Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Лучше подниматься на гору Мачу Пикчу (Machupicchu Mountain) или Вайна Пикчу (Huaynapicchu)?

На гору Мачу Пикчу в первой группе 7:00-8:00
25
33%
На гору Мачу Пикчу во второй группе 10:00-11:00
7
9%
На гору Вайна Пикчу в первой группе 7:00-8:00
11
15%
На гору Вайна Пикчу во второй группе 10:00-11:00
19
25%
Лучше совсем не подниматься никуда
13
17%

Всего голосов : 75

Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2008, 20:06

В этой теме обсуждаются вопросы общего плана по посещению Мачу Пикчу, такие как:

Откуда лучше вид на Мачу Пикчу?
Куда проще подниматься?
Сколько времени необходимо на осмотр?
Смогут ли посетить Мачу Пикчу люди с ограниченными возможностями?
Что за руины на Вайна Пикчу?
Можно ли пронести еду и напитки с собой
и тому подобное.

Конкретные вопросы, такие как:

Погода обсуждаются здесь Погода на Мачу Пикчу и во всем Перу | когда лучше ехать, что надеть?
Как добраться до Мачу Пикчу и надо ли заранее покупать билет на поезд? здесь Как добраться до Мачу-Пикчу
Накроет ли меня горная болезнь? здесь Горная болезнь
Сколько стоит входной билет? здесь Входные билеты на Мачу Пикчу

в этой теме являются оффтопом и будут удаляться c соответствующими мерами для непонятливых

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение Yulianna » 15 апр 2018, 23:04

hover писал(а) 15 апр 2018, 14:39:
Yulianna писал(а) 15 апр 2018, 14:15: Вайна (на которую уже давно нет билетов)

В качестве оффтопа, на сайте Ministry of Culture есть 2 билета (1 группа на Уайну Пичу) на 13 мая, проверяйте каждую дату в обеих группах http://www.machupicchu.gob.pe/ Обычная трекинговая обувь ok, но обязательно возьмите на смену кроссовки, с одной парой обуви в Перу будет тяжко.

Спасибо! Я, если честно, была даже рада, что на Вайну нет билетов - судя по отзывам, там жуткие обрывы и местами надо держаться за тросы -это точно не для меня))) так что пойду лучше на Монтану с пенсионерами))
да, мы берем не одну пару сменной обуви, с одной парой обуви не только в Перу будет тяжело, имхо
Yulianna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение North Star » 16 апр 2018, 12:13

Yulianna писал(а) 15 апр 2018, 23:04:Спасибо! Я, если честно, была даже рада, что на Вайну нет билетов - судя по отзывам, там жуткие обрывы и местами надо держаться за тросы -это точно не для меня))) так что пойду лучше на Монтану с пенсионерами))да, мы берем не одну пару сменной обуви, с одной парой обуви не только в Перу будет тяжело, имхо
На Уайну нет никаких "жутких обрывов", троссы там, где высокие "ступени" и узкие проходы, в общем и целом нормальный подъём. Кстати, мы были в первой группе на Уайну в октябре, подъём начинали под моросящий дождик и тучи, на вершине нас ждало солнце, раступившиеся тучи и голубое небо, город инков внизу как цветок) И этот подъём был не в трекинковых, а обычных спортиных кроссовках mizuno, ни разу не пожалели, что пошли в более облегчённом варианте. А вот при спуске пришлось использовать трекинговые палки, спускаться сложнее. Один неочевидный нюанс: возьмите обычные лёгкие перчатки (х/б с резиновым покрытием ладони), при дождливой погоде пригодятся для троссов и прочих цеплялок. И для обратного спуска тоже Мачу-Пикчу и Вайну Пикчу - выше облаков!..
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение damir77 » 16 апр 2018, 12:50

Это как раз таки на МонтанаПикчу ближе к вершине были узкие ступени над обрывом, без каких либо перил и троссов. Но сейчас может что изменилось.
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение Jossariana » 16 апр 2018, 17:28

damir77 писал(а) 16 апр 2018, 12:50:Это как раз таки на МонтанаПикчу ближе к вершине были узкие ступени над обрывом, без каких либо перил и троссов. Но сейчас может что изменилось.

на обеих горах есть сложные и стрёмные участки. И я бы не сказала, что гора Мачу - для пенсионеров туда еще и по времени подъем дольше к тому же. Для пенсионеров - облегченный вариант это Inti Punku, или Ворота Солнца.
И там, и там в обычных кроссовках будет вполне нормально. Только несли не повезет с погодой, и будет дождь - то скользко по мокрым камням идти.
Маленькое замечание насчет трекинговых палок. По официальным правилам, с палками пускают лиц старше 65 лет. Был случай, когда из моей группы завернули молодого человека под этим предлогом, и он вынужден был оставить палки в камере хранения. Но могут, впрочем, и не заметить и пропустить - как повезет. Лайф-хак: перед входом попросите какого-нибудь дедушку или бабушку взять ваши палки - типа, это его, а после контроля уже никто следить не будет
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 17 апр 2018, 08:36

Jossariana писал(а) 16 апр 2018, 17:28:Маленькое замечание насчет трекинговых палок. По официальным правилам, с палками пускают лиц старше 65 лет. Был случай, когда из моей группы завернули молодого человека под этим предлогом, и он вынужден был оставить палки в камере хранения. Но могут, впрочем, и не заметить и пропустить - как повезет.

Надо же, у нас в сложенном виде они спокойно были пристёгнуты к рюкзаку и вокруг было полно людей разного возраста с трекинговыми палками - никто никого не останавливал. Видимо, как повезёт) И да, пенсионеры - понятие относительное, с нами на Уайну поднимались глубокие пенсионеры и поворачивали с полпути обратно на спуск молодые люди, всё зависит от физического состояния и подготовленности.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение travolator » 25 апр 2018, 10:01

Всем привет! Скоро едем на Мачу-Пикчу, покупала знакомая на долларовую карту всем, но с нами она не едет. На билете прочитал, что на входе нужно предъявить будет карту с которой совершалась покупка и паспорт владельца карты. Кто сталкивался, проверяют это вообще на входе или нет? Спасибо большое!
travolator
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djasper » 25 апр 2018, 10:15

travolator писал(а) 25 апр 2018, 10:01: Кто сталкивался, проверяют это вообще на входе или нет?

Паспорт - да, карту - нет.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105

Сообщение EleZo » 25 апр 2018, 11:58

Djasper писал(а) 25 апр 2018, 10:15:
travolator писал(а) 25 апр 2018, 10:01: Кто сталкивался, проверяют это вообще на входе или нет?

Паспорт - да, карту - нет.

Паспорт проверяют везде, начиная от посадки на автобус, карту - нет
EleZo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение DeMarco » 25 апр 2018, 13:08

А у меня паспорт вместе со всеми билетами и туркартой были украдены вечером, накануне выезда из Куско, так что потом уже везде проходил по полис-репорту, как по единому проездному и мог всюду ходить отдельно от своей группы, ведь без паспорта и денег я для охраны был не особо интересен в плане прохода в те места, куда
по их мнению нельзя было заходить...
Проход на МП вместе с обедом обошёлся в $10, а билеты на автобусы и поезд были заново распечатаны местной знакомой буквально за полчаса до выезда из Куско, только место досталось 13, но оно для меня ничем не отличалось от обычных и это всяко лучше, чем всю ночь в темноте под дождём идти по шпалам туда, а потом обратно...
Надеюсь, что таких приключений больше ни у кого там небыло)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Koganka » 08 июл 2018, 12:20

Всем привет!

Был ли у кого-то опыт обмена билетов на ту же дату, но на другое время. Купила вчера на утренний проход, но почитала и решила, что торчать ночью на улице несколько часов в ожидании автобуса я вряд ли смогу. Хочу поменять на вторую половину дня (и провести на МП время до закрытия). Насколько реально поменять билеты?

Спасибо!
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Jossariana » 08 июл 2018, 12:24

Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:20:что торчать ночью на улице несколько часов в ожидании автобуса я вряд ли смогу

ммм, а где вы предполагаете, что придется торчать несколько часов?
Jossariana
активный участник

Сообщение Koganka » 08 июл 2018, 12:29

Jossariana писал(а) 08 июл 2018, 12:24:
Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:20:что торчать ночью на улице несколько часов в ожидании автобуса я вряд ли смогу

ммм, а где вы предполагаете, что придется торчать несколько часов?

В ожидании автобусов из Агуас Кальентес на МП. Я прочитала (и на форуме тоже), что нужно выходить чуть ли не в 3.30 и занимать очередь, чтобы попасть на один их первых автобусов. В сентябре уже будут прохладные ночи, и торчать на улице 3 часа мне не очень нравится. Если поеду сильно позже первых автобусов, то на самом сайте будут мега-толпы. А вот если поменяю билеты на вторую половину дня, поеду часов в 12.00, то сначала будут толпы, а потом, ближе к закрытию парка толпы как раз схлынут. Как-то так получается, или я не права?
Koganka
участник

Сообщение ElenaSevenard » 08 июл 2018, 12:47

Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:Я прочитала (и на форуме тоже), что нужно выходить чуть ли не в 3.30 и занимать очередь, чтобы попасть на один их первых автобусов.

Мы в апреле вышли в 6.10, в очереди стояли около 20 мин. Правда, было прохладно и моросил дождик. Автобусы подходят один за другим, очередь двигается быстро.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Koganka » 08 июл 2018, 12:53

ElenaSevenard писал(а) 08 июл 2018, 12:47:
Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:Я прочитала (и на форуме тоже), что нужно выходить чуть ли не в 3.30 и занимать очередь, чтобы попасть на один их первых автобусов.

Мы в апреле вышли в 6.10, в очереди стояли около 20 мин. Правда, было прохладно и моросил дождик. Автобусы подходят один за другим, очередь двигается быстро.

А вы в начале или в конце апреля были? Мы будем 21 сентября, вроде уже не пик сезона, может, тоже уже не нужно будет в 3.30 выходить... Было бы здорово
Koganka
участник

Сообщение ElenaSevenard » 08 июл 2018, 12:56

Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:53:А вы в начале или в конце апреля были?

Мы были 23 апреля Похождения безумных пенсов или 22 дня в апреле по Перу и Боливии.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Jossariana » 08 июл 2018, 13:05

Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:В ожидании автобусов из Агуас Кальентес на МП. Я прочитала (и на форуме тоже), что нужно выходить чуть ли не в 3.30 и занимать очередь, чтобы попасть на один их первых автобусов

нет, таких очередей не бывает, и нет необходимости в 3 ночи выходить. Из моего опыта (13 посещений МаПи), максимум 40-45 минут стояли, если выходили в 6 утра и позже. Если выйти в 5.30, то где-то минут 15-20 получается. Также можно не ждать автобуса, подниматься своим ходом - от 40 минут до часа весь путь от Агуас Калиентес до входа в комплекс.
ElenaSevenard писал(а) 08 июл 2018, 12:47:В сентябре уже будут прохладные ночи, и торчать на улице 3 часа мне не очень нравится

да там не особо различается температура по временам года. И вообще, сентябрь в Перу это весна. Но дожди возможны всегда, даже в условно сухой сезон
Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:А вот если поменяю билеты на вторую половину дня, поеду часов в 12.00, то сначала будут толпы, а потом, ближе к закрытию парка толпы как раз схлынут.

Пик народа приходится на время с 10 утра до 2 ч дня. После этого поток поменьше, но все равно людей достаточно.
Jossariana
активный участник

Сообщение DeMarco » 08 июл 2018, 13:58

Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:В сентябре уже будут прохладные ночи, и торчать на улице 3 часа мне не очень нравится.

Был там в конце ноября в осенней куртке и свитере из шерсти местной альпаки - да, прохладно, градусов 10-15, горы же всё таки, но вроде не так уж и холодно было, несмотря на моросящий дождик, так что точно не замёрзнете, да и придя уже после 6 утра (пришлось немного подождать, пока хозяйка отеля собирали мне завтрак с собой в дорогу и звонила своей знакомой, чтобы та меня встретила возле КПП и помогла договориться насчёт прохода на МП без паспорта и туркарты), народу было не так много, во всяком случае, автобусы приезжали достаточно резво и очередь довольно быстро продвигалась, так что замёрзнуть вряд ли успеете, а если что, то полиэтиленовый дождевик с капюшоном не только спасёт от дождя, но и не даст теплу уйти наружу, ещё и вспотеть можете)
19-54-40-image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Koganka » 08 июл 2018, 22:04

DeMarco писал(а) 08 июл 2018, 13:58:
Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:В сентябре уже будут прохладные ночи, и торчать на улице 3 часа мне не очень нравится.

Был там в конце ноября в осенней куртке и свитере из шерсти местной альпаки - да, прохладно, градусов 10-15, горы же всё таки, но вроде не так уж и холодно было, несмотря на моросящий дождик, так что точно не замёрзнете, да и придя уже после 6 утра (пришлось немного подождать, пока хозяйка отеля собирали мне завтрак с собой в дорогу и звонила своей знакомой, чтобы та меня встретила возле КПП и помогла договориться насчёт прохода на МП без паспорта и туркарты), народу было не так много, во всяком случае, автобусы приезжали достаточно резво и очередь довольно быстро продвигалась, так что замёрзнуть вряд ли успеете, а если что, то полиэтиленовый дождевик с капюшоном не только спасёт от дождя, но и не даст теплу уйти наружу, ещё и вспотеть можете)
19-54-40-image.jpg

Спасибо! Я просто в свое время жутко промерзла, когда ездила на гейзеры Альтиплано в Чили. Прям ужас-ужас. Наверное, только к через несколько часов после спуска в атакаму, отпустило. Но я сейчас посмотрела - там совсем другая высота, конечно. Плюс, я теперь научена и термобелье всегда со мной в горах.
Koganka
участник

Сообщение DeMarco » 08 июл 2018, 23:05

Да, уж перепад высот там приличный получается и я, на всякий случай, заранее попил "Сорочий пилс" от горнячки...
А в этом Чили погода очень быстро менялась с приближением к побережью и если, выезжая из Сантьяго, там была реальная жара +35, то всего через несколько десятков км температура упала до +25, в Винья-дель-Мар стало около +20, в Вальпараисо совсем холодно было, где-то +15, но в Перу практически везде горы и на солнышке, даже при ветре, должно быть тепло, так что будут не такие большие дневные перепады температур, если не планируется специально за этим холодом лезть на горы со снежными вершинами)
Главное, постарайтесь не промочить ноги или всё же лучше, на всякий случай, взять с собой сменную обувь, хотя, в принципе, и надетые на ноги обычные полиэтиленовые пакеты не дадут ногам промокнуть и они не должны замёрзнуть...
Мачупикчу - дождь.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Julia69 » 09 июл 2018, 10:43

Jossariana писал(а) 08 июл 2018, 13:05:Пик народа приходится на время с 10 утра до 2 ч дня. После этого поток поменьше, но все равно людей достаточно

+1 Лучше поезжайте так, как планировали. Утром народу меньше на порядок.
Мы позавтракали в отеле и пришли к автобусу где-то в 5.30. В очереди постояли от силы минут 20-30.
Koganka писал(а) 08 июл 2018, 22:04:гейзеры Альтиплано в Чили

В Агуас Кальентес совершенно другой климат, не бойтесь, что замерзнете. Стандартный набор "футболка+флиска+ветровка" будет в самый раз. А на Альтиплано без пуховика не замерзнуть довольно сложно.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль