » 24 дек 2011, 19:48

Через три недели планирую посетить ХХ. Хорошо, что не надолго!!! Пожалуйста, ведите свой репортаж, освещайте события по-подробней, будем готовиться к преодолению!!!Вот, блин, незадача! Ваша информация более чем важна!!!8-)
волхв
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Alex Catamaran » 24 дек 2011, 20:25

Внесу свои 5 копеек.

Встречали 2011-й в Хуахине, провели там около недели. Жили в Интерконти. Отель был классный.

Но сам городок - скучный.

Главная фишка - хороший климат. Как нам сказали - вроде как влажности там пониже, посему там приятнее.

Море - на самом деле некупабельное, особенно, если вы с детьми. Кайтингом можно было заниматься - постоянно дул ветер.

Главное достоинство городка ХХ, по-моему, - спокойствие: отсутствие бл***й и ... "рассеянинов". Но вот и это преимущество исчезает.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение valentik » 24 дек 2011, 21:16

У "талантливого" риелтора выдавать желаемое за действительное - семейное увлечение. "Ретушированный фотошоп" применяемый им при описании ХХ отлично коррелирует с фотографиями " сексикрасотка" с образом супруги, предъявляемым на обозрение публики. Фотографии интересные, но не имеющие к действительности ни малейшего отношения. Но если женские слабости понятны и безвредны, то введение в заблуждение форумчан по поводу "райского местечка" может привести к потерям как материальным, так и моральным.
При этом и супруга риелтора и милый городок ХуаХин нормальные, живые, настоящие, со своими плюсами и минусами - как и все мы.
valentik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 24 дек 2011, 23:04

И всё-таки предлагаю отделить мух от котлет и не обвинять Константина в злом умысле.

Мне кажется, что если кто-то приобретает недвижимость в ХХ или ещё где-либо, то этот кто-то - взрослый человек, а не марионетка в руках продавца.

Нравится ХХ - покупает. Не нравится - не покупает. По-моему, подвоха тут нет. Расхваливать товар, демонстрировать положительные качества товара - законная деловая практика.

А то, что один и тот же предмет (недвижимость, автомобиль, одежда) вызывает разные эмоции/отклики у разных людей - это в порядке вещей.

Взляд ТС на ХХ и критические отзывы остальных о городе могут дополнить картину "Хуахин" и придать ей объёмность. А вот нападки на личность Константина - они разве что-то дают?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение valentik » 24 дек 2011, 23:53

Полностью согласен! Это обычная деловая практика. Одно "но". Константин скромно умалчивает ( или не акцентирует на этом внимание) что общаясь на форуме - он работает: продвигает товар, демонстрирует положительные стороны и т.п. Не будем лукавить, на работе (а-ля подмастерье, верная подруга, ни о чем не подозревающая жена - на выбор) и его супруга. А это классическое манипулирование сообществом, ведь при в этом случае негативные моменты опускаются или, для большей достоверности, преподносятся в приглушенных, не вызывающих отрицательных эмоций тонах. Так же согласен, что форумчане взрослые люди, а не марионетки. Но считаю, что честнее и корректнее было бы разделить эти две ипостаси - впечатления ,как проживающих в ХХ и "продвигающих товар". Хотя это, не спорю, сложно.
Про нападки на личность: я спокойно читал ветку Константина и других жителей ХХ, по доброму ухмыляясь не навязчивому, как Вы выразились, "продвижению товара". Но со временем уровень ненавязчивости, тон ответов на критические комментарии стал выходить за рамки, скажем так, разумной достаточности. И я далеко не первый, кто обратил на это внимание. Не могу знать чем это обусловлено: застой в бизнесе, выросшая конкуренция, разочарование в переезде или бурный рост бизнеса, позволяющий быть менее терпимым и корректным. Не знаю. Да и знать не хочу.
valentik
новичок

Сообщение olga24 » 25 дек 2011, 01:34

Конечно сколько людей столько и мнений ,но я думаю что когда Вы немного адаптируетесь в Хуа Хине и посмотрите на него подробнее Вы всетаки проникнетесь к особой энергетике этого места. Мы тоже с мужем встречали Новый Год в центре Хуа Хина где жили и я первый день была в шоке от пляжа рядом с Хилтоном и даже пожалела ,что отель забронировала на весь срок , но пройти по пляжу дальше и там шикарный песочек как крахмал а у черной горы пляж с черным песком и наши дети там купались с обезьянами.А летом мы арендовали дом на месяц у постоянно ругаевомого риэлтора и с нашими тук тукерами ездили в такие потрясающе красивые места и пляжи,что не могли налюбоваться красотой. В Таиланде были на Самуи,Ко Чанге,Пхукете и естественно Патайя но Хуа Хин нас всех зацепил и кстати арендовать дом с бассейном и садом небольшой компанией очень выгодно и спасибо Косте а то без него я не решилась бы снять дом.
olga24
новичок

Сообщение Alex Catamaran » 25 дек 2011, 02:29

valentik писал(а) 24 дек 2011, 23:53:Полностью согласен! Это обычная деловая практика. Одно "но". Константин скромно умалчивает ( или не акцентирует на этом внимание) что общаясь на форуме - он работает: продвигает товар, демонстрирует положительные стороны и т.п. Не будем лукавить, на работе (а-ля подмастерье, верная подруга, ни о чем не подозревающая жена - на выбор) и его супруга. А это классическое манипулирование сообществом, ведь при в этом случае негативные моменты опускаются или, для большей достоверности, преподносятся в приглушенных, не вызывающих отрицательных эмоций тонах. Так же согласен, что форумчане взрослые люди, а не марионетки. Но считаю, что честнее и корректнее было бы разделить эти две ипостаси - впечатления ,как проживающих в ХХ и "продвигающих товар". Хотя это, не спорю, сложно.
Про нападки на личность: я спокойно читал ветку Константина и других жителей ХХ, по доброму ухмыляясь не навязчивому, как Вы выразились, "продвижению товара". Но со временем уровень ненавязчивости, тон ответов на критические комментарии стал выходить за рамки, скажем так, разумной достаточности. И я далеко не первый, кто обратил на это внимание. Не могу знать чем это обусловлено: застой в бизнесе, выросшая конкуренция, разочарование в переезде или бурный рост бизнеса, позволяющий быть менее терпимым и корректным. Не знаю. Да и знать не хочу.

Уважаемый, если Вы понимаете, что ХХ пиарят, то зачем же предъявлять какие-либо требования к объективности - чтобы тут же обидеться/разозлиться на её отсутствие?

А насчёт выпячивания достоинств и приглушения недостатков ХХ - это как про стакан, в котором зеркало воды остановилось посередине (наполовину пуст?/полон?).

В кои-то веки, русский человек решил поставить нормальный бизнес,с нуля поднять в чужой стране агентство по недвижимости - вместо того, чтобы бухать чанги и сангсомы с первым встречным "земелей" и хвастаться, что на 2,5 бата можно наесться кузнечиков под мостом у реки Квай.

Может в этом и проблема Рассеи, что основная масса хороша только в том, чтобы побухать да пообсирать кого-нить? А в самой Рассеи ни футбольного мяча, ни джинсов, ни ракеты, ни самолёта произвести уже не могут. Да и в футбол-хоккей играть разучились...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Сима » 25 дек 2011, 02:40

Костя грамотно пиарит ХХ именно как место для длительного проживания. Не стоит путать эмиграцию с туризмом. В данной ветке-речь о коротком времени провождения. Не понимаю, как может в голову придти поехать на неделю в Таиланд и провести эту неделю в ХХ. Есть же прекрасные острова с шикарным морем и пляжами и инфы хватает на форуме.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение sonorus » 25 дек 2011, 05:28

Сима писал(а) 25 дек 2011, 02:40:Костя грамотно пиарит ХХ именно как место для длительного проживания. Не стоит путать эмиграцию с туризмом. В данной ветке-речь о коротком времени провождения. Не понимаю, как может в голову придти поехать на неделю в Таиланд и провести эту неделю в ХХ. Есть же прекрасные острова с шикарным морем и пляжами и инфы хватает на форуме.

По прводу топика, я указал в начале сообщения, что ехал сюда с расчетом провести здесь месяц, а не на неделю а вот насчет недели в Тае и что бы провести ее в ХХ - Прямо в точку! Если вдруг у кого возникнет такое желание, мой вам совет - только не ХХ,
Утром - впервые за 6 лет!!!! Одел кофту с длинными рукавами, и хоть градусник кажет 24 по ощущениям (сильный ветер) около 20 градусов. Ребенок просится домой, и это тоже впервые.
Вообще то цель данного топика, понять что же из себя представляет сей городок как место длительного пребывания в Тае. Что для этого нужно в моем случае? - инфраструктура!!! А не только отсутсвие руссо туристо. (и на Самете есть места где вы их никогда не увидите- однако остров от этого лучше не станет как место длительного пребывания) пока что это место у меня ассоциируется с городком Пхи Май в провинции Корат, то же тихое место, ни проституток, ни го-го. Как то так. Едем купаться " с обезьянами"
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение valentik » 25 дек 2011, 07:31

Спорить о том, что работающий человек лучше чем тунеядец не буду, спорить не о чем. Здесь уместно говорить не о категориях "стакан полон или пуст", а о чистоте воды в стакане. Показательно свежее сообщение о том, что ХХ не для краткосрочного отдыха. Как то до этого об этом скромно молчали ( ну или недоговаривали). А форумчане слушая рассказы о сказочном месте, принимают решения и о "коротком" отдыхе.Искренне считая, что описываемые прелести, характерны не только для долгожития. Ну да, "настоящему" бизнесмену прибыль должны приносить все сегменты рынка: и кратко, и средне и долгосрочный - разочарованный клиент уехал, профит остался (это я к чистоте водички).
valentik
новичок

Сообщение Alex Catamaran » 25 дек 2011, 10:33

valentik писал(а) 25 дек 2011, 07:31:Спорить о том, что работающий человек лучше чем тунеядец не буду, спорить не о чем. Здесь уместно говорить не о категориях "стакан полон или пуст", а о чистоте воды в стакане. Показательно свежее сообщение о том, что ХХ не для краткосрочного отдыха. Как то до этого об этом скромно молчали ( ну или недоговаривали). А форумчане слушая рассказы о сказочном месте, принимают решения и о "коротком" отдыхе.Искренне считая, что описываемые прелести, характерны не только для долгожития. Ну да, "настоящему" бизнесмену прибыль должны приносить все сегменты рынка: и кратко, и средне и долгосрочный - разочарованный клиент уехал, профит остался (это я к чистоте водички).

Уважаемый, спасибо за Вашу вежливость.

Судя по всему, исчерпав тысячами отчётов весь потенциал первооткрывательства в Таиланде, его жителям-форумчанам ничего не остаётся как встать на путь "разрушения мифов".

Как мне кажется - "злопыхатели" - это жертвы своих собственных шаблонов и идолов. придумав идеального соотечественника-риэлтора и идеальный Хуахин, вы теперь крушите "идолов", вменяя реальному человеку в вину ваши собственные заблуждения и разочарования.

Если Константин - это наёбщик и лгун, то как он до сих пор жив-здоров, "объебав" (по-вашему) столько наших далеко не беззубых соотечественников? Или все живущие в ХХ - лохи?

Или, (что вам будет ближе?), "проколовшись" на покупке там жилья они (русские хуахинцы), умышленно вводят в заблуждение остальных?

Кому-то и в монастыре-ретрите две недели хорошо - без баб, томьяма и пляжа. Таиланд - это не дешёвый бордель с макашницами у кроватки. Это - страна. Каждый может найти что-то своё и быть этим довольным.

Вы взрослеете - проституки, пляжи, томьям и бухло уже не заполняют вакуум внутри. Вот и начинается поиск внешнего врага - ибо внутри себя пустовато?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение valentik » 25 дек 2011, 11:57

Бог с ним с Константином, удачи ему в бизнесе и семейной жизни.Я обсуждаю образ, сложившийся у меня из позиционирования Константином самого себя на форуме. Я буду искренне рад если образ сформировался ошибочный. И заранее приношу свои извинения Константину, если возвел напраслину. Делать выводы при недостатке информации - не самый удачный путь, выбранный мною.
Логика построенная на постулате, что некий бизнесмен жив-здоров, и не завален жалобами и рекламациями свидетельство его добропорядочности - мягко говоря ущербна. Узкий круг клиентов, закрытое, крайне удаленное сообщество, единственная площадка для общения - форум (используется, как понимаете, не всеми), адаптированность россиян к завышенным расценкам и заниженному качеству - негативу не прорасти. При этом я не говорил о кинутых и обманутых, речь шла о формировании некорректной картины окружающей реальности, которая, по моему мнению, может ввести отдельных читателей в заблуждение. Даже если они не будут пересекаться с конкретным риелтором в дальнейшем.
И причем здесь проститутки, бухло,внешние враги, внутренняя пустота - меня Ваши проблемы не интересуют, я не психотерапевт (хотя классический случай отзеркаливания проблем на лицо:)).
valentik
новичок

Сообщение sonorus » 25 дек 2011, 15:05

Итак, проехали все пляжи ХХ - судя по всему с погодой нам просто не повезло, шторм и отсутствие чистой воды - равно как и пляжей на всех 47 километрах к югу от ХХ. Это просто погода. Побывали на горе "Черная скала" - обезьянки присутствуют, не злые и не нахальные... съездили в национальный парк, посмотрели пещеру - это реально обязательно к просмотру!!! правда топать не близко, но оно того стоит! Фотки чуть позже, сейчас в город, в центр ночной жизни, если таковая найдется ....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение pups » 25 дек 2011, 16:49

сейчас в город, в центр ночной жизни, если таковая найдется ....

Таковая найдётся. Посетите сой Бинтабан (это райончик баров и девушек) на задворках Хилтона.
Но после Паттайи Вы будете раочарованы ночной жизнью ХХ.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 25 дек 2011, 16:58

А вообще ХХ гораздо хуже заточен на фаранга - всего один гипермаркет ( в Паттай их аж 5 и еще крупные продуктовые магазины). В Паттайе можно поесть практически каждом шагу.
В Паттайе есть рестораны кухонь десятков стран.
Паттайя компактнее ХХ (если не забираться в дальние Джомтьенские места.
В Паттайе можно получить почти люой товар или услугу - от 5 этажного магазина электроники до зашития штанов на уличной машинке.
Паттайя значитель ближе к аэропрту (а я, напрмер, каждый месц летаю в сопредельные страны.
В Паттайе есть 4 русскоязычных ТВ-канала, русское радио, русскоязычные издания.
Легко купить в букинистических русские книги.
Из Паттайи есть прямые автобусные рейсы практически во все города.
В Паттайе нормальный общественный транспорт.
Про ночную жизнь Паттайи я уже и не говорю.
А туристы-пакетники мне не мешат, я по Вокингу и Бичке не гуляю.
И, наконец, аренда, да и покупка жилья в Паттайе дешевле.
pups
Навечно в списке

Сообщение sonorus » 26 дек 2011, 04:54

pups
Ну вот! Это же я хотел написать.
Ну а что добавить, что Хуа Хин это провинция, со всеми вытекающими. Говоря вчера о ночной жизни я не имел ввиду бары с морковками, те кто едут сюда должны понимать что здесь это не там! Ночная жизнь есть на ночном рынке и около него (тот возле башни), в принципе это жалкое подобие Као-Сан в БКК, но со своим колоритом что ли, почище, поменьше, поспокойнее как и должно быть в провинциальном буржуа городке.
Что касается пляжей - нам не повезло, их нету ни позавчера, ни вчера, ни сегодня.... Ровно как и чистой воды.
А что же Хуа Хин для меня? Ноль! Абсолютно никаких эмоций, ни восхищения, ни негатива, словно три дня переночевал в мотеле у дороге по пути на Пукет. Не зацепило.
Нет, не мое.
На волю! в Пампасы!
едем искать тихий пляж на берегу Адаманского моря - хочется моря.... Уже скучать начали по нему.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение k49 » 26 дек 2011, 07:06

pups писал(а) 25 дек 2011, 16:58:А вообще ХХ гораздо хуже заточен на фаранга

а почему только о хорошем? давайте сравнивать не только сладкое, но и говнецо.
какие приятные и улыбчивые тайцы в птт, уровень преступности, клофелинщицы, а сколько всякого сброда притягивает к себе этот город? извращенцев, педофилов и тд.
я пока не слышал чтобы в ХХ русские выносили дома/квартиры своих же соотечественников.
думаю многие не захотят растить своих детей в таком колоритном городе, поэтому едут за тихой и скучной жизнью в ХХ.
и не забываем что большинство иностранцев проживающих в ХХ это люди в возрасте, которых ночная жизнь и бляди не особо интересуют
k49
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pups » 26 дек 2011, 07:31

а почему только о хорошем? давайте сравнивать не только сладкое, но и говнецо

Давайте. В ХХ последнее время тоже стало модным сумки срывать, тут кто-то из участниц форума писал.
Извращенцы и педофилы - есть, но лично я ни одного за 2 года жизни тут не встретил, просто живу в разных измерениях с ними.
Я хотел донести мысль, что Паттайя это не только Вокинг стрит и Бич роад, всё говно сосредоточено в туристических местах, в центральной Паттайе. Например, за Суккхумвитом есть очень уютные и безопасные посёлки, элитные школы, такие как Регент и Удомсак, прекрасное озеро, гольф-клубы, конный клуб, крсивый парк Сиам моторз, и даже музей Троецарствия.
А в Паттаю, если так извращенцы не нравятся можно приехать раз в неделю в гипермаркет.
Ну и надо понимать нука такая есть - виктимология, жертвами преступлений становятся пьяные, безбашенные, просто глупые (не шибко умно идти ночью по абсолютно пустой улице). Кроме того в Паттайе жителей и туристов в сезон около 500.000, а чем больше народу, тем больше преступлений, столько проживает во всей провинции Prachuabkirikan,
где расположен ХХ, а в самом городе,согласно Википедии 85.000, в 6 раз меньше, чем в Паттайе.
pups
Навечно в списке

Сообщение Alex Catamaran » 26 дек 2011, 11:15

valentik писал(а) 25 дек 2011, 11:57:Бог с ним с Константином, удачи ему в бизнесе и семейной жизни.

Проблемы - судя по эмоциональным всплескам, у Вас, уважаемый. Вам кажется, что на Вас кто-то влияет и что-то Вам там искажает

Находясь в плену кривого Зазеркалья, видимо, Вы ищете врагов (риэлторов, для начала), искривляющих пространство и время для приукрашивания ХХ ...

ХХ-сообщество крайне удалённое?? Уж не от паттайского ли? Позвольте узнать - откуда Вы считаете удалённость?

И, кстати, Вы были в ХХ?

Спасибо.
Хотелось бы обратить внимание, что не риэлторов обсуждаем (они сами себя рекламируют и платят за рекламу), а город Хуахин. И, что крайне желательно, обсуждаем без личных претензий. Спасибо за понимание. Attorney-at-law.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение g14 » 26 дек 2011, 11:24

k49 писал(а) 26 дек 2011, 07:06:я пока не слышал чтобы в ХХ русские выносили дома/квартиры своих же соотечественников.
Про "выносили" я тоже не слышала, а мошенников-соотечественников уже разыскивали Николай Пенкин. Острожно - мошенник!
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение k49 » 26 дек 2011, 12:07

pups писал(а) 26 дек 2011, 07:31:а чем больше народу, тем больше преступлений

вот именно, но если за сукхумвитом есть хорошие поселки это не означает, что все то дерьмо не может туда приехать и испортить своими действиями жизнь нормальных людей.

g14 писал(а) 26 дек 2011, 11:24:Про "выносили" я тоже не слышала, а мошенников-соотечественников уже разыскивали Николай Пенкин. Острожно - мошенник!

единичный случай или только начало ? никто не отрицает что преступления бывают во всех городах, ХХ не исключение. суть была в другом.
глупо сравнивать ХХ и птт, где то это уже было написано!
k49
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение g14 » 26 дек 2011, 12:23

k49 писал(а) 26 дек 2011, 12:07:единичный случай или только начало ?
ИМХО, начало, т.к. количество русских только растет, а в продвигаемую здесь идею, что в особенном Хуа Хине собираются какие-то особенные люди, мало вериться.
k49 писал(а) 26 дек 2011, 12:07:суть была в другом.
глупо сравнивать ХХ и Паттайя, где то это уже было написано!
А как можно не сравнивать? Свой выбор как раз и основываешь на сравнении, на анализе +/- . Выбираешь где личные для тебя плюсы перевешивают. Я, живя на Пукете, попала в ХХ, посмотрела там на море, сравнила и решила, что такое море мне точно не нужно. Кому-то важнее плюсы Паттайи, которые pups перечислил, мне - море и инфраструктура, а кто-то в Хуа Хине что-то для себя находит.
g14

Сообщение Attorney-at-law » 26 дек 2011, 12:50

g14 писал(а) 26 дек 2011, 12:23:Я, живя на Пхукете, попала в ХХ, посмотрела там на море, сравнила и решила, что такое море мне точно не нужно. Кому-то важнее плюсы Паттайи, которые pups перечислил, мне - море

Согласен. Мало мест в Таиланде, где есть такое море как на Пукете. И вообще - Андаманщина рулит!
Наверное, неважнецкое море - это тоже огромный минус Хуахина.
Я вот уверен, что будь в Хуахине великолепное море и пляж, ну не то чтобы как White Beach на филиппинском Боракае, но, хотя бы, как пляжи Пхукета или Пи-Пи, то это был бы совсем другой Хуахин. И не было бы этой темы. И пиар городу был бы не нужен. Да, и риэлтор, упомянутый, затерялся бы среди сотен других риэлторов
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 26 дек 2011, 13:09

Хуа Хин - действительно скучен и непонятен для короткого отдыха. Я сам бы сюда на неделю или даже две не поехал бы..
Но статистика показывает, что пока что из 100 процентов клиентов, проживших здесь от 3х недель и более - 90 процентам Хуа Хин нравится. Именно за спокойствие и прочие его достоинства. Многие возвращаются, и не одному разу.
Насчет инфрастуктуры - три госпиталя, 2 школы для фарангов, с января открывается Макро, в следующем году - Биг С и Централ, еще через полгода потом - торговые комплексы Венеция и Ботанео.
После НГ - аквапарк и вейкборд. Уже открыты 2 плавучих рынка, Цикада Маркет, VIC.
Город развивается.
Город становится все удобнее и комфортнее для жизни..

Вопрос к ТС - кто этот "старожил"? Ко мне ВЫ точно не обращались, так как у меня сейчас нет в наличии вообще свободных вилл. Просто для справки...
Не в защиту никого - но считаю, что обвинять кого-то в нечистоплотности можно только тогда и если Вам покажут один и тот же дом/виллу за разные деньги.. В одном и том же комплексе могут быть варианты за 30 000 и за 50 000 в месяц - все зависит от хозяина и его аппетитов, меблировки и техники, от сезона, наконец..
Последний раз редактировалось chuk71 26 дек 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex Catamaran » 26 дек 2011, 13:22

Хотелось бы обратить внимание, что не риэлторов обсуждаем (они сами себя рекламируют и платят за рекламу), а город Хуахин. И, что крайне желательно, обсуждаем без личных претензий. Спасибо за понимание. Attorney-at-law.

To Attorney-at-Law

Согласен. Я и пытался выяснить - в чём претензии к ХХ как к городу и зачем обвинять Константина в обмане?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 26 дек 2011, 13:26

Дневников по Хуа Хину уже порядка восьми... Все эти люди, наверное, тоже врут и обманывают Если бы я и они писали бы в разделе "туризм" - я бы еще понял претензии, но Вы читаете "Дневники живущих в Таиланде".. Чувствуете разницу?
Мы пишем о жизни здесь, о том, почему мы выбрали этот и именно этот город для жизни..
А не о том, как классно можно здесь купаться и загорать..
Да, Хуа Хин скучен. Не для отвязного отдыха.
Да, море не фонтан. Это материк все же, а зимой еще и ветра...
Но жить здесь мне и многим другим - а их уже за 100 семей - нравится
chuk71
почетный путешественник

Сообщение olga24 » 26 дек 2011, 14:14

Не могу понять почему море в ХуаХине так все ругают.Отойти подальше от Хилтона или проехать немного южнее и отличное море а приливы-отливы это по всему Адаманскому побережью. Константин прав что Хуа Хин за несколько дней не возможно оценить и еще Вы попали в самый несезон и погода наладиться вот вот.Обязятельно посетите пещерный храм где снимался фильм "Опасный Бангкок" и по поводу пляжа я не могу не отметить что немного таких мест где Вы на пляже совсем одни и только море.
olga24
новичок

Сообщение Alex Catamaran » 27 дек 2011, 10:35

Уважаемый ТС,

Когда ожидать следующую серию ваших субъективно-объективных разоблачений мифа о ХХ?

Или, пробыв там пару-тройку дней, вы поменяли свой взгляд и присматриваете место для переезда?

Спасибо.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение valentik » 27 дек 2011, 10:52

Пишем по теме. Нечего сказать по теме - не пишем. Attorney-at-law
valentik
новичок

Сообщение g14 » 27 дек 2011, 11:45

olga24 писал(а) 26 дек 2011, 14:14:Отойти подальше от Хилтона или проехать немного южнее и отличное море а приливы-отливы это по всему Адаманскому побережью.

А какая связь между Андаманским побережьем и Хуа Хином?
g14

Сообщение olga24 » 27 дек 2011, 13:45

Извиняюсь за Андаманское побережье. Конечно же я имела в виду Смамский залив. Но все равно ХуаХин у нас самый любимый курорт.
olga24
новичок

Сообщение sonorus » 27 дек 2011, 15:03

Alex Catamaran писал(а) 27 дек 2011, 10:35:Уважаемый ТС,

Когда ожидать следующую серию ваших субъективно-объективных разоблачений мифа о ХХ?

Или, пробыв там пару-тройку дней, вы поменяли свой взгляд и присматриваете место для переезда?

Спасибо.

Более того, я уже на славной адаманщине!!!!

В ХХ ни ногой!!!!
И Вам не советую!

Уж если мне и захочется релакса, то мой выбор Ко Чанг или Ко Куд, там хоть море есть.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение sonorus » 27 дек 2011, 15:17

chuk71 писал(а) 26 дек 2011, 13:09:Хуа Хин - действительно скучен и непонятен для короткого отдыха. Я сам бы сюда на неделю или даже две не поехал бы..
Но статистика показывает, что пока что из 100 процентов клиентов, проживших здесь от 3х недель и более - 90 процентам Хуа Хин нравится. Именно за спокойствие и прочие его достоинства. Многие возвращаются, и не одному разу.
Насчет инфрастуктуры - три госпиталя, 2 школы для фарангов, с января открывается Макро, в следующем году - Биг С и Централ, еще через полгода потом - торговые комплексы Венеция и Ботанео.
После НГ - аквапарк и вейкборд. Уже открыты 2 плавучих рынка, Цикада Маркет, VIC.
Город развивается.
Город становится все удобнее и комфортнее для жизни..

Вопрос к ТС - кто этот "старожил"? Ко мне ВЫ точно не обращались, так как у меня сейчас нет в наличии вообще свободных вилл. Просто для справки...
Не в защиту никого - но считаю, что обвинять кого-то в нечистоплотности можно только тогда и если Вам покажут один и тот же дом/виллу за разные деньги.. В одном и том же комплексе могут быть варианты за 30 000 и за 50 000 в месяц - все зависит от хозяина и его аппетитов, меблировки и техники, от сезона, наконец..

Константин, я, если Вы заметили, а если нет, то прочтите первый пост внимательнее, никого в нечистоплотности не обвинял, более того , я прямо указал на приемлемость желания заработать, не более того. Я владелец собственного бизнесса и все что касается желания заработать мне не чуждо, ибо зачем тогда работать? - за понюшку табака?

Но вот одного я не приемлю, и в бизнесе тоже - невнимательности. Если теряешь внимание, а уж тем более внимание к своим потенциальным клиентам, это не есть хорошо!

Re: Тихая жизнь в Хуа Хине. Он-лайн дневник
Отправлено: Вс дек 11, 2011 2:27 pm
От: chuk71
Кому: sonorus 

Добрый день!

Вилл в пешей доступности от пляжа в Хуа хине нет.
Из тех, что есть на Ваши даты - только эта http://www.roombyroom-thailand.com/inde ... ode=Search

но 72000 бат

С уважением,
Константин
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение sonorus » 27 дек 2011, 15:24

olga24 писал(а) 27 дек 2011, 13:45:Извиняюсь за Андаманское побережье. Конечно же я имела в виду Смамский залив. Но все равно ХуаХин у нас самый любимый курорт.

Ольга, я только рад за Вас. Я не к тому начал пост, что бы тех кто любит ХХ отговаривать, я вообще не сторонник навязывания идей ( если конечно речь не идет о политике) , я просто реально был скажем так разочарован, сравнив написанное на форуме, со своими ощущениями по приезду в этот город. Так как ожидания были минимум на уровень Самуи, а реальность не дотягивала даже до Ко-Чанга, испытав некий дисбаланс, я и решил своими эмоциями поделиться со своим любимым форумом и с его обитателями. Не более и не менее.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение chuk71 » 27 дек 2011, 15:32

2 sonorus - Эта вилла сдается английским агентством, с которым у меня прямые партнерские отношения. Более того, она находится в их прямом доверительном управлении. Вам показывали именно ее другие агентства?
Если я говорю, что у меня нет вилл дешевле такой-то суммы, или вообще их нет - это не значит, что их нет в Хуа Хине. Я по многим причинам не могу работать со всеми хозяевами вилл или квартир - на то есть свои резоны.
А Ваша фраза про желание заработать 200% - оскорбительна! Агентство имеет 15% комиссионных, редко - 20, когда оно несет дополнительные обязательства перед хозяином.
Я уж и не говорю про эпитет "помогайка"...
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Сима » 27 дек 2011, 15:41

sonorus писал(а) 27 дек 2011, 15:24:Так как ожидания были минимум на уровень Самуи,

На карту можно было глянуть и понять, что море и пляж не может быть похожим на островах и на материке.

Проживающим в ХХ по-моему, ничего не мешает выходные проводить на хороших побережьях островного Таиланда. Зато их дети растут не в атмосфере праздничной курортной тусовки, а атмосфере тихого семейного уклада, чему ХХ соответствует вполне.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение ГерманМ » 27 дек 2011, 15:51

sonorus писал(а) 27 дек 2011, 15:24:... Так как ожидания были минимум на уровень Самуи, а реальность не дотягивала даже до Ко-Чанга...

По Вашим ощущениям уровень Самуи настолько выше уровня Ко Чанга? Вопрос в этой теме, т.к ощущения о ХХ понятны...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение olga24 » 27 дек 2011, 15:59

Который раз убеждаюсь что Таиланд удивительная страна на любой вкус. Конечно любое мнение очень интересно и пожалуйста продолжайте делиться впечатлениями, ведь если они не первые, то все равно интересно т.к. Таиланд тоже меняется. Позитивных Вам впечатлений.
olga24
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 27 дек 2011, 16:07

ГерманМ писал(а) 27 дек 2011, 15:51:Самуи настолько выше уровня Ко Чанга? Вопрос в этой теме, т.к ощущения о ХХ понятны...

Я тоже считаю, что Самуи несколько выше (во всех отношениях) Ко Чанга. Но тема о Хуахине.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 27 дек 2011, 16:12

Сима писал(а) 27 дек 2011, 15:41:Проживающим в ХХ по-моему, ничего не мешает выходные проводить на хороших побережьях островного Таиланда.

Совсем ничего Около 600 км до Самуи и Пукета, да и Ко Чанг не за углом.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль