alex_piter писал(а) 12 фев 2013, 14:06:Почему бы не совместить 1й и 3й варианты и не устроить экзотическую тематическую свадьбу в присутствии друзей и близких где-то в интересной далекой стране? (мы кстати так и сделали и у нас в Венеции было около 30 друзей).
Pingvinka писал(а) 12 фев 2013, 10:30:Первый вариант отличный, но разделить радость с друзьями не получится, т.к. с нами никто поехать не сможет (у некоторых дети маленькие, у некоторых денег нет
Альдо Апач Рейн писал(а) 12 фев 2013, 14:04:Повесьте голосовалку.
1. Сама церемония - вдвоем в путешествии. Только так.
2. Для друзей - им что важнее анатураж или желание быть с вами на празднике.
У меня друзья поступили очень просто. Сняли небольшой Дом Отдыха, подарком считалось оплата номеров и участие в закупке продуктов для шашлыков. Получился очень миленький пикничок. За недорого, кстати. Поздно вечером молодёжы благополучно отбыли в свадебный вояж, оставив гостей продолжать праздновать и похмеляться))
Juves писал(а) 12 фев 2013, 14:13:А может почитать сначала исходные данные?Pingvinka писал(а) 12 фев 2013, 10:30:Первый вариант отличный, но разделить радость с друзьями не получится, т.к. с нами никто поехать не сможет (у некоторых дети маленькие, у некоторых денег нет
Archie Goodwin писал(а) 12 фев 2013, 14:06:а какое отношение варианты 2-3 имеют к путешественникам? их можно смело объединять под общим заголовком "как у всех")
проголосовал за п.4. где-то за границей в красивом месте, замке там или еще где - самое оно
alex_piter писал(а) 12 фев 2013, 14:19:Извините, но ИМХО - это не друзья, которые готовы только побухать в районе и больше ничего для своих друзей (и для себя) сделать не готовы.
alex_piter писал(а) 12 фев 2013, 14:06:Почему бы не совместить 1й и 3й варианты и не устроить экзотическую тематическую свадьбу в присутствии друзей и близких где-то в интересной далекой стране? (мы кстати так и сделали и у нас в Венеции было около 30 друзей). Я считаю, что прийти в ресторан на свадьбу в родном городе и подарить утюг, а потом там нажраться нахаляву - много фантазии и сил не надо, а вот тот, кто правда своих друзей любит и уважает - поедет на свадьбу к ним в любую точку мира.
Pingvinka писал(а) 12 фев 2013, 14:23:Т.е. вы за свадьбу вдвоем?
alex_piter писал(а):Извините, но ИМХО - это не друзья, которые готовы только побухать в районе и больше ничего для своих друзей (и для себя) сделать не готовы.
Pingvinka писал(а) 12 фев 2013, 14:28:Да, самые близкие друзья наверняка что-то придумают и смогут поехать, но всех, с кем хочется разделить радость этого события, с собой точно не взять, причины у всех могут быть разные.
Альдо Апач Рейн писал(а) 12 фев 2013, 14:24:alex_piter писал(а) 12 фев 2013, 14:19:Извините, но ИМХО - это не друзья, которые готовы только побухать в районе и больше ничего для своих друзей (и для себя) сделать не готовы.
Ипотека, не с кем оставить маленького ребенка, нет з/п, не дают отпуск масса уважительных причин.
ТС - извините не заметил
Archie Goodwin писал(а) 12 фев 2013, 14:32:
House495 писал(а) 12 фев 2013, 14:42:А почему тема в дамской комнате? Или она только для дам ?
Первый раз женился по традиционному варианту - тьфу, бредовые речи, пьяные друзья-родичи жены (уже бывшей), которых видел в первый и последний раз в жизни, организационный геморрой, который меня, правда, слабо затронул Ну его нафиг ...
Второй раз женился на острове - было нас две штуки, я да супруга. Обоим очень понравилось. Приготовления заняли минимум времени, денег сэкономили кучу, удачно совместили с интересной поездкой. Родственникам-друзьям послали ссылки на фотоальбом - и адью
Archie Goodwin писал(а) 12 фев 2013, 14:32: для остальных "на сдачу" устраивается отдельный сабантуй
Да, самые близкие друзья наверняка что-то придумают и смогут поехать, но всех, с кем хочется разделить радость этого события, с собой точно не взять, причины у всех могут быть разные.
Archie Goodwin писал(а) 12 фев 2013, 14:30:Pingvinka писал(а) 12 фев 2013, 14:23:Т.е. вы за свадьбу вдвоем?
не обязательно вдвоем, но с близкими (и) друзьями (думаю, самые родные люди точно смогут поехать) - и кстати бюджет вполне может быть подъемным. почитайте в темах про свадьбы за границей - есть много инфы.
jujushka писал(а) 12 фев 2013, 14:53: вы определитесь, вам шашечки или ехать?
что же все таки хотите, путешествие или с друзьями,
если первое - то вперед и с песней в путешествие сами с собой,
второе - спокойно с друзьями и без путешествия, потом покатаетесь. или вам важно как совместить и то и друое?
тогда свадьбу сыграйте на украине или в белоруссии, и денег всем хватит и попутешествуете
Pingvinka писал(а) 12 фев 2013, 13:58:br1900, спасибо за мнение Какой вариант выбрали вы?
Pingvinka писал(а) 12 фев 2013, 14:23:Т.е. вы за свадьбу вдвоем?
alex_piter писал(а) 12 фев 2013, 14:35:Неужели за год (думаю это разумный срок планирования свадьбы) не накопить 30 тыс руб на билеты + простенький отель,
Darius писал(а) 12 фев 2013, 19:10:Мне кажется, настоящему путешественнегу не нужна свадьба в принципе Зачем?
Darius писал(а) 13 фев 2013, 00:02:Для понтов
Не, ну серьезно. Для путешествннега, да ещё с ограниченным бюджетом, всегда важнее путешествие.
Если так уж нужен (по религиозным соображениям?) синяк в паспорте - ну тиснул его быренько в местном ЗАГСе и фсе.
И на волю. Т.е. в путешествие.
Не, ну серьезно. Для путешествннега, да ещё с ограниченным бюджетом, всегда важнее путешествие.
Если так уж нужен (по религиозным соображениям?) синяк в паспорте - ну тиснул его быренько в местном ЗАГСе и фсе.
Darius писал(а) 12 фев 2013, 19:10:Мне кажется, настоящему путешественнегу не нужна свадьба в принципе Зачем?
Pingvinka писал(а) 13 фев 2013, 09:46:Честно говоря, я думала, что на этом форуме многие так считают )) Сама я тоже о свадьбе и не мечтала, как многие девушки... еще с детства и все такое... но вот думаю, не буду ли жалеть, если мы просто распишемся ...
Pingvinka писал(а) 13 фев 2013, 09:46:Ну не только по религиозным соображениям, но и для создания семьи, если подумать о рождении ребенка, то для него важно, чтоб мама и папа были официальными ))
rosemary писал(а) 13 фев 2013, 10:05:А мне кажется, что первая свадьба должна быть... Все эти клятвы/цветы/кольца с одной стороны выглядят глуповато, но с другой будут символом начала вашего общего пути. Вы сможете с гордостью показывать свадебные фотографии детям и говорить что-то вроде: "Смотри, как красиво, мы привезли тебя этого путешествия"
Кстати, многие дети очень любят рассматривать свадебные фотографии родителей. У меня есть знакомые, дочь которых затерла свадебное видео до дыр, их уже, бедных, самих тошнит, а ребенку нравится
Pingvinka писал(а) 13 фев 2013, 11:12:спасибо за мнение вы за какой вариант?
yzoom писал(а) 13 фев 2013, 11:59:имхо: "торжественная" часть - регистрация (родители+свидетели "йеговы") посиделки на 8 человек в ресторации без всяких сраных лимузинов и прочей похабной дряни, а ночью вылет в тёплые края ну или в холодные, в зависимости от желаний.
Rozaka писал(а) 13 фев 2013, 11:52:Pingvinka, можно разделить... как делали некоторые мои знакомые... свадьба с друзьями, а путешествие потом...
или это совсем не вариант?
Svita77 писал(а) 13 фев 2013, 12:38:"Идеальная свадьба" - даже задумалась, в общем-то важнее не идеальность событий для вне, а то, что-бы это событие , как я поняла цель именно такая, осталось в памяти надолго и было чем-то не с банально заезженным сценарием , а вот тут совет дать сложно, так как у каждой девушки на этот счет свои "тараканы" ... Имхо, конечно, но я бы предпочла уехать вдвоем куда-то, на какой-нибудь "баунти" , желательно малолюдный и очень экзотический )) церемонию красивую можно так заказать + фотосессия, а дальше Вы и Он -романтик для двоих )) где-то видела подобное описание - есть небольшие островки в Тихом океане, там шале на берегу и еду туда привозят для новобрачных на лодке, все остальное время они одни )
Если так уж нужен синяк в паспорте - ну тиснул его быренько в местном ЗАГСе и фсе.
Pingvinka писал(а) 13 фев 2013, 12:55:вот мне тоже подобное кажется идеальной свадьбой... но вокруг все говорят, что буду жалеть, что с друзьями не отметила... и молодой человек хочет и райскую церемонию и с друзьями, а денег и на то и на то нет... выбор сложный
Svita77 писал(а) 13 фев 2013, 13:19: я так описала )) что "аж" -самой захотелось ))) на "баунти" .... давняя мечта .
Antoha79 писал(а) 13 фев 2013, 13:30: В реальности "Баунти" выливается в скуку и жару)
Серьезно. до 11 баунти, потом начинает жарить, делать особо нечего и нужно идти в тень, отель или искать чем заняться. обратно на берег взвращаться часов в 17-18 и до заката. Плюс глубина в таких "райских" местах обычно небольшая, метров 50 идти, чтоб нормально поплавать.
Antoha79 писал(а) 13 фев 2013, 14:58: Ведь штамп все равно лучше ставить в стране проживания
Antoha79 писал(а) 13 фев 2013, 14:58: а родственники захотят собраться в кафе, факт.
Antoha79 писал(а) 13 фев 2013, 14:58: Так что-взять на месте в аренду платье и костюм, нанять местного укротителя зеркалки... И в принципе только ради фотоальбома, который через полтора-два месяца уже никому не будет нужен)
Antoha79 писал(а) 13 фев 2013, 14:58:Вообще тема поста логически сводится к вопросу- стоит ли проводить церемонию/фотосессию в свадебном путешествии.
Ведь штамп все равно лучше ставить в стране проживания, а родственники захотят собраться в кафе, факт.
Так что-взять на месте в аренду платье и костюм, нанять местного укротителя зеркалки... И в принципе только ради фотоальбома, который через полтора-два месяца уже никому не будет нужен)
jujushka писал(а) Вчера, 15:53: вы определитесь, вам шашечки или ехать?
что же все таки хотите, путешествие или с друзьями,
если первое - то вперед и с песней в путешествие сами с собой,
второе - спокойно с друзьями и без путешествия, потом покатаетесь. или вам важно как совместить и то и друое?
тогда свадьбу сыграйте на украине или в белоруссии, и денег всем хватит и попутешествуете
Мне, как обычно, надо и шашечки и ехать
Но так как не вижу возможности совместить, спрашиваю вашего мнения: как было у вас, что выбрали (бы) вы, и может знаете способ совместить?
Вот про Украину и Белорусию я точно не думала, забавно, спасибо
Pingvinka писал(а) 13 фев 2013, 15:42:Нышпорка, замок в горах реально классный Спасибо за идею, подумаю об этом
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната