полный Паттайско-квайский отчет с фото

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Андрей К » 18 ноя 2007, 13:56

Был
Последний раз редактировалось Андрей К 22 ноя 2009, 20:35, всего редактировалось 17 раз(а).
Андрей К
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
тайская кухня
Похожие темы

Сообщение Гость » 18 ноя 2007, 16:50

миллионы новых японских машин с многочисленными бомжами.

Основная масса машин в стране made in Thailand

Интересно, что почти всегда о цене заранее не договариваешься (особенно при поездках на короткие расстояния), плата зависит уже от ума и совести туриста.

Плата завистит от утверждённых тарифов.

Еще показывают клип с гимном страны и кадрами с участием короля. Желательно встать

Гимн Королевской Семьи, а вставать обязательно.

Трижды ездил на пляж Джомтьен на севере Паттайи.

Джомтьен находится южнее Паттаи.

Уличные зазывалы, к сожалению, выучили пару слов на русском и постоянно пристают: «Привет», «Как дела?», пытаются пожать руку. Почему-то они больше похожи на арабов чем на тайцев. Я уворачивался, т.к. одежду шить они не умеют.

Обычно это пакистанцы, которые работают на индусов.

Сразу расскажу о самой лучшей – экскурсии на реку Квай. Считаю ее не только лучшей в Таиланде, но, возможно, и одной из лучших во всем мире.

Могла бы претендовать на такую, если бы в неё не входило посещение кучи ненужных магазинов и т.п.

Дальше – тайский храм, где настоятельница (похожа на сильно раскрашенную косметикой матрешку) пропела нам буддистскую мантру.

Театр абсурда какой-то.

Судьба трансвеститов страшна. Из-за кучи гормональных препаратов, принимаемых ими, здоровья очень портится и доживают они максимум до 35-40 лет, причем угасают буквально за год.

Не раз встречал более зрелых трансов. Живучие попадались получается...

Не обижайтесь, но отчёт не в формате этого форума.
Гость

Сообщение Андрей К » 18 ноя 2007, 18:41

Основная масса машин в стране made in Thailand
Естественно я имел в виду марки. Надеюсь, Исудзу, Ниссан, Тойота еще остаются японскими автомобильными марками.
Плата завистит от утверждённых тарифов.
Платил по своему усмотрению. И не только я.
Гимн Королевской Семьи, а вставать обязательно.
Я писал с иронией, жаль, что вы не заметили
Джомтьен находится южнее Паттаи.
Да, я перепутал, исправил.
Обычно это пакистанцы, которые работают на индусов.
Ок
Могла бы претендовать на такую, если бы в неё не входило посещение кучи ненужных магазинов и т.п.
Мы посещали только 1 магазин, притом ничего не навязывалось.
Театр абсурда какой-то.
У меня есть видео.
Не раз встречал более зрелых трансов. Живучие попадались получается...
Писал о средних показателях, тенденцих, так сказать
Не обижайтесь, но отчёт не в формате этого форума.
Возможно, но может кому-то и мой неформатный пригодится. А может кто-то подскажет мне что-то для будущих поездок
Последний раз редактировалось Андрей К 27 ноя 2007, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Гость » 18 ноя 2007, 18:56

Андрей К писал(а):По поводу платы за такси. Каким образом они утверждены. Останавливаешь тук-тук, садишся в него, доезжаешь куда тебе нужно, очень часто о цене заранее не договариваешься. Даешь по-разному. Где же здесь "закрепленность"? Не знаю, может я чего-то не так понял.

Тарифы утверждены государством и есть в каждом "сонг-тэу"

Насчет храма и мантры. Был храм, была вот именно такая настоятельница, была мантра. Что не так?

Кто вам сказал, что эта женщина является настоятельницей?

Насчет более зрелых трансов. Не знаю, спорить не буду. Но поводу 35-40 лет нам говорил тот самый гид, проживший в Тае много лет. Доверяю его инфе. По поводу наличия престарелых трансов есть сомнения.

Количество небылиц, которые распространяют гиды, не поддаётся подсчёту. Поменьше слушайте их лапшу и тем более не транслируйте её дальше.
Понятно, что трансы не являются долгожителями, но, поверьте мне на слово, что тех, которым сильно более 35, достаточное количество.
Гость

Сообщение ASD-09-2896 » 18 ноя 2007, 19:07

Андрей К писал(а):Что не понравилось в Паттайе, так это грязь на улицах (ее не много, но она есть) в некоторых местах (но город-то курортный), иногда встречаются резкие и неприятные запахи...

Очень дипломатично написано Можно было написать и так:

Хотите побывать в АДУ - тогда Вам в Бангкок и Паттайю! Страна ужасная. Везде воняет гавном (под тротуаром проходит канализация), ходить по улицам из-за этого невозможно. Вся Паттайя - улица красных фонарей. Бангкок - везде мусор и вонь. Тот, кто не хочет испортить себе отдых, едет не за сексом от грязных таек, - делать нечего. ©

Андрей К писал(а):Но поводу 35-40 лет нам говорил тот самый гид, проживший в Тае много лет.

«Тайцы такие бедные, что им даже король разрешил проституцией заниматься чтоб денег на рис заработать...» © «Ледибоями становятся исключительно для того, чтобы зарабатывать деньги проституцией...» © «Оказывается в зелёных кокосах очень много эстрогена – женского полового гормона, поэтому для потенции и восприятия женской половины лучше не злоупотреблять. Кстати, один из факторов – почему в Тае так много ледибоев – это потому, что они в детстве живут на островах и постоянно пьют это молоко, вот и гасится в них мужчина.» ©

P. S. Андрей К,, почитайте форум и попробуйте поехать в Тай самостоятельно, без турагенства. Уверяю вас, что и страна, и Паттайя, и даже тот район Паттайи, где расположен "Камелот", Вам покажутся совершенно иными.
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 18 ноя 2007, 19:19

«Оказывается в зелёных кокосах очень много эстрогена – женского полового гормона, поэтому для потенции и восприятия женской половины лучше не злоупотреблять. Кстати, один из факторов – почему в Тае так много ледибоев – это потому, что они в детстве живут на островах и постоянно пьют это молоко, вот и гасится в них мужчина.»

Такой чудовищный бред мне ещё не доводилось слышать.
Гость

Сообщение Андрей К » 18 ноя 2007, 19:44

gidropark
участник
Ну и зачем вы мне приписываете очевидно бредовые формулировки?
А насчет Паттайи...Ну так если грязь есть, так она есть. Если я поеду без турагентства - она исчезнет:)
Ну не вы первый мне говорите о необходимости абсолютно автономной поездки. Но в чем же различие коренное-то? Отели покажутся совсем другими? Улицы? Тайцы с тайками? Экстрима больше?
Андрей К
полноправный участник

Сообщение ASD-09-2896 » 18 ноя 2007, 21:05

Андрей К писал(а):Ну и зачем вы мне приписываете очевидно бредовые формулировки?

Это я привёл некоторые цитаты услышанные разными людьми от турагентов, гидов и соседей по "Камелоту". Вообще как... Мне лично гиды нужны для того, чтобы звали на обед Всё что нужно, я прочту из книг или энцеклопедий.

Андрей К писал(а):Но в чем же различие коренное-то? Отели покажутся совсем другими? ... Экстрима больше?

Совершенно в ином восприятии страны. В отелях тоже. Отели, в которых селят наших, и где селятся, допустим, немцы, отличаются. Экстрим? Да можно спокойно, семейно, с детьми самостоятельно поехать при желании и не будет никакого экстрима.
ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение Андрей К » 18 ноя 2007, 22:39

gidropark
участник
В чем-то вы правы. И в след. раз буду ехать без агентства (если буду). Но как на я смотрю на прошлую поездку.
С помощью турагентства я достиг нескольких целей:
1.Без каких-либо проблем заселился в отель, меня встретили в аэропорту, довезли, разместили.
2.Я знал, что если в далекой стране случится какая-то бяка, а она случится в принципе может, я могу позвонить ответственному за меня гиду (вы же знаете эту систему), который теоретически может мне помочь. Может и не помочь, может и отморозиться, но все равно это не одно и то же что оставаться со своими возможными проблемами абсолютно одному на расстоянии 10 тыс. км от Украины. Никаких проблем не было, но возможно ведь все. Это дает все-таки чувство какой-никакой безопасности.
Вот в прошлый раз была маленькая проблемка, когда 2 раза содрали деньги за мини-бар (описано в отчете). Позвонил гиду, она посоветовала, что делать.

3.Расспросил этого же гида об экскурсиях и взял на р.Квай.Может я переплатил 10-15 у.е., по сравнению с тайскими агенствами, но считаю, что оно того стоило.
То есть от них я получил то, что хотел, а дальше гулял везде уже сам естественно - бары, водные скутеры, прыжок с Паттайя Парк, поездки на остров на пароме, Джомтьены всякие, кино, девочки и т.д.
Кроме того, пребывая в БКК еще в первый приезд я не брал экскурсии, а вышел на улицу, взял такси и поездил по городу, побывал в тех местах, в которых хотел. Признаю, это интересней и "экстремальней" чем на автобусе обзорную какую-нибудь экскурсию по БКК совершать с русскоязычным гидом.
Теперь я лучше знаю Тай и возможно поеду без агентства самостоятельно (лучше с одним из друзей), но все же...Но в основном вы, конечно, правы. Надо заказывать отель по интернету, брать билет до БКК, и вперед.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Oldseawolf » 18 ноя 2007, 22:54

Андрей К, Вы молодец, что написали отчет.
Критика на отчеты всегда будет присутствовать. Многие Ваши действия и выводы будут расценены как ошибочные и неправильные, однако не стоит обижаться на реакцию форумчан, всех писателей отчетов периодически покусывают.
Главное пишите, обязательно кому-то пригодится описанный опыт (делать или не делать и.т.д.).
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение ASD-09-2896 » 19 ноя 2007, 00:07

Андрей К вообще, как написал Oldseawolf, кому-то обязательно пригодится описанный опыт

Андрей К писал(а):1.Без каких-либо проблем заселился в отель, меня встретили в аэропорту, довезли, разместили.

При желании и самому бронируя отель можно заказать встречу. Но тут другое дело... Вы ждали пока соберётся вся группа, которую встречает тамошняя фирма (предполагаю, что "Санклод"). Пока все до последнего не соберутся, никто никуда оттуда не отправится. Вот кстати ещё одна история, рассказаваемая гидами:

Гpуппа наших туpистов только что пpибыла в Бангкок. Двое из гpуппы не выходят после пpохождения гpаницы. Ждут более часа. В виду того, что фамилии тpудночитаемы, гид гpуппы (таец) пpосит одного из туpистов сделать объявление по аэpопоpту на pусском языке. Оба уходят и чеpез 5 минут на ВЕСЬ АЭРОПОРТ звучит следующая pечь:
- Господа Таpышев и Манманов, гpуппа заебалась вас ждать. Если вы не будете чеpез 10 минут у выхода, хоpошие пиздюли гаpантиpованы. Спасибо за внимание.

А так вы сам себе хозяин. После паспортного контроля хотите едете в Паттайю на автомобиле "Лимузин-сервиса", хотите - на такси, которые пасутся в самом низу, хотите - на автобусе... Сложного ничего нет. Не знаете языка - на бумажечке написать можно, они поймут.

Андрей К писал(а):Может и не помочь, может и отморозиться, но все равно это не одно и то же что оставаться со своими возможными проблемами абсолютно одному на расстоянии 10 тыс. км от Украины.

Ну да, всё верно. Если помощь и будет, то чисто психологическая. Хотя я больше склонен к мнению, что работа гидов заключается в том, чтобы "впарить" "руссотуристо" побольше экскурсий с заездами в магазины, с которых они имееют свой %%

Андрей К писал(а):Расспросил этого же гида об экскурсиях и взял на р.Квай.Может я переплатил 10-15 у.е., по сравнению с тайскими агенствами, но считаю, что оно того стоило.

Тут тоже такое дело, что если хочется компании душевной то лучше с нашими поехать, водки можно попить и песни в плавучем отеле погорлать С немецкими пенсионерами так получится. Но по дороге гиды вам сколько сказок порасказуют, да сколько всякого вы не так поймёте... Верно написал тайский житель Grant, поменьше слушайте их лапшу и тем более не транслируйте её дальше
ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение Андрей К » 19 ноя 2007, 00:27

Oldseawolf
участник
Спасибо, вы как всегда, дали хороший совет. Буду следовать.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Андрей К » 19 ноя 2007, 00:38

gidropark
Сонгклод был в первый раз. Теперь Краб Тревел. Но после 3 часов за визой и т.д. нам уже было пофиг.

История ваша - прикольная. Посмеялся от души

Ну, мне ничего лишнего из экскурсий не впаришь:-) И тем более матрасы за пару сотен бакинских

Думаю тот наши гид все-таки минимум лапши клал на наши уши, 20 лет в Тае - кое-что значат. Это не девочки, которые 3 мес. живут. Та и я как-то более-менее кое в чем разбираюсь. Идеализировал он Тай конечно.

Кстати, что вы думаете о Прайвет дэнсере? Обьективно ли написан? Гид вот говорил, что барная девочка - позор для семьи, а там семья за ее (и лоха-америкоса) счет жила и ничего....
Последний раз редактировалось Андрей К 25 ноя 2007, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение poront » 19 ноя 2007, 00:42

Просто хотелось поблагодарить за отчет, совсем непонятно зачем так кидаться на автора...
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение Андрей К » 19 ноя 2007, 01:10

Спасибо за хорошие слова.
Насчет крыть автора. Да ладно, все ОК. Вы еще гляньте на пару строчек ниже в списке отчетов, как там "моих" таечек крыли и ничего (ту тему уже удалили, а бойня была не слабая) Прорвемся
Главное ведь не реакция кого-то неизвестного, а то что в ТАЙ КЛАССНО СЬЕЗДИЛ и всем желаю съездить не хуже
П.С. В этой теме как раз критике в основном корректная.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение ASD-09-2896 » 19 ноя 2007, 07:49

Андрей К писал(а):Кстати, что вы думаете о Прайвет дэнсере? Обьективно ли написан? Гид вот говорил, что барная девочка - позор для семьи, а там семья за ее (и лоха-америкоса) счет жила и ничего....

У нас люди все люди разные, нельзя ж сказать что все украинцы любят сало, а русские - пьяницы... Тайский мир, как мне кажется, намного многообразнее Поэтому всё вполне возможно...
ASD-09-2896
полноправный участник

uga!!!

Сообщение VIO » 20 ноя 2007, 16:16

Хе. Расказ новичка. Сам давно както турфирмы любил, и гидам верил.
Но Таи надо увидеть самостоятельно.
Сам вот каk две ниделки отуда. Отель на месте выбираем(без проблем!), кушаем где дишевли(там честенько и вкуснее), проблемы ришаем сами + мед.страховка обезательна! Таики день и ночь....

Кстати нащеот: "На центральной набережной и около нее много ателье по пошиву одежды с названиями Версаче, Армани и т. д. Уличные зазывалы, к сожалению, выучили пару слов на русском и постоянно пристают: «Привет», «Как дела?», пытаются пожать руку. Почему-то они больше похожи на арабов чем на тайцев. Я уворачивался, т.к. одежду шить они не умеют."
-Да там их повсеи Азии нагадилось как заразы. Ети Индо-пакистанцы "портныи" мне встричялись(в больших количствах!) по всеи ПТТ,в Банкоке, КоЧянге, Малазии.... Просто проходу нету от их "хавэЛук"... и попыток приадеть в Версачи,Валентино и Босс ОДНОВРЕМЕНО. Притом продают окровеное г...о..
Сам видел как етих горе-продавцов Киала Лимпуре взашею гнали с "китаисково рынка".(фотку покажу в отчхеоте).
пРИКОЛ в том што лет 5 назат етои индиискои(точнее пакистано-бангладешкои) там небыло.... а были чесныи китаиские и таиские аферисты.
Кстати и улицы выше Волкиг Стрит стали похоже на арабо-индускии квартал.

p.s. ксстати одна таика в го-го не хотела ходить сомнои, такак я был сильно загоревшыи,оброшыи бородои и в очках, и свиду походил на индуса. Пришлось нормальную фотку из паспорта показывать... и очки снять.
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Страны: 109
Отчеты: 7

Сообщение Андрей К » 20 ноя 2007, 18:05

T@YLER писал(а):Половина отчета ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!
В Тае никакие гиды не нужны.
Надо ехать самостоятельно, ходить в трущобных кварталах, кушать на улицах в дешевых макашницах, общаться с трансами, бухать с тайцами, дрючить таек и ТОЛЬКО ТОГДА поймешь, что Таиланд - рай на земле!

1. Ну вот, какие-то голословные необоснованные утверждения о бреде...Если вы такой мега-крутой знаток, то бред по пунктам пожайлуста....в студию... Только не надо про тансов супердолгожителей, хватит
2. Ну и поедьте сами на все те экскурсии, которые включены в экскурсию на р.Квай. Посмотрю сколько времени, гемблеля и усилий это у вас заберет.
Я уже раз 20 обяснял, зачем мне были нужны гиды.
3. Все эти действия я делал и как вы надеюсь поняли, неоднократно. Правда, не общался с трансами, не бухал с тайцами. Как то эти 2 пункта меня не впечатлили.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Олаф » 20 ноя 2007, 18:47

VIO писал(а):Сам вот каk две ниделки отуда. Отель на месте выбираем(без проблем!), кушаем где дишевли(там честенько и вкуснее), проблемы ришаем сами + мед.страховка обезательна! Таики день и ночь....

Кстати нащеот

p.s. ксстати одна таика в го-го не хотела ходить сомнои, такак я был сильно загоревшыи,оброшыи бородои и в очках, и свиду походил на индуса. Пришлось нормальную фотку из паспорта показывать... и очки снять.

Прошу прощения, можно два вопроса?
1. Что Вы не индус - понятно. А кто Вы на самом деле по национальности?
2. Еще раз прошу прощения за интимный вопрос, но уж очень любопытно. Я не спрашиваю СКОЛЬКО, я спрашиваю - ЧЕМ Вы зарабатываете на такие путешествия по всему миру?
Олаф
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 ноя 2007, 21:24

Ну и поедьте сами на все те экскурсии, которые включены в экскурсию на р.Квай. Посмотрю сколько времени, гемблеля и усилий это у вас заберет.

Сколько времени заберёт зависит от желания. Чтобы более-менее составит представление о провинции Канчанабури понадобится 3-5 дней.
А вот сколько времени можно сохранить, не заезжая на всякие фарики и шоу, не дожидаясь большую группу и т.п., подсчитать несложно.

Ещё есть очень большой плюс в самостоятельной поездке - отсутствие гидов, развешивающих на уши лапшу.

И вот такая хрень в отчётах тоже появляться не будет:
Дальше – тайский храм, где настоятельница (похожа на сильно раскрашенную косметикой матрешку пропела нам буддистскую мантру.
Гость

Сообщение Андрей К » 20 ноя 2007, 23:12

Grant
Тайский житель

1. Уже несколько раз писал лично вам, что мы за всю поездку заехали в 1(один, one, ein) магазин - магазин чаев. ВСЕ!!!
Но вы почему-то на мои ответы никак не реагируете и опять пишете то же самое У вас какие-то сложившиеся установки, на которые никакие факты не влияют?
2. Насчет якобы потраченного впустую времени. Вы живете в Тае, вам полегче. А как туристу который был там в своей жизни 10 дней найти и обьехать самостоятельно те 11 мест, в которых я был во время экскурсии на р. Квай? Надо долго и нудно искать оптимальный маршрут, долго и нудно по нему ехать самостоятельно (дорога совсем неблизкая, это вам не Нон Нгуч), рискуя заехать куда-то не туда, приезжать в эти места, договариваться там о посещении и .т.д., и .т.п.
Понятно, что в БКК, по Паттайе, и окрестностям можно легко передвигаться и везде ходить самому (что я и делал), но нельзя же ВСЕГДА отметать любые другие варианты, когда речь идет о более далеких путешествиях.
Например собирались мы в экскурсию на р.Квай так. Со всех отелей нас собирали отдельные минибусики, после чего доставляли в единый автобус. Если бы не та пьянчужка, то мы бы вообще времени не теряли.
На магазины, как я уже писал, затрат времени тоже не было.
Я ЗА самостоятельные путешествия. Но не надо считать, что всегда любые другие варианты априори - зло, а все, кто ими пользуются - наивные дурачки
2. После самостоятельного посещения всех этих мест вы можете ничего кроме их внешнего описания и не узнать. Разве что прочитаете в путеводителе какую-то, как вы выражаетесь, хрень. Вы уверены, что ВСЕ гиды занимаются исключительно двумя вещами:
а) вешанием лапши на уши глупых туристов, которые взяли экскурсию вместо того, чтоб самим ехать через пол Тайланда;
б) выбиванием с них дополнительных денег.
Все доводы, что кто-то может каким-то образом отличаться от этого стереотипа, просто отметаются. Я не говорю, что они говорят истину в последней инстанции, и совсем не хотят заработать, но нельзя же всё и всегда подгонять под свой стереотип...
3. Специально готов выслать вам видео с этой женщиной. Признаюсь, уже и у меня сомнения возникли.Но кем же она может быть? Видимо, вы знаете ответ, но тщательно скрываете - таксистка, дворничиха, баргерл, уборщица? Почему бы просто не написать: "я не знаю, кто она, т.к. я в этом храме не был". Вот я например живу в Киеве всю сознательную жизнь. Но я допускаю, что могу чего-то не знать, в чем-то ошибаться насчет Киева и т.д. и не считаю себя истиной в последней инстанции.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение MC » 21 ноя 2007, 00:13

те 11 мест, в которых я был во время экскурсии на р. Квай

Перечень в студию!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Андрей К » 21 ноя 2007, 00:16

MC писал(а):Перечень в студию![/size]

А отчет прочитать слабо? Где-то в серединке, если облом все читать. Ориентация - по фоткам
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Андрей К » 21 ноя 2007, 00:26

Олаф писал(а):Прошу прощения, можно два вопроса?
1. Что Вы не индус - понятно. А кто Вы на самом деле по национальности?
2. Еще раз прошу прощения за интимный вопрос, но уж очень любопытно. Я не спрашиваю СКОЛЬКО, я спрашиваю - ЧЕМ Вы зарабатываете на такие путешествия по всему миру?

Разрешите ответить за него.
1. Молдаванин он. Милый, хороший молдаванин (как мне кажется), знавал нескольких. О национальности говорит не только специфическое построение речи, но и город происхождения.
2. А вот это я не подскажу. Не знаю, чем занимаются в Молдавии, чтоб получать неплохие деньги....Могу только предполагать, что что-то связанное с торговлей и не связанное с юриспуденцией и журналистикой.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Гость » 21 ноя 2007, 10:15

Андрей К
Вы пришли на форум самостоятельных людей и пытаетесь доказать, что однодневная экскурсия на реку Квай это супер хорошо?

Я ездил в Канчанабури самостоятельно и прекрасно провёл там время.Равно как и масса коллег с этого форума, которые тоже ездили туда самостоятельно. И было это, когда я ещё не жил в Таиланде.
Также мне пришлось один раз поехать с экскурсией - родственников слишком много было и было мало времени. При этом в микроавтобусе были только мы, поэтому не приходилось никого ждать и по магазинам нас не таскали, ибо гид был знакомый.
Поэтому имею полное право сравнивать и готов утверждать, что однодневная на Квай - полная херня по сравнению с поездкой самостоятельно.
Надеюсь теперь моя мысль понятна?

Что касается женщины из храма, то я не могу знать кто она, но знаю, что женщины не бывают настоятельницами храмов, а те женщины, которые в храмах живут, не пользуются косметикой. Что Вам там навешали на уши я не знаю, но трансляция этой лапши мне за долгие годы порядком надоела. А здешний форум всё-таки форум людей, которые в состоянии размышлять, наблюдать и изучать самостоятельно, без помощи гидов.
Надеюсь, эта мысль тоже понятна?
Гость

Сообщение Захар » 21 ноя 2007, 11:21

Grant писал(а):Андрей К
Вы пришли на форум самостоятельных людей и пытаетесь доказать, что однодневная экскурсия на реку Квай это супер хорошо?

Я ездил в Канчанабури самостоятельно и прекрасно провёл там время.Равно как и масса коллег с этого форума, которые тоже ездили туда самостоятельно. И было это, когда я ещё не жил в Таиланде.
Также мне пришлось один раз поехать с экскурсией - родственников слишком много было и было мало времени. При этом в микроавтобусе были только мы, поэтому не приходилось никого ждать и по магазинам нас не таскали, ибо гид был знакомый.
Поэтому имею полное право сравнивать и готов утверждать, что однодневная на Квай - полная херня по сравнению с поездкой самостоятельно.

Что касается женщины из храма, то я не могу знать кто она, но знаю, что женщины не бывают настоятельницами храмов, а те женщины, которые в храмах живут, не пользуются косметикой. Что Вам там навешали на уши я не знаю, но трансляция этой лапши мне за долгие годы порядком надоела. А здешний форум всё-таки форум людей, которые в состоянии размышлять, наблюдать и изучать самостоятельно, без помощи гидов.

Grant
Женщина из храма не настоятельница, она представляется экскурсантам как хранительница печати этого храма. Сразу оговорюсь- продаю за что купил ибо не знаю правда это или нет, и бывают ли такие "должности", но печать в ее руках видел, она ее ставит после распивания мантр на разные части тела, в основном на лоб
Автор тут просто допустил ошибку, так как я был на этой же экскурсии (в другое время конечно- но по фоткам вижу что мы ехали с автором по одним и тем же местам и с одним и тем же гидом Виталием).
Кстати о Виталие, автор тоже ошибся, Виталий никогда не говорит что он живет в Тае 20 лет, он называет цифру 10 лет (слышал это от него сам и от нескольких людей кто был с ним на других экскурсиях).
В отношении магазинов- экскурсия ими не перегружена (собственно их в чистом виде всего 2 по программе за 2 дня), кроме того, тот же Виталий, если он ее ведет,- перед заездом в такой торговый пункт программы берет слово и произносит речь с весьма скептическим описанием того, что можно купить. Также оный же виталий очень кретически отзывался о версии гормонов в кокосовом молоке, так что эту версию автор не мог услышать от него.
Прошу не вопринимать мои высказывания как призыв к покупке экскурсий у турфирм, просто по моему автор допустил действительно массу неточностей в своем отчете и не тока по этой экскурсии, что-то Вы очень метко исправили в своем первом посте, а я вот не удержался и поправил те неточности по экскурсии что увидел.

Вообще же не понятен смысл вот таких вот отчетов тут, которые переодически появляются, не несут в себе никакой информационной нагрузки, кроме массы чисто субъективных моментов, заблуждений и неточностей ... А потом кто-то это читает и верит и строит сои планы на этом основываясь ... господа прежде чем писать-подумайте- а надо ли !?
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение zuko » 21 ноя 2007, 14:03

Да просто когда афтар пишет про турагентство , то это мало кого интересует . От этого и весь так называемый негатив .
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение Андрей К » 21 ноя 2007, 14:17

Grant писал(а):Андрей К

Попробую ответить и на этот набор знаков, после чего надеюсь наша приятная беседа завершится, самостоятельный вы наш. Признаться, ваши придирки мне порядком надоели. Но отношусь спокойно, как к обычному занудству, от которого никто не застрахован в будущем, в том числе и ваш покорный слуга.
Ваше замечания о том, что этот форум людей, которые в состоянии размышлять (то есть не для меня, как я понимаю ) звучит довольно забавно из уст человека, который после долгой дискуссии не может даже отличить однодневную экскурсию от двухдневной, не может разобраться в том, что Ниссан, Исудзу и Тойота - японские автомобили, после десяти повторений не в состоянии усвоить простую мысль о том, что по магазинам нас не таскали и т.д.
Остается догадываться о том, сколько вы наворотили с таким подходом ("я самый умный и буду вас всех тут учить") во время самостоятельных брожений по Таю...Если же вы испытали нечто такое, что все остальное, в т.ч. ДВУХДНЕВНАЯ (а не однодневная) экскурсии на р. Квай меркнет, тогда остается позавидовать вам белой завистью... Кстати право поучать и указывать мне я вам не давал, несмотря даже на то, что вы "побывал на р.Квай и с гидом и самостоятельно и поэтому имею право сравнивать".
Кстати вам тоже не место на форуме, т.к. вы имели неосторожность воспользоваться услугами ГИДа (это слово из ваших уст звучит более ругательно, чем иные матерные). Обстоятельства не имеют значения. Воспользовались - все.
Насчет той женщины.
Да, она хранительница печати. Очень жаль, что такая мелкая неточность вызвала у вас такую невероятную бурю эмоций. Крайне этим удивлен 8) Не знаю, где она живет, если не в храме. Может, на свалке, может может под забором, может на вилле.

Прошу не вопринимать мои высказывания как призыв к покупке экскурсий у турфирм, просто по моему автор допустил действительно массу неточностей в своем отчете и не тока по этой экскурсии, что-то Вы очень метко исправили в своем первом посте, а я вот не удержался и поправил те неточности по экскурсии что увидел.
Вообще же не понятен смысл вот таких вот отчетов тут, которые переодически появляются, не несут в себе никакой информационной нагрузки, кроме массы чисто субъективных моментов, заблуждений и неточностей ... А потом кто-то это читает и верит и строит сои планы на этом основываясь

Придирки к мелочам - не есть хорошая и правильная вещь, ИМХО. Единственная существенная неточность в том, что Джомтьен находится на юге, а не как я вначале написал на серере. Остальное - правильная должность тетки в храме, срок проживания Виталия - сущие мелочи и мне удивительна ваша реакция. В основных вещах ошибок не было, поэтому заявления о какой-то угрозе планам новичков - мягко говоря необьективны.
А насчет субьективных моментов, убежден, что как и любой автор имею на них право.
Последний раз редактировалось Андрей К 27 ноя 2007, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение xtoxa » 21 ноя 2007, 14:17

У меня тут жена Дядьки съездила в Паттаю .. ну ей всё понравилось .. но там короче их группу . Гиды лечили .. в основном мужскую половину .. вы типа осторожно 90 процентов Местных таек болеют сифилисом....
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей К » 21 ноя 2007, 14:25

зуко писал(а):Да просто когда афтар пишет про турагентство , то это мало кого интересует . От этого и весь так называемый негатив .

Ну, знал бы, убрал бы это слово из отчета , меня ж по БКК, ПТТ и т.д. турагенство за ручку не водило. Хотя пусть пишут, что хотят. Что писать - личное дело каждого
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Андрей К » 21 ноя 2007, 14:37

xtoxa писал(а):У меня тут жена Дядьки съездила в Паттаю .. ну ей всё понравилось .. но там короче их группу . Гиды лечили .. в основном мужскую половину .. вы типа осторожно 90 процентов Местных таек болеют сифилисом....

Ну природа этих "лечений" очевидно. К тому паттайские русскоговорящие девушки-гиды в основном сами многого толком не знают (там только один толковый гид Виталий, о котором я говорил, но он скорее всего Паттайей не занимается). А когда к этому присоединяется нелюбовь русских женщин к тайкам - получается воистину "гремучая смесь", которая выдает подобные бредовые мнения о "кокосовом молоке, которое делает мужчин женщинами", "сифилисе" и т.д.
Просто надо стараться "отличать зерна от плевел", что правда не всегда реально сделать....
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Захар » 21 ноя 2007, 15:04

Странный Вы человек ... вот написали отчет и что-теперь все только хвалить его должны !? Грант Вас очень по существу покритиковал. Вы просто не хотите слушать и слышать что Вам пишут
Про кокосовое молоко если вы не писали- извините, я Ваш отчет тока на 2/3 прочитал, а потом в обсуждении увидел критику про него, подумал, что это тоже у Вас было... Раз это не так, то прошу прощения. Вот видите я нормально критику в свой адрес воспринимаю
Короче говоря, не обижайтеь
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение Гость » 21 ноя 2007, 15:21

Андрей К писал(а):Попробую ответить и на этот набор знаков, после чего надеюсь наша приятная беседа завершится, самостоятельный вы наш. Признаться, ваши придирки мне порядком надоели. Но отношусь спокойно, как к обычному занудству, от которого никто не застрахован в будущем, в том числе и ваш покорный слуга.
Ваше замечания о том, что этот форум людей, которые в состоянии размышлять (то есть не для меня, как я понимаю ) звучит довольно забавно из уст человека, который после долгой дискуссии не может даже отличить однодневную экскурсию от двухдневной, не может разобраться в том, что Ниссан, Исудзу и Тойота - японские автомобили, после десяти повторений не в состоянии усвоить простую мысль о том, что по магазинам нас не таскали и т.д.
Остается догадываться о том, сколько вы наворотили с таким подходом ("я самый умный и буду вас всех тут учить") во время самостоятельных брожений по Таю...Если же вы испытали нечто такое, что все остальное, в т.ч. ДВУХДНЕВНАЯ (а не однодневная) экскурсии на р. Квай меркнет, тогда остается позавидовать вам белой завистью... Кстати право поучать и указывать мне я вам не давал, несмотря даже на то, что вы "побывал на р.Квай и с гидом и самостоятельно и поэтому имею право сравнивать".

Уважаемый, Вы пришли на форум, а не к себе домой, поэтому разговаривайте в вежливом тоне, если Вас это не затруднит.

Теперь по существу.
С чего это Вы решили, что Вас кто-то поучает и придирается? Нравиться Вам отдыхать в стаде - пожалуйста.
А вот информация, которую Вы выкладываете в эфир может и должна быть подвергнута кртике. Это вполне нормально и если Вас это не устравает, то можете пожаловаться Админу.
Что касается Вашей поездки в Канчанабури, то она считается однодневной, поскольку в ней присутсвует одна ночёвка и из полутора суток львиная доля уходит на дорогу. Будете отрицать?
Более того, Вам не показали того, за чем собственно ездят в Канчанабури - красивые водопады и озёра.

Кстати вам тоже не место на форуме, т.к. вы имели неосторожность воспользоваться услугами ГИДа (это слово из ваших уст звучит более ругательно, чем иные матерные). Обстоятельства не имеют значения. Воспользовались - все.

Интересно почему "тоже". Кому ещё не место на форуме?

Насчет той женщины.
Да, она хранительница печати. Очень жаль, что такая мелкая неточность вызвала у вас такую невероятную бурю эмоций. Крайне этим удивлен 8) Не знаю, где она живет, если не в храме. Может, на свалке, может может под забором, может на вилле.

"Невероятная буря эмоций" - с чего это Вы решили?
Эпизод с женщиной наглядно показывает уровень дезинформации и одна из задач любого из участников форума эту дезинформцию разоблачать. Всё просто: Вам напиздели - Вы поверили, пришли транслировать пиздёж - Вам на него указали. Вообще, спасибо в таких случаях говорят, а не паясничают.
Гость

Сообщение Алексей_Москва » 21 ноя 2007, 16:14

Андрей К, тебе модераторов не жалко? Оставил бы уже в покое свой псевдоотчёт (аж дубль-II уже).
У них и без тебя работы хватает:
"Наши пользователи оставили сообщений: 323465
Всего зарегистрированных пользователей: 23954"

А то не дай Бог пропустят какую-нибудь тему для КК

P.S. Хотел было написать КГ АМ, но удержался... всё-таки автор потратил немало времени на написание (по-моему это единственный плюс).
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Андрей К » 21 ноя 2007, 17:32

Grant
Насчет экскурсии опять придется не согласиться. Экскурсия 2-дневная, а не 2-ночная. Мы выехали в 4 утра в субботу, а приехали в 9 вечера в воскресенье. Места разные мы посещали на протяжении 2 дней - и в субботу, и в воскресенье. И в проспекте она также записана двухдневной.
А мне и показанный водопад понравился. Обратите внимание и на название экскурсии "река Квай". Разве на нее не ездят? Вот мы на нее и поехали. И во многих других местах тоже.
Какой высокий уровень "дезинформации", вместо "хранительница печати" написано "настоятельница"...Ай-яй-яй. Такая серьезная дезинформация может привести к безусловно печальным последствиям...
Очень надеюсь на отсутствие у вас, Грант, желания продолжать бессмысленную дискуссию.

Алексей_Москва
Поменьше Ред Булла - попустит.
Забавно мнение человека, который сам-то отчет написать вообще не может Не зря говорят о "стране советов"...Кстати, инициалы АМ
Последний раз редактировалось Андрей К 01 дек 2007, 15:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Гость » 21 ноя 2007, 19:31

Очень надеюсь на отсутствие у вас, Грант, желания продолжать бессмесленную дискуссию.

Вы считаете, что я Вами дискуссию вёл? Вы можете дальше восторгаться поездками в толпе и наслаждаться подобными поездками - имеет полное право. А вот читатели форума будут делать выводы.
Гость

Сообщение Гость » 22 ноя 2007, 14:04

Промодерировано

Автору топика

Второй (и последний) раз почиcтил эту тему.
После этого (если опять начнется по новой то, что происходило) удалю отчет.

Уже писал вам - на личности переходить не надо
Если вам указали на какие то неточности изложения - значит они есть.
Относитесь к этому спокойно.
Гость

Сообщение Гость » 22 ноя 2007, 22:35

Говорил сегодня с человеком из одной турфирмы. Так вот только они сейчас по 200 чел. в день на Квай возят. Жаловался, что к водопаду стало не подплыть - по пять-шесть плотов в очереди стоят.
Так что кому охота посмотреть на "девственные" джунгли - добро пожаловать на Квай в составе организованной группы.
Гость

Сообщение Андрей К » 22 ноя 2007, 22:55

Я был месяц назад, в нашем отеле на реке жила только наша группа - человек 25 - не считал их естественно + человек 15 немцев. Наш отель - тот, который находится возле деревни монов. Все - нормальные люди, никто не бухал, не дебоширил, к девкам чужим не лез... Ощущения стада не было, т.к. в обществе нормальных людей чувствую себя вполне нормально.
Во время сплава по реке вообще никого постороннего, кроме лодочников в зоне видимости не было...
Конечно, на горячих источниках, на водопаде были и другие туристы (не тысячи, естественно, это можно увидеть на фото), но разве их нет в других местах, представляющих интерес?
Конечно, хотелось бы самостоятельно побывать в девственно нетронутых джунглях и других местах, что надеюсь осуществить в следующий раз. Только ЗА самостоятельные передвижения и путешествия, когда это разумно.
П.С. Я просто хочу посмотреть на туриста-новичка, который из Паттайи поедет самостоятельно на р.Квай, побывав за полтора дня в тех 11 местах, что мы, и сколько он потратит допустим на такси туда и обратно (если не умеет водить), и как он сам доедет (если умеет водить) до всех этих мест сам. И какой вообще смысл столько морочится + договариваться о той гостиннице в джунглях...
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Гость » 23 ноя 2007, 07:47

Я просто хочу посмотреть на туриста-новичка[img], который из Паттайи поедет самостоятельно на р.Квай, побывав за полтора дня в тех 11 местах

На полтора дня никто и не поедет 11 мест посещать.
Приезжаете в Канчанабури, берёте байк и вперёд на изучение провинции.
Там на берегу реки вот такая штука есть, например:
Вот такой водопад на огромном озере под названием Синакарин:

И многое другое
Гость

Re: полный Паттайско-квайский отчет с фото

Сообщение zuko » 23 ноя 2007, 12:30

Андрей К писал(а): Интересно, необычно, но было страшновато, ведь кроме Европы раньше нигде не был. К тому же пришлось ехать самому, т.к. никто из друзей не мог.

ничего страшного нет .
Андрей К писал(а):П.С. Я просто хочу посмотреть на туриста-новичка, который из Паттайи поедет самостоятельно на р.Квай, побывав за полтора дня в тех 11 местах, что мы, и сколько он потратит допустим на такси туда и обратно (если не умеет водить), и как он сам доедет (если умеет водить) до всех этих мест сам. И какой вообще смысл столько морочится + договариваться о той гостиннице в джунглях...

Я в свою первую поездку за месяц проехал через 3 страны и никаких заморочек не испытывал с бронью гостиниц и посещением интересных мест . Единственным покупным туром у меня была рыбалка в Египте лет 10 назад . А так все сам организовывал .
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение Андрей К » 23 ноя 2007, 17:55

Grant писал(а):Приезжаете в Канчанабури, берёте байк и вперёд на изучение провинции.

Впечатляет. Надо еще байк где-нибудь научиться водить. Или друга взять с собой умеющего.
Ну и конечно побольше времени, чтоб реально дней на 5 поехать. Надо ж еще и в Паттайе позависать с дэвушками хорошими...
А что это за храм (кажется что храм?) на первой фото?
Андрей К
полноправный участник

Сообщение nick-1978 » 25 ноя 2007, 00:11

Андрей К писал(а): Мужчинка из Питера с женой, сидевший возле меня, оказался разделенным со своей второй половинкой проходом и настойчиво просил меня с ней поменяться. Но я отказал, т.к. не считал, что должен 9,5 часа провести в проходе. В итоге весь рейс он на меня дулся. Мне в общем-то пофиг, но все равно немного неприятно.

ИМХО таки и надо сидеть в проходе, особенное если тесно:
- ноги можно вытянуть.
- можно сколько угодно пить и ходить в туалет; не надо постоянно просить соседей пропустить.

Вопросы вежливости я вообще опускаю, ибо вижу, что до Вас не дойдёт.
nick-1978
участник

Сообщение Unlovedboy » 25 ноя 2007, 00:15

Андрей К писал(а):
Grant писал(а):Приезжаете в Канчанабури, берёте байк и вперёд на изучение провинции.

Впечатляет. Надо еще байк где-нибудь научиться водить. Или друга взять с собой умеющего.
Ну и конечно побольше времени, чтоб реально дней на 5 поехать. Надо ж еще и в Паттайе позависать с дэвушками хорошими...

Вообще от Канчанабури до Эрована нарезать около 60 км. Дорога местами достаточно извилиста, думаю на мотыке посильно только опытным водилам (сами на джипаке нарезал, чтобы жопу не отбить), и то доехал до площадки, там джип бросаешь и до первого водопада нарезаешь на электромобиле или пешком. Думаю многим не понравится эта экскурсия, а если поехать на 5 дней то можно охренеть, но если запостись морковью …… можно и 5 дней прожить. Впечатление от Канчанобури – вяловатый город, явно не ППТ.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей К » 25 ноя 2007, 01:26

nick-1978 писал(а): ИМХО таки и надо сидеть в проходе, особенное если тесно:
- ноги можно вытянуть.
- можно сколько угодно пить и ходить в туалет; не надо постоянно просить соседей пропустить.
Вопросы вежливости я вообще опускаю, ибо вижу, что до Вас не дойдёт.

Ну, я вообще-то всегда люблю сидеть в самолете возле окна, а по центру ощущение как на вокзале в зале ожидания Тем более не считаю, что что-то должен абсолютно незнакомым людям.
За невероятно умную оценку моих способностей и воспитания - спасибо , но я в этом не нуждаюсь. ИБО (поелику) с людьми в жизни как-то уживаюсь и совсем неплохо
Кстати, верю, что и модераторы оценят ваши грубые и нетактиные высказывания и переход на личности.
Последний раз редактировалось Андрей К 25 ноя 2007, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Андрей К » 25 ноя 2007, 01:34

Unlovedboy писал(а):Вообще от Канчанабури до Эрована нарезать около 60 км. Дорога местами достаточно извилиста, думаю на мотыке посильно только опытным водилам (сами на джипаке нарезал, чтобы жопу не отбить), и то доехал до площадки, там джип бросаешь и до первого водопада нарезаешь на электромобиле или пешком. Думаю многим не понравится эта экскурсия, а если поехать на 5 дней то можно охренеть, но если запостись морковью …… можно и 5 дней прожить. Впечатление от Канчанобури – вяловатый город, явно не ППТ.

Спасибо, в общем-то у меня были похожие догадки
С морковью в дороге не удобно Лучше в отеле в спокойной горизонтальной обстановке
Кстати, планирую в следующий раз с другом хорошим поехать в ПТТ на 2 недели. Но мне вот что интересно: если жить в Паттайе, можно куда-нибудь дня на 2 (или 3, или 1,5) интересно смотаться самостоятельно?
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Френк » 25 ноя 2007, 13:55

Андрей К писал(а):Но мне вот что интересно: если жить в Паттайе, можно куда-нибудь дня на 2 (или 3, или 1,5) интересно смотаться самостоятельно?

Можно, но для этого форум и другие отчёты имеет смысл почитать.......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Гость » 25 ноя 2007, 19:16

Андрей К писал(а):Ну и конечно побольше времени, чтоб реально дней на 5 поехать. Надо ж еще и в Паттайе позависать с дэвушками хорошими...

Канчанабури не Паттая, конечно, но бары и дискотеки там имеются. И с девушками вполне реально познакомиться.
Андрей К писал(а):А что это за храм (кажется что храм?) на первой фото?

Это храм кхмерского периода:
http://www.tripsthailand.com/Prasat_Mua ... l_Park.php
Гость

Сообщение zemancool » 26 ноя 2007, 00:40

Андрей К писал(а): Но мне вот что интересно: если жить в Паттайе, можно куда-нибудь дня на 2 (или 3, или 1,5) интересно смотаться самостоятельно?

Неправильная формулировка вопроса. Вы в Патайю приехали на короткое время, поэтому нет смысла туда возвращаться. Поживите там сколько нужно и вперед в пампасы! Какой смысл оплачивать жилье в котором не живешь? Чтобы там шмотки лежали? Так берите с собой минимум, чтобы все свое таскать с собой.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение MC » 27 ноя 2007, 01:18

Unlovedboy писал(а):Вообще от Канчанабури до Эрована нарезать около 60 км. Дорога местами достаточно извилиста, думаю на мотыке посильно только опытным водилам (сами на джипаке нарезал, чтобы жопу не отбить), и то доехал до площадки, там джип бросаешь и до первого водопада нарезаешь на электромобиле или пешком. Думаю многим не понравится эта экскурсия, а если поехать на 5 дней то можно охренеть, но если запостись морковью …… можно и 5 дней прожить. Впечатление от Канчанобури – вяловатый город, явно не ППТ.

Дорога там вполне нормальная, пустая и простая, проезжается без проблем.
А на мотоцикл вообще не имея опыта и приехав в Таиланд на пару недель лучше не садится. Тут я с данным оратором согласен.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль