Побывал на Рорайме с 10 по 14 октября. Ходили вдвоем по своей программе.
Заранее договорились с гидом о встрече в Сан-Франциско, таким образом хотели в первый же день выйти на маршрут и не терять минимум день в посадах Санта-Елены в ожидании групп. Если ехать до Санта-Елены то выйти утром того же дня мне кажется маловероятным учитывая потерю времени на дорогу и на шмоны которые начинаются после Сан-Франциско. Также мы везли свои продукты на случай того что гид нас не встретит. Из сообщений на форуме было ясно что со своей едой найти гида гораздо проще. Забегая вперед скажу что все опасения насчет гида оказались напрасны. Гидеон, так звали гида,встретил в условленное время возле полицейского участка в СФ и уже в 9-00 мы стартовали из Паратепуя вчетвером:нас двое ,Гидеон и портер Хувенсио.
Вот что у нас получилось:
День 1 - Парайтепуй - Базовый Лагерь (Опыт походов у меня минимальный,со спортом вроде бы дружу но скажу честно-было очень тяжко,может потому что мы попали с корабля на бал ,сразу после самолета и ночного автобуса и в путь)
День 2 - Подъем + обследования той части Рораймы, где стоят отели (поднялись за 4 часа,погода была отличная и отсутствие тумана наверху позволило все осмотреть)
День 3 - Поход к Tripple Point и обратно (путь туда и обратно с остановками у обелиска,фотографированием и посещением близлежащих достопримечательностей занял почти 8 часов, на обратном пути планировали свернуть осмотеть тоннель но дорога была тяжелая,большую часть времени шли под проливным дождем, поэтому от осмотра тоннеля пришлось отказаться)
Изначально планировали посетить и La Proa но стало ясно что на это времени не хватит так что пришлось исключить это из программы
День 4 - Спуск до лагеря Рио Тек (спуск до Базового лагеря занял 2,5 часа,на подходе к лагерю Рио Кукенан ливанул такой дождь что пришлось поторопиться с переправой через обе реки потому как вода на глазах поднялась до вполне непроходимого уровня. Всю ночь по палатке колотил проливной дождь)
День 5- Спуск до Паратепуя (занял 3 часа)
Более подробное описание с фотографиями выложу чуть позже, пока хочу сказать что несмотря на все тяготы и лишения впечатление незабываемое.Виды и пейзажи действительно впечатляющие.
Отдельно хочу отметить ,то нам очень повезло с гидом, координаты которого я нашел здесь на форуме.
Могу со всей ответственностью рекомендовать его всем кто хочет посетить Рорайму по собственной программе и кто не хочет терять время на ожидание групп с Санта-Елене.
Вот его координаты
координаты гида удалены.
реклама на форуме платнаяТурагентства и гиды в ВенесуэлеПлатные объявления на форуме Хочу добавить что он очень опытный гид и прекрасный человек:
на Рорайме был более сотни раз, знает некоторые места неизвестные другим гидам,знает дорогу до La Proa,что довольно редко, английский для него родной язык что облегчает общение,очень гибкий насчет ценообразования и еще очень ответственный человек.
После спуска с Рораймы помог в покупке билетов на автобус и проводил вечером до автовокзала приехав за нами к отелю со всей своей семьей.
Так что если кто собирается посетить "Затерянный мир "можете смело обращаться к нему.Вот его фото
IMG_2667.JPG
Если будут еще вопросы готов ответить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.