tribiotik писал(а):Поначалу думал что без GPS не обойтись!!! но побывав там понял что обычная туристическая карта из ренткара и язык лучше любого навигатора да и интересней так живое общение как никак. Да и заблудится там негде собственно говоря!(главное не подкупаться на уловки ребят которые говорят что тунель закрыт))!)
RomualdOso писал(а):У нас с Вами разный опыт. Лучше навигатора язык не может быть по определению, т.к. ситуация когда три подряд опрошенных на предмет "где адрес" кубинца показывали в три разные стороны.
И ещё я не люблю часто останавливаться и дорогу спрашивать. А ещё я люблю точно знать сколько километров осталось до пункта назначения и примерное время прибытия. А ещё я пьяным несколько раз касу под утро находил только благодаря точке поставленной на навигаторе.
RomualdOso писал(а):я не люблю часто останавливаться и дорогу спрашивать. А ещё я люблю точно знать сколько километров осталось до пункта назначения и примерное время прибытия. А ещё я пьяным несколько раз касу под утро находил только благодаря точке поставленной на навигаторе.
Pablo Rojo писал(а):RomualdOso писал(а):я не люблю часто останавливаться и дорогу спрашивать. А ещё я люблю точно знать сколько километров осталось до пункта назначения и примерное время прибытия. А ещё я пьяным несколько раз касу под утро находил только благодаря точке поставленной на навигаторе.
Не спортивно это... Точное знание где оставил машину, сколько километров до цели и как туда доехать - никак не вяжется с Кубой пронизанной в первую очередь приключениями. Катание там на машине - это не спортиваное ориентирование, а непредсказуемость. Вы даже не представляете сколько можно приобрести классных ощущений, приключений и друзей в процессе поиска машины)))) Вы же мимо всего этого пролетаете, т.к. у вас есть три гордые буквы G P S...
RomualdOso писал(а):Не в ЖПС дело - свинья грязь найдёт...
akenzin писал(а):Извиняюсь за возможно глупый вопрос. Зачем в архиве http://narod.ru/disk/10655832001/cuba_190411.zip.html osm.typ файл? У меня гарми xt на нокиа н97 мини. Куда этот файл скопировать и что он дает?
Хм... А что благородный дон собрался делать с img файлом? Это не gmapsupp.img !!!!
akenzin писал(а):Спасибо за Ваши ответы. Но я все равно не до конца понимаю... У меня смартфон nokia n97 mini, на нем установлен Garmin mobile XT.
Из архива я взял файл 88888701.img, переименовал его в GMAPSUPP.img. Закинул его на смартфон в папку E:\Garmin
...
Когда запускаю программу то в настройках-->Упр.Данными-->Наборы карт-->MapSource я могу выбрать какие подробные карты (GMAPSUPP.img, GMAPPROM.img, GMAPSUP2.img) наряду с базовой gmapbmap.img я хочу использовать.
Например, я выбрал только GMAPSUPP.img. Захожу в обзор карты вижу свою базовую карту. Начинаю зумить на Кубу, активируется подробная карта Кубы. На этом я успокоился.
akenzin писал(а):Что касается *typ файлов, то прочитал, что "*.typ - тип-файл, меняет визуальное отбражение элементов карты по сравнению со стандартным, заданным фирмы Garmin. Добавляется пользователем и не является необходимым."
В связи со всем этим у меня вопрос: зачем использовать МапСоурс если при переименовании файла из архива мой гармин видит подробную карту кубы?
Slava_Is писал(а):Так и не понял как что сделать.Скопировал файл .img в гармин. Карта вроде как видна, но при выборе маршрута в странах Кубы не появилось. Стоят карты дороги россии и топо, так же ставил карты турции. Но там с файлом fid. gросвятите что делаю не так?
Да зарегистрировал я их в Mapsource, Кубу по крайне мере. Нажал выгрузить карты в Mapsource но Дороги россии не выгрузились. Есть тоолько 2 карты кубы и все
Slava_Is писал(а):Да зарегистрировал я их в Mapsource, Кубу по крайне мере. Нажал выгрузить карты в Mapsource но Дороги россии не выгрузились. Есть тоолько 2 карты кубы и все. Далее нажимаю выгрузить в прибор. В гармине Mapsource видит карту кубы, но когда нажимаю куда и далее выбор страны, кубы нет. Ранее ставил все карты без компа и Mapsource. Тупо копировал файл .img и .unl в соответствии с принятым обозначением карт. Предварительно разлочивал используя FID. А с кубой как то непонятно.
akenzin писал(а):Подскажите в чем может быть причина???
Slava_Is писал(а):Все понял, ранее я ставил в гармин карты уже готовые, а эта карта для Мапсоурс, посему ее надо зарегистрировать и передать в прибор посредством Мапсоурс. Буду пробовать.
Slava_Is писал(а):Карту прибор видит, но при выборе "Куда" страны куба по прежнему нет. Локальным поиском карта кубы видна.
Avesta писал(а):Загрузил карту в Mapsours, на экране она есть, а в выпадающем экране ( в списке карт) почему-то отсутствует и в результате я не могу ее выбрать для сброса на навигатор. Что у меня не так?
RomualdOso писал(а):Avesta писал(а):Загрузил карту в Mapsours, на экране она есть, а в выпадающем экране ( в списке карт) почему-то отсутствует и в результате я не могу ее выбрать для сброса на навигатор. Что у меня не так?
"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста,
как он происходит". (ц) "Понедельник начинается в субботу.
Сложно лечить по телефону. Чтобы разговор был более предметным - в личку скриншот Мапсорса "с картой на экране". И зачем "список карт" для "отправки в навигатор"? чтобы быть уверенным, что правильно подключился typ файл и правильные строки в реджестри на предмет этого Мапсета, пусть на скиршоте будет район Гаваны, захватывающий отель "Националь" или Капитолио.
denis_vv писал(а):Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.
RomualdOso писал(а):denis_vv писал(а):Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.
Да, для Андроида, наверное оптимальное решение. Тем более, что RMaps позволяет подгружать карты разных "картографов" от osm до google. Размер карт великоват, но учитывая стоимость флэшкарт, это не сильный недостаток.
denis_vv писал(а):После навителовской всей России весом в 1,5 гига - 500 метров вроде как немного -). Тем более это все-таки ВЕСЬ остров.
Avesta писал(а):Да в том то и дело, что она почему-то не выделялась с помощью этого инструмента (хотя в программе на компьтере работала). После этого переустановил Mapsource, перезалил на него карту, смог перезалить на прибор, но тут получилась какая-то ерунда с отображением карты. Цвета континента не зеленые а синие с белым, не видно береговой линии, все сливается с морем, хотя дорожная и уличная сети присутсвуют и с местами все ОК. ???
PBednyagin писал(а):Недавно прочитал в одном путеводителе, что при проходе таможни необходимо иметь "оформленную заранее лицензию на GPS". Подскажите, пожалуйста, что это за лицензия и где ее можно получить, если она, конечно, нужна? Спасибо!
denis_vv писал(а):Все привет. Месяца не прошло, как вернулись с Кубы.
Перед поездкой сделал карту для Android с помощью RMaps. Вот по этой инструкции http:// akukin.com/2010/01/rmaps-offlajnovye-karty-s-navigaciej-dlya-android/
Источником взял Microsoft Maps. Детализация с 7 (или 8) до 17. Названия улиц есть. Дороги все есть. Даже самые грунтовые. Приятно ездить, видя где находишься. Да и адреса в городах искать очень удобно.
Так что если у кого коммуникатор на Андроиде, ставьте RMaps и вперед. Карта лежит тут http://dl.dropbox.com/u/10988034/cuba.sqlitedb Размер 529 метров.
DEHiCKA писал(а):Что не google maps? Вроде там больше отрисовано.
POI для Кубы существуют в природе?
RomualdOso писал(а):Хотите, берите с Гугла. RMaps, насколько я понял, позволяет подгружать карты разных картографов.
RomualdOso писал(а):POI в природе существуют. Сложно посмотреть три последние страницы данной темы? Ссылки на cloudmade там присутствуют.
RomualdOso писал(а):Если это не POI, то я ваще ничего не понимаю.
DEHiCKA писал(а):Я не об этом спрашивал. Есстественно я могу загрузить что хочу. Только не ясно какая наиболее точная, потому и спрашиваю у тех, кто реально пользовался по Кубе.
С первого взгляда смотришь на одной одни города прорисованы, на другой другие, а при наложении на спутник местами дороги проходят явно не там, где должны.
Присутсвуют, только они не рабочие и в том посте нислова о POI. Но POI таки нашел, спасибо.
Я не ясно выразился. Речь про Андроид, garmin-а на андроиде я так понимаю в природе нет.
RomualdOso писал(а):3. Ну гармин на Андроиде есть. Как минимум два девайса таких я смотрел - GarminAsus A10 и A50
DEHiCKA писал(а):Имеется ввиду софт под андроид, работающий на любом андроид коммуникаторе. Зечем мне еще один коммуникатор?
DEHiCKA писал(а):P.S. Из онлайновых MSMaps куда-то исчезла деталаизация всех кубинских городов, остались только трассы. Позавчера еще всё нормально было.
Думал глюк трекбадди, но на Bing.maps тоже самое.
DEHiCKA писал(а):Причем здесь OSM? Речь про майкрософтовскую карту, хотел свежий кэш с неё сделать.
snipergpl писал(а):А может кто скинуть готовые к употреблению карты Кубы для Андроида??
snipergpl писал(а):А может кто скинуть готовые к употреблению карты Кубы для Андроида??
akenzin писал(а): Большое спасибо пользователю RomualdOso! Хоть и с издевкой иногда, но помог мне во многом.
akenzin писал(а):Карта хорошая, вырачала много раз. Но не идеальна канеечно,
akenzin писал(а):Сделал трэк дороги от морона до островов, куда его заслать, чтобы обноволи карту?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе