Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
hover писал(а) 15 апр 2018, 14:39:Yulianna писал(а) 15 апр 2018, 14:15: Вайна (на которую уже давно нет билетов)
В качестве оффтопа, на сайте Ministry of Culture есть 2 билета (1 группа на Уайну Пичу) на 13 мая, проверяйте каждую дату в обеих группах http://www.machupicchu.gob.pe/ Обычная трекинговая обувь ok, но обязательно возьмите на смену кроссовки, с одной парой обуви в Перу будет тяжко.
На Уайну нет никаких "жутких обрывов", троссы там, где высокие "ступени" и узкие проходы, в общем и целом нормальный подъём. Кстати, мы были в первой группе на Уайну в октябре, подъём начинали под моросящий дождик и тучи, на вершине нас ждало солнце, раступившиеся тучи и голубое небо, город инков внизу как цветок) И этот подъём был не в трекинковых, а обычных спортиных кроссовках mizuno, ни разу не пожалели, что пошли в более облегчённом варианте. А вот при спуске пришлось использовать трекинговые палки, спускаться сложнее. Один неочевидный нюанс: возьмите обычные лёгкие перчатки (х/б с резиновым покрытием ладони), при дождливой погоде пригодятся для троссов и прочих цеплялок. И для обратного спуска тоже Мачу-Пикчу и Вайну Пикчу - выше облаков!..Yulianna писал(а) 15 апр 2018, 23:04:Спасибо! Я, если честно, была даже рада, что на Вайну нет билетов - судя по отзывам, там жуткие обрывы и местами надо держаться за тросы -это точно не для меня))) так что пойду лучше на Монтану с пенсионерами))да, мы берем не одну пару сменной обуви, с одной парой обуви не только в Перу будет тяжело, имхо
damir77 писал(а) 16 апр 2018, 12:50:Это как раз таки на МонтанаПикчу ближе к вершине были узкие ступени над обрывом, без каких либо перил и троссов. Но сейчас может что изменилось.
Jossariana писал(а) 16 апр 2018, 17:28:Маленькое замечание насчет трекинговых палок. По официальным правилам, с палками пускают лиц старше 65 лет. Был случай, когда из моей группы завернули молодого человека под этим предлогом, и он вынужден был оставить палки в камере хранения. Но могут, впрочем, и не заметить и пропустить - как повезет.
travolator писал(а) 25 апр 2018, 10:01: Кто сталкивался, проверяют это вообще на входе или нет?
Djasper писал(а) 25 апр 2018, 10:15:travolator писал(а) 25 апр 2018, 10:01: Кто сталкивался, проверяют это вообще на входе или нет?
Паспорт - да, карту - нет.
Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:20:что торчать ночью на улице несколько часов в ожидании автобуса я вряд ли смогу
Jossariana писал(а) 08 июл 2018, 12:24:Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:20:что торчать ночью на улице несколько часов в ожидании автобуса я вряд ли смогу
ммм, а где вы предполагаете, что придется торчать несколько часов?
Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:Я прочитала (и на форуме тоже), что нужно выходить чуть ли не в 3.30 и занимать очередь, чтобы попасть на один их первых автобусов.
ElenaSevenard писал(а) 08 июл 2018, 12:47:Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:Я прочитала (и на форуме тоже), что нужно выходить чуть ли не в 3.30 и занимать очередь, чтобы попасть на один их первых автобусов.
Мы в апреле вышли в 6.10, в очереди стояли около 20 мин. Правда, было прохладно и моросил дождик. Автобусы подходят один за другим, очередь двигается быстро.
Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:53:А вы в начале или в конце апреля были?
Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:В ожидании автобусов из Агуас Кальентес на МП. Я прочитала (и на форуме тоже), что нужно выходить чуть ли не в 3.30 и занимать очередь, чтобы попасть на один их первых автобусов
ElenaSevenard писал(а) 08 июл 2018, 12:47:В сентябре уже будут прохладные ночи, и торчать на улице 3 часа мне не очень нравится
Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:А вот если поменяю билеты на вторую половину дня, поеду часов в 12.00, то сначала будут толпы, а потом, ближе к закрытию парка толпы как раз схлынут.
Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:В сентябре уже будут прохладные ночи, и торчать на улице 3 часа мне не очень нравится.
DeMarco писал(а) 08 июл 2018, 13:58:Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:В сентябре уже будут прохладные ночи, и торчать на улице 3 часа мне не очень нравится.
Был там в конце ноября в осенней куртке и свитере из шерсти местной альпаки - да, прохладно, градусов 10-15, горы же всё таки, но вроде не так уж и холодно было, несмотря на моросящий дождик, так что точно не замёрзнете, да и придя уже после 6 утра (пришлось немного подождать, пока хозяйка отеля собирали мне завтрак с собой в дорогу и звонила своей знакомой, чтобы та меня встретила возле КПП и помогла договориться насчёт прохода на МП без паспорта и туркарты), народу было не так много, во всяком случае, автобусы приезжали достаточно резво и очередь довольно быстро продвигалась, так что замёрзнуть вряд ли успеете, а если что, то полиэтиленовый дождевик с капюшоном не только спасёт от дождя, но и не даст теплу уйти наружу, ещё и вспотеть можете)
Jossariana писал(а) 08 июл 2018, 13:05:Пик народа приходится на время с 10 утра до 2 ч дня. После этого поток поменьше, но все равно людей достаточно
Koganka писал(а) 08 июл 2018, 22:04:гейзеры Альтиплано в Чили
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу