Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сообщение Alekzey » 11 мар 2012, 21:11

Считаю, что и мне пришло время накрапать отчет о нашей 4ой поездке в королевство Сиам, на этот раз, с захватом Куала-Лумпура.

Сразу обращаю всеобщее внимание, что знаки препинания и орфография не главное в этом отчете...

Итак, подходит к концу обратный отсчет, на глади офисного монитора зияют дыры, протертые жаждущим взглядом в поисках «ещё чего-нибудь интересного» по близости от предстоящего маршрута. Долгих пол года прошло с нашего возвращения из тая, долгих пол года буравил жэкашечку, был бы ламповый монитор, посадил бы зрение к чёрту... но это так, к слову.
Главное, главное это долгожданная пятница 23.12.11. и я спокойный, как южно-азиатский питон, лениво залипаю под психоделику, сидя в вагоне аэроэкспресса на Домодедово. Жена с нашими друзьями, ах да, знакомьтесь – Ольга (жена) и Кирилл с Маринкой (наши товарищи и компаньоны)...

в общем-то ребята стартовали с багажом из дома на такси, я же отсидел раб. день в офисе и, наконец-то, наша четверка воссоединилась у стойки регистрации Катаров. Нет смысла описывать стандарные процедуры, так что сразу можно перейти к самому приятному моменту вылета, к какому? ... правильно! к разлитию элитного спиртного в плебейский пластиковый стэк в зале ожидания, с последующим радостным поглощением оного. Ладно, момент вспомнил, согрело...как после глотка) мотаю пленку памяти дальше...

Перелет катарами. тоже достаточно приятный отрезок путешествия, от кормежки до различного энтертеймента, под которым подразумеваются фильмы на русском и халявный вискарь) именно в такой последовательности... на плече Москва – Доха речи о сне даже и не идет, бурлят страсти, так что после кинца, отправились с товарищем в хвост самолета, чтобы быть ближе к «бару», да так там и зависли часа на 2, значит заняли мы прочную позицию возле площадки с сортирами, вооружились вискарем и жрем ), когда вторая порция развязала язык, приступили с соц. опросу, в результате которого было выявлено, что добрая часть пассажиров фигачит на Бали. Я ещё потом удивлялся, слушая друга, встретившего НГ в Куте, что мол народу никого, несезон вроде как и т.д. кароче как-то не клеилось одно с другим, ну да не суть. Снижаемся...

Доха. Первое что бросается в глаза, так это контраст... Контраст цветов кожи, речи, поз спящих туристов и, наконец, наших состояний внутри компании. Мы с Кирюхой ваще хорошие + эмоции + все дела, Маринка как стекло, ну а жена же не пьет у меня. Вот такая жена. Молодца. Первым делом пробег по дьютику, бухло-парфюм-сладости...неожиданно для самих себя, удается тиснуть сигар, по упаковке на джентельмена, и это в стране, где раньше за воровство рубили руки. Ебаный экстрим. Но дальше – больше. Надо сказать, что накатывает ещё резче, перед глазами начинает плыть...все! самое время искать наш лаунж. для справки, стыковка у нас 8 часов, поэтому потрудились заранее приобрести доступ в некую зону отдыха Oryx Lounge.

Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

С рыла по 1200 руб., ну что сказать – оно того стоит. Отдельные палаты, сносная кормежка, сокиводы, кофечай, разложиться есть где и ВОТ ОНО – возможность принять душ! Собственно, укладываемся...

Но лично мне не спится, беру фоторужье и иду на охоту:

бродя по залу натыкаюсь на человека с нашего московского рейса, разговорились...летят с женой в Шри Ланку, тыры-пыры...когда речь заходит о дьютике, он невзначай хвастает трофеем (господин этот имел вид солидный и мог себе позволить оплатить покупку, но не в этом соль... с его слов - это всё не то, купить каждый может) – свиснутый парфюм от Лакост, типа пробник 100 мл, который без упаковки стоит на стенде, ну и естессно не пищит на выходе. я, в свою очередь, отчитываюсь по сигарам и вдохновленный идеей, прощаюсь и... вот тут сразу оговорюсь по 2 пунктам. первое – я не вор в законе)))) этим не живу, просто меня это заводит что ли, азарт и угар, 2 в 1. к тому же я был пьян изрядно. второе – для чего я это все описываю? а потому, как это мой первый отчет и меня реально прёт излить по памяти и заодно пережить это ещё раз...прощаюсь и бегу, нет не за парфюмом, а за пакетом из дьютика. Вытаскиваю покупки, все кроме мармелада Marshmallows, оставляю их на дне, чтобы шлепнувшись в пакет флакон не издал лишнего звука. К слову, выходит, что мой отъехавший от бухла и последних событий мозг соображал ваще как надо)

Утро. Холодно. Сушняк. Стыдно и, как бы, офигенно радостно одновременно. Проснувшись я был в шоке от содеянного накануне. Честно. А со слов жены, я прошлым вечером ещё и орал на всю дохскую, что заслужил этот отпуск и волен делать все, что заблагорассудится... Нда, вот и тебе self control. Все. Даю обещание так больше себя не вести, объясняя произошедшее... да ничего я толком не смог объяснить, тупо пошёл в душ смывать позор. Стало легче. Завтрак. Ваще супер. Собираем манатки и двигаем на посадку.

Второй перелет проходит быстрее, мы вымотанные и невыспавшиеся, впадаем в анабиоз, выход из которого сопровождается назойливым голосом из динамиков с просьбой пристегнуть ремни и поднять кресла. Хотя, вроде ещё просыпались покушать и попить пивка где-то над пляжами Шри-Ланки, где, наверное, мой ночной собеседник, уже такой пляжный и благоухающий, провожал в небе крохотное тельце нашего авиалайнера. Снижаемся...

Бангкок...как много в этом звуке для сердца фАранга слилось! Обожаю этот город. Возвращаюсь сюда во второй раз, но чувствую себя как дома. За пол года выштудировал карты вдоль и поперек + Гугл с фотками, очень помог. Абсолютное ориентирование - центр Москвы хуже знаю, чем центр города ангелов.
Много раз читал, что при выходе из а/п тебя окутывает влажность и бьет в нос аромат специй с приместью там чего-то и тому подобные чудеса...ваще не знаю, о чем это люди толкуют. Климат по сравнению с югом (Пхукет например) гораздо мягче, влажность почти не ощущается и аромата пряностей не замечал, вот прям спецом в этот раз вышел и стоял втягивал воздух...ничего! Но легенда красивая)

Ладно, двигаем к линии скайтрейна, при виде 7-11 сердце старательно рвется из груди, до жути приятный звук на входе, все знают какой – «ТыДыын»...и я у кассы – оплачиваю батами баночку Сингхи 0,33!
Вот сейчас пишу, а у меня в носу щиплет и слезы наворачиваются. Слезы радости. После серии жадных глотков движем дальше, билет до ж/д вокзала Макасан на экспрессе.
Далее пересадка, ещё одна остановка до Ратчапраропа и мы у подножия Байока. Здравствуй, Байок, как сам? Возвращаясь к моменту брони отелей, уточню, что ставка была на соседство с центром нового города и близости различных транспортных узлов. Кстати, я же не упомянул наш маршрут, исправляюсь... 23.12.11 Мск – Бкк (ночь) – Чанг (4 дня) – Бкк (3 дня, в т.ч. НГ) – Пхукет (4 дня) – Куала-Лумпур (3 дня) – Бкк (ночь) – Мск 13.01.12. Итого ровно 3 недели азиатского торжества. Ага... чешем мы, значит, нагруженные мин 10 – 15 от станции до отеля Ecotel, что напротив излюбленного места заселения пакетников Bangkok Palace.
Сидя в Москве, мне казалось это расположение наиболее удачным и в итоге я оказался прав. BTS под боком, канал в 15 минутах ходьбы, а за каналом уже и площадь Central World Plaza. По-моему идеально) Ну так вот, заселились. Отельчик, что надо. Дешево и со вкусом, в европейском стиле почти. Забронирован он был на ночь по приезду и отъезду. Вычитал в инете, что отель предоставляет бесплатную ячейку для хранения багажа, чем мы и воспользовались. Все зимние вещи перекочевали туда, что позволило нам путешествовать на легке внутри страны. Отмечу, что на взвешивании в ДМЕ, наш багаж потянул на 18 кг, посмотрим, сколько повезем обратно)
Будучи большими любителями японской кухни мы, было дело, покидали вещи и сполоснув причинные места, ломанулись в Платинум в Фуджи. Правда времени уже было того, многовато, ну и ясен пень, все было закрыто. Блин. Полгода бредил... предвкушал. Именно по приезду - нет ну надо же?! Ладно, на этом свет клином не сходится, мы ж тока прилетели, ещё есть столько всего, ради чего мы, собственно, сюда и рвались. Так что, да здравствует СИФУД! Нашли отличную кафешку, вернувшись чуть назад, по улочке от нашего отеля к Байоку. Так там понравилось, что ещё и не раз там сиживали.

Возможно и не стоило обращать внимание на это, но мне кажется вопрос, первого ужина по приезду, крайне важным) Самое странное на мой взгляд, это приелеть в тай, открыть чемодан, достать пузырь какой-нть Хортицы и заказать в номер пельменей, выжрать как следует, пойти снять байк и попасть в ДТП )))
Поздно уже, а завтра трансфер ни свет ни заря. Допиваем Сингху, расплачиваемся, на футмассаж и баиньки.

Вот он, полный впечатлений, путь из москвичей в тайцы. Все, мы дома. Довольные собой и, конечно же, Бангкоком. Дальше события закручиваются с ещё более головокружительной скоростью, всего и не упомнишь. Но я постараюсь, так как завел таки себе блокнот на время трипа и прописывал туда основные наши телодвижения.

Нудный раздражитель в виде будильника. Душ. Завтрак на троечку с плюсом, не стоит забывать, что мы и есть в троечке. Траааансфееееер (взятый из Москвы на Сатанг.ру по 350 бат с персоны). Всю дорогу долго и муторно...спали) Реально проспали часа 3 с лишним, благо ехали в сонгтэо мы и ещё один крендель, так что была возможность удобно разложиться. Подкатывая к парому, чувствовали себя превосходно, наконец-то улетучилось состояние выжатости.
Кайф! Что в таких случаях требует душа? Ну само собой... в бар за пивом!
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме], Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

За распитием незаметно прошла переправа, как и остаток пути по серпантину. Да, я был наслышан о чанговских дорогах, но они и в правду оказались крутыми! Пару виражей захватывали дух, первый на пути от паромной переправы к Вайтсэнду, ну а второй на подъезде к Лонли бич. Въезжаем на Кай бэй. Заселяемся. Paradise Bungalows 2*, брали с вентилятором, бунгало нам досталось на самой верхушке холма, что обеспечивало кайфовый вид. Остались довольны этим местом:
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

Покидали вещи и ломанулись на море. Не стали мудрить, перешли дорогу и спустились к южному Кай бэю. Сразу хочется отметить целебные воды Чанга. Вот не шучу. Погрузив своё тело в воду, потихоньку начинаешь чувствовать отток отрицательной энергии. Море вымывает скопившийся негатив, размягчается и отслаивается, наросшая в несколько слоев, корка московской суеты, сознание наполняется светом и смыслом, сердцебиение приходит в норму, улучшаются обмен веществ и аппетит, выравниваются дыхание и осанка, открываются глаза и режется голос – АААААА!!! ))) и только, из-за того, что вокруг было людно, я не стал орать в слух, скорее всего меня бы не поняли.

Наплававшись, выбрали первый попавшийся рестик, позиционировавший себя, как стейк & сифуд плэйс и принялись переваривать первые впечатление вперемешку с пищей. Едем дальше, а точнее идем и в этом-то вся проблема. Пробежавшись по точкам, обнаружилось, что байков-то нэма. А вот это плохо. Вообще в тае не чувствую себя полноценным, если где-то неподалеку не припаркован мой конь из стали и пластика. Но я рано запаниковал, точнее как, ранним был ужин и последовавшие, после, поиски, а так как было воскресенье и уйма народу в понедельник сваливала на материк, то буквально через пол часа после первых симптомов охватившей меня легкой паники, байки начали появляться, как грибы. В итоге, две почти нулёвые Хонды дополнили нашу четверку. Не смотря на пару порций выпитого вискаря за это получасовое ожидание, панику же надо было чем-то гасить, прыгаем по коням и вперед, нас ждет Вайт сэнд. Так как именно он считается центром ночной жизни на Чанге. Вечерний же Кай бэй из себя ничего особенного не представляет, хочется динамики и драйва)) При этом с умом подходим к вождению в приподнятом настроении по незнакомой местности, да ещё и после наступления темноты. Едем...
Вайт сэнд пахнет жизнью, но... Людно. Очереди. А мы вроде сытые и напитые. Пошатались взад-вперед и тут я натыкаюсь на парикмахерскую, надо сказать, что в Бкк в первый вечер ломился на стрижку, но было поздно, мастера разошлись и только сейчас вспомнил, что мне не хватает традиционного острига. Ещё с первого раза пошла маза в тае брить ирокез, чтобы уж совсем себя чувствовать свободным, теряя, как внутреннее, так и внешнее сходство с самим собой, как с представителем такого далекого и заснеженного мира. Обрили уже... Чувствую себя на высоте по этому поводу. Слегка эйфориит!
Ладно, пора и честь знать. По коням и в обратный путь. При въезде на Кай бэй нам попался итальянский ресторанчик Ciao, непонятно откуда взявшийся аппетит удовлетворила вкуснющая паста. Очень неплохое место, но есть и ещё лучше...

Подъем. Завтраков в отеле нет. Спускаемся на главную дорогу, Кирилл&Марина идут пить кофэ, мы с женой в 7-11, молоко+йогурт, а больше чёт и не лезет. Заранее было решено ехать на Лонли бич, ребята там останавливались год назад, мол пляж отличный – поплавать одно удовольствие, так как, по большому счету, южная часть Кай бэя не особо впечатлила, но для первого раза нормально.
Знакомство с Одиноким пляжем прошло в теплой обстановке, я б даже сказал, в жаркой.

Солнце выкатило в самый центр и принялось безжалостно печь. В общем, что можно сказать о погоде в тае на момент нашего приезда, так это - контраст. Днем жарень, вечером прохлада, причем жена была вынуждена кутаться в теплую кофту, так что высокий сезон удивил. В прошлые разы гоняли, приимущественно, в летние месяцы. В Птт, правда, были в ноябре, один фиг круглосуточное тепло, но как оказалось, ночные «холода» на долго не задержались. Ну и славно. А мы, тем временем, наплескались-назагорались и отправились в Банг Бао на хваленый сифуд. Банг Бао - рыбацкая деревня, стоит на сваях на воде, ну просто отличное место. Невероятно атмосферное и колоритное. Там какой-то особенный дух витает. Обязательно здесь побывать каждому, посидеть в понравившемся рыбном ресторанчике на берегу лагуны.

Я vs. рак-богомол

Далее едем открывать новые пляжи. Остановка на вью-поинте:

Делаем выбор в пользу Клонг Прао, вырулили к морю по подъездной дороге какого-то пятизвездочного отеля (вот сейчас понимаю, что в блокнот надо было заносить каждую мелочь, чтобы повествование шло гладко и ясно), прошлись по пляжу немного в сторону, выйдя за территорию. Тонкая пляжная линия, кучи мусора, затерянные на опушке джунглей, разрошихся вплотную к морю. Отдых под лохматыми деревьями (не скажу под какими, т.к. не разбираюсь в названиях деревьев), естественно подальше от мусора. Ну что сказать... Клонг Прао, как Клонг Прао. Фотки не делали.
Вечером, тупо итальянская пища в Ciao, потому что мы всё ещё не знам, что более интересное местечко находится, буквально, у нас под носом. Покушали и спать. Солнце выматывает.

Новый день – новая пища. Открыли мини кофейню&пекарню прямо через дорогу от нашего ресепшн (опять же, пардон, без названия). Самое то. Обычно берем отели с завтраками, а тут не вышло. Отмечаю про себя, что свежий кофе с булочкой весьма популярный завтрак на Чанге, народу подтягивается много, как в это заведение, так и в подобные, в т.ч. и местные, так как цены адекватные. На сегодня запланирована прогулка на каяке по островам. Отправной точкой назначен, изученный накануне, Лонли бич. Находим каяк поинт, вот и тётечка-каячиха, требуем самые быстроходные модели, тряся купюрами у неё перед носом. Тайцы-бурлаки выволакивают две остроносых, да что там, и острозадых лодки, на берег, мы пакуемся. Никак не дается бардачок, крышка не хочет плотно садиться на свое место. Если дело касается багажных отделений на плав средствах, то я так считаю – герметичность превыше всего! Там и фотик и телефон и ваще... Ладно, справился с задачей, трюм закрыт надежно. Мы отчаливаем... а у ребят возникли технические неполадки и возможно из-за них, а возможно из-за отсутствия особого желания куда-либо плыть (мои личные подозрения), они сдаются и выкидывают белый флаг.
Идем на полном ходу. Только жена, море, я и моя развитая широчайшая. Это я к тому, что отплыв от берега на приличное расстояние, мы как-бы пересекаем невидимую границу бухты пляжа и оказываемся в открытом морском течении. Вот тут-то, ёпты, и пришлось попотеть. С берега невозможно было это предвидеть , ибо водная гладь реально казалась гладью. Усилилсь волны и встречный ветер, передвижение весьма осложнилось. У меня Олька, отдать ей должное, очень спортивная девченка, если бы она бездействовала, я б там бы и кончился, но совместными усилиями, налегая на весла, мы преодолели отрезок от северной оконечности Лонли до заводи ближайшего острова, где море сделалось более спокойным. Попутно утвердившись во мнении, что этого острова нам хватит за глаза. Вчера же вечером я орал дурниной, убеждая всех, что нам, во что бы то ни стало, нужно объехать все острова, иначе не будет нам счастья. Хрен там был! Забегая вперед скажу по секрету, что после нашего плавания спина у меня побаливала в самых неожиданных местах ещё дня 3, у жены прошло быстро, решил, что все-таки она халявила))). Единственное что, дорога туда заняла около часа, причем я греб, как сумасшедший... обратно под парусами, так как ветер был на нашей стороне, доскользили за 40 минут, если бы мы были скромнее и выкладывались не на полную, то, возможно, не так бы болела спина, но это бы и заняло гораздо больше времени. Читал отчет, где люди, явно старше нас, да ещё и с дитем, добирались аж до самого полседнего острова из цепи. Толи здесь мастерство необходимо особое, толи полный штиль, вот это до сих пор для меня загадка.

Ладно, высаживаемся на пустынный берег. Типичная картина – неухоженный пляж, усыпанный камнями разной величины и ракушками, прибой играется рваными пальмовыми листьями и прочим морским мусором, но вода кажется более прозрачной и мягкой, имеет лазурный оттенок, к тому же с пляжа открываются потрясающие виды на побережье Чанга.

Только тогда я понял, что судьба не зря предоставила случай отправиться на необитаемый остров вдвоем и стоит этим, как следует, воспользоваться. Что мы и сделали...ну вы понимаете о чем я )) На ум приходили сцены из старого итальянского фильма «сеньор Робинзон», к тому же жена уже успела подкоптиться, чем ещё больше напоминала туземку Пятницу. Через какое-то время поблизости стали мелькать лодки и пришлось закругляться. На память о нашей одиссее останутся яркие воспоминания и фотосессия в стиле НЮ, будет что рассказать и показать внукам. Стартуем обратно, как я уже писал, добрались удачно. Сдаем каяк, обошедшийся около 3х сотен бат, и намыливаемся в Банг Бао. Обедаем и возвращаемся обратно куда-то в сторону своего пляжа, взбираемся по серпантину тому, что между Лонли и Кай бэем и мне приходит в голову, что неплохо было бы сфотать этот участок на память, а также подкрепить свои рассказы о чанговских дорогах фотофактами. Запарковались на обочине...
Пофоткал, можем ехать дальше. Девчонки решили не садится пока, дав нам возможность выехать налегке. Первым движение начинает Кирюха, пытаясь вырулить на асфальт, но выбирает для этого не совсем удачное место, всем это видно со стороны, но никто не успевает озвучить свои наблюдения...начинается маленький экшн. Представьте себе трамплин, так вот в том месте где байк выезжал на дорогу, была ступенька, смахивающая на трамплин, образованная подмытым грунтом обочины и слоями асфальтового покрытия. Переднее колесо вместе с тушкой Хонды уже было на проезжей части, заднее же колесо упиралось в это препядствие и прокручивалось, Кирюха газовал, раскачивая байк в зад-перед, чтобы тот наконец выбрался из ямы. Далее происходит следующее, колесо сцепляется с асфальтом и байк рвет вверх, так как угол у трамплина приличный, встает на дыбы, сбрасывая Кирюху и оставляя стоять у кромки дороги, все ещё удерживая руль в руках. Но предательски вывернувшаяся ручка газа заставляет зад байка, а он стоит вертикально, тащиться по асфальту, корежа брызговик, фару и спойлер. Не понятно чем бы могла закончится эта ситуация, если бы мопед продолжил движение в кювет или вмешался кто-нибудь проезжающий мимо, повезло, что дорога была пуста и то, что мопед все же завалился набок, захрипел и задергал копытом, как подбитый конь. Результат – нервно курящий водитель, разбитая фара, покоцаный спойлер (ну такая хрень сзади, за которую может держаться пассажир) и слетевшая с пазов пластиковая пластина. Брали байк с пробегом около 600 км, кароче он нулевый. За такой тайцы обычно дерут в тридорого. Дискутируем на тему вернуть его в сумерках, авось не заметят (на самом деле не особо видно), или сразу явиться с повинной. Но постепенно самообладание и хладнокровие возвращаются к нам и мы делаем самый разумный выбор - отправляемся на поиски ремонтной мастерской. У меня по прошлой поездке уже имелся опыт починки Хонда PCX в мастерской на Краби, мне чинили ручку газа. После непродолжительных поисков и пары опрошенный автослесарей, получаем наводку на «крупнейший» сервис на Чанге, что на главной дороге через пляж Клонг Прао. И вот мы уже там в окружении причмокивающих и присвистывающих тайцев, покачивающих головами. В итоге выясняется, что фару надо менять целиком, но её у них нет и посылают гонца, типа, на местный завод фар. Ждем... тем временем один молодчик вызвался нам помочь с пластиной, неестественно торчащей из крупа. Отвинтил там, отвинтил здесь, поднатужился...никак, позвал коллегу...две руки тайского механика хорошо, а три лучше, напарник помогал, не выпуская сигарету из пальцев. Пластина встала на место, тайцы заулыблись и довольные вернулись к своим заботам, не взяв за это ни сатанга. Тем временем вернулся гонец с плохими вестями – нет на Чанге такой фары. Сделали заказ на материк и пообещали, что завтра всё будет.
У нас остается время покупаться на закате. Отправляемся на северный Кай бэй. Пляж радует. Здесь растут витиеватые деревья у самой воды, уютно, а главное мало народу.

Наигравшись с качельками, двигаем вниз по пляжу до конца и упираемся в отель с претензией на шик - The Chill. Площадка с баром и бассейном выходит прям на пляж, а это ваще то, что нужно! Спонсор заката – Сэнгсом, намеренно заказанный в баре, чтобы хоть как-то оправдать нашу тусовку за столиком.

Потрясающие виды заставляют разыграться аппетит и мы отправляемся в примеченное ранее местечко «Ziva», где каджый вечер аншлаг. Посчастливилось занять последний свободный столик. На Чанге достаточно много заведений итальянской кухни, примерно как на Краби, но есть разница между рестораном итальянской кухни и итальянским рестораном, которым как раз и оказался Зива. Ну очень крутое место. Могу с уверенностью заявить на контрасте. Дело в том, что судьбе было угодно запульнуть меня за неделю до тая в италию на корпоратив. Так вот, мне действительно было с чем сравнивать) И сервис и пища в Зиве на удивительно итальянском уровне! Полюбому советую любому.

Подводя итоги нашего 3х дневного пребывания на Чанге, крепнет уверенность, что с островом мы подружились, так сказать, пришлись друг дружке по нраву. Поэтому следующие пару дней прошли по уже нарезанной резьбе, из всех событий стоит отметить Вайт сэнд, именно как пляж, где стоит побывать раз и не более; послеобеденные сны у моря; познавательные снорки после сна; безчисленные опусташенные бутылки Сингхи; установки байка на подножку и снятия с неё; подъемы вниз/вверх по ступеням отельной лестницы; похмелье граничащее с отравлением, так хорошо шедшим вечером «Regency с энергетиком» и «ну его нахер этот Regency» на следующий день и, наконец, наши попытки починить байк, увенчавшиеся успехом и обошедшиеся ребятам всего в штуку бат. Отмечу, что при его возврате банда молодчиков какими только местами об него не терлась, в поисках сколов и шероховатостей – вот и не зря ремонтировали))
И вот нестерпимо ранним утром я смотрю, как мелькают сумрачные окрестности Чанга, сидя в грузовом отсеке брички, а солнце сонно карабкается из-за горного хребта, золотя его вершины. Я доволен Чангом, но знаю, что сюда больше не вернусь... Прощай!

Напоследок ещё немного фоток:

Южный Кай бэй

Романтика

Вайт сэнд

Индепендент Бо
Последний раз редактировалось Alekzey 14 мар 2012, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Alekzey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
цены в Тайланде
Похожие темы

Re: Савади пимай ' 12 [новогодние приключения в Сиаме]

Сообщение tetty » 12 мар 2012, 11:06

Дочитала до ваших похождений по дьюти фри. слушайте, это ж за гранью добра и зла...
Уже б не позорились, такое писать. А потом удивляемся, что русских нигде не любят.
Спиздить пробник - достойное начало отпуска. тагил рулит.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 11:25

да не тагил это)))

повторюсь, это по фану, а не для наживы!

ну а так, вообще, это лишнее, полностью согласен, впервые такое со мной. наверное слишком долго ждал отпуска и черезчур вышел в отрыв.

все же, не судите строго! ну а писать мне такое вовсе нестыдно, возможно у нас разные взгляды на жизнь...

p.s. спасибо за критику, она здесь уместна
Alekzey
участник

Сообщение Юлия Танина » 12 мар 2012, 11:43

Читая Ваше начало, аж ПРОТИВНОООООО!!! Вот такие как Вы позорите весь российский народ, а потом мы ездим и удивляемся......стыдно
Юлия Танина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 12:18

простите, где и кого я опозорил? )
Alekzey
участник

Сообщение Linortis » 12 мар 2012, 13:04

Юлия Танина писал(а) 12 мар 2012, 11:43:Читая Ваше начало, аж ПРОТИВНОООООО!!! Вот такие как Вы позорите весь российский народ, а потом мы ездим и удивляемся......стыдно

Девушка, Вы специально зарегистрировались, чтобы это написать? )

ТС, пишите, очень интересно, что было дальше. А Ваши эмоции мне очень понятны. И фразу про «ТыДыын» отправила мужу в Скайп, чтобы тоже поностальгировал
Linortis
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение SVX » 12 мар 2012, 13:07

tetty писал(а) 12 мар 2012, 11:06:тагил рулит

киев рулит.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 13:11

SVX писал(а) 12 мар 2012, 13:07:
tetty писал(а) 12 мар 2012, 11:06:тагил рулит

киев рулит.

справедливо )))
Alekzey
участник

Сообщение f@ther » 12 мар 2012, 13:56

Ну с совестью понятно... В магазине недостачи именно от тех, кто свое клептоманство оправдывает жаждой андреналина. Ну понятно пьяный... а чувство самосохранения атрофировалось? Там кста может теперь руки и не рубят но отпуск ваш мог бы закончиться не начавшись! Лучше бы не писали об этом...
Антипатия — это когда начиная разговор, уже думаешь как будешь избавляться от трупа.
f@ther
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 14:09

прекрасно это понимаю, сам рад, что все закончилось благополучно )

из песни слов не выкинешь! решил писать подробно, пишу подробно. пусть каждый выскажет своё ФИ, я не против)

на счет магазинов, так вот, в стоимость товара уже заложен некий процент (около 5%) на возможную кражу. но естесственно, это не распространяется на магазин безпошлинной торговли в Дохе ))
Alekzey
участник

Сообщение Huli-ya » 12 мар 2012, 14:30

Причем тут ФИ? просто потом куда ни едешь, везде отношение соответствующее. Это я не к тому, чтобы вы из магазина не перли все, что не приколочено, "ради фана", а к тому, что в целом это может быть элементарно опасно. А способов доказать самому себе что-там гораздо больше, экстремальный спорт рулит, вот он где, фан:)))
Заседание продолжается, господа присяжные! Командовать парадом буду я!
Huli-ya
новичок

Страны: 2

Сообщение Kukla123 » 12 мар 2012, 14:47

Г-да моралисты, есть же соответсвующие темы на форуме, где можно выплеснуть весь свой праведный гнев по поводу неподобающего поведения соотечественников и, как результат, отношения к ним "забугром". А в этой ветке это оффтоп. Модераторы, аууууу....
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 14:51

Huli-ya писал(а) 12 мар 2012, 14:30:Причем тут ФИ? просто потом куда ни едешь, везде отношение соответствующее. Это я не к тому, чтобы вы из магазина не перли все, что не приколочено, "ради фана", а к тому, что в целом это может быть элементарно опасно. А способов доказать самому себе что-там гораздо больше, экстремальный спорт рулит, вот он где, фан:)))

это вы мне не рассказывайте. агрессивные роллики с 12 лет, скейтборд (ща не катаюсь, колено не позволяет), горные лыжи 9 лет, потом встал на сноуборд, около 8 лет назад, так что...

p.s. а отношение к соотечественникам такое, потому как бараны и на людях вести себя не умеют.

в данной ситуации, я действовал тихо и незамеченно))) никакого международного скандала не последовало. это для меня будет опытом, но и уроком. так что давайте, действительно, прекращайте охать!
Последний раз редактировалось Alekzey 12 мар 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Alekzey
участник

Сообщение Huli-ya » 12 мар 2012, 15:32

Ну тогда желаю вам и дальше оставаться ловким и незамеченным!
Заседание продолжается, господа присяжные! Командовать парадом буду я!
Huli-ya
новичок

Сообщение Юлия Танина » 12 мар 2012, 16:05

Linortis писал(а) 12 мар 2012, 13:04:
Юлия Танина писал(а) 12 мар 2012, 11:43:Читая Ваше начало, аж ПРОТИВНОООООО!!! Вот такие как Вы позорите весь российский народ, а потом мы ездим и удивляемся......стыдно

Девушка, Вы специально зарегистрировались, чтобы это написать? )

ТС, пишите, очень интересно, что было дальше. А Ваши эмоции мне очень понятны. И фразу про «ТыДыын» отправила мужу в Скайп, чтобы тоже поностальгировал

Вообще-то я тут давненько, единственное под старым ником почему-то не получается зайти.
А прочитав начало, не удержалась зарег. заново
Юлия Танина
новичок

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 16:12

пересильте плз неприязнь и читайте до конца, там больше позитивной информации ))

ну а я пока продолжением занимаюсь... обещаю, далее вам "краснеть за наших" не придется!
Alekzey
участник

Сообщение Галина. Ботвина. » 12 мар 2012, 16:14

С удовольствием почитала отчет...фото-просто класс...они, такие...не просто смотришь, а вспоминаешь эмоциями......Ажно в душе так...тёпленько стало.....Пасиба за виртуальную встречу с Таем !!!!
Галина. Ботвина.
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Александр Капшитарь » 12 мар 2012, 16:26

Я так понимаю нас ждет продолжение "приключений" ?
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sl4vik » 12 мар 2012, 16:54

Мск – Бангкок (ночь) – Чанг (4 дня) – Бангкок (3 дня, в т.ч. НГ) – Пхукет (4 дня) – Куала-Лумпур (3 дня) – Бангкок (ночь) – Мск Итого ровно 3 недели азиатского торжества.......
А у меня получилось 16 дней ну даже если прибавить Мск (туды)-+-Мск(разтуды) = 18 днёв , а хде автор зависал ущё 3 дня ???????????

Пиши дале всё хорошо...........
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 17:06

23.12.11 вылет (пятница) - 13.01.12 прилет (пятница). смотрел на календарь, ровно 3 недели вместе с дорогой. даже в дороге мысли об азии, пусть и на обратном пути ))

к тому же "ровно 3 недели азиатского торжества" звучит
Alekzey
участник

Сообщение туРистик-люБитель » 12 мар 2012, 18:28

Alekzey писал(а) 11 мар 2012, 21:11: «ТыДыын»...и я у кассы – оплачиваю батами баночку Сингхи 0,33!

Ах этот милый уху "ТыДыын", прям аж за душу взяло! Поступок в дютике не образец конечно, но и не катастрофа моральности. Думаю у всех есть свои "скилеты в шкафу"! Продолжайте, интересно.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Alekzey » 12 мар 2012, 22:28

Спасибо, подбодрили!
Alekzey
участник

Сообщение Vas 0500 » 13 мар 2012, 07:23

Выпил , украл , в тюрьму -романтика ! Мог бы получиться незабываемый Новый год за решеткой . Очень хорошо , что хорошо закончилось и путешествие получилось на славу . Удачи Вам Alekzey , а в целом отчет очень позитивный , спасибо !
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение f@ther » 13 мар 2012, 14:18

Kukla123 писал(а) 12 мар 2012, 14:47:Г-да моралисты, есть же соответсвующие темы на форуме, где можно выплеснуть весь свой праведный гнев по поводу неподобающего поведения соотечественников и, как результат, отношения к ним "забугром". А в этой ветке это оффтоп. Модераторы, аууууу....

А чо сразу АУ....? Винскому в личку пишите! С хера ли это офтоп если обсуждение по теме! Про пидорасов и сиське будет в конце - тогда и аукайте!

Alekzey писал(а) 12 мар 2012, 14:09:на счет магазинов, так вот, в стоимость товара уже заложен некий процент (около 5%) на возможную кражу. но естесственно, это не распространяется на магазин безпошлинной торговли в Дохе ))

Может там 5% и заложено но пиз...т на все 15%. Да и какая разница? Если никто не видит то и бабушку топором можно?

А отчет нормальный. Фотки есть удачные. Ну и откровенно начался... Кстати, а где фотосессия НЮ? Если уж все по-чесноку?
Антипатия — это когда начиная разговор, уже думаешь как будешь избавляться от трупа.
f@ther
участник

Сообщение Kukla123 » 13 мар 2012, 14:51

f@ther писал(а) 13 мар 2012, 14:18:А чо сразу АУ....? Винскому в личку пишите! С хера ли это офтоп если обсуждение по теме! Про пидорасов и сиське будет в конце - тогда и аукайте!

f@ther писал(а) 13 мар 2012, 14:18:Винскому в личку пишите!

Вы это... "... не говорите, что мне делать и я воздержусь от рекомендаций, куда вам идти ..." (С). Не нервничайте так в томительном ожидании
f@ther писал(а) 13 мар 2012, 14:18:Про пидорасов и сиське будет в конце

Kukla123

Сообщение Alekzey » 13 мар 2012, 22:17

f@ther писал(а) 13 мар 2012, 14:18:Кстати, а где фотосессия НЮ? Если уж все по-чесноку?

Да пожалуйста!

Немного клубнички:
Alekzey
участник

Re: Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

Сообщение sve335 » 15 мар 2012, 15:06

Неэстетично, простите. Были б красивые тела - ОК, а так, ну реально ТАГИЛ...
sve335
новичок

Сообщение Alekzey » 15 мар 2012, 15:52

sve335 писал(а) 15 мар 2012, 15:06:Неэстетично, простите. Были б красивые тела - ОК, а так, ну реально ТАГИЛ...

не хочется хамить... а так бы с удовольствием послал вас, такую эстетичную, лесом!

p.s. я смотрю стало настолько популярным слово ТАГИЛ, что его эстетично юзают по поводу и без...
Alekzey
участник

Сообщение бентли173 » 15 мар 2012, 19:16

sve335 писал(а) 15 мар 2012, 15:06:Неэстетично, простите. Были б красивые тела - ОК, а так, ну реально ТАГИЛ...
а не Тагил вот так вот людям оценки выставлять про эстетику?
Последний раз редактировалось бентли173 16 мар 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение sl4vik » 15 мар 2012, 23:43

да не обращай внимания на недоделков они привыкли ставить АЦЭНКА воднотуалетниках .......
пиши чё дальше было
sl4vik
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Sahara_Z » 16 мар 2012, 04:49

Ждем продолжения!
Sahara_Z
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sve335 » 16 мар 2012, 08:37

Alekzey писал(а) 15 мар 2012, 15:52:

не хочется хамить... а так бы с удовольствием послал вас, такую эстетичную, лесом!

p.s. я смотрю стало настолько популярным слово ТАГИЛ, что его эстетично юзают по поводу и без...

Заметьте, что популярно это слово в Вашей только теме. Почему уж - сами решайте. Хотя предполагаю, что это связано с популярностью и определенным образом героев одного из телешоу.
Ну и по поводу фото, как тут пишут, - выложил - будь готов услышать правду (или ИМХО, что было высказано мною в данном случае). Да, они эпатажны, как и весь отчет, за что Вы заслуживаете определнное уважение.
По поводу фото могу, если интересно, поянить и аргументировать, почему считаю их неэстетичными. Если можете доказать, что фото - эстетичны, тоже с удовольствием послушаю. А если не можете так их назвать, так к чему агрессия?
И продолжение отчета я б тоже почитала. Видите, такой пиар неплохо срабатывает , хотя не уверена, что надолго. Опять же ИМХО.
sve335
новичок

Сообщение Lola2 » 16 мар 2012, 09:38

Классный отчёт фото в стиле ню - наверное, немножко на "любителя", но остальные - зачотные . Информации для себя довольно много полезной нашла по отелям и пляжам, за что автору отчёта - большое спасибо. Моральную оценку случаю в Дьютифри давать смысла нет, все знают, что такое хорошо и что такое плохо, в том числе и автор. Но! Люди (ТС, мужчина в Дохе прилично одетый и все любители такого экстрима) , давайте не будем позориться и тырить всякую хрень, чтоб не было стыдно за границей за соотечественников. Всё на самом деле могло кончится плохо - зачем нарываться? Продолжения отчёта ждём!!!
Lola2
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 8

Сообщение Alekzey » 16 мар 2012, 10:28

sve335 писал(а) 16 мар 2012, 08:37:Заметьте, что популярно это слово в Вашей только теме. Почему уж - сами решайте. Хотя предполагаю, что это связано с популярностью и определенным образом героев одного из телешоу.
Ну и по поводу фото, как тут пишут, - выложил - будь готов услышать правду (или ИМХО, что было высказано мною в данном случае). Да, они эпатажны, как и весь отчет, за что Вы заслуживаете определнное уважение.
По поводу фото могу, если интересно, поянить и аргументировать, почему считаю их неэстетичными. Если можете доказать, что фото - эстетичны, тоже с удовольствием послушаю. А если не можете так их назвать, так к чему агрессия?
И продолжение отчета я б тоже почитала. Видите, такой пиар неплохо срабатывает , хотя не уверена, что надолго. Опять же ИМХО.

опять 25... я не собираюсь с вами обсуждать эстетичность эти фоток, тем более что-то пытаться доказать. зачем мне это?
фото были выложены, как ответ на своеобразный "вызов" )) а так, в наготе нет ничего постыдного и предрассудительного.

на мой взгляд фото удачные... одна из них, как минимум, вызовет улыбку, другая интерес )

предыдущий ваш пост, это хамство...а на каждое действие есть противодействие.

p.s. продолжение готово почти. сложная неделя выдалась, много отвлекающих факторов.
Alekzey
участник

Сообщение Alekzey » 16 мар 2012, 10:42

а...вот что ещё, совсем забыл...

всё, больше не воруем!
Alekzey
участник

Сообщение sve335 » 16 мар 2012, 11:31

Alekzey писал(а) 16 мар 2012, 10:28:
sve335 писал(а) 16 мар 2012, 08:37:Заметьте, что популярно это слово в Вашей только теме. Почему уж - сами решайте. Хотя предполагаю, что это связано с популярностью и определенным образом героев одного из телешоу.

опять 25... я не собираюсь с вами обсуждать эстетичность эти фоток, тем более что-то пытаться доказать. зачем мне это?
фото были выложены, как ответ на своеобразный "вызов" )) а так, в наготе нет ничего постыдного и предрассудительного.

Да, совсем разные у нас понятия о хамстве. Если считаете, что нахамила - прошу прощения.
И фото постыдными и предосудительными я не считаю, это пишете Вы Они НЕЭСТЕТИЧНЫ. ИМХО.

У меня тоже сть фото без одежды, наготу в фото я не осуждаю и не обсуждаю.

Все, не буду больше Вас травмировать, а продолжение - почитаю с удовольствием.

А то, что не воруете - это супер! Я рада
sve335
новичок

Сообщение Alekzey » 16 мар 2012, 12:19

извинения приняты! нет проблем!

p.s. только плз определитесь со своим мнением:

то "Были б красивые тела - ОК, а так, ну реально ТАГИЛ...", то "И фото постыдными и предосудительными я не считаю, это пишете Вы"

немного неэстетичное противоречие ))))
Alekzey
участник

Сообщение f@ther » 16 мар 2012, 13:38

Вопрос был задан не по поводу эстетичности а откровенности. Ответ получен, зачёт!

Alekzey писал(а) 16 мар 2012, 10:42:а...вот что ещё, совсем забыл...всё, больше не воруем!

Ну вот и налицо воспитательный пример пользы общения в приличном обществе.

Kukla123 писал(а) 13 мар 2012, 14:51:Вы это... "... не говорите, что мне делать и я воздержусь от рекомендаций, куда вам идти ..."

Я вам не указывал а советовал. И не посылайте меня по уже пройденному вами пути находясь в известном только вам томлении...
f@ther
участник

Сообщение Kukla123 » 16 мар 2012, 13:53

f@ther писал(а) 16 мар 2012, 13:38:Я вам не указывал а советовал. И не посылайте меня по уже пройденному вами пути находясь в известном только вам томлении...

Со своими советами тоже можете отправляться по тому же пути вслед за мной
Kukla123

Сообщение f@ther » 16 мар 2012, 14:30

Kukla123 писал(а) 16 мар 2012, 13:53:Со своими советами тоже можете отправляться по тому же пути вслед за мной

Нет, спасибо, вы уж сами как-нибудь... в томлении...

...бля, ну почему вечно так - всегда найдется тот, кто засунет свой нос в чужую жопу без всякого на то повода а потом орет:-Неэстетично! Караул! Меня оскорбили! Оффтоп! Позовите модера... тьфу бля, серпентариум!
f@ther
участник

Сообщение Kukla123 » 16 мар 2012, 15:21

f@ther писал(а) 16 мар 2012, 14:30:...бля, ну почему вечно так - всегда найдется тот, кто засунет свой нос в чужую жопу без всякого на то повода а потом орет:-Неэстетично! Караул! Меня оскорбили! Оффтоп! Позовите модера... тьфу бля, серпентариум!

О! Это что? Тоже мне? Я про "неэстетику" ничего не писала... Мне чужих лавров не надо
Kukla123

Сообщение Alekzey » 18 мар 2012, 21:04

Ладно, завязываем с пререканиями и читаем дальше...

Сейчас много неприятных слов о нашем переезде до Бангкока. Мы несколько затянули с покупкой трансфера и поэтому не приходилось особо выбирать, хотя, все же подобрали нужное время - взяли на пораньше. Но нам пришлось самим искать тачку до пирса, так как водитель должен был нас забрать уже на той стороне, ну и стоимость такой поездки была смешная, что-то около 2х сотен бат за человека. Оказалось в итоге, что это подобие маршрутки (про кожаные, мягкие кресла можно было забыть) и если изначально мы воссели там ещё с одной парой, тоесть в шестером, то постепенно, на разных остановках, по ходу пути она начала набиваться. Я думаю многие себе представляют, кто мог составить нам компанию. Там были и фермеры, и молодые мамаши со своими чадами, и бизнесмен с дипломатом затесался, под конец подсела бабуля с внуком, так вот она выглядела на столько, что казалось в молодости была знакома с самим Буддой. Всё бы ничего, но на последней остановке один из прелестнейших малышей начал выкладывать мамане на пузо, прямо фонтан «Отрыгивающий мальчик», что ж мило, с кем не бывает... но это нам сначала так казалось, буквально, первую минуту... поток и не думал ослабевать, тошнотворный кислый запах пополз по основательно прогретому салону... Пришлось спешно ретироваться, народ вываливался из проема сонгтео с перекошенными лицами, но при этом растерянно хихикая, так как картина была стоящая. Из младенца хлещет, как из бранзбойта, а маман сидит и вертит головой с глуповато-беспечной улыбкой на лице, как ни в чем не бывало, там уже озеро на коленях, а по юбке на пол стекают ручьи. Во как укачало беднягу. Кароче жесть. Когда младенец иссяк и люди, соседствующие с потерпевшей, назовем их - заинтересованные лица, кое-как очистили пространство и нараспыляли повсюду освежителя, мы потянулись обратно. Что было дальше, описывать нет смысла, не смогу передать словами. Пожалуюсь лишь на то, что остаток пути я, практически, торчал головой в окне, потому как в салоне был пиздец, а водила знал свое дело и топил педаль, как результат – я мучался сильными болями в горле следующие несколько дней. Кстати, на подъезде к Бкк среди нас случилась арома паранойя, какие только запахи не слышались, приходилось грешить на бабулю...

мораль - Люди, НЕ экономьте на трансферах! ))))

Полдень. Екамай. Пекло. Решаем, что только таксон с кондеем. Пробки. Водила идет на хитрость, экономя нам время и деньги. И вот услужливый швейцар тужится, пытаясь вытащить мой увесистый рюкзачок из багажника авто. Пожалуй, отвлекусь и опишу свое удовольствие при виде подобных потуг. Путешествуем мы с одним рюкзаком на 2х, около 100 литров. Так вот, я всегда спешу оповестить отельных работников, мол не надо я сам. Но этикет, их ответственность, чаевые...все понятно. Ну и бросаются отважные тайцы на рюкзак, что с них ростом, но безуспешно, сдаются в итоге, отдуваются: «Уф!»... и с неизменной улыбкой предоставляют мне самому заниматься своей ношей. Забавно.

Велком ту D’MA Ramada. Хороший отель на самом деле, такая ровная тайская четверка с минусом. На букинге много про него написано нелицеприятного, но информация не подтвердилась. У нас был номер окнами в стену соседнего Eastin, но это нисколько не смущало. Существенным для нас являлась открытая бассейнная площадка с отличным видом на высотный центр Бангкока и на его изюминку – Байок. Куда мы и отправились первым делом, к басику всмысле. Желание отмокнуть и освежиться после нашего «кислотного» трипа пересилило любые другие желания. Около бассейна обнаружился небольшой тренажерный зал, немного безполезный, но все же. Гантельки разные, блоки, ну и беговая, куда ж без неё?
Навялившись, наконец-то высыпали в город с целью подкрепиться. Тут уж как ни крути, я затащил всех в Платинум в Фуджи. Праздник живота прям какой-то )) на сей раз получилось съесть все, что назаказывали, обычно бывало по-другому. Дальше продолжили убивать вечер шоппингом, так как пройти мимо Ворлд плазы было сложно) Пару слов о шоппинге... первостепенно стояла задача обзавестись белыми шмотками для встречи НГ, а-ля Уайт пати), Но как-то неожиданно было столкнуться с полнейшей ерундой (любого цвета) на прилавках. Строили планы на определенные магазы (например De Fry), но увы, ничего стоящего. Бкк, кажись, не преподнес ни одного сюрприза на этот раз, даже у подножия Байока не было того выбора футболок с сумасшедшими принтами, которых я увез в прошлый раз штук эдак 20. Тот самый магазин был вообще закрыт, а на лотках повсеместно обыкновенный ширпотреб. Единственное, неизменным явился великолепный Giordano, где и была потрачена N-нная сумма. В довесок было заботливо приобретено шампанское в Big C через дорогу, как в рекламе – новогодние праздники же...

Вроде бы денек получился не особо насыщенным, это немного печалило. Наши ребята отползли в номера. Мы же с женой, собрав последние силы в кулак, пошастали по округе, немного подбодрили себя массажем и, в свою очередь, отправились дрыхнуть в надежде на день грядущий.

31 декабря. – 3 по Цельсию. Пошёл мокрый снег...
где-нибудь под Рязанью, а в Бангкоке тридцатничек и ни облачка. С утремана решили посмотреть «легендарные» каналы, что на западной стороне Чао Праи. Стартанули на водном травмайчике из-под моста, от Novotel к CWP, и до конечной - Mahakan Fort.
Очутиться там и не посетить Золотую гору не возможно, повели ребят на экскурсию. Упомяну, что наши друзья до этого пару раз были в Бангкоке, в т.ч. когда бастовали краснорубашечники. Так что они много где не были. Итак Голден маунт:

Берем тук-тук, катим к пирсу Rama 8 Bridge‎, пытаемся сторговаться на прайват боат, тётенька ни в какую, стоит на своем и тычет в меня картой, где жирно выделен ручкой предполагаемый маршрут и разоряющая цифра. Сейчас точно не припомню, но прайс крутился возле отметки 1000 бат/ 1 персона. Мы так-то на меньшее рассчитывали. Не хочется так быстро сдавать позиции, но и деньгами сорить тоже не имеет смысла. Обилечиваемся до пирса, что напротив Ват Аруна и курим бамбук в ожидании лодки. А вот и она, запрыгиваем…
На следующем пирсе нас ждала другая картина, уже значительно дешевле, около 1800 бат/ 1 лодка. Нежно надавливаем на тайца, используя всяческие купеческие примочки и вот она, более или менее, устраивающая нас цена. Отсчитываем 1400 - трогай! По программе у нас ознакомительное часовое плаванье, без углубления в недра разветвленной сети каналов. Пересекаем неспокойную Праю, оставляя за бортом поплавки непонятных бревен, пней и обломанных веток, угрожающе торчащих из воды. Удивились оживленному движению, невероятно огромное количество снующих туда-сюда посуден от мала до велика, решили, что для «сезона» это норма. Год назад в ноябре река предстала для нас совершенно иной, почти пустой, как шаром покати, если, конечно, шар надувной.
Тем временем входим в канал под полными парусами, наш рулевой строит из себя экскурсовода, перекрикивая двигатель, орет что-то нечленораздельное, типа: «По правую руку вы видите коллекцию королевских лодок, тысяча чертей мне под якорь!». Надо сказать, что парк и в правду внушительный, из-за решетчатых ворот доков угадываются зубастые морды позолоченных драконов и тому подобные фэнтезийные прибамбасы, венчающие носы ладей королевского речного флота. Ваше величество, браво! Сейчас по Гуглу смотрю, что это был Royal Barges Museum. Но лодочник ясно выразился, что переодически Кинг на них плавать изволит. Следом на противоположной стороне показался затылок большого желтого человека, со слов тайца пытаемся понять, что это памятник какому-то очень крутому монаху, толи одному из основателей значимого медицинского учреждения, толи ещё чего. А походу это ваще сам Будда. Непонятно, но занятно:

Машем проплывающим мимо японцам, получившим, по всей видимости, такой заряд эмоций от прогулки, что они чуть ли не выпригивают за борт, чтобы добраться до нас и заключить в объятия и возможно даже панибратски похлопать по спине. Япоши, они такие япоши, you know... Теперь все наше внимание приковано к лачугам, стоящим на кривых, местами подгнивших, сваях. Хотя это может так казаться, скорее всего дерево, используемое для опор, определенной породы и способно выдерживать подобные условия, но все же, некоторые балки выглядят совершенно неубедительно. Пытаемся на глаз определить уровень воды, до которого она сумела подняться, буквально, пару месяцев назад и, вроде как, очевидна темная полоса осадки. Хотя, опять же, все такое грязненькое, мутненькое и склизкое, что наверняка сказать сложно. Даа, тяжело так жить, но за неимением лучшего...да и ваще, скорее, это дело привычки ) Стали замечать торговцев-лодочников, шустро перемещающихся от лодки к лодке на своих традиционных корытцах. Экскурсовод заметил с важностью, что это и есть флоатин маркет. Скудненький какой-то, пара-тройка торгашей. Зато цены ваще зашибись, это выяснилось после того, как одна инициативная тайка, закинув нам в лодку связку пивных банок, запросила за каждую по доброй сотне бат. Получив свой товар обратно, она отчалила без каких-либо комментариев. Вроде как не хотите и не надо, никакого тебе клиентоориентирования! Надо признать, что после такого оборота, нас начала подгрызать совесть в лице Маринки. Мол, чего жаться-то, где вы ещё попьете дорогущего, теплого Чанга, купленного прямо на воде? Да уж, походу больше нигде ) Так что следующий плавучий негоциант, довольно скалился ртом, наполненным чем-то похожим на вышеупомянутые сваи, теребя хрустящие сотенные банкноты. «Пссс...» - изящно забрызгав пальцы пеной, мы чокаемся за здоровье местных. И, наконец, кульминация нашего плаванья – клёвое место! Пристань, где можно приобрести батон хлеба, нарезной) Cидят люди с сачками, протягивают тебе его в лодку, берешь хлебушек - кладешь денежку. Символичные 20 бат. Не успели мы целофан разодрать, как вода вокруг, буквально, вскипела. Оказывается, что в такой воде способны обитать существа, да ещё какие. Это гигантские акульи барбусы, у меня была такая рыбёха, только гораздо скромнее размером, жила в аквариуме несколько лет тому назад. История такая, покупал небольшую селедку, а она вымахала часа за полтора... аквариум игрушечный считай, на 50 литров... принялась хаотично носиться, натыкаясь на стены и раздирая нос в мясо. Жалко её. Пришлось отдать обратно в зоомагазин. Так вот, повсюду кипиш, эти твари тянут раскрытые рты, жадно заглатывая прикорм, того и гляди...в общем-то да, картина - одно загляденье! Мы узнавали потом, они не съедобны, точнее может и съедобны, но тайцы их от чего-то не употребляют, носы воротят. Это из серии: «Какую-какую вы рыбу в России едите, тилапию? Так она же не пойми чем питается...» Короче, 2 батона улетели в миг. Крайне веселая забава, кормить этих сомов. Кто собирается в Бкк в ближайшее время и ещё не опробовал свои силы в этом занятии, от души советую. Те, кто будет в Бкк попозже, так же могут присоединяться, оно того стоит! На обратном пути я, кажется, понял японцев ))) Как буд-то, только что, ребенком вышел из цирка, примерно так.

День в самом разгаре. Было у меня желание давнишнее, прокатиться по реке до Так Сина и так как, распрощавшись с лодочником, обязанности гида легли на мои слегка обгоревшие плечи, я потащил всех на кораблик, тем более у нас намечено посещение Китайского квартала и Wat Traimit. Прокатились вниз, наслаждаясь панорамой, но выскочили чуть раньше на Oriental Pier‎.
Поглядели из подворотни на Ле Буа, такую белокаменную и златоглавую, прям как про Москву ).
Спросили прохожего, как лучше добраться до Литл Чайны и реально воспользовались полученным советом, просто замахав конечностями в сторону проезжающего мимо автобуса № 1, я вот думаю, там это принято - останавливать транспорт где придется? Тарантас тормознул у кромки тротуара и мы благополучно втиснулись внутрь, поблагодарили водилу, тут же оплатив проезд (чё-то там, два с полтиной) и никто криво, вроде, на нас не посмотрел.
Интересно было прокатиться на общественном бангкокском басе. Никаких кондеев, только открытые окна и понатыканные везде вентиляторы – благодать) По звоночку от добрых людей, выскакиваем на нужной остановке. Вот она улица с преобладающим красным цветом.
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
Практически тот же Тай, только немного видоизмененный. Чувствуется там нечто «такое», но нет полного погружения. Для галочки побывать стоит. Прогулявшись, вернулись к тому месту, где слезли с автобуса и направились к храму в противоположном направлении.
Внешне, храм как храм. Стандартное сочетание традиционных архитектурных решений. Я, лично, жаждал взглянуть на пятитонную глыбу драгмета и сумел заинтересовать своих спутников историей этой дорогущей статуи. Так как я не буддист, то могу себе позволить описать изваяние Будды таким образом) «Да-а, впечатляет!» - откомментировал Кирюха и мы все с ним согласились.
Пора выбираться из этого района, все что хотели - увидели. Прошлись до станции MRT Hua Lamphong, спустились, заценили бангкокскую подземку, которая от BTS отличается лишь тем, что за окном темнота. Добрались до Сукхумвита, там сели на скай в Asoke и наконец мы опять в центре, Сиам-Центре.
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
Очередной шоп-бросок и мы разделяемся по гастрономическим пристрастиям, ребята шлёпают в Мак... мы с Ольхой идем искать местечко в MBK, где мы сидели в прошлый раз и нам было очень вкусно. У меня была смутная догадка, что это сеть Black Canyon Coffee, что нам и предстояло проверить. Блин, MBK это жесть – людно и хаотично до безобразия. Естесственно не получается ничего найти методом «давай, как в прошлый раз, просто пойдем в том направлении и, наверное, выйдем прям к этому кафэ» и когда мы уже готовы послать всё куда подальше, чисто из любопытства, поднимаемся на последний «развлекательный» этаж. О, чудо! Как на подбор, в ряд выстоились едальни на любой вкус. Тут я хватаю зазевавшуюся супругу под локоть и уверенно тащу её в Каньон. Я оказался прав, оно. Что и говорить, не хватает нам в России сетей, с таким меню, ценами и качеством. B.C.C. – наш выбор! После еды растрясаемся в финальном забеге за покупками, для НГ вечерины все, вроде бы, приобретено. Перед отправкой в отель, заглядываем на площадь к Парагону:
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
Ребза жалуется на усталость, хождение по магазам и в правду отнимает много сил, и укатывает на такси. Нас же голыми руками не возьмешь - устраиваем себе пешую прогулку. Путь пролегает, аккурат, через площадь у CWP, где уже перекрыто движение и полным ходом идет подготовка к торжествам.
Когда пакеты с обновками разбросаны по номеру, набираем друзей. Они у бассейна, отличная идея! Это, как раз то, что нужно. В Бангкоке в открытых бассейнах, несмотря на изнуряющее дневное пекло, вода остается прохладной иногда даже слишком. На этот раз вода пригодна для плаванья, однако долго в басике не проторчишь.

Поэтому я переключаюсь на пиво и фотографию. На мою удачу по соседству щелкает европеец, прозванный нами Анри, так как он был одет в именную футболку. После того как мною был проявлен намеренный интерес к его штативу, от него поступает дружеское предложение, коим было грех не воспользоваться.
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
На волне позитива нас выносит в магазин за бутылем новогоднего вискаря и в номера. Организовываем, так сказать, пре пати. Блэк идет отлично, настолько, что как бы не случился фальстарт. Времени уже порядочно, пора и об ужине подумать. Решено не экспериментировать, держим путь в проверенное место. Не помню названия, но этот сифуд ресторан соседствует с арабским кафе, самое приятное на глаз местечко на этой улице. Мимо него сложно пройти и не заметить. Выбираем стол с «тематическим» номером.

Ну все, теперь мы подходим к самому главному номеру вечера, непосредственно, к самому Новому году. Кстати, дух праздника уже вселился в местных. На пересечении нашей сойки с улицей Ратчапрароп народное гулянье набирает обороты - качает нехилая стереосистема, накрыты столы, коптят жаровни и льется рекой Сэнгсом. Основательно подгулявший люд отплясывает напрополую. Проходя мимо, обмениваемся улыбками и любезностями, неустанно талдыча свежевыученную фразу – Савади пимай, мол с Новым годом вас, тайцы! После перекрестка с Петчабури улица перекрыта окончательно, дружно вышагиваем по проезжей части. Поднимаемся на мост через канал и нашему взору открывается площадь, битком забитая людьми. Плотность толпы такая, что желание лезть дальше улетучивается. Место и так отличное, находимся на возвышении, словно на трибуне. Но постепенно оказываемся в окружении толпы, так как продолжают пребывать все новые и новые горожане.

Делаю звонки родным, поздравляю заранее. Потом разливаем напитки и провожаем старый год. О приближении полуночи ежесекундно напоминает Байок, бегущая строка на вершине переливается разноцветными цифрами каунтдауна. Шум, гам и невероятный подъем в ожидании чуда – вот основные составляющие атмосферы, окутывающей нас. Хотя нет, ещё и вискарь кутает как надо! И тут, совершенно неожиданно, начинают рваться снаряды. Байок краснеет пятьюдесятью восьми минутами, ему стыдно, что салют дали раньше. Ну что ж поделать… Надо кричать, свистеть и улюлюкать, одним словом, сигнализировать, обозначая радость и наслаждение моментами. Блин, салют был хорош, но я, признаться, ожидал большего. Думал уж где-где, а в столице Тая не пожалеют пороха. Хотя и так было здорово, все же… не буду придираться)
Как только последняя ракета разбросала по небу снопы огненно ярких искр и не успел ещё расползтись по сойкам дым от фейерверков, наше окружение, как по команде, развернулось и направилось, видимо, по домам. Это стало для нас большой неожиданностью. Я призывал всех остаться и продолжить веселье, но меня никто не слушал. Наверное потому, что от волнения я забыл где нахожусь и гремел на русском. Вот как закончился салют:
Дальше все было как во сне. Размытые контуры, кляксы источников света, мелькающие мимо нечеткие лица, рок-н-рольные ритмы на главной сцене, какая-то грязная подворотня, развязная походка, танцы с тайцами, тайцы с тайцами…тайцы, тайцы, тайцы – кругом одни тайцы. Пошатавшись по периметру площади и напитавшись, под завязку, энергетикой бангкокской новогодней ночи, мы повернули в сторону отеля. Обратная дорога прошла в оживленном обсуждении увиденного и пережитого. На повороте в нашу подворотню наблюдались погибшие, распластанные тела в лужах рома и едва тлеющие угли, лишь один босоногий пожилой таец упрямо топтал, не попадая в такт музыки.

Вот и свершилось! Наступающий новый год, стал, наконец, наступившим. Примечательно то, что мы, безоговорочно, довольны имевшими место событиями и полученным опытом альтернативного празднования НГ без снега в столице тропического королевства. Теперь можно и на боковую…

На утро 12го года было заготовлено охлажденное шампанское )) После непроспанного завтрака поднялись на 8ой к бассейну и продолжили вчерашнее волшебство, так что можно сказать год начался с освежающего французского брюта в самом сердце Бангкока. Согласитесь, неплохое начало )) потом я, правда, мирно почил на лежачке (кое-кто заботливо подложил мне бутылку)

Добравшись до моего теневого ложа, солнце бестактно разбудило меня и загнало в воду. Это стало моим вторым новогодним утром) В очередной раз отправляемся в центр, напрягаться вовсе не хотелось – первое января должно было стать самым ленивым днем в году. Настроились на поиски нового местечка для обеда. Позволю себе заметить, что от вчерашнего продукта жизнедеятельности празднующих не осталось и следа, тайцы, отдать им должное, вылизали мостовые до блеска. На Плоен Чит поворачиваем на лево толкаемся возле Эравана, вдыхая густой аромат благовоний и оказываемся возле Amarin Plaza с по-новогоднему оформленным входом. Абсолютно бесполезный т/ц, ничё толкового. Нам бы уносить от туда ноги, да подвели вселенская лень и обострившееся чувство голода. Не буду описывать нашу трапезу, лишь подытожу, что принесенный нам счет совершенно не соответствовал унылому сервису и качеству стряпни. Не солоно хлебавши бредем по Ратчапрароп…
С каждым шагом рассеивается недовольство и рождается идея пойти на массаж. Что-что, а с массажем-то прогадать сложно. Оказалось кому как) Об этом поподробнее. Девчонки взяли фут, мы с Кирюхой по ойлу. Тут вдруг выискался добро-молодец, который повел моего товарища за ширму, я ещё подумал – повезло, мужики обычно мнут как надо. Лежу, значит, кайфую в своей кабинке. Из-за занавеса взволнованный голос:
«Те как, ваще, нормально делают?»
Я подтверждаю.
«Я чёт не пойму, чего он меня гладит-то по булкам? Оил силовой или что?»
Я поясняю.
Через минут 5 он не выдерживает: «Да ну нафиг! Всё, ноу-ноу, стопэ!»
Кирюха на инглише не спикает, поэтому все общение шло через меня. Было предложено сменить парня на девушку, но клиент уже оделся и несся через зал к выходу – курить. Как оказалось в последствии, когда мы освободились и приступили к опросу потерпевшего, массажист недвусмысленно акцентировал свои усилия на определенных областях, на которых акцентировать не стоило. Ну и психанул Кирилл, не выдержав. Сходил на массажик, ёпт ) От таких страстей просыпается голод, не особо-то усыпленный последним приемом пищи. Спешим в Indra Regent, где на первом этаже расположен фудкорт с B.C.C., но там уже все закрыто. Прочесав улочки нашей округи мы не нашли ничего достойного. Индийские рестики в расчет не берем. Я же не обозначивал проблему с желудком у жены, поэтому мы подходили к выбору мест питания избирательно на протяжении всей поездки. Что ж, вернулись в «то самое» заведение, там были нам рады. После ужина собирали вещи. Все прикупленное в Бкк, снесли в Экотель, где мне пришлось вешать на уши лапшу о том, что мы в Бангкоке проездом, у нас длительная пересадка между рейсами и через несколько часов мы отчаливаем, так что плиз, будьте так добры, доукомплектовать наши поклажи новыми сумками и они не смогли отказать ) На самом же деле рейс у нас был несколько позже, около 8 по утру. Вставать надо рано, так что мы спать. Предварительно заказав брэкфаст боксы.
Последний раз редактировалось Alekzey 06 авг 2012, 22:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Alekzey
участник

Сообщение Maly » 19 мар 2012, 11:36

Alekzey
Отличный отчет, читается легко и с интересом. Спасибо за старания!
НГ в Тae, под пальмами это круто! Савади пимай у самого в ушах до сих пор стоит.
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Страны: 8

Сообщение Alekzey » 19 мар 2012, 15:41

Спасибо, буду держать марку!

Чего-то сильно полноразмерные фотки режутся по правому краю... жаль
Alekzey
участник

Сообщение the shulz » 20 мар 2012, 15:21

sve335 писал(а) 16 мар 2012, 11:31:У меня тоже сть фото без одежды, наготу в фото я не осуждаю и не обсуждаю.

Если у вас есть ваши фото без одежды,то это наводит на определённые мысли и публикуете вы их наверное в каких либо изданиях несколько не туристического толка,не сами же вы на себя без одежды любуетесь...
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sve335 » 23 мар 2012, 10:25

the shulz писал(а) 20 мар 2012, 15:21:
sve335 писал(а) 16 мар 2012, 11:31:У меня тоже сть фото без одежды, наготу в фото я не осуждаю и не обсуждаю.

Если у вас есть ваши фото без одежды,то это наводит на определённые мысли и публикуете вы их наверное в каких либо изданиях несколько не туристического толка,не сами же вы на себя без одежды любуетесь...

О, да! Вы совершенно правы, именно в нетуристических изданиях, я ж не достопримечательность! Завидуете? А как Вы угадали?
sve335
новичок

Сообщение Slonihome » 23 мар 2012, 23:24

Блин, как жаль что топикстартера в дохе с сигарами не повязали. Так интересно было бы почитать отчет об отпуске в камере с десятком толстых арабов. И фотки ню были бы прикольней. Хотя, если б ему руки там за воровство отрубили, то мы бы этот отчет не увидели. Интересно конечно, какие тараканы в голове у людей бывают. Пиздеть в магазине в чужой стране? Уголовный кодекс местный почитал бы что-ли.
Slonihome
активный участник

Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Alekzey » 24 мар 2012, 00:35

Slonihome писал(а) 23 мар 2012, 23:24:Блин, как жаль что топикстартера в дохе с сигарами не повязали. Так интересно было бы почитать отчет об отпуске в камере с десятком толстых арабов. И фотки ню были бы прикольней. Хотя, если б ему руки там за воровство отрубили, то мы бы этот отчет не увидели.

отличное замечание! позабавило весьма)
Alekzey
участник

Сообщение tetty » 24 мар 2012, 19:44

Несмотря на бок в дьюти фри, ТС вызывает симпатию. Хотя бы за то, что не ведётся на провокации)
А в целом отчёт позитивный и читается легко.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Отчеты: 4

Сообщение rdv » 24 мар 2012, 20:09

Да все ок!
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль