По кафешкам средний счет был в основно 1200-1500 на двоих
прочитала и испугалась. показалось, что цены в реалях.
вообще если стараться и ставить себе цель уложиться в поменьше, то можно запросто. каипиринью на пляже предлагали продавать нам по спец предложению - 2 за 5-6 реалей. метро и автобусы дешевые. еда или в пер кило или готовить или в небольших забегаловках. полно рюмочных. как было отмечено, где шот кашасы или коньяка местного 1 реал. есть также и места, где наш друг немец в СанПаоло купил пиццу за 25 евро. мы же в каком то рыбацком ресторанчике в районе Ленсоиза кушали комплексный обед за 6-10 реалей с напитками. так что есть на любой вкус и запрос. кто не хочет экономить и может себе это позволить ходите в рестораны. так итальянцы в Рио Гранде дель Норте мне плакались, что тут очень дорого, не вылезая из такси и кушая в ресторанах 3 раза в день. думаю, делая то же самое в Италии выйдет не дешевле, да и в России тоже.
так что все зависит от потребностей и возможностей.
по жилью в хостеле цена была примерно в районе 20-30 реалей. в северной части после Пипы во всех поселках договаривалась на отдельную комнату для меня одной за 25. это с завтраком. но был низкий сезон.
в рИо в хостелах че лагарто если бронировать в нете, то есть очень большие скидки. например, че лагарто копакобана - 5 баксов в течение недели койка в дормитории, в выходные 27 реалей. там часто спецоферты на сайте и по сальвадору(например, 3 ночи 20 долларов), и вот в морро де сан паоло открылось.
вобщем в целом довольно бюджетно.