Djim-en писал(а) 17 янв 2016, 13:01:Вы уверены?
Уверен, что разборки между ХСС и ХДС самостоятельных путешественников не касаются. Именно на это я отвечал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Djim-en писал(а) 17 янв 2016, 13:01:Вы уверены?
il62 писал(а) 17 янв 2016, 13:05:Djim-en писал(а) 17 янв 2016, 13:01:Вы уверены?
Уверен, что разборки между ХСС и ХДС самостоятельных путешественников не касаются. Именно на это я отвечал.
Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:05:Может мы здесь чересчур активно на них реагируем, но и вы, живущие там, также активно полностью отрицаете даже минимальные проявления неудобств/изменений от притока беженцев. Буду искренне рада, если это так!
Разрешите уточнить(не сарказм!) - вот эта информация тоже не соответствует действительности? "Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. Если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, то он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии."
РИА Новости
Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 13:13:Для меня эта информация о выдвижении ультиматума- не показатель партийных разборок, а показатель того, что проблема скопления беженцев на границе с Баварией реально существует,
Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 13:13: проблема скопления беженцев на границе с Баварией реально существует, а я запланировала посетить этот любимый регион и пересекать эти самые границы.
Alien43 писал(а) 17 янв 2016, 13:20:Только я не знаю, кто такой Зеехофер
Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 13:47:Если никто нигде не видит присутствия мигрантов, то куда делись более миллиона беженцев, прибывших в Германию?
dazan писал(а) 17 янв 2016, 13:40:Действительно, кого интересует Зеехофер!
Лучше пойти поиграть в снежки и собрать еще пару сотен плюшевых игрушек для арабов...
После подобного вступления весь дальнейший текст не имеет никакого значения, а обсуждение - смысла. Ни на 1-м канале, ни на 2-м, ни на НТВ нет новостей и информации как таковых. Причём не только о мире, но и о самой России. И практически нет журналистики. Сейчас это скорее подразделения информационных войск. Так было не всегда, тенденция набирала силу в течение 2000-х и полностью победила к концу 2013-го. Но даже если б это было не так, то на мой взгляд нерационально узнавать информацию о Германии (и о любой стране для путешествия) из ... СМИ, да еще и иностранных. Ну откуда у журналистов-новостников телеканала другой страны могут взяться полезные для путешественника в Германию сведения? Если уж пользоваться СМИ (что в принципе малополезно), то немецкими. Это даст некоторое общее представление, "атмосферу".Иро4ка писал(а) 13 янв 2016, 16:07:Вчера в передаче "Время" на 1 канале
Это заблуждение, симметрии сейчас нет. Где-то посередине истина могла быть 85-70 лет назад, или с конца 80-х до конца 90-х, когда немецкие и советско-российские СМИ действительно были сравнимы. Сейчас российские СМИ - уникальное явление, невозможное не только в Европе, но и много где. Использование его как альтернативного источника информации неразумно. Речь прежде всего о федеральных телеканалах, к другим СМИ это тоже относится, но в меньшей степени.Djim-en писал(а) 13 янв 2016, 18:16:освещение этого на гос.канале построено по законам пропаганды, как впрочем и везде. То что на немецком телевидение этого не показывают, это тоже пропаганда. Истина как всегда где то посередине
vokk писал(а) 17 янв 2016, 14:11: с конца 80-х до конца 90-х, когда немецкие и советско-российские СМИ действительно были сравнимы
Alien43 писал(а) 17 янв 2016, 03:23:Дважды приезжал в Москву за последние 4 месяца, и мои друзья, которых экономический кризис не так касается, были единодушны по поводу того, что в стране началось сумасшествие.
Увы, не могу вас порадовать и сообщить, что всё плохо, Германия загибается, улицы Мюнхена полны беженцев. Увы, всё хорошо, улицы Мюнхена полны местных, понаехавших, туристов, у людей хорошее настроение, и на завтра у нас запланирована грандиозная битва снежками на 600 человек в Английском саду
Ещё как есть. В немецких СМИ практически незаметно агрессии - по отношению к чему и кому бы то ни было, в том числе и к зрителям в виде запугивания, нагнетания негативных эмоций. Впрочем, уровень агрессии, негатива просто на порядок меньше в самом обществе, так что может быть поэтому мы, россияне, этого и не замечаем. Местные новости многократно превалируют над международными, а не наоборот. И много фактуры, которая в российских СМИ вообще не представлена.dazan писал(а) 17 янв 2016, 14:43:Принципиальной разницы нет
il62 писал(а) 17 янв 2016, 15:45: последние его останки были уничтожены бомбардировками 2 Мировой Войны
dazan писал(а) 17 янв 2016, 16:13:il62 писал(а) 17 янв 2016, 15:45: последние его останки были уничтожены бомбардировками 2 Мировой Войны
Все таки останки рухнули в конце 60-х под напором студенческих революций, имхо.
Alex Rua писал(а) 17 янв 2016, 16:16:Щас вообще камня на камне не останется. Но до лета еще далеко, посмотрим что будет ближе к сезону.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Германия общие вопросы