GPS карты Кубы

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: GPS карты Кубы

Сообщение alex.under » 12 дек 2010, 22:48

может вопрос и не очень, но почему забирают навигаторы то? читаю форум, пора нигде ответа не встретил.
это первое. второе. а если в ручной клади везти, или они там независимо от всего все сумки светят? такое ж вроде только при регистрации..
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение cinic » 13 дек 2010, 09:44

iddqd писал(а):может вопрос и не очень, но почему забирают навигаторы то? читаю форум, пора нигде ответа не встретил.
это первое. второе. а если в ручной клади везти, или они там независимо от всего все сумки светят? такое ж вроде только при регистрации..
Понятно,что запрет на ввоз навигаторов устаревший...но тем не менее он действует. А вдруг вы потом стратегические координаты сдадите агрессору Светят и багаж по прибытию и Вас пригласят предьявить его если таможню что-то заинтересует
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение RomualdOso » 13 дек 2010, 11:39

iddqd писал(а):может вопрос и не очень, но почему забирают навигаторы то? читаю форум, пора нигде ответа не встретил.

Потому, что есть закон, запрещающий ввоз GPS устройств на Кубу.
Посему самое простое - это иметь коммуникатор (ну или мобильник) с ЖПС модулем, который просто лежит у Вас в кармане, если на Вашем коммуникаторе есть надписи "GPS", "Nuvi" и т.д. - наверное лучше их заклеить самоклеящейся плёнкой. Провозить именно навигатор (Гармин или ещё какой) я бы не рискнул - т.к. уверен таможенники чётко знают что за устройства так выглядят, хотя допускаю и успех данной акции.
По поводу карт - в этом году появилась неплохая карта в формате Гармин на http://mapcenter.cgpsmapper.com. Для установки данной карты в вашем устройстве должен быть установлен Garmin XT (вроде смартфоны Нокия тоже понимают этот формат - но специально данным вопросом не заморачивался.). Либо Ozi - для него есть очень хорошая карта Кубы (но для Ozi Вам понадобится коммуникатор на базе WindowsMobile).
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение alex.under » 14 дек 2010, 07:47

кпк у меня нет, хотел везти обычный авто навигатор. спасибо форуму, нашел карты навитела. А ручную кладь тоже будут светить?
alex.under
полноправный участник

Сообщение MDenis » 14 дек 2010, 09:07

Карта для навитела тебе не поможет. Уж очень она бедная... ОЗИ рулит...
Кресла-качалки - это тормоз прогресса ...
MDenis
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 14 дек 2010, 10:32

iddqd писал(а):кпк у меня нет, хотел везти обычный авто навигатор. спасибо форуму, нашел карты навитела. А ручную кладь тоже будут светить?

А "обычный" - это какой?
Если он не очень большой, то можно попробовать в карман брюк положить, но опять же гарантии нет - за телефон его не выдать.
Карта Навитела - полный, полнейший отстой. Не сильно лучше пачки Беломора. Для Навитела - как-то можно скомпилить самому, опираясь на открытый проект OpenStreetMap (сейчас сам с этим разбираюсь применительно к Гармину). Карта http://mapcenter.cgpsmapper.com/maplist ... =Caribbean похоже компилилась для Гармина именно с этого проекта - уж больно они похожи, и в типы дорог, и в одних и тех же местах "белые пятна"...
RomualdOso

Сообщение alex.under » 15 дек 2010, 07:56

у меня с 5" экраном. не сильно то он и маленький, в карман точно не залезет.. Ну значит буду думать. Придеться использовать видимо живого навигатора))) пока все идет к этому.
alex.under
полноправный участник

Сообщение viktorik2009 » 26 янв 2011, 16:55

Не принайте ногами... А карты для андроида есть какие, а то у меня кпк HTC?
viktorik2009
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 38

Сообщение tribiotik » 02 фев 2011, 11:58

Раз OZI так хорош может и ссылочку на скачивание дадите?
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение varnish » 02 фев 2011, 14:45

tribiotik писал(а):Раз OZI так хорош может и ссылочку на скачивание дадите?

посмотрите здесь: GPS в Лаосе, Камбодже, Вьетнаме (Laos, Cambodia, Viethnam)
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Сайлас » 07 фев 2011, 01:12

А где взять собственно карту Кубы Ozi?

Upd: А, так у Ozi нет маршрутов и это просто представляет собой JPG картинку? Скачал http://www.oziexplorer3.com/maps/Centra ... _setup.exe отсюда, что-то в совсем плохом разрешении куба Под Андроид вон есть Навител, Гармин и Ози. Я так понимаю Навител лучше даже не закачивать карты?
Сайлас
новичок

Страны: 31

Сообщение RomualdOso » 07 фев 2011, 14:17

Сайлас писал(а):А где взять собственно карту Кубы Ozi?

Upd: А, так у Ozi нет маршрутов и это просто представляет собой JPG картинку? Скачал http://www.oziexplorer3.com/maps/Centra ... _setup.exe отсюда, что-то в совсем плохом разрешении куба Под Андроид вон есть Навител, Гармин и Ози. Я так понимаю Навител лучше даже не закачивать карты?

Взять собственно здесь... Карта Кубы. (для GPS и обычная)
По поводу второго вопроса. Маршруты есть. Но т.к. карты по определению растровые данные маршруты надо проложить самому от точки к точке.
В дистрибутиве Ози идёт карта мира аля "пачка Беломора". Конечно же надо ставить отдельные карты.
Не обязательно jpg, можно и другие форматы, gif, например, или .ozf2. В последний, в целью уменьшения размера файла с картой, конвертит специальная утилитка Ози.
Для навитела (как впрочем и для Гармина) в последнее время появились очень хорошие карты с проекта OpenStreetMap. Опустив глаза долу и пошаркивая ногой скажу, что, похоже, мой трек 2009 года энтузиасты с этого проекта обрисовали (во всяком случае почти сразу после выкладывания трека много "белых пятен" под Сьенфуегосом изчезло). Вообще проект (OSM) похож на бомбу - похоже ещё чуть-чуть и любой кусок мира можно будет прямо перед поездкой сконвертить в формат Гармин или Навител. Я себе сейчас все интересующие куски Чили сконвертил.
RomualdOso

Сообщение Артем74 » 07 фев 2011, 18:29

А как можно сконвертировать карты для навитела? Извините может быть за глупый вопрос я просто в этом деле полный чайник.
Артем74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RomualdOso » 07 фев 2011, 20:59

Артем74 писал(а):А как можно сконвертировать карты для навитела? Извините может быть за глупый вопрос я просто в этом деле полный чайник.

К сожалению я никогда не пользовался Навителом (и если всё будет хорошо, и не буду пользоваться).
Но копать здесь: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Osm2mp
С Гармином я, во всяком случае, разобрался.
RomualdOso

Сообщение ТоликМ » 07 фев 2011, 21:55

а еще есть в Айтюнсе под айфоны за 6уев GPS карта Кубы на русском
СуслеГ-сцуко не только лИчность,но и маленький сТепноЙ мЕдВед!!!
ТоликМ
новичок

Сообщение Сайлас » 07 фев 2011, 22:02

_http://fmesh.ru/osm/navitel.html

Здесь лежит свежесконвертированная карта Кубы (от 4 февраля), с косячками, но про запас, рядом с Ози стоит иметь
Сайлас
новичок

Сообщение Pro-polis » 08 фев 2011, 01:25

RomualdOso писал(а):...для Гармина в последнее время появились очень хорошие карты с проекта OpenStreetMap

А можно короткое ЦУ для "чайников" по конвертации карты? Прямиком в гарминовский формат IMG сайт карты не конвертит.
Привязка карт не требуется? Вырезал кусок с Кубой, перегнал в IMG, залил в навигатор и поехал?
Pro-polis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение RomualdOso » 08 фев 2011, 14:39

Pro-polis писал(а):
RomualdOso писал(а):...для Гармина в последнее время появились очень хорошие карты с проекта OpenStreetMap

А можно короткое ЦУ для "чайников" по конвертации карты? Прямиком в гарминовский формат IMG сайт карты не конвертит.
Привязка карт не требуется? Вырезал кусок с Кубой, перегнал в IMG, залил в навигатор и поехал?

Да можно конечно... Мож кто спасибо старику скажет...
Привязка конечно не требуется. Векторные карты Гармин по определению привязаны.
С Кубой всё гораздо проще, чем с Чили... Территория меньше, посему легко влезет на 2Г флэшку. img для Чили больше 16 гиг (мой 60CSx такие флэшки не поддерживает, к примеру)...
Для начала Кубу смотрим
вот здесь
http://downloads.cloudmade.com/north_am ... readcrumbs
Или здесь
http://gis-lab.info/data/mp/#
Правда по второй ссылке ещё не Гарминовский формат, а "польский" и меня смущает приписка "транслит". Из польского в гарминовский формат переводит cgpsmapper (советую поискать на торрентах - там версии более дружелюбные ).
Если с этим не получится, то вечерком постараюсь выложить подробную инструкцию, как самому сгенерить карту любого куска земли из проекта osm с нуля. Похоже для Гармина я с этим разобрался.
Да! Если у кого есть треки Ваших путешествий, выкладывайте их на OSM - вместе поможем общему делу.
Для сравнения. Применительно, например, к Сан Педро де Атакама, Гугл Мап нервно курит в углу в сравнении с OSM.
RomualdOso

Сообщение AvalakoN » 09 фев 2011, 00:20

Уважаемые форумчане!

Хочу попросить помощи! Стоит программа Navitel на навигаторе. Скачивал карты из двух источников
_http://www.gpsvsem.ru/map.php?id=656
_http://ifolder.ru/7516694
Версия программы Navitel 3.2.6.3714
Файл из архива распаковывал на SD карту по адресу G:\Atlas\10km или G:\Atlas\1km
При включении навигатора карта не отображается Кубы. Не знаю в чем причина? Версии программ и карт не совпадают или я файл не туда выкладываю (вроде файлы с расширением *.nm2 только в этих двух папках находится)?

Помогите пожалуйста! Что нужно сделать, чтобы заработало?
"Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить." Вольтер (с)
AvalakoN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сайлас » 09 фев 2011, 03:55

AvalakoN писал(а):Уважаемые форумчане!

Хочу попросить помощи! Стоит программа Navitel на навигаторе. Скачивал карты из двух источников
_http://www.gpsvsem.ru/map.php?id=656
_http://ifolder.ru/7516694
Версия программы Navitel 3.2.6.3714
Файл из архива распаковывал на SD карту по адресу G:\Atlas\10km или G:\Atlas\1km
При включении навигатора карта не отображается Кубы. Не знаю в чем причина? Версии программ и карт не совпадают или я файл не туда выкладываю (вроде файлы с расширением *.nm2 только в этих двух папках находится)?

Помогите пожалуйста! Что нужно сделать, чтобы заработало?

Была такая проблема, решил тем что выложил карту кубы cuba.nm2 прям в папку Maps (ну это вряд ли решение), убрал все не nm2 файлы, типа txt, которые шли с картой и сбросил индексы и перестроил их. Куба стала видна.
Еще, кстати у Кубы детализация не очень большая, так что, если вы очень высоко, то ее не будет видно, попробуйте до 50км и ближе приблизиться.
Сайлас
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль