Мигранты в Германии и дух патриархального мира.

Общие вопросы о Германии: погода и климат в Германии, цены и деньги в Германии, мобильная связь и интернет, бытовые вопросы и безопасность путешествия по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мигранты в Германии и дух патриархального мира.

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 13:05

Djim-en писал(а) 17 янв 2016, 13:01:Вы уверены?

Уверен, что разборки между ХСС и ХДС самостоятельных путешественников не касаются. Именно на это я отвечал.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение dazan » 17 янв 2016, 13:05

Пробки, это дело тайминга и везения.
Мы крайний раз в Италию в июне-июле 2014 ездили.
Так без всяких проверок и больших каникул после Бреннера попали в пробку и
и добрались до Монте Арджентарио за 16 часов вместо обычных 10.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Иро4ка » 17 янв 2016, 13:13

il62 писал(а) 17 янв 2016, 13:05:
Djim-en писал(а) 17 янв 2016, 13:01:Вы уверены?

Уверен, что разборки между ХСС и ХДС самостоятельных путешественников не касаются. Именно на это я отвечал.

Все, вставляю последнюю реплику, т.к. мы друг друга не допонимаем и только засоряем ветку.
Для меня эта информация о выдвижении ультиматума- не показатель партийных разборок, а показатель того, что проблема скопления беженцев на границе с Баварией реально существует, а я запланировала посетить этот любимый регион и пересекать эти самые границы.
Все, замолкаю, время до лета есть, буду собирать информацию, а там посмотрим. что к чему. Всем удачи!
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение Alien43 » 17 янв 2016, 13:20

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 12:05:Может мы здесь чересчур активно на них реагируем, но и вы, живущие там, также активно полностью отрицаете даже минимальные проявления неудобств/изменений от притока беженцев. Буду искренне рада, если это так!
Разрешите уточнить(не сарказм!) - вот эта информация тоже не соответствует действительности? "Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. Если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, то он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии."
РИА Новости

Ни я, ни кто-либо из моих коллег в Мюнхене не замечает присутствия беженцев. В августе люди приветствовали прибывшие поезда и собрали столько вещей и игрушек, что беженцы не смогли из увезти. Я вполне допускаю, что ситуация вблизи лагерей другая, я об этом ничего не знаю и не пишу. Но я буду отстаивать город Мюнхен и защищать его от глупостей вроде "афганский ресторан открыли" и "замотанные женщины в центре города".
Про новость: если РИА пишут, то наверняка правда. Только я не знаю, кто такой Зеехофер, что за иск он собирается подать и какое вообще отношение это имеет ко мне и к туристам. Если Россия привила во мне интерес к политике, то от немецких новостей он опять угасает. Следить за тем, как одни христианские социал-демократы спорят или объединяются с другими, мне неинтересно. Если вы знаете больше и можете рассказать, как ультиматум повлияет на дух патриархального мира, немецкие устои, безопасность в городах и пр., то пишите, я с интересом прочитаю.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 13:24

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 13:13:Для меня эта информация о выдвижении ультиматума- не показатель партийных разборок, а показатель того, что проблема скопления беженцев на границе с Баварией реально существует,

Проблема существует, но тут как раз идут внутрипартийные разборки. При всём уважение к Зеехоферу у него нет шансов выиграть в КС, а повысить свой рейтинг на фоне падающего рейтинга канцлерин шансы есть. Но какое это имеет отношение к туристам не понимаю.
il62
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 17 янв 2016, 13:30

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 13:13: проблема скопления беженцев на границе с Баварией реально существует, а я запланировала посетить этот любимый регион и пересекать эти самые границы.

Бавария - крайне консервативный регион. Как вы знаете, магазины по закону закрываются в 8 и не открываются в воскресенье. Воскресенье - день, который принято проводить с семьёй. Люди собираются в биргартенах, ходят в парки, едут на озеро, в горы, в другие деревеньки и городки. Так было много лет, и ни одному скоплению мигрантов этого не изменить. Это удивительный факт, но немцы, как и баварцы, - не мазохисты. Если что-то будет нарушать их свободу или безопасность, то они первыми скажут "нет". Миллионы людей в Баварии наслаждаются комфортной жизнью по будням и активностями в свободное время по выходных. Почему вы допускаете, что вам как туристу что-то грозит? Кроме афганского ресторана, конечно.
Alien43
активный участник

Сообщение dazan » 17 янв 2016, 13:40

Alien43 писал(а) 17 янв 2016, 13:20:Только я не знаю, кто такой Зеехофер

Действительно, кого интересует Зеехофер!
Лучше пойти поиграть в снежки и собрать еще пару сотен плюшевых игрушек для арабов...

2 all

Прекрасная иллюстрация моих слов о вымирании, не правда ли?
это было бы смешно, если б не было так грустно...
dazan
путешественник

Сообщение Иро4ка » 17 янв 2016, 13:47

Обещала молчать, но не выдержала)
Если никто нигде не видит присутствия мигрантов, то куда делись более миллиона беженцев, прибывших в Германию? Где они?)
Вопрос риторический, все-ухожу, как и обещала.
Последний раз редактировалось Иро4ка 17 янв 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 13:52

Иро4ка писал(а) 17 янв 2016, 13:47:Если никто нигде не видит присутствия мигрантов, то куда делись более миллиона беженцев, прибывших в Германию?

Население Германии более 80 миллионов и выходцев из Африки немало было и до нынешнего пришествия.
il62
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 17 янв 2016, 13:53

dazan писал(а) 17 янв 2016, 13:40:Действительно, кого интересует Зеехофер!
Лучше пойти поиграть в снежки и собрать еще пару сотен плюшевых игрушек для арабов...

Немного похоже на камень в мой огород. Вы молодец, что знаете, я наверняка знаю что-то другое и тоже важное. Так и живём - у каждого свои интересы, но мне не придёт в голову кого-то осуждать за его собственные. Можете считать, что я здесь живу как турист (что отчасти верно, так как я думаю о том, чтобы ехать дальше). Мы ведь на туристическом форуме, поэтому моя ситуация будет даже ближе типичному путешественнику, нежели ваша, хоть вы и знаете Зеехофера.
Alien43
активный участник

Сообщение vokk » 17 янв 2016, 14:11

Иро4ка писал(а) 13 янв 2016, 16:07:Вчера в передаче "Время" на 1 канале
После подобного вступления весь дальнейший текст не имеет никакого значения, а обсуждение - смысла. Ни на 1-м канале, ни на 2-м, ни на НТВ нет новостей и информации как таковых. Причём не только о мире, но и о самой России. И практически нет журналистики. Сейчас это скорее подразделения информационных войск. Так было не всегда, тенденция набирала силу в течение 2000-х и полностью победила к концу 2013-го. Но даже если б это было не так, то на мой взгляд нерационально узнавать информацию о Германии (и о любой стране для путешествия) из ... СМИ, да еще и иностранных. Ну откуда у журналистов-новостников телеканала другой страны могут взяться полезные для путешественника в Германию сведения? Если уж пользоваться СМИ (что в принципе малополезно), то немецкими. Это даст некоторое общее представление, "атмосферу".

Djim-en писал(а) 13 янв 2016, 18:16:освещение этого на гос.канале построено по законам пропаганды, как впрочем и везде. То что на немецком телевидение этого не показывают, это тоже пропаганда. Истина как всегда где то посередине
Это заблуждение, симметрии сейчас нет. Где-то посередине истина могла быть 85-70 лет назад, или с конца 80-х до конца 90-х, когда немецкие и советско-российские СМИ действительно были сравнимы. Сейчас российские СМИ - уникальное явление, невозможное не только в Европе, но и много где. Использование его как альтернативного источника информации неразумно. Речь прежде всего о федеральных телеканалах, к другим СМИ это тоже относится, но в меньшей степени.
Целей у антиевропейской пропаганды несколько, а сейчас важной становится сугубо практическая: из-за резкого снижения притока валюты в Россию необходимо снизить внутренний спрос на неё у населения, в том числе и за счёт уменьшения туристических поездок.
Последний раз редактировалось vokk 17 янв 2016, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение dazan » 17 янв 2016, 14:43

vokk писал(а) 17 янв 2016, 14:11: с конца 80-х до конца 90-х, когда немецкие и советско-российские СМИ действительно были сравнимы

Они и сейчас сравнимы. Принципиальной разницы нет.
Немецкие СМИ полностью под контролем кукловодов, кто бы они не были.
dazan
путешественник

Сообщение nikoll-rs » 17 янв 2016, 15:33

Alien43 писал(а) 17 янв 2016, 03:23:Дважды приезжал в Москву за последние 4 месяца, и мои друзья, которых экономический кризис не так касается, были единодушны по поводу того, что в стране началось сумасшествие.

Это вы о России? И это нормально по вашему.....
Увы, не могу вас порадовать и сообщить, что всё плохо, Германия загибается, улицы Мюнхена полны беженцев. Увы, всё хорошо, улицы Мюнхена полны местных, понаехавших, туристов, у людей хорошее настроение, и на завтра у нас запланирована грандиозная битва снежками на 600 человек в Английском саду

Что за ерунда -Германия загибается?...это вы сами придумали? как то все слишком поверхностно.
Вопросы в данной теме вам задают гораздо более глубинные....И тема названа соответственно- ... патриархальный мир"..........

Играйте в снежки.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение il62 » 17 янв 2016, 15:45

Патриархальный Мир к сожаленью для автора темы прекратил своё существование, последние его останки были уничтожены бомбардировками 2 Мировой Войны. Тема ушла далеко от своего первоначального названия и если автор темы получил ответы на интересующие его вопросы, то может быть он или модераторы закроют тему во избежание дальнейших разборок , далеких от темы форума.
il62
почетный путешественник

Сообщение vokk » 17 янв 2016, 16:01

dazan писал(а) 17 янв 2016, 14:43:Принципиальной разницы нет
Ещё как есть. В немецких СМИ практически незаметно агрессии - по отношению к чему и кому бы то ни было, в том числе и к зрителям в виде запугивания, нагнетания негативных эмоций. Впрочем, уровень агрессии, негатива просто на порядок меньше в самом обществе, так что может быть поэтому мы, россияне, этого и не замечаем. Местные новости многократно превалируют над международными, а не наоборот. И много фактуры, которая в российских СМИ вообще не представлена.
Но в любом случае туристу это может дать только общий фон. Конкретного же, кроме погоды, почти ничего. Ну, ещё про забастовки и праздники-ярмарки. Судить же о Германии по иностранным (да еще и неевропейским) СМИ - это несерьезно, пустая трата времени. А пользоваться настолько предвзятыми и воинственными, как нынешние российские - вообще за гранью разумности.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение dazan » 17 янв 2016, 16:13

il62 писал(а) 17 янв 2016, 15:45: последние его останки были уничтожены бомбардировками 2 Мировой Войны

Все таки останки рухнули в конце 60-х под напором студенческих революций, имхо.
dazan
путешественник

Сообщение Alex Rua » 17 янв 2016, 16:16

dazan писал(а) 17 янв 2016, 16:13:
il62 писал(а) 17 янв 2016, 15:45: последние его останки были уничтожены бомбардировками 2 Мировой Войны

Все таки останки рухнули в конце 60-х под напором студенческих революций, имхо.

Щас вообще камня на камне не останется. Но до лета еще далеко, посмотрим что будет ближе к сезону.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение dazan » 17 янв 2016, 16:25

До лета камни точно никуда не денутся, всего то три месяца осталось.
Со времен завоевания арабами Иберийского полуострова жизнь стала гораздо быстрее,
но не настолько же.

Кстати, не зря ведь считается, что природа не терпит пустоты.
Свободное место, образовавшееся после исчезновения немецкой патриархальности, заполнится
арабо-исламской патриархальностью...
dazan
путешественник

Сообщение psyduck87 » 17 янв 2016, 19:07

Всем здравствуйте! прочитала всю ветку и зарегилась, т.к. проблема актуальная и есть пара вопросов.
Запланирована поездка на середину марта: прилет в Мюнхен (4 ночи), далее поездом в Зальцбург (3 ночи), вылет из Мюнхена. Билеты купила в начале сентября до всей этой мигрантской заворушки, сейчас, наверное, поостереглась бы. Прочитав ветку, сделала вывод, что туристам особенно опасаться мигрантов не стоит, с другой стороны, писали, что в Зальцбурге средь бела дня приставали к женщине. Кроме того, путешествуют тут в основном семьями или мужчины. Я же еду ОДНА. Турист я крайне не опытный, и это вообще будет моя первая одиночная поездка куда бы то ни было. Поделитесь, пожалуйста, соображениями, если сместить фокус с усредненного туриста на одинокую девушку, ощутимо ли возрастают риски?
И следующий вопрос: введение Австрией ограничений сильно ли повлияет на время поездов в пути?
Заранее всем спасибо!
psyduck87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Ralph » 17 янв 2016, 20:02

Alex Rua писал(а) 17 янв 2016, 16:16:Щас вообще камня на камне не останется. Но до лета еще далеко, посмотрим что будет ближе к сезону.

Что значит камня на камне не останется ? Совсем плохо будет ? Конкретно чего надо будет опасаться ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумГермания общие вопросы

Включить мобильный стиль