Уровень цен в Бразилии

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Уровень цен в Бразилии

Сообщение Макс_Брат » 23 ноя 2007, 15:25

Интересует уровень цен в отелях, на транспорт, питание, прочие расходы в путешествиях, при поездке одному, индивидуально (без тура) в Бразилии. Кто знает - подскажите плиз или подсобите ссылкой на подробный источник инфы. Спасибо.

Макс_Брат
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Бразилия цены

Сообщение ansalda » 24 ноя 2007, 11:19

В Рио я жила в самом дешевом хостеле по 11 дол с европейским завтраком (от 4-10 чел в комнате, я жила с 4 чел). Хостел был на набережной в Ботафого (безопасный район считается). Одноместные номера в том же хостеле были по 40 примерно долл.

Я приехала в Рио на автобусе и на автовокзале есть информация для туристов по жилью, там помню, что номера предлагали от 30 долларов за одноместный и выше. Я ничего заранее не бронировала, все выясняла на месте в этих инфо-центрах, на автовокзалах и в аэропортах. То было в августе (зима по местному) 2004 года.

В Манаусе в аэропорту полно туристических контор, работают с 9 утра. Там надо отель только с кондиционером = жара и влажность всегда. Я просила самый дешевый одноместный номер с кондиционером в самом центре около театра - 10 долларов. Нормальный отель с завтраком из фруктов.

Там же в аэропорту в этих же конторах можно сразу купить тур по Амазонке, только надо четко знать , ЧТО ВАМ надо. На черную воду - без москитов , но и без животных, только рыбалка. На белую воду - немного москитов вечером, но очень много зверья в дикой природе и вы их обязательно всех найдете с гидом. Цена на лоджи - от 45-60 долл в сутки, в комфортные лоджи - до 215 долл в сутки, но везде надо торговаться.
Лучше - дешевле и интереснее - по 45-70 долларов в сутки брать не сидение только в лодже с выездами, а круиз в моторке с проживанием на берегу у местных или просто под навесом. Я брала именно такой вариант и очень много увидела.

Мой отчет - тут: Бразилия, Пантанал, Амазонка

В цело, еда дешевая, надо питаться в кафешках - намного дешевле, чем еду в магазине покупать. За 2-4 долл можно прилично наесться , а в магазине за эти деньги мало что купишь.

Междугородние автобусы дорогие . За сутки переезда - от 60 долл, а качество дорог - проселок и сами автобусы - отстой полный, как у нас городские и обшарпаные.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение Mil » 26 ноя 2007, 12:03

Все зависит от цели, времени года и от мест. Мы были Сан Пауло - самолет- Флорипа (НГ 6 дней), снимали компанией дом 200 долл за 6 дней с носа (т.к. НГ) - автобус до Куричибы - самолет до Игуасу. 3 Дня Игуасу (виза Аргентинская, въезд на аргентинскую сторону) отель 35 долларов 2-х местный номер, куча экскурсов, транспорт - перелет в Манаус. Там гостишка 70 реал (35 долларов) - эко-лодж 4 дня/3 ночи 350 долл с лица вроде так. Перелет в Форталезу. Из нее микробас в Джерикоакоару (цену не помню) порядка 100-200 баксов нас было 8 лиц. В Джерико 6 дней (жилье что-то вроде 30 долларов тоже как-то там не дешево было) потом обратно до Форталезы - Перелет в Сальвадор. Там 1,5 дня. Жилье 2 дня по мммм 60 или 70 баков. Можно было в центре города приличные хостелы по 20 взять, но т.к. мы были компанией, да и адресов хостелов не знали.... Потом перелет Сальвадор - Рио. В Рио в отеле за 120 долларов/день жили. 4 дня. На Копакобане. Ну поездили везде. Такси с утра и до обеда на Иисуса+ до сахарной головы - 50 долларов. В остальном на метро прекрасно ездили. Ну и перелет Из Рио в Сан Пауло и домой.

Все было не бюджетно, но и без излишеств. Ели не в рестиках, а кафешках для местных. Ну иногда в шурушкарию ходили по 20 долл с лица. Были 28 дней. Потратили на все-все-все с билетами по 4500 долларов.

ИМХО можно было в 3000 все уложить. Если надо подробнее опишу, точней и скажу на чем можно сэкономить.
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Don Jose Cuervo » 26 ноя 2007, 12:25

Mil писал(а):ИМХО можно было в 3000 все уложить. Если надо подробнее опишу, точней и скажу на чем можно сэкономить.

Мне надо, пишите Я пока знаю только, что в Рио на жилье можно съэкономить: снять квартиру дешевле, чем в отеле жить (я на Копакобане буду платить 100 баксов/день за двухспаленную, но это на двоих, т.е. 50 с носа).
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Mil » 26 ноя 2007, 14:24

Во-первых по перелетам! Есть варианты дешевле эйр-паса, но есть и дороже. Эйр-пасс вполне спокойно можно поменять на другие плечи. Разовое изменение (хоть всех плечей) стоит 30 баксов.
С дуру не купила сразу на Вариг здесь за 108 долл плечо Сан-Пауло Флорипа, зато самолет опоздал, просрали депозит за рент кар, т.к. не успели до закрытия 12 ночи, решили лететь и потратили 208 долларов за билет!

Потом можно было из Флорипы за 8-9 часов доехать до Игуасу. Дешево! Вместо этого мы взяли из Куричибы самолет за 170 дол (по эйрпасу). до куричибы пришлось за деньги ехать автобусом + шляться в городе пол дня с 4-х утра и на такси еще в еропорт потратить.

+ Сальвадор и Рио можно было жить максимум за 50 или даже за 35. Нах этот отель... не понятно. Басы в них все 3*5, хотя на картинке выглядят здоровенными. Что там еще... На НГ жилье 400 баков за 6 дней - тоже если не на НГ можно было и за 150 всего пожить спокойно.

Ну так - посчитать еще можно чего где.. сувениры. В Джерико безумно дорого! А вот в Игуасу на Авеню де Бразил очень даже приемлимо. И в Сальвадоре нормально по деньгам - хорошо торгуются в городе(ток не на рынке)
Mil
активный участник

Сообщение dmitri.ko » 27 ноя 2007, 01:58

2 MILLy
Потом можно было из Флорипы за 8-9 часов доехать до Игуасу. Дешево!

А как так быстро добрались? Мы ехали самым быстрым экспрессом ночным, без пробок, и то взяло чистых 15 часов И дешево...??? Стоило 50 дол. Если бы нашел сомолет за 100, полетел, не раздумывая.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Don Jose Cuervo » 27 ноя 2007, 08:05

dmitri.ko писал(а):А как так быстро добрались? Мы ехали самым быстрым экспрессом ночным, без пробок, и то взяло чистых 15 часов. И дешево...??? Стоило 50 дол. Если бы нашел сомолет за 100, полетел, не раздумывая.

Мне тоже автобусная экономия кажется сомнительной. Рассматривал этот вариант для плеча Фос до Игуасу - Рио. Автобусом выходит что-то около 60-80 баксов и почти сутки времени, а самолетом раза в 2 дороже, зато время сильно экономит.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Mil » 27 ноя 2007, 10:57

dmitri.ko, в путеводе написано , что 8-10 часов.

А у нас реально получилось... Выехали из дома в 18-00. билет на автобус был на 23-50. Боялись опоздать. Выехали на автобусе в Куричибу по 20 долларов. Ехать 4,5 часа. Приехали в ночи - уставшие как собаки. Вылет в Игуасу в час дня. Летают туда только из Куричибы. С Флорипы рейсов нет. Перелет 165 долларов. Лететь час. +- 15 мин. Пока приехали в отель получились почти сутки! Так что - что быстрей и дешевле каждый выбирает сам. Я второй раз однозначно на автике по прямой бы в ночь поехала. А так получается через Ж. Сон 4 часа, потом лазишь как неприкаянный до рейса - тот же день убивается!

Самолеты не так дороги, как мне казалось из России. Полно местных а/к, которые летают за 50-100 долларов между городами.

Там, GOL - одни из дорогих. В аэропорту у стойки можно все билеты нужные купить. Вариг здесь можно приобрести недорого! webjet.com понравились. Новенькие самолеты. А прайс самый низкий, пожалуй.
Последний раз редактировалось Mil 27 ноя 2007, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Mil
активный участник

Сообщение dmitri.ko » 27 ноя 2007, 23:34

А мы вообще ничего не заказывали заранее! Приезжали на точку, заселялись и на следующий день, определившись, нравится здесь или нет, шли в тур бюро местное и Нука давайте самое дешёвое на такие числа. Самое удивительное на одни и те-же рейсы цена отличалась, иногда сильно. Выходило совсем не дорого.
А на счет автобусов согласен, если попадаешь в по времени прилет-отлет, то имеет смысл посмотреть и поехать, все равно ночь пропала. Автобусы очень хорошие, на после 10-12 часов от всего уже устаешь.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Re: Уровень цен в Бразилии

Сообщение zhanin » 14 дек 2009, 15:44

Добрый день!
Собираемся в начале января 2010 поехать в Бразилию, в СП. хотелось бы очень узнать по уровню цен там на еду, транспорт из расчета на день. Спасибо заранее за инфу!)
zhanin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Зеленка » 22 дек 2009, 01:46

Сейчас находусь в Рио.Цены примерно московские.Мы живём в отеле на Копакабане, якобы 4 звезды, которые можно оценить на 1+.Уж я не знаю, как они эти звезды получают.Правда пляж прямо через дорогу.Насчёт поесть.Мы с мужем поели на 100 долларов с вином в очень хорошем месте, а наши друзья без вина на 30.Кто ищет, тот всегда найдёт.Ездили на автобусе, около полтора доллара на человека.Такси, из аэропорта около 25 долларов, по городу около 12.Примерно так.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение lexxx » 25 дек 2009, 10:23

фак. нам там 5 дней зависать... вот засада
Зеленина Инна
в чем лучше бабки везти - кэш-карта-евро-доллары?
Последний раз редактировалось lexxx 25 дек 2009, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение lexxx » 22 янв 2010, 19:51

цены дикие, просто пиздец. я вахуе мамадорогая
lexxx
почетный путешественник

Сообщение ivanopulos » 22 янв 2010, 20:55

Из за роста реала с 2,3 год назад до 1,77-1,8 сейчас все стало немного дороже, но не глобально , жратва мне кажется как была так и осталась дешевая по крайней мере в Пан де Ацука и Карефуре жратва даже немного подешевела.Тряпки, электроника и машины все местные , поэтому и дорогие , китайского ширпотреба в гиганских объемах как в России тут нету.
ivanopulos
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение lexxx » 25 янв 2010, 13:58

жратва качественная, это прежде всего касается мясных продуктов. боже какой там фарш! а какие купаты! пусть и стоит как в МСК или даже дороже, но это качественный свежий продукт, попробуй такое купить в Ашане. хрена.
а вот что касается сектора обслуживающего туриков. это всякие магазичики, кабачки, кафешки - цены полный ахтунг! особенно в Рио
lexxx
почетный путешественник

Сообщение zhanin » 29 янв 2010, 12:04

с 7 по 25 января 2010 были в Бразилии, Сан-Пауло, Баия. Большую часть времени провели в Сан-Пауло, поэтому основная инфа будет по этому городу. Еда - дешевая, и в маркетах, и в ресторанчиках, закусочных. в чурасскариях можно за 15 реалов + напитки (кола 350 грамм банка - 3 реала, например, при том в маркете она стоит 1,5 реала)))) наесться мяса от пуза (отличные чурасскарии - на Праса де Република, на ул. 24 мая). в ресторанчиках селф-сервиса (когда накладываешь себе что хочешь и сколько хочешь) можно на 20 реалов наесться отлично. дневную норму еды на человека, включая хлеб, мясо/колбасу, молоко, пиво в маркете можно купить в пределах 20 реалов. всякие разные экзотические фрукты - очень дешевые. кило папаи, или манго - 3 реала, арбузы - 2-3 реала/кг, дыни - до 5 реалов/кг, хлеб белый/булки - штук 4-5 в маркете - 1 реал.
проезд в метро - 2.55 реала за одну поездку. автобусов море и стоят они по разному - 2, 2.50, 2.80, 3.60 реала, в зависимости от расстояния.
zhanin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение КОРОЛЬ » 22 фев 2010, 11:10

Цены просто жесть... Особенно на ОФИЦИАЛЬННОЕ такси из аэропортов на стойках в зале прилета.
Пытались несколько раз торговаться ,но толи знание языка не позволяло нормально поторговаться,
толи не в тех местах пытались это делать. Всегда таксисты называли цены такие,как на стойке.
Аэропорт Флоринаполис - пляж Канавейрош (Север острова) - примерно 1400-1500.
Аэропорт Салвадор - Golden Tulip Hotel (Почти около маяка) примерно 1700
Аэропорт Рио - Ботафого 1500
Поэтому приходилось пользоваться в основном автобусами... Если бы еще на такси гоняли,
то вообще без штанов приехали бы.
На такси лучше добираться обратно до аэропорта,вот тогда ценники сразу опускали раза в три минимум.
По кафешкам средний счет был в основно 1200-1500 на двоих (мясо\рыба-рис\фри) + 2 пива
Причем по моим наблюдениям цена особо не зависит,ни от уровня самого кафе,ни от уровня обслуживания,
ни от качества самой еды.Везде примерно одинаковая цена.
Что в Громаде в чудных итальянских ресторанчиках, что в Рио в обычной уличной забегаловке прирмерно цена
выходила одинаковая. По крайней мере у нас...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Ну а вообще на протяжении всей нашей поездки меня
не оставляла мысль,что я постоянно везде за все переплачивал.
Прошу не считать меня жмотом , но если я знаю что на Бали, такая порция мелких креветок
стоит к примеру 200 р,то в Бразилии она стоит примерно 500.
Но взамен вы получаете новые ощущения и безолачное небо...
На бали в феврале обычно дождит...
КОРОЛЬ
новичок

Страны: 25

Сообщение timofei_t » 28 авг 2010, 04:53

кошмар какие цены.
Придется все равно ехат´в Бразилию конечно но для сравнения цены в Перу
= хороший хостел´ или номер в отеле в Куско (самое туристическое место) 15 - 30 $ в сутки, не в Куско 10-12 $. Не привередливым можно свободно найти номер в хостеле на одного человека в районе 150 - 200 рублей, чем я и пол´зуюс´.
Еда в ресторанах просто палцы оближеш´, начиная от 100 руб. в среднем 150 руб.

Три месяца как тут, потратил 1000$ на все вместе с проживанием, и то потому что шикую иногда.

В Боливии все в два раза дешевле чем в Перу.
timofei_t
новичок

Сообщение argentino13 » 28 авг 2010, 10:39

Нет смысла сравнивать несравнимые вещи, да Бразилия дороже, но пляжи с белым песком, вода как на Карибах, исключительный сервис, соответствующая инфракструктура, ну и так далее..
Вас никто не заставляет ужинать в ресторанах, масса поусад где кухня: с посудой, холодильником, газовой плиткой, микрондрой и Wi-Fi, так что питание выходит не так уж и дорого. А так конечно еда в ресторанах дорогая, на то они они и туристы чтобы привозить свои деньги и там оставлять, но у вас всегда есть выбор.
Наверное Бразилия одна из немногих в Южной Америке где морской отдых действительно по европейски комфортен.
Ни Уругвай,ни Аргентина и тем более Чили с Перу не могут сравниться своими пляжами с Бразилией.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Embrujo » 29 авг 2010, 11:20

Нету какого то особого уровня цен в Бразилии,есть туристические места,там дорого- в Рио это "Зона Суль",в Сальвадоре, это соответственно "Центро Хисторико",но даже и там есть недорогие места,..например народная рюмочная Кравиньо, или как принято ее называть "на пеньках" прямо в центре, на Праса де Се,там рюмка кашасы всего реал и поесть недорого,т.е.и в центрах где много туришта, всегда есть места где кушает и выпивают местный народ по приемлемым ценам,неговоря уже если чуть всторону.
На пляжАх ,конечно, если пляжные мальчики видят гринго,ему называют цену помноженную на три,..на все услуги,кадейра(шезлонг) сомбреро(зонтик)..пожарят рыбку реалов так за 200...кайпиринья,кайпироска . и т.д.и если прийти на пляж и все это заказывая, сразу неспрашивать о цене,то в конце дня будет такой счет за который можно наверное пол пляжа кариок накормить и напоить
Такси в крупных городах дорого,но есть автобусы которые и быстрее и дешевле,просто бывает что влом спрашивать и искать где эти бусы,проще на такси,но если включить эконом режим тогда ноу проблем,на всех автобусах надписи в какой район они идут,и ловить их можно поднятием руки в любом месте нетолько на остановках...
За последнее время отели в зоне суль в Рио сильно подорожали,есть смысл селится в апартаментах,это и дешевле и проще вплане провода гостей (гарот )
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль