Так мне и итальянские картины сравнивать с итальянцами в голову не приходило, я не понимаю слово "породистый" в отношении мужчины. Просто у Вас какая-то замысловатая теория в отношении происхождения ))) вот собственно, хотела спросить, если бы в свое время мир произошел из "славянской империи", означает ли это, что тогда бы вам нравились мужчины со славянской внешностью? Но ответ я нашла в Вашем вопросе, т.е. наши цари как мужчины вам не нравятся ))) про аристократичный Вы может быть, и не писали - мы выше еще с orlando руки Алена Делона обсуждали + еще где-то что-то мелькало - уже не помню. причем женщины все эти эпититы и к женщинам примеряют когда оценивают внешность, мол она не породистая и т.д.
А вы попробуйте, сравните, я лично с тосканским крестьянином с большей охотой сяду и поговорю, чем с нашим из колхоза, и уверяю вас, что образования и породы в нем будет на несколько порядков больше
К сожалению, или к счастью история не имеет сослагательного наклонения, когда в Италии начали строить дворцы, наши только из лесов выходить начали. А примеров мужчин со славянской внешностью, читай - блондинов?, но в которых чувствуется порода, могу немного привести - Вильям Херт, Реф Файнс (ну не совсем блондин, ессно), из наших - А Серебряков, но! Я их не причисляю к писаным красавцам, просто не противные, как прочие славяно-блондины
А вам-то нравятся наши цари в кач-ве мусчин? Мне - нет, говорю честно
Ну вот, видите, значит, есть такой термин - породистый/ая - может я несколько некорректно употребляю, но писала уже, что все мои мысли - строго имхо
Так породистые или просто красивые мужики. Разные вещи. В тосканского крестьянина безродного влюбитесь?
А так нельзя, чтоб и породистый и красивый? Почему ж разные - очень даже сочетаемые Я уже не в том несколько возрасте, когда влюбляются, увы, мозг не дает но в тосканского - влюбилась бы - тока он априори не безродный