vladstert писал(а):1) необходима ли палатка?
vladstert писал(а):1) необходима ли палатка?
vladstert писал(а):2) как долго (в часах и километрах) идти от Паратепуя до Вашей первой ночевки?
vladstert писал(а):To DJ_K
ОЧччччччень информативно и полезно. Пару вопросов, пожалуйста:
1) необходима ли палатка? иду в августе - будет сезон дождей, но там, видимо, дожди почти всегда
2) как долго (в часах и километрах) идти от Паратепуя до Вашей первой ночевки?
3) не могли бы поделиться ссылочкой на GPS треки?
Спасибо!
afrika281 писал(а):Скажите, пожалуйста, в Паратепуях у местных, мотоциклы, ну или там лошади имеются?
afrika281 писал(а):Чтоб до базового лагеря быстренько домчаться и подняться в этот же день. Очень уж хочется день сэкономить...
dimchik писал(а):Скорее всего не получится Видел одного портера на велике в сапогах, он до базового лагеря грузы возит, а так все пехом!
dimchik писал(а): Реально за день до бейс кемпа добраться, второй день подъем и пол дня на плато, третий там, четвертый спуск и до Паратепуев
Оптимальный вариант при хорошей форме
DJ_K писал(а):А еще, для экономии времени не стоит в Санта Елену ехать. Выходите из автобуса в Сан Фрациско (San Francisco de Yuruani, 70 км недоезжая СЕ). Договаривайтесь, чтобы Вас взял джип, встречающий туристов с автобуса (в моем случае просто не было мест во всех 3 джипах, но так не всегда бывает) и к 3 часам дня, если не раньше, Вы уже в Парайтепуях, можете за первый(нулевой) день дойти до первой речки. Тогда, за второй(первый) день вы как раз и подниметесь на гору, при желании. Но будет реально трудно форсировать рампу на тепуй сразу после предварительного 4х часового подъема до базового лагеря от речки.
Рыж писал(а):
Мы начали свой поход в 13-00 и на следующий день уже к 2-3 дня были наверху. Первый день до первого базового лагеря,
Рыж писал(а): Обратно вообще за один день спустились вниз и вечером ужинали уже в Санта Елене
vladstert писал(а):Но, как я понимаю, на Рорайме палатки все же под естественными навесами ставятся. Так может и сойдет моя?
DJ_K писал(а):Рыж писал(а):
Мы начали свой поход в 13-00 и на следующий день уже к 2-3 дня были наверху. Первый день до первого базового лагеря,
Это вы так лагерь на первой речке называете? (перед Rio Tek который)
Просто, Базовый Лагерь - это тот, который прямо перед рампой, последний перед восхождением, путает децл )
vladstert писал(а):Но, как я понимаю, на Рорайме палатки все же под естественными навесами ставятся. Так может и сойдет моя? Или дождь все равно капать будет? И ветром сдувать?
Георгий Калмыков писал(а) 05 авг 2011, 23:37:Поскольку бывал там не раз, то советую обращаться к Эрику в Санта Елене. "Бекпекертур" всем известен. При торге проявлять жёсткость и готовность ждать когда соберётся группа в одной из его посад. Если вы реальные экстрималы , тогда можно идти самим , но это становится всё сложнее,алчные индейские гиды не дремлют...
valeras69 писал(а) 06 авг 2011, 15:55:Спасибо за совет.
просто попутчиков пока не получается найти а не хотелось бы терять время пока соберется группа вот я и прощупываю почву насчет одному с гидом напрямую договориться
и еще и день сэкономить хотел обернуться за 5 дней -проскочить до Базового лагеря в первый день
пока есть вариант 3500 б за 5 дней включая и портера и трансферы но со своей пищей для себя
2000 гиду и 1500 портеру я так понял
но я конечно же напишу и в Бекпекер тоже
у меня есть еще 2 месяца
Георгий Калмыков писал(а) 06 авг 2011, 16:41:valeras69 писал(а) 06 авг 2011, 15:55:Спасибо за совет.
просто попутчиков пока не получается найти а не хотелось бы терять время пока соберется группа вот я и прощупываю почву насчет одному с гидом напрямую договориться
и еще и день сэкономить хотел обернуться за 5 дней -проскочить до Базового лагеря в первый день
пока есть вариант 3500 б за 5 дней включая и портера и трансферы но со своей пищей для себя
2000 гиду и 1500 портеру я так понял
но я конечно же напишу и в Бекпекер тоже
у меня есть еще 2 месяца
Если присоединится к группе то выйдет дешевле. Самый лучший вариант предварительно договориться , но платить на месте. И конечно лучше если есть возможность ждать группу в Санта Елене 2-3 дня. Когда время в обрез то будет сложнее торговаться с Эриком, или с любым другим.
А "дикарём" тоже можно попробовать.Если идти за день до базового лагеря , это экстрим, был подробный отчёт об этом у Деннна.
valeras69 писал(а) 07 авг 2011, 22:03:да спасибо я изучил уже эту тему до баз.лагеря за день
я и зацепился за нее потому что ждать 2-3 дня в Санта Елене это для меня значит отказаться от Канаймы или от Маргариты
оооочень не хочется этого
valeras69 писал(а) 08 авг 2011, 23:23:Это жжжестььь
я все таки больше ориентируюсь на такой опыт как у KIRYHI
это ближе к реальной жизни
Я уже практически созрел пойти один с гидом Гедеоном Абрамсом и портером и своей едой за 3500
чтобы не ждать пока группу соберут
хочу поспрашивать здесь
Никто не встречал такого проводника или может быть слышал?
не хотелось бы чтобы кинул
valeras69 писал(а) 09 авг 2011, 19:53:нет фоты нет
его адрес в своем отчете дал DJ_K
ходивший туда недавно
но сам он не отвечает пока
kiryha писал(а) 10 авг 2011, 14:09:А как он может вас кинуть, вы ему собираетесь предоплату отправлять?
Если нет, то очень врядли проверенный кем-то человек доставит вам неприятности.
А если он из Сан-Франциско- вообще нечего опасаться- они там все очень праведные:)
Георгий Калмыков писал(а) 10 авг 2011, 15:57:Даже если с ним договориться , то может оказаться что в нужный день он уже будет на Рорайме или где то у тёщи на арепах,где не работает связь.Такое увы сплощ и рядом. Если у вас вся снаряга своя. то это не страшно, можно найти в Паратепуе каждый второй гид, но тогда нужно иметь заранее всю еду, потому что наверху уже ничего не купить. В Сан Франциско тоже выбор не велик. В общем если его на месте не окажется всё обрастает сложностями. И если это такой вариант то цена должна быть в 3 раза ниже. Но риск благородное дело...
valeras69 писал(а) 09 авг 2011, 19:53:нет фоты нет
его адрес в своем отчете дал DJ_K
ходивший туда недавно
но сам он не отвечает пока
teletrain писал(а) 08 сен 2011, 19:51:Реально ли, прилетев в Каракас рейсом Люфтганзы в 15:45, в этот же день успеть на самолет в Пуэрто Ордаз в 19:30?
teletrain писал(а) 08 сен 2011, 19:51:Реально ли, прилетев в Каракас рейсом Люфтганзы в 15:45, в этот же день успеть на самолет в Пуэрто Ордаз в 19:30?
В Пуэрто Ордаз этот самолет по расписанию должен прилететь в 20:30 (насколько вероятно, что опоздает?) - тогда можно ли в эту же ночь уехать в Сан Франциско Санта Елену на автобусе?
teletrain писал(а) Вчера, 20:51:
Реально ли, прилетев в Каракас рейсом Люфтганзы в 15:45, в этот же день успеть на самолет в Пуэрто Ордаз в 19:30?
В Пуэрто Ордаз этот самолет по расписанию должен прилететь в 20:30 (насколько вероятно, что опоздает?) - тогда можно ли в эту же ночь уехать в Сан Франциско Санта Елену на автобусе?
Vika-Viktoria писал(а) 09 сен 2011, 13:39:Нам предложили не ждать и улелеть сразу же, якобы мест свободных много,
AndySpb писал(а) 12 сен 2011, 06:52:это нормальная практика в Венесуэле.
teletrain писал(а) 08 сен 2011, 19:51:
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о транспорте - с какого самолета на какой самолет, во сколько автобус?
Реально ли, прилетев в Каракас рейсом Люфтганзы в 15:45, в этот же день успеть на самолет в Пуэрто Ордаз в 19:30?
"Об альбоме"
Я никогда не был на плато Рорайма, но где то в Южной Америке на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны есть несколько десятков гор, называемых тепуи Рора́йма (Roraima). На языке индейцев «тепуи» означает «дом богов».
Глядя всего лишь на фотографии этого плато, родился альбом - Плато Рорайма
Надеюсь он кому нибудь понравится
С уважением - Альберт Артемьев
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Вопросы о Венесуэле