Рорайма в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рорайма в Венесуэле

Сообщение valeras69 » 10 авг 2011, 16:07

kiryha писал(а) 10 авг 2011, 14:09:А как он может вас кинуть, вы ему собираетесь предоплату отправлять?
Если нет, то очень врядли проверенный кем-то человек доставит вам неприятности.
А если он из Сан-Франциско- вообще нечего опасаться- они там все очень праведные:)

под "кинуть " я имел ввиду то о чем говорит Георгий-свалит куда нибудь не предупредив
но то что вы говорите что они праведные меня успокоило
valeras69
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение valeras69 » 10 авг 2011, 16:14

Георгий Калмыков писал(а) 10 авг 2011, 15:57:Даже если с ним договориться , то может оказаться что в нужный день он уже будет на Рорайме или где то у тёщи на арепах,где не работает связь.Такое увы сплощ и рядом. Если у вас вся снаряга своя. то это не страшно, можно найти в Паратепуе каждый второй гид, но тогда нужно иметь заранее всю еду, потому что наверху уже ничего не купить. В Сан Франциско тоже выбор не велик. В общем если его на месте не окажется всё обрастает сложностями. И если это такой вариант то цена должна быть в 3 раза ниже. Но риск благородное дело...

Ну насчет в 3 раза ниже не получается никак
вот то что есть это 3500 (гид, портер, машина, еду на себя привезу свою)
но это с учетом того что я буду один
еще он предложил 2000 и тащить все самому (ну с его помошью конечно)
это все за 5 дней (я запрашивал 5 дней)
много это или мало другим виднее ,пока вот такой вариант
valeras69
участник

Сообщение Георгий Калмыков » 10 авг 2011, 16:19

Дешевле всего, как Dennn.... А если искать гида-индейца то в Паратепуе, т.е "наверху" . Как туда попасть, где взять снарягу и еду, и за сколько согласится индеец -гид и индеец-носильщик, это другие вопросы. По английски всё дороже , чем по испански
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение Shoushou » 10 авг 2011, 23:58

valeras69, если времени в обрез, то лучше всё делать заранее, т.е. связываться с теми, кто там живёт и хорошо знает местные заморочки. (Да, и владеет испанским, Георгий дело говорит.)
А если подешевле, то надо приготовиться к некоторым "косякам" и стать философом, на время самостоятельного путешествия, так как никто из присутствующих не даст конкретный рецепт.

Просто я прикидывал, сидя дома, как лучше, как быстрее, но в конечном итоге, доверился проверенным людям, кто мне очень помог...и всё прошло без сбоев,... конечно, удача должна быть на Вашей стороне. (Всё же прощитать невозможно.)

(Вообщем, это мой добрый совет.)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение kiryha » 11 авг 2011, 12:36

Если приехать в СФ со своей едой, то найти запасного гида и выдвинутся в тот же день вполне реально.
Я выше давал координаты нашего Алехандро, кроме того, там все население деревушики -гиды.
А "кинул" нас Владимир- не встретил в АП. Пришлось самим выкручиваться, зато в 2 раза дешевле вышло.
kiryha
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение Рыжый UP » 11 авг 2011, 14:35

У нас было времени в обрез - с самолета в самолет, оттуда в автобус и в СФ, с собой была еда, гида взяли сразу в СФ и вышли сразу.

Гиды там и правда каждый второй, а если сойти с главной улицы то еще и берут дешевле почти в 1,5 раза, первые два которых мы нашли в кафе у трассы чета очень дорого просили, а потом пошли на какую-то улочку и договорились в первом же доме.
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение DJ_K » 04 сен 2011, 17:12

valeras69 писал(а) 09 авг 2011, 19:53:нет фоты нет
его адрес в своем отчете дал DJ_K
ходивший туда недавно
но сам он не отвечает пока

Привет, Валера.
Уже скинул в Лс, но тут, оказывается, целое обсуждение вышло.

Рад, что ссылки пригодились.

Я счас далеко довольно, работаю, и на форум захожу редко. (особенно авторизуюсь редко)
Поэтому ответ вышел несколько неоперативным, за что прошу прощения.

Остальные гиды тоже должны ответить, просто несразу, тк они тоже работают и все время в пути, а не у инета. Дайте мне тоже знать, на всяк случай, кто в итоге ответил. (мало ли кому из друзей пригодится)

Гидеон вполне опытен, по его же рассказу, водил одного русского на La Proa одним днем (11 часов из отельной зоны и обратно) - а это показатель мегапродвинутости гида, с моей точки зрения. Иные гиды и вовсе дорогу на Нос не знают, не то, что могут одним днем сводить туда кого-то. На Нос счас будет, возможно и не попасть, тк, по слухам, бразилы мост обрушили. Но там по рассказам и вокруг оно того стоит.

Гидеон отлично знает тропы, легенды, растительность, съедобные растения, в дурных привычках не был замечен. Гибкий. Сам из этой местности, пусть и с гайанской стороны. Осталось отличное впечатление от этого человека.

Насчет забить не встретить, это вряд ли. На всяк случ, напишите ему, чтоб в случае любых накладок сразу давал знать по СМС или по е-мылу.

Совет - просите его, чтобы вас поднимал как можно раньше. Тк он сам народ старается не напрягать на эту тему, если его не просят, а потом куда-нить можно тупо не успеть сходить изза позднего подъема.

Удачи Вам в походе. Надеюсь, останутся отличные впечатления!
Костя.

Фотка кстати у меня есть его. Если надо могу скинуть - пиши е-мыл в ЛС чтоли
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение teletrain » 08 сен 2011, 19:51

>>Рыжый UP » 11 авг 2011, 15:35
>>У нас было времени в обрез - с самолета в самолет, оттуда в автобус и в СФ, с собой была еда, гида взяли сразу в СФ и вышли сразу.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о транспорте - с какого самолета на какой самолет, во сколько автобус?
Реально ли, прилетев в Каракас рейсом Люфтганзы в 15:45, в этот же день успеть на самолет в Пуэрто Ордаз в 19:30?
В Пуэрто Ордаз этот самолет по расписанию должен прилететь в 20:30 (насколько вероятно, что опоздает?) - тогда можно ли в эту же ночь уехать в Сан Франциско Санта Елену на автобусе?
teletrain
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DmitryS » 08 сен 2011, 19:58

teletrain писал(а) 08 сен 2011, 19:51:Реально ли, прилетев в Каракас рейсом Люфтганзы в 15:45, в этот же день успеть на самолет в Пуэрто Ордаз в 19:30?

Как повезет, обсуждалось 3 листа назад в этой же ветке: Re: Рорайма
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Георгий Калмыков » 09 сен 2011, 09:36

teletrain писал(а) 08 сен 2011, 19:51:Реально ли, прилетев в Каракас рейсом Люфтганзы в 15:45, в этот же день успеть на самолет в Пуэрто Ордаз в 19:30?
В Пуэрто Ордаз этот самолет по расписанию должен прилететь в 20:30 (насколько вероятно, что опоздает?) - тогда можно ли в эту же ночь уехать в Сан Франциско Санта Елену на автобусе?

Если билет куплен заранее , то на 19.30 в Пуэрто Ордаз успеваете. На автобус тоже желательно иметь купленный билет, но тут есть риск не успеть , местные вылеты в Венесуэле очень часто задерживают.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Vika-Viktoria » 09 сен 2011, 13:39

teletrain писал(а) Вчера, 20:51:
Реально ли, прилетев в Каракас рейсом Люфтганзы в 15:45, в этот же день успеть на самолет в Пуэрто Ордаз в 19:30?

Мы успели на более ранний рейс имея на руках билеты на 19.30)) Нам предложили не ждать и улелеть сразу же, якобы мест свободных много, а на поздний рейс может не набраться людей....
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение AndySpb » 12 сен 2011, 06:52

Vika-Viktoria писал(а) 09 сен 2011, 13:39:Нам предложили не ждать и улелеть сразу же, якобы мест свободных много,

это нормальная практика в Венесуэле.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Георгий Калмыков » 12 сен 2011, 09:43

AndySpb писал(а) 12 сен 2011, 06:52:это нормальная практика в Венесуэле.

согласен, но Пуэрто Ордаз и Сьюдад Боливар не самые бойкие направления, у них не так много рейсов вообще, а попасть на рейс той же авиакомпании, это вообще большая удача. На перелёте Каракас - Порламар, такое реализовать проще, а в Пуэрто Ордас, думаю не просто....
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Рыжый UP » 15 сен 2011, 16:15

teletrain писал(а) 08 сен 2011, 19:51:
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о транспорте - с какого самолета на какой самолет, во сколько автобус?

в моем отчете есть весь траффик по времени (по всем опозданиям) и по деньгами
именно так мы и перемещались
и кстати в этой же ветке и спрашивали - почитайте ее от начала до конца, на очень многие вопросы будут ответы сразу
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение teletrain » 26 сен 2011, 18:47

Нужно ли брать на Рорайму свой коврик? Или у гидов они есть? Если гид берет деньги за прокат коврика, то сколько обычно?
teletrain
новичок

Сообщение valeras69 » 28 окт 2011, 12:16

Побывал на Рорайме с 10 по 14 октября. Ходили вдвоем по своей программе.
Заранее договорились с гидом о встрече в Сан-Франциско, таким образом хотели в первый же день выйти на маршрут и не терять минимум день в посадах Санта-Елены в ожидании групп. Если ехать до Санта-Елены то выйти утром того же дня мне кажется маловероятным учитывая потерю времени на дорогу и на шмоны которые начинаются после Сан-Франциско. Также мы везли свои продукты на случай того что гид нас не встретит. Из сообщений на форуме было ясно что со своей едой найти гида гораздо проще. Забегая вперед скажу что все опасения насчет гида оказались напрасны. Гидеон, так звали гида,встретил в условленное время возле полицейского участка в СФ и уже в 9-00 мы стартовали из Паратепуя вчетвером:нас двое ,Гидеон и портер Хувенсио.
Вот что у нас получилось:
День 1 - Парайтепуй - Базовый Лагерь (Опыт походов у меня минимальный,со спортом вроде бы дружу но скажу честно-было очень тяжко,может потому что мы попали с корабля на бал ,сразу после самолета и ночного автобуса и в путь)
День 2 - Подъем + обследования той части Рораймы, где стоят отели (поднялись за 4 часа,погода была отличная и отсутствие тумана наверху позволило все осмотреть)
День 3 - Поход к Tripple Point и обратно (путь туда и обратно с остановками у обелиска,фотографированием и посещением близлежащих достопримечательностей занял почти 8 часов, на обратном пути планировали свернуть осмотеть тоннель но дорога была тяжелая,большую часть времени шли под проливным дождем, поэтому от осмотра тоннеля пришлось отказаться)
Изначально планировали посетить и La Proa но стало ясно что на это времени не хватит так что пришлось исключить это из программы
День 4 - Спуск до лагеря Рио Тек (спуск до Базового лагеря занял 2,5 часа,на подходе к лагерю Рио Кукенан ливанул такой дождь что пришлось поторопиться с переправой через обе реки потому как вода на глазах поднялась до вполне непроходимого уровня. Всю ночь по палатке колотил проливной дождь)
День 5- Спуск до Паратепуя (занял 3 часа)
Более подробное описание с фотографиями выложу чуть позже, пока хочу сказать что несмотря на все тяготы и лишения впечатление незабываемое.Виды и пейзажи действительно впечатляющие.
Отдельно хочу отметить ,то нам очень повезло с гидом, координаты которого я нашел здесь на форуме.
Могу со всей ответственностью рекомендовать его всем кто хочет посетить Рорайму по собственной программе и кто не хочет терять время на ожидание групп с Санта-Елене.
Вот его координаты

координаты гида удалены.
реклама на форуме платная

Турагентства и гиды в Венесуэле
Платные объявления на форуме

Хочу добавить что он очень опытный гид и прекрасный человек:
на Рорайме был более сотни раз, знает некоторые места неизвестные другим гидам,знает дорогу до La Proa,что довольно редко, английский для него родной язык что облегчает общение,очень гибкий насчет ценообразования и еще очень ответственный человек.
После спуска с Рораймы помог в покупке билетов на автобус и проводил вечером до автовокзала приехав за нами к отелю со всей своей семьей.
Так что если кто собирается посетить "Затерянный мир "можете смело обращаться к нему.Вот его фото
IMG_2667.JPG

Если будут еще вопросы готов ответить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
valeras69
участник

Сообщение teletrain » 29 окт 2011, 21:03

И мы собираемся идти с Гидеоном через полторы недели!
А сколько вы ему платили за день, если не секрет?
Вы везли свои коврики(пенки) из России или у него взяли?
Сколько веса несли сами, а сколько портер?
Насколько холодно было на Рорайме - ночевать и вообще?
teletrain
новичок

Сообщение valeras69 » 30 окт 2011, 21:51

Наша группа была всего 2 человека,у нас были свои продукты и шли мы на 5 дней-платили по 2500 с носа.
Коврики брали с собой. Потом очень удобно разрезать его и завернуть в него бутылки с ромом( 4 бутылки привез в багаже)
Снами был один портер Хувенсио. Если вдруг вам станет тяжело в пути то с ним можно договориться за доп плату чтобы он понес хоть все ваши вещи. Решайте по самочувствию. А так он тащит все кроме ваших личных вещей,включая спальник.
Лично у меня на этапе от Паратепуя до Базового лагеря был рюкзак думаю килограммов12-13. В Базовом оставил часть вещей и на гору уже лез и там где-нибудь с 8 кг.
Холодно было в меру. Спальник с 11 градусами комфорта+спал одетым во флисовую куртку и было нормально. Но было ооочень мокро-периодически лил проливной дождь.
На мой взгляд подумайте больше не об утеплении а о том чтобы как можно дольше остаться сухими (ботинки непромокаемые и одежду непромокаемую я имею ввиду)
Если остался сухим(ну хотябы частично) то и не замерзнешь а если мокрый с ног до головы то уж извините
А когда дождя нет и светит солнце то вполне пепло там.
Я уверен что не пожалеете что пойдете с Гидеоном. Передавайте ему привет от Валерия и Александра.
Рекомендую вам не ехать до Санта Елены а встретиться с ним в Сан-Франциско. Не будете терять время на дорогу туда-назад и на шмоны на которые так или иначе в общем часа 3 уйдет.
Там в Сан Франциско есть где позавтракать эмпанадами с кофе (спросите у Гидеона) и в путь. Имейте ввиду что нак всем пути от Пуэрто Ордаза до Санта Елены нет связи ВАААЩЕ. Тоесть в Сан Франциско ее нет. Вот.
Если есть еще вопросы готов ответить. Уменя все детали еще свежи в памяти.
valeras69
участник

Сообщение alexblack » 31 окт 2011, 13:21

Поддерживаю valeras69. Я был тем самым вторым в составе группы. Гидеон действительно хороший парень и гид. Нам к сожалению не удалось посмотреть загадочный туннель, так что при случае гляньте и фотки покажьте. Действительно наверху самое неприятное это промокать-тк там ничего не сохнет. Обязательно сменную одежду нательную какую то и непромокаемую верхнюю. А так там круто наверху. Удачи в поездке и Гидеону приветище! Хувенсио тоже -если он будет портером.
alexblack
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение Дмитрий » 05 ноя 2011, 08:21

Для тех поднимался, или только собирается
Рорайма в Венесуэле
"Об альбоме"
Я никогда не был на плато Рорайма, но где то в Южной Америке на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны есть несколько десятков гор, называемых тепуи Рора́йма (Roraima). На языке индейцев «тепуи» означает «дом богов».
Глядя всего лишь на фотографии этого плато, родился альбом - Плато Рорайма
Надеюсь он кому нибудь понравится
С уважением - Альберт Артемьев

Удивительно, но доставил несколько приятных минут воспоминаний, хотя, уже почти 2 года Рорайма у меня ассоциировалась с другим ритмом музыки
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль