Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Alekzey » 11 мар 2012, 21:11

Считаю, что и мне пришло время накрапать отчет о нашей 4ой поездке в королевство Сиам, на этот раз, с захватом Куала-Лумпура.

Сразу обращаю всеобщее внимание, что знаки препинания и орфография не главное в этом отчете...

Итак, подходит к концу обратный отсчет, на глади офисного монитора зияют дыры, протертые жаждущим взглядом в поисках «ещё чего-нибудь интересного» по близости от предстоящего маршрута. Долгих пол года прошло с нашего возвращения из тая, долгих пол года буравил жэкашечку, был бы ламповый монитор, посадил бы зрение к чёрту... но это так, к слову.
Главное, главное это долгожданная пятница 23.12.11. и я спокойный, как южно-азиатский питон, лениво залипаю под психоделику, сидя в вагоне аэроэкспресса на Домодедово. Жена с нашими друзьями, ах да, знакомьтесь – Ольга (жена) и Кирилл с Маринкой (наши товарищи и компаньоны)...

в общем-то ребята стартовали с багажом из дома на такси, я же отсидел раб. день в офисе и, наконец-то, наша четверка воссоединилась у стойки регистрации Катаров. Нет смысла описывать стандарные процедуры, так что сразу можно перейти к самому приятному моменту вылета, к какому? ... правильно! к разлитию элитного спиртного в плебейский пластиковый стэк в зале ожидания, с последующим радостным поглощением оного. Ладно, момент вспомнил, согрело...как после глотка) мотаю пленку памяти дальше...

Перелет катарами. тоже достаточно приятный отрезок путешествия, от кормежки до различного энтертеймента, под которым подразумеваются фильмы на русском и халявный вискарь) именно в такой последовательности... на плече Москва – Доха речи о сне даже и не идет, бурлят страсти, так что после кинца, отправились с товарищем в хвост самолета, чтобы быть ближе к «бару», да так там и зависли часа на 2, значит заняли мы прочную позицию возле площадки с сортирами, вооружились вискарем и жрем ), когда вторая порция развязала язык, приступили с соц. опросу, в результате которого было выявлено, что добрая часть пассажиров фигачит на Бали. Я ещё потом удивлялся, слушая друга, встретившего НГ в Куте, что мол народу никого, несезон вроде как и т.д. кароче как-то не клеилось одно с другим, ну да не суть. Снижаемся...

Доха. Первое что бросается в глаза, так это контраст... Контраст цветов кожи, речи, поз спящих туристов и, наконец, наших состояний внутри компании. Мы с Кирюхой ваще хорошие + эмоции + все дела, Маринка как стекло, ну а жена же не пьет у меня. Вот такая жена. Молодца. Первым делом пробег по дьютику, бухло-парфюм-сладости...неожиданно для самих себя, удается тиснуть сигар, по упаковке на джентельмена, и это в стране, где раньше за воровство рубили руки. Ебаный экстрим. Но дальше – больше. Надо сказать, что накатывает ещё резче, перед глазами начинает плыть...все! самое время искать наш лаунж. для справки, стыковка у нас 8 часов, поэтому потрудились заранее приобрести доступ в некую зону отдыха Oryx Lounge.

Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

С рыла по 1200 руб., ну что сказать – оно того стоит. Отдельные палаты, сносная кормежка, сокиводы, кофечай, разложиться есть где и ВОТ ОНО – возможность принять душ! Собственно, укладываемся...

Но лично мне не спится, беру фоторужье и иду на охоту:

бродя по залу натыкаюсь на человека с нашего московского рейса, разговорились...летят с женой в Шри Ланку, тыры-пыры...когда речь заходит о дьютике, он невзначай хвастает трофеем (господин этот имел вид солидный и мог себе позволить оплатить покупку, но не в этом соль... с его слов - это всё не то, купить каждый может) – свиснутый парфюм от Лакост, типа пробник 100 мл, который без упаковки стоит на стенде, ну и естессно не пищит на выходе. я, в свою очередь, отчитываюсь по сигарам и вдохновленный идеей, прощаюсь и... вот тут сразу оговорюсь по 2 пунктам. первое – я не вор в законе)))) этим не живу, просто меня это заводит что ли, азарт и угар, 2 в 1. к тому же я был пьян изрядно. второе – для чего я это все описываю? а потому, как это мой первый отчет и меня реально прёт излить по памяти и заодно пережить это ещё раз...прощаюсь и бегу, нет не за парфюмом, а за пакетом из дьютика. Вытаскиваю покупки, все кроме мармелада Marshmallows, оставляю их на дне, чтобы шлепнувшись в пакет флакон не издал лишнего звука. К слову, выходит, что мой отъехавший от бухла и последних событий мозг соображал ваще как надо)

Утро. Холодно. Сушняк. Стыдно и, как бы, офигенно радостно одновременно. Проснувшись я был в шоке от содеянного накануне. Честно. А со слов жены, я прошлым вечером ещё и орал на всю дохскую, что заслужил этот отпуск и волен делать все, что заблагорассудится... Нда, вот и тебе self control. Все. Даю обещание так больше себя не вести, объясняя произошедшее... да ничего я толком не смог объяснить, тупо пошёл в душ смывать позор. Стало легче. Завтрак. Ваще супер. Собираем манатки и двигаем на посадку.

Второй перелет проходит быстрее, мы вымотанные и невыспавшиеся, впадаем в анабиоз, выход из которого сопровождается назойливым голосом из динамиков с просьбой пристегнуть ремни и поднять кресла. Хотя, вроде ещё просыпались покушать и попить пивка где-то над пляжами Шри-Ланки, где, наверное, мой ночной собеседник, уже такой пляжный и благоухающий, провожал в небе крохотное тельце нашего авиалайнера. Снижаемся...

Бангкок...как много в этом звуке для сердца фАранга слилось! Обожаю этот город. Возвращаюсь сюда во второй раз, но чувствую себя как дома. За пол года выштудировал карты вдоль и поперек + Гугл с фотками, очень помог. Абсолютное ориентирование - центр Москвы хуже знаю, чем центр города ангелов.
Много раз читал, что при выходе из а/п тебя окутывает влажность и бьет в нос аромат специй с приместью там чего-то и тому подобные чудеса...ваще не знаю, о чем это люди толкуют. Климат по сравнению с югом (Пхукет например) гораздо мягче, влажность почти не ощущается и аромата пряностей не замечал, вот прям спецом в этот раз вышел и стоял втягивал воздух...ничего! Но легенда красивая)

Ладно, двигаем к линии скайтрейна, при виде 7-11 сердце старательно рвется из груди, до жути приятный звук на входе, все знают какой – «ТыДыын»...и я у кассы – оплачиваю батами баночку Сингхи 0,33!
Вот сейчас пишу, а у меня в носу щиплет и слезы наворачиваются. Слезы радости. После серии жадных глотков движем дальше, билет до ж/д вокзала Макасан на экспрессе.
Далее пересадка, ещё одна остановка до Ратчапраропа и мы у подножия Байока. Здравствуй, Байок, как сам? Возвращаясь к моменту брони отелей, уточню, что ставка была на соседство с центром нового города и близости различных транспортных узлов. Кстати, я же не упомянул наш маршрут, исправляюсь... 23.12.11 Мск – Бкк (ночь) – Чанг (4 дня) – Бкк (3 дня, в т.ч. НГ) – Пхукет (4 дня) – Куала-Лумпур (3 дня) – Бкк (ночь) – Мск 13.01.12. Итого ровно 3 недели азиатского торжества. Ага... чешем мы, значит, нагруженные мин 10 – 15 от станции до отеля Ecotel, что напротив излюбленного места заселения пакетников Bangkok Palace.
Сидя в Москве, мне казалось это расположение наиболее удачным и в итоге я оказался прав. BTS под боком, канал в 15 минутах ходьбы, а за каналом уже и площадь Central World Plaza. По-моему идеально) Ну так вот, заселились. Отельчик, что надо. Дешево и со вкусом, в европейском стиле почти. Забронирован он был на ночь по приезду и отъезду. Вычитал в инете, что отель предоставляет бесплатную ячейку для хранения багажа, чем мы и воспользовались. Все зимние вещи перекочевали туда, что позволило нам путешествовать на легке внутри страны. Отмечу, что на взвешивании в ДМЕ, наш багаж потянул на 18 кг, посмотрим, сколько повезем обратно)
Будучи большими любителями японской кухни мы, было дело, покидали вещи и сполоснув причинные места, ломанулись в Платинум в Фуджи. Правда времени уже было того, многовато, ну и ясен пень, все было закрыто. Блин. Полгода бредил... предвкушал. Именно по приезду - нет ну надо же?! Ладно, на этом свет клином не сходится, мы ж тока прилетели, ещё есть столько всего, ради чего мы, собственно, сюда и рвались. Так что, да здравствует СИФУД! Нашли отличную кафешку, вернувшись чуть назад, по улочке от нашего отеля к Байоку. Так там понравилось, что ещё и не раз там сиживали.

Возможно и не стоило обращать внимание на это, но мне кажется вопрос, первого ужина по приезду, крайне важным) Самое странное на мой взгляд, это приелеть в тай, открыть чемодан, достать пузырь какой-нть Хортицы и заказать в номер пельменей, выжрать как следует, пойти снять байк и попасть в ДТП )))
Поздно уже, а завтра трансфер ни свет ни заря. Допиваем Сингху, расплачиваемся, на футмассаж и баиньки.

Вот он, полный впечатлений, путь из москвичей в тайцы. Все, мы дома. Довольные собой и, конечно же, Бангкоком. Дальше события закручиваются с ещё более головокружительной скоростью, всего и не упомнишь. Но я постараюсь, так как завел таки себе блокнот на время трипа и прописывал туда основные наши телодвижения.

Нудный раздражитель в виде будильника. Душ. Завтрак на троечку с плюсом, не стоит забывать, что мы и есть в троечке. Траааансфееееер (взятый из Москвы на Сатанг.ру по 350 бат с персоны). Всю дорогу долго и муторно...спали) Реально проспали часа 3 с лишним, благо ехали в сонгтэо мы и ещё один крендель, так что была возможность удобно разложиться. Подкатывая к парому, чувствовали себя превосходно, наконец-то улетучилось состояние выжатости.
Кайф! Что в таких случаях требует душа? Ну само собой... в бар за пивом!
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме], Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

За распитием незаметно прошла переправа, как и остаток пути по серпантину. Да, я был наслышан о чанговских дорогах, но они и в правду оказались крутыми! Пару виражей захватывали дух, первый на пути от паромной переправы к Вайтсэнду, ну а второй на подъезде к Лонли бич. Въезжаем на Кай бэй. Заселяемся. Paradise Bungalows 2*, брали с вентилятором, бунгало нам досталось на самой верхушке холма, что обеспечивало кайфовый вид. Остались довольны этим местом:
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

Покидали вещи и ломанулись на море. Не стали мудрить, перешли дорогу и спустились к южному Кай бэю. Сразу хочется отметить целебные воды Чанга. Вот не шучу. Погрузив своё тело в воду, потихоньку начинаешь чувствовать отток отрицательной энергии. Море вымывает скопившийся негатив, размягчается и отслаивается, наросшая в несколько слоев, корка московской суеты, сознание наполняется светом и смыслом, сердцебиение приходит в норму, улучшаются обмен веществ и аппетит, выравниваются дыхание и осанка, открываются глаза и режется голос – АААААА!!! ))) и только, из-за того, что вокруг было людно, я не стал орать в слух, скорее всего меня бы не поняли.

Наплававшись, выбрали первый попавшийся рестик, позиционировавший себя, как стейк & сифуд плэйс и принялись переваривать первые впечатление вперемешку с пищей. Едем дальше, а точнее идем и в этом-то вся проблема. Пробежавшись по точкам, обнаружилось, что байков-то нэма. А вот это плохо. Вообще в тае не чувствую себя полноценным, если где-то неподалеку не припаркован мой конь из стали и пластика. Но я рано запаниковал, точнее как, ранним был ужин и последовавшие, после, поиски, а так как было воскресенье и уйма народу в понедельник сваливала на материк, то буквально через пол часа после первых симптомов охватившей меня легкой паники, байки начали появляться, как грибы. В итоге, две почти нулёвые Хонды дополнили нашу четверку. Не смотря на пару порций выпитого вискаря за это получасовое ожидание, панику же надо было чем-то гасить, прыгаем по коням и вперед, нас ждет Вайт сэнд. Так как именно он считается центром ночной жизни на Чанге. Вечерний же Кай бэй из себя ничего особенного не представляет, хочется динамики и драйва)) При этом с умом подходим к вождению в приподнятом настроении по незнакомой местности, да ещё и после наступления темноты. Едем...
Вайт сэнд пахнет жизнью, но... Людно. Очереди. А мы вроде сытые и напитые. Пошатались взад-вперед и тут я натыкаюсь на парикмахерскую, надо сказать, что в Бкк в первый вечер ломился на стрижку, но было поздно, мастера разошлись и только сейчас вспомнил, что мне не хватает традиционного острига. Ещё с первого раза пошла маза в тае брить ирокез, чтобы уж совсем себя чувствовать свободным, теряя, как внутреннее, так и внешнее сходство с самим собой, как с представителем такого далекого и заснеженного мира. Обрили уже... Чувствую себя на высоте по этому поводу. Слегка эйфориит!
Ладно, пора и честь знать. По коням и в обратный путь. При въезде на Кай бэй нам попался итальянский ресторанчик Ciao, непонятно откуда взявшийся аппетит удовлетворила вкуснющая паста. Очень неплохое место, но есть и ещё лучше...

Подъем. Завтраков в отеле нет. Спускаемся на главную дорогу, Кирилл&Марина идут пить кофэ, мы с женой в 7-11, молоко+йогурт, а больше чёт и не лезет. Заранее было решено ехать на Лонли бич, ребята там останавливались год назад, мол пляж отличный – поплавать одно удовольствие, так как, по большому счету, южная часть Кай бэя не особо впечатлила, но для первого раза нормально.
Знакомство с Одиноким пляжем прошло в теплой обстановке, я б даже сказал, в жаркой.

Солнце выкатило в самый центр и принялось безжалостно печь. В общем, что можно сказать о погоде в тае на момент нашего приезда, так это - контраст. Днем жарень, вечером прохлада, причем жена была вынуждена кутаться в теплую кофту, так что высокий сезон удивил. В прошлые разы гоняли, приимущественно, в летние месяцы. В Птт, правда, были в ноябре, один фиг круглосуточное тепло, но как оказалось, ночные «холода» на долго не задержались. Ну и славно. А мы, тем временем, наплескались-назагорались и отправились в Банг Бао на хваленый сифуд. Банг Бао - рыбацкая деревня, стоит на сваях на воде, ну просто отличное место. Невероятно атмосферное и колоритное. Там какой-то особенный дух витает. Обязательно здесь побывать каждому, посидеть в понравившемся рыбном ресторанчике на берегу лагуны.

Банг бао.JPG

Я vs. рак-богомол
шримп-мантис !.JPG
шримп-мантис.JPG

Далее едем открывать новые пляжи. Остановка на вью-поинте:

Делаем выбор в пользу Клонг Прао, вырулили к морю по подъездной дороге какого-то пятизвездочного отеля (вот сейчас понимаю, что в блокнот надо было заносить каждую мелочь, чтобы повествование шло гладко и ясно), прошлись по пляжу немного в сторону, выйдя за территорию. Тонкая пляжная линия, кучи мусора, затерянные на опушке джунглей, разрошихся вплотную к морю. Отдых под лохматыми деревьями (не скажу под какими, т.к. не разбираюсь в названиях деревьев), естественно подальше от мусора. Ну что сказать... Клонг Прао, как Клонг Прао. Фотки не делали.
Вечером, тупо итальянская пища в Ciao, потому что мы всё ещё не знам, что более интересное местечко находится, буквально, у нас под носом. Покушали и спать. Солнце выматывает.

Новый день – новая пища. Открыли мини кофейню&пекарню прямо через дорогу от нашего ресепшн (опять же, пардон, без названия). Самое то. Обычно берем отели с завтраками, а тут не вышло. Отмечаю про себя, что свежий кофе с булочкой весьма популярный завтрак на Чанге, народу подтягивается много, как в это заведение, так и в подобные, в т.ч. и местные, так как цены адекватные. На сегодня запланирована прогулка на каяке по островам. Отправной точкой назначен, изученный накануне, Лонли бич. Находим каяк поинт, вот и тётечка-каячиха, требуем самые быстроходные модели, тряся купюрами у неё перед носом. Тайцы-бурлаки выволакивают две остроносых, да что там, и острозадых лодки, на берег, мы пакуемся. Никак не дается бардачок, крышка не хочет плотно садиться на свое место. Если дело касается багажных отделений на плав средствах, то я так считаю – герметичность превыше всего! Там и фотик и телефон и ваще... Ладно, справился с задачей, трюм закрыт надежно. Мы отчаливаем... а у ребят возникли технические неполадки и возможно из-за них, а возможно из-за отсутствия особого желания куда-либо плыть (мои личные подозрения), они сдаются и выкидывают белый флаг.
Идем на полном ходу. Только жена, море, я и моя развитая широчайшая. Это я к тому, что отплыв от берега на приличное расстояние, мы как-бы пересекаем невидимую границу бухты пляжа и оказываемся в открытом морском течении. Вот тут-то, ёпты, и пришлось попотеть. С берега невозможно было это предвидеть , ибо водная гладь реально казалась гладью. Усилилсь волны и встречный ветер, передвижение весьма осложнилось. У меня Олька, отдать ей должное, очень спортивная девченка, если бы она бездействовала, я б там бы и кончился, но совместными усилиями, налегая на весла, мы преодолели отрезок от северной оконечности Лонли до заводи ближайшего острова, где море сделалось более спокойным. Попутно утвердившись во мнении, что этого острова нам хватит за глаза. Вчера же вечером я орал дурниной, убеждая всех, что нам, во что бы то ни стало, нужно объехать все острова, иначе не будет нам счастья. Хрен там был! Забегая вперед скажу по секрету, что после нашего плавания спина у меня побаливала в самых неожиданных местах ещё дня 3, у жены прошло быстро, решил, что все-таки она халявила))). Единственное что, дорога туда заняла около часа, причем я греб, как сумасшедший... обратно под парусами, так как ветер был на нашей стороне, доскользили за 40 минут, если бы мы были скромнее и выкладывались не на полную, то, возможно, не так бы болела спина, но это бы и заняло гораздо больше времени. Читал отчет, где люди, явно старше нас, да ещё и с дитем, добирались аж до самого полседнего острова из цепи. Толи здесь мастерство необходимо особое, толи полный штиль, вот это до сих пор для меня загадка.
google chang.JPG

Ладно, высаживаемся на пустынный берег. Типичная картина – неухоженный пляж, усыпанный камнями разной величины и ракушками, прибой играется рваными пальмовыми листьями и прочим морским мусором, но вода кажется более прозрачной и мягкой, имеет лазурный оттенок, к тому же с пляжа открываются потрясающие виды на побережье Чанга.

Только тогда я понял, что судьба не зря предоставила случай отправиться на необитаемый остров вдвоем и стоит этим, как следует, воспользоваться. Что мы и сделали...ну вы понимаете о чем я )) На ум приходили сцены из старого итальянского фильма «сеньор Робинзон», к тому же жена уже успела подкоптиться, чем ещё больше напоминала туземку Пятницу. Через какое-то время поблизости стали мелькать лодки и пришлось закругляться. На память о нашей одиссее останутся яркие воспоминания и фотосессия в стиле НЮ, будет что рассказать и показать внукам. Стартуем обратно, как я уже писал, добрались удачно. Сдаем каяк, обошедшийся около 3х сотен бат, и намыливаемся в Банг Бао. Обедаем и возвращаемся обратно куда-то в сторону своего пляжа, взбираемся по серпантину тому, что между Лонли и Кай бэем и мне приходит в голову, что неплохо было бы сфотать этот участок на память, а также подкрепить свои рассказы о чанговских дорогах фотофактами. Запарковались на обочине...
Пофоткал, можем ехать дальше. Девчонки решили не садится пока, дав нам возможность выехать налегке. Первым движение начинает Кирюха, пытаясь вырулить на асфальт, но выбирает для этого не совсем удачное место, всем это видно со стороны, но никто не успевает озвучить свои наблюдения...начинается маленький экшн. Представьте себе трамплин, так вот в том месте где байк выезжал на дорогу, была ступенька, смахивающая на трамплин, образованная подмытым грунтом обочины и слоями асфальтового покрытия. Переднее колесо вместе с тушкой Хонды уже было на проезжей части, заднее же колесо упиралось в это препядствие и прокручивалось, Кирюха газовал, раскачивая байк в зад-перед, чтобы тот наконец выбрался из ямы. Далее происходит следующее, колесо сцепляется с асфальтом и байк рвет вверх, так как угол у трамплина приличный, встает на дыбы, сбрасывая Кирюху и оставляя стоять у кромки дороги, все ещё удерживая руль в руках. Но предательски вывернувшаяся ручка газа заставляет зад байка, а он стоит вертикально, тащиться по асфальту, корежа брызговик, фару и спойлер. Не понятно чем бы могла закончится эта ситуация, если бы мопед продолжил движение в кювет или вмешался кто-нибудь проезжающий мимо, повезло, что дорога была пуста и то, что мопед все же завалился набок, захрипел и задергал копытом, как подбитый конь. Результат – нервно курящий водитель, разбитая фара, покоцаный спойлер (ну такая хрень сзади, за которую может держаться пассажир) и слетевшая с пазов пластиковая пластина. Брали байк с пробегом около 600 км, кароче он нулевый. За такой тайцы обычно дерут в тридорого. Дискутируем на тему вернуть его в сумерках, авось не заметят (на самом деле не особо видно), или сразу явиться с повинной. Но постепенно самообладание и хладнокровие возвращаются к нам и мы делаем самый разумный выбор - отправляемся на поиски ремонтной мастерской. У меня по прошлой поездке уже имелся опыт починки Хонда PCX в мастерской на Краби, мне чинили ручку газа. После непродолжительных поисков и пары опрошенный автослесарей, получаем наводку на «крупнейший» сервис на Чанге, что на главной дороге через пляж Клонг Прао. И вот мы уже там в окружении причмокивающих и присвистывающих тайцев, покачивающих головами. В итоге выясняется, что фару надо менять целиком, но её у них нет и посылают гонца, типа, на местный завод фар. Ждем... тем временем один молодчик вызвался нам помочь с пластиной, неестественно торчащей из крупа. Отвинтил там, отвинтил здесь, поднатужился...никак, позвал коллегу...две руки тайского механика хорошо, а три лучше, напарник помогал, не выпуская сигарету из пальцев. Пластина встала на место, тайцы заулыблись и довольные вернулись к своим заботам, не взяв за это ни сатанга. Тем временем вернулся гонец с плохими вестями – нет на Чанге такой фары. Сделали заказ на материк и пообещали, что завтра всё будет.
У нас остается время покупаться на закате. Отправляемся на северный Кай бэй. Пляж радует. Здесь растут витиеватые деревья у самой воды, уютно, а главное мало народу.

Наигравшись с качельками, двигаем вниз по пляжу до конца и упираемся в отель с претензией на шик - The Chill. Площадка с баром и бассейном выходит прям на пляж, а это ваще то, что нужно! Спонсор заката – Сэнгсом, намеренно заказанный в баре, чтобы хоть как-то оправдать нашу тусовку за столиком.

Потрясающие виды заставляют разыграться аппетит и мы отправляемся в примеченное ранее местечко «Ziva», где каджый вечер аншлаг. Посчастливилось занять последний свободный столик. На Чанге достаточно много заведений итальянской кухни, примерно как на Краби, но есть разница между рестораном итальянской кухни и итальянским рестораном, которым как раз и оказался Зива. Ну очень крутое место. Могу с уверенностью заявить на контрасте. Дело в том, что судьбе было угодно запульнуть меня за неделю до тая в италию на корпоратив. Так вот, мне действительно было с чем сравнивать) И сервис и пища в Зиве на удивительно итальянском уровне! Полюбому советую любому.

Подводя итоги нашего 3х дневного пребывания на Чанге, крепнет уверенность, что с островом мы подружились, так сказать, пришлись друг дружке по нраву. Поэтому следующие пару дней прошли по уже нарезанной резьбе, из всех событий стоит отметить Вайт сэнд, именно как пляж, где стоит побывать раз и не более; послеобеденные сны у моря; познавательные снорки после сна; безчисленные опусташенные бутылки Сингхи; установки байка на подножку и снятия с неё; подъемы вниз/вверх по ступеням отельной лестницы; похмелье граничащее с отравлением, так хорошо шедшим вечером «Regency с энергетиком» и «ну его нахер этот Regency» на следующий день и, наконец, наши попытки починить байк, увенчавшиеся успехом и обошедшиеся ребятам всего в штуку бат. Отмечу, что при его возврате банда молодчиков какими только местами об него не терлась, в поисках сколов и шероховатостей – вот и не зря ремонтировали))
И вот нестерпимо ранним утром я смотрю, как мелькают сумрачные окрестности Чанга, сидя в грузовом отсеке брички, а солнце сонно карабкается из-за горного хребта, золотя его вершины. Я доволен Чангом, но знаю, что сюда больше не вернусь... Прощай!

Напоследок ещё немного фоток:

Южный Кай бэй

Романтика

Вайт сэнд

Индепендент Бо

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alekzey 14 мар 2012, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Alekzey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
цены в Тайланде

Re: Савади пимай ' 12 [новогодние приключения в Сиаме]

Сообщение tetty » 12 мар 2012, 11:06

Дочитала до ваших похождений по дьюти фри. слушайте, это ж за гранью добра и зла...
Уже б не позорились, такое писать. А потом удивляемся, что русских нигде не любят.
Спиздить пробник - достойное начало отпуска. тагил рулит.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 11:25

да не тагил это)))

повторюсь, это по фану, а не для наживы!

ну а так, вообще, это лишнее, полностью согласен, впервые такое со мной. наверное слишком долго ждал отпуска и черезчур вышел в отрыв.

все же, не судите строго! ну а писать мне такое вовсе нестыдно, возможно у нас разные взгляды на жизнь...

p.s. спасибо за критику, она здесь уместна
Alekzey
участник

Сообщение Юлия Танина » 12 мар 2012, 11:43

Читая Ваше начало, аж ПРОТИВНОООООО!!! Вот такие как Вы позорите весь российский народ, а потом мы ездим и удивляемся......стыдно
Юлия Танина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 12:18

простите, где и кого я опозорил? )
Alekzey
участник

Сообщение Linortis » 12 мар 2012, 13:04

Юлия Танина писал(а) 12 мар 2012, 11:43:Читая Ваше начало, аж ПРОТИВНОООООО!!! Вот такие как Вы позорите весь российский народ, а потом мы ездим и удивляемся......стыдно

Девушка, Вы специально зарегистрировались, чтобы это написать? )

ТС, пишите, очень интересно, что было дальше. А Ваши эмоции мне очень понятны. И фразу про «ТыДыын» отправила мужу в Скайп, чтобы тоже поностальгировал
Linortis
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение SVX » 12 мар 2012, 13:07

tetty писал(а) 12 мар 2012, 11:06:тагил рулит

киев рулит.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 13:11

SVX писал(а) 12 мар 2012, 13:07:
tetty писал(а) 12 мар 2012, 11:06:тагил рулит

киев рулит.

справедливо )))
Alekzey
участник

Сообщение f@ther » 12 мар 2012, 13:56

Ну с совестью понятно... В магазине недостачи именно от тех, кто свое клептоманство оправдывает жаждой андреналина. Ну понятно пьяный... а чувство самосохранения атрофировалось? Там кста может теперь руки и не рубят но отпуск ваш мог бы закончиться не начавшись! Лучше бы не писали об этом...
Антипатия — это когда начиная разговор, уже думаешь как будешь избавляться от трупа.
f@ther
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 14:09

прекрасно это понимаю, сам рад, что все закончилось благополучно )

из песни слов не выкинешь! решил писать подробно, пишу подробно. пусть каждый выскажет своё ФИ, я не против)

на счет магазинов, так вот, в стоимость товара уже заложен некий процент (около 5%) на возможную кражу. но естесственно, это не распространяется на магазин безпошлинной торговли в Дохе ))
Alekzey
участник

Сообщение Huli-ya » 12 мар 2012, 14:30

Причем тут ФИ? просто потом куда ни едешь, везде отношение соответствующее. Это я не к тому, чтобы вы из магазина не перли все, что не приколочено, "ради фана", а к тому, что в целом это может быть элементарно опасно. А способов доказать самому себе что-там гораздо больше, экстремальный спорт рулит, вот он где, фан:)))
Заседание продолжается, господа присяжные! Командовать парадом буду я!
Huli-ya
новичок

Страны: 2

Сообщение Kukla123 » 12 мар 2012, 14:47

Г-да моралисты, есть же соответсвующие темы на форуме, где можно выплеснуть весь свой праведный гнев по поводу неподобающего поведения соотечественников и, как результат, отношения к ним "забугром". А в этой ветке это оффтоп. Модераторы, аууууу....
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 14:51

Huli-ya писал(а) 12 мар 2012, 14:30:Причем тут ФИ? просто потом куда ни едешь, везде отношение соответствующее. Это я не к тому, чтобы вы из магазина не перли все, что не приколочено, "ради фана", а к тому, что в целом это может быть элементарно опасно. А способов доказать самому себе что-там гораздо больше, экстремальный спорт рулит, вот он где, фан:)))

это вы мне не рассказывайте. агрессивные роллики с 12 лет, скейтборд (ща не катаюсь, колено не позволяет), горные лыжи 9 лет, потом встал на сноуборд, около 8 лет назад, так что...

p.s. а отношение к соотечественникам такое, потому как бараны и на людях вести себя не умеют.

в данной ситуации, я действовал тихо и незамеченно))) никакого международного скандала не последовало. это для меня будет опытом, но и уроком. так что давайте, действительно, прекращайте охать!
Последний раз редактировалось Alekzey 12 мар 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Alekzey
участник

Сообщение Huli-ya » 12 мар 2012, 15:32

Ну тогда желаю вам и дальше оставаться ловким и незамеченным!
Заседание продолжается, господа присяжные! Командовать парадом буду я!
Huli-ya
новичок

Сообщение Юлия Танина » 12 мар 2012, 16:05

Linortis писал(а) 12 мар 2012, 13:04:
Юлия Танина писал(а) 12 мар 2012, 11:43:Читая Ваше начало, аж ПРОТИВНОООООО!!! Вот такие как Вы позорите весь российский народ, а потом мы ездим и удивляемся......стыдно

Девушка, Вы специально зарегистрировались, чтобы это написать? )

ТС, пишите, очень интересно, что было дальше. А Ваши эмоции мне очень понятны. И фразу про «ТыДыын» отправила мужу в Скайп, чтобы тоже поностальгировал

Вообще-то я тут давненько, единственное под старым ником почему-то не получается зайти.
А прочитав начало, не удержалась зарег. заново
Юлия Танина
новичок

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 16:12

пересильте плз неприязнь и читайте до конца, там больше позитивной информации ))

ну а я пока продолжением занимаюсь... обещаю, далее вам "краснеть за наших" не придется!
Alekzey
участник

Сообщение Галина. Ботвина. » 12 мар 2012, 16:14

С удовольствием почитала отчет...фото-просто класс...они, такие...не просто смотришь, а вспоминаешь эмоциями......Ажно в душе так...тёпленько стало.....Пасиба за виртуальную встречу с Таем !!!!
Галина. Ботвина.
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Александр Капшитарь » 12 мар 2012, 16:26

Я так понимаю нас ждет продолжение "приключений" ?
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение sl4vik » 12 мар 2012, 16:54

Мск – Бангкок (ночь) – Чанг (4 дня) – Бангкок (3 дня, в т.ч. НГ) – Пхукет (4 дня) – Куала-Лумпур (3 дня) – Бангкок (ночь) – Мск Итого ровно 3 недели азиатского торжества.......
А у меня получилось 16 дней ну даже если прибавить Мск (туды)-+-Мск(разтуды) = 18 днёв , а хде автор зависал ущё 3 дня ???????????

Пиши дале всё хорошо...........
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 17:06

23.12.11 вылет (пятница) - 13.01.12 прилет (пятница). смотрел на календарь, ровно 3 недели вместе с дорогой. даже в дороге мысли об азии, пусть и на обратном пути ))

к тому же "ровно 3 недели азиатского торжества" звучит
Alekzey
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль