полный Паттайско-квайский отчет с фото

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

полный Паттайско-квайский отчет с фото

Сообщение Андрей К » 18 ноя 2007, 13:56

Был

Последний раз редактировалось Андрей К 22 ноя 2009, 20:35, всего редактировалось 17 раз(а).
Андрей К
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
тайская кухня

Сообщение Гость » 18 ноя 2007, 16:50

миллионы новых японских машин с многочисленными бомжами.

Основная масса машин в стране made in Thailand

Интересно, что почти всегда о цене заранее не договариваешься (особенно при поездках на короткие расстояния), плата зависит уже от ума и совести туриста.

Плата завистит от утверждённых тарифов.

Еще показывают клип с гимном страны и кадрами с участием короля. Желательно встать

Гимн Королевской Семьи, а вставать обязательно.

Трижды ездил на пляж Джомтьен на севере Паттайи.

Джомтьен находится южнее Паттаи.

Уличные зазывалы, к сожалению, выучили пару слов на русском и постоянно пристают: «Привет», «Как дела?», пытаются пожать руку. Почему-то они больше похожи на арабов чем на тайцев. Я уворачивался, т.к. одежду шить они не умеют.

Обычно это пакистанцы, которые работают на индусов.

Сразу расскажу о самой лучшей – экскурсии на реку Квай. Считаю ее не только лучшей в Таиланде, но, возможно, и одной из лучших во всем мире.

Могла бы претендовать на такую, если бы в неё не входило посещение кучи ненужных магазинов и т.п.

Дальше – тайский храм, где настоятельница (похожа на сильно раскрашенную косметикой матрешку) пропела нам буддистскую мантру.

Театр абсурда какой-то.

Судьба трансвеститов страшна. Из-за кучи гормональных препаратов, принимаемых ими, здоровья очень портится и доживают они максимум до 35-40 лет, причем угасают буквально за год.

Не раз встречал более зрелых трансов. Живучие попадались получается...

Не обижайтесь, но отчёт не в формате этого форума.
Гость

Сообщение Андрей К » 18 ноя 2007, 18:41

Основная масса машин в стране made in Thailand
Естественно я имел в виду марки. Надеюсь, Исудзу, Ниссан, Тойота еще остаются японскими автомобильными марками.
Плата завистит от утверждённых тарифов.
Платил по своему усмотрению. И не только я.
Гимн Королевской Семьи, а вставать обязательно.
Я писал с иронией, жаль, что вы не заметили
Джомтьен находится южнее Паттаи.
Да, я перепутал, исправил.
Обычно это пакистанцы, которые работают на индусов.
Ок
Могла бы претендовать на такую, если бы в неё не входило посещение кучи ненужных магазинов и т.п.
Мы посещали только 1 магазин, притом ничего не навязывалось.
Театр абсурда какой-то.
У меня есть видео.
Не раз встречал более зрелых трансов. Живучие попадались получается...
Писал о средних показателях, тенденцих, так сказать
Не обижайтесь, но отчёт не в формате этого форума.
Возможно, но может кому-то и мой неформатный пригодится. А может кто-то подскажет мне что-то для будущих поездок
Последний раз редактировалось Андрей К 27 ноя 2007, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Гость » 18 ноя 2007, 18:56

Андрей К писал(а):По поводу платы за такси. Каким образом они утверждены. Останавливаешь тук-тук, садишся в него, доезжаешь куда тебе нужно, очень часто о цене заранее не договариваешься. Даешь по-разному. Где же здесь "закрепленность"? Не знаю, может я чего-то не так понял.

Тарифы утверждены государством и есть в каждом "сонг-тэу"

Насчет храма и мантры. Был храм, была вот именно такая настоятельница, была мантра. Что не так?

Кто вам сказал, что эта женщина является настоятельницей?

Насчет более зрелых трансов. Не знаю, спорить не буду. Но поводу 35-40 лет нам говорил тот самый гид, проживший в Тае много лет. Доверяю его инфе. По поводу наличия престарелых трансов есть сомнения.

Количество небылиц, которые распространяют гиды, не поддаётся подсчёту. Поменьше слушайте их лапшу и тем более не транслируйте её дальше.
Понятно, что трансы не являются долгожителями, но, поверьте мне на слово, что тех, которым сильно более 35, достаточное количество.
Гость

Сообщение ASD-09-2896 » 18 ноя 2007, 19:07

Андрей К писал(а):Что не понравилось в Паттайе, так это грязь на улицах (ее не много, но она есть) в некоторых местах (но город-то курортный), иногда встречаются резкие и неприятные запахи...

Очень дипломатично написано Можно было написать и так:

Хотите побывать в АДУ - тогда Вам в Бангкок и Паттайю! Страна ужасная. Везде воняет гавном (под тротуаром проходит канализация), ходить по улицам из-за этого невозможно. Вся Паттайя - улица красных фонарей. Бангкок - везде мусор и вонь. Тот, кто не хочет испортить себе отдых, едет не за сексом от грязных таек, - делать нечего. ©

Андрей К писал(а):Но поводу 35-40 лет нам говорил тот самый гид, проживший в Тае много лет.

«Тайцы такие бедные, что им даже король разрешил проституцией заниматься чтоб денег на рис заработать...» © «Ледибоями становятся исключительно для того, чтобы зарабатывать деньги проституцией...» © «Оказывается в зелёных кокосах очень много эстрогена – женского полового гормона, поэтому для потенции и восприятия женской половины лучше не злоупотреблять. Кстати, один из факторов – почему в Тае так много ледибоев – это потому, что они в детстве живут на островах и постоянно пьют это молоко, вот и гасится в них мужчина.» ©

P. S. Андрей К,, почитайте форум и попробуйте поехать в Тай самостоятельно, без турагенства. Уверяю вас, что и страна, и Паттайя, и даже тот район Паттайи, где расположен "Камелот", Вам покажутся совершенно иными.
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 18 ноя 2007, 19:19

«Оказывается в зелёных кокосах очень много эстрогена – женского полового гормона, поэтому для потенции и восприятия женской половины лучше не злоупотреблять. Кстати, один из факторов – почему в Тае так много ледибоев – это потому, что они в детстве живут на островах и постоянно пьют это молоко, вот и гасится в них мужчина.»

Такой чудовищный бред мне ещё не доводилось слышать.
Гость

Сообщение Андрей К » 18 ноя 2007, 19:44

gidropark
участник
Ну и зачем вы мне приписываете очевидно бредовые формулировки?
А насчет Паттайи...Ну так если грязь есть, так она есть. Если я поеду без турагентства - она исчезнет:)
Ну не вы первый мне говорите о необходимости абсолютно автономной поездки. Но в чем же различие коренное-то? Отели покажутся совсем другими? Улицы? Тайцы с тайками? Экстрима больше?
Андрей К
полноправный участник

Сообщение ASD-09-2896 » 18 ноя 2007, 21:05

Андрей К писал(а):Ну и зачем вы мне приписываете очевидно бредовые формулировки?

Это я привёл некоторые цитаты услышанные разными людьми от турагентов, гидов и соседей по "Камелоту". Вообще как... Мне лично гиды нужны для того, чтобы звали на обед Всё что нужно, я прочту из книг или энцеклопедий.

Андрей К писал(а):Но в чем же различие коренное-то? Отели покажутся совсем другими? ... Экстрима больше?

Совершенно в ином восприятии страны. В отелях тоже. Отели, в которых селят наших, и где селятся, допустим, немцы, отличаются. Экстрим? Да можно спокойно, семейно, с детьми самостоятельно поехать при желании и не будет никакого экстрима.
ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение Андрей К » 18 ноя 2007, 22:39

gidropark
участник
В чем-то вы правы. И в след. раз буду ехать без агентства (если буду). Но как на я смотрю на прошлую поездку.
С помощью турагентства я достиг нескольких целей:
1.Без каких-либо проблем заселился в отель, меня встретили в аэропорту, довезли, разместили.
2.Я знал, что если в далекой стране случится какая-то бяка, а она случится в принципе может, я могу позвонить ответственному за меня гиду (вы же знаете эту систему), который теоретически может мне помочь. Может и не помочь, может и отморозиться, но все равно это не одно и то же что оставаться со своими возможными проблемами абсолютно одному на расстоянии 10 тыс. км от Украины. Никаких проблем не было, но возможно ведь все. Это дает все-таки чувство какой-никакой безопасности.
Вот в прошлый раз была маленькая проблемка, когда 2 раза содрали деньги за мини-бар (описано в отчете). Позвонил гиду, она посоветовала, что делать.

3.Расспросил этого же гида об экскурсиях и взял на р.Квай.Может я переплатил 10-15 у.е., по сравнению с тайскими агенствами, но считаю, что оно того стоило.
То есть от них я получил то, что хотел, а дальше гулял везде уже сам естественно - бары, водные скутеры, прыжок с Паттайя Парк, поездки на остров на пароме, Джомтьены всякие, кино, девочки и т.д.
Кроме того, пребывая в БКК еще в первый приезд я не брал экскурсии, а вышел на улицу, взял такси и поездил по городу, побывал в тех местах, в которых хотел. Признаю, это интересней и "экстремальней" чем на автобусе обзорную какую-нибудь экскурсию по БКК совершать с русскоязычным гидом.
Теперь я лучше знаю Тай и возможно поеду без агентства самостоятельно (лучше с одним из друзей), но все же...Но в основном вы, конечно, правы. Надо заказывать отель по интернету, брать билет до БКК, и вперед.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Oldseawolf » 18 ноя 2007, 22:54

Андрей К, Вы молодец, что написали отчет.
Критика на отчеты всегда будет присутствовать. Многие Ваши действия и выводы будут расценены как ошибочные и неправильные, однако не стоит обижаться на реакцию форумчан, всех писателей отчетов периодически покусывают.
Главное пишите, обязательно кому-то пригодится описанный опыт (делать или не делать и.т.д.).
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение ASD-09-2896 » 19 ноя 2007, 00:07

Андрей К вообще, как написал Oldseawolf, кому-то обязательно пригодится описанный опыт

Андрей К писал(а):1.Без каких-либо проблем заселился в отель, меня встретили в аэропорту, довезли, разместили.

При желании и самому бронируя отель можно заказать встречу. Но тут другое дело... Вы ждали пока соберётся вся группа, которую встречает тамошняя фирма (предполагаю, что "Санклод"). Пока все до последнего не соберутся, никто никуда оттуда не отправится. Вот кстати ещё одна история, рассказаваемая гидами:

Гpуппа наших туpистов только что пpибыла в Бангкок. Двое из гpуппы не выходят после пpохождения гpаницы. Ждут более часа. В виду того, что фамилии тpудночитаемы, гид гpуппы (таец) пpосит одного из туpистов сделать объявление по аэpопоpту на pусском языке. Оба уходят и чеpез 5 минут на ВЕСЬ АЭРОПОРТ звучит следующая pечь:
- Господа Таpышев и Манманов, гpуппа заебалась вас ждать. Если вы не будете чеpез 10 минут у выхода, хоpошие пиздюли гаpантиpованы. Спасибо за внимание.

А так вы сам себе хозяин. После паспортного контроля хотите едете в Паттайю на автомобиле "Лимузин-сервиса", хотите - на такси, которые пасутся в самом низу, хотите - на автобусе... Сложного ничего нет. Не знаете языка - на бумажечке написать можно, они поймут.

Андрей К писал(а):Может и не помочь, может и отморозиться, но все равно это не одно и то же что оставаться со своими возможными проблемами абсолютно одному на расстоянии 10 тыс. км от Украины.

Ну да, всё верно. Если помощь и будет, то чисто психологическая. Хотя я больше склонен к мнению, что работа гидов заключается в том, чтобы "впарить" "руссотуристо" побольше экскурсий с заездами в магазины, с которых они имееют свой %%

Андрей К писал(а):Расспросил этого же гида об экскурсиях и взял на р.Квай.Может я переплатил 10-15 у.е., по сравнению с тайскими агенствами, но считаю, что оно того стоило.

Тут тоже такое дело, что если хочется компании душевной то лучше с нашими поехать, водки можно попить и песни в плавучем отеле погорлать С немецкими пенсионерами так получится. Но по дороге гиды вам сколько сказок порасказуют, да сколько всякого вы не так поймёте... Верно написал тайский житель Grant, поменьше слушайте их лапшу и тем более не транслируйте её дальше
ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение Андрей К » 19 ноя 2007, 00:27

Oldseawolf
участник
Спасибо, вы как всегда, дали хороший совет. Буду следовать.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Андрей К » 19 ноя 2007, 00:38

gidropark
Сонгклод был в первый раз. Теперь Краб Тревел. Но после 3 часов за визой и т.д. нам уже было пофиг.

История ваша - прикольная. Посмеялся от души

Ну, мне ничего лишнего из экскурсий не впаришь:-) И тем более матрасы за пару сотен бакинских

Думаю тот наши гид все-таки минимум лапши клал на наши уши, 20 лет в Тае - кое-что значат. Это не девочки, которые 3 мес. живут. Та и я как-то более-менее кое в чем разбираюсь. Идеализировал он Тай конечно.

Кстати, что вы думаете о Прайвет дэнсере? Обьективно ли написан? Гид вот говорил, что барная девочка - позор для семьи, а там семья за ее (и лоха-америкоса) счет жила и ничего....
Последний раз редактировалось Андрей К 25 ноя 2007, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение poront » 19 ноя 2007, 00:42

Просто хотелось поблагодарить за отчет, совсем непонятно зачем так кидаться на автора...
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение Андрей К » 19 ноя 2007, 01:10

Спасибо за хорошие слова.
Насчет крыть автора. Да ладно, все ОК. Вы еще гляньте на пару строчек ниже в списке отчетов, как там "моих" таечек крыли и ничего (ту тему уже удалили, а бойня была не слабая) Прорвемся
Главное ведь не реакция кого-то неизвестного, а то что в ТАЙ КЛАССНО СЬЕЗДИЛ и всем желаю съездить не хуже
П.С. В этой теме как раз критике в основном корректная.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение ASD-09-2896 » 19 ноя 2007, 07:49

Андрей К писал(а):Кстати, что вы думаете о Прайвет дэнсере? Обьективно ли написан? Гид вот говорил, что барная девочка - позор для семьи, а там семья за ее (и лоха-америкоса) счет жила и ничего....

У нас люди все люди разные, нельзя ж сказать что все украинцы любят сало, а русские - пьяницы... Тайский мир, как мне кажется, намного многообразнее Поэтому всё вполне возможно...
ASD-09-2896
полноправный участник

uga!!!

Сообщение VIO » 20 ноя 2007, 16:16

Хе. Расказ новичка. Сам давно както турфирмы любил, и гидам верил.
Но Таи надо увидеть самостоятельно.
Сам вот каk две ниделки отуда. Отель на месте выбираем(без проблем!), кушаем где дишевли(там честенько и вкуснее), проблемы ришаем сами + мед.страховка обезательна! Таики день и ночь....

Кстати нащеот: "На центральной набережной и около нее много ателье по пошиву одежды с названиями Версаче, Армани и т. д. Уличные зазывалы, к сожалению, выучили пару слов на русском и постоянно пристают: «Привет», «Как дела?», пытаются пожать руку. Почему-то они больше похожи на арабов чем на тайцев. Я уворачивался, т.к. одежду шить они не умеют."
-Да там их повсеи Азии нагадилось как заразы. Ети Индо-пакистанцы "портныи" мне встричялись(в больших количствах!) по всеи ПТТ,в Банкоке, КоЧянге, Малазии.... Просто проходу нету от их "хавэЛук"... и попыток приадеть в Версачи,Валентино и Босс ОДНОВРЕМЕНО. Притом продают окровеное г...о..
Сам видел как етих горе-продавцов Киала Лимпуре взашею гнали с "китаисково рынка".(фотку покажу в отчхеоте).
пРИКОЛ в том што лет 5 назат етои индиискои(точнее пакистано-бангладешкои) там небыло.... а были чесныи китаиские и таиские аферисты.
Кстати и улицы выше Волкиг Стрит стали похоже на арабо-индускии квартал.

p.s. ксстати одна таика в го-го не хотела ходить сомнои, такак я был сильно загоревшыи,оброшыи бородои и в очках, и свиду походил на индуса. Пришлось нормальную фотку из паспорта показывать... и очки снять.
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 109
Отчеты: 7

Сообщение Андрей К » 20 ноя 2007, 18:05

T@YLER писал(а):Половина отчета ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!
В Тае никакие гиды не нужны.
Надо ехать самостоятельно, ходить в трущобных кварталах, кушать на улицах в дешевых макашницах, общаться с трансами, бухать с тайцами, дрючить таек и ТОЛЬКО ТОГДА поймешь, что Таиланд - рай на земле!

1. Ну вот, какие-то голословные необоснованные утверждения о бреде...Если вы такой мега-крутой знаток, то бред по пунктам пожайлуста....в студию... Только не надо про тансов супердолгожителей, хватит
2. Ну и поедьте сами на все те экскурсии, которые включены в экскурсию на р.Квай. Посмотрю сколько времени, гемблеля и усилий это у вас заберет.
Я уже раз 20 обяснял, зачем мне были нужны гиды.
3. Все эти действия я делал и как вы надеюсь поняли, неоднократно. Правда, не общался с трансами, не бухал с тайцами. Как то эти 2 пункта меня не впечатлили.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Олаф » 20 ноя 2007, 18:47

VIO писал(а):Сам вот каk две ниделки отуда. Отель на месте выбираем(без проблем!), кушаем где дишевли(там честенько и вкуснее), проблемы ришаем сами + мед.страховка обезательна! Таики день и ночь....

Кстати нащеот

p.s. ксстати одна таика в го-го не хотела ходить сомнои, такак я был сильно загоревшыи,оброшыи бородои и в очках, и свиду походил на индуса. Пришлось нормальную фотку из паспорта показывать... и очки снять.

Прошу прощения, можно два вопроса?
1. Что Вы не индус - понятно. А кто Вы на самом деле по национальности?
2. Еще раз прошу прощения за интимный вопрос, но уж очень любопытно. Я не спрашиваю СКОЛЬКО, я спрашиваю - ЧЕМ Вы зарабатываете на такие путешествия по всему миру?
Олаф
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 ноя 2007, 21:24

Ну и поедьте сами на все те экскурсии, которые включены в экскурсию на р.Квай. Посмотрю сколько времени, гемблеля и усилий это у вас заберет.

Сколько времени заберёт зависит от желания. Чтобы более-менее составит представление о провинции Канчанабури понадобится 3-5 дней.
А вот сколько времени можно сохранить, не заезжая на всякие фарики и шоу, не дожидаясь большую группу и т.п., подсчитать несложно.

Ещё есть очень большой плюс в самостоятельной поездке - отсутствие гидов, развешивающих на уши лапшу.

И вот такая хрень в отчётах тоже появляться не будет:
Дальше – тайский храм, где настоятельница (похожа на сильно раскрашенную косметикой матрешку пропела нам буддистскую мантру.
Гость

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль