Мигранты в Германии и дух патриархального мира.

Общие вопросы о путешествиях по Германии: погода и климат, мобильная связь, интернет, бытовые мелочи, транспорт и безопасность туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мигранты в Германии и дух патриархального мира.

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 00:01

Лара Власова писал(а) 16 янв 2016, 23:42:А вы почитайте блог "Европа без иллюзий" от нашего инсайдера со ссылками на немецкие источники, там полная подборка. И как по голове за мобильник бьют ногами, и как с ножами на бегунов в лесопарках нападают, и многое другое. Я понимаю, вы свой бизнес защищаете, но, видимо, готовы принести в жертву туристов.

Да в том то и проблема, что эти ужасы мы читаем только от вашего инсайдера или смотрим по ТВ, а в реальности такого не наблюдаем.
П .С. никакого бизнеса связанного с туристами лично у меня нет.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Koppel » 17 янв 2016, 00:01

Djim-en писал(а) 16 янв 2016, 23:59:Здесь наметилась странная тенденция иммигранты из бывшего Союза совсем не хотят ничего замечать и отрицают все, не пытаясь анализировать.

Это до поры до времени, пока их лично или их близких это не коснётся...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 17 янв 2016, 00:02

Да читаем мы свои газеты, в курсе... Но у нас с членами на перевес толпы дикарей девушек не гоняют. И наши мигранты все документированы, каждое пересечение границы ими зафиксировано в информационной базе.

А в Европе полтора миллиона беженцев "потеряли", неизвестно где и кто они. Документов у многих нет, только клочки бумажек о регистрации в лагере беженцев. И все почти Ахмеды, родившиеся 1 января. И чувствуют полную поддержку правительства и полиции.

Откровения немецкого полицейского Бернда К. (22), который уже полгода патрулирует "горячие точки" в Пассау, Фрайлассинге и на вокзале Мюнхена:

- Поначалу прибывали семьи с детьми. Они производили впечатление образованных людей, говорили по-английски. Сегодня 95% "беженцев" - одинокие мужчины.

- Половина беженцев не имеют паспортов и вообще документов.

- Лишь немногие знают, что происходит на самом деле. Если один "беженец" пытается перерезать горло другому, то в протоколе мы должны писать не "попытка убийства", а "нанесение опасных увечий". Статистика не должна быть пугающей.

- За последние месяцы я составил всего один протокол на немца. Во всех остальных правонарушениях были виноваты "беженцы".

- Если во время контроля "беженец" от нас убегает, нам запрещено его задерживать. Задержание в этом случае расценивается как применение силы. Между собой мы просто говорим - пусть бежит.

- Мы должны усилить контроль, увеличить число полицейских, а политики должны полицию поддерживать, иначе наступит катастрофа... если она уже не наступила.
Гость

Сообщение Гость » 17 янв 2016, 00:04

il62 писал(а) 17 янв 2016, 00:01: Да в том то и проблема, что эти ужасы мы читаем только от вашего инсайдера или смотрим по ТВ, а в реальности такого не наблюдаем.

Позвольте ещё раз обратить ваше внимание, что новости пишет не сам инсайдер, он только переводит статьи, размещённые в немецких СМИ, и указывает ссылки на первоисточники.
Гость

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 00:08

Лара Власова писал(а) 17 янв 2016, 00:04:
il62 писал(а) 17 янв 2016, 00:01: Да в том то и проблема, что эти ужасы мы читаем только от вашего инсайдера или смотрим по ТВ, а в реальности такого не наблюдаем.

Позвольте ещё раз обратить ваше внимание, что новости пишет не сам инсайдер, он только переводит статьи, размещённые в немецких СМИ, и указывает ссылки на первоисточники.

Позвольте Вам заметить, что я читаю немецкие СМИ в первоисточниках и не всё что они пишут истина последней инстанции. Журналистам и в Германии кушать надо.
il62
почетный путешественник

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 00:11

[
Djim-en писал(а) 16 янв 2016, 23:59:Здесь наметилась странная тенденция иммигранты из бывшего Союза совсем не хотят ничего замечать и отрицают все, не пытаясь анализировать.

Что мы должны замечать если ничего в реальности не видим?
il62
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 17 янв 2016, 00:16

А может мне кто-нибудь с чисто практической точки зрения объяснить, почему такая паника вперемешку с истерикой возникла ?

Местные жители подтверждают, что все спокойно, на форуме ни одного пострадавшего.

Если страшно, надо сдавать билеты. Зачем тратить время на истерики, когда можно на отдых в любую другую страну улететь ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение vitrysk_ » 17 янв 2016, 00:19

il62 писал(а) 17 янв 2016, 00:11:[

Что мы должны замечать если ничего в реальности не видим?

самое смешное что туристы российские вот все "видят". я каждый раз когда гуляю по центру Берлина слышу русскоговорящих туристов, обсуждающих "количество беженцев на улицах" (в гораздо менее приятной форме обозванных зачастую). при этом для них любой кроме блондина с голубыми глазами - уже "наверное беженец". естественно что они в шоке от увиденного в центре немецкого города. они то ожидают тут "немцев" в их понимании увидеть. а тут все "чернобородые"/"закутанные"/"в платках"/"побираются"/"кучкуются"/итд. Им-то невдомек что девушки в платках - скорее всего турчанки, причем уже 2-3 поколение зачастую - и они более немки, чем многие другие. Что "чернобородые" - это такие же как они часто туристы с арабских стран Залива. Что "побираются" зачастую все-таки "чернявые" цыгане... Итд.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 17 янв 2016, 00:20

Ralph писал(а) 17 янв 2016, 00:16:А может мне кто-нибудь с чисто практической точки зрения объяснить, почему такая паника вперемешку с истерикой возникла ?

Местные жители подтверждают, что все спокойно, на форуме ни одного пострадавшего.

Если страшно, надо сдавать билеты. Зачем тратить время на истерики, когда можно на отдых в любую другую страну улететь ?

это без политики объяснить трудно в общем спрос в РФ родил предложение СМИ такого формата, который успешно и культивируется/потребляется.
vitrysk_

Сообщение Djim-en » 17 янв 2016, 00:21

il62 писал(а) 17 янв 2016, 00:01:в реальности такого не наблюдаем.

Хочу задать вопрос. У Вас в Нюрнберге не создаются дружина самообороны? Вот например у нас уже собрание в деревне прошло по этому поводу,что бы создать самооборону по примеру Дюссельдорфа.
vitrysk_ писал(а) 16 янв 2016, 23:50:а в РФ за мобильник не бьют? с ножами не грабят? что ж вы свои газеты не читаете...

У нас тысячные толпы мужчин на главных площадях городов не хватают женщин . А если бы случилось такое, то на утро город бы пылал, а не забился по квартирам в страхе.
Еще раз, у меня уже почти 20 лет есть дом в [***]рфе,в котором 19 лет спокойно находился я и мои родственники постоянно там проживающие. И вот полтора года назад появился недалеко лагерь беженцев и нас уже 3 раза грабили, причем один раз когда мы были дома.
Это по поводу в"реальности не видим" и "на форуме ни одного пострадавшего."
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 17 янв 2016, 00:24

vitrysk_ писал(а) 17 янв 2016, 00:20:это без политики объяснить трудно

Здесь туристический форум вроде и политика здесь запрещена. Я логику паникеров не пойму: боятся ехать- пусть дома остаются, в чем проблема то ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 17 янв 2016, 00:29

"тысячные толпы"... да что вы говорите... "десятитысячные", или уже "стотысячные" сразу.
"дружина обороны" в Фейсбуке... ха-ха. В Германии собирать кого-то на Фейсбуке? В стране где среднестатистический бюргер боится приложить бесконтактный проездной к ридеру, потому что это наезд на прайваси - кто-то будет в Фейсбуке что-то делать? вы имена обычных немцев видели в большинстве своем в Фейсбуке? Много там хотя бы имя-фамилию свою пишут? Почти никто, 1 на 100-200 человек, если не реже. Выдуманные имена, или исковерканные, или еще что. Для меня после Швеции где соцсеть, признанная в РФ экстремистской можно использовать вместо телефонного справочника было потому что там зарегено 90% населения под своими реальными именами - это было шоком. Да, они там уже наставили 14000 участников группы. И что? Вы думаете кто-то из 14000 согласится в реальность выйти? Не в этой стране.
vitrysk_

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 00:34

Djim-en писал(а) 17 янв 2016, 00:21:
il62 писал(а) 17 янв 2016, 00:01:в реальности такого не наблюдаем.

Хочу задать вопрос. У Вас в Нюрнберге не создаются дружина самообороны? Вот например у нас уже собрание в деревне прошло по этому поводу,что бы создать самооборону по примеру Дюссельдорфа.
...

От кого самообороняться? В Нюрнберге нечего сверхординарного нет. Сегодня прошли 2 демонстрации одна за другая против, кроме нарушения движения трамваев эти демонстрации никаких неприятностей не принесли.
Да и в Дюссельдорфе о дружине самообороны местные жители слышали только от СМИ.
il62
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 17 янв 2016, 00:36

vitrysk_ писал(а) 17 янв 2016, 00:29:"тысячные толпы"

Вы там были? Сами видели? Считали?
vitrysk_ писал(а) 17 янв 2016, 00:29:"дружина обороны" в Фейсбуке

Где Вы видели в моем сообщение слово "соцсеть, признанная в РФ экстремистской"? Судя по всему у вас тоже начинают собирать дружину, но через социальную сеть.
vitrysk_ писал(а) 17 янв 2016, 00:29: В стране где среднестатистический бюргер боится приложить бесконтактный проездной к ридеру, потому что это наезд на прайваси

Давно ли Вы в Германии?
vitrysk_ писал(а) 17 янв 2016, 00:29:вы имена обычных немцев видели в большинстве своем в Фейсбуке

Не вижу, т.к. меня нет в каком то Фейсбуке
Да и в Дюссельдорфе о дружине самообороны местные жители слышали только от СМИ
А Вы это от всех местных жителей знаете или из таких же СМИ?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение vitrysk_ » 17 янв 2016, 00:38

а вы спросите гугл)) он вам все расскажет)) русские сайты все знают о каких угодно группах)))) немецкие не знают - но это ж фигня, это так информация скрывается от народа...
vitrysk_

Сообщение Djim-en » 17 янв 2016, 00:42

vitrysk_
Не хотите отвечать не отвечайте, у нас свободная страна, но писать шифровки как в Вашем сообщении не надо.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 01:06

Вообще-то с такими взглядами , что кто-то лучше, кто-то хуже нечего делать в Европе.
Я поверю в первую очередь тому ,кто присутстовал и видел лично, а не по ТВ и не читал в газетах, независимо от национальности.
il62
почетный путешественник

Сообщение North Star » 17 янв 2016, 02:10

Уважаемые участники обсуждения, убедительная просьба не переходить к взаимным претензиям и соблюдать правила форума.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение nikoll-rs » 17 янв 2016, 02:38

Ralph писал(а) 17 янв 2016, 00:16:Местные жители подтверждают, что все спокойно...

Где вы на форуме видели местных жителей - они такие же мигранты.
Понятно историческое чувство "вины" коренных немцев, понятны в большинстве своем настрадавшиеся беженцы.Конечно, за исключением радикально настроенных.
Но что за [люди], которые здесь вопреки здравому смыслу, фактам из немецких источников продолжают ...просто врать.

Ездить все желающие будут - на здешнем форуме все путешественники вполне самостоятельны.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Alien43 » 17 янв 2016, 03:23

Немецкие источники - это подпольный новостной сайт нациков в домене .su? Ничего более мерзкого в интернете я в последнее время не видел.
Дважды приезжал в Москву за последние 4 месяца, и мои друзья, которых экономический кризис не так касается, были единодушны по поводу того, что в стране началось сумасшествие. Теперь я начинаю понимать, что они имели в виду. По ТВ всю правду доложили. Ну вы уж простите, что мы, недалёкие и толерантные, смеем писать тут. Увы, не могу вас порадовать и сообщить, что всё плохо, Германия загибается, улицы Мюнхена полны беженцев. Увы, всё хорошо, улицы Мюнхена полны местных, понаехавших, туристов, у людей хорошее настроение, и на завтра у нас запланирована грандиозная битва снежками на 600 человек в Английском саду.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Germic » 17 янв 2016, 10:17

Alien43 писал(а) 17 янв 2016, 03:23:Немецкие источники - это подпольный новостной сайт нациков в домене .su? Ничего более мерзкого в интернете я в последнее время не видел.

Немецкие источники - это немецкие источники. Если речь об охламонов-блоге, то все ссылки там приведены. В основном - это крупные немецкие СМИ и даже официальные полицейские пресс-релизы, а также, разумеется, и оппозиционные немецкие издания. Очень редко - мнения с форумов. Вот и всё.
То, что вы ощущаете омерзение, это хорошо, значит - лекарство подействовало и вы начали воспринимать мир чуть более адекватно. Это отлично.

Кстати, щас на данном форуме в топе тема об инвестициях в недвижимость за рубежом.
А в "Европе без иллюзий" как раз пост о том, как администрация города Обер-Рамштадта на своём официальном сайте открыто призывает граждан стучать о незанятых чужих (!) квартирах. Эта совершенно открытая и даже официальная информация. Или это тоже дело рук кремлёвской пропаганды? И если такая информация станет доступной, например, участникам данного форума, то хуже им от этих знаний станет или лучше?

Мигранты в Германии и дух патриархального мира.
Последний раз редактировалось Germic 17 янв 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Germic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Djim-en » 17 янв 2016, 10:45

Alien43 писал(а) 17 янв 2016, 03:23:емецкие источники - это подпольный новостной сайт нациков в домене .su? Ничего более мерзкого в интернете я в последнее время не видел.

Если это про сайт геноссе.су то вопросы своим немецким геноссам задавайте. По поводу мерзкого не мерзкого, по мне так мерзкого там много особенно мне манекен жалко
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Иро4ка » 17 янв 2016, 12:05

Alien43 писал(а) 17 янв 2016, 03:23: Ну вы уж простите, что мы, недалёкие и толерантные, смеем писать тут. Увы, не могу вас порадовать и сообщить, что всё плохо, Германия загибается, улицы Мюнхена полны беженцев. Увы, всё хорошо, улицы Мюнхена полны местных, понаехавших, туристов, у людей хорошее настроение, и на завтра у нас запланирована грандиозная битва снежками на 600 человек в Английском саду.

Зачем так передергивать? Никто и не ждет подобной информации о событиях в Германии! Наоборот, если я запланировала летом поездку, забронировала отели, то очень хочу надеяться, что поездка будет комфортной и приятной, как и в предыдущие годы. Конечно, я реагирую на те события, которые освещаются в наших СМИ по поводу ситуации с мигрантами. Может мы здесь чересчур активно на них реагируем, но и вы, живущие там, также активно полностью отрицаете даже минимальные проявления неудобств/изменений от притока беженцев. Буду искренне рада, если это так!
Разрешите уточнить(не сарказм!) - вот эта информация тоже не соответствует действительности? "Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. Если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, то он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии."
РИА Новости
Или это наши СМИ опять выдают желаемое за действительное? Понятно, что этот форум вне политики, но как-то переплелось в последнее время. Австрия установила контроль на границах..
Извините за явный офтоп
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 12:22

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:05:Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. Если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, то он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии."
РИА Новости

Извините, можно спросить, чем эта информация поможет самостоятельным путешественникам? Это внутрипартийные разборки, которые даже в Германии интересует далеко не всех.
il62
почетный путешественник

Сообщение Germic » 17 янв 2016, 12:26

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:05:Может мы здесь чересчур активно на них реагируем

Это ещё одно заблуждение. Вообще жаль, что россияне легко соглашаются с любым наглым, а порой и откровенно быдловато-хамоватым тоном, каким отдельные "русскоязычные иностранцы в трениках" отштамповывают российские СМИ.
Реакция российских СМИ на события в Германии/Австрии не то что "чересчур активна", а шокирующе ничтожна. Даже сложно объяснить причину такой сдержанности. Полагаю, что это просто самый настоящий культурный шок. Но привыкать, по ходу, придётся...
Germic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 12:33

Germic писал(а) 17 янв 2016, 12:26:Реакция российских СМИ на события в Германии/Австрии не то что "чересчур активна", а шокирующе ничтожна

Откуда у Вас такая уверенность? Или Вы недавно были в ненавистной Германии? Зачем Вы туда ездили?
il62
почетный путешественник

Сообщение dazan » 17 янв 2016, 12:41

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:05: Может мы здесь чересчур активно на них реагируем, но и вы, живущие там, также активно полностью отрицаете даже минимальные проявления неудобств/изменений от притока беженцев.

Для начала надо отделить мух от котлет.
Взаимосвязь туризма в Германии с наплывом беженцев, это одно, а долгосрочные последствия этого наплыва на будущее немецкой культуры и экономики, совсем другое.
Влияние на туризм пока что действительно минимальное.
Шансы, что вас обворуют или угонят автомобиль, в той же Италии или Греции несравнимо выше.

Проблема же долгосрочного влияния является не только германской, это проблема всех цивилизованных стран и наций.
Если коротко - они(мы) все вымираем.

Если кто не понимает, россияне тоже вымирают. Поэтому эта бравада и злорадство некоторых российских юзеров удивляют,
мягко говоря.
Радоваться дому горящему дому соседа, не понимая, что твой дом тоже уже давно горит...
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Иро4ка » 17 янв 2016, 12:50

il62 писал(а) 17 янв 2016, 12:22:
Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:05:Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. Если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, то он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии."
РИА Новости

Извините, можно спросить, чем эта информация поможет самостоятельным путешественникам? Это внутрипартийные разборки, которые даже в Германии интересует далеко не всех.

Мне, опять же, отсюда, кажется, что приезд сотен тысяч мигрантов в достаточно небольшую страну- это все-таки проблема не только партийных функционеров и касается местных жителей в том числе (так или иначе). Т.к. мы будем пересекать границы Германии и Австрии, то ситуация на границе меня будет волновать усилением /введением паспортного контроля и, соответственно, определенными неудобствами в связи с этим. Автопутешественники осенью писали, что попадали в 4-х часовые пробки на границе с Австрией, и это еще тогда контроль был выборочный. Если ситуация усугубиться,то может придется скорректировать маршрут.
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 12:54

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:50:Мне, опять же, отсюда, кажется, что приезд сотен тысяч мигрантов в достаточно небольшую страну- это все-таки проблема не только партийных функционеров и касается местных жителей в том числе (так или иначе).

Но это проблема не касается самостоятельных путешественников.
Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:50:Т.к. мы будем пересекать границы Германии и Австрии, то ситуация на границе меня будет волновать усилением /введением паспортного контроля и, соответственно, определенными неудобствами в связи с этим. Автопутешественники осенью писали, что попадали в 4-х часовые пробки на границе с Австрией, и это еще тогда контроль был выборочный. Если ситуация усугубиться,то может придется скорректировать маршрут.

От пробок и в обычное время никто не застрахован. Конечно, проверка на границе привёдет к неудобствам, но думаю, ради безопасности можно и потерпеть. Лично я готов к этому, как и готов к проверкам в аэропортах .
il62
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 17 янв 2016, 13:01

il62 писал(а) 17 янв 2016, 12:54:Но это проблема не касается самостоятельных путешественников.

Вы уверены? Считаю,что категорично утверждать нельзя. Самостоятельные путешественники путешествуют по разному. Можно на своей машине-кемпере и не знаю обстановки заночевать поблизости от лагеря беженцев. Можно спокойно поспать, а можно и нет. Поэтому путушественники должны обладать информацией о обстановке в том месте куда он едет, а мантра "самостоятельных путешественников это не касается" еще никого не защитила.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 13:05

Djim-en писал(а) 17 янв 2016, 13:01:Вы уверены?

Уверен, что разборки между ХСС и ХДС самостоятельных путешественников не касаются. Именно на это я отвечал.
il62
почетный путешественник

Сообщение dazan » 17 янв 2016, 13:05

Пробки, это дело тайминга и везения.
Мы крайний раз в Италию в июне-июле 2014 ездили.
Так без всяких проверок и больших каникул после Бреннера попали в пробку и
и добрались до Монте Арджентарио за 16 часов вместо обычных 10.
dazan
путешественник

Сообщение Иро4ка » 17 янв 2016, 13:13

il62 писал(а) 17 янв 2016, 13:05:
Djim-en писал(а) 17 янв 2016, 13:01:Вы уверены?

Уверен, что разборки между ХСС и ХДС самостоятельных путешественников не касаются. Именно на это я отвечал.

Все, вставляю последнюю реплику, т.к. мы друг друга не допонимаем и только засоряем ветку.
Для меня эта информация о выдвижении ультиматума- не показатель партийных разборок, а показатель того, что проблема скопления беженцев на границе с Баварией реально существует, а я запланировала посетить этот любимый регион и пересекать эти самые границы.
Все, замолкаю, время до лета есть, буду собирать информацию, а там посмотрим. что к чему. Всем удачи!
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение Alien43 » 17 янв 2016, 13:20

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:05:Может мы здесь чересчур активно на них реагируем, но и вы, живущие там, также активно полностью отрицаете даже минимальные проявления неудобств/изменений от притока беженцев. Буду искренне рада, если это так!
Разрешите уточнить(не сарказм!) - вот эта информация тоже не соответствует действительности? "Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. Если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, то он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии."
РИА Новости

Ни я, ни кто-либо из моих коллег в Мюнхене не замечает присутствия беженцев. В августе люди приветствовали прибывшие поезда и собрали столько вещей и игрушек, что беженцы не смогли из увезти. Я вполне допускаю, что ситуация вблизи лагерей другая, я об этом ничего не знаю и не пишу. Но я буду отстаивать город Мюнхен и защищать его от глупостей вроде "афганский ресторан открыли" и "замотанные женщины в центре города".
Про новость: если РИА пишут, то наверняка правда. Только я не знаю, кто такой Зеехофер, что за иск он собирается подать и какое вообще отношение это имеет ко мне и к туристам. Если Россия привила во мне интерес к политике, то от немецких новостей он опять угасает. Следить за тем, как одни христианские социал-демократы спорят или объединяются с другими, мне неинтересно. Если вы знаете больше и можете рассказать, как ультиматум повлияет на дух патриархального мира, немецкие устои, безопасность в городах и пр., то пишите, я с интересом прочитаю.
Alien43
активный участник

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 13:24

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 13:13:Для меня эта информация о выдвижении ультиматума- не показатель партийных разборок, а показатель того, что проблема скопления беженцев на границе с Баварией реально существует,

Проблема существует, но тут как раз идут внутрипартийные разборки. При всём уважение к Зеехоферу у него нет шансов выиграть в КС, а повысить свой рейтинг на фоне падающего рейтинга канцлерин шансы есть. Но какое это имеет отношение к туристам не понимаю.
il62
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 17 янв 2016, 13:30

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 13:13: проблема скопления беженцев на границе с Баварией реально существует, а я запланировала посетить этот любимый регион и пересекать эти самые границы.

Бавария - крайне консервативный регион. Как вы знаете, магазины по закону закрываются в 8 и не открываются в воскресенье. Воскресенье - день, который принято проводить с семьёй. Люди собираются в биргартенах, ходят в парки, едут на озеро, в горы, в другие деревеньки и городки. Так было много лет, и ни одному скоплению мигрантов этого не изменить. Это удивительный факт, но немцы, как и баварцы, - не мазохисты. Если что-то будет нарушать их свободу или безопасность, то они первыми скажут "нет". Миллионы людей в Баварии наслаждаются комфортной жизнью по будням и активностями в свободное время по выходных. Почему вы допускаете, что вам как туристу что-то грозит? Кроме афганского ресторана, конечно.
Alien43
активный участник

Сообщение dazan » 17 янв 2016, 13:40

Alien43 писал(а) 17 янв 2016, 13:20:Только я не знаю, кто такой Зеехофер

Действительно, кого интересует Зеехофер!
Лучше пойти поиграть в снежки и собрать еще пару сотен плюшевых игрушек для арабов...

2 all

Прекрасная иллюстрация моих слов о вымирании, не правда ли?
это было бы смешно, если б не было так грустно...
dazan
путешественник

Сообщение Иро4ка » 17 янв 2016, 13:47

Обещала молчать, но не выдержала)
Если никто нигде не видит присутствия мигрантов, то куда делись более миллиона беженцев, прибывших в Германию? Где они?)
Вопрос риторический, все-ухожу, как и обещала.
Последний раз редактировалось Иро4ка 17 янв 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 13:52

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 13:47:Если никто нигде не видит присутствия мигрантов, то куда делись более миллиона беженцев, прибывших в Германию?

Население Германии более 80 миллионов и выходцев из Африки немало было и до нынешнего пришествия.
il62
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 17 янв 2016, 13:53

dazan писал(а) 17 янв 2016, 13:40:Действительно, кого интересует Зеехофер!
Лучше пойти поиграть в снежки и собрать еще пару сотен плюшевых игрушек для арабов...

Немного похоже на камень в мой огород. Вы молодец, что знаете, я наверняка знаю что-то другое и тоже важное. Так и живём - у каждого свои интересы, но мне не придёт в голову кого-то осуждать за его собственные. Можете считать, что я здесь живу как турист (что отчасти верно, так как я думаю о том, чтобы ехать дальше). Мы ведь на туристическом форуме, поэтому моя ситуация будет даже ближе типичному путешественнику, нежели ваша, хоть вы и знаете Зеехофера.
Alien43
активный участник

Сообщение vokk » 17 янв 2016, 14:11

Иро4ка писал(а) 13 янв 2016, 16:07:Вчера в передаче "Время" на 1 канале
После подобного вступления весь дальнейший текст не имеет никакого значения, а обсуждение - смысла. Ни на 1-м канале, ни на 2-м, ни на НТВ нет новостей и информации как таковых. Причём не только о мире, но и о самой России. И практически нет журналистики. Сейчас это скорее подразделения информационных войск. Так было не всегда, тенденция набирала силу в течение 2000-х и полностью победила к концу 2013-го. Но даже если б это было не так, то на мой взгляд нерационально узнавать информацию о Германии (и о любой стране для путешествия) из ... СМИ, да еще и иностранных. Ну откуда у журналистов-новостников телеканала другой страны могут взяться полезные для путешественника в Германию сведения? Если уж пользоваться СМИ (что в принципе малополезно), то немецкими. Это даст некоторое общее представление, "атмосферу".

Djim-en писал(а) 13 янв 2016, 18:16:освещение этого на гос.канале построено по законам пропаганды, как впрочем и везде. То что на немецком телевидение этого не показывают, это тоже пропаганда. Истина как всегда где то посередине
Это заблуждение, симметрии сейчас нет. Где-то посередине истина могла быть 85-70 лет назад, или с конца 80-х до конца 90-х, когда немецкие и советско-российские СМИ действительно были сравнимы. Сейчас российские СМИ - уникальное явление, невозможное не только в Европе, но и много где. Использование его как альтернативного источника информации неразумно. Речь прежде всего о федеральных телеканалах, к другим СМИ это тоже относится, но в меньшей степени.
Целей у антиевропейской пропаганды несколько, а сейчас важной становится сугубо практическая: из-за резкого снижения притока валюты в Россию необходимо снизить внутренний спрос на неё у населения, в том числе и за счёт уменьшения туристических поездок.
Последний раз редактировалось vokk 17 янв 2016, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение dazan » 17 янв 2016, 14:43

vokk писал(а) 17 янв 2016, 14:11: с конца 80-х до конца 90-х, когда немецкие и советско-российские СМИ действительно были сравнимы

Они и сейчас сравнимы. Принципиальной разницы нет.
Немецкие СМИ полностью под контролем кукловодов, кто бы они не были.
dazan
путешественник

Сообщение nikoll-rs » 17 янв 2016, 15:33

Alien43 писал(а) 17 янв 2016, 03:23:Дважды приезжал в Москву за последние 4 месяца, и мои друзья, которых экономический кризис не так касается, были единодушны по поводу того, что в стране началось сумасшествие.

Это вы о России? И это нормально по вашему.....
Увы, не могу вас порадовать и сообщить, что всё плохо, Германия загибается, улицы Мюнхена полны беженцев. Увы, всё хорошо, улицы Мюнхена полны местных, понаехавших, туристов, у людей хорошее настроение, и на завтра у нас запланирована грандиозная битва снежками на 600 человек в Английском саду

Что за ерунда -Германия загибается?...это вы сами придумали? как то все слишком поверхностно.
Вопросы в данной теме вам задают гораздо более глубинные....И тема названа соответственно- ... патриархальный мир"..........

Играйте в снежки.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 15:45

Патриархальный Мир к сожаленью для автора темы прекратил своё существование, последние его останки были уничтожены бомбардировками 2 Мировой Войны. Тема ушла далеко от своего первоначального названия и если автор темы получил ответы на интересующие его вопросы, то может быть он или модераторы закроют тему во избежание дальнейших разборок , далеких от темы форума.
il62
почетный путешественник

Сообщение vokk » 17 янв 2016, 16:01

dazan писал(а) 17 янв 2016, 14:43:Принципиальной разницы нет
Ещё как есть. В немецких СМИ практически незаметно агрессии - по отношению к чему и кому бы то ни было, в том числе и к зрителям в виде запугивания, нагнетания негативных эмоций. Впрочем, уровень агрессии, негатива просто на порядок меньше в самом обществе, так что может быть поэтому мы, россияне, этого и не замечаем. Местные новости многократно превалируют над международными, а не наоборот. И много фактуры, которая в российских СМИ вообще не представлена.
Но в любом случае туристу это может дать только общий фон. Конкретного же, кроме погоды, почти ничего. Ну, ещё про забастовки и праздники-ярмарки. Судить же о Германии по иностранным (да еще и неевропейским) СМИ - это несерьезно, пустая трата времени. А пользоваться настолько предвзятыми и воинственными, как нынешние российские - вообще за гранью разумности.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение dazan » 17 янв 2016, 16:13

il62 писал(а) 17 янв 2016, 15:45: последние его останки были уничтожены бомбардировками 2 Мировой Войны

Все таки останки рухнули в конце 60-х под напором студенческих революций, имхо.
dazan
путешественник

Сообщение Alex Rua » 17 янв 2016, 16:16

dazan писал(а) 17 янв 2016, 16:13:
il62 писал(а) 17 янв 2016, 15:45: последние его останки были уничтожены бомбардировками 2 Мировой Войны

Все таки останки рухнули в конце 60-х под напором студенческих революций, имхо.

Щас вообще камня на камне не останется. Но до лета еще далеко, посмотрим что будет ближе к сезону.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение dazan » 17 янв 2016, 16:25

До лета камни точно никуда не денутся, всего то три месяца осталось.
Со времен завоевания арабами Иберийского полуострова жизнь стала гораздо быстрее,
но не настолько же.

Кстати, не зря ведь считается, что природа не терпит пустоты.
Свободное место, образовавшееся после исчезновения немецкой патриархальности, заполнится
арабо-исламской патриархальностью...
dazan
путешественник

Сообщение psyduck87 » 17 янв 2016, 19:07

Всем здравствуйте! прочитала всю ветку и зарегилась, т.к. проблема актуальная и есть пара вопросов.
Запланирована поездка на середину марта: прилет в Мюнхен (4 ночи), далее поездом в Зальцбург (3 ночи), вылет из Мюнхена. Билеты купила в начале сентября до всей этой мигрантской заворушки, сейчас, наверное, поостереглась бы. Прочитав ветку, сделала вывод, что туристам особенно опасаться мигрантов не стоит, с другой стороны, писали, что в Зальцбурге средь бела дня приставали к женщине. Кроме того, путешествуют тут в основном семьями или мужчины. Я же еду ОДНА. Турист я крайне не опытный, и это вообще будет моя первая одиночная поездка куда бы то ни было. Поделитесь, пожалуйста, соображениями, если сместить фокус с усредненного туриста на одинокую девушку, ощутимо ли возрастают риски?
И следующий вопрос: введение Австрией ограничений сильно ли повлияет на время поездов в пути?
Заранее всем спасибо!
psyduck87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Ralph » 17 янв 2016, 20:02

Alex Rua писал(а) 17 янв 2016, 16:16:Щас вообще камня на камне не останется. Но до лета еще далеко, посмотрим что будет ближе к сезону.

Что значит камня на камне не останется ? Совсем плохо будет ? Конкретно чего надо будет опасаться ?
Ralph
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовГермания самостоятельно — погода, интернет, связь и безопасность

Включить мобильный стиль